5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

訪朝の次のテーマは小泉の年金未納問題

1 :無党派さん:04/05/24 17:33 ID:OutD0XvD
そして、厚生年金不正受給問題。

2 :無党派さん:04/05/24 17:36 ID:loyXk6Fh
>>1
「テーマ」じゃなくて「政権交代のテーマ」ってちゃんと書いた方が
良いですよ。国民は景気回復・年金改革がテーマなんだから。

3 :無党派さん:04/05/24 17:41 ID:OutD0XvD
森田さんが景気対策必要論のような本を出されますね。

4 :無党派さん:04/05/24 18:01 ID:r2Wn8Mkq
細田官房長官の秘書給与問題も大事です。

5 :無党派さん:04/05/24 19:46 ID:loyXk6Fh
>>3
亀井静香と組む勢いですね
>>4
国民を無視して、政権交代するためにはね

6 :無党派さん:04/05/24 20:08 ID:14KYzWF8
>>4
「秘書給与」というより、
「人材派遣会社」=不当、悪辣なピンハネ・ヤクザからの賄賂。
ヤクザとつながる、現代の悪代官。

7 :無党派さん:04/05/24 20:09 ID:loyXk6Fh
>>6
何も出来ないけど、とりあえずそれを言っておけば自民党をひきずり
おろせるんですか?

8 :無党派さん:04/05/26 12:06 ID:UIw95N9U
このスレは正しい。

9 :ご機嫌いかがですか、安倍晋三です。:04/05/26 12:27 ID:4EGXMS0h
┌───┐
│\_/│JIMIN News Packet =3
└───┘2004.5.21 Vol.182

みなさんご機嫌いかがですか、安倍晋三です。
今週のメルマガでは年金改革について書きたいと思います。
ご承知のとおり、わが党は先日、
公明・民主両党と年金制度改革について合意書を交わしました。
いわゆる「三党合意」というものです。
三党合意を交わした目的は2点あります。
まず1つはこの問題を党派の争いにしてはならないからです。
年金は社会保障の根幹をなす制度であり、
共通の認識のもとに給付と負担のバランスについて協議する必要があります。
2つ目は未加入者と未納者の問題を早く解決するためです。
以上のような目的を達成させるために三党で合意したわけですが、
署名をしている以上、党首が変わろうとも、国と国との条約と同じく有効です。
そういう意味において民主党という政党が消滅しない限り、
しっかりこれを守ってもらわなければ、
党として体をなさなくなってしまうと思います。

また、未加入者と未納者がいることによって、
まるで年金が崩壊するようなことを言っている人もいるようですが、心配はありません。
ご承知のとおり、わが党は少子高齢化のなかでも持続可能な政策を掲げています。
早く本来の年金の議論に戻るべきだと思います。


10 :無党派さん:04/05/26 14:46 ID:JRfjPmkb


11 :無党派さん:04/05/26 20:23 ID:XaW4GcDX
>>4-6
 運転手の派遣は、秘書給与肩代わりではなく、細田代議士のすべての行動を
監視できる立場、代議士自身が運転手派遣元のエージェントみたいなもんだ。
 かつて、田中角栄のすべての行動を知る専属運転手は、座ったことの無い
「後部座席」で「自殺」とされた。??

12 :無党派さん:04/05/26 20:25 ID:Fu1AiROZ
>>9
国民の半数以上が反対している政党間の合意なんか無効。強行するなら衆議院を解散せよ。

13 :無党派さん:04/05/27 17:55 ID:QLeULvY1
あすを読む
「年金改革本筋議論を」

放送日時 5月27日(木)23:45〜0:00 NHK総合 Gコード(97718)



14 :無党派さん:04/05/27 20:27 ID:M0UXT47O


15 :無党派さん:04/05/27 20:35 ID:Iv+xjgWK
>>9
一応言っとくと、民主は三党合意の条件はきちんと採決出席で満たして終わったから。
ミスリードしたい気持ちは分かるけど。
今後協議会作るか否かは、与党次第でしょ。

16 :無党派さん:04/05/27 20:58 ID:cmVkbFm6
>>6
 「ヒッヒッヒ〜〜〜。お主も悪よのー。」
 「いやいや細田様、お代官様の足許にも及びません。」
 「なんのなんの、拙者など小泉の殿様の悪どさに比べれば・・。」


17 :無党派さん:04/05/27 21:06 ID:4kr/bo7h
何だ 結局1日で撤回したのか 
小泉ダセー wwww
嘘つくくらいなら最初から本当のこと言えよ

次は石原の迂回献金と細田の給与肩代わりか
民主よ 訪朝のどさぐさに紛れて自民党の悪事を逃がすな

18 :無党派さん:04/05/27 21:08 ID:kBsV8bvB
衆参同日選挙で政権交代

19 :;:04/05/27 21:19 ID:Su9tDT0g
坂口未納.これでどうやって法案通すんだ。

20 :無党派さん:04/05/27 21:23 ID:kBsV8bvB

公的年金一元化を検討 自民の参院選公約原案
http://www.asahi.com/politics/update/0527/006.html

21 :無党派さん:04/05/27 21:40 ID:ffYWH9/q
年金なんてもうどうでもいい
北朝鮮に國を売った、この一事で子鼠など粉砕できる

22 :無党派さん:04/05/27 22:51 ID:cmVkbFm6
厚生年金保険法
第百二条  事業主が、正当な理由がなくて次の各号の一に該当するときは、六月以下の懲役又は二十万円以下の罰金に処する。
一  第二十七条の規定に違反して、届出をせず、又は虚偽の届出をしたとき。
二  第二十九条第二項(第三十条第二項において準用する場合を含む。)の規定に違反して、通知をしないとき。
三  第八十一条の三第七項の規定に違反して、通知をしないとき。
四  第八十二条第二項の規定に違反して、督促状に指定する期限までに保険料を納付しないとき。
五  第百条第一項の規定に違反して、文書その他の物件を提出せず、又は当該職員の質問に対して答弁せず、若しくは虚偽の陳述をし、若しくは検査を拒み、妨げ、若しくは忌避したとき。
2  解散した厚生年金基金連合会が、正当な理由がなくて、第八十五条の二の規定により負担すべき徴収金を督促状に指定する期限までに納付しないときも、前項と同様とする。

第百二条の二  第八十一条の三第三項又は第四項の規定に違反して、同条第三項又は第四項に規定する厚生労働省令で定める事項につき、届出をせず、又は虚偽の届出をした者は、六月以下の懲役又は二十万円以下の罰金に処する。
2  第八十一条の三第六項の規定に違反して、通知をしなかつた者も前項と同様とする。

第百三条  事業主以外の者が、第百条第一項の規定に違反して、当該職員の質問に対して答弁せず、若しくは虚偽の陳述をし、又は検査を拒み、妨げ、若しくは忌避したときは、六月以下の懲役又は十万円以下の罰金に処する。

第百四条  法人の代表者又は法人若しくは人の代理人、使用人その他の従業者が、その法人又は人の業務に関して、前三条の違反行為をしたときは、行為者を罰するほか、その法人又は人に対しても、各本条の罰金刑を科する。

第百五条  左の各号に掲げる場合には、十万円以下の過料に処する。
一  第九十八条第一項の規定に違反して、事業主が届出をせず、又は虚偽の届出をしたとき。
二  第九十八条第二項の規定に違反して、被保険者が届出をせず、若しくは虚偽の届出をし、又は申出をせず、若しくは虚偽の申出をしたとき。
三  第九十八条第四項の規定に違反して、戸籍法 の規定による死亡の届出義務者が、届出をしないとき。


23 :民主党、空気読めなさ杉:04/05/27 22:53 ID:4moBOek2
>政党支持率は自民34・5%、公明4・7%とそれぞれ前回の32・7%、4・4%から上昇した。
>これに対し、民主15・6%は前回の18・7%から3・1ポイント低下した。

>ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040527-00000001-san-soci

>もうすぐ選挙なのに、減ってきてるのですが・・・


民主党が国民の気持ちをわからないからだと思う。日本国民は、誰も首相に対する個人攻撃(ネチネチ年金で)なんて
望んでいない。年金法案の内容について、どちらがよりよい案なのか議論して欲しいと思っている。

全然わかっていないんだよ、これでは何年たっても政権奪取は無理。


24 :無党派さん:04/05/27 22:55 ID:c8uhtrjg
小泉が厚生年金を肩代わりしてもらっていた時代は、
まだバブル前ずっとで、日本は貧しかった。
だから、弱小不動産屋にとって20万は安い出費じゃない。
それは、見返りを期待しての出費に違いないわけで、
事実上のワイロだね。小泉が「おおらか」といおうと、
「社長がいいひと」といおうが、ビジネスマンの社長が、
ただで何年間も金をやったりするもんか。
「議員になるのが仕事といわれた」と小泉はいってたが、
議員になったらしっかり金稼がせてね、つうことだ。
‥‥…・・ア・ホ・ラ・シ。


25 :無党派さん:04/05/27 22:59 ID:J7gcZSR6
>23
民主躍進した熱が覚めやらぬ衆院選直後の世論調査と比較しているんだから、下がるのは当たり前

26 :無党派さん:04/05/27 23:02 ID:IxrhtE86
>>24
賄賂ってのは、「職務権限」の対価性が必要。
国会議員に金を払っても、一不動産会社と国会議員では「職務権限」が無いから賄賂にはならない。
また当時は政治資金規正法も無い。

よって、全くの合法的なもの。
これを否定したら、政治献金も廃止しないと。

27 :無党派さん:04/05/27 23:04 ID:zq16YAe/
マスコミへ一言。
いつまで、帰ってきた5人関連の報道を続けるつもりだ?
あんなものは1日で終わるべきだ。もうあの話には、ゲップが出そうだ。

小泉は、「このタイミングであの5人を帰せば、世論は5人に集中する」、
「それに飽きた頃に参院選の議論が盛り上がる」、「この論理で、俺の未納問題は影が薄れる」
とした読みだ。どうして、それを読んで徹底的に攻撃するマスコミが出ないんだ?
そこいらのオバちゃん以外、帰ってきた5人に大した関心はない。
な、そうだろ?

28 :無党派さん:04/05/27 23:09 ID:66QyAplD
マスコミも拉致問題を政局にしようとして失敗したからな
お互い様だろ

29 :無党派さん:04/05/27 23:14 ID:UdVlXA3f
>>26

   そうそう。 いまさら騒ぐほうが馬鹿すぎるわよね。 ♪



30 :無党派さん:04/05/27 23:17 ID:kBsV8bvB
>26
政治資金規正法的にはどうよ。

31 :無党派さん:04/05/27 23:26 ID:cmVkbFm6
>>24->>26
 当時は、土地転がしが金を生む時代の幕開け。
日本列島改造など、インサイド情報が巨万の富に変わる、
土地錬金術の時代。事実、この後全国で不動産成金が続出。
 議員秘書、更には現職議員が不動産屋の丸抱えでは、
あまりにもあからさまなロビイストと言える。
 しかも、詐欺罪、詐欺未遂、公正証書原本不実記載、
厚生年金法違反、国民年金法違反(懲役3年)、・・・他多数。
 これは、勤務実態があろうがなかろうが、もっと大きな疑獄だ。
>>26
>よって、全くの合法的なもの。
 合法でさえあれば、議員バッジでひと稼ぎ・・・。
そんな政治家(屋)しか総裁になれないから自民党政治で国民が不幸になる。
 細田官房長官が人材派遣屋(=ピンハネヤクザ)の手下では、
派遣労働者が投票行動で立ち上がるしか道はない。

32 :無党派さん:04/05/27 23:33 ID:IxrhtE86
>>30
当時は「政治献金」という現ナマについて記載するだけでオッケー。
給与の肩代わりとか、未公開株券だとか、そんなのは関係なし。
また一企業あたりの上限額も無し。

ま、今で言えば事実上の政治献金であり規制の無い「パー券」扱いみたいなもんだな。


33 :無党派さん:04/05/27 23:36 ID:wsZoXr7V
北朝鮮発火部隊・・・・キターーーーーyo.


34 :無党派さん:04/05/27 23:51 ID:IxrhtE86
>合法でさえあれば、議員バッジでひと稼ぎ・・・。
そんな政治家(屋)しか総裁になれないから自民党政治で国民が不幸になる。

そんなこと言ったら、パーテイを開いて企業にパー券を売りまくっていることも、
政治献金もみーんなだめになり、残るのは共産党と公明党だけになっちまうぞ。

おまいは公明党と共産党の2大政党制を望んでいるのか?
おいらは嫌だね。

35 :無党派さん:04/05/28 00:02 ID:3OV7Y3FC
>>34

だから、30年前位?の話でしょ。 ってこと。 

   もういいじゃないよ。 ♪

  

36 :カラ勤務は年金詐欺 :04/05/28 00:09 ID:5GXFY/ye
asahi.com98/5/10第東大阪市長、自らも厚生年金600万円を不正受給の疑い

調べによると、清水容疑者は市議だった1971年、同市の橋詰容疑者の会社に
勤務しているとして厚生年金に加入。市長に初当選した直後の89年末まで同社に
勤務したことにし、それ以前に大阪市の外郭団体に勤務していた期間と合わせて
厚生年金の受給資格を取得して、93年9月以降計約600万円を不正に受給した疑い。
http://page.freett.com/artemis/anachro.htm

刑法246条(詐欺): 人を欺いて財物を交付させた者は、10年以下の懲役に処する。
 2項: 前項の方法により、財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者も、
 同項と同様とする。
250条(未遂罪): この章の罪の未遂は、罰する。

37 :無党派さん:04/05/28 00:12 ID:rGfnEMz0
>36
小泉はまだ61才じゃなーィ。

年金まだ貰ってません。斬り。残念。

38 :無党派さん:04/05/28 00:18 ID:5GXFY/ye
>>37
年金詐欺未遂でブタ逝きw

39 :無党派さん:04/05/28 00:22 ID:GQO4K+nk
>>38

詐欺未遂になるのは、お金を請求した時点(請求書提出など)です。
残念でした。
民主工作員君

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)