5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪意ある意図的未納議員を見つけ潰そう

1 :無党派さん:04/05/18 23:38 ID:3b7cnc1o
マスコミの人達の中には「未納問題はもう散々だ、年金議論
本題入ろう」と呼びかけるトコもあるようだ。たしかに、
ホントにうっかりなミスな人は仕方ないかもしれない。しかし
中には「議員年金あるから国民年金なんか知るか」みたく
意図的な奴が絶対いたはずである。(特に期間が継続して長い
奴ほど怪しい)このまま未納問題終わらせたら、こういう汚い
連中を逃してしまう事になる。幕引きする前にそういう奴らを
識別して糾弾して潰す事くらいは最低限必要と思うがどうか?

2 :無党派さん:04/05/18 23:46 ID:byPsjJ8g
だかりゃあ 自民党の全議員が社会保険庁の納付証明書を出せばいいのよ。もし未納だってももうあんまし叩かれる事もないからさぁ。
そうすりゃこの騒ぎも終わるじゃんか。なんで出さないの 個々の判断に任せるなんておかしいよ。何が自由民主党だからだよ。またまたおとぼけしちゃって
ところで小泉は社会保険庁の納付証明書を出したの? 


3 :無党派さん:04/05/18 23:49 ID:byPsjJ8g
勿論1986年からの社会保険庁の納付証明書の事だよ。もし出したのなら自民党のホームページにでも載せたら?そうすりゃ国民の支持がもっとあがるかもよ。

4 :万年救護大本尊の墨蓮  :04/05/19 01:06 ID:PalJAbhp
議員ってだけでも大変だろうに
未納議員ってもっと大変そうだな(笑)

5 :無党派さん:04/05/19 04:18 ID:VJ3LIaBR
年金ぶつしの一環であえて未加入にしていた奴
ということなら、旧社会党に多そうだな。

6 :無党派さん:04/05/19 06:45 ID:WmVFWbgY
昨日、小泉総理は強制加入となった時期以降でも意図的でなければ責任は問わない、と述べた。それは同意する。だからなおのこと、意図的に忌避した議員を見つけ出しぶっ潰さなくてはならない。

7 :無党派さん:04/05/19 06:49 ID:IS6xL2dC
議員は国民年金に加入資格者だったのか、知らなかった。なるほど、それで
分かった!! 国民年金で老後の生計をたてるのは不可能なので、その上乗
せとして議員年金が出来たのだろう。さすが議員、アタマがいい、というか・・・。

8 :無党派さん:04/05/19 11:19 ID:j/C0Oy5b
「年金未納問題が小泉総理にまで及んでいますが、これを未納と呼ぶのは
いかにも乱暴だと思います。・・40年前の予備校生の時代をけしからんと
言うなら、誰も国政を担当する資格はありません。」
「かく言う私に対しても、マスコミ各社よりアンケートをいただいて
おりましたが、自民党としてはこの種のアンケートには原則答えないという
基本方針がありましたので・・」
「また、この間一度も社会保険庁から督促が来なかったことも気が
付かなかった原因の一つであり、」

言い訳ばっかりで、こいつ全然悪いと思ってない!!!
▲▲▲▲15年11ヶ月未納の甘利明▲▲▲▲
http://www.amari-akira.com/kokkai.html

9 :無党派さん:04/05/19 22:20 ID:Pw8MuFCX
未納問題、厳格に追求したら誰もいなくなってしまう
っていうけど、そんなに多いと思われるなら、いっその事
みんな辞めて国会議員一斉刷新した方がスッキリする

10 :無党派さん:04/05/20 16:50 ID:DvwWd4dI
 【未納・未加入 長者番付】 義務化以降

1.中川昭一・自民 217ヶ月 ¥2359300
2.二田孝治・自民 215   ¥2351300
3.甘利明 ・自民 191   ¥2013500
3.森本晃司・公明 191   ¥203500
5.上杉光弘・自民 189   ¥2005500
6.伊藤公介・自民 187   ¥1960300
7.吉井英勝・共産 172   ¥1923000
8.衛藤征士郎・自民 181  ¥1880500
9.服部三男雄・自民 143  ¥1772300
10.風間永・公明 142   ¥1759000







11 :無党派さん:04/05/20 16:58 ID:aiZH4Mtj
年金加入状況報告しない自民は本当に屑だな。

12 :無党派さん:04/05/20 16:59 ID:Wk9q1vAb
>>10
二田は当選6回で次期大臣候補だろう?
選挙後の滞貨一掃人事でも入閣見送りだ。
お盆に地元へ帰れないな。

13 :無党派さん:04/05/20 17:12 ID:X5nK1po5
16.平沼赳夫・自民 140 ¥1456800




14 :無党派さん:04/05/20 17:15 ID:TlBy9Glu
安倍晋三幹事長様

15 :無党派さん:04/05/20 18:01 ID:3Z1oMlcf
平沼は時期総裁選に立候補するそうだ>140ヶ月未納

16 :無党派さん:04/05/20 18:16 ID:K/IffGEn
田中真紀子 

17 :無党派さん:04/05/20 22:44 ID:EbVZTkH5
86年以降追納可に急遽法改正するらしいが、
これで未納とされた議員はちゃんと追納すんだろうな?
知らん振りしたらマジ糞だぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)