5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光通信、HBB

1 :底値さん:03/11/08 20:24
光通信って確かに良いうわさ聞きませんが、本当に悪いのでしょうか?
バイトや社員だった方、やっていてどうだったか、本当の所を教えてください。

168 :底値さん:04/04/07 01:21
不思議と早慶クラスも受けてた。早い時期だったから練習のつもりかもしれんが…三階の受付でまたされた時、若い社員が怒鳴られてるの見えてびくーり。

169 :HBB:04/04/08 00:18
元アポインターさんへ!ありがとうございます(^−^)他に何か知りませんか??

170 :元アポインター:04/04/08 23:52
○中さんのことは他には・・福島出身です。大学進学で上京を親に反対されたが、
自分で全部やりくりするといって許してもらったらしい。
ああ見えてスゴいよね!

171 :HBB:04/04/09 00:49
ありがとうございます。若いのにすごいですよね!もうわかりませんよね?

172 :小林:04/04/09 11:13
始めましてフリーライターの小林といいます。

光通信などのノルマが厳しい会社で働いている方連絡ください。
高額報酬であなたの情報を買い取ります。

Eメール:kobayashi7585@yahoo.co.jp
小林


173 :元アポインター:04/04/10 01:19
他ですか?・・○中さんは、Eカップだよ。あと大学は国立。
       本人いわく、自分とこのアポインターは写真で決めてるらしい。  

174 :底値さん:04/04/10 01:44
おちんちんが小さいのはだあれ?

175 :HBB:04/04/11 03:13
元アポインターさんへ!詳しいですね♪Eカップは自分で行ってたんですか?顔で見てる割にはあまりかっこいいの居なくないですか??

176 :底値さん:04/04/11 03:52
やべー。一応誓約書書いちゃったYO。
でも行く気しないYO。
次何かあったら断るYO.

177 :元アポインター:04/04/12 00:18
○中さんも別にイケメンの男を欲しがって選んでるわけではないので・・
雰囲気とか相性とかを感じ取って選んでいるのでしょう。Eカップは・・まあ

178 :HBB:04/04/12 00:32
たしかに部署はみんな仲良さそうですね!元アポインターさんはいい関係だったんですか?

179 :HBB:04/04/12 00:40
色々感謝してます♪たしかにあの部署はみんな仲がいいですよね。もしかして元アポインターさんは○中さんといい関係だったんですか??

180 :ぶんくら:04/04/15 00:07
光通信は一体何をやっている会社なのか全く分からない。やたらと会社を作ってはあっちこっちに進出。
あらしまくっておわり。

181 :ぶんくら:04/04/15 00:08
光通信は一体何をやっている会社なのか全く分からない。やたらと会社を作ってはあっちこっちに進出。
あらしまくっておわり。

182 :ぶんくら:04/04/15 00:10
光通信は一体何をやっている会社なのか全く分からない。やたらと会社を作ってはあっちこっちに進出。
あらしまくっておわり。

183 :底値さん:04/04/15 15:28
解説しよう
光通信とはよく言えば実力主義
悪く言えば人の使える体力があるときだけ使い倒す会社
社員番号は今はいくつなのだろうか?
創立から割ってみればわかる。
現在の従業員数ー社員番号=やめた人間の数
完全実力主義とは経営者にとって物凄く都合がいい方式
人間いいときもあれば悪いときもある
実力主義であれば使えなくなったら切り捨てればいい。
ただそれだけ
そのやり方が当たったから会社が伸びた
運のある会社でもある
ただ美味しい通信関係の仕事が減りつつある
今後どうなっていくのだろうか?....

184 :シンセミア:04/04/15 16:45
光の内定もらったばかり。
ばかみたいな根性論でマインドコントールして(ていうか強制?)
社員、アルバイト使い捨てが横行する悪徳企業なのか?
まじで逝くのやめようかな・・・

昔すかいらーくでバイトしてこういう従業員を押さえつけるような
説教くさい上部の言葉がファックスされるような会社はいやだとか思ってたけど。

光通信は別格?

185 :ななし:04/04/16 21:00
光通信から2次試験通過の連絡がきました。友達に言ったら、その会社はやめたほうがいいよと言われてここのレスのことを教えてもらいました。
やはりここは練習台にしておいたほうがいいのでしょうか…?こういう話聞いて、もうやる気なくなっちゃってます。


186 :底値さん:04/04/16 21:33
>>185
やめちまえ、というかまだ就活まだまだできるじゃん。
漏れは研修の合宿でやめたぜよ。まるで軍隊だよ。

で、その後は人材派遣で働きながら勉強して資格とって転職できた。


187 :ななし:04/04/16 21:53
合宿なんてあるんですか?どんな合宿なんですか?


188 :底値さん:04/04/16 22:03
ちょっと借り物でコピペする。

126 :底値さん :04/04/09 17:04
合宿研修
合宿研修1日目・・・バスで約4時間かけて山奥の小さな合宿所に到着(ちなみにバスのなかでは基本的に私語・飲食・睡眠禁止!ずっと会社のビデオ見なくてはならない。)
ジャージ等に着替えて夜まで、大声で社訓・社歌を班で練習。より大きな声の班から順に夕食。ちなみに自由時間はなし。風呂の後、また社訓・社歌の嵐・・・。9時頃消灯。(消灯後、部屋での飲食、私語・出歩き絶対禁止)
2日目・・・朝から40キロ強のウォークラリー。(配られた弁当はお昼も含んでパンが4つほど)帰ってきた班から日誌・お風呂・夕食。その後、研修ビデオを見て消灯。
3日目・・・社訓大会。上位から昼食。ちなみに下位の班はご飯を食べる時間がほとんどなし。昼食後、バスで東京へ。(またまたビデオ)会社に到着後、研修。


ばかだと思った。実力主義なのかもしれんが、少なくても漏れは続かないと思ったぜよ。
人生まだ長い、よく考えろ若者よ。

189 :ななし:04/04/16 22:21
そんなことするんですか!?…ちょっとそれは良く考えなきゃですね…

190 :底値さん:04/04/17 00:02
>>185
>光通信から2次試験通過の連絡がきました。友達に言ったら、その会社はやめたほうがいいよと言われてここのレスのことを教えてもらいました。

わたしも同じ状況でした。怖くなったので断りました。

191 :ななし:04/04/17 00:16
内定出る前に断ったんですか?
どうやって断りました?

192 :底値さん:04/04/17 01:30
代理で答えるが余裕だよ。
ブッチするか、他の会社に決めたとか大学院
に進学するって言ってその後の選考を辞退す
るとか、内定でる前なら簡単ですよ。

193 :ななし:04/04/17 02:43
じゃあ、内定出てから辞退ってのは難しいんですか?

194 :底値さん:04/04/20 23:26
おちんちんがちいさいのはだあれ?

195 :底値さん:04/04/30 19:55
とにかく残業時間が酷すぎる。
労働基準法に完全抵触してると思われ。
よく死なないなあとマジで思うよ。
休みは週休1日あればいいほう。土曜休みなんてあるわけないし。
朝定時出社で毎晩、終電で帰宅でしょ。
いや、終電間に合わぬまま帰る人もいるらしい。
(自腹タクシーか?)
とにかく狂ってる、この会社は。
社員を人間としては見てないだろうね。

合宿内容なんて強制収容所?って感じじゃん。
現社員はなぜクーデター起こさないんだ?
まあ、体の為にさっさと辞めたほうがいいとも思うが。
若い人間をどんどん使い捨てしていくのがミエミエ。

196 :底値さん:04/05/03 12:53
バイトでやってるがこんなにドキュだとわオモワンカタヨ

197 :底値さん:04/05/03 13:03
>>195
ピカの関連会社のものだが、寝袋持ち込んで泊りがけの人も居るよ!
終電間に合わなかったら安給料だから、タクシーなんか乗らないで、会
社泊まりこむ奴がほとんどだろ!
>>196
朝一にくれば、どんな現状か分かるよ!

198 :底値さん:04/05/04 04:39
うちの前の上司は近くのホテル泊まって会社に請求だしてたよ
っても、サブだから請求しやすかったのかも…。平はできないよな…。

199 :底値さん:04/05/04 10:17
>>198
そんな贅沢なことやってんの、うちの会社はサブでも会社寝泊まり
だったけどな〜

200 :底値さん:04/05/04 11:53
のーぶん辞めたって聞いたけど。。。。。。

201 :底値さん:04/05/06 01:05
一言で、筋トレしない軍隊。(言い過ぎかな…?)
金は稼げる。
根性は有るけど、良心が無い方。超オススメの仕事です。
まぁテレアポって、どこもそんな感じなんじゃないかな。
でも、バイトの仲は良いし、結構みんな将来の夢の為の資金作りの為でやってるから、そんなに悪い人はいないよ。(バイトのアポインター間の話だけど)

202 :底値さん:04/05/06 13:38
ここって正社員はちゃんとボーナス出るの?


203 :騨鵡鬼逗:04/05/06 13:49
まともな人間は存在しません。
病原菌を繁殖してハイおしまいです。
最低部族類に入るよりまともな社会を選ぶほうを
お勧めします。

204 :底値さん:04/05/07 21:32
>>199
たぶん安いホテルだったから出たんだと思われ。
今は知らんが、成績よかったからな〜その頃。

205 :底値さん:04/05/07 21:55
今、代表取締役ってだれなの?


206 :底値さん:04/05/08 23:47
HBBってかわいい子多いよね♪

207 :底値さん:04/05/08 23:58
だってアポインター(アルバイト)だもん
社内にはアポインターを口説き落とすマニュアルがあるらしい

208 :底値さん:04/05/09 00:37
それは是非教えて欲しいもんですな〜(^¥^)でも社員も綺麗な人結構いますよね

209 :底値さん:04/05/09 02:24
HBBってDQN多いよね♪
というかDQNしか(ry

210 :底値さん:04/05/10 00:27
HBBの子の秘密を知ってる人居ない??

211 :底値さん:04/05/13 21:43
会社内で付き合う奴いんの?

212 :底値さん:04/05/13 21:45
【誰でもできる47氏支援運動!】
【以下の文章を、各種掲示板にコピペして47氏を救おう!】

すみません、貴サイトには直接は関係のない話題ですが、
広くネットに携わるものとして、いや、日本国民として、真剣に考えるべき事案であると考え、あえて宣伝させていただきます。
管理者様、もし、不適切とお感じならば、どうぞ削除なさってください。

先日、著作権違反の幇助との名目で、ファイル交換ソフトwinnyの製作者で、東京大学助手の金子勇氏(通称47氏)が逮捕されました。
しかし、winnyそれ自体は、違法なファイルの流通だけでなく、合法なファイルの流通も可能なものであり、著作権を違反するか否かは、ソフトの作成者ではなく、ソフトの使用者に、その責任がゆだねられるべき問題であります。
さきに、winnyを使用して、著作権違反で逮捕された二人のユーザーは、47氏と何らつながりのない人間であり、「幇助」の理由を付して逮捕するには、あまりにも無理があります。
以上の観点から、私たちは、Winny開発者、47氏に対する不当逮捕に強く抗議します!!
京都府警は、逮捕の理由として、「『著作権法への挑発的態度』が逮捕理由」に挙げたと、報道されています。この報道が真実であるとすれば、これは思想信条の自由の侵害であり、「思想犯」として不当逮捕したものと断ぜざるを得ません!!
これはもはや著作権の問題ではなく人権問題です!!皆様のご協力をお願いいたします。

詳しくは、下記ページをご覧下さい!
Winny開発者 47氏を救う為に
http://77483.org/47/
ネットワークの自由防衛同盟
http://www.netfreedom.tk/
プログラマ仲間の新井氏が設置したblog(47氏支援運動など)
http://www.moodindigo.org/blog/archives/cat_kaneko.html?page=%B6%E2%BB%D2%CD%A6%BB%E1%BB%D9%B1%E7

また、本運動に賛同される方、お知り合いの掲示板などに、本文章を掲示していただけると幸いです。

213 :被害者:04/05/14 11:56
アルバイトで光系列の子会社に入り道端でスカパーを売っていた。
内情をこの目で見て言うがはっきりいって若手ヤクザ養成所といた感じ。
まーそのするどさ攻撃力は察も上回るほど。倫理やモラルお構いなしノルマさえこなせば
人間として扱われるといった組織に社員は仲間内で足を引っ張りあう始末。
とにかく地方出身者が多く、学歴、生活水準の低いのが特徴。世の中のネガティブ分子なので
反社会的な気持ちを持っている奴が多い。この組織にいることで自分が強くなったような
感違いをしている。親玉重田は合った事がある人がいるがなんかおかしかったといっている。
それもそのはずだろう、金が第一主義そのための手段をえらばないヤクザでも
仁義をかついだりすると思うが(いまどきのヤクザはわからない・・・)
そんなものはみじんもない。私も直属の上の奴に恩を仇でかえされた。

214 :底値さん:04/05/14 14:34
上司が部下や社員(アルバイター)に
「氏ね!!」みたいなこと叫びまくるってマジ?
誰か体験者います?

215 :底値さん:04/05/14 17:00
そんなの普通だよ、「一週間は7日ある!7日×粗利0円は0円だ!死んでくれ!」
って昔言われたなぁ〜、一週間は7日あるって休みなしだからね。
でも人間関係とかはおもしろかったよ♪
20才のときに歩合で60万ちょっともらったからね。。。。
今となってはもう無理だなぁ〜。。。。

216 :底値さん:04/05/14 23:49
>>215
20歳で60万とは1カ月で?そりゃすごい。
でもアポなんてなかなか取れるもんじゃないし
次の月は一気に急降下とか、そんな感じ?
この会社、給料はいいの?
基本給とかどうなってるの?ボーナスはちゃんと出る?
まさか基本給がべらぼうに低くて、あとは歩合なんてことないよね。
まさかボーナスは無しなんてこと、ないよね。
すごい働かせ方するみたいだけど、出すものは出すの?

217 :底値さん:04/05/24 01:54
HBBでかわいい子と言えば?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)