5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光通信をギャフンと言わせる方法!!!!

1 :底値さん:03/12/14 11:39
光の元社員です。ゾッス!
本当に叩けばいくらでもホコリが出てきそうなこの会社をギャフンと言わせるのは至難の業!
労働基準法違反で裁けないし、ダメージ喰らわす方法が全くない。
しかし、ふと思った事がある。
アポがけ経験のある人達なら誰もが気付いてると思うが、コピー機はシャープ!
マイラインはKDDI!モデムくばりならヤフー!
この3社のイメージも相当悪くない?
実際のところ「IEグループの○○ですけどもー」「コール・トゥ・ウェブの○○ですけどもー」って社名は名乗っているけど
お客が覚えているのはなぜかメーカー名で、何度もかけまくっている客は「またシャープかー」とか「またKDDIかー!」
とメーカー批判をする方が多くないですか?
だから光がどのようにして営業を行っているか!どれだけイメージダウンしているか!
をメーカーに直接言ったら結構ギャフンと来るかなーと思ったんすけど、無理ですよね...。

2 :底値さん:03/12/14 15:10
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■



3 :底値さん:03/12/16 00:20
age

よいしょ…

4 :底値さん:03/12/16 02:24
ギャフンってなんですか?

5 :名無し@元社員:03/12/21 12:07
>1
1.マイラインorYBBor携帯電話の顧客情報を他子会社のテレアポリストに流用している事実をつかむ。
(個人情報保護法違反)
2.マイラインやYBBのテレアポならば契約内容が事実と異なるor強引な勧誘ならば特定商取法違反で消センと警察に。
(ちなみに夜8時以降のテレアポと訪販はモロ引っかかります)
3.コピー、ビジホンの場合法人契約なので特定商取法は使えないが、契約内お湯と少しでも異なる部分がある場合は契約不履行で訴訟を起こすことも可能。

マジレスでスマソ。

6 :底値さん:03/12/21 18:58
C国地方の某国立、H大学のS合科学部ってとこの
卒業者が多いといううわさを聞いたが、本当か。
そんなとこからわざわざ光に行くなんて、
相当の世間知らずかドキュソだな。
誰か知ってるやついたら、後輩たちのために
そいつの卒業後の人生を書いてやってくれ。

7 :底値さん:03/12/30 03:50
あとはシャープの代理店と名乗るのもご法度
あくまでも販売店なり

8 :底値さん:04/01/01 18:48
http://www.yahoo.co.jp/index.html?unko

9 :底値さん:04/01/01 23:13
>>7
販売代理店なので問題なし。
法的根拠を示せ、カス!

10 :底値さん:04/01/04 22:15
>>7
代理店トークは「かたり商法」の危険性があったりする。
消費者契約法4条あたりにかいてまつ。
法人契約の場合も不実告知で契約無効に出来るはず。
事実うちがやめる直前(昨年5月末)にはTCSで「代理店トーク禁止」のお達しが出てました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)