5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォーバル系の会社って?その2

1 :底値さん:04/02/21 15:16
この会社のスレが1000行くなんて
信じられんな。モジコやFTフォン、YBBなど
なんでも文句をぶつけましょう。
前スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/992424960/

2 :底値さん:04/02/21 15:37
ぴか2!

3 :底値さん:04/02/22 00:22
フォーバルってこれ以上大きくなんないのかねー?
かもめやモジコ、FTを始めとして色んなモノに手を染めてる割りには
他社に比べて売り上げよくないし。
経営の決定打に欠けてるせいでいつまでも三流止まり。

4 :底値さん:04/02/22 02:48
>>3
FTフォンは化ける可能性をもっていると思う。
今のところ中小法人向けのIP電話はここが本命であるかのように
日経ソリューションに書かれていた。
そこらの電気店でちょっとしたOA機器が買える時代だから
サービス事業会社へ転換するそうです。

5 :底値さん:04/02/22 12:12
>>4
ホントさ〜、コピー機もFAXも、いや、複合機までもが
ヤマダ電器で5万円以下で買えちゃうようなご時世に
営業マンを使って売るなんて、もう古過ぎるんだよね。

6 :底値さん:04/02/22 21:56
おいおい・・2スレ目できたんかい

7 :底値さん:04/02/26 10:21
こんなスレあったんだ。
しかもフォーバルの営業の人に教わった。
「フォーバルの悪口がいっぱい書いてあるんですよー」
って笑ってたけど。

8 :底値さん:04/02/27 22:05
社長輩出「大久保道場」門下生募集
ってなんだよ。こんなことやるから胡散臭いイメージが
抜けないんだよな。っていうかこれって単なるFTフォンの販売
募集じゃないのか

9 :底値さん:04/02/28 01:11
前やってたアントレ募集と全く同じだな。
違うところは報酬がけちになったとこだけw

すぐに結果が具体的に出ないと失敗扱いしてやめるくせに
ほとぼり冷める前に似たようなこと繰り返すのいいかげんやめろって・・

10 :底値さん:04/02/28 17:38
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35694302

11 :底値さん:04/03/02 22:09
生きる道はFTフォンのみ
そのFTも工期かかりすぎで解約続出。
いよいよ瀬戸際に追い詰められてきた

12 :底値さん:04/03/03 15:55
納期フォローもまともにできてない中途半端なうちから
受注とるなんて無責任。
経営の杜撰さがわかるw

13 :底値さん:04/03/05 10:27
FT申し込みから二ヶ月で完了‥のはずが、
十ヶ月かかった。
皆、殆ど忘れかけていた。
うちの社長もよく辛抱したものだ。

14 :底値さん:04/03/05 20:53
アホなフォーバルアポばかり欲しがる

15 :底値さん:04/03/05 22:15
FTポンは
大塚商会に身売りいたしました
あぼーん

16 :底値さん:04/03/05 22:32
FTを販売開始したのは昨年11月だよ まだ4ヶ月しか
たってない  大塚に卸したのは販売500目標のだ
FT全体の4%以下程度のものでIRでも売り上げに影響しない
と書いてある わがフォーバルテレコムは来年度純利益6倍以上
になる模様である


17 :底値さん:04/03/06 00:17
>13
君は未来から来たのかい?
http://www.rbbtoday.com/news/20031022/13728.html

18 :3粘性:04/03/06 00:46
ここでフォーバルって入れてみろって、他のページで言われたんだが・・・・・・。
http://www.makani.to/akutoku/search/
はぁ、就職の本命だったのに。

19 :底値さん:04/03/06 10:46
FT全国展開してからどれくらい売れてるの

20 :底値さん:04/03/06 22:52
3月期末までに1万目標ですがクリア間違いなしの
ようです 数万規模になっていくと思われますので
独走態勢に入るのも時間の問題か

21 :底値さん:04/03/07 03:56
>>20

うそを言ってはいかん。
私の知っている話では(W

22 :底値さん:04/03/09 22:27
>>21
激しくに気になる。

23 :底値さん:04/03/10 13:35
>>20
典型的な何も知らない厨
>>21
あっさり釣られんなよ。それとも自演?

24 :底値さん:04/03/10 21:23
FTはIPの雄 何も知らない人の出る幕ではないよ

25 :底値さん:04/03/10 21:30
>>24
でわ、説明46

26 :底値さん:04/03/10 21:34
自分で調べろ 俺は教師ではない

27 :底値さん:04/03/10 22:52
>>26
何も知らないのはお前だ

28 :底値さん:04/03/11 00:18
まあFTが現時点でIPの雄かどうかは別として
フォーバル久々のヒット商品であるのは確かでしょ。
そのうちどっかに抜かれるかもしれんが
一度契約をとったところについてはしばらくは安定収入を
得られるだろう。


29 :底値さん:04/03/11 01:06
>>20=>>21=>>24=>>26=リア厨


30 :底値さん:04/03/11 01:11
>>29

>>21=>>22=>>24=>>26=リア厨
( ´,_ゝ`)の間違えでわ?

31 :底値さん:04/03/11 01:51
>>24
まあFTの販売実績が4000だの5000だの言っとるが、
実際の設置数がトータルで1000ちょっとしかないわ、
解約率が20%を超えているわでIPの雄とはいかがかと?
ちなみに大久保くんは、近々FT捨てて
孫のトコのFTTHか某社IP電話の再販にシフトするらしいが、
ちみみたいな下っ端くんはそんな事も知らんかったかね?(W





32 :小耳:04/03/11 08:57
FTばかりが取りざたされてるけど、来期またはそれ以降の構想がある
らしく体力勝負だけの商品でなく、頭を使った商売に移行するらしい。
来期に基盤を作り、5年以内には完全にグループを再編成して行くとの
こと..... 鍵は直販部隊ではなく、葬祭システムや新しく作った不動
産検索システムを売っているソリューション....
どうやら、受注売上ベースの営業から粗利ベースの営業に社内も切り
替わってきているとのこと。


33 :底値さん:04/03/11 18:00
東 / 埼
     _   京 / 玉                わかってねえっ・・・・!
   、光´   `ヽ、/
   ゝD1    l 7二ニ7==‐-_、        東京に出て稼ぐってことは
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \            だまし営業と言われようと
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!                 DQN  
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生陰でバカにされる・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  ダサイタマだの田舎だの・・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ      低学歴だの・・ノータリンだの・
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i         ペテン師だの・・人間の屑だの・・
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    お前らに分かるか・・・・?
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー'     半端じゃ生きていけないんだ・・




34 :底値さん:04/03/11 18:56
>>33
コピペもできんのかね( ´,_ゝ`)

35 :底値さん:04/03/11 18:58
>>31
ソースキボン


36 :底値さん:04/03/11 19:12
IPの王者であるばかりかコングロ化し情報通信
の巨人となる計画があったのですね 分かりました

37 :底値さん:04/03/11 22:08
しょうゆざぼん タレボンボン

38 :底値さん:04/03/12 00:26
>>30
>( ´,_ゝ`)の間違えでわ?

「間違え」じゃなくて「間違い」でわ?
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)

39 :底値さん:04/03/13 00:15



40 :底値さん:04/03/13 12:05
グループ毎の立場はどうなってるの。もれ的には
クリエーティブ⇒放置プレイ
テレコム⇒将来有望
親会社⇒微妙
こんな感じがするけど。

41 :底値さん:04/03/14 00:34
いや テレコム→有望 クリエイティブ→有望 本体→フォローのみ になるのでは…? クリエイティブは、ソフト面でISP達と提携していくらしいし…

42 :底値さん:04/03/14 13:05
フォーバルマンせー 

43 :底値さん:04/03/14 13:09
フォーバルは純粋持株会社に移行しそうだ


44 :底値さん:04/03/14 16:52
>>43
まじでありえそうだな。
あの大量の営業部隊は子会社出向か販売会社の設立か


45 :底値さん:04/03/14 16:56
>>40
AJOLを忘れてはいけない

46 :底値さん:04/03/16 10:05
フォーバルって裁判ざたになってるの?

47 :底値さん:04/03/16 11:17
裁判ばっか!


48 :底値さん:04/03/16 13:59
>>47
マジ?カモメ‥で?
あらぬウワサで2年くらい前に現・社長と前・社長が権利のことで裁判して、
現・社長が勝利したとか聞いたことがあるけど、社長ってフォーバルこの方オオクボさん一人だよね?
色んな噂が横行するものだ。


49 :底値さん:04/03/20 22:03
フォーバル もうだめぽ

50 :底値さん:04/03/25 00:39
人事異動があったようだね

51 :小耳:04/03/25 08:48
裁判??
その違うと思うよ。
「カモメ」は最初フォーバルが遣っていたけどその後別会社になり、その後のその時の責任者が
そのまま社長になったはずです。
たぶん、その時の販権譲渡の問題で裁判なったはずだよ。
占い社長は、今や「かもめ」に触れたくないらしい....


52 :底値さん:04/03/25 20:29
ここって経営大丈夫なの?あんまり言い話し聞かないな。いろいろやりすぎ?

53 :底値さん:04/03/26 01:48
>>51
とりあえず、もう少しマトモな文章を書いてくれ。

54 :底値さん:04/03/28 20:12
>50
おいおい、重元が部長かよ。
終わったな。

55 :底値さん:04/03/31 00:27
上方修正AGE

56 :底値さん:04/03/31 00:48
下方修正SAGE

57 :底値さん:04/04/01 21:58
普通社葬のお知らせなんてHPに載せるか?
なんか宗教色が濃くて胡散臭いんだよね


58 :総合通信設備ってどうよ!:04/04/03 16:37
http://www.geocities.jp/today_oen/index.html
↑あの〜、いいんでしょうか?
↑写真に写っている後ろの模様って…
↑アレですよねえ?
↑あの〜、いいんでしょうか?
↑これケーサツ見たらタイーホされますよ!
↑社長も従業員の女の子もなんかヤバそうだし…
↑これって、もちろんギャグですよねえ?
↑誰かがジョー段でツクッタんですよねえ?

↑つうか超ーウケタw) ププッ

ここの社員が騙した相手に
ボコボコに殴られたなんて
話、知らん?

こんばんは。
ここの社員とありますが、
総合通信設備の社員のことでつか?
やられて当然ですよね。
だって騙してるんだもん。
通常の会社HPとは思えんな??
住所、連絡先、電話番号記載が無いぞ!
怪しい事やってるとしか思えん

総合通信設備って何??



59 :底値さん:04/04/07 10:57
転職しないほうがいいスレのブラック企業の中にも
沢山登場してるね。
これでも、新卒でコノ会社を受ける人って、
人生どう考えて何を期待して入社するんだろう。
ネーミングはスマートだが。

60 :底値さん:04/04/07 14:55
おちんちんが小さいのはだあれ?

61 :ホエール:04/04/07 21:22
北牧です。

62 :底値さん:04/04/10 02:44
下方修正 もうだめぽ

63 :底値さん:04/04/12 02:22


64 :底値さん:04/04/12 02:40
おちんちんが小さいのはだあれ?

65 :底値さん:04/04/13 21:30
 

66 :底値さん:04/04/13 21:34
 

67 :底値さん:04/04/14 02:50
FTフォンってどうですか??


68 :底値さん:04/04/14 06:19
>>67
販売目標の半分にも満たず。



69 :底値さん:04/04/14 20:25
はじめまして。
先日の求人誌DOMOで潟tォーバルの求人が載っていて説明会に行ってきた者です。
退職率が高いなどの話を聞きましたが、実際に潟tォーバルはどうなんでしょうか?
私は、現在求職中の身なのであまり選り好みができない身分ですが、会社選びで失敗
したくありません。ここのスレであまりいい話を聞いてないので、予想はできますが・・・
就職先が無いのでどの業界がいいとか情報を持っている方教えて頂けませんか?
皆さんのほうが私より情報量がおおいと思っていますので、お力を貸していただけないでしょうか?




70 :底値さん:04/04/14 22:59
結果判明

>>21 神
>>24 はったり野郎

71 :底値さん:04/04/14 23:31
↑詳細キボン

72 :底値さん:04/04/14 23:41
アントレプレナー採用ってどうなん?
つーか、このスレ本物の社員いるのか?

73 :底値さん:04/04/15 11:21
>>69
そんな弱気の人にはこの業界は勤まりません。
どの業界に行っても同じです。
コンビニのバイトでもやっててください。
その方が給料いいかも知れません。

74 :底値さん:04/04/15 15:07
>>73
同意!
そんなに良い業界があったら皆転職してる。
フォーバルだって会社の雰囲気は悪くないようだけど(現役にきいたから確信はないが)
仕事が、かなーりキツイのも事実らしい。
だから負け犬なんて言葉が飛び交うのかも。
でも、転職する人は大抵「将来性があって、やり甲斐のある仕事をしたい」
と理想ばかり追う。そんな会社があったら、皆んな行ってる。


75 :底値さん:04/04/15 17:06
課長クラスがポロポロ辞めてく様な会社は駄目だろ・・

76 :底値さん:04/04/17 08:15
IBMもここと組む何で
頭おかしくなったのか

77 :社名変更:04/04/17 12:14
 オフィス24??フォ^バル出身者が作った会社。
ここが上場したらフォ@バルぶち抜かれるんじゃない


78 :底値さん:04/04/18 08:52
>>77
まず抜かれることはないね。
付き合ってるメーカーの信用度が違いすぎるね
それに今年度からフォーバルは前年度トップのソリューションが
主体となって5年計画ぐらいで新たな営業展開を基本にやるらしい。
今までフォーバルを辞めた人がやっている「押し」だけの営業から少しずつ
離れようとしている。これは数年後大きく他を引き離す可能性大だね。
なんせ営業がサポートとかしない様になるからね。
前年度の減益分は折り込み済みだったから、株も反発して2000までは楽勝でしょうね。
ああ、違うの買わないでこっちかっとけば良かったよ。トホホ--



79 :社名変更:04/04/18 19:43
今の時価総額がフォーバルの実力 オフィスが上場したら信用度
逆転間違いなし。

80 :底値さん:04/04/18 22:09
テレコムがOEMという名の下でFTフォンを身売りするしか
この会社が生き残る方法がない。

>>77
もれも驚いた。IBMは他の王手と相当仲悪いんだね

81 :底値さん:04/04/18 23:20
>77
オフィス24?
フォーバルのOB会社いっぱいあるけどそんなとこは知らないな
・・・・・・と思ったらスクラムかよ。w
社名変更しても意味ないですよ。

82 :底値さん:04/04/19 19:05
スク○ムもプリ○ーラもとフォーバルOBが作った会社です。
しんのか????
フォーバルってひたすらIPフォン(Y○HOO)の販売してるけど
これからどやねやろ??
NTTもIP電話の販売始めたからな・・・・・・・・
社員は大変やろな〜
このあいだも飛び込み営業きたよん

83 :底値さん:04/04/19 22:27
↑?

84 :底値さん:04/04/20 10:56
FTふぉんもあくまでも再販事業で自社ブランドではないし、代理店の一環でっせ。
営業はきついらしいけど、それはどこの営業も同じだろうね。
上がる気配は難しいね。フォーバルそのものはあくまでもOA機器の販売を主軸にしてるし
結局FTフォンはアプローチトークで目的はOA機器、OA売るための小手先の手段だしね
これだけ情報機器が氾濫している時代に物販に特科した悲哀を感じる。
まあカモメががんばればフォーバルはこける事はないでしょうね。なにせ連結決算で
おんぶにだっこだから。

85 :底値さん:04/04/22 15:38
っていうか、ここまで数年間も問題になりながらも
いまだに収益をあげ続けるカモ〆っていったい・・・・。
まだ新規購入者や利用者がいるってことだろ?

騙されてるヤシらが相当なアホなのかな?
まあアホじゃなきゃそもそも買わないよな、あんなもの。

86 :底値さん:04/04/22 16:53
あほかどうかは別として、それで儲けているやつも居るのは事実やろうし
逆にそれにかもられているやつもいるのも事実のようですね。
まあ騙されているのも騙しているやつもあほかな、でも結局
騙しあい

87 :底値さん:04/04/23 20:45
やふーと提携?
ついにあそこまでが触ってはいけない領域に
踏み込んでしまった

88 :底値さん:04/04/27 01:37
テレコム株がすごいことになってるな
親は相変わらず冴えないが

89 :底値さん:04/05/03 18:18


90 :底値さん:04/05/05 22:28
今年のフォーバル杯はどこでやるの?

91 :底値さん:04/05/08 03:03
ゴールドマン・サックスもここがどういう会社か
調べてから株買えよな。

マルチ支援会社をサポートすんなよ

92 :底値さん:04/05/10 01:30
筆頭株主の泣Gス・エヌ・ケーって何?
ぐぐっても出てこないんだが。
幽霊会社?

93 :Y46st:04/05/10 03:05
先日フォーバルの面接を受けました。
そんなに悪い会社ですか?
誰か教えて下さい。

94 :底値さん:04/05/10 12:31
>>92
大久保社長の個人持ち株会社

95 :底値さん:04/05/10 16:46
>>93
前にも「この会社教えて下さい」系の質問あったけど。
事前に下調べもしないで皆受るのか?この会社。

96 :底値さん:04/05/19 23:44
突然で失礼ですが経験者の方にお伺いします
フォ^バルの営業は頭使うというよりも気合系の営業スタイルなのでしょうか?
実は先日この会社の関連会社(持分法適用会社)からスカウトメールが来て
受けようかどうか迷ってます。決断の参考にしたいと思ってます


97 :底値さん:04/05/19 23:47
↑続
光通信板ってことはここは光通信系の会社なのでしょうか?
教えていただけないでしょうか?

98 :元社員:04/05/20 22:39
>96
体育会系の会社。
あいさつは「ざいす」。毎朝「行動訓」の唱和。出社時、外出時、帰宅時は皆と握手。
いいか、悪いかはその人の価値観だと思う。


99 :底値さん:04/05/21 10:41
行動訓ってどんなんですか?

100 :底値さん:04/05/21 15:06
>>98さんありがとうございました。
前に居た会社も気合系だったので慣れればなんとか・・・
気合だけで営業が取れたら苦労しないですよね。
現状に対する問題点は上も分かっているはずなのに
ただ「やれ!」を連呼するだけ・・今は何処も一緒ですかね?
ちなみに前の会社ではCEOの写真に向かって挨拶してました。

101 :底値さん:04/05/22 00:28
って怪鳥でしょ

102 :底値さん:04/05/22 14:54
マンセー!!

103 :底値さん:04/05/23 00:32
>>100
その会社と似たような感じかもしれませんね・・・
さすがに写真に挨拶はなかったですが(苦笑
スカウトされって事ですが、雇用条件はいいんですかね??
土曜出社は覚悟したほうがいいかもしれませんよ。
フォーバルは人間関係はいい方だと思われる。

104 :底値さん:04/05/26 11:10
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?corp_cd=0095404&cntct_pnt_cd=001&rqmt_id=0000825924&f=cp_s00710&__m=1085537192275860126120724263235
胴上げしてるよ。
普通そんなことするか?会社で・・・
やっぱアホだね。

105 :底値さん:04/05/26 21:51
>>104
アホはアホでも真性のアホ

106 :底値さん:04/05/26 23:03
>>104
どうせ撮影用だろ。
ガチンコの時も撮影用朝礼みたいのしてたしな。やらせ。

107 :104:04/05/27 00:57
>>106
ヤラセにしても、会社で胴上げが求人の際にプラスとは思えませんが・・
そんなことより、ガチンコの時って?なに?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)