5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉総理は運が強すぎる ▲24▲

1 :ヤスツ ◆0lcRIkF0ks :04/05/27 20:50 ID:Xf+Xp4m8
「人間の最も大事な能力は”運”である」ナポレオン・ボナパルト


小泉総理は憲政史上、最強の強運の持ち主。
そして憲政史上、もっとも喧嘩が上手い総理大臣。
おそらく憲政史上、最強の強運の持ち主である小泉総理が
どんな幸運に恵まれてきたか、次にどんな幸運を引き込むか、
について語るスレです。
前スレ

小泉総理は運が強すぎる ▲23▲
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1085502819/

運スレと小泉の法則のまとめページ
http://hunbook.hp.infoseek.co.jp/hozen-k.htm

※厨が沸くのでsage進行でおながいします。
※厨にはレスせず、速攻でNGワードに入れて透明あぼーんで放置しましょう。


2 :ヤスツ@まとめページの中の人 ◆0lcRIkF0ks :04/05/27 20:51 ID:Xf+Xp4m8
過去ログ

小泉総理は運が強すぎる ▲22▲ http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1085414728/
小泉総理は運が強すぎる ▲21▲ http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1085384849/
小泉総理は運が強すぎる ▲20▲ http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1085319101/
小泉総理は運が強すぎる ▲19▲ http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1085295384/
小泉総理は運が強すぎる ▲18▲ http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1085243573/
小泉総理は運が強すぎる ▲17▲(16)http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1085198306/
小泉総理は運が強すぎる ▲16▲ http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1085198306/
小泉総理は運が強すぎる ▲15▲ http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1085215737/
小泉総理は喧嘩も運も強すぎる ▲14▲ http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1085072160/
小泉総理は運が強すぎる ▲13▲ http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1084876347/
小泉総理は運が強すぎる ▲12▲ http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1084789992/
小泉総理は運が強すぎる ▲11▲ http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1084542735/
小泉総理は運が強すぎる ▲10▲ http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1084193403/
小泉総理は運が強すぎる ▲9▲ http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1083678307/
小泉総理は運が強すぎる ▲8▲ http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1082805484/
小泉総理は運が強すぎる ▲7▲ http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1082168016/
小泉総理は運が強すぎる ▲6▲ http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1081750623/
小泉総理は運が強すぎる ▲5▲ http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1081440644/
小泉総理は運が強すぎる ▲4▲ http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1079158476/
小泉総理は運が強すぎる ▲3▲ http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1076858748/
小泉総理は運が強すぎる ▲2▲ http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1074618435/
小泉総理は運が強すぎる http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1071406846/



3 :無党派さん:04/05/27 20:52 ID:1rymdUwl
2げっと!

4 :ヤスツ@まとめページの中の人 ◆0lcRIkF0ks :04/05/27 20:52 ID:Xf+Xp4m8
小泉総理への応援、感謝、激励、評価、マンセーなどはこちらへ。

首相官邸ホームページ「ご意見募集」
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

酷寒のシベリアで英霊に頭を垂れる小泉総理
http://www2.s-abe.or.jp/uploads/photos/51.jpg

5.22再訪朝の要点と、議論のテンプレート
http://hunbook.hp.infoseek.co.jp/column/2004522revenge.htm

小泉の法則どうでしょう〜事例の種
http://hunbook.hp.infoseek.co.jp/hozen-k.htm#▼小泉の法則どうでしょう


5 :無党派さん:04/05/27 20:55 ID:I1nJ277Z
>1
>「人間の最も大事な能力は”運”である」ナポレオン・ボナパルト
件のナポレオンは、後年その運から見放されて
セントヘレナ島で病死するわけだが

6 :無党派さん:04/05/27 20:58 ID:kBsV8bvB
>1
池田デー作も一番お気に入りの御仁。

7 :ヤスツ@まとめページの中の人 ◆0lcRIkF0ks :04/05/27 21:00 ID:Xf+Xp4m8
>>5
そうなるまでのナポレオンは幸運であり、運から見放されたからこそ
このセリフが生きてくるわけで。

小泉総理は現状幸運であり、いつ運に見放されるのか(法則が破れ
るのか)を、教条主義に走らずにまたーりとウォッチしつつ、「本当に
運だったのかどうか」を見たりびっくりして楽しむのが、このスレ、とい
うことでしょう。

8 :無党派さん:04/05/27 21:01 ID:FKQaC5dS
>>1
乙!
さあ、このスレではどんなラッキーが楽しめるかな。


9 :無党派さん:04/05/27 21:02 ID:J7gcZSR6
2001年5月 金正男釈放
2002年9月 初訪朝
2002年12月 朝鮮銀行のハナ信組に5000億円投入

10 :無党派さん:04/05/27 21:15 ID:Qm7SZKAd
>>1
Zでつ。

ロシアのバルチック艦隊と日本海海戦始まる(1905年)

11 :無党派さん:04/05/27 21:15 ID:fFUQVrMZ
屈従外交は小泉流パフォーマンス?
http://www.jttk.zaq.ne.jp/baags702/mirror.html

12 :無党派さん:04/05/27 21:19 ID:j2H5Z7Im
>>1
乙です

13 :無党派さん:04/05/27 21:21 ID:hWExsaH4
http://ch2.ath.cx/load/


14 :無党派さん:04/05/27 21:24 ID:uRQi8dw+
>>5
>>7
運に関して。なんだったか忘れたけど(確か小室直樹の本)
ナポレオンは部下を大事な場面で用いる場合にも運を重視したらしいね。
実力は自他ともに認められている奴を推薦されても
「あいつ実力確かにあるけど、運悪いからここって時は任せられへんわw」
って感じで突っぱねたり。
まぁ、俺も小泉の運がいつまで続くかハラハラ眺めてます。
何にしろナポレオンですら運に見放される日があったんだから。

15 :13:04/05/27 21:28 ID:hWExsaH4
過去ログはどうなるんだろう。
今ニュース系ほとんど見られない。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085585876/

16 :無党派さん:04/05/27 21:31 ID:AwasyK4b
1000 名前:無党派さん 投稿日:04/05/27 21:20 ID:1EXM77Sa
>>1000だったら小泉トラップ発動


17 :無党派さん:04/05/27 21:41 ID:ffYWH9/q
子鼠の強運もこのスレで終了だな。
例の法則は甘くはないぜ。

18 :無党派さん:04/05/27 21:42 ID:hYg1mXB5
なんだ、●●にに掛けてみたら鈴木某の犬か・・・ 主催

19 :無党派さん:04/05/27 21:43 ID:kBsV8bvB
   ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //        ヽ::::::::::|
  // .....    ........ /::::::::::::|    
  ||   .)  (     \::::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   |  金丸のオヤジも
  .|'ー .ノ  'ー-‐'     ).| <  北朝鮮に運命を狂わされた
  |  ノ(、_,、_)\     ノ   .|  まあ、オレが狂わせたのだが・・・・
  |.    ___  \    |    \_________________ 
  .|  くェェュュゝ    /|     
   ヽ  ー--‐     //::::::::::            
   /\___  / /:::::::::::::::  
 ../::::::::|\   /  /::::::::::::::::::  

20 :無党派さん:04/05/27 21:47 ID:S1XGdQkd
今日のIDあぼーん8つ目

21 :ヤスツ@まとめページの中の人 ◆0lcRIkF0ks :04/05/27 21:49 ID:Xf+Xp4m8
んーと、まとめ人です。

「小泉総理は運が強すぎる」については、DAT落ち・生き残りデータとは別に、
1〜23までのHTMLファイルを、まとめページで保全していますので、
万一2chのドメイン喪失や引き継ぎの遅れなどがあっても、運スレの過去ログ
を見ることそのものは可能です。

>>15

で。
「すぐに復帰するだろう、ということで復帰待ち」
「小泉の法則は復帰など待ってくれない。キタ━━(゚∀゚)━━!!!!のため、暫定的な避難先を見つける」
「復帰または移動、避難先などの情報をまとめページに載せるか、移転先本スレがわからなく
ならないように、どこぞに連絡所を設けるべき」
てなところでいかがかと。


22 :無党派さん:04/05/27 21:51 ID:Y05Hh94j
首脳会談後、初の対日非難 北朝鮮放送
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004052701004101

縁起のよい事で。

23 :無党派さん:04/05/27 21:53 ID:qVnB9BPv

>>21

いつもいつもご苦労様です。
ヤスツさんのご献身には本当に頭が下がります。
ありがとうございます。

24 :無党派さん:04/05/27 21:54 ID:ffYWH9/q
>>22
早速法則発動開始かw
さすがはモンゴルやアメリカまでも窮地に陥らせる檀君の呪いだけあって、子鼠など瞬殺だったな。

25 :ヤスツ@まとめページの中の人 ◆0lcRIkF0ks :04/05/27 21:57 ID:Xf+Xp4m8
2chの鯖移管問題が「2ch.net」というドメインの問題だけということであれば、
したらばのほうには影響なしなのかな、とも思うわけですが……

そうなった場合は、したらばのほうに「暫定的避難所」を設けて、まとめ
ページでお知らせってことでよろしーでしょうか?

26 :無党派さん:04/05/27 21:58 ID:qVnB9BPv

>>24

第三法則
第一法則において、韓国(この場合北朝鮮だが)から嫌われると法則を回避できる。
この時、嫌われる度合いと回避できる割合は正の相関関係にある。

のことじゃないのか?

27 :無党派さん:04/05/27 22:02 ID:ffYWH9/q
>>26
法則の発動の形態は一様ではない。
特に、北鮮が文句を言うことは子鼠のコソ泥的外交モドキが大失策であったことの証明にしかならないから、この場合。

28 :無党派さん:04/05/27 22:03 ID:sHCPDg29
このスレに工作員つっこんでもしゃーねーだろうに。
マンガ読んで楽しんでる奴に、「そんなマンガみたいなことあるわけないから読むな」
って言ってるようなもんだぞ。

マンガがおもしろくなくなったら飽きるだけだっての。
まったく将軍様か誰かしらないが、狭量だよな。

29 :cis ◆ez1yfCCSw. :04/05/27 22:06 ID:B/IlIvjh
マスコミが
勤務実態とかなんとか言い出したね

これ、民主党が追及したら

ジャスコが自爆するんじゃないの?
と、予想します。

30 :ヤスツ@まとめページの中の人 ◆0lcRIkF0ks :04/05/27 22:08 ID:Xf+Xp4m8
>>27
失敗かどうかの判断ていうのは、受益者自身が自分の受けた恩恵に
満足/納得するかどうかで決まるんですよー。

この場合、「世論調査の結果、訪朝について評価が高い」「内閣支持
率が高い」ということから、「一定の満足/納得」を感じている人数が
多くいる、ということになります。

北朝鮮がそれについてどうこういうというのは、北朝鮮自身が今回の
訪朝によって得た利益について満足していない、ということの現れと
いうだけであって、小泉政権の失策かどうかを判断する材料にはなら
ないですよー。

また、与野党の一部議員(笑)が「訪朝を失敗」というのについても、
彼ら自身が満足できないからそう言っている、というだけの問題で。

あめ玉10個もらって嬉しいなという人と、あめだまたかだか10個かよ!
ていう人がいたとして、前提とする「満足の基準」が違うわけですから、
同じ結果に対して同じ評価になるわけはないつーことで。

結局は失敗か成功かはそれぞれの受け取る側の主観で決まること
ですから。
なわけで、北朝鮮の文句というのは成否の判断の材料にはまるで
ならないと思いますよー。


31 :無党派さん:04/05/27 22:09 ID:ScuJQNM3
>>29
つうか、リーマンやりながら議員やってる大企業労組出身議員が大爆発
します。

そうなりゃ連合の息のかかった連中皆民主と縁切るだろうな。

32 :無党派さん:04/05/27 22:12 ID:J7gcZSR6
報道ステーション、小泉を馬鹿にしてました。最後に捨て台詞 軽蔑失笑しながら「おもしろすぎます」

33 :無党派さん:04/05/27 22:12 ID:wn1U26Kh
>>30
平沼・中川があだこだ言っているわけですよね。
特に平沼は一度撤回した訪朝非難を亀井に突き上げられて再非難

亀一派が最期の勝負で小沢民主に電撃合流が頭にあるってことじゃない?
正直いなくなってもらったほうがいい人たちだからどうでもいいけど、とりあえずいなくなった場合の頭数のチェック
だけはしておくほうがいいでしょうね>安倍幹事長

34 :無党派さん:04/05/27 22:13 ID:ffYWH9/q
子鼠が金正日将軍を大絶賛してるなw @NHK

35 :無党派さん:04/05/27 22:14 ID:kBsV8bvB
>31
労組から議員になった社員を会社は雇い続けるのか?
普通出馬時に退職しねぇか?

36 :無党派さん:04/05/27 22:14 ID:j2H5Z7Im
>>32
また徳永たんにス(中略)が発生しそうな羊羹

37 :無党派さん:04/05/27 22:15 ID:NMDttlA4
>>28
このスレッドの本質を見事についてますなw


ところで前スレ956
>民主党の斎藤勁議員は参議院のイラク支援特別委員会で27日、
>小泉首相が落選後の1970年4月から初当選(72年12月)後の74年11月まで
>4年半にわたって不動産会社の社員として厚生年金に加入していた期間の
>勤務実態を追求した

この斉藤って奴どっかで見たことあるなって思ったら
いつだったか朝日が誤報を流したときに「天下の新聞が書いてるんですよ!?」
って小泉に噛みついてた奴だった。
こいつ、こんなしょうもない追求しかしないな。

38 :無党派さん:04/05/27 22:15 ID:ffYWH9/q
>>30
無意味な長文ご苦労。

>>32
テロ朝が子鼠を小バカにしようがもはや何とも思わん。実際その程度の男だったわけだからな。

39 :無党派さん:04/05/27 22:15 ID:Tq/MlSH/
>>29
  東大法学部卒→→→→通産省入省→→→→国会議員当選・・・・・
(国民年金未加入)   (共済年金)   (国民年金・議員年金・国民年金基金)

だから、厚生年金には一度も加入していないと思われる。

※ベテランの自民党出身議員は???

40 :無党派さん:04/05/27 22:16 ID:kBsV8bvB
>35
「信頼できるかではなく、信頼関係を作らなくてはならない」

盗人と信頼関係、ボンボンの発想はたかが知れてるな。
飯島秘書官が交渉すればいいのに・・・・。

41 :無党派さん:04/05/27 22:18 ID:wn1U26Kh
>>40
あなた他人の心理に疎いでしょ。それじゃ交渉ごとは勝てない

ジョンイルはプライドの固まりなんだからそこをくすぐるのは基本でしょう。

42 :無党派さん:04/05/27 22:19 ID:S1XGdQkd
荒らしじゃないヤツも何故sageない?

43 :ヤスツ@まとめページの中の人 ◆0lcRIkF0ks :04/05/27 22:21 ID:Xf+Xp4m8
>>38
しまった……4行以上の文章が読めない人にレスをしてしまった_| ̄|○

逝ってきます。飯食いに。

44 :無党派さん:04/05/27 22:21 ID:amuYKDr9
>>40
盗人国家を取り締まってくれる警察があると思ってるんだな。
おめでたい奴だ、可哀想に。

45 :無党派さん:04/05/27 22:21 ID:iNn1H10Y
18スレの後、ネットから離れて二日…。
現在必死で後追いしてますが、23スレの展開を見て一言。
故・今日もオンステスレ住人、結構流れてきてますか〜?
かくいう私も旧住人…。
政界ネタで遊ぶのが根っから好きな人がひそかに引き寄せられてるのだろうか。

46 :無党派さん:04/05/27 22:22 ID:kBsV8bvB
>41
たとえば不動産場合の占有屋は譲れば譲る程つけあがる。
相手はクーデターにビビってる破産寸前者である。
ガマン比べなら必ず向こうが音を上げると見る。

47 :無党派さん:04/05/27 22:24 ID:ffYWH9/q
↓実況板で採取した極普通の市民の反応


188 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:04/05/27 22:13 ID:Wj5nSXQA
小泉は
どうして将軍様に
オルグされちゃってるの?


189 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:04/05/27 22:13 ID:+runkbEc
小泉懐柔されたな


190 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:04/05/27 22:14 ID:7sl1wav5
どーしたんだ小泉


191 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:04/05/27 22:13 ID:lLRR/rmj
小泉もこんなこといっちゃいかんな


192 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:04/05/27 22:13 ID:CYcLA61Y
ちむじい。・゚・(ノД`)・゚・。


193 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:04/05/27 22:13 ID:9t0ezAlE
小泉がキム豚に洗脳されちゃった。もうだめぽ


48 :無党派さん:04/05/27 22:25 ID:kBsV8bvB
>44
日本国は武器を使わなくとも北鮮に敗ける理由はない。
国交正常化を悲願しているのは北鮮だ。
アメリカとてイラクの軍事費用負担と米国債の保有残高を見ると日本はないがしろにできない。
足元を見るべし。


49 :ジャグ ◆7cyUddbhrU :04/05/27 22:25 ID:qGDWdvts
前スレで交渉の理論を述べたが

ID:kBsV8bvBは間違い。( ´ー`)y─┛~~~

みんながんばってね。

50 :無党派さん:04/05/27 22:28 ID:N8laW3QH
やはり反小泉なひとにとっては目障りなスレなんだろうな、ここ。
ここの住人はまたーりしているひとが多いから、荒しコピペとかも
ほとんどスルーされるし。最近仕事が忙しくて疲れ気味だけど、
帰宅してからここを覗いてほのぼのしてるよ。
ギブミーラッキー!

51 :無党派さん:04/05/27 22:28 ID:amuYKDr9
>>46
親友の韓国くんや親分の中国さまが助けてくれるさ。
国民の大半が飢えて死んでも、豚くんさえ生き延びればいいんだから、そうとうもつね。
そのまえに日本の世論とやらがしびれを切らすね、絶対に。

52 :無党派さん:04/05/27 22:30 ID:lfLeOlWG
余所はアホが多いなあ

小泉が金豚にオルグされてたら倒閣→石原新党→憲法破棄だよ(w

53 :無党派さん:04/05/27 22:31 ID:lcvK2ilc
一般市民が「オルグ」なんて言葉知るかっての

54 :無党派さん:04/05/27 22:32 ID:ffYWH9/q
>>52
うん、まあ、そうなるかもね。

とりあえず倒閣だけは近い将来に現実になるね。子鼠は国を売った訳だからね。

55 :無党派さん:04/05/27 22:33 ID:NKqkE6zW
>>52
そういえば個々最近石原閣下をテレビで見ないね
西日本在住なんで見れないんだが、MXテレビ見たいなあ

56 :無党派さん:04/05/27 22:34 ID:ffYWH9/q
北朝鮮が10人の調査結果についてどんなものを持ってくるのか、
そしてその時、ここで小泉信者を演じている連中がどのようなアクロバティックな言い訳をしてくれるのか
今から期待しまくってるよ。

57 :無党派さん:04/05/27 22:34 ID:gu9nghuu
>>47
国会で金豚の印象の答弁?
1回目の訪朝後、安倍も金豚を持ち上げてるよ。
他国の元首が豚でも物乞いでも、公に罵倒するわけない。
ブッシュの「金豚嫌いだ」も表で言ったものじゃない。
なぜリップサービスに一々反応する?

58 :無党派さん:04/05/27 22:34 ID:wn1U26Kh
>>46
だから我慢比べじゃなくて交渉をするつもりなんでしょ>小泉
我慢比べでは拉致被害者はひとりも帰ってこないし10名の消息も不明のままと思うけど。

核が本命の問題だからね。脅しは雨ちゃん、懐柔交渉は日本、っていう分業でもいいのでは。

59 :無党派さん:04/05/27 22:36 ID:kBsV8bvB
>58
しかし、アメリカは今回の訪朝に不快感を持っているのではないのか?


60 :無党派さん:04/05/27 22:36 ID:drnkagqb
今日はなんか2chがおかしいんだけど小泉の強運と関係があるのか?

61 :無党派さん:04/05/27 22:37 ID:fo5siV7F
>>44
あるじゃん、世界の警察が。
そして日本はその警察ととても仲がいい。


62 :無党派さん:04/05/27 22:37 ID:WmqiT9s7
>>59
持ってません。

63 :無党派さん:04/05/27 22:37 ID:gu9nghuu
>>60
鯖不調らしい。

64 :無党派さん:04/05/27 22:37 ID:J7gcZSR6
70億で騙されるなよ

小泉は初訪朝の3ヵ月後にハナ信組に5000億円を投入したからな

65 :無党派さん:04/05/27 22:38 ID:fo5siV7F
>>59
それは聞いた事が無いけど・・・

66 :ジャグ ◆7cyUddbhrU :04/05/27 22:38 ID:qGDWdvts
>>59
>しかし、アメリカは今回の訪朝に不快感を持っているのではないのか?

そんな抽象的で後でどうでもなるものをあげてどーするの?
軸を定めて議論しなさい。

67 :無党派さん:04/05/27 22:38 ID:kBsV8bvB
>60
2ちゃんは29日で閉鎖と言う噂を小耳に挟んだが・・・・。

68 :無党派さん:04/05/27 22:39 ID:W/8kaDZA
>>60
サーバ状態:
全43鯖 (・∀・)イイ 36鯖 (´・ω・`)ショボーン7鯖 アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ dj! dj!

69 :無党派さん:04/05/27 22:40 ID:J7gcZSR6
もう閉鎖したほうがいいよ。

なんかここが潮時の気がする

70 :無党派さん:04/05/27 22:41 ID:kBsV8bvB
>66
分業の提案があったから答えたまで。
福田が逃げて安倍の反対があった。
小泉の独走は明らか。
ほんとうに後でどうにでもなるのか?
だいたいブッシュは勝つのか?

71 :無党派さん:04/05/27 22:42 ID:V2bF1/4N
つーか、小泉がピンチになるほど、どういうことが起きて切り抜けるかを
楽しみに待ってるヤツらばかりなんだけどな。このスレ。

72 :無党派さん:04/05/27 22:42 ID:PLBQBmo0
> 232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 本日の投稿:04/05/27 22:29 ID:QK/luT+t
>繋がってる、繋がってる
>
>http://www2.asahi.com/special/iraqrecovery/TKY200405180393.html
>デュモン容疑者は偽造パスポートで入国。計9カ月間
>新潟市内のパキスタン人男性名義のマンションなどに住んでいた。
>新潟東港を拠点に、パキスタン人業者とロシアや
>.............北朝鮮...........向けに中古車などを輸出していたという。
>
>最近の殺伐としたニュースの中、このスレはワクワクしますね。

73 :2chは3月で終わりって噂だったけどね(w:04/05/27 22:42 ID:lfLeOlWG
ウランスレ5より

232 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 04/05/27 22:29 ID:QK/luT+t
繋がってる、繋がってる

http://www2.asahi.com/special/iraqrecovery/TKY200405180393.html
デュモン容疑者は偽造パスポートで入国。計9カ月間
新潟市内のパキスタン人男性名義のマンションなどに住んでいた。
新潟東港を拠点に、パキスタン人業者とロシアや
.............北朝鮮...........向けに中古車などを輸出していたという。

最近の殺伐としたニュースの中、このスレはワクワクしますね。

74 :無党派さん:04/05/27 22:42 ID:scVk0Vd8
>>64
確かに腹立たしいが、売国奴が駆逐されて日本人の意識が変わった
という事を考えると安い投資に思えるよ。最近は。
目先のごちそうに目がくらんだ北は逆に損しているんじゃないか。

75 :無党派さん:04/05/27 22:43 ID:PLBQBmo0
>>73
ふつつか者ですが(ry

76 :無党派さん:04/05/27 22:44 ID:Tq/MlSH/
早く退陣しろ!!! 目障りなんだよ、売国奴!

お前の言う事、嘘ばかりじゃないか。
抜本的、抜本的って在任期間中に抜本的に変わった(改革)事、何か有るか?
何年経ってんだ!!! おぉ・・・

77 :ヤスツ@まとめページの中の人 ◆0lcRIkF0ks :04/05/27 22:44 ID:Xf+Xp4m8
>>67
>>15のリンク先を読んでください。

鯖移管に関わるアクシデントで、ドメインの持ち越しに支障が発生しており、
最悪5/29の鯖移管までに、ドメインの持ち越し手続きが間に合わないかも
しれない、という話。

1)5/29に間に合えば問題なし。鯖が重いのは移動とかいろいろあるから。
2)5/29に間に合わなければ、手続きが遅れるが復帰はする。
 5/29になくなるのではなく、一時接続ができなくなる可能性がある、ということ。
3)最悪の場合、2ch.netというドメインが今後使えなくなる可能性がある。
 その場合、2chon.netなり、2ch.jpなり、別のドメインに変える必要は出てくるが、
 2ちゃんねるそのものがなくなるわけではない。
 ただ、その場合、これまでの「http://xxxx.2ch.net/test/read.cgi/xxxx/11111/
 などの過去ログのリンクが全て切れてしまう恐れがある。
4)「運スレ」に関して言えば、 >>21 にある通り。

ということです。

78 :無党派さん:04/05/27 22:44 ID:Y05Hh94j
>>67
閉鎖ではないようだが。

移管問題こりゃいかん
http://dempa.gozans.com/prj/page/browser/ikan.html

79 :無党派さん:04/05/27 22:45 ID:7eHx7ljH
だとしたらしたらばに避難所も悪くはない
嵐は個別に悪禁できるし、IPも丸見え(・∀・)ニヤニヤ

80 :ジャグ ◆7cyUddbhrU :04/05/27 22:45 ID:qGDWdvts
>>70
どうでもいいけど、
登場人物を脳内で適当に動かしているだけじゃないか。

議論するなら
地理・軍事・風習・国際情勢などをバランス・整合性をとりながらしゃべってくれない?
それでなくてもここは小泉本スレではない。
ネタスレなんだよ。

81 :無党派さん:04/05/27 22:46 ID:kBsV8bvB
暫く2ちゃんが使えないのは小泉の強運か否か。

82 :ヤスツ@まとめページの中の人 ◆0lcRIkF0ks :04/05/27 22:46 ID:Xf+Xp4m8
んじゃ、したらばに「暫定的避難所」を建てる方向でよろしーか?
スレ住人の皆様。

83 :無党派さん:04/05/27 22:47 ID:J7mpZ1kB
>>82
異議なし。

84 :無党派さん:04/05/27 22:49 ID:oPSTZc9g
もうほっとけよ

85 :無党派さん:04/05/27 22:49 ID:7eHx7ljH
上におなじ

86 :無党派さん:04/05/27 22:50 ID:gu9nghuu
>>82
よろしく。

87 :無党派さん:04/05/27 22:50 ID:7eHx7ljH
ウガー>>84空気嫁!

>>82に異議なし


88 :無党派さん:04/05/27 22:51 ID:dWleHfCB
>>82
お願いします。

89 :無党派さん:04/05/27 22:53 ID:Qm7SZKAd
>>82
異議なし。

AGEてる香具師にレスはシナイデネ・・・



90 :無党派さん:04/05/27 22:53 ID:ijOeYu5u
なんだ、議員板は生きてたのか

早く言え( ゚д゚)、ペッ

91 :無党派さん:04/05/27 22:54 ID:3WNhsozC
>>82
よろぴく!

サーバ状態:
全43鯖 (・∀・)イイ 33鯖 (´・ω・`)ショボーン10鯖 アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ dj! dj!

92 :ジャグ ◆7cyUddbhrU :04/05/27 22:55 ID:qGDWdvts
>>89
>AGEてる香具師にレスはシナイデネ・・・

了解。

93 :無党派さん:04/05/27 22:56 ID:Y05Hh94j
>>82
賛同。

しかしなんだな。
マスコミが頻繁に小泉の強運を取り上げるようになってから、
ジョセフ・ケネディと靴磨き少年のエピソードが頭にチラつくよ。

誰も彼もが同じ流れに乗り始めたら終了間際、
という恐怖の法則に勝てるのかどうか・・・。



94 :無党派さん:04/05/27 22:56 ID:kBsV8bvB
何故横浜に阪神が勝てないか?

95 :無党派さん:04/05/27 22:57 ID:gu9nghuu
サドル師民兵が撤退開始 ナジャフから
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH

少しいいニュース

96 :無党派さん:04/05/27 22:59 ID:74TwX8JK
>>76

この3年間で、日本が何も変わっていないと思っている方がアレなわけだが。

97 :無党派さん:04/05/27 22:59 ID:zdzH/OM7
小泉さんもそろそろ潮時


98 :無党派さん:04/05/27 22:59 ID:fDfxg/s9
プライベートライアンやってる横で2chがこういう事態とは…

>>82
賛同いたします

99 :またケコーンするかな?(w:04/05/27 23:00 ID:lfLeOlWG
237 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 04/05/27 22:56 ID:owa0FJIk
多重カキコ多いね。
一応対策方法をここにも貼っとくよ。
ttp://dempa.2ch.net/prj/page/browser/ikan.html

100 :ヤスツ@まとめページの中の人 ◆0lcRIkF0ks :04/05/27 23:11 ID:Xf+Xp4m8
というわけで、避難所作ってきました。

ここに書くと厨がぞろぞろ付いてくるので、まとめページのほうに
避難先を書いてきましたので、そちらから辿ってください。


101 :無党派さん:04/05/27 23:17 ID:WAvcIsXX
今回の北との外交くらいで、こんなに物事を表面だけしか見てない
レスだらけになるとは・・・
いかに日本が過去、外交ってものをしてなかったかが解るね。
一つ一つに大騒ぎしすぎ('A`)


102 :無党派さん:04/05/27 23:19 ID:oMWwZ87p
>>96

三宅さんだっけな。こういうこと言ってた。

「国民は改革と革命を混同している。
国民はすぐに効果の見える、次の日にも
状況が変わるかのような革命を欲しているが、
改革はすぐには目に見えてこない。

小泉総理は改革をしているのであって革命をしているのではない。」

103 :ヤスツ ◆0lcRIkF0ks :04/05/27 23:24 ID:Xf+Xp4m8
小泉総理に関して言えば、あの人は「オセロ(リバーシ)」を
やってるんじゃないかと思うときがあります。

どう見ても負けてる、不利に見えるのに、たった一手で全部
がひっくり返ることが多々あるし。
「そんなところで1個だけ取って何になる」
というような一手が、実はコーナーとかで、「では、これでど
うかな?」とかいう一手で、戦局がパタパタパタパタ……と
入れ替わってしまう。
それはもう、運がいいとか、何が起こったんだか分からない
とか、そんなはずはない、とかそういう風に思わされてしまう。

そんなわけで、「今度こそダメだろう」と思う人が多いほど、
小泉総理有利ってことなんでしょうかねー。

104 :無党派さん:04/05/27 23:24 ID:1to2/Hn/
【バカ、田舎者、若さゼロの自民信者 】
>民主党投票の特色は、50歳未満では自民党と拮抗しているが、それ以上では自民党が凌駕している。
>自民党とは逆に、学歴が高いほど民主党投票者の割合が多い。職業との関連では、専門・技術・事務、
>学生において民主党投票者が自民党投票者を上回っている。民主党は都市部に強く、政令指定都市では
>自民党を上回っている。
http://www.akaruisenkyo.or.jp/chousa/42matome.html

105 :無党派さん:04/05/27 23:25 ID:oMWwZ87p
サドル師民兵が撤退開始 ナジャフから
【22:07】 【バグダッド27日共同】ロイター通信によると、イラク中部のナジャフで駐留米軍と戦闘を続ける
シーア派対米強硬指導者ムクタダ・サドル師の民兵組織が27日、ナジャフから撤退を始めた。


漏れ的には、アメリカはあえてイラクの治安を回復させず、敵対勢力が沸いて出てくるのを
待って、それを攻撃して壊滅させる作戦を取ってたんではないかと思うんだが。

6月の権限委譲後に反米勢力が騒ぎを起こさないように今のうちのあぶり出して壊滅させておくと。
全部が上手く行ったわけじゃないだろうけど。

106 :無党派さん:04/05/27 23:26 ID:dWleHfCB
リバーシのコツって、最初はできるだけコマを取らないようにすることなんだよね。
で、相手にたくさん取らせておく。

107 :無党派さん:04/05/27 23:26 ID:oMWwZ87p
sage忘れスマソ

108 :無党派さん:04/05/27 23:27 ID:CC7u/AhQ
どうやら小泉の強運もここまでのようだな

109 :無党派さん:04/05/27 23:30 ID:kBsV8bvB
>106
リバーシは端から二列目を相手に取らせるのがコツ。

110 :無党派さん:04/05/27 23:31 ID:J7mpZ1kB
>>108
その台詞を過去スレでいったい何度聞いたことか。
そのたびに豪運が発動して大逆転。
だからこのスレはやめられんw

111 :無党派さん:04/05/27 23:32 ID:8wN4HYTI
>35
退職しない場合も多いぞ。議員は選挙に落ちたらただの人だから、
そうそう辞められんよ。国政レベルだと稀だろうが、市会議員とかは
企業在籍のままの人もしばしば見かける。

あと労働基準法で、労働者が労働時間中に公民権を行使すること、
ならびに公務を執行することを妨げてはならないと規定されている。
法的には問題ないどころか、退職を強要したら、そっちの方がヤバい。

112 :無党派さん:04/05/27 23:32 ID:dWleHfCB
>>109
それは当たり前。

113 :無党派さん:04/05/27 23:36 ID:dWleHfCB
>>111
これだね。

>ところで、この公民権は仕事中にもその権利を行使できるということをご存知でしたか?

>つまり、勤務中に抜け出して選挙に出かけても、会社はこれをダメだといえません。
>さらに社員が選挙に立候補したような場合も公民権を行使しているとみなされ、
>会社はその行為を拒んではならないとされます。選挙に当選し議員になった場合は、
>その公務中も公民権の行使中ですから会社はこれを拒めません。

>労働基準法第7条:使用者は、労働者が労働時間中に、選挙権その他公民としての権利を行使し、
>又は公の職務を執行するために必要な時間を請求した場合においては、拒んではならない

>しかしながら、それら公民権の行使している期間の賃金を有給とするか無給とするかは会社の裁量によります。

http://tamagoya.ne.jp/roudou/133.htm

114 :無党派さん:04/05/27 23:36 ID:kBsV8bvB
>112
菅直人がいつもそれを取った。
「未納三兄弟」とか・・・・。

115 :無党派さん :04/05/27 23:38 ID:sPoaHuAv
おまえら、皇帝まで登りつめたナポレオンが最後にどうなったか知ってるか?
まあ、小泉にナポレオン程の運と素養があるとは到底思えんけどさ

116 :無党派さん:04/05/27 23:39 ID:LXzKOxdm
民主党執行部が小泉に対抗するために北朝鮮に強気の態度をとれというたびに
民主党内部の軋轢が強くなっていくだろうな。
特に代表を引き摺り下ろされ執行部からも干された菅グループとしては・・・

117 :無党派さん:04/05/27 23:40 ID:kBsV8bvB
>111
公民権の範囲(行政解釈、昭63.3.14基発第150号)

法令に根拠を有する公職の選挙権及び被選挙権
憲法の定める最高裁判所裁判官の国民審査
特別法の住民投票
憲法改正の国民投票
地方自治法による住民の直接請求
選挙権及び住民としての直接請求権の行使等の要件となる選挙人名簿の登録の申し出等

議員活動は当たらないのでは?

118 :無党派さん:04/05/27 23:41 ID:V4onqtuA
>>56
ジェンキンス問題は長引きそうだから
次のヤマはおそらく6月中に行われるであろう
再調査報告・ブッシュ会談後のサミット・六カ国協議だと思う
理想なのは複数名の生存報告だけどまああり得ないわな

仮にその後の小泉豪運シナリオを描くとすれば
・不誠実な再調査報告に国民の対北強硬論が沸騰
(政府の再々調査要望に弱腰批判)
・サミットで対北圧力を示唆
(ブッシュを前面に出して小泉は様子見でOK)
・六カ国協議で北鮮大使が席を立つ
(中韓露も巻き込んで非難声明)
・国際世論の同情を集め、はれて経済制裁発動

平壌宣言に基づく日本の大義で中韓露の反発と表だった対北支援を
封じ込めると同時に、周辺国の監視で北の暴発も防ぐ (゚д゚)ウマー
あとはボンレス状態の金豚を小泉流で料理するだけですな


119 :無党派さん:04/05/27 23:43 ID:jdUKT8y8
http://hiroshima.cool.ne.jp/hi_bi/h160524.html
小泉再訪朝

5人の子供さん達が夷狄の地から救い出され、日本国において再会できた事は誠に喜ばしい限り…
 しかし一方で小泉総理に対して“国を売った”“この程度の事なら自分でもできる”と言った強い批判
も多く聞かれます。訪朝結果を朝鮮総連・共産党・社民党・中共が支持・歓迎している事からも、真っ
当な日本人から見れば今回の結果が失敗である事は明らかです。一国の指導者ともなれば批判に
晒されるのが常であり、そして批判する事は容易です。私は全面的に小泉総理を支持している訳で
は有りませんが、ここは敢えて“小泉擁護”の立場をとりたいと思います。

今回の件を通して私は改めて『この国の限界』を感じました。軍と核を持たず、植民地憲法と在日と連
合国旧敵国条項を背負っているこの国の限界を… イギリス人やフランス人と交渉しているのではあ
りません。およそまともな外交交渉とは無縁であろう朝鮮人が相手な訳で…

それにしても今回の首脳会談での合意事項の中で気掛かりなのは、『日本側は在日朝
鮮人に差別などが行われないよう友好的に対応。』の件です。『差別』を飯の種とする蛭
の如き在日による誰も怪我をしないチマ・チョゴリ切り裂きがまた増えそうです。
(以下略)

120 :無党派さん:04/05/27 23:44 ID:J7mpZ1kB
>>115
一度、まとめページを見ることをお勧めします。

121 :無党派さん:04/05/27 23:45 ID:dWleHfCB
>>117
>労働基準法第7条:使用者は、労働者が労働時間中に、選挙権その他公民としての権利を行使し、
>又は公の職務を執行するために必要な時間を請求した場合においては、拒んではならない

議員活動はここの「公の職務を執行」にあたる。


122 :無党派さん:04/05/27 23:45 ID:Xf+Xp4m8
>>115
別に小泉総理と運命をともにしようって言ってんじゃないんだから、
小泉総理が本当にツキから見放されたときは、また次の「運のいい奴」
に付いていけばいいんだよ。
人の上に立つ人っていうのは、そうやってどんどん入れ替わっていく
ものなんだし。

そして、長く人の上に立っていられない(民主党代表とか)のは、
ツキがないから。そんなツキのない奴に付いていったらどんな目に
遭うか分からないから、みんなツキのある小泉総理の後ろをぞろぞろ
ついて行ってるんだよ。

123 :無党派さん:04/05/27 23:45 ID:NMDttlA4
>>111
そういや、麻生も議員やってる間どっかの会社に籍を置いてたけど、
総務大臣になる際に「大臣は兼職できないから」退職した、
というのをどこかで聞いたな……あ、年金未納騒動の時だ。
麻生はそのとき突っ込まれなかったのにー。

124 :無党派さん:04/05/27 23:50 ID:kBsV8bvB
>122
退陣したら小泉の周囲には誰も残らない。
間違いない。

125 :無党派さん:04/05/27 23:52 ID:Xf+Xp4m8
>>124
それはそれで小泉総理の読みというか希望通りなんじゃないの?
院政を狙ってるわけじゃないし、「はやく任期満了して、退陣後は
政治は引退して悠々自適で暮らしたい」って本人が言ってんだし。


126 :無党派さん:04/05/27 23:54 ID:PKUda5wx
未加入・カラ勤務、別に興味ないけど
自民党支持者ははどこまでも小泉に甘く・・・・
小泉を批判・文句言う者は例え被害者でも容赦なく叩く。
こういう風潮が嫌い。
今に国民は鼠バッジでも有り難く胸に着けて歩くのか。
民主でも共産でも社民でも無所属でもどこでもいいから自民以外に投票しようっと。


127 :無党派さん:04/05/27 23:54 ID:QWHQdvv9
>>123
そういえばそうだったね、しかもそれは30年前じゃなくてついこの間のこと。
さあ、ジャスコよ今すぐ突撃だー!

128 :無党派さん:04/05/27 23:57 ID:oMWwZ87p
結局さ、

中露は北の味方だし、韓国は選挙で親北のウリ党が
過半数だし、ノムヒョンも親北だし、アメリカは
イラクで忙しいし、日本は9条あって軍事圧力
かけれないし経済制裁だって中露韓が反対して援助
しだしたら意味ないし、そもそも北の崩壊はどこの国も
望んでないし、潰れたら2千万人の飢えたチョソを
どこの国が面倒みるのかっつー言う話になると
「俺は絶対イヤだよ」ってどこの国も言うし、
でも拉致問題と核問題はなんとかしないといかんし、

じゃあどうすればいいのかっていうと、
交渉するしかないわけなんだよな。

129 :無党派さん:04/05/27 23:57 ID:yb726gp5
なんか世論誘導しようとしてるやつがいるな。
もうちょっと面白く誘導して欲しいよ。

俺電波大好きなんだが、このごろ質が悪くて困っているのだから。

130 :無党派さん:04/05/27 23:57 ID:Xf+Xp4m8
>>126
昔、そう思って「現状以外ならなんでも!」って言って
細川政権を取らせたら、とんでもないことになってねぇ。
それで懲りた(というか、冷や水を頭からぶっかけられた)
人がかなり多いと思うの。
それが、「考えなしに現状打破すればいい」という大ばくち
から遠ざからせてるんだと思う。
ところで、細川政権の頃、誰に投稿した?
ていうか、選挙権持ってた?

131 :無党派さん:04/05/27 23:59 ID:N8laW3QH
荒れると嫌だからリンクしないけど、上の方で、訪朝のあと朝銀に
小泉「が」5000億円融資したとか書いている香具師がいるけど、
議員板でそんなよた話をするとは・・・

当時健在だったN先生とかが先頭に立って朝銀に援助させたというのは
ここの板では常識ではないかな。そのN氏を引退に追い込んだ小泉の
手腕こそ褒められるべきだと思うのですけど。

132 :無党派さん:04/05/28 00:02 ID:6u1oFJZN
>>124
少なくとも中曽根や竹下みたいな
キングメーカーにはならんだろう
というのがほぼ一致した見解ですな。
>>126
身内に甘いのはどこも一緒。
まあ、私個人の意見としては
小泉御守りくらいなら着けてもいいですがねw


133 :無党派さん:04/05/28 00:02 ID:8NipqGTj
ハッキリ言って小泉には隙が無さ過ぎる(w

134 :無党派さん:04/05/28 00:03 ID:OdvkT4f7
>>133

ていうか、民主党の脇が甘すぎる。。。

135 :無党派さん:04/05/28 00:03 ID:SYZdRFMu
>133
むしろ民主が隙だらけというか……

136 :無党派さん:04/05/28 00:04 ID:VYb7IQ77
>>126
確か民主党支持者も岡田より小泉のほうを支持しているとのアンケート結果があったな。

137 :コピペ:04/05/28 00:05 ID:1fitIrbc
【全員】今回の騒動について【必読】

1 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/05/27 23:03 ID:NyiHl/xT
事務連絡です
移管作業に伴い2ちゃんに2〜3日の間アクセスできなくなる可能性が高いとの情報
ソース元は運営情報板です
ただし、ISPによっては期間が長くなる可能性もある模様

しかし、29日になるまではどうなるかわかりません
とりあえず今は鯖への負荷を回避するために書き込みを自粛してください
記念カキコなどもお控えください

また、今現在書き込めないのはこの影響ではありません
落ち着くように、まてば直るから
とりあえず書き込みの自粛を
運営板にはなるべく集まらないように

まとめサイトはここを
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/ikan.html
http://dempa.gozans.com/prj/page/browser/ikan.html


138 :無党派さん:04/05/28 00:08 ID:Sp9G7pOY
まあ民主党が民主党である限り、政権が揺らぐことはまずないだろうな

139 :無党派さん:04/05/28 00:11 ID:LtVHYyZH
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生! 小泉が北朝鮮に飴のように
      /    ● /    | なめられて帰ってきました!
      |_二つll /      \  拉致問題はラチあかんかったでつ
       .|    |         \____________
   ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄△ ̄\     
  ||\           \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄‖
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||藪‖
     .||              ||中‖
                          ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 私の在任中は、北に貢いでればいいのだ!
    北と事無しでヨカッタ、ホッ! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
      ________/ |    〈 |   |
                    / /\_」 / /\」
       ( ´,_ゝ`)プッ      ̄     / /
                   ̄ 川口  ̄   小泉     (´`c_,'` )プッ
                  【我らは弱腰ブラザース】 
   ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //        ヽ::::::::::|
  // .....    ........ /::::::::::::|    
  ||   .)  (     \::::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   |  俺様だったら
  .|'ー .ノ  'ー-‐'     ).| <  8人全員連れ帰ってきたけどな。
  |  ノ(、_,、_)\     ノ   .|
  |.    ___  \    |    \_________________ 
  .|  くェェュュゝ    /|     
   ヽ  ー--‐     //::::::::::            
   /\___  / /:::::::::::::::  
 ../::::::::|\   /  /::::::::::::::::::  

140 :無党派さん:04/05/28 00:11 ID:OoPxQNXT
それにしても、小泉はあと2年の任期を全うしたら、あっさり議員そのものを
引退してしまいそうだけど、後継者は誰がいいのだろう。福田総理、安倍官房
長官のあと、安倍総理が理想だと思うけど。次の内閣改造で誰が外相になるかが
ひとつの注目かもしれませんね。

141 :無党派さん:04/05/28 00:16 ID:lKoASJ6g
>どうやら小泉の強運もここまでのようだな

もはやこの台詞はこのスレの地鎮祭みたなもんだな

142 :無党派さん:04/05/28 00:19 ID:8NipqGTj
これは漏れの想像だが、
小泉は改革を成し遂げた後は政権交代した方がよいと
考えているのではないかと思う
憲法改正するということは民主党がまともな保守政党になってる訳で
それならときどき交代した方が健全だ
サッチャーの後の労働党みたいにね

143 : :04/05/28 00:22 ID:8RF7gFe6
>>136
岡田の秘書にも、小泉を支持している奴が結構いそうだな


144 :無党派さん:04/05/28 00:22 ID:VYb7IQ77
ところでラッチはあの時代のあの土地でもブスの範疇に入るのか?

145 :無党派さん:04/05/28 00:29 ID:Sp9G7pOY
>>142
>憲法改正するということは民主党がまともな保守政党になってる訳で
無理がある。というか民主党がまともな政党になるには、まず一度解体する必要があると思われ。

146 :無党派さん:04/05/28 00:31 ID:sVTpDGNH
しかし、何でこのスレで小泉批判していくやつは、最後の結論が民主党オチなんだ?
それって、「日本の車は品質悪い!」と散々文句つけといて、ヒュンダイ車買わせようとしてるようなもんだぞ。

147 :無党派さん:04/05/28 00:31 ID:wVbxjcF6
鳩ぽっぽ民主党再建


148 :無党派さん:04/05/28 00:34 ID:xv27lqeY
>>147
いっそのこと鳩ぽっぽ新党結成、公明と入れ替わり自民と連立政権ってのはどうだ?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)