5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【☆】日本コスモ電設

1 :底値さん:03/10/13 19:41
星のマークでお馴染みの日本コスモ電設

埼玉を拠点にぎりぎりトークで電話売り
日本コスモ電設!!!
http://www.nihoncosmo.co.jp/

2 :底値さん:03/10/13 20:41


3 :底値さん:03/10/17 21:23
随分強引なやり方で荒らしまわれて迷惑してる
同業者敵に回すとは良い度胸してるわ、あっただ単にアホなのかw

4 :底値さん:03/11/01 13:56
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031031131146458.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031031093104449.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031031093022448.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031031092958447.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031031013854428.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031030235722424.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031030225508419.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031030213622412.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031029223047321.jpg

5 :底値さん:03/11/05 23:57
法律スレスレの営業してると聞きますが本当ですか?


6 :底値さん:03/11/08 01:03
つーか訴訟ばっかだろ

7 :底値さん:03/11/13 18:36
相互リンク

☆☆CRCってどうよ?☆☆
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1031581591/

8 :底値さん:03/11/16 15:36
学歴不問・好条件に引かれて集まる、借金返済に追われる人間や
低学歴でアホな社会のクズどもを集めて
滅茶苦茶な営業トークで突っ走らせてガンガン稼ぐ会社って感じ?

9 :底値:03/12/13 15:56
コスモって相当エグイことしてるらしいなあ。たまに粗利乗せまくって、他から買い付けた
NTTの商材売りつけてるらしいな。


10 :底値さん:03/12/16 23:33
元社員。即日辞めた。
まだいるのかな山ア。

11 :底値さん:03/12/20 09:03
ダブりリース当たり前!営業でもなんでもないのに
優越感に浸ってるアホ社員。うそばっかいって
いんですかしゃちょう?

12 :底値さん:04/01/20 19:12
>>10
会社の内幕暴露して。

13 :底値さん:04/01/22 22:27
>>1
このHP凄いな。
詐欺まがいの事やってるくせに・・・。
ここってかなりえぐい事やってるけど光とは関係ないの?
残業とか休日はどんなでしょ?

14 :底値さん:04/02/08 18:21
点検商法に法規制、「販売」告知義務化へ

経済産業省は7日、水道の点検と偽って言葉巧みに浄水器を売りつけるなどの「点検商法」や、
路上での「キャッチセールス」など悪質な商取引の規制を強化する方針を明らかにした。
業者に対し、消費者を勧誘する前に、商品の販売が目的であることを消費者に告げることを義務付け、
違反した場合には行政処分の対象とする。経産省は特定商取引法の改正案を今国会に提出し、
今年末の施行を目指す。

点検商法では、「お宅の床下にシロアリの巣がある可能性がある」などといって家庭を訪問し、
点検を装ったうえ、「床下が腐っている」などと、うその報告をして巨額の修理費を請求する例が多発している。
また、水道局の関係者を装って、浄水器などの購入を強要するケースもある。
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20040208it01.htm

15 :底値さん:04/02/08 18:22

リース商法にも法規制を!

16 :底値さん:04/02/08 19:27
会社側は営業マンに、売ってる商品の仕切りも教えないから、いったい幾ら
粗利益があるかも解らない、あー恐ろしい。
あんな電話機ごときでそんなにする訳ねーだろ!
ついでにリース料率も嘘もいいところ大嘘でふっかけてる。
5、6,7年リースであんな料率で有るわけねーだろ!
いったいどーゆー計算してんの?おまいら
とにかく善良な個人経営者を騙すのはもういい加減にしろ!

17 :底値さん:04/02/14 01:47
ここと同じ内容の会社??が西東京方面にあるよね〜〜
総合通信設備ってインチキ会社あるぞ!
社長は25歳 HIP-HOPER 常識外れアホ社長(頭も悪い)
住宅用マンションで事務所やってるぜ…

18 :底値さん:04/02/15 16:40
実際聞いたトーク

作業服を着たコスモ電設社員「あ〜NTTですけど〜この近くで工事やってるんですよ〜FAX調子悪くないですか〜」

客「黒い線とか出るかな〜」

作業服を着たコスモ電設社員「じゃあ無料で交換しますね〜」

2週間後FAXを取り付けに来て、受領書にサインしてくださ〜い
と言ってリース契約書にサインさせる

当然ダブルリース


マジ実話だから

19 :底値さん:04/02/15 17:31
これって、詐欺まがいどころか
本当の詐欺だな。
当の社員は犯罪者意識が無い、または理解できない
あほの集団ってことね。

20 :底値さん:04/02/15 22:45
ほんとですか?
求人に載ってたから
応募しようとしてたのに・・・。
そんなにやばい会社なんですか?

21 :底値さん:04/02/16 17:59
やばいでしょ!

22 :底値さん:04/02/16 22:52
@NTT東日本 ハローインフォメーション

電話機の訪問セールスにご注意下さい!

お客さま宅を訪問、
事実に反する説明をして、その場で
電話機を売りつける詐欺行為が発生しています。

23 :底値さん:04/02/17 13:54
NTTに苦情入れても効果なし!
証拠がそろっているのに制裁はしないのか???

24 :底値さん:04/02/17 19:52
去年1箇月弱やってたんだけど
確定申告に必要な源泉徴収票とかって送ってくるのかな?
電話しないとダメかな?
一昨年辞めた人の情報きぼんぬ

>>20
まともな神経のヤツなら無理だろね
カネ払いだけはイイから割り切ってやれるなら別だけどね

ちなみに有給は1日もないよ
遅刻欠勤は罰金2万/日だよ

25 :底値さん:04/02/19 02:00
騙しトークに惑わされると
あの手この手で電話売り付けられるから気を付けよう。

間違って入社したが気付いた頃には職歴に傷。
転職もままならず泣く泣く常識外れのトークに引っ掛かる社長を探して暮らす日々。

26 :底値さん:04/02/19 23:18
消費者センターだより トラブルが多い電話機のリース契約
http://www.pref.chiba.jp/syozoku/b_kenmin/customer/2002/0208a-j.html

★消費生活ニュース★ 電話機の高額リース契約にご注意!
〜個人事業主が狙われています!〜
http://www.h2.dion.ne.jp/~w-bunka/attention/aten98.htm

高齢者被害 増えてます!電話機リースの契約トラブル
http://www.city.meguro.tokyo.jp/keizai/shouhihp/sub09.htm

27 :底値さん:04/02/20 20:32
age

28 :底値さん:04/02/21 14:29
本当にそのまんまだなw

29 :底値さん:04/02/24 23:34
@NTT東日本 ハローインフォメーション

電話機の訪問セールスにご注意下さい!

お客さま宅を訪問、
事実に反する説明をして、その場で
電話機を売りつける詐欺行為が発生しています。


30 :底値さん:04/02/25 17:29
age

31 :底値さん:04/02/29 13:03
群馬在住じゃよー。
なんかネタばれ気味でこっちにまで手を伸ばしとるんじゃよ?<コスモ

[引っかかったと言う]

まあそれとして、最後まで戦わんとす。

32 :底値さん:04/03/01 21:16
詐欺まがいの商売をやってる人々についてですが、
まず、飛び込みで玄関を開けさせるために、NTTの知名度を利用するわけですが、
聞いてる方は「NTTの人、NTTの関係者」だと錯覚して
安心してしまいます。
錯覚してる人と話しをするので、後はもう簡単にだませます。
しかし、本当に恐ろしいのはここからです。
売る電話機はもちろんNTTの商品ではありません。
最近は販売代理店という肩書きを使ってきますが、これも用心した方がいいです。
元売り企業の思惑はブランド力で営業の拡大を狙ったものですが、
業者はドアを開けさせる為の手段です。


33 :底値さん:04/03/03 08:08
age

34 :底値さん:04/03/03 08:13
age

35 :底値さん:04/03/04 20:13
電話がタダになるに騙されるな!

悪徳業者の営業のお決まりトークは”電話が安くなる”、
”電話がタダになる”が基本です。
タダになる為に必要な設備投資の話や
工事にかかる費用は後回しです。
そんな、分かりやすい営業トークに乗ってはいけません。
タダになるための仕組みと、業者の儲けどころを知って
おかなければ、必ず騙されます。

36 :31:04/03/09 18:06
経過じゃよ?

リース契約はほぼ破棄できたのだが、機材が帰ってこないんじゃよ。
営業マンが泣き落としにきたんじゃよー。
[全然嬉しくない]
解約でごねたら泣き落としで弁済を図られた人はいないかにゃー?

>>23
まあNTTなんかは売ってくれればOKだから当てにならぬ。
つうかいい加減規制してほしいにゃー。

37 :底値さん:04/03/10 01:12
age

38 :sage:04/03/12 00:21
今日サイゼリアでメシがっついたんだけど、
そこにポニーテールの似合う女の子カワイかたなw

あと、確実な”トーク”身に付けますた

39 :底値さん:04/03/13 12:45
個人商店など自営業の方の、電話機・FAX等のリース契約に関するトラブルが急増しています。
契約者が個人でなく事業者になっていると、特定商取引法が適用されないため、
クーリング・オフが適用できません。

リース契約では、これに乗じた事業者に対する悪質な販売行為が多く見られます。
リース契約は長期間が多く、中途解約ができません。
解約すると、契約で定められた違約金を支払わなければなりません。
事例は、2日前に契約したばかりであり、
セールストークに明らかにウソがあったことから、
すぐに内容証明郵便で解約を申し出るように助言し、解約できました。
しかし、通常は事業者として結んだリース契約は、簡単には解約できません。
契約する場合は、契約書をよく読み、十分に検討した上で契約することが大切です。


40 :底値さん:04/03/15 00:09
コスモがまっとうな契約をしてるのをみたことがない。
詐欺りすぎ!騙しすぎ!激しすぎ!

41 :底値さん:04/03/15 00:50
総合通信設備ってどうよ!

42 :底値さん:04/03/17 22:54
>>41 http://www.today-1.com/index.html

43 :底値さん:04/03/18 08:44
age

44 :底値さん:04/03/22 23:20
こんにちは〜、とりあえず新人なんですけどー、
で!新人だけど1上げたんですけどー、
ただ!2日連チャンでアポも取れてないんですけどー、
僕のカリとチンポに変更はないのでー、
まあ、カリチン変わらないということでー、
今日も元気にイッテきます!!



45 :底値さん:04/03/24 01:22
http://www.geocities.jp/today_oen/index.html

46 : :04/03/24 01:43
↑あの〜、いいんでしょうか?
↑写真に写っている後ろの模様って…
↑アレですよねえ?
↑あの〜、いいんでしょうか?
↑これケーサツ見たらタイーホされますよ!
↑社長も従業員の女の子もなんかヤバそうだし…
↑これって、もちろんギャグですよねえ?
↑誰かがジョー段でツクッタんですよねえ?

↑つうか超ーウケタw) ププッ

47 :底値さん:04/03/25 01:05
>>46 本気らしいです…

48 : :04/03/26 00:29
つうかオレまじやべーYO!
もうすぐ1ヶ月経つのNI!
アポ取れてないんですYO!
おべんきょうしなけれBA!
でも1行ノートに書くTO!
オ○ニーがしたくなっTE!
ついついしごいちゃっTE!
つかれてねてしまいまSU!
今日もおやすみなさいII!

49 :底値さん:04/03/28 20:13
社長の居所が常につかめない会社。社長の代わりにわけわからん部長が苦情
処理してる。ところでコジ●って社員はまだ居るんかね?まあ彼も気の毒な
一人だからね。早く目覚めてまっとうな職に就くことを願うね。

50 :底値さん:04/03/31 00:33
こんなブラック企業の経歴書いたら
再就職もままならないだろう

51 :底値さん:04/03/31 12:23
>>50 企業→奇業

52 :底値さん:04/03/31 12:27
>>45 奇業→御まま事変業

53 :底値さん:04/03/31 12:29
>>45 レベルが子供並み??以下??

54 :底値さん:04/03/31 23:33
取引停止多数!業界にてきばっか!最悪だよ!
告訴は多数敗訴!もっとしりたい?

55 :底値さん:04/03/31 23:41
>>54
知りたーい。
お願いですから教えてください。

56 :底値さん:04/04/01 07:24
ここの社員が騙した相手に
ボコボコに殴られたなんて
話、知らん?

57 :底値さん:04/04/01 20:07
>>56
こんばんは。
ここの社員とありますが、
総合通信設備の社員のことでつか?
やられて当然ですよね。
だって騙してるんだもん。

58 :底値さん:04/04/02 07:22
通常の会社HPとは思えんな??
住所、連絡先、電話番号記載が無いぞ!
怪しい事やってるとしか思えん


59 :底値さん:04/04/02 07:48
総合通信設備って何??

60 :新入社員:04/04/02 10:18
合宿で40キロ歩いた。洗脳されかけた。この会社に残る理由。金。金が欲しいから。会社なんか興味ないわ。稼げればいいや。激ヅメされても、あんたの言葉は水のように流してやるわ(笑)

61 :底値さん:04/04/02 22:30
すみません!
名前の欄をクリック出来ないようにするには
どうしたらいいのですか?

62 :総合通信設備ってどうよ!:04/04/03 04:13
http://www.geocities.jp/today_oen/index.html
↑あの〜、いいんでしょうか?
↑写真に写っている後ろの模様って…
↑アレですよねえ?
↑あの〜、いいんでしょうか?
↑これケーサツ見たらタイーホされますよ!
↑社長も従業員の女の子もなんかヤバそうだし…
↑これって、もちろんギャグですよねえ?
↑誰かがジョー段でツクッタんですよねえ?

↑つうか超ーウケタw) ププッ

ここの社員が騙した相手に
ボコボコに殴られたなんて
話、知らん?

こんばんは。
ここの社員とありますが、
総合通信設備の社員のことでつか?
やられて当然ですよね。
だって騙してるんだもん。
通常の会社HPとは思えんな??
住所、連絡先、電話番号記載が無いぞ!
怪しい事やってるとしか思えん

総合通信設備って何??


63 :底値さん:04/04/05 13:37
給与手当すら払えないのに社長気取りだよ!


64 :底値さん:04/04/06 09:37
総合通信設備って、おかしい会社だな!

65 :底値さん:04/04/06 16:21
おちんちんが小さいのはだあれ?

66 :底値さん:04/04/06 16:49
>>65 こいつか?
http://www.geocities.jp/today_oen/index.html

67 :底値さん:04/04/06 22:00

アフォだせ! ここの社長は

68 :底値さん:04/04/06 22:03
随分古い車じゃないか、社長車も社有車も…

69 :底値さん:04/04/06 22:07
世の中ホントいいんでつか?
こんなクソガキほっとらかしといて。
完全あたま故障してるね。
あほか!

70 :底値さん:04/04/07 09:55
無知、無恥、無智な社長に
誰か鞭(ムチ)でも与えた方がいいんじゃないか?


71 :底値さん:04/04/09 09:08
sage

72 :底値さん:04/04/09 09:10
おちんちんが小さいのはだあれ?

73 :底値さん:04/04/09 21:31
遂にバカ社長 発作!

http://www.geocities.jp/today_oen/index5f.htm

74 :底値さん:04/04/09 21:33
発作→発病!

75 :底値さん:04/04/12 01:20
おちんちんが小さいのはだあれ?


76 :底値さん:04/04/13 01:11
おまんこがガホガホなのはだあれ?

77 :底値さん:04/04/15 14:25
http://www.today-1.com/

78 :底値さん:04/04/16 00:40
コスモの事話そうよ。

79 :底値さん:04/04/16 02:08
あぁ、あのぼったくり会社ね

80 :底値さん:04/04/21 11:02
アフォ社長がどういう思考回路でかぶっているか
じぇ〜んじぇ〜ん分からねぇけど、
赤い色した帽子ださくねぇ!?
ギャハハハハー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

81 :底値さん:04/04/25 01:15
age

82 :ゴンザレス:04/04/30 00:00
☆コスモ あれは、営業じゃない 作業服着て リースの更新に
来ましただと うさんくさい^^ 高いし!ま、仕切もわかんない
奴らが売るんだから仕方ないか^〜^なはなは

83 :底値さん:04/05/04 01:18
確かにコスモは営業なんかじゃないな
特にお年寄りや、電話機に無関心な人には
やりたい放題という
いじめだね
笑っちゃうくらい怪しい奴らばかりみたいだし

実際どうなの?
情報キボンヌ

84 :底値さん:04/05/04 15:45
おちんちんが小さいのはだあれ?


85 :底値さん:04/05/06 01:27
明日からまた営業か あーめんどくさい


86 :インテリ眼鏡部長:04/05/07 16:50
ポカは許さない
コスモの人間ならこの意味わかるよねw
3ポカするな!!

87 :底値さん:04/05/07 23:17
研修中に覚える基本トークの内容って詐欺だよね・・・。
コスモは本当に詐欺集団だよ。
アポ&契約取れて偉そうにしてる奴見ると、今日も被害者が出たのか・・・と思う。

88 :底値さん:04/05/07 23:26
age age age

89 :底値さん:04/05/08 00:53
>>87
その基本トークの内容とは?
ここは情報の場ですので

90 :底値さん:04/05/08 01:57
基本トーク 中級編(初級編はない。いきなり中級から)

こんにちわ、お忙しいところ すいません 日本コ○モ電設なんですけど  ・・・・・




晒しても問題ないのか?

この会社、入社時に身元保証人をとるんだけど2人必要なんだよ。
住所が違って収入のある人限定の保証人が。
しかも、会社から追い込まれても文句ないですとか、契約時のトラブルは貴方の責任ですとか。
それについての身元保証人だから怖いよ。

91 :底値さん:04/05/08 04:17
ヘンナ会社でつねw) プッ
ま、こんなトコにスレが立つわけだ

92 :底値さん:04/05/09 21:31
潰れろage

93 :底値さん:04/05/10 00:41
新人なんだけど
これ見たらやる気失せたな
だから入れ替わり激しいんだな

94 :底値さん:04/05/10 01:12
なんかさー○○主任と○○支店長が消費者センターだっけ?そんな感じの所に呼び出されてたよw
客は気付いてないし、気付かせないけど、リース料を2重取りしてるんだもんなー
しかも客の所に行くときは「NTTです」とは言わないけど
「電話機メーカーサイドから設置データー見てきました」って言うんだぜ!
設置データーなんてないじゃん・・・。
話してる内容は殆ど( ・ g・)うそーん。
内部告発した方がいいのかな?


95 :底値さん:04/05/10 05:26
あー、マニュアルなんかないんでしょ?
こういう小判鮫系の会社なんてほとんど詐欺スレスレ、もしくは該当。
例えば10万の電話機を50万で売って中間マージンは丸々ピンハネ。
メーカーなんか売れてくれればいいんだから黙殺してるんだ。
客もアホだね。

ていうかどっちも眼中ナシ!!!!!
俺らにはそんな奴ら全然見えてないし!!!!!

96 :底値さん:04/05/11 00:22
この会社まだあったんだ
とっくに訴えられて潰れたと思ってたよ
多摩の人達は元気にしてるんか?


97 :底値さん:04/05/11 00:54
>>90
他のとこでも晒してるので問題ないと思われ

98 :底値さん:04/05/11 23:22
シロアリ商法で3人逮捕

「シロアリで家が倒れる」とうそを言って床下工事の契約をしたとして、
埼玉県警生活経済課は11日、特定商取引法違反(不実告知など)の疑いで
住宅リフォーム会社「ルネックス」(名古屋市、村山実社長)の埼玉営業所長
柳園和樹容疑者(27)と従業員2人を逮捕、本社など数カ所を家宅捜索した。

国民生活センターによると、同社に関連するとみられる相談は1999年以降、
九州・沖縄や東海地方を中心に全国で約700件寄せられている。
生活経済課は、同社が1人暮らしの高齢者らを狙い違法な契約を繰り返していた
可能性があるとみて捜査を進める。
調べでは、柳園容疑者は昨年7月、埼玉県江南町の無職男性(71)宅を訪問。
「無料だから」と電動のこぎりで床を切って床下に入り「湿気やシロアリで家が倒れてしまう。
すぐ工事した方がいい」とうそを言い、換気扇や除湿材の設置など約460万円の工事契約をさせた疑い。
従業員2人も同様の手口で02年12月と昨年3月、
県内の男性2人に計約300万円の工事契約をさせた疑い。
柳園容疑者らは契約の経緯についてあいまいな供述をしているという。

ルネックスは全国7県に営業所を置き、従業員約70人。
同社は「契約でうそを言うような指導はしていない」としている。[2004/5/11]

99 :底値さん:04/05/11 23:29
皆さんどんどん公的機関に相談しましょう。被害を訴えましょう。
その際必ず会社名と営業担当者名をしっかり伝えましょう。

消費生活センターや、関東経済産業局・中小企業相談室や
中小企業支援センターの法人向け無料相談等に相談してください。

100 :底値さん:04/05/12 02:56
>>98 >>99

  乙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

101 :底値さん:04/05/12 04:19
>>98
nice!!!

コスモも不実告知だからな。
通報しとくか

102 :底値さん:04/05/12 09:10
通報しれ!

103 :底値さん:04/05/12 22:43
おやじが、FAXをリースで契約したんだけど、騙されたって言ってた。
どこの会社?て聞いたら金色のシールに会社名書いてあって検索してみたら出てきた。
なんか何事もなく明るい家だったのに、実際このような事にあってから親父暗いし
家族が人間不信に陥ったのは事実。
なんか途中でリースの解約出来ますからって強引に契約させられたんだけど、
解約って出来ないのですね。これって上の公的機関に相談したら解約できるのでしょうか?

104 :底値さん:04/05/13 01:18
>>103
金色のシール=コ○モ

リースは解約できないと思いましたが公的機関に相談してみましょう。
悪質業者撲滅の為に・・・。

105 :底値さん:04/05/13 18:36
前いた会社で結構こいつらにやられた経験ある。
あいつら人の会社の名前使って入ってくるのな。
前いたその会社も詐欺スレスレと思っていたがここは本物の詐欺会社と思った。

106 :ゴンザレス:04/05/13 23:48
☆コスモ伝説
それは 無敵の集団!
ちっちゃい車にぶんずまって〜
今日もイクイク〜☆に誓って!
コスモの営業諸君!
君達は、営業じゃないよ〜
勘違いしちゃだめだよ〜^^;


107 :底値さん:04/05/14 02:48
一番うざいのが、握手ね。会社来てまず全員に握手。あと帰る時にも全員に握手。
たく毎日毎日いちいちかったりーっつうの!テめーの手なんか握りたくねえっつうの!
わけ分かんなくね?ぜってーバカだろ!握手するとどうにかなんのかあ?

108 :底値さん:04/05/14 10:43
握手か、懐かしいなw
俺も半年位前は毎日握手してたもんな
それと社訓がうざい!
なんだっけか?年収一千万やるぞ!!だっけ?
3ポカしてら3ポカ用の社訓だしな・・・。
千葉のみんなは元気かな?
あと本社がスーパーの上にあるのにはびびったw

109 :おもいきりワロタ:04/05/14 12:57
スーパーの上?なんだそれ!
しょぼいな

110 :底値さん:04/05/15 01:06
本社行くのにスーパー入らなければならないんじゃっ
嘘かと思ったけど、普通にホントだった。

111 :底値さん:04/05/15 13:06
コモディイイダの上!
何がすごいって社長の顔!髪型!きもい!
田中だっけ?妙にインテリぶって元々風俗大好き人間でしょ!
人材紹介に出ている新井はNTTの回線消す奴ね!めがねの井野はよくわからん!情報なし
斉藤は刺青の入ってる元チンピラ!
やくざかよ?
FAXはNTTCPRあたりからジャンジャンリースで今払っている金額は変わりません!
でUPだよ。それはNTT基本使用りょうだ!
作業着に込めた夢は、あたかも工事ができます!をかもし出すため!
夢も何もない・・・・嘘・嘘
よく南浦和の魚民や大宮南銀あたりに出没!朝までジャンジャン大騒ぎ!
西川口にフウゾクツアーだよ!個人事業主のお金で!
毎日毎日馬鹿見たいに社訓!孔雀王に出てくる呪文みたいな奴!
で社内失業者社訓だって!3ポカスルナー!
首都圏のユーザーさんへ
冷静に考えてください。

同業者の皆さんへ
市場汚染はこの会社です。はっきり言ってコスモに比べたら皆さんはがんばってます。
くじけずにがんばりましょう。

機会があればコスモのトークをすべて公開!
事務処理、与信からメーカーとの折衝内容も暴露しマース!

112 :底値さん:04/05/15 20:49
>>111
辞めたんだろ。どんどん内幕暴露しちゃえよ
教育されたセールストークとか
社内外の金の流れとか幹部の人となりとかさ

113 :底値さん:04/05/19 03:28
英雄

114 :底値さん:04/05/20 16:39
あっぶねー!
このスレ見っけてよかった、給料に目がくらんで
とんでもないとこに面接受けに行くとこだった



115 :底値さん:04/05/21 00:30
1 名前:水先案名無い人[] 投稿日:04/05/20 17:50 ID:Slbv8apf

http://2st.dip.jp/uploader/src/up0678.mp3

ttp://www6.plala.or.jp/pato/numeri/text29.htm
ttp://www6.plala.or.jp/pato/numeri/text30.htm
ttp://www6.plala.or.jp/pato/numeri/text14.htm
ttp://www6.plala.or.jp/pato/numeri/text22.htm

僕のところにも○○の料金回収部を名乗る怖いヒトからデンワきた。
やましいところは何もないのでちょっと相手してやった。

怖い人:あんた○日の○時から○時でうちのサイト使ってるよね?
ぼく  :やたー!!漏れのところにも架空請求きたー
怖い人:はぁ?
ぼく  :これで漏れも2ちゃんねるにネタ提供できる!!
怖い人:ガチャッ ツーツーツー
ぼく  :あっ  |´・ω・)

116 :底値さん:04/05/21 00:31
今、録音してネットにアップがアツイ!

117 :底値さん:04/05/21 14:41
皆さんいい人でしたよ。
仕事に関しては厳しい所も少しあるけど、
移動中の車内は世間話しを始めたら凄く楽しくて、
僕の心に残る思い出となりました。
またみんなと話しがしたくなりました。

118 :底値さん:04/05/24 20:23
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1082128315/

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)