5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田党首にシャレや冗談のセンスを教え込むスレ

1 :無党派さん:04/05/19 20:14 ID:WaI/n1b/
オヤジギャグの一つも言えない党首では庶民に受けない。選挙に勝てない。
ユーモアセンスぜろの岡田党首にオヤジギャグを教え込むスレ。

2 :無党派さん:04/05/19 20:15 ID:UXvKEyNK
もうすでに面白いじゃん

3 :無党派さん:04/05/19 20:18 ID:GtrtBuRX
このままでいい、このままで・・・

4 :無党派さん:04/05/19 20:32 ID:QywA0R0w
とりあえずカイワレ食わせてみろ

5 :無党派さん:04/05/19 20:35 ID:UpyZu1Wn
小泉さんが首相に就任した2001年の暮れのことだが、少人数で会食し、雑談を交わす機会があった。
 お酒も少々入って、解放的な気分になったのか、しばらくすると小泉さんは唐突に、

「おれ、シャセーしたよっ、半年ぶりだ……」

 とかなり大きな声で言い放ったのである。私はえっと瞬間、耳を疑った。
 首相があんな単語を口にするはずがない、とも思ったし、小泉さんはバツイチの独身男性だから、
女性とお付き合いがあっても批判されることもない。かつては艶聞も少なくなかったことだし……。
 しかし、まさか〈写生〉でもあるまい。やはり〈射精〉と判断するほかない、と考えるに至って、
「総理、あなた女断ちしているのですか」
 と私は遠慮がちに聞いてみた。
「そうだっ! 吉田松陰だって獄につながれていたじゃないか。おれも刑務所に入ったつもりでやる。そう決めたんだ」
 と小泉さんはニコリともせず、大真面目に答えたのだった。
 そのときに私が味わった気分は、正直に言って一種の感動である。話の素材に品がないようではあるが、実にさわやかだった。
欲望を抑え、この重職を果たすためにマナジリ決してやるんだ、という気負いのようなものが伝わってきたのである。とはいえ、
「そうですか。ハハハ、いやぁ……」
 と反応の言葉がみつからず、戸惑いも覚えた記憶が残っている。

http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/iwami/sunday/archive/news/20040208org00m070999000c.html

6 :無党派さん:04/05/20 11:11 ID:XqZtDkN/
ジャスコは、あの首から上だけが、冗談みたいだね。バランスという言葉を知っているのかな?
巨大な頭部にいったい何が詰まっているのかね?

7 :無党派さん:04/05/20 11:14 ID:XqZtDkN/
ジャスコのあの縦に長く、角ばった額。首に杭でも打ってあったら、
間違えられるよな。



        モンスター、その私の可愛い人。

8 :無党派さん:04/05/20 11:15 ID:RvAxOv7V
つか、こんなことを記事にするのもどうかと思うよね。毎日新聞。
空港で爆弾テロ、関連のあるTBSはサリンを撒いた。それで防衛庁に入れろ、とは…

9 :無党派さん:04/05/20 11:17 ID:kc47g6z2
湯川専務ばりにハッピ着せてリヤカー引かせてみたらどうだ?

10 :みんなで作ろう!【ジャスコ名言集】:04/05/20 11:19 ID:fTyhbJ1n
>>1
ジャスコ名言集は既にあるが,これでは物足りないと言うわけだな?
まぁお笑い民主党の代表なんだから,菅を超えるように精進せねばな.

「参政権がほしいなら国籍を取れということは、人権にかかわる」
「中国の役割は米国と並んで非常に大事だ。総理が自らの考えを押し通して
靖国参拝をしたことは、非常に国益を損ねている」
「(拉致被害者)5人を(北朝鮮に)返さないと政府が決める必要はない」
「イラクの子供は10年も泥水を飲んでるから、自衛隊の給水復興支援は必要無い」
「『国歌君が代』は民主主義にふさわしくないので違和感を感じる。
民主主義国家にふさわしい国歌があっていいんじゃないか」
「200議席突破しない場合は執行部が責任を取る」※現実は180議席ですた
(・∀・)ニヤニヤ
「そのサインが本人のものだと確認したんですか。名誉毀損ですよ
(ファビョーン)」
   ※菅代表の拉致犯釈放嘆願署名についてファビョって安倍に食ってかかる
@2003年総選挙NHK

11 :無党派さん:04/05/20 11:24 ID:/vRid+f+
つい最近のNHKでも変なこといってなかった?
日本、間に合わない、とか時間がないとかそんなようなこと。

12 :無党派さん:04/05/20 11:29 ID:4Zpxi8ob
策士小沢、天下獲り狂管に比べてシャブ中顔お坊ちゃまのほうがいいかもしんない。

13 :無党派さん:04/05/20 11:32 ID:KjnLIw7q
いやー、党首なんてゴシップと無縁で失言のないのが一番。性格が生真面目なのと
若さを買おう。民主党も、やはりというか、党の最も重要ポストを藤井爺さんに
すえられ、それを小沢がコントロールという、小沢にとっても願ってもない状態
になった。ま、これじゃ民主党が自由党を吸収合併した、というよりも小沢自由党
が民主党を乗っ取った形だな。

14 :無党派さん:04/05/20 11:32 ID:TOHnHXMj
>>10
岡田の頭の中に小泉と安倍の脳みそ入れたら、そんな発言集になるだろうが。
ま〜単純には言い切れないが岡田はT大法学部の通産キャリーアだからそんな発言は首ひねっちゃうなあ〜。
安倍や小泉の脳みそじゃ中央官僚は無理だろうし、清掃人で入ることは可能だが。

15 :無党派さん:04/05/20 11:40 ID:uKRhhEVW
>>14
お前馬鹿じゃないの?
ぜーんぶ既出の有名な岡田語録だろが。

16 :無党派さん:04/05/20 11:41 ID:fTyhbJ1n
また学歴経歴厨が涌いて出たか...ヤレヤレ

東大出なら共産党にゴロゴロいるし,福島瑞穂も東大出の弁護士.
学歴や経歴と発言は関係ない.
洗脳でもしない限り思想は変わらない.

そういう意味では東大はむしろ危険地帯かもね.

17 :無党派さん:04/05/20 11:42 ID:XC3hjZw0
>>15
(ID:TOHnHXMjさんは皮肉で言ってるんですよ)

18 :無党派さん:04/05/20 12:02 ID:uKRhhEVW
>>17
意味不明なんですが。

誰か意味のわかる人 教えて下さい。

19 :無党派さん:04/05/20 12:30 ID:FiALeljf
 岡田さんは別に悪い人では無いのでしょ?

昔ながらのカチコチの真面目な人間。(2ちゃんねらーを楽しませてくれないタイプ)
東條英機のような原理原則(?)で柔軟性に欠けるかもしれないけど
問題ないでしょ。
 プーチン的におおばけするかもしれないし・・・・。

日本の民主主義は限界かもしれない。天皇親政をかかげた維新を起こすか、幕府政治でしかうまくいかない。


20 :無党派さん:04/05/20 13:05 ID:cVsJHc2z
民主・岡田幹事長、“冷酷発言”の波紋
拉致被害者問題で「原理主義」主張、党内外から大反発

民主党の岡田克也幹事長がテレビ番組で、「(拉致被害者)5人を(北朝鮮に)
返さないと政府が決める必要はない」と発言したことが党内外で波紋を広げている。
「5人を返せということか!」「無責任な発言だ」と批判・不満が噴出し、岡田氏は
「幹事長失格」の烙(らく)印を押されつつある。菅直人代表の就任以来、急速な
左旋回と指摘される支持率超低下の民主党だが、北朝鮮問題について幹事長がこの
程度の認識をしているようなら、国民に完全に見放されそうだ。
「5人が日本にいたいというのなら、日本にとどめておくのは当然だが、政府が
はっきり決める必要はなかった。そのことで、北朝鮮は態度を硬化させた。世論に
迎合しすぎだ。やり方が非常にマズかった」
岡田氏は19日午前、NHK討論番組でこう語った。22日の民主党のネクスト
・キャビネット(次の内閣)の会合で、安全保障担当の前原誠司氏が「5人を返す
べきだということか!」と厳しく追及した。
岡田氏は「政府が決める問題ではなく、他に外交手段があったのではということ…」
と釈明したが、前原氏は「被害者の処遇は政府が決定するべき問題だ!」と反発した
ため、今後、党内で議論することになった。
岡田発言について、安倍晋三官房副長官は20日、「(5人を返さないと決断した
時に)岡田さんのような無責任な批判が出るだろうとは思っていた。大きな声で反論
する気にもならない」と一蹴(いっしゅう)。
拉致被害者家族会の事務局長で蓮池薫さんの兄、透さんも「我々は政府の決断は
英断だと思っている」と、安倍氏を援護射撃をしている。
民主党の上田清司、松原仁衆院議員らは21日、岡田氏に「拉致被害者家族の感情と
国民感情、国家の主権意識に欠けた発言で極めて遺憾。猛省を促したい」という所属議員
10人が署名した抗議文を手渡した。若手議員からは「こんな民主党にいたくない」と
いう声も聞こえてきている。

21 :無党派さん:04/05/20 14:32 ID:93fufL/a
岡田屋ジャスコ、50歳。人生のたそがれを誰よりも先に味わう男。
違いがわからない人。自分の頭部の重みで、前が良く見えない人。
政治家。当選回数5回。偉大な父を持つ人。

22 :無党派さん:04/05/20 14:35 ID:93fufL/a
岡田屋ジャスコ。


    ついに夜盗第1党の党首となる。2004年5月日本の夜明けは遠のいていった。

23 :cis ◆ez1yfCCSw. :04/05/20 14:40 ID:eLq03zSQ
お坊ちゃま党首と言えば鳩山の印象が強かったけど

岡田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>鳩山

なんだろうな。

東大卒のお金持ちですか??
なんか、感じ悪い

24 :無党派さん:04/05/20 14:40 ID:93fufL/a
韓前代表の事務所に対して、秘書給与ピンはね疑惑の調査報告を求めることが
岡田屋ジャスコ新代表の初仕事ではないだろうか?
韓事務所は、1年3ヶ月前調査をすると宣言している。調査の結果は報告されているのだろうか?
韓前代表の遣り残した仕事である。党首の説明責任は、党が責任を持って履行しておかねばならない。
岡田屋ジャスコにはそういった責任もあるのだ。
期待したいものである。

25 :無党派さん:04/05/20 17:44 ID:xAhrDWlV
岡田克也はハンサムでジェントルマンです。

26 :無党派さん:04/05/20 17:48 ID:nrr8+HyY
実家の話題をネタにすれば支持します。

27 :無党派さん:04/05/20 17:58 ID:OKDbVlsg

   ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //        ヽ::::::::::|
  // .....    ........ /::::::::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||   .)  (     \::::::::|    .|  
  .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   |  
  .|'ー .ノ  'ー-‐'     ).| < . 豪腕幹事長スレまだ〜 
  |  ノ(、_,、_)\     ノ   .|.
  |.    ___  \    |_   | 
  .|  くェェュュゝ    /|:.    |. 
   ヽ  ー--‐     //:::::::::: : |  
   /\___  / /::::::::::::::: \____________
 ../::::::::|\   /  /::::::::::::::::::


28 :無党派さん:04/05/20 18:35 ID:fyzrKqmb
岡田の未加入の話が出たのと同時に、議員の年金未納未加入が
騒がれなくなった気がする。
岡田がマスコミに圧力かけて、うやむやにして幕引きってトコか?w

29 :無党派さん:04/05/20 18:54 ID:mEsrvrC6
150 名前:岡田克也代表 :04/05/20 18:49



151 名前:藤井裕久幹事長 :04/05/20 18:50



152 名前:仙谷由人政調会長 :04/05/20 18:51



153 名前:川端達夫国対委員長 :04/05/20 18:52


30 :無党派さん:04/05/21 13:13 ID:7Fm1e6P5
岡田が、すんなり代表に就任できたのは小沢のおかげだよ。ジャスコは、4ヵ月後に
小沢に対してお礼参りをする予定を組んでいるよ。楽しみにナ―!

31 :無党派さん:04/05/21 16:27 ID:WXtRKxbM
俺自身は早稲田出だけど、一度、東大法学部出の岡田に総理をやらせた方がいいかもね。
一時期、東大法学部が諸悪の根源みたいに言われたことがあり、まあ、それも一理あるんだけど、
ここのところ、早稲田・慶応出身のバカ総理が続いて、日本国民の知的レベルが格段に落ちてきて、
世の中でまともな言論が成り立たなくなっているからね。
おれも、早稲田に通って、あの学校が大学と呼ぶには値しない、教育機関として失格の学校だったことを痛感させられた。
狂った世の中を正道に戻すため、まじめ一本やりの岡田に総理をやらせるといい。
そのために東大出身者が力を合わせてほしい。
東大出身者の底力を見せてくれ。


32 :無党派さん:04/05/21 16:30 ID:xPfWFwdM
>31
小沢は東大二浪

33 :無党派さん:04/05/21 16:35 ID:hPs9KPQl

自己紹介で
ジャスコ岡田です。
別名フランケンシュタインです。
と言ったらウケるよ。


34 :無党派さん:04/05/21 16:36 ID:xPfWFwdM
>33
ウケなければこんなにサブい画もない・・・・。

35 :無党派さん:04/05/21 16:37 ID:2YQKfsTL
それを見て笑うんだよw

36 :無党派さん:04/05/21 16:48 ID:xPfWFwdM
山崎邦正みたいだな・・・・。

37 :無党派さん:04/05/21 17:05 ID:UOSzVh6l
笑いの押し売りはイクナイ!!!

....でもジャスコだしなぁ.
党大会を「感謝祭」という名前に変えてみてはどうか?

38 :無党派さん:04/05/21 17:20 ID:xPfWFwdM
総理を狙う気さくな・・・・・

39 :無党派さん:04/05/21 17:22 ID:VQAg4hvv
小沢は2浪慶応。
どうあがいても司法試験に受からなかった。

40 :無党派さん:04/05/21 17:27 ID:xPfWFwdM
>39
三浪目も東大を受けたが観念して滑り止めの慶応に入った。
間違いない。

41 :無党派さん:04/05/21 17:29 ID:aG/xgpDP
ワタシのケツアゴどうですか?
おかげで今度『タモリ倶楽部』のオープニングに出ることになりました。

42 :無党派さん:04/05/21 19:28 ID:8ge+Fu5p
※重要! マスコミが隠す未加入 !!抗議メールを募ります!

民主党の岡田克也代表は18日の就任記者会見で、自らの国民年金加入歴を公表した。

20歳になった73年7月から卒業の76年3月までの大学生時代、
当時、学生は任意加入だったため加入していなかった。 (05/18 21:56)
http://www.asahi.com/politics/update/0518/009.html

記者会見みろ。ストリーミングで見れる。
開始後2分10秒くらいから
ttp://www.dpj.or.jp/news/200405/20040518_01net2.html

http://www.dpj.or.jp/mail/0310.html (こっちは民主党にメール)
http://www.katsuya.net/top.html   (岡田HP。下のほうからメール送れるよ)
みんなも岡田にメールしる!!一言 「嘘つき」 とかコピペでもいいから

豆知識 岡田はイオングループ(ミニストップでおなじみ)のジャスコ社長の御曹司
スポンサーがマスコミに圧力をかけた疑いがあります


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)