5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【移転】アイティテレコムだめですね2【塩止】

1 :底値さん:04/03/02 20:14


前スレ

アイティテレコムだめですね
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1049799684/


2 :底値さん:04/03/02 21:09


♪祝♪板2枚目♪

3 :底値さん:04/03/02 21:10
2get



4 :3:04/03/02 21:11
>>2
さ、、先越された、、
(´Д`)


5 :底値さん:04/03/02 21:41
さー3月だ!!
頑張るピョーん
そしてサヨナラ

6 :底値さん:04/03/03 00:39
Go!

7 :底値さん:04/03/03 03:21
退職者(卒業生)が多いというのは本社ですか?
それともここが運営してる店舗の話ですか?

8 :底値さん:04/03/03 03:32
両方

9 :底値さん:04/03/03 03:57
>>7
末期です

10 :底値さん:04/03/03 16:02
人減らしはどうなったの?

11 :底値さん:04/03/03 23:47
契約社員を派遣にかえる話はどうなったの?

12 :底値さん:04/03/04 00:23
誰かがやらねば、誰がやる

というわけで、親切な僕こと俺様(IT七段)が新スレ縦である

感謝しろ

13 :よかった:04/03/04 00:56
どこの拠点も大変だよね。
準契約社員、契約社員を派遣にするなんて。
俺、北陸大嫌い。何様っていう感じ。
頼りにならない店長。兼任店長こそ必要ない。
女のしりばかりみて。妊娠させた契約社員の名前ここで言おうか。
旧姓・・・・・新姓・・・・俺をだめにした分、いろいろ言ってやる。
こんなメンバーばかりいる支店を先に調査すべき。

14 :底値さん:04/03/04 01:18
本社の話もすごいが、そんなすごい支店もあるのか!?
ビクーーーーーリ!

ちなみに水面下で契約社員を派遣にする話はすすんでるみたいだね。
上司を信じて働いている契約社員が可愛そう。
褒められ、持ち上げられて都合良く使われ、用が済んだら
「君、ハケーンね!!!嫌なら残念だけどバイバイ!あ、会社の方針だからしょうがないよね。僕は反対なんだけどね。(ニヤーリ)」
このように契約社員には運命が下るのでしょうか?

15 :底値さん:04/03/04 13:39
あたり

16 :底値さん:04/03/05 20:39
16get!
○ソナ 万歳!給料UP間違いなし!


17 :底値さん:04/03/05 23:33
もっとすごいことが近々おこるかも

18 :底値さん:04/03/06 23:42
hage

19 :底値さん:04/03/08 00:59
月曜日だな、、ハァ

20 :底値さん:04/03/08 01:19
もうネタはつきましたね
これで終わったね!

21 :底値さん:04/03/08 01:21
とっくに終わってる!

22 :底値さん:04/03/08 01:56
勘違いしているヤツが多過ぎだな

23 :底値さん:04/03/08 02:18

ネタ切れってなぁ・・・

もともと、関係者とOB/OGがまたーり近況を伝え合うスレじゃねーかよ



24 :底値さん:04/03/08 21:06
↑なに ワケのわからんこと言ってんだ!バカ
お前がネタだせ!

25 :底値さん:04/03/08 23:10
北陸ネタは終了かい?

じゃあ次、どこかないか〜
T支社の近況とか気になるんだが。
元気かハゲ

26 :底値さん:04/03/08 23:36
東北かハゲ

27 :底値さん:04/03/09 01:08
東京かハゲ

28 :底値さん:04/03/09 01:24
東海かハゲ

29 :底値さん:04/03/09 16:06
N支社長カムバック!

30 :底値さん:04/03/09 16:52
東北といえば変な奴ぞろいだよな

支社とか逝きたくねー

31 :底値さん:04/03/09 16:55
>>30
支店逝け


32 :底値さん:04/03/09 18:47
OOみたいに金使い込むか?

33 :底値さん:04/03/09 23:37
金使い込んでるの誰だよ?!

34 :底値さん:04/03/10 00:37
>33
未知駄さん♪

私も抱かれたい・・・

35 :底値さん:04/03/10 03:26

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/17912.html

九州でD社員と馬鹿やった販売店てのは
うちじゃねーよな?

36 :底値さん:04/03/10 14:41
あれかー
俺この業界入って間もないけどさ
キャリアと雖も大変なんだなーって思ったよ

うちは…推して知るべしだね
何か新たな商材見付けないと

37 :底値さん:04/03/10 20:32
miniSDカードって何百枚も売れるかよ!

38 :外販:04/03/10 21:19
miniSDの講習会なんて意味あんの???


39 :底値さん:04/03/11 00:41
経費削減?
やかましボケ
家賃払えねんだろ

40 :底値さん:04/03/11 01:25
急募! 売情報!

弊社 従業員及び店舗


41 :底値さん:04/03/11 23:12
契約社員を派遣にってほんとう?


42 :底値さん:04/03/11 23:25
使えねー契約はな

43 :底値さん:04/03/12 00:21
30歳はあと30年、50歳はあと10年働かなくてはいけません。周りに好き嫌いがあっても家族がいます。このままでは会社が潰れるかもしれません。労使協調路線の皆に認められる労働組合を誰か作って会社に意見を言って下さい。末永く会社のために貢献できるように働きたいです。

44 :底値さん:04/03/12 00:44
ITの合併する前の元ニチメンのものとして、NIと一緒になって
ある程度、成長の期待をしていた者として、このスレを見ると
ほんと悲しくなってしまいます。
なんで合併なんぞしたんだろう?

45 :三?銀行:04/03/12 02:00
ここに聞いて

46 :底値さん:04/03/12 02:45
契約全員派遣へ。
選んで切り替えたら不公平どころか、訴えられるだろ。
それ以前に訴えられそうなネタだけど。

47 :底値さん:04/03/12 04:20
この状況でも明るい未来を夢見て頑張る人
家族の生活がかかっていると自分に言い聞かせ働く人
見切りをつけて辞めていく人
辞めてやると文句ばかり言いながらなかなか辞めない人

社内にはいろいろいますね。


48 :底値さん:04/03/12 05:58
俺はさっさと辞めたぞw

49 :底値さん:04/03/12 09:29
合併する前の元NIとして、バカが多い格下の会社と合併してもダメポ と思ってたらやっぱりダメだったな。
使えないやつらは切れヨ!

50 :底値さん:04/03/12 12:52
>>49は自覚がないね。
どうせ自分の能力に過信してるバカ連中の一味だなw


51 :底値さん:04/03/12 13:30
NIが仕事できるとホントに思ってんのか?
事務的感覚しかないだろ!”おまえら!


52 :底値さん:04/03/13 01:36
元ニチでも元NIでもどちらでもいいです。どちらも辞めていってます。文句を言う先は社員同士ではありません。移動体を知らない方々の想像の社内ルールが会社を潰します。労使協調の労働組合を作れば会社に対等な立場で提案ができます。会社とみんなのために…

53 :3・14決戦 いよいよ明日!!:04/03/13 01:41
祖父江 vs きのうち みんなで観にいこうww

○方法:タイマン殴りあい(PRIDEルール)
○日時:2004年3月14日 19時〜
○場所:新宿コマ劇広場
○勝利者特典:塩屋沙織をあげます。どうにでもしてください。

詳細はココ↓
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1074251079/l50

54 :底値さん:04/03/13 02:52
なんつーか、今月ヤバくね?ショップはともかく、量販Gは売る気あんのか?

55 :底値さん:04/03/13 09:35
>>52
お前が発起人になり組合発足運動やれ!
元ニチのK氏の様に....本気で会社と戦え

56 :底値さん:04/03/13 09:35
>>52
お前が発起人になり組合発足運動やれ!
元ニチのK氏の様に....本気で会社と戦え

57 :底値さん:04/03/13 18:31
やっぱドコモショップって販売ノルマあるんですか?
今新規で買う人なんてめずらしいから難しいと思うんだけど。
機種変しか取れなそう。

58 :底値さん:04/03/13 18:34
契約社員の派遣化でモチベーション低下してる。しかし、頑張ってた人のみ。駄目な奴らは昼飯も長いしボケかましとる。売れのかけ声は大変立派だが、汗かき度は足らんよ。責任者は、抜き打ち視察すべし。ホント真面目にやる奴バカ見るなあ〜。声届かないので書いてみました。

59 :底値さん:04/03/13 18:52
ここに書かないと声も届かない会社ハケーン ヽ(゚∀゚)ノ

60 :底値さん:04/03/13 20:20
給料は安い,そこそこ出世しても万年中間管理職...
権限も全くなし。
最後のお願いです。希望退職募って下さい。
このまま辞めるのも悔しすぎるし。

61 :底値さん:04/03/13 23:46
退職金上乗せで早期退職希望者募集して〜
即辞めるよ!

62 :底値さん:04/03/14 02:06
58くん! ソレは、あまいよ!
そーゆう怠け者は、上に取り入るのがウマイw
いや?違うゾッ ソレが最大の仕事だからさ、
上手く立ち回って当然( ̄^ ̄)

周りの衆は、大激怒だけどネ

そして一番のガンは、その大バカ上司?は、
騙されていてもナニモキズカナイ?
or ワカッテイテ 利用する。!最悪!
巡回? ←無意味!
周りの話を片寄らずに聴け・・・ ゴラッw

63 :底値さん:04/03/14 12:02
まあ、感じてる人多いはず。回線売ってナンボの販売会社だろ?お客様にヘイこらゴマスリしとけ!

64 :底値さん:04/03/14 15:48
退職金でるだけマシ
今のうちだな辞めるのは



65 :底値さん:04/03/14 17:42
今さらニチだのエヌだの言ってる香具師が
いるのも驚きだなw
どっちでもない香具師の方がむかつくだろ?

勘違い受け売り男、次はないぞ?
介錯してやろうか

66 :底値さん:04/03/14 17:46
 

        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ <  FUCK ○○
      ( 二二二つ / と)   |  ぶち殺すぞ・・!
      |    /  /  /    |  お前は、大きく見誤っている。
  __  |      ̄| ̄ ̄     |  この世の実態が見えていない。
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   |  まるで3歳か4歳の幼児のように、
  ||\             \  |  この世を自分中心・・
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

67 :外販:04/03/15 19:55
いちいち決済申請なんて・・・・。決済遅いくせに(。ヘ°)ハニャT支社。
何で、T&Tの購入にポイントつかえない???あんなに回線もってって。
あったま、かたいやろ???古いNIのメンツ・・・。


68 :某ヘルパー:04/03/15 22:53
失礼します、
売り場に立っている人間からの意見ももっと聞いた方がいいと思います。
派遣化する事は実際ヘルパーにとっては関係ないですが、モチベーションが下がって上手く販売のバックアップされないくなり、ないがしろにされたあげく、台数落ちたからカットorチェンジという図式が成り立つのが目に見えているのではないでしょうか?
悪い言い方ですが、社内でゴマすっているより、そういうコミュニケーションをもっと取って、1台でも多く販売しやすい状況を作るべきなのでは?とおもいますが・・・
所詮、僕も自分の事を最優先に考えている人間なのかもしれませんが、明らかに歯車が噛み合ってないと思います。

69 :底値さん:04/03/16 00:33
契約社員?
ハケーンと差別化することにより、責任と自覚を錯覚させられた、香ばしい人の事ケ?

まさかおまいら、自分がいないと仕事が回らないなんて変な錯覚をモチベーションと勘違いしてないよなァ

もし仮に本当にそうなら、おまいらの仕事は傘張り内職以下だべ

ま、生産性評価基準もなさそうだから人事総務も推して知るべしか。
みなさん頑張ってね。

70 :底値さん:04/03/16 01:37
>68
どこの量販のヘルパーがエラそうに書いてんのかね
皆の衆は、くだらない作り話に騙されんなよ
心の弱いヤツが、ヘルパーを語って愚痴を言うでない
マジで失礼だから、辞めてよし



71 :底値さん:04/03/16 04:17
>>68
自分の人生だ
最優先で考えたほうがいいぞw
管理部門はマジで腐ってるからな。


72 :底値さん:04/03/16 12:00

アイ・ティー・テレコム本社=NTTドコモ汐留支店 支店長 未知駄



73 :底値さん:04/03/16 12:23
>>72

×汐留支店→○汐留出張所
出張所、若しくは駐在所で十分!
本社として機能してないからね


74 :底値さん:04/03/16 12:59
>>72
>>73
ウマイッ!!!



75 :底値さん:04/03/16 15:23
やる気あんのか鶴太郎?
プッツン5!

76 :某ヘルパー:04/03/16 17:31
いやいや、マジでヘルパーなんですが・・・
いきなりそういう出方で来ますか?
まあ、2chという場だから仕方ないのかもしれませんね。
やはり、こういう話題を出しても、ここでは全く無意味でしたね。
頭ごなしに疑う>>70も失礼だから逝ってよし


77 :底値さん:04/03/16 18:13
山ちゃんどこ行ったー!

78 :底値さん:04/03/16 22:29
>>75
プッツン5は勝○一派だろ


79 :底値さん:04/03/16 23:11
>いやいや、マジでヘルパーなんですが・・・
ところであなたはどこのヘルパーさんなのよ?


80 :某ヘルパー:04/03/17 00:27
ITテレコム管轄で推測ですが、おそらく年間販売台数の昨年比が一番伸びている店舗じゃないですかね。
自分でお調べになって下さい。ここで晒す事によって生じるであろうトラブルとかもあるので、これ以上は言えないですね。
あしからず
ちなみに、他のヘルパーの方も何気にこのスレの存在を知っている方いらっしゃるみたいなので、不適切・責任ない発言は控えた方がいいかと思います。
では明日も頑張りましょう。

81 :底値さん:04/03/17 13:21
>>80
おい何が言いたいんだ?ヘルパー

おいヘルパー
お前ヘルパーなんだろ?

た か が

82 :底値さん:04/03/17 16:09
>>81
君も た か が 一社員だろ?

ヘルパーにイチャモンつけるとは
君もなかなか小粒やのう。。。哀れじゃ

83 :底値さん:04/03/17 17:33
テレパ上場、、
ITテレコムはどうなのよ?

三井物産テレパーク、ブック仮条件31万〜34万円

東証2部市場に4月7日新規上場する三井物産テレパーク <3738> は
17日、ブックビルディングの仮条件価格が
31万円〜34万円に決まったと発表した。
需要申告期間は3月19日から3月25日。
公開価格は3月26日に決定する予定。(T.O)(ラジオたんぱ)

84 :底値さん:04/03/17 19:20
上場失敗したばっかりです。
一期待つので4年は無理ですね。
社員が持っていた株は全て売却し、持株会も解散したぐらいですから。

85 :底値さん:04/03/18 23:52
改行は
で行います。

86 :底値さん:04/03/19 00:07
↑オマエガ逝ケ。不要。

87 :底値さん:04/03/21 00:01
労働組合を作って下さい。私には作れる力がありません。契約社員労組、正社員労組、管理職労組 このままでは会社も皆も潰れてしまいます。労使協調で将来に希望の持てる労働組合を作って下さい。

88 :底値さん:04/03/21 09:35
>>81

こいつ社員じゃねーな...
ただのまけいぬ...わんわん

89 :底値さん:04/03/21 12:46

辞めたいと思ってる従業員はたくさんいるよね!?
私もその一人です!
みんなでタイムング合わせて一斉に退職願い出さない!?
特に店長クラスがこぞってやるとインパクトあると思うよ!
とりあえず私は8月か9月を狙ってるけどね・・・。



90 :底値さん:04/03/21 20:12
>>89

1人で辞められないの?


91 :底値さん:04/03/21 21:34
>>89
私、就活中なのですがなぜ辞めたいのか理由を
伺いたいです。

Dショップ勤務ですか?


92 :底値さん:04/03/21 22:47
>>89
S・・・か!?



93 :底値さん:04/03/22 01:27
>>なぜ辞めたいのか理由を伺いたいです
タイムングが合わないからでないの?

94 :底値さん:04/03/22 02:10
>>93
何のタイミング?

95 :底値さん:04/03/22 02:19
ボーナスか退職金だな

96 :底値さん:04/03/22 02:48
給与テーブル変わるって知ってる?上がるのか?下がるのか?

97 :底値さん:04/03/22 20:15
上がる人も少数いれば下がる人も大勢いる

98 :底値さん:04/03/22 22:42
労基法を勉強しよう
労基法違反は即届け出よう


99 :底値さん:04/03/22 23:00
ぷっ

真面目なやつほど馬鹿をみる

ぼちぼちやってれば不満もでねーよ

テレコムはそんな会社。

100 :底値さん:04/03/23 03:32
一緒に働いてる仲間を切る。耳が痛くなるほど社内は陰口ばかりで、
胸を締めつけるから、せめて周りには聞こえないように、私は
派遣社員を切る。営業、業務。耳障りな陰口は、
慙愧の念を消してくれる。正直ウザイしね。
必要経費? キャリアの信用? ハッ。っていうこのスタンス。
あなたたちは2chを見てはしゃいでいるみたいですけど(苦笑)、
私はちょっと遠慮しておく、だってもう取締役だし。
ま、あなたたちを横目で見ながら申請書に押印でもしてますよ、
気怠く。っていうこのスタンス。

101 :底値さん:04/03/23 13:31
↑脳内役員なヘルパー
を発見

102 :底値さん:04/03/23 14:17
ワロタ
蹴りたい社員てか

103 :底値さん:04/03/23 14:27
今辞めたら退職金出るの?

104 :底値さん:04/03/23 18:18
何かと思ったら綿矢か

っていうスタンス。

105 :底値さん:04/03/24 00:36
>>100
「〜っていうこのスタンス。」いただきっ!

IPSに載せておくので、皆、申請書等にはこのフレーズを使いなさい。っていうスタンス。



106 :底値さん:04/03/24 06:20
次のスレは
塩止スタンス・アイティテレコムでw

107 :底値さん:04/03/24 08:49
綿矢ってなんですか?
人名?

108 :底値さん:04/03/24 15:24
M谷?

109 :底値さん:04/03/24 17:37
綿矢りさだろ
芥川賞作家の

110 :底値さん:04/03/24 20:38
取引先との信頼関係なんて気にしませんよ。っていうこのスタンス。


マジで気付いてくれ…

111 :底値さん:04/03/24 21:15
塩止に移転して大企業の仲間入り〜。っていうこのスタンス。

役員の皆様、目を覚ましてくれ・・・

112 :労働に関する相談窓口:04/03/24 21:54
全労働者組合
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/tokyoun/04.html

個人でも加入できるし非組合員でも無料で相談にのってくれます。
残業代未払いや契約社員の件も相談すればここなら動いてくれるかもよ
社内で組合立ち上げるより早いと思う。
数人まとまって行けば効果ありじゃないかな?
宣伝じゃなくてマジレス!
俺も色々と相談にのってもらってるからw



113 :底値さん:04/03/25 00:44
政党勧誘とかウザクないならいいかも

友人とこの会社は民主党の勧誘がウザイらしい

菅とかアホ発言多いしあそこもウチみたいに信用失ってあぼーんだな

114 :底値さん:04/03/25 17:09
>>113
逝ってよし
意味わからんw

115 :底値さん:04/03/25 19:17
おい、おまえ達!
早期退職者制度の話題は何処いった?
会社がどうとか、あいつが嫌いとか、既にどうでもいいんだけど・・
「もうこの会社ムリ」だよっていうこのスタンス。


116 :底値さん:04/03/27 22:59
給料は、新人なみのままだが・・・
責任は多い!
明日も解らない状態なのに・・・
残った者の給料位!少し上げたらどーよ!
あっ・・・ 俺「契約社員」だった!
「パソナ」に入れてもらえるかなア w

117 :底値さん:04/03/28 04:14
これからこうなります

正社員>契約社員→パソナ>さようなら


118 :底値さん:04/03/28 13:17
給料安いっていうか、寝んボー安いという
スタンス

他社はいくら
というスタンス

119 :底値さん:04/03/28 13:30
準・契約社員のみなさんはすべてパソナになってしまうのですか

というスタンス


120 :底値さん:04/03/28 13:56
給料安い?
もらいすぎだろっていうスタンス!
いくらが安くていくら位が高いっていうはっきり言ってみろってスタンス

121 :底値さん:04/03/28 15:11

ミスド喰いてぇ〜



122 :底値さん:04/03/28 15:54

>>121
漏れは牛丼食いてぇ〜

今は豚丼で我慢するぜ〜。っていうこのスタンス。



123 :底値さん:04/03/28 17:08
新人事制度の発表ありましたねw
契約社員は結局どうなるんでしょう?
出席したM職の方情報お願いします。


124 :底値さん:04/03/28 23:34
>>121
深いねぇ〜
でも喰いたくても喰われるんでしょ!?

>>122
君は幸せな人だね・・・。



125 :底値さん:04/03/29 00:30
100番100番

126 :底値さん:04/03/29 01:32
手前勝手な奴は、潰しが利かなくなるので気を付けましょうね。
特に、匿名を逆手に余裕をかましているつもりの人。
自分を評価する基準が自分に無いのは勤め人の宿命です。
勤めている会社をある程度大事に思えなければ、自分も大事にされません。
指向方向が逆向きで一度でもやったことは、場面が変わっても必ず繰り返します。
マイナス方向の思想は、結果的には全部自分に跳ね返ってきますので。
「人を呪わば穴二つ」
自分がいなければ、会社組織が成り立たないとでも考えている人以外は戒めましょう。
ちなみに第3者としての意見です。

127 :底値さん:04/03/29 15:08
ミスド?ダスキン?ハッ。っていうこのスタンス。
あなたたちは身売り身売りってさわいでますけど。
わたしはちょっと遠慮しておく。だってもう辞めさせられるし。


128 :底値さん:04/03/29 22:31
ALL>
こうなったらあとは転がり落ちるだけだわ。


129 :底値さん:04/03/30 01:47
結局は会社の言いなり
社員は駒の一つにすぎないのだから
それをわきまえたほうがいいんじゃない?

嫌なら辞めるだけ、
自分の人生だもんね。


130 :底値さん:04/03/30 10:50
社名変更はいつですか?オリンパス様。

131 :底値さん:04/03/30 22:12
100番 100番

132 :底値さん:04/03/30 23:49
携帯 売ってた経験、最大限に逝かしますので!、オレは、クビにしないで下さい。 モップかマットのお届け係にしてください。
童夏は、勘弁してください!ヘンナモの入ってるかも解らないので!


133 :底値さん:04/03/31 20:14
結局今月も・・・・・。いくわけないんだよね。
新規だけカウントなんてド○モさんも・・・・。支社も無茶な数字だすよな。
机の上で数字出せるなら苦労しないよ。
準契約社員は派遣に切り替わるまで秒読み・・・・。
負担が増える。。結局今日も嫌なショップでは棚卸。結局は会社の言いなり
社員は駒の一つにすぎないのだからそれをわきまえたほうがいいんじゃない?
(前のぱくり)ホントにそう思う。

134 :底値さん:04/04/01 03:34
メーカー(O)でもキャリア(D)でも、量販(D)でもないんだよ、
当社は。
やっとニチとかエヌが落ち着いたと思えばこの現状。

まぁ(O)は取りあえず薄いけど、明日(4/1)からはわからないね。
しばらくすると別のDでもめるの?
ドーナツ化現象は起きるよね、間違いなく。

好きなようにこれからも現場無視で掻き回して下さい、混乱させて
下さい。

さようなら。







135 :底値さん:04/04/01 04:15
今日から心機一転いきますかー

さて退職日まで頑張ろうっと


136 :底値さん:04/04/01 17:38
>>135
本当は退職する勇気もないくせに。


137 :底値さん:04/04/01 18:06
>>136
オマエモナー

138 :底値さん:04/04/01 22:52
3末で退職者すごく多かった。
ビックリ

139 :135:04/04/02 00:23
>>136
転職先も見つかったしホントに辞めるよ
君は残るのかな?
まっ頑張って


140 :底値さん:04/04/02 07:22
行くところがない人は残るしかないよね。
この会社、業界に限らず、ある意味有名かも。
良い噂は聞かないけど。だから私は辞めた。

141 :新入社員:04/04/02 10:21
合宿で40キロ歩いた。洗脳されかけた。この会社に残る理由。金。金が欲しいから。会社なんか興味ないわ。稼げればいいや。激ヅメされても、あんたの言葉は水のように流してやるわ(笑)

142 :底値さん:04/04/02 12:59
>>140
オレもそう思うよ

143 :底値さん:04/04/02 17:38
>>141
それが自分のポリシーなら立派。
5年後にいる会社、10年後にいる会社、そのまた先にいる会社でも同じことを言えるならもっと立派。
それまでに自分の器の無さを自覚するのがオチだね。

144 :底値さん:04/04/02 22:54
>>141
給料いいのか??

145 :底値さん:04/04/02 23:03
良いわけないぞ


146 :底値さん:04/04/04 05:12
このごろはITより兼○が心配だ。
転職組でまともなのは数人だから、マジで。

147 :底値さん:04/04/05 00:27
↑ うわさ? によると
○松は、バカな腑抜けばかりだから
遣りやすいそうだ!
餌食にされて頑張っていた?社員が可愛いそうだ!

148 :底値さん:04/04/05 01:56
人の事はともかく自分を磨きましょう。
「人の一寸我が一尺」

149 :底値さん:04/04/05 13:56
自分磨きの旅に出ます
ITには戻りません
さようならー


150 :底値さん:04/04/06 22:00
?月?日付けで退職します。
?月?日付けで退職願・・・。受理されるかな???


151 :底値さん:04/04/07 03:32
おちんちんが小さいのはだあれ?

152 :底値さ〜ん :04/04/07 16:15
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水口に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!


153 :底値さん:04/04/07 23:34
携帯営業もマットのレンタル交換営業も一緒か〜〜〜・・・・(笑)がんばれ諸君!!
できれば風俗のマットで楽しむ方が良いな〜〜・・・・・・(笑)

154 :底値さん:04/04/08 16:03
また引っ越しでつか? 塩止→??

155 :底値さん:04/04/08 17:22
また赤羽でいいんじゃない?


156 :底値さん:04/04/08 23:02
いつから玄関マット変えればいいのですか

157 :底値さん:04/04/09 00:33
いろいろと言いたいことはあるけど黙って去るよ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・無念だ・・・・・・。


158 :底値さん:04/04/09 02:36
財前くん・・・

159 :底値さん :04/04/09 23:57
私はドーナツは作れません。鵜飼学長!

160 :底値さん:04/04/10 00:10
おちんちんが小さいのはだあれ?

161 :底値さん:04/04/10 04:02
デブは小さいと聞くが・・・・・

162 :底値さん:04/04/10 16:52
この会社はイヌばかりな
しかも去勢されてるし
あ、リアル去勢もいるか(藁

誰にでも尻尾振ってエサ恵んでもらって
喜んでろよ

これから残飯あさるようになるのは目に
見えてるけどな

・・・・・・・・・・・・・・

保健所送るぞ?

163 :底値さん:04/04/10 16:55
里見!助けてくれ・・・・

164 :底値さん:04/04/10 17:05
来週ミスタードーナツが来社されるので
下級庶民は道端に土下座して迎えるように
僕の今後の役職に影響があるので徹底するように
 え首田

165 :底値さん:04/04/10 23:09
不良在庫一掃セール開催中

ポンコツ君達に用はありません。

リストラされた負け犬クン達
新天地でも苦労してるみたいですね。ププッ

166 :底値さん:04/04/11 00:45
元々、糸の切れた電話の取次屋の分際で・・・ププッ
もっと、マトモな仕事しろYO!

電磁波浴びてると禿るぞw

167 :底値さん:04/04/11 10:58
本社が電波悪くて携帯繋がりにくいなんて
お粗末すぎます。
ふつう移転前に気づくだろ?


168 :底値さん:04/04/11 11:38
>>166
禿げはもう手遅れ
イッパイいるじゃん!

169 :底値さん:04/04/12 00:02
↑ ポンコツくん達はネットで何がしたいのかな?
  
  新しい職場で嫌な事でもあったのかな?

  どちらにしてもリストラくんたち

  お前ら   必  死  だ  な   W

170 :底値さん:04/04/12 00:39
そのWはWの悲劇だよ、財前君

171 :底値さん:04/04/12 03:12
実名出すなよ、お前。
そんな事より明日からどうすんの?ポンコツ君達。
路頭に迷う君たちの哀れな姿が目に浮かぶよ。
ネットで必死に悪態ついて憂さ晴らししてる暇があったら
ちゃんとした会社さがしたらどうなの?
うちでまともに使えなかった君たちじゃ無理かな W

172 :底値さん:04/04/12 04:06
間違いなくここに書きこみしてるのは兼○転職組みだわね
情報のリーク元も、まだまだ社内にいるんだよ
みんな気づいてるとは思うけどね
そんなヤツらは兼○をダメにしてしまうと思うよ

173 :底値さん:04/04/12 11:11
>>172
おまえアフォ?
どう考えても現職者の書込みばっかだろ ( ´∀`)

174 :底値さん:04/04/12 19:46
>>173
その通り!!


175 :底値さん:04/04/12 20:32
な〜に企んでるかわかったぞ!


176 :底値さん:04/04/13 00:12
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 勘違い野郎!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д`)    <  ウザキモい!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  有り得ない!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./   
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、 
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ 

177 :底値さん:04/04/13 00:53
早いとこK松を仕切って、ITを叩きつぶしてくれ

178 :底値さん:04/04/13 11:27
ITT?兼松?ハッ。っていうこのスタンス。
貴方たちは合併前の柵やらちんけなプライドにしがみついてるみたいですけど。
私はちょっと遠慮しておく。だってもうすぐ転職するし。
斜陽の業界にいつまでもいて頑張ってください。
生暖かく見守ってますよ。気怠く。っていうこのスタンス。

179 :底値さん:04/04/13 11:58

まともな日本語も話せないクズは
とっとと辞めてください。
転職先でもそのバカっぷりで恥かかないようにな プッ

180 :底値さん:04/04/13 14:41
まあこんな文体でも芥川とれちゃうんだからなあ

明らかに↑のいうまともな日本語を使えてない綿矢より負け組のITT
どうするの?

181 :底値さん:04/04/13 15:48
クズどもがどんどんいなくなって快適になったな。
グズグズ愚痴ばっかりいってるクズはどんどん辞めていけ。
会社辞めて路頭に迷ってるポンコツくん達は
2ちゃんでちゃんと憂さ晴らしするんだぞ。(笑)

182 :底値さん:04/04/13 17:45
影ちゃんどう?

183 :底値さん:04/04/13 22:18
上がるのか下がる下がる下がるのか
何処へ行く
再婚相手が決まってドレミファ丼
ノルマが有るなんて
協力してやりたいが他で生きる自信なし


184 :底値さん:04/04/13 23:24
また再婚?

185 :底値さん:04/04/14 02:27
K松組は最近いろいろ動き回ってるようですね
声をかけられてるあなたも、ITへの復習に利用されてるだけですよ
なにせ最後は自分がカワイイ人達だから・・・
くれぐれも気をつけて下さいね、アーメン。

186 :底値さん:04/04/16 22:04
hage

187 :底値さん:04/04/16 22:08
明日の無い会社 IT
皆さん、今後の行く先は自分で考えましょう !


188 :底値さん:04/04/16 22:14
あら

189 :底値さん:04/04/17 01:11
明日零時って、解雇通知の事だったのか・・・w

190 :底値さん:04/04/17 21:39
畠山辞めるの?

191 :底値さん:04/04/18 00:35
>>190
本当?



192 :底値さん:04/04/18 00:56
おちんちんが小さいのはだあれ?

193 :底値さん:04/04/18 21:05
びょーき?
ドブスとのふりんの果て?

194 :底値さん:04/04/19 01:18
ほ〜

195 :底値さん:04/04/19 16:41
ぬるぽ

196 :底値さん:04/04/20 13:59
ガッ(AA略)

197 :底値さん:04/04/22 23:31
hage

198 :底値さん:04/04/23 02:12
みんなもう言葉も無いようだねw






199 :底値さん:04/04/23 07:35
そして誰もいなくなった・・・。



200 :底値さん:04/04/23 08:29
おちんちん...

201 :底値さん:04/04/23 13:43
辞めてほしい人キボンヌ!

202 :底値さん:04/04/23 23:02
>>201 お前だよ!

203 :底値さん:04/04/24 12:13
>>202
お前って誰だよ?


204 :底値さん:04/04/24 21:21
もうやだ!


205 :底値さん:04/04/27 11:28
ネタ切れ?

206 :底値さん:04/04/29 07:32
カキコしてた方々は皆いなくなってしまったのでしょう・・・。



207 :底値さん:04/04/29 10:17
GWは休みなのか?オィ

208 :底値さん:04/04/30 06:47

で、明日零時またやるの???



209 :底値さん:04/04/30 07:28
野球経験者のアンケートって、もしかしたらリストラ対象者の
リストアップだったりして!?

もしくは新組織編成の為のグループ分けか!?
あ、間違えた。売却後だった・・・。



210 :底値さん:04/04/30 11:38
掃除&ドーナッツやるか?

211 :底値さん:04/04/30 11:45
これ以上K松に行かないでクレー!


212 :底値さん:04/05/01 08:50
れれれ

213 :底値さん:04/05/01 08:51







214 :底値さん:04/05/01 12:50
O血駄たのむよ・・・。

215 :底値さん:04/05/06 22:42
あーあ

216 :底値さん:04/05/08 09:47
今月は何人辞める?

217 :底値さん:04/05/12 10:25
保全age

218 :底値さん:04/05/13 00:33
悪貨は良貨を駆逐する

219 :底値さん:04/05/13 06:07
菊ちゃん!

220 :底値さん:04/05/13 20:47
菊ちゃん辞めるの?


221 :底値さん:04/05/14 10:48
ヲミャ−ラ、俺が辞めるまえにやめんじゃネーYO!


222 :底値さん:04/05/15 22:51
東海でも、いよいよ出たか !!

223 :底値さん:04/05/16 00:12
売られる前に兼●移るやつ多そうだね




224 :底値さん:04/05/16 07:06
頼むよ 菊ちゃん

225 :底値さん:04/05/16 23:58
こんどはどこへー 生野やらぁ〜

226 :底値さん:04/05/17 23:50
まだ兼●入れるかな?

227 :底値:04/05/18 21:26
age


228 :底値さん:04/05/19 02:45
TのK課長、客先からも部下からもクレームだらけらしいですな。
お互い長なんだからガンガリましょうや!


229 :底値さん:04/05/19 18:46
会社を辞めた負け犬同士で傷をなめ合うスレはここですか?

230 :底値さん:04/05/20 11:53
兼○にコネある人!

231 :底値さん:04/05/20 22:59
南浦和に行ってみよう!

232 :底値さん:04/05/21 19:07
みんな有給つかってる?

233 :底値さん:04/05/22 00:31
俺30日以上あるけど使えないなぁ
休めないんやったら買い取って欲しいよ

234 :底値さん:04/05/24 17:06
会社を辞められない負け犬同士で傷をなめ合うスレはここですか?

235 :底値さん:04/05/24 22:35
そうです、ここです!!

236 :底値さん:04/05/25 02:13
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)  あばばばばばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      |  (入__,,ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─――、
 | /    )  )       /\       _  ヽ
 ∪    (  \    (⌒0 /\     ヽ (_ノ
       \,,_)    `ヽノ   /  、   )O
                    (  </ /

                     > ( 〈
                    (,,__(,,_ノ



237 :底値さん:04/05/26 00:18
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)  あばばばばばばばばばば
  /⌒) ▲   ▲  | .|
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      |  (入__,,ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /U\ \       \___ ノ゙ ─――、
 | /    )  )       /\       _  ヽ
 ∪    (  \    (⌒0 /\     ヽ (_ノ
       \,,_)    `ヽノ   /  、   )O
                    (  <U/ /

                     > ( 〈
                    (,,__(,,_ノ


238 :底値さん:04/05/26 22:42
辞める人マジで多いなぁー。
これ以上人員減ると、かなりキツイ。
頼むから、辞めるなんて
言わないでー。

239 :底値さん:04/05/27 00:44
今のうちに脱出!

240 :底値さん:04/05/27 02:54
もう遅いよ
兼●も引き受けてもらえないでしょ?
どうするの?


241 :底値さん:04/05/27 14:27
今月はだれ辞める?
近々辞める予定の方?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)