5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拉致問題】やっぱり平沼【俺に任せろ】

1 :無党派さん:04/05/22 21:58 ID:nBtTqhKS
不満足、お粗末=首相訪朝で拉致議連会長

超党派でつくる拉致議連の平沼赳夫会長は22日午後、日朝首脳会談の結果について
「不満足だ。小泉純一郎首相が行った割にはお粗末だ。あれならわたしが行ってもできる」と述べ、強い不満感を表明した。
平沼氏は「特に(北朝鮮が死亡と発表した)10人については不明確だし、特定失踪(しっそう)者にほとんど言及がなかった」
と指摘した。都内のホテルで記者団の質問に答えた。

2 :無党派さん:04/05/22 21:59 ID:1X3EkDfo
人道支援という名目で、
金出せるんだったら
俺だって交渉できるぞ!
小泉さん気前が良すぎませんか?
その金は我々の血税でしょ?
冗談じゃねぇよ、俺は許さん
日本人は、
何事も金で解決したがるから
エコノッミック 
アニマル
なんて言われたんだ
昔とちっとも変わってはいねぇ
泥棒に盗んだもの、
金やって返してもらってる
ようなもんだ
キムは味しめて、
金が無くなったら、
日本人拉致しろって言うぞ!
今日は日本滅亡の記念日として
歴史に残るはずだ!!

3 :無党派さん:04/05/22 22:00 ID:2DmYEmWZ
「わたしが行っても」?
そういうことは総理の椅子を奪い取ってから言えっつうの

4 :無党派さん:04/05/22 22:03 ID:Kl1GWe7s
>>808
キューバがアメリカ人を拉致して、アメリカの大統領が2回もキューバ訪問。
例えるなら、それくらいのことだな。いかに変かわからないか?


5 :無党派さん:04/05/22 22:07 ID:KsFPSvJ4
>3
亀井が言ってるんだよ。

6 :無党派さん:04/05/22 22:08 ID:RKKQpszR
平沼死ね。オマエは何もしてないだろが。

7 :無党派さん:04/05/22 22:16 ID:HRs5Hlcd
>>6
会長は当初高村に内定したのを小泉の鶴の一声で平沼になったんだが
平沼ちゃんはそのことをすっかり忘れていたらしい(苦笑

8 :無党派さん:04/05/22 22:17 ID:lJsFPwee
高村は顧問だっけ?

9 :無党派さん:04/05/22 22:18 ID:c6rz6tR5
平沼さんなら自民党だけど支持できる。小泉飯島は顔をみるのもいや

10 :無党派さん:04/05/22 22:20 ID:KsFPSvJ4
平沼赳夫「不満だ。あれならオレでもできる」
横田父「小泉総理に裏切られたようだ」
蓮池兄「うんざりする内容だ」
朝鮮総連「制裁法案発動中止を歓迎」

11 :無党派さん:04/05/22 22:20 ID:gcdTNz58
拉致問題より核問題。

12 :無党派さん:04/05/22 22:21 ID:f+TUYQi1
>>11
今回は選挙パフォだから核はスルー

13 :無党派さん:04/05/22 22:21 ID:2m6yhMFz
191 名前:無党派さん :04/05/22 22:20 ID:ihtPyMVF
北朝鮮側が現拉致議連会長の平沼赳夫前経産相との非公式協議を申し入れた
http://www.chunichi.co.jp/niccho/040107T1514.html

「俺にもできた」んならさっさとやっとけw

14 :無党派さん:04/05/22 22:32 ID:CxEbq1HW
そこまで言うなら、次回は平沼が家族会と共に逝って、
問題を全て解決してこい。

15 :無党派さん:04/05/22 22:33 ID:Kl1GWe7s
>>14 平沼は中曽根のゴニョゴニョで、なんかキムジョンイルから
お土産もらえそうだ。

16 :無党派さん:04/05/22 22:34 ID:pm0+VW1a
ttp://www.hiranuma.org/japan/debate.html

言うだけなら誰でもできます。


17 :無党派さん:04/05/22 22:34 ID:UCJcZl+e
平沼にもできるようなことしか成果がなかったんだったら間違いなく失敗だな。

18 :無党派さん:04/05/22 22:35 ID:YU70eZqu
>>14
同意。
平沼が五人取り返してきてたら
総理も今日、もっと色々取り返してきてるだろうよ。

19 :無党派さん:04/05/22 22:35 ID:MusT697i
この人年金未納だったっけ?

20 :無党派さん:04/05/22 22:37 ID:DVKYkFwZ
平沼がもしも総理になったら、今日の発言で苦しむだろう。
特定失踪者全員の安否を北に調べさせて、生存者をすべて
救い出さないと許さんぞ。

21 :無党派さん:04/05/22 22:53 ID:YU70eZqu
それは見物だな。

22 :無党派さん:04/05/22 22:55 ID:15kpxElJ
「私が総理大臣になったら」
 ・ジェンキンスと娘を連れてくる
 ・10名の安否不明者調査隊を派遣常駐させる
 ・完全解決まで万景峰号を止める
 ・8/15に靖国神社に公式参拝する

こういう公約をする香具師だったら、
誰でも断然支持するがな。

23 :無党派さん:04/05/22 23:10 ID:bcw5PUfe
平沼会長の派閥の上司はこう述べてますが・・・・・

亀井静香 「隣の家が敵対関係でも、飢えていれば、こちらはうんとコメが余っているのだから、
       腐らせるよりも ちゃんと差し上げる。コメ支援は日本と北朝鮮の友好関係に
       極めてプラスに 働くと思う」


元亀井派の盟友
中山正暉  「横田めぐみさん拉致=幽霊のように実態のないもの」  


24 :無党派さん:04/05/22 23:13 ID:dhyuM0If
次の総理や外務大臣も拉致問題の解決が最優先と道筋を作った事は評価すべし。
平沼は早く亀井派から独立しろ。
亀井派に席を置いてる間は平沼が何言っても信用できん。

25 :無党派さん:04/05/22 23:18 ID:jxlMxAwf
平沼が行っても相手にされなかっただろう。
家族会向けのポーズで言ってるだけなのがわからないのか?
同調しておかないと家族会から相手にされなくなるからな。

26 :無党派さん:04/05/23 01:37 ID:ml5cCbcV
>>24
それは、亀井が信用できないのか、しすいかいが信用できないのか、どっち?

27 :平沼:04/05/23 02:14 ID:4J8Iy9DV
平沢が北朝鮮と接触した時,朝鮮側はこんな小物とでは交渉の意味がないと,
このオレ,平沼を指名して来たんだよ.

オレが被害者たちと相談しているスキに,エロ拓と平沢が小泉の名代と言う形で
勝手に交渉を進めやがった.

怒ったオレが平沢を拉致議連から除名にすると,後に引けなくなった小泉が焦って
乗り込みやがった.

こんなオレが小泉批判するのは自然な流れだろ.
小泉を評価してしまったら金正日は安泰になるじゃねーか.
何でも小泉バッシングに利用するマスコミ連中とは一緒にしないでくれ.


28 ::04/05/23 03:36 ID:/P/+WW8j
>>27
実情もそれに近いんじゃないかと思うんだけど、
そうだとしても損な役回り+言動が不適切。
昔、日ソ交渉をこじらせた重光葵とイメージが重なる。
自分の立場の為に家族会、ひいては国論を分断している
かのようなイメージを与えかねない。

29 :無党派さん:04/05/23 06:03 ID:z9SDILYD
温泉場の下水ですな

30 :無党派さん:04/05/23 06:18 ID:aSKxyfUP
平沼も空気が読めぬ馬鹿議員。
総理候補とおだてられて、小泉に噛み付くおどけ者議員です。

31 :無党派さん:04/05/23 06:52 ID:R84f1/Yb

平沼赳夫は、「生長の家」(統一協会に乗っ取られた)の族議員
半島カルトの意のままに動きます

32 :無党派さん:04/05/23 08:39 ID:z9SDILYD
俺なら出来る

33 :無党派さん:04/05/23 08:47 ID:LBKOmB3s
小泉のことだから「政府特使」として丸投げするから、
発言には気をつけたほうがイイと思われ>平沼

34 :無党派さん:04/05/23 08:58 ID:uFyeP0D+
拉致家族はもう小泉ではダメだ、総理から降りろとコメントしてる
小泉は拉致問題から手を引いた方がいいな
これ以上かかわっても損するだけ
あとは拉致家族が信頼する平沼さんに任せようよ


35 :無党派さん:04/05/23 09:28 ID:fI0GsyyP
平沼赳夫HP
http://www.hiranuma.org/

この中でご意見・ご要望を受付中。

36 :無党派さん:04/05/23 10:41 ID:UNCScGiT
好きな政治家だけど、地味だからスレ立てを迷ってた。
やっと立ったか。

やっぱ最初から憲法改正を唱え、2度も落選を経験してるってのがいい。

37 :無党派さん:04/05/23 10:48 ID:63bbg/jB
政策マンだよね、逆に言えば小泉とは対極の位置にいる、パフォーマンスは下手かな。
でもヤッパリここらで本格政治家の登場を期待したい。

38 :無党派さん:04/05/23 10:52 ID:SIpCjr8r
今、サンプロですごくニヤニヤしてます。

39 :無党派さん:04/05/23 10:56 ID:rZh9CRNv
年金未納の癖に偉そうな事を

40 :無党派さん:04/05/23 11:01 ID:/ggXEQQr
家族会は小泉ではムリとか言ってるらしいから
平沼に総理になってもらって全面解決してもらえばいいと思う
もちろん全面解決できなかったら責任はとれよ

41 :無党派さん:04/05/23 11:01 ID:UNCScGiT
平沼は、首相になりたければ、安倍を口説き落とすしかない。

安倍は本音では平沼のような発言をしたいが、
小泉側近・さらに幹事長という立場ゆえに苦しいながらも評価せざるを得ない
昨日晩のTV出演の表情を見る限り、内心忸怩たるものがあるのだろう。

安倍と小泉・森・中川を切り離す工作が必要だな。可能かどうかは別として。

42 :無党派さん:04/05/23 11:21 ID:dISP3puZ
>>39
この件に関しては言っていいんだよ。
平沼が他人の年金未納を非難したらクソ決定だが。

43 :無党派さん:04/05/23 11:23 ID:fI0GsyyP
次回は近いうちに平沼に訪朝してもらって、曽我さん家族の帰国及び
不明者の安否情報の解明を一度にしてきてもらいましょ。
昨日の発言をしたからには「北朝鮮との交渉はこんなにたやすいもの」
というところを是非見せてほしい。

44 :無党派さん:04/05/23 11:26 ID:spf9Ch3t
へぇ〜 そんなに安倍って力あるんだぁ〜
人気だけで演説も下手でお飾りだけの幹事長なのに…

45 :無党派さん:04/05/23 11:30 ID:JCSm9rQf
>>44
「人気」も一部マスコミ+宗教団体が捏造した、バーチャルなものですな

安倍晋三の顔は、殴られたブルドッグのような顔だし

46 :無党派さん:04/05/23 11:31 ID:UNCScGiT
>>43
おいおい、元々平沼は現時点での訪朝に慎重との立場だったんだぞ。

昨日の発言は、昨年の議連会長就任来、北朝鮮からの接触があった。
その中には8人は返してもいいが、そのほかには触れない、それで幕引きというものもあった。
だから、今回の結果はわざわざ首相が訪朝しての成果としては少ないと。
そういう趣旨の発言でしょ。

>>44
> 人気だけで

マスメディアは彼こそ拉致問題の中心人物だと見てる。それこそがこの場合は重要。

47 :無党派さん:04/05/23 11:58 ID:ZTSptHG4
何もしない拉致議連の会長でしょ?
こういうときだけ出てきて偉そうなこと言う平沼に、小泉総理以上のことができるとはとても思えない。
言うのは簡単だけど、行動するのは難しい。
日本の中で遠吠えしてても仕方ないから、他の不明者、北朝鮮に乗り込んで取り返してきてみろよ。

現時点では、全く見所のない政治家である。

48 :無党派さん:04/05/23 12:03 ID:zMv9CTR9
だから拉致議連なんか単なるガス抜きで
国民の不満を口にして、バランス取ってるだけなの。
本気で小泉を批判してるなら、民主と結託して内閣不信任案を
提出してみろよ。今回の小泉訪朝を踏み絵にして、評価するなら
反対、不満なら賛成って感じで。

49 :無党派さん:04/05/23 13:44 ID:j61jxaaJ
大連会談の後で、
平沼は「俺が行く」と言ったが
小泉が「俺が行く」と言って行って
このありさま。
今後北朝鮮と交渉するにしても
次の総理(平沼でも高村でもいいが)を
考えたほうがよさそうだわな。

50 :無党派さん:04/05/23 13:47 ID:TF2yrkHP
自民党はいいよな
某党と違って「次は俺がやる」というやつがいてw

51 :無党派さん:04/05/23 13:50 ID:UbP/724P
小泉だろーが平沼だろーが
関係ない。向こうは総理大臣の肩書きしか、見てない。

52 :無党派さん:04/05/23 13:57 ID:+C3OPSws
すべては「小泉の日朝国交正常化達成」を社会の教科書に載せる為です。
拉致被害者のみなさん。死んで下さい国の為。

53 :無党派さん:04/05/23 13:59 ID:GpwLhA04
まあ、今回は平沼が行っても同じ成果だった可能性はある。
ただ、9.17は平沼には無理だった。その違いはあると
思う。正直今回は平沼に行かせた方がよかったかもしれないと
小泉支持者の漏れも思わないではないのだけど、年金がらみの
プチ政局で、小泉も苦しかったのだろう。政治とは難しい
ものだ。

54 :無党派さん:04/05/23 14:07 ID:DtqDzR7D
>>53
つまりわざわざ首相が行く意味はなかった


55 :無党派さん:04/05/23 14:12 ID:Fa9bbOLJ
>>53
>年金がらみの プチ政局で、
>小泉も苦しかったのだろう。
>政治とは難しいものだ。

それは、年金批判かわしの為のパフォーマンスだった
と認めてるようなものですな。

56 :無党派さん:04/05/23 14:15 ID:Z1HIflsF
>>54
禿げ同。
皇太子が行けば良かった。

57 :無党派さん:04/05/23 15:05 ID:+C3OPSws
「広報雑感」
                        広報本部長
                        八代 英太 衆議院議員

民主党は、ホンとに驚かす政党だ。
ひょっとして、一連の党首選出騒動は、民主党広報の一環かもしれない。
警戒警戒!
しかし、間違った広報は取り返しがつかないことがままある。
今回の菅さんから、小沢さん、そして岡田さんへの党首選びドタバタ劇は、
広報としては逆宣伝になったと思う。
民主党が如何に幼稚で、まとまりがなく、そして談合的であるかが、
国民に知れ渡ってしまったからだ。
そこへゆくと、わが小泉自民党は、小沢党首誕生の仮説にも、
訪朝という、宝刀を抜いて、メディアの視線をこちらに向かわせ、
政治とはなんぞや、リーダーの資格はどうあるべきかをガツンとアッピールした。
あたふた民主党はなすすべもなく、おろおろの連発であった。
これも、7月決戦を控えた戦略と思いたい。
さて、広報本部は、これからが忙しいし、
広報の責任を背負って事務局を中心に頑張る日々となる。
後1ヵ月、何が必要で、何をすべきか・・・
連日の会議で少々疲れ気味だが、広報の楽しさ、
責任の重大さがスタッフの顔にはみなぎっている。
負けてたまるか自民党で頑張ろう。

◆広報本部長 衆議院議員 八代英太◆
http://www.e-yashiro.net/

58 :無党派さん:04/05/23 15:26 ID:nKHc5AZ8
5.22再訪朝の要点と、議論のテンプレート
http://hunbook.hp.infoseek.co.jp/column/2004522revenge.htm

59 :無党派さん:04/05/23 15:43 ID:K4INSpzF
平沼さんねー

この人は、いまいち判らん
腹の座った人か?


60 :無党派さん:04/05/23 16:12 ID:MnJbilhp
平沼さんて毛並がいいのよ。皇族の親戚でしょ。

61 :無党派さん:04/05/23 16:23 ID:kh2+V+Uz
おまえが関わっている拉致問題は精神障害の一種だ。解決法は俺が知っている。俺に任せろ。

62 :無党派さん:04/05/23 16:24 ID:NLJIpRz8
年金問題でミソついて無かったか?
中川なんかは完全に総理の芽を失ったよなー勿体無い。

63 :無党派さん:04/05/23 16:31 ID:DtqDzR7D
民主・岡田代表「首相訪朝は大失敗」
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20040523AT3K2301623052004.html

民主党の岡田克也代表は23日午前のテレビ朝日番組で、小泉純一郎首相の
再訪朝について「重大な国益のかかった外交に、参院選や年金などの政局を
持ち込んだための大失敗だ」とあらためて酷評した。


64 :無党派さん:04/05/23 17:28 ID:JKJULKd0
ひらぬまぁ〜!
おまえが今まで何した?
じゃあおまえが行って10人つれてこい。

65 :無党派さん:04/05/23 17:30 ID:+C3OPSws
>64
平沢と北の間では日本の高官の訪朝で5人は返すと既に話はついていた。

66 :無党派さん:04/05/23 17:41 ID:GpwLhA04
>>59
いまひとつ信じられない。

67 :無党派さん:04/05/23 17:46 ID:GpwLhA04
>>63
岡田が国益という言葉を使うのは許せんな。
「5人を北に帰せ」がどういう具合に国益に適うか弁明してから、
小泉批判をしろ。

68 :無党派さん:04/05/23 17:51 ID:yR1808Lp
>>64
平沼が今回行くって言ってたのに、小泉が拒否して
自分で逝った。平沼を逆恨みするのは筋違い。

69 :無党派さん:04/05/23 17:52 ID:+C3OPSws
>64
平沢と北の間では既に「日本の高官の訪朝で5人は返す」と話はついていた。
当初は福田康夫がその任に当たる方向で調整されていたが、最終的に福田は逃げた。
ちなみに平沢と北の間には交渉ブローカーがいてかなりの報酬を得た。

70 :無党派さん:04/05/24 06:52 ID:oSB+yd3D

日朝首脳会談「評価する」63%…読売緊急世論調査
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040523-00000013-yom-pol

<日朝首脳会談>「評価する」62% 毎日新聞調査  
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040524-00000086-mai-pol

再訪朝7割評価、内閣支持率は上昇 朝日新聞社世論調査
http://www.asahi.com/politics/update/0523/007.html


71 :無党派さん:04/05/24 06:54 ID:2sMzXquq
>>67 「5人を北に帰せ」
そんなこと一言も言ってないよ。ソース示してね。


72 :無党派さん:04/05/24 07:47 ID:oSB+yd3D
【政界地獄耳】

今回の小泉訪朝で拉致家族会が訪朝成果を悪し様に罵っている。
彼等の心情を思えば感情的になるのも分からぬではないが、問題なのは家族会の意向を利用して政局を作り出そうと蠢動した政治家がいたことである。

『あんな結果なら私が行っても同じだった』
図らずも露呈した平沼議連会長の明智光秀的体質。
家族会の激怒が世論を左右し小泉支持率の激減、その行き着く先が内閣総辞職との底浅な読みであったのだろう。
しかしながら平沼の読みは政治評論家、森田実の政局判断に勝るとも劣らない粗雑なものだった。

『これで次期総理候補から平沼は消えた』【参院自民党幹部談】
『亀井の提灯持ちが分相応』【森派幹部談】

初夏の夜の蜃気楼、平沼の見た夢のつけは日毎に大きくなるに違いない。


73 : :04/05/24 07:53 ID:2sMzXquq
>しかしながら平沼の読みは政治評論家、森田実の政局判断に勝ると
>も劣らない粗雑なものだった。

warata。どさくさにまぎれて

74 :無党派さん:04/05/24 08:02 ID:BDu6uRIF
平沼は、懐の深い自民党らしい、ガス抜き役として機能したんじゃない?
家族会の激怒を背後にひしひしと感じながら、諸手をあげて訪朝が成功とは
いえないと思うw小泉と平沼でバランスがとれて、うまく世論の支持を得たと
みてる。


75 :無党派さん:04/05/24 08:03 ID:x9natDFm
>>70
しかし、小泉はまんまと
訪朝パフォーマンスで
小泉レイプ疑惑や年金未納や厚生年金不正加入疑惑や年金納付証明書改竄疑惑など
数々の疑惑のめくらましに成功したわけだ(w
さすが、希代の“詐欺師”小泉(苦笑
いまごろ、小泉と飯島はシメシメとほくそえんでいることだろうよ(苦笑

まあ、「この程度の国民に、この程度の政治家」(故・秦野元法相の名言)
ってことか・・・┐(´ー`)┌


76 :無党派さん:04/05/24 08:09 ID:BDu6uRIF
>>75
朝からオナニー。
大変でつね。現実が思うにまかせない時に自慰の言葉をいろいろ
考案するのも。

77 :無党派さん:04/05/24 08:10 ID:2sMzXquq
>『これで次期総理候補から平沼は消えた』【参院自民党幹部談】

青木さん露骨過ぎです。

78 :無党派さん:04/05/24 08:12 ID:x9natDFm
>>76
小泉狂信者、必死だな(w
おい、下等生物、
自分にとって都合の悪いカキコミがあると
煽ってくる習性は相変わらずだな(w

79 :無党派さん:04/05/24 08:13 ID:Tvs63OTK
所詮、ハゲはハゲ。

80 :無党派さん:04/05/24 08:16 ID:BDu6uRIF
>>78
どのあたりが都合が悪いんだよ?
自覚のないままバカをしたら笑われますよってたしなめてあげてんじゃん。
感謝しなさいw

81 :無党派さん:04/05/24 08:17 ID:APnaBdrW
>>80

ほっときなさい。
脳内疑惑などいくらでも叫ばせておけばよろしい。
負け犬の遠吠えです。

82 :無党派さん:04/05/24 08:18 ID:Tvs63OTK
じゃ、上げときますね。

83 :無党派さん:04/05/24 08:18 ID:x9natDFm
>>80
小泉狂信者、必死だな(w
図星なんで、そんなに悔しいかい(w
自覚のないまま馬鹿をさらしたら笑われるよ(w
指摘してあげているんだから、感謝しろよな(w

84 :無党派さん:04/05/24 08:20 ID:Tvs63OTK
(・∀・)ニヤニヤ

85 :無党派さん:04/05/24 08:20 ID:x9natDFm
>>81
( ´,_ゝ`)プッ
負け犬の遠吠えはお前のほうだろ(w
議論もできずに煽るだけしかできない下等の分際で偉そうだな(w

「脳内疑惑」ってなんだよ?
答えてみろや(w

86 :無党派さん:04/05/24 08:21 ID:x9natDFm
>>84
(・∀・)ニヤニヤ

87 :無党派さん:04/05/24 08:32 ID:uYpf/i+L
>>71
「5人を北に帰せ」とは言ってないが、似たようなモンだ。こんなヤシが党首に
なんだから、家族会も民主党を頼りにはできないしな。


民主・岡田幹事長、“冷酷発言”の波紋
http://kamomiya.zive.net/%5CSouko%5CC01%5COkada_Ka%5CZAKZAK.htm

>民主党の岡田克也幹事長がテレビ番組で、「(拉致被害者)5人を(北朝鮮に)返さないと政府が決める必要はない」
>と発言したことが党内外で波紋を広げている。



88 :無党派さん:04/05/24 08:53 ID:AHUo3F0i
将軍様狂信者が必死だな。

89 :無党派さん:04/05/24 08:54 ID:x9natDFm
>>88
お前が、将軍様狂信者なんだね(w

それにしても、小泉狂信者やネットウヨ厨房どもが今度は
拉致被害者の家族会のメンバー(横田さん、有本さん、増元さんなど)を中傷しはじめたな。
原因は、「家族会」のメンバーが小泉を批判したからだ。
彼ら「家族会」のメンバーは例の「イラク人質」3人とちがって
右派系の政治家や団体に支えられている人たちにもかかわらず、
小泉狂信者・ネットウヨ厨房という下等生物は、
小泉が批判されると途端に脊髄反射で対象如何を問わず
「在日」だとか「反日」などと攻撃しはじめる習性があるようだ。
…ったく救いようがないほど下等な連中だな、小泉狂信者という下等生物は。

90 :無党派さん:04/05/24 11:23 ID:vMvFKqnY
徳川家から嫁さんもらったおかげで一気に閨閥的広がりが出来たな。
ある意味では麻生太郎よりも上かもな。

明治天皇──大正天皇──高松宮宣仁親王
        (※第123代天皇) |
                    |
                  ┌喜久子(妃殿下)
徳川慶喜──徳川慶久──┤           ┌徳川慶朝
(※徳川幕府第15代将軍)  └徳川慶光───┤
                              └真佐子
             飯田包亮               |
               |                  |
               ├───節子          |
               |     |           |
┌ 平沼叔郎(兄)――廣女     |           |
|                    ├───── 平沼赳夫 
|                 平沼(中川)恭四郎    ↑
|                                ↑
└ 平沼騏一郎(弟)−−−−−−−−−−−−−−┘(養子)
   (※第35代内閣総理大臣)          

91 :無党派さん:04/05/24 13:09 ID:YEYZoQvU
口だけ男のスレはここだな

92 :無党派さん:04/05/24 14:19 ID:oSB+yd3D
泥酔論説委員の日経の読み方 http://www3.diary.ne.jp/user/329372/

新聞各紙の調査では、6割以上が今回の訪朝を評価するという結果で、
マスコミで連日喧伝されている論調と乖離があります。
もちろん各論において批判はあると思いますが、全体として見た場合、
「最悪の結果」という家族会の評価と国民の素直な気持ちの間に開きはあるようです。
家族会はマスコミに煽られ、また家族間の状況の違いを糊塗するために、
事前にハードルを上げすぎました。
今般、小泉氏は敢えてリスクを取り、そして拉致問題に一定の成果を得たと
国民は見ており、これは賢明な判定だと感じます。

逆に、選挙を控え保身を考える首相だったならば、家族会の如くハードルを
うんと上げておいて、これを履行しなければ日朝の国交正常化交渉はあり
得ないと言い放ってしまえばいいんです。
どうせ北朝鮮はそんな条件が飲めないことを知った上でやればいいだけで、
事態が全く進展しなくても「そりゃ金正日が悪いんだ」と一言いえば乗り切れる話なんです。
家族会だって、これに正面切って異を唱えることはできないわけで、国内政治的に
は万事上手くいくのでしょうが、じゃあ拉致の根本的解決はどうなるのかと言われれば、
単に問題を封印してしまったに過ぎません。

これは道路公団や郵政民営化でも同じ構造で、メディアは非現実的なまでにハードルを
上げておいて、これを完全クリアできなければ失敗だと断じます。
しかし、政策の評価とは事態が前に進展したのか、しないのかこれが問われるべきで、
越えられないハードルの高さを競うものではないんだと思います。


93 :無党派さん:04/05/24 14:23 ID:2sMzXquq
>>87
「5人を帰さないと政府が決めたのは間違いだった」

「5人を返せというのか」

になるような日本語でたらめな政治家も大衆世論もカス。

しかし、小泉再訪朝はよくやった。それを批判してる岡田もカス。


94 :無党派さん:04/05/24 15:41 ID:ygf/hWvF
>>89
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1085319101/
ここが君の言う議員板の小泉狂信者の巣窟だがあまり拉致被害者家族
への批判が無いが・・・君の理論が正しかったら家族会への罵倒レスだらけになるとおもうが

95 :無党派さん:04/05/24 18:42 ID:jqdpZRqR

昨日までの元気がすっかり消えた拉致議連会長
クーデターは失敗か?

96 :無党派さん:04/05/24 18:47 ID:aBvWbO5L
平沼じゃ決裂で、はい終了・・・・・。

97 :無党派さん:04/05/24 18:53 ID:+ZikpFZk
平沼首相だったら、泥沼化とか書かれそうだ

98 :無党派さん:04/05/24 18:56 ID:jqdpZRqR

非難メール殺到なんだろな元気が消えた議連会長
明智光秀的行為は日本人の最も嫌うところだし

99 :無党派さん:04/05/24 19:00 ID:rHH/GYAf
>>97
平沼内閣は「北朝鮮情勢は複雑怪奇」の一言を残し、総辞職の運命。

100 :無党派さん:04/05/24 19:06 ID:SQrtKwhz
平沼さんの選挙区の津山市民です。
私は自民党員で小泉支持派です。

万が一、百万が一平沼さんが首相になるようなら全部ばらします。
お金を集めるのはいいです。
それをどう使うかは知りませんがね・・・・

何時、何所で何の指示があったかは日記につけてます。
本人は捕まらないと思うけど秘書さんはアウトでしょ。
それでいいならやってみなさい。
くれぐれも「愚民」に刺し違えられないように・・・

あんたはずるいいんです。

101 :cis ◆ez1yfCCSw. :04/05/24 19:10 ID:shQN8kif
50%近くの支持率がある
小泉政権をぶっ潰した

平沼内閣の支持率って3%くらいかな?
不支持率は50%あるのは言うまでも無いけど

102 :無党派さん:04/05/24 19:49 ID:aBvWbO5L
いや3%も無いだろ、平沼さんて時代劇の悪代官みたいな顔してるね。

103 :無党派さん:04/05/24 19:50 ID:oSB+yd3D
さすが平成の明智光秀!

104 :無党派さん:04/05/24 19:54 ID:QFT64sVZ
>>103
明智光秀は暗殺にはとりあえず成功したんだから平沼には
もったいない名だな。
精々反乱を起こしたが潰された荒木村重がお似合いw

105 :無党派さん:04/05/24 19:55 ID:oSB+yd3D
>>100
キター

106 :無党派さん:04/05/24 20:11 ID:sTkhBpTQ

中曽根、野中クラスをボコボコにした小泉。
その小泉に平沼クラスがクーデター起こしたって屁の突っ張りにもなりはしない。

だけど、反逆者という事実は小泉の脳裏にインプットされたんだな。
小泉に逆らった連中の末路は以下同文なんだよね。

107 :無党派さん:04/05/24 21:15 ID:94rl7i6H
家族会のあの反発は影で平沼が誘導したんだろ。

108 :無党派さん:04/05/24 22:26 ID:TUTZjK/w
【拉致問題】やっぱり池沼【俺に任せろ】

109 :無党派さん:04/05/24 23:13 ID:b06aC0xz
平沼より高村が好きなのだが・・・

110 :無党派さん:04/05/24 23:23 ID:kPhcxVLb
>>109
高村もいいんだけど、若干中国よりなところが気になるのだが・・・。
大丈夫なのか。まぁ、といいながら総裁選では応援してたんだが。

考えてみれば日中友好議連会長の高村と日華親善協会全国連合会会長の平沼では
台湾問題についてはかなり立場が異なるのかな。

111 :無党派さん:04/05/24 23:26 ID:kPhcxVLb
>>96
というか決裂の前に今回の訪朝はない。
この人にパフォーマンスはできない。

家族会・救う会・拉致議連・自民党内の拉致対策チーム(だっけ?安倍ちゃんがトップのやつ)
が、一致して訪朝に慎重な立場をとってる状況での平沼の訪朝はありえない。

112 :無党派さん:04/05/25 00:32 ID:x8YbE+67

124 名無しさんにズームイン! 04/05/24 23:27 ID:w29fs+ON

昨 日 あたりから ○ ○ 総 連 が「大量動員」してカキコしてるらしいw
家族会を批判する「世論」を作る為と
北区の某民族学校に行っている女の子に聞いた。

・・・やっぱりね。




113 :無党派さん:04/05/25 00:33 ID:SwzP2BUS
>>112

それは嘘だね
だってオイラは朝鮮総連とは縁もゆかりもないんだからさ

114 :無党派さん:04/05/25 00:36 ID:xMMXCFo4
>>112
それができるのであれば、以前から大量書き込みによっていくらでも
2ch操作はできたでしょうに。なんでやらなかったのかね。

そうやって思考停止してると、あとで取り返しのつかないことになるぞ。
家族会の言動を神聖視しすぎると、国民世論から離れていくぞ。

115 :無党派さん:04/05/25 00:37 ID:Rgg4j6dJ
自民支持層で8〜9割支持されている小泉訪朝をボロカス言ってみたものの
すでに引っ込みがつかずってとこですかな。

116 :無党派さん:04/05/25 00:54 ID:XNHn80eS
おいおい、単なるコピペに二人も釣られるのはよくないぞ。

117 :無党派さん:04/05/25 00:59 ID:w/tpWTG4
じゃあ、共産党が労働者から搾取している金で人を雇い
ひたすら書き込みをさせれば、一ヶ月後には共産革命が起きるのか?

118 :無党派さん:04/05/25 08:59 ID:G1e9VWgP
744 :名無しさん@4周年 :04/05/25 07:32 ID:r1iGwhE5
今回の小泉訪朝を

成功と評価
内閣閣僚、外務省、自民党執行部、公明党、共産党、社民党、朝鮮総連
安倍幹事長、中川国対委員長、平沢勝栄、神崎公明党代表、冬柴公明党幹事長
田原総一郎

失敗と批判
自民党反主流派、民主党、拉致議連、家族会、救う会
平沼拉致議連代表、岡田民主党代表、佐々淳行

119 :無党派さん:04/05/25 09:19 ID:9+dV3KWL
>>118

>失敗と批判
>自民党反主流派、民主党、拉致議連、家族会、救う会
>平沼拉致議連代表、岡田民主党代表、佐々淳行

+ 森田実 重村 大勲位 真紀子 高村 レインボーブリッヂ小坂浩彰事務局長

120 :無党派さん:04/05/25 09:23 ID:4xedOddw
佐々さんは今朝テレビで歴代総理の中で最も拉致問題に真剣に取り組んでいるのは
小泉さんといっていたよ。評価してるんじゃないの?

121 :無党派さん:04/05/25 09:40 ID:bY3KHUMR
佐々は評価していたよ

122 :無党派さん:04/05/25 09:54 ID:9n0WVPWR

志士の会株式指標

平沼:クーデター失敗によりストップ安
高村:小泉訪朝失敗と講演で叫んで30円安
古賀:訪朝前は8人帰国でも合格でないと言っていたが帰国後は風見鶏に徹して10円安
麻生:内閣の一員として訪朝を賛美し15円高

123 :無党派さん:04/05/25 09:59 ID:qIPXSc48
今朝 次の総理は平沼。っていってたのは誰?誰が平沼だって決めたの?
今回のことで平沼は終わったんじゃないのか?

124 :無党派さん:04/05/25 10:04 ID:XDRgZXH5
平沼赳夫先生を首相兼元帥に推戴しましょう。
平沼騏一郎内閣以来の国粋内閣であります。

不逞北朝鮮に宣戦布告致しましょう。
日本国憲法は当然破棄・無効であります。

在日朝鮮人は敵性民族として収容所へ。
同時に石原軍団による特高警察を設置。
アカ狩りを実施して、筑紫・辻本などを拷問しましょう。
パチンコ店などの財産は没収して、戦費に充てましょう。

125 :無党派さん:04/05/25 10:06 ID:+loDW7Fo
>>123
ごっめーん、私言ってたよ。小泉の次は現実的なのがいいとか堅実そうとか。
反省してます撤回します。

126 :無党派さん:04/05/25 10:18 ID:Strd8LsV
>>119
レインボーは評価してなかったっけ。

127 :無党派さん:04/05/25 10:23 ID:+loDW7Fo
>>126
昨日は批判しまくりだったよ。>レインボー

128 :無党派さん:04/05/25 10:26 ID:Strd8LsV
>>127
そう?じゃ他の人と勘違いしてたかな。スマソ

129 :127:04/05/25 10:27 ID:+loDW7Fo
というか、将軍様が勝って小泉は負けたというニュアンスに近いかも。w

130 :無党派さん:04/05/25 10:37 ID:Strd8LsV
今回の評価が割れるっていっても100点と0点の間で割れてんじゃなくて、
40点と60点の間で割れてるって感じだよな。

評価する人の中にも、準備不足とそもそもの訪問の時期を間違えてたという指摘を
する人は多いし、批判する人も5人を連れ帰ったこと自体は評価している。

そもそもの横田パパの発言にしても「事前の予想の範囲内では」と言ってるから、
この40〜60の範囲内での発言だろう。

ところが掲示板で議論する際は、
「これのどこが100点なんだ?」「これのどこが0点なんだ?」の応酬になっちゃう。
挙句の果てにはお前がやってみろとか。

難しいもんだな。そのうち沈静化するんだろうけど。
今、一番興味深く日本の世論を見ているのは、金正日かね。

>>129
なるほどw

131 :無党派さん:04/05/25 12:48 ID:lSMRwmTr
「国際情勢は複雑怪奇」

132 :無党派さん:04/05/25 13:29 ID:huPq4Wcn
>>130
同意。自分の採点では、41点。

133 :無党派さん:04/05/25 13:51 ID:MxucMyjF
>>130
横田パパの発言に関しちゃマスゴミのせいで「事前の予想の範囲内では」省かれちゃってるからな。
それと切れちゃった有本父の発言絡めて
無理やりセンセーショナルな報道にしようとするからおかしなことになる。

134 :無党派さん:04/05/25 16:12 ID:bY3KHUMR
首相批判を軌道修正=「風穴開けた」と訪朝評価−拉致議連

 超党派の国会議員でつくる拉致議連(会長・平沼赳夫前経済産業相)は25日午前の総会で日朝首脳
会談について意見交換した。平沼会長は「拉致被害者の家族5人の帰国は評価すべきだ。拉致問題に
風穴を開けたことは評価したい」と述べ、当初の首相批判を軌道修正した。ただ、「問題点の多い人道
支援、制裁をしないという約束などはよく吟味しないといけない」と注文を付けた。 (時事通信)


平沼・・・

135 :無党派さん:04/05/25 16:17 ID:/xNs9bsO
>>134
これって軌道修正なのかな。5人の帰国自体は日曜の2001でも評価してたし。

136 :無党派さん:04/05/25 18:29 ID:ub3QpiiP
>>122 良いね。株儲かってる?
>>124 なかなか、これだから2ちゃんは面白い。




137 :無党派さん:04/05/25 18:33 ID:Rgg4j6dJ
>>134
なんだコイツはw
ただのヘタレじゃないか。自分の言ったことぐらい責任持てよバカ
世論調査結果にびびって右往左往すんじゃねーよ。

こんな風見鶏に国は任せられないね

138 :福田:04/05/25 18:55 ID:mt91RoCr
平沼くんは小物です。でもこんな小物にだまされる横田さんたちもねえ〜。
家族会も低脳ばかりで可哀想ですね。だから巣食う会とか平沼くんにもつけ
こまれるんですよ。でも、同情する必要はありません。自己責任ですから。

139 :無党派さん:04/05/25 18:57 ID:T4WL/qmc
あちらを立てればこちらが立たず。
拉致議連との両立はなかなかいい修行の機会ではあるかもしれない。

140 :無党派さん:04/05/25 19:01 ID:T4WL/qmc
家族会への批判はいくら神聖化するなと言われてもまったくする気は起きない。
しかし拉致議連の聖域はそろそろ崩れていい。

141 :無党派さん:04/05/25 19:18 ID:bY3KHUMR
「首相の権威損なわれた」 日朝会談で中川経産相が批判
http://www.sankei.co.jp/news/040525/sei063.htm

亀井派はろくでなしばっかりだな

142 :無党派さん:04/05/25 19:26 ID:tPoNedKI
>>134
お前が煽った家族会は置いてけぼりか、平沼!?

143 :無党派さん:04/05/25 22:07 ID:woa1yl0B
先輩直伝の風見鶏w

144 ::04/05/25 23:31 ID:cAqu0gtO
ああ、こういう局面見てると、昔事務局職員に最終で落ちたのが悔やまれるよ。
漏れの着眼点どうよ?2chで良く言う「工作員」として誰か漏れを雇わない(w。
志士の会+拉致議連の化学反応だね。ただ、漏れは平沼氏には同情的。

>>130
それでも「日比谷焼き討ち事件」の何段階も手前の騒ぎ。
コップの中の嵐にとどまっている。
それはそのままこの国の制度と民度の向上を意味している。
民は愚にして賢、賢にして愚。戦後はその程度にはマシになったと思う。

145 ::04/05/25 23:37 ID:cAqu0gtO
あ、逆だ…。
民は賢にして愚、愚にして賢。だ。

146 :無党派さん:04/05/26 01:38 ID:xLSod12C
小心者

147 :無党派さん:04/05/26 01:40 ID:TDl9DyJe
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040525ia22.htm

平沼よ。もうだめだな。こんな軟弱者じゃポスト小泉など勤まらない

148 :無党派さん:04/05/26 01:42 ID:SieZxMBM
>>144
民度が上がったというか、単に生活が安定しているからだけかと。
「革命は空腹から生まれる」「金持ち喧嘩せず」って言うでしょ。

149 :無党派さん:04/05/26 01:48 ID:AGUnhLY2
平沼よ、お前は既に死んでいる。

150 :無党派さん:04/05/26 01:48 ID:et0KIzCt
>中川経産相が、小泉再訪朝を批判
>中川昭一経済産業相が25日午前の閣僚懇談会で小泉純一郎首相の訪朝をめぐり批判し、
>首相から反論される場面があった。
>中川氏は「たった1時間半だったし、首相が金正日(総書記)さんを立って出迎えるとは何だ。
>一国の首相としておかしい」などと指摘した上で
>「首相の権威が損なわれた」とした。
>これに対して首相は「普通はトップ会談は1時間。
>1時間半で十分」「自分が滞在している宿舎に先方が来たから迎えた」と反論。
>「ちゃんと理解しないで、大臣までそんなことを言われるのは困る」と不快感も表した。
>中川氏は閣議後の記者会見で、食糧支援について「交渉が進展した時点で食糧を出すという方法もあった。
>(過去の食糧支援は)国民に渡らず、特権階級の体重増加に貢献しただけだった」と厳しい意見を口にした。
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040525-0019.html
“年金未納”21年の“極右”「新しい歴史教科書をつくる会」中川経済産業相の辞任を要求しよう!

151 :無党派さん:04/05/26 01:51 ID:RRu/lB0f
驚愕 これが日本国内の北朝鮮勢力の全貌だ

一 社民党

ニ  自民党の 野中  青木  古賀
   野田聖子   など
三  左翼マスコミ
  朝日  NHK  TBS  など


北朝鮮より  社民党に
社会主義インターを通じて
救済の要請がくる

社民党は
自社さ連立政権で社会主義者に洗脳しておいた自民党内部の 社民党勢力
野中  古賀  青木  野田聖子
を動かしてコメ支援を行わせる

一方  社民党は  マスコミに
情報操作や嘘をつかせ
情報工作によるだまし政治工作を
政治家  経済要人  に仕掛けさせる

こういう構図により 日本の政治を
北朝鮮に有利なように
変えるのである

しらないのは無知な一般の日本人だけ


152 :無党派さん:04/05/26 01:54 ID:TDl9DyJe
>>150
んでも中川は世論調査の結果が出たあとに言ったのだからある意味男だろ。

平沼はボロクソ言ったのに世論調査の結果みて、なよなよになってしまったってとこが問題。
恥ずかしい対応だと思うね。
こんなヤツが首相だったらイラク三バカ家族に迫られておろおろ、拉致家族に迫れておろおろするに
決まってる。そういうヤツが日本の外交地位を貶めるんだよ。

153 :無党派さん:04/05/26 02:18 ID:kV/1B1iy
>>152
常識人の限界って奴か・・・。人には評価されたい。けど自分が可愛いって凡人だ。
在る意味、無謀(全てがそうでは無いだろうが)と言うか非常識に徹しきれる小泉が
羨ましいのだろうな・・・。

154 :無党派さん:04/05/26 02:20 ID:AGUnhLY2
昭一は新聞読んでないんだろ。w

155 :無党派さん:04/05/26 02:25 ID:6RVizteR
平沼にはなーんも出来ないな。
同じ自民党のくせに、政府情報を事前入手してない様子だし。
じゃなきゃあんなアフォな会見などしない。

156 :無党派さん:04/05/26 03:13 ID:gx9uVCaX
他の連中と違って、中川昭一は首相の目の前で直接言ったわけだ。
本当は首相の成果を認めつつも、家族会が世間から批判され分裂するかも
しれない危機にあるのを見て、一部家族の不満を代弁して自分一人を悪者にしようとした。

 漢だろう

157 :無党派さん:04/05/26 08:36 ID:8EqdR0aU
まあ平沼に比べたら中川の方が筋が通ってるかな
平沼ダメすぎ

158 :無党派さん:04/05/26 08:44 ID:kYfQGQzX
馬鹿馬鹿!平沼!

159 :無党派さん:04/05/26 08:55 ID:cUocCcZV

平沼が 泥沼と化す 拉致議連 亀井静香が 微笑みの初夏

(純坊 詠む)

160 :無党派さん:04/05/26 09:00 ID:ewTo3u7Y
参院選までに調査報告がないと約束不履行として経済制裁
発動だ。25万トン、医薬品もなし。そういうふうに持って行くべし。
国民の空気もそのように醸成すべき。

161 :無党派さん:04/05/26 09:14 ID:ncG/iP2b
>159

  :∧_∧:
 :(; ・∀・):
 :(    つI:
 :| | | :
 :(__)_)

162 :無党派さん:04/05/26 18:28 ID:p3h2d4dt

平沼事務所に抗議メール殺到
謀反人の当然の報いだな

163 :無党派さん:04/05/26 19:48 ID:p8rNdb98
小泉首相を擁護する根拠として「訪朝しなければ五人は帰れなかった」との意見がある。しかし、母の嘉代子さん(78)は反論する。「それだけなら私がやる、と拉致議連の平沼赳夫会長もおっしゃっていた。小泉首相にお礼は言えない」。

こんなコロコロ変わるヤツの言葉信用しちゃって。

164 :無党派さん:04/05/26 20:09 ID:uW43V4nu
んじゃ、曽我さん一家の再会手だてだけは政府扱いにして
不明10人の調査は平沼を担当に指名してまかせた方がよさそうだなw
家族会もその方が頼もしいだろうし。


165 :無党派さん:04/05/26 20:39 ID:o9s5pD1f
>>162
どっかにソース出てた?

166 :無党派さん:04/05/26 20:51 ID:oARKz8Qd
平沼が橋本派のパーティで決起宣言してるよ
自分の野心のために家族会を政治利用して
わが国の首相まで貶めたわけだな
氏ね

http://newsflash.nifty.com/news/tp/tp__kyodo_20040526tp018.htm

167 :無党派さん:04/05/26 21:28 ID:Qlhh/G+u
ここで本当の人間性が分かる。
ここで裏切った議員は金正日の一味だ。


168 :無党派さん:04/05/26 21:57 ID:8EqdR0aU
後2年小泉首相ー安倍幹事長で行くんならすんなり安部になるでしょ
そしたら志士の会は全滅だね

169 :無党派さん:04/05/26 22:12 ID:8n0yHsha
家族会や拉致議連は、小泉再訪朝を「最悪の結果だ」「子供の使いだ」
「裏切りだ」「銃殺だ」などと激しく非難していた。だが、「首相に感
謝の言葉がない」「拉致被害者の家族の帰国を喜ばないのか」といった
世論の反発を受け、一転して「首相の努力に敬意を表する」と訪朝を評
価した。つまり、訪朝直後の彼らの主張は何の根拠もない疑心暗鬼に基
づく感情的な中傷だったということだ。世論の風向きを見て態度をころ
ころと変えているようでは、平沼赳夫や増元照明の小泉批判は売名目的
だったと疑われても仕方がないだろう。

拉致議連は一転評価 「支援」「制裁」には注文
http://www.sankei.co.jp/news/040526/morning/26pol002.htm
 超党派の国会議員でつくる拉致議連(会長・平沼赳夫前経済産業相)
は二十五日午前の総会で、日朝首脳会談について意見交換した。平沼会
長は「拉致被害者の家族五人の帰国は評価すべきだ。拉致問題に風穴を
開けたことは評価したい」と述べ、当初の首相批判を軌道修正した。

拉致被害者の家族会「首相に敬意」と見解
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20040526AT1G2503025052004.html
 北朝鮮による拉致被害者の家族会に対し、日朝首脳会談の直後から批
判的な意見が相次いで寄せられ、家族会などは25日、「首相の努力に敬
意を表する」などとする見解をまとめた。

拉致被害者家族会の増元さん、参院選「出馬考えている」
http://www.asahi.com/special/abductees/TKY200404290239.html
 北朝鮮による拉致被害者家族連絡会(家族会)の増元照明事務局次長
(48)は29日、家族会の総会で、参院選について「出馬を考えてい
る」と発言した。総会後の記者会見で本人が明らかにした。増元さんは
北朝鮮に78年拉致されたるみ子さん(当時24)の弟。3月に東京・
築地の水産卸会社を退職した。


170 :無党派さん:04/05/26 22:13 ID:ewTo3u7Y
 道路公団、郵政、年金、拉致家族、みんなだめだ。
もう無能の判断した。

171 :無党派さん:04/05/26 22:13 ID:TDl9DyJe
くだらん目立ち方したね。
二年後にも今回の右往左往ぶりで攻撃されること必至。

172 :空気嫁>平沼:04/05/26 22:14 ID:LLV5nSXY
FNNの世論調査詳細でました。
http://www.fnn-news.com/yoron/inquiry040525.html




173 :無党派さん:04/05/26 22:18 ID:K3FME9sb

家族会の小泉批判を薄ら笑いを浮かべながら聞いていた平沼
醜かったな、あの表情は

174 :無党派さん:04/05/26 22:19 ID:svGHs2tW
悲しきピエロ

175 :無党派さん:04/05/26 23:11 ID:5uLluy+M
増本は当選したら拉致しかやらないのかな?
そんなんじゃ困るのだが。

176 :無党派さん:04/05/26 23:18 ID:K3FME9sb

小泉の 怒りに触れた 平沼の 水源枯れて 亀干涸らびぬ

【飯島 詠む】

177 :無党派さん:04/05/27 00:00 ID:+boSxyD5
魚屋に政治なんてできるのか?

178 :無党派さん:04/05/27 00:24 ID:W5SzaqaS
平沼・高村・麻生・古賀・谷垣のスレまとめて士志の会+1スレ立てるってのはどう?
地味な人ばっかでどこも閑古鳥っぽいし。


【拉致問題】やっぱり平沼【俺に任せろ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1085230730/l50

【ひょっとこ】麻生太郎を語るスレッド【ハム太郎】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1071969892/l50

麻生太郎このみっともない口を尖らせたヒョットコ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1071812261/l50

自民参院選敗退→小泉退陣→高村首相誕生
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1068642917/l50

復活!!谷垣国家公安委員長
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1033547229/l50

179 :無党派さん:04/05/27 00:47 ID:4RhVGH2n
平沼、散々小泉を批判してたくせに、いざ自分と家族会に
批判が向けられたら途端に手の平返して「評価したい」かよw
所詮、この程度の男なんだな。

180 :無党派さん:04/05/27 07:40 ID:3D3sPgNh

平沼の 濁りし水に 魚住めず 老いたる亀の パラサイト場所

【飯島 詠む】


181 :無党派さん:04/05/27 08:05 ID:CKigzTGi

平沼は政府と議連が割れるのは北の思うつぼとか言ってたけど、口の根も乾かぬうちに小泉批判か。
ホントに腰と腹の座らない男だな。

182 :無党派さん:04/05/27 08:19 ID:CWL1IZXz
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040526ia24.htm
拉致家族帰国に「身代金付けた」…平沼氏が首相再批判

本当に腰の定まらない奴だな

183 :無党派さん:04/05/27 08:20 ID:+QbsuJll
いや〜、これ議員の立場と、家族会に感情移入する立場で
ものすごいジレンマがあると思うよ。両立はめちゃめちゃ難しい。
拉致問題がうまくいけば一気にスタアだけど、諸刃の剣だな。
まあ総理大臣の業務は板挟みのこんな事ばっかだから試金石ということで。

184 :無党派さん:04/05/27 08:22 ID:PPuWJGX/
この一件で政治家平沼の底の浅さが露呈。

185 :無党派さん:04/05/27 08:26 ID:k10p2SN7
批判→撤回→再批判

何がしたいんだ、平沼!

186 :無党派さん:04/05/27 09:27 ID:6EkIPYtk
平沼死ね!

187 :無党派さん:04/05/27 09:38 ID:CKigzTGi

亀井の舎弟なんだからこんなもんだろ

188 :無党派さん:04/05/27 10:08 ID:wn1U26Kh
>>182
こいつ2ちゃんみて姿勢修正してんじゃないの爆笑
ころころ変わりすぎ。
バカ?

189 :無党派さん:04/05/27 10:42 ID:N1zeqYpC
あのな、批判と評価って0か100かじゃないんだよ。

そもそも日曜の段階で既に、5人奪還は評価すると言っている。
マスコミのつける見出しに躍らされすぎだよ。

190 :無党派さん:04/05/27 11:02 ID:jEXJeOM8
だな
ころころ変わってるのは見出しとそれを鵜呑みにした奴らの価値判断…
「この程度の国民」ってか。悲しいね。

191 :無党派さん:04/05/27 11:42 ID:wn1U26Kh
>>189
あの「あれなら私でもできる!」っていうのが評価の表現なの?w
むずかしい表現をされる方なんですねw

192 :無党派さん:04/05/27 11:52 ID:N1zeqYpC
>>191
「私でも」という発言は、
昨年来そういうオファーが平沼や中川のところにあったからという意味。
つまり首相というカードを使うまでもなく、まだ温存できたと言いたいのだろう。
言葉尻を捉えられる軽率な発言だった。一部だけ切り取られてる横田パパと一緒だ。

ただこれには若干平沼に勘違いがあって、山崎・平沢訪中を機に、北は小泉でないと帰さないと
ハードルをあげたと思われ、それを平沼は知らされてなかったのだろうな。

193 :無党派さん:04/05/27 11:57 ID:wH+f9rA2

【平沼赳夫日記】

土曜、家族会を煽動し完全に政局になると読んだ
日曜、報道番組に出まくって次期総理候補として存在感をアピール
月曜、世論調査の結果にたじろぐ 議連内に平沼批判噴出 慌てて訪朝を評価すると発言訂正
火曜、亀井派内から意見を変えるのは政治家として如何なものかの異論
水曜、橋本派総会で訪朝批判を再表明
木曜、何が何だか分からなくなる
金曜、
土曜、

194 :無党派さん:04/05/27 12:07 ID:z9NLJ6l4
>>193
上手いね。適度な誇張もイイ!w
拉致議連の総会で批判の声が強かったからと言ってヘナヘナするなw
全面否定していないのだから、世論調査の結果が出てフラフラするなよ・・


195 :無党派さん:04/05/27 12:13 ID:BG9Qw61+
どうしようもないな、あのハゲ。

196 :無党派さん:04/05/27 12:33 ID:scoGPRSA
まだ亀のほうが悪役に徹しているから面白みがある。

197 :無党派さん:04/05/27 13:48 ID:0M4smNXI
報道で言葉尻とられるのを注意するのは政治家として当然
マスコミに偏向されたとするならば、それは自分の甘さがあるって事でもある

力のある秘書官でもつればー?

198 :無党派さん:04/05/27 20:17 ID:Q6/t6N1f
平沼はうんこ塗れの政治家。こんな奴に頼っている家族会はうんこ味のカレーとカレー味のうんこの区別もつかない悲惨な状態。

199 : :04/05/27 20:25 ID:wVTyEQPw
やはりもう一度、被害者家族と拉致議連の関係を見直す必要があるな。
増本さんと平沼の言動が危ういから足並みが乱れてきているよ。

200 :無党派さん:04/05/27 21:22 ID:PPuWJGX/
ウロチョロするな平沼赳夫

201 :無党派さん:04/05/27 21:30 ID:HPhCoZgj
やりたいなら好きなだけやれ!
家族会以外は誰もお前なんぞに期待しとらん。



50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)