5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光の経理か大○証券迷ってます

1 :真面目にね:03/08/18 14:07
 新卒です。大○証券、損○ジャパンに内定を貰い、大○証券にしようと思ってました。
ですが、先月友達の付き合いで光の説明会に行ってダラダラ面接とかやっているうちにこの会社に魅力を感じてしまいました。
光に行ってみようかなと思うのですが、やはりこれは社会人経験のない自分の勘違いでしょうか?

2 :?:03/08/18 14:12
学歴は?

3 :真面目にね:03/08/18 14:14
2ちゃんでいうまーちです

4 :元光:03/08/18 23:28
大卒なら止めておいたほうが無難ですよ。
ま、人生投げ出す覚悟があるならとめませんが・・・w

高卒なら実力次第でどこまでも上にいけるのでいいかも。

何がつらいって、年とってからですよ。若いうちに稼げぐだけ
稼いで3年くらいで辞めるのがこの会社の正攻法。

5 :真面目にね:03/08/19 04:57
元光さんありがとうございます。
例えば3年くらい働いた後に転職ってスムーズにできますか?
他のスレッド見てると営業ばかりでそれ以外のことについてあんま書かれてないから。


6 :底値さん:03/08/19 22:20
参考までに
光通信の職歴(契約社員でも)があると採用しない会社もあるから気を付けて
ちなみに今私が働いてる会社は光通信の職歴があるといくら人が良く頭も良くとも
採用は絶対にしないそうです。

3年働いたらと言うけど半分以上が1年なんてとんでもない数ヶ月で辞めてしまう
から充分考えて入社をして下さい。ちなみに研修時に辞める人もいます。
入社前はどの会社も魅力を感じるものですが、俺だったら大○証券に入社するな
間違えなく。

でも人それぞれ、光通信に入社したら絶対駄目って訳ではなく本人のやる気
次第です。ただ単に入社をすると他の会社より後悔と退社する%が高いだけの
話ですから・・・

7 :底値さん:03/08/20 16:11
履歴書に光ってあると本当にそこ見られるよ。

仮に詐称したって保険番号からすぐ追い掛けられるし

8 :底値さん:03/08/26 08:57
で、>>1はどうした?

9 :真面目にね:03/08/28 20:22
 広告代理店から内定頂いたのでそちらに行くことにします。多分営業になると思うけど楽しそうなんで。底値さんありがとうございました。

10 :底値さん:03/09/03 23:00
当たり前の結果

11 :底値さん:03/09/15 20:59
age

12 :底値さん:03/10/01 18:33
俺なら男らしく光で営業やるね。
























(w

13 :底値さん:03/10/17 22:59
経理に好きな子がいます

14 :底値さん:03/11/11 02:13
ネタだろ・・・・

15 :底値さん:03/11/11 23:07
なんで?

16 :底値さん:03/11/17 20:45
大和、損保蹴ってまで行く広告代理店が夏に募集なんてしないw


17 :底値さん:03/12/02 14:19
>>16
電通やるし

18 :SMBC:03/12/03 17:18
昔の事ですが、ある知り合いは光を選んだみたいです。

19 :SMBC:03/12/03 17:19
そして辞めました

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)