5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンライズって?

1 :底値さん:03/04/01 10:46
セブンライズって知ってます?

2 :底値さん:03/04/01 16:57
フォーバル系?あまり知らん。

3 :底値さん:03/04/02 18:58
F社100%出資の会社でつ。
しゃちょさんは、光出身の宮田氏。
どうだか?
FBFと同じ運命?

4 :底値さん:03/04/04 18:22
ビーイングに出てました。

5 :底値さん:03/04/10 13:59
元気ですか?

6 :佐々木健介:03/04/10 14:20
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

7 :山崎渉:03/04/17 08:45
(^^)

8 :底値さん:03/04/19 20:16
ふーん

9 :山崎渉:03/04/20 03:46
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

10 :底値さん:03/04/22 11:50
大興の電話機のセールスにきたよ!
光の回線を電話機に入れて通話料金安くしませんか?だってさ。
渋谷ではほとんどこれらしいよ

11 :底値さん:03/04/22 23:15
TAMURAと日立も売ってるよ。

12 :底値さん:03/04/23 16:59
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


13 :底値さん:03/04/23 23:42
とりあえず4時間くらい居座って警察呼ばれる
まで粘ろう。

14 :底値さん:03/04/25 15:08
社員の人いますか。
セブンライズって給料良いですか?
仕事大変ですか?
会社つぶれませんか?
社長怖いですか?

15 : :03/04/25 15:18
このサイトの女の子超かわいい!
リクエストすればいろいろなコスプレしてくれるよ♪
http://www.z-box.jp/1/musiam/

16 :底値さん:03/04/25 19:46
☆-----------------------------☆-----------------------------☆
優 良サイトです!!
 http://banner.99bb.com/banner.html?id=200304220001 
 http://click.dtiserv2.com/Click7/1-23-6474
 http://click.dtiserv2.com/Click3/1-6-6474
 http://click.dtiserv2.com/Click2/1-103-6474
☆-----------------------------☆-----------------------------☆

17 :教えて:03/04/25 21:33
社員の人いますか。
セブンライズって給料良いですか?
仕事大変ですか?
会社つぶれませんか?
社長怖いですか?


18 :底値さん:03/04/25 23:06
今まで、いろんな営業やったけど、一番厳しいな。
ここで通用したらどんな営業でもできるよ。


19 :bloom:03/04/25 23:06
http://homepage.mac.com/ayaya16/

20 :どんな会社:03/04/25 23:47
どんな会社なの?
フォーバルグループとは知ってるけど。

21 :底値さん:03/04/26 22:10
幹部が全員、光出身
仕事内容はビジフォン売り。
仕事厳しさは2ちゃんねるのほかの代理店同様スレットに書いてある通り。
厳しい。

22 :どんな会社:03/04/27 00:04
なんで光出身が、フォーバル??

23 :底値さん:03/04/28 00:02
光の社長がフォーバル出身て聞いたよ。このグループはがんばると
のれん分けしてもらえるから、やたら代理店多い。

24 :どんな会社:03/04/28 09:08
難しい業界だな。


25 :ルポライター:03/04/28 22:32
 お前ら、本当低脳だな。カスだ、人間の屑、新型急性肺炎が脳に転移
 した大馬鹿連中だな。それとも食い物が喉に絡まり低酸素症か。
 こんな詰まらん仕事にしがみ付いている事自体貴様達の知能のなさを如実に示している。
 問題企業で働いてスキルアツプできると考えているのか。餓鬼でもできる糞仕事。
 文句があるならこい、進化に取り残された猿どもよ俺のスレに。
 http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1034724312/l50
 じゃあな。惨めな負け組諸君。



26 :どんな会社:03/04/29 01:15
ルポライター=馬鹿


27 :どんな会社:03/05/02 14:21
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | ルポライターは包茎!!!!. |
 |  ルポライターは童貞!!!!. |
 |  ルポライターは知障!!!!. |
 |  ルポライターは悪臭!!!!. |
 |  ルポライターは汚物!!!!. |
 |  ルポライターは馬鹿!!!!. |
 |  ルポライターは残虐!!. |
 |  ルポライターは.クソ!!!!.. |
 |  ルポライターは.アホ!!!!. |
 |  ルポライターは氏ね!!!!. |
 |  ルポライターは.ゴミ!!!!.. |
 |  ルポライターは廃品!!!!. |
 |  ルポライターは害虫!!!!. |
 |___________|
      ∧∧ ||
      ( ゚д゚) || シネヨ...キモゴミ....
      / づΦ バケテ デルナ





28 :底値さん:03/05/04 16:29
社員です♪もう辞めようかと・・・

29 :bloom:03/05/04 16:32
http://homepage.mac.com/ayaya16/

30 :底値さん:03/05/04 17:17
出会いのバーゲンセール1000円から7777円無料ポイント付き
出会い多数あり!!
レディコミ、携帯雑誌多数掲載!!
   http://www.hamq.jp/i.cfm?i=htomo
動画がたくさん!!        
 http://www.hamq.jp/i.cfm?i=kenkenken
 http://click.dtiserv2.com/Click7/1-23-6474
  http://click.dtiserv2.com/Pop/1-15-6474
 http://click.dtiserv2.com/Pop/1-7-6474
http://click.dtiserv2.com/Pop/1-6-6474
 http://click.dtiserv2.com/Pop/1-18-6474
  http://click.dtiserv2.com/Pop/1-103-6474
http://click.dtiserv2.com/Pop/1-8-6474
 http://click.dtiserv2.com/Click/1-45-6474
http://click.dtiserv2.com/Click2/1-103-6474
   http://click.dtiserv2.com/Click2/1-40-6474
   http://banner.99bb.com/banner.html?id=200304220001


31 :底値さん:03/05/04 20:57
辞めちゃうの?

32 :底値さん:03/05/05 18:21
>28
もったいないじゃん。
もう少しがんばろうよ。
どんな会社でも、3ヶ月以内に辞めるやつは、ダメだよ。

33 :底値さん:03/05/06 19:33
辛い思いをして働くより見切りをつけて次探そうぜ!

34 :底値さん:03/05/06 20:29
がんばったほうがいいよ

35 :bloom:03/05/06 20:31
http://homepage.mac.com/ayaya16/

36 :_:03/05/06 20:45
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

37 :底値さん:03/05/06 20:55
出会いのバーゲンセール1000円から7777円無料ポイント付き
出会い多数あり!!
レディコミ、携帯雑誌多数掲載!!
   http://www.hamq.jp/i.cfm?i=htomo
動画がたくさん!!        
 http://www.hamq.jp/i.cfm?i=kenkenken
 http://click.dtiserv2.com/Click7/1-23-6474
  http://click.dtiserv2.com/Pop/1-15-6474
 http://click.dtiserv2.com/Pop/1-7-6474
http://click.dtiserv2.com/Pop/1-6-6474
 http://click.dtiserv2.com/Pop/1-18-6474
  http://click.dtiserv2.com/Pop/1-103-6474
http://click.dtiserv2.com/Pop/1-8-6474
 http://click.dtiserv2.com/Click/1-45-6474
http://click.dtiserv2.com/Click2/1-103-6474
   http://click.dtiserv2.com/Click2/1-40-6474
    http://banner.99bb.com/banner.html?id=200304220001



38 :底値さん:03/05/08 14:36
お役に立てれば。
http://online-webcashing.com/ 
http://online-webcashing.com/i/


39 :底値さん:03/05/18 22:11
倒産しますた

40 :底値さん:03/05/18 22:14
私はここでセフレにしてもらいました♪一緒にH♪ワリキリと☆エッチ♪
http://www.yhst.net/


41 :山崎渉:03/05/21 23:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

42 :底値さん:03/05/24 23:05
知ってる人が働いてます。


43 :底値さん:03/05/24 23:08
めちゃめちゃ月給がいいみたいですが将来的にはどうなんでしょう・・・?


44 :底値さん:03/05/25 02:42
ここがそのサイトだよ♪

http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

45 :底値さん:03/05/25 17:05
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=htomo
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=kenkenken
http://voo.to/htomo/
http://voo.to/goods
http://www.k-fine.com/afsys1/asclick.cgi?id=system


















46 :マスター今日のオススメは?:03/05/25 19:12
 ■らぶフィーズ■
  初心者向けカクテルまずはここから。。。。
     http://pc.the777.com/index.php?ad_code=p31172
■Loveゲッチュドライ■ 
過激な大人のドライ!!渋く決めようぜ!!
http://pc.lovegetu.com/index.php?ad_code=p31172
●マーメイドギムレット ● 
アダルトオススメ、即決めようぜ!!
http://pc.kiss.ag/index.php?ad_code=p31172
★イイコトドライバー★ 
若い彼女を落とすにはこれだぜ!!
http://pc.ekoto.com/index.php?ad_code=p31172
☆妻MAP×妻MAPミルク ☆ 
若妻・熟妻・幼妻好きはオススメ!!
http://pc.093.ch/index.php?ad_code=p31172



47 :山崎渉:03/05/28 14:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 :底値さん:03/06/08 20:25
age

49 :直リン:03/06/08 20:31
http://homepage.mac.com/yuuka20/

50 :_:03/06/08 21:13
http://kame.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

51 :山崎 渉:03/07/12 11:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :山崎 渉:03/07/15 13:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :なまえをいれてください:03/07/15 13:21
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

54 :底値さん:03/07/31 17:28
ここの営業は超きつい・・・・
だけど、社員がいい人だからやめにくい・・・・

55 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:48
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

56 :底値さん:03/08/02 18:01
セブンライズってそんなにきついの??誰か社員の人教えてください。
会社説明会に行こうと思っているんですが、やめたほうがいいですか?
なんだか怖くなってきました・・・。

57 :底値さん:03/08/02 18:03
あそこはあぶないって友達が言ってたよ。完全に光だって。

58 :底値さん:03/08/02 20:07
あのフードファイターの白田が入社したんでしょ!?
ちょっと前のBingに載ってたよ。
飯の大食いで目立ってただけの奴にはキツイだろうな。

現役社員からの情報キボンヌ

59 :底値さん:03/08/02 20:53
ここの会社は全然光ぽくないんだけど・・・
はっきり言って営業会社では凄くいい方だと思う。
別に毎日激つめしてる上司もいないし、幹部が光出身だけど
アンチ光を目指しているみたいだから・・・
まあ、社長と話をしたらどんな会社か大体判るから会社説明に来てみれば!

60 :元社員:03/08/05 09:39
俺の知人が勤めていたけど、なんだかんだ言って完全な光みたい。
59は完全な嘘だね。特に部長が特にやばいみたいで売れないと夜12までツメツメみたい。
絶対にこんな会社入らないほうがいいみたい。

61 :底値さん:03/08/09 00:16
1期生は、何人ぐらい残っているんだ?

62 :あさがお:03/08/09 17:05
http://elife.fam.cx/a010/





63 :山崎 渉:03/08/15 17:20
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

64 :底値さん:03/08/18 00:24
白田普通に気モイ・・・しかも喋り方がトロイ・・
ついでに売れてないし!

65 :底値さん:03/08/19 19:12
フードファイターなめんじゃねーぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
こら!!!!勝負するか?

66 :底値さん:03/08/19 19:30
アダルトDVD1枚500円〜!

http://www.net-de-dvd.com/


67 :p:03/08/19 19:41
潮吹きっ子のあちゃんの感度抜群のオマンコがいいですよ。
男優さんに指姦されて大量の潮吹き!
その後のフェラシーンでは亀頭をチロチロ高速回転フェラで翻弄し,本番シーンへと突入します。
小さめのオマンコは締りがよさそうで男優さんもタジタジ!
形のいいバストをモミモミしながら果てていくのでした。
現役AV女優から懐しのAV女優まで
さらにセーラー服ものまで全てモロ!!
無料ムービー観て!
http://www.ncdonald.com/


68 :一揆生:03/08/28 14:46
でしたが、何か・・・?
辞めちゃいましたけど、何か・・・?
でも、とてもいい会社でした。

69 :69マン:03/09/03 13:56
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )  知らんわ
   ヽ___ ̄ ̄  )   シックスナイン!! 
     / 69 /


70 :底値さん:03/09/10 20:51
あげ

71 :社員必読!:03/09/10 21:11
ついに出たーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あの伝説のスレ!!!!!!!
とにかくクリックしてみろ!!!!!!!!!
ビビルぜ!!!!!!!!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1063195375/l50
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

72 :底値さん:03/09/30 10:07
そういえば、この前、国際フォーラムであった
転職フェアでここの社長の講演あったな〜
隣にいた別の企業の人に「サンライズ」と名前間違えられてたw

73 :底値さん:03/10/01 16:09
この会社は未来がある会社か?

74 :底値さん:03/10/01 20:41
あああ

75 :底値さん:03/10/04 00:17
俺の知人がこの会社で働いているけど、もうすぐ社長が変わるみたいと言っていたが本当か?

76 :底値さん:03/10/11 16:01
フォーバルに吸収されちまうのか?

77 :底値さん:03/10/12 01:04
このまま行くとそうなりそう・・・
社長より役員(取締役)が全体を仕切っている。


78 :1 ◆cEPu2tXQWk :03/10/13 22:34
>>39
同意

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然こんなこと言い出してスマソ……
GBAと比べてみてどうなんですかね?シェアのことは抜きで。

79 :底値さん:03/10/14 00:47
セブンライズってフォーバルの子会社でしょ。
それで幹部が光出身って・・・。
この組み合わせってこの業界ではよくあるよね(笑)

80 :底値さん:03/10/14 01:25
この会社は絶対倒産する。〔危険度120%〕
売れなきゃ朝までロープレと激ツメ。〔週末はあたりまえ〕
そのくせ社長と部長は夜8時ピッタリに帰る。〔所詮やる気なしの連中〕
一般職は、12時まで毎日残される。〔特別意味なく残す〕
会社の業績が悪いからボーナス廃止。〔元々払う気ない〕
要するに幹部が使えない。〔特に社長〕
本気でこの会社なくなるみたい。


81 :底値さん:03/10/17 20:58
これから入社をしようとしているあなたへ
人生は一度きりだ!考え直せ!
この会社は絶対辞めておけ!
80が言っている事は真実だからだ!
倒産はしないと思うが(親会社がフォーバルだから)経営者は恐らく変わると思う。
社長さんは確かに頭が良いし人間的には申し分もない。
しかし企業の経営者としてはまだ器が小さく社長としては向いていない。(幹部全員にも言える事だが)
現に会社を立ち上げてしばらく経つが毎月粗利益が出ていない。
全く売れていない訳ではないが毎月赤字で終わっている。
多少の赤字なら分かるが損失が大き過ぎる。
まだ会社を立ち上げて間もないとは言い訳できないぞ。
最近では親会社も真剣に幹部全員更迭も検討している。
しばし厳しい雰囲気で仕事を進めていくことが続くだろうが
この先、全く持って先が見えない会社であることは変わりない。
事業計画も全く軌道に乗っていないこの会社が、この先にたどり着くのは
幹部交代もしくは会社解散でフォーバルに吸収しか考えられん。
同業の会社は腐るほどあるがその中でもベスト3に入るほどの
糞会社である事に間違いない。
恐らく営業会社では光通信より酷い体質の会社である。
もっと人生を大切にしたいのらまともな会社を選ぼう。


82 :底値さん:03/10/17 22:41
たしかにこの会社はだめ会社だったな・・・

83 :底値さん:03/10/17 23:11
セブンライズってフォーバルの代理店の中では、
何番目に大きいの?
それから、フォーバルの有力代理店て他にどんな会社があるの?

84 :底値さん:03/10/24 14:21
ここの社員さーん
今の現状を教えてくれー。
毎日ツメツメですか?

85 :底値さん:03/10/24 23:41
ボーナスほんとに無いの?

86 :消せってよ:03/10/25 19:23
株式会社セブンライズ
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1067077140/

87 :底値さん:03/10/25 19:25
なんでやねん


88 :底値さん:03/10/25 22:08
1 :総務部 :03/10/25 19:19 HOST:usen-219x113x213x34.ap-US.usen.ad.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1049161603/l50

削除理由・詳細・その他:
削除人様へ

このスレッドを拝見し困惑しているところです。
内定者や会社説明会に参加する前の人がこのスレッドを見た時の
率直な感想を考えると今後の採用への影響が非常に恐いです。

特に弊社のような立ち上げたばかりの会社にとっては
本当に厳しい内容です。

また、実在する社員への「気持ち悪い」といった表現も
とても感情的で、このまま放置すれば一層深刻な問題になると
予想できます。

どうか削除して頂きたく、お願い致します。

89 :底値さん:03/10/25 23:45
確定?

90 :底値さん:03/10/26 00:37
削除ムリぽ



91 :きくぽん:03/11/03 11:46
いやーおバカさんだね〜
結局ココでの書き込みを認めてしまったお粗末な幹部、き○ちにはかなり笑った!おバカさんだね!
会社の現状を暴露されて必死に隠そうとしているところがこの会社のダメダメさがはっきり分かったよ。
器の小さな人間(幹部)しかいないから、こんなお粗末な事やるんだね。
これで少しは社内が良くなったかと思えば、朝礼で
・2ちゃんねるの閲覧、書き込み禁止。(自宅でも)→即クビ
・社内情報を外に漏らした場合はいかなる場合でも訴訟対応。→即クビ
・退職した人間とはいかなる場合でも接触してはいけない。→即クビ
・社員同士での飲みに行くことを無期限で禁止する。→75%減給
・誰かが違反したら即報告する事。報告者には5000円支給する。
などなどワザワザ社長さん自らの口からおっしゃっていました。
もう、いい加減にしてくれよ!
何なんだよこの会社は!絶対に頭おかしいよ!そんで毎日必達でツメツメだしよ〜
俺たちは使い捨ての駒か?人間扱いしてくれよ!
こっちだって訴訟内容沢山用意するぞ!嘘つき会社!



92 :底値さん:03/11/03 12:22
85>>
はい。全く持ってありません。
歩合があってボーナスある会社=物凄く売れにくい商品の営業という事です。
84>>
毎日ツメツメはあたりまえです。


93 :底値さん:03/11/04 18:03
91>>
田中直○さんですよね!!
ひさしぶり!
どぉ、高校生との不倫は続いてる?

94 :底値さん:03/11/05 18:56
不倫!かわいいアポインターいるのか?
いいなー。でもやることがピカリだね。

95 :底値さん:03/11/05 19:58

え?田中死、クビになったんじゃないの?
この人借金地獄だったからな
そういえばみんなに金貸してって逝ってたなー

96 :底値さん:03/11/08 01:47
あの〜この会社本当にヤバイのですか?
内定辞退しようか迷ってます。

97 :底値さん:03/11/10 16:25
全ても犯人はき○ちだ!


98 :底値さん:03/11/10 16:47
97>>
全ても犯人は○くちだ!
↑「全ての」の間違いじゃないの?
そんなことはどうでもいいんですが、この会社の最大の癌的存在である菊○浩介についてお話しよう。
営業部長について→責任感なし。また過去に光通信での実績はたいした数字は残していない。ただ単純に上司へのゴマすり上手。
営業力について→判子(契約)をもらう為に嘘吐きまくり。詐欺師、ペテン師。
人間性について→かなりの気分屋。その日の体調、プライベート心境で決まる。
カリスマ性→全く持ってなし。(本人はあると勘違い。またかなり自分の顔がイケメンだと思っている。100%の勘違い。)
この会社について→かなり自由に出来、その上責任は社長に押し付ける。(社長の宮さんが大嫌い。)



99 :株式会社セブンライズ:03/11/16 19:52
これから入社をしようとしているあなたへ
人生は一度きりだ!考え直せ!
そして、この会社だけは絶対に辞めておけ!
体質が酷過ぎるからだ!
残業は終電まで。そして週末は朝まで残業。主にロープレや役員訓話。
社長さんは単なる雇われ社長。取締役が実質仕切っている。
仮に社長さんを経営者として見ても器が小さく、小心者社長。
現に会社を立ち上げてしばらく経つが毎月粗利益が出ていない。
全く売れていない訳ではないが毎月大赤字で終わっている。
多少の赤字なら分かるが損失が大き過ぎる。
まだ会社を立ち上げて間もないとは言い訳できないぞ。
最近では親会社も真剣に幹部全員更迭も検討している。来年の4月に更迭決定。
しばし厳しい(肉体、精神的に)雰囲気で仕事を進めている。離職率も異常。だいたい3,4日で辞める。
この先、全く持って先が見えない会社であることは変わりない。ボーナス廃止。固定給25万円来年1月開始。
事業計画も全く軌道に乗っていないこの会社が、この先にたどり着くのは
会社解散でフォーバルに吸収。来年4月実行。
同業の会社は腐るほどあるがその中でもベスト3に入るほどの
糞会社である事に間違いない。
恐らく営業会社では光通信より酷い体質の会社である。
もっと人生を大切にしたいのらまともな会社を選ぼう。
この会社がこの事実をこのスレで認めているから!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
株式会社セブンライズ
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1067077140/


100 :底値さん:03/11/16 20:24
この会社実態。
・朝9時から勤務開始。→朝8時半です。求人広告には9時となっているが大嘘。
・賞与2回。→業績不振また立ち上げて間もない会社だから今回はないです。(社長談)またもや大嘘。
・会社説明会では現在業績は鰻上りで、誰でも簡単に売れちゃう商材。→業績は0を一直線。誰一人目標達成者いない。売れて月2セットがいいところ。
・社長と統括部長のき○ちが犬猿の仲。→二人とも異常に仲が悪い。○くちは社長の事を名字で呼んでいる。またお互い言っている事も反対。社員は困惑。
・3年後に上場する。→どうやって?来年4月に幹部全員更迭なのに。
・社長、部長自らの口で嘘ついていいから売って来い!→普通じゃない。異常者。
・家族、自分を犠牲にして仕事しろ!!!→毎日終電まで週末は始発までロープレ。幹部は8時に帰宅。
・テレアポ禁止。→完全飛び込み。警察呼ばれるまで出るな!社長命令。
・社内ではいかなる時間、場所でもでも社員同士のおしゃべり禁止!→なぜ?理由は教えてもらえず。


101 :底値さん:03/12/01 15:52
一時面接受かって後日また2次面接になります。
ど、どうしよう・・なんかすごく気合の入った説明会
で頑張っているように見えたんだけど

102 :底値さん:03/12/04 14:13
がんばれ!

103 :底値さん:03/12/07 21:49
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/ 
携帯からは http://www.527999.com/i/


104 :底値さん:03/12/14 04:04
最近頑張ってるのかな?

105 :底値さん:03/12/17 09:23
ボーナスでたぽん

106 :底値さん:03/12/26 00:00
いくら出たの?

107 :底値さん:03/12/27 05:11
今日営業マンきた。 ビルの管理会社から指示されたとか見え透いた嘘
ならべて。 今度来たら警察に突き出してやる。

108 :セブンライト:03/12/27 22:35
ボーナスなんか出るわけねーだろ!
おい!菊池に慶!
お前らいつからそんな曲がった人間になったんだ?
プロボクサーでやっていけなかったからか?
菊池は背が伸びなくてなのか?

109 :底値さん:03/12/28 04:25
どこに行ってもだめな奴は同じ事を言う・・
飲みに言ったら終電まで張り切っちゃうのに
赤字社員の分際で会社に残ると自分の事は棚に上げて会社が、会社が、あいつが、
上司が、一生繰り返し同じ事を言って、使えないおっさんになれば?

110 :ヒットショップ:04/01/09 20:14
109>>
あんた宮田系でしょ?
どうもお久しぶり!
相変わらず朝からバカみたく吠えてるの?
いい加減自分の力のなさ認めてみれば?
あんたの考え方は古くて今の時代には通用しないのまだ分からないの?



111 :底値さん:04/02/03 16:53
110>>
どうも宮ちゃんです。
再来月に、更迭されます。


112 :底値さん:04/02/03 17:29
再来月←意味ぷ〜

113 :底値さん:04/03/06 23:58
最近どうよ?

114 :底値さん:04/03/13 18:26
入社しようかな フロムエーに載ってた

115 :底値さん:04/03/14 16:53
フォーバルの光ファイバーIP電話を
売っているようだがうまくいってないらしいよ

116 :底値さん:04/04/17 17:29
FTフォン導入します!

117 ::04/04/20 15:23
宮田は、おかしい。

118 :底値さん:04/04/20 15:31
友達の友達セブンライズらしいけど、インチキ臭いらしいね。
どうやらIP電話として契約取るくせに、契約完了してから光ファイバー入線できません
ってのがしょっちゅうらしいよ!
結局ビジフォンだけ取替えられて・・・。
詐欺だね詐欺!!あたしなら完全に告訴だね!!!!

119 :底値さん:04/04/21 00:03
告訴してくれ

120 :底値さん:04/04/25 10:08
ぬるぽ

121 :底値さん:04/04/27 20:56
菊池はまだいるの?
宮田系はいきてるの?

122 :底値さん:04/04/29 03:48
paruru


123 :底値さん:04/04/29 03:52
セブンライズ落ちてしまったよ!
どうしてなの?

124 :底値さん:04/04/29 16:08
学歴とか経験があるからじゃねーの

125 :底値さん:04/04/29 19:53
一応大卒だけど、面接の質問が悪かったのかな?
ヒカリファイバーを導入する際、タイコーのビジホンをどうしてかわないといけないの?
っときいて、技術的根拠を聞いても、一切答えないだよね。
子供が質問しているじゃないんだから、キチットと説明してほしいね。
それと、お客さんのクレームの内容はどんなものがあるのか?
とかいろいろ、聞いたのが悪かったと思います。

126 :底値さん:04/04/29 19:58
中卒で屈折した人生送ってる人しか採用しませんよ

127 :底値さん:04/04/29 20:35
こんな会社に落ちるやつはよっぽどのバカかアフォなやつ

128 :太郎:04/05/02 06:27
127>
そうかー!?君も受けにいったら?


129 :底値さん:04/05/02 12:42
128>
受けに行って、内定もらったけど断った。
だからフォーバルに行ったよ。
給料安いけど、なんだかんだいって上場企業だから・・・

130 :底値さん:04/05/02 12:59
いっしょじゃん

131 :底値さん:04/05/02 12:59
まーね・・・

132 :底値さん:04/05/09 02:46
age


133 :太郎代理:04/05/09 14:42
有線の光にはいりたくありません!

134 :底値さん:04/05/10 01:20
最近どうよ?

135 :底値さん:04/05/10 22:46
聞きたい聞きたい

136 :底値さん:04/05/13 19:18
このインチキ会社!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)