5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍はそろそろ未納を告白すべきである。

1 :無党派さん:04/05/18 18:05 ID:Ze/aeH4c
そして、自民党議員全員の納付状況を公開すべきである。

2 :無党派さん:04/05/18 18:13 ID:W8ArIcZd
クソスレ

3 :無党派さん:04/05/18 18:14 ID:Ze/aeH4c
というか真実スレです。

4 :無党派さん:04/05/18 18:16 ID:W8ArIcZd
ほー。

真実スレねぇ。

5 :無党派さん:04/05/18 18:16 ID:qjcPJCyD


          
           も     は      や       公     然     の      秘      密

6 :無党派さん:04/05/18 18:38 ID:zxNdishP
岡田はどうなの?

7 :無党派さん:04/05/18 18:49 ID:KPmOysXE
下関社会保険事務所
〒 750-8607
TEL 0832-23-8147
  下関市上新地町3-4-5



8 :無党派さん:04/05/18 18:51 ID:B7tWHvsK
たしかに安部、未納問題に及ぶと目が泳いでるよね。

9 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/05/18 18:56 ID:3jgmTaro
>>1はネ申 といってみるテスト。

10 :無党派さん:04/05/18 19:03 ID:sekV86oS
週刊誌がネタ掴むのも時間の問題だろうに

つか大物が未公開を通すと
若手議員が「払ってる」宣言もしにくいだろ……

11 :無党派さん:04/05/18 20:24 ID:qRL+SHbd
多分、逃げ切れると思っているのだろう。
国民もなめられたものだ。

12 :無党派さん:04/05/18 21:50 ID:KLWAoL1a
参議院選挙まで粘るつもりだろな

13 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:04/05/18 21:53 ID:jHzqVbqB
俺もそう思う。


14 :無党派さん:04/05/18 22:02 ID:LwAhSBW+
安倍は >>1 みたいなみなしごの中卒貧乏人じゃなくて
金持ちのボンボンなんだから未納なんかあるわけないよ

15 :無党派さん:04/05/19 01:19 ID:rkh+QxVO
>>14
だったら麻生太郎や中川昭一の未納はどういうこっちゃ?
ある意味金持ちだから国民年金なんてつましい制度に関心がない
のと違うか?なんといっても議員年金の方がおいしいわけだし。

16 :無党派さん:04/05/19 01:20 ID:E8mEAaRq
まあ未納が発覚した場合、これまで完納してたとか問題ないと嘘をついてた責任をとって隠遁生活を送ってもらいまひょか?

17 :無党派さん:04/05/19 01:25 ID:/TQMndF0
払ってるって発言はあったのでしょうか?

18 :無党派さん:04/05/19 01:31 ID:t0YnP2pL
>>17
事務所によると払ってる、とか何度もいってるな。

19 :無党派さん:04/05/19 01:52 ID:RtVHKtTF
出自による差別が一番腹が立つ!
2世議員、3世議員は何の努力をして政治家になった?
何にも努力してないだろ?
安部なんて本当バカづらして、何だあの顔は?
おまえに何ができる?
何かやったのか?
こそこそと小泉の影に隠れて情けない…
今まで真面目に生きてきたのにお金貯まらず、結婚もできず…
人生に希望が見いだせない。
政治家の皆さん!(世襲議員除く)
真面目に生きてる人間が、努力している人間が報われる世の中にしてくれ!
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!


20 :無党派さん:04/05/19 01:54 ID:RtVHKtTF
出自による差別が一番腹が立つ!
2世議員、3世議員は何の努力をして政治家になった?
何にも努力してないだろ?
安部なんて本当バカづらして、何だあの顔は?
おまえに何ができる?
何かやったのか?
こそこそと小泉の影に隠れて情けない…
今まで真面目に生きてきたのにお金貯まらず、結婚もできず…
人生に希望が見いだせない。
政治家の皆さん!(世襲議員除く)
真面目に生きてる人間が、努力している人間が報われる世の中にしてくれ!
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!


21 :無党派さん:04/05/19 01:57 ID:Xdtynss9
安倍ちゃんの発言、本当に分かりやすくてよいよね。

22 :無党派さん:04/05/19 02:14 ID:RtVHKtTF
出自による差別が一番腹が立つ!
2世議員、3世議員は何の努力をして政治家になった?
何にも努力してないだろ?
安部なんて本当バカづらして、何だあの顔は?
おまえに何ができる?
何かやったのか?
こそこそと小泉の影に隠れて情けない…
今まで真面目に生きてきたのにお金貯まらず、結婚もできず…
人生に希望が見いだせない。
政治家の皆さん!(世襲議員除く)
真面目に生きてる人間が、努力している人間が報われる世の中にしてくれ!
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!


23 :無党派さん:04/05/19 02:27 ID:A7+VBq0R
>>22
ギャハハ!
人生負け犬の馬鹿サヨが、泣き言を書き込んでるよ。
マジ笑える!

24 :無党派さん:04/05/19 02:30 ID:FPKLYHAv
この人訪朝後のドサクサに紛れて未納発表しようとしていると思う

25 :無党派さん:04/05/19 02:30 ID:RtVHKtTF
出自による差別が一番腹が立つ!
2世議員、3世議員は何の努力をして政治家になった?
何にも努力してないだろ?
安部なんて本当バカづらして、何だあの顔は?
おまえに何ができる?
何かやったのか?
こそこそと小泉の影に隠れて情けない…
今まで真面目に生きてきたのにお金貯まらず、結婚もできず…
人生に希望が見いだせない。
政治家の皆さん!(世襲議員除く)
真面目に生きてる人間が、努力している人間が報われる世の中にしてくれ!
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!


26 :右翼も左翼もどうでもいいけど:04/05/19 02:32 ID:RtVHKtTF
出自による差別が一番腹が立つ!
2世議員、3世議員は何の努力をして政治家になった?
何にも努力してないだろ?
安部なんて本当バカづらして、何だあの顔は?
おまえに何ができる?
何かやったのか?
こそこそと小泉の影に隠れて情けない…
今まで真面目に生きてきたのにお金貯まらず、結婚もできず…
人生に希望が見いだせない。
政治家の皆さん!(世襲議員除く)
真面目に生きてる人間が、努力している人間が報われる世の中にしてくれ!
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!


27 :無党派さん:04/05/19 02:33 ID:VeVIiNbl
民主党支持者って、白痴低能不具厄介者ゴキブリ恥知らず売国奴だね。


28 :無党派さん:04/05/19 03:19 ID:CnAWnJPn
自民党支持者って、白痴低能不具厄介者ゴキブリ恥知らず売国奴だね(w



29 :無党派さん:04/05/19 05:41 ID:4iehJxYX
自民党のせいで日本はアメリカのポチに成り下がり、
自民党の無策のせいで日本は長い不況から抜けられない。

売国奴はどこにいるのかな。

30 :無党派さん:04/05/19 06:38 ID:MoD3P2r3
自民党所属議員の年金納付状況の公開を頑なに拒む安倍自民党幹事長。
怪しい・・・・。
もし、このまま公開を頑なに拒むのなら
安倍自民党幹事長は強制加入以降、年金未納だったと解されてもやむを得ないな。


31 :無党派さん:04/05/19 11:01 ID:OA4HgLs+
未納国民年金、3年間の時限措置で全額後払いも 与党案
http://www.asahi.com/politics/update/0519/001.html
>「特例」として法施行後の3年に限り、強制加入となった
>86年4月まで全額さかのぼれるようにする時限的措置の2本立てとする。

安倍、卑怯だぜ!

32 :無党派さん:04/05/19 11:05 ID:zNPvlBXW
ひきこもりの星・源太郎マンセー

33 :無党派さん:04/05/19 11:10 ID:NyJa41F9
>>31
あ、安倍ちゃん、未納を隠し通す気だ!
みんな批判されても公表してるのに!
きたねー奴!

34 :無党派さん:04/05/19 11:14 ID:6ouRpi++
>>27
 ま、そう言われると返す言葉が無い(汗)

35 :無党派さん:04/05/19 11:20 ID:lgDNHPem
未納以前に学歴詐称を告白せよ。

36 :無党派さん:04/05/19 14:48 ID:ZSk50dU5
>86年4月までさかのぼって納付を認め

姑息というか拙速というか

37 :無党派さん:04/05/19 20:01 ID:2TkzZlWa
安部は速やかに社会保険事務所に照会しコポーを公表しろ

38 :無職:04/05/19 20:10 ID:gGafDEtm
自民党はなぜ年金の加入状態を公開しないのか。

小泉さんの厚生年金加入の疑惑があるらしいが,このようなことが,大物

議員にも疑惑があるのでないか。

北鮮問題も大事だが,訪朝前にこの問題を解決することが大事ではないか。


39 :無職:04/05/19 20:10 ID:gGafDEtm
自民党はなぜ年金の加入状態を公開しないのか。

小泉さんの厚生年金加入の疑惑があるらしいが,このようなことが,大物

議員にも疑惑があるのでないか。

北鮮問題も大事だが,訪朝前にこの問題を解決することが大事ではないか。


40 :無党派さん:04/05/19 20:21 ID:UpyZu1Wn
連休が明けると、小泉純一郎首相の年金加入歴及び、保険料の納付状況を照会しようとすると、
それまでどの端末からも自由にできたことが、突如として≪アクセス禁止≫の措置が取られ、した
がって、小泉首相の年金データは封印された。しかもまさに“戒厳令”というべきは、アクセス禁止
とともに、小泉首相に関わる調査それ自体を禁止する内部指令が発せられていたのである。

41 :無党派さん:04/05/19 20:48 ID:pS4l57xA
もともと納めようとしない四割の国民に向かって
政府が「将来、泣いても言いわけ?」と挑発的な文句で
納付を促してきたのがそもそものこの騒動の発端であることを忘れちゃいかんよね。
その批判の矛先が公人である自らに向けられた途端に被害者面して魔女狩り呼ばわりはないだろw

42 :無党派さん:04/05/19 21:45 ID:dpP8utCz
今日現在、安倍の申告なし。
小泉も納付証明書を公表せず。

43 :無党派さん:04/05/19 22:05 ID:UpyZu1Wn
テレ朝出演中。

44 :無党派さん:04/05/19 22:16 ID:UpyZu1Wn
アンケート回答を生拒否。

45 :無党派さん:04/05/19 22:18 ID:wEfRb0K/
また、飯島氏は17日の時点で首相の年金加入記録を社会保険庁に照会
したとして、内閣記者会所属の報道各社の閲覧に応じた。
同日付「被保険者記録照会回答票」(社会保険業務センター発行)によ
ると、首相は衆院議員当選後の一時期も含めた70年4月から74年1
1月まで不動産会社の厚生年金に加入。国会議員の加入が強制された8
6年から60歳になる02年まで国民年金に加入、189カ月分の保険
料を完納している。



46 : :04/05/19 22:23 ID:4NlVwtHc
>>44 生拒否ワラタ

47 :無党派さん:04/05/19 22:34 ID:L9dmNvM/
>>17先ほども払っていると生発言

48 :無党派さん:04/05/19 22:35 ID:sjMC9mfQ
「払うべきときには払ってきた」と渋々しゃべっていた。

49 :無党派さん:04/05/19 22:36 ID:dpP8utCz
しかし、公表しない。
小泉にしても口だけ。
信用できない。

50 :無党派さん:04/05/19 23:11 ID:xnDObgxz
報道ステ。
安倍、生拒否、いい加減にせえよ。という感じ。

しかし、古館も「あそ、そうですか」で全く簡単に引き下がってしまい、
菅直人へのしつこさが感じられなかったね。

ここで食い下がり、「じゃ、アンケートに回答することにします」とか言わせたものならば
古館も報道ステも評価が10倍ぐらい跳ね上がったのに。
それにしても、も少し食い下がらないとね。
権力に甘い取られ逆に古館と報道ステの評価はさらに下がったんじゃない。

古館、返す返すいいチャンスを失った。アホ!

51 :無党派さん:04/05/19 23:25 ID:pS4l57xA
またゴネて出演拒否されるんだからできるわけないじゃん

52 : :04/05/19 23:25 ID:4NlVwtHc
>>50 だから、「ジャーナリスト」じゃないから。



53 :無党派さん:04/05/19 23:32 ID:jUjiVd8d
安倍ニタニタして馬鹿丸出しだったな。
こいつは小沢の釣りに一生気付かないな。

自民ジリジリ下降線、選挙厳しくなるな。
さすが後見人の森だけはある。

54 :無党派さん:04/05/19 23:36 ID:oDim8A87
>>50
逆にわかっただろうよあれで
実際はどうだったかが。
むしろあれの方が効果的

55 :無党派さん:04/05/19 23:41 ID:O8Ji8n6v
安部のキャラだったら、もし完納してたとしたら、
古館が質問したとき、
もっとはしゃいだバイブを発散してたはずな。


56 :無党派さん:04/05/19 23:46 ID:ZqMGjW7o
こいつって親が大物議員でなかったら
ただのアホウ国粋オタだよな
話しかただけでもアホなのがよくわかる
「か、ち、く、つぇ、こ」

57 :無党派さん:04/05/19 23:49 ID:TZERAtSF
屁理屈こねて姑息に逃げ回る安倍と小泉見てると
こんなに情けない知恵遅れじゃ豚キムに国民の血税上納するのも無理ないと思ったわ。
「年金の未納は脱税と違い、保険料を払わないと年金を受け取れず、
自分に跳ね返るものだ。国民の中に大きな誤解がある」

こいつ本当にバカボンだな。
誰がそんなこと言っているか。
お前が未納だから思っているのでは。
こんなことで自分のことを、逃げ回るバカに
誰が聞く耳を持つのだ。
お前みたいな人間は切腹していなくなれ。
反吐が出るわ。
さっさと男らしく納付証明書を公表せんか!
できない理由があるからゴネルのか?

58 :無党派さん:04/05/19 23:51 ID:piIWlPiD
結局小泉や安倍が率いる自民党は年金法案を押し通す。その理由が破綻したからだと。じゃあ破綻したのは誰のせいなんだ?え?国民のせいか?
小泉は今まで過去には色々問題がありました、グリンピアとかにはこれからは一切金は使わしませんと言ったが そうですか だから何なの?
官僚や政治家達の誰にも責任を問わず国民みんなが将来のためにとせっせと払い込んできた物がパ〜になりました、莫大な赤字です、国民で何とか補填して下さいってか?馬鹿にするな!
そんなものオマエ等の責任だわな。どうしてこんな政府を国民は許しておくの?国の予算には「一般会計」とその<12.4倍>の額の「特別会計」がある。
この特別会計というのが「くせ者」でその予算が明記されているのは地方自治体毎に出ているわずかな物で後は殆ど使途不明 
これも莫大な無駄使いがされているらしいが どうせ官僚や政治家が好き勝手に使ってるんだろ、どうせ小泉が訪朝するときもこれをつかって行くのだろう。
そしてこれから国交正常化すればジャンジャン北へ国民の血税が流れていくのだろう。そんな馬鹿のことをする前に破綻したものを国民に負担をさせるのではなくこの「特別会計」を使って年金の補填をすればいい。
これだって国民の血税だぞ!そんな使途不明な特別会計の中身を国民には微塵も明らかにせずに何が国民の為の年金改革だ!ふざけるな小泉!



59 :無党派さん:04/05/19 23:57 ID:rYwAFIoj
古館半分嫌がらせで
  半分つりだったんだろうな。
どうせ本音言う訳無いしな。
オシャレの時と全然違う突っ込みで
顔色変わって逆にワロタ。
こんな馬鹿が大幹事長じゃある意味小泉も大変だなw

60 :無党派さん:04/05/19 23:58 ID:v3H+V5HS
なんか未納期間があって当たり前みたいになってきたな。
安倍ももっと早い段階で白状すれば良かったのに・・・

61 : :04/05/20 00:03 ID:nxlFA7zB
週刊誌に期待しよう。でも最近の週刊誌はすごいな。

62 :無党派さん:04/05/20 00:33 ID:gJZ2y4x3
>>59
そうか。そうだった。

安倍、おしゃれカンケイのことがあるから安心しきって出演したんだろうなー。

アホやねぇ安倍。

63 :無党派さん:04/05/20 00:45 ID:N0GlOKKT
未納のその他大勢自民党議員にとっては最後の砦だからな

64 : :04/05/20 00:52 ID:nxlFA7zB
この間まで、ワイドショーでは真紀子人気の後釜が安倍で、
「安倍先生がいつも食べてるアイスが売り切れ」なんてニュースに
なってたのに、完全に風向き変わっちゃったな。

北朝鮮にも実質身代金を払うことになっちゃったし、これで、拉致
家族がネガティブな発言し始めたら、安倍幹事長人気も終わりだぞ。

人気担当の幹事長から、人気取ったら何にも残らないぞ。



65 :無党派さん:04/05/20 00:54 ID:DF5WZOHW
報ステ出演の安部挙動不審w
うそ発見器にかけたら・・・アウト!

66 :無党派さん:04/05/20 00:55 ID:HErCWylw
出自による差別が一番腹が立つ!
2世議員、3世議員は何の努力をして政治家になった?
何にも努力してないだろ?
安部なんて本当バカづらして、何だあの顔は?
おまえに何ができる?
何かやったのか?
こそこそと小泉の影に隠れて情けない…
今まで真面目に生きてきたのにお金貯まらず、結婚もできず…
人生に希望が見いだせない。
政治家の皆さん!(世襲議員除く)
真面目に生きてる人間が、努力している人間が報われる世の中にしてくれ!
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!


67 :無党派さん:04/05/20 01:01 ID:HErCWylw
★安倍自民党幹事長に韓国系パチンコ業者との癒着疑惑(「噂の真相」03.2,03.6)
(前略)本誌が何度でもいっておかなければなるまい。
安倍が韓国系パチンコ業者と癒着関係にあるのはまぎれもない事実である、と−。
そもそも、安倍がどんな姑息な手段を使って言い逃れをしようとしても、
その疑惑は公的機関の証明書類からも明らかなのである。(後略)
★安倍晋三に今度は地元・下関市の公共事業大量受注の港湾建設会社との癒着疑惑(「噂の真相」03.10)
★(前略)そもそも、安倍晋三という政治家はメディアで語られているような清廉潔白な「正義の味方」でもなんでもなく、
その実態は祖父や父親の地盤を何の疑問も抱かず引き継ぎ、
今もその利益共同体にどっぷりつかっている“ボンボン”なのである。
そして、今回の韓国系パチンコ業者との癒着以外にも、この男には、様々な疑惑が囁かれている。
たとえば、地元・下関の公共工事大量受注企業との関係、北海道の霊園を舞台にした二信組人脈との関係…。(後略)(「噂の真相」03.6)
★「安倍なんて学生時代(成蹊大学時代)ほとんど勉強しないで遊びほうけていたドラ息子。
南カリフォルニア大学に留学させてもらいながら、卒業もできずに帰国し、
父親と関係が深かった神戸製鋼に入れてもらうという有り様」(記者談)(「噂の真相」03.9)
★“核武装肯定発言”(「サンデー毎日」02.6.9)
早稲田大学の田原総一郎の授業にゲストとして呼ばれた安倍が、
「大陸間弾道弾を持つのは憲法上、問題ない」「原子爆弾の保有だって問題はない」と発言。
★安倍晋三は妻に愛人との関係がバレて家庭内別居状態との噂(「噂の真相」02.8)
★安倍晋三の女性秘書問題が取り沙汰された(「論談:記者倶楽部」02.11.5)
★安倍幹事長と石破防衛庁長官が登場する女子高生とのポルノ怪文書流失。国民の憤懣の反映か(「噂の真相」03.10)
★“日精協疑惑”/小泉首相、山崎自民党副総裁、安倍自民党幹事長らに疑惑の献金(計1億5000万円)発覚!
(以下、「週刊ポスト」03.8.1,「FRIDAY」03.6.27)
小泉首相を支える安倍晋三氏も2000年6月の総選挙で100万円の献金を受け取っている。(後略)
★醜聞 自民新役員 資金/安倍自民党幹事長  医薬業界から1700万円
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-22/15_01.html


68 :無党派さん:04/05/20 01:05 ID:HErCWylw
一部の勝ち組とその他大勢の負け組み、全体の富をごく一部の人間が独占する
そんな社会にしたいだろうか。スーパーに買い物に来てたり、近所の飲食店に
家族で食事をしている人たち―――。そういう人たちもみんな幸せになってほ
しい。一部の人間だけが富みを持ち、庶民ばかりが苦しい思いをするような
社会はダメだ。階級差をなくし、富の差をなくしてみんなが平等で幸せにな
れるような社会にしていかないといけない。庶民が苦しい思いをするのには
本当に胸が痛む。

69 :無党派さん:04/05/20 01:18 ID:Pngtlnu1
特権階級の岡田じゃだめって言いたいのか?

70 :無党派さん:04/05/20 12:08 ID:gJZ2y4x3
安倍はいつも挙動不審

71 :無党派さん:04/05/20 16:32 ID:+GsIACzk
86年なで遡って追納を認めるって法案も金持ち優遇だな

72 :無党派さん:04/05/20 21:13 ID:ePWdzPzM
今日現在、安倍の申告なし。
小泉がデータ改ざんしているという週刊誌あり。

73 :戸野本優子特派員:04/05/20 21:23 ID:ri7Injkn
学歴詐称:いのつめ副文科相が辞任
成績表を示しながら学歴詐称について会見するいのつめ文部科学副大臣
=同省で20日午後3時48分、かわで昭彦写す
 文部科学省のいのつめ副大臣(59)=衆院福岡5区、当選4回=は
20日午後、同省内で会見し、米国のタフツ大学フレッチャー法律外交
大学院卒業という学歴に誤りがあったことを明らかにしたうえで、「
大学にこれまで何度も確認して、卒業だと確信していたが、文書で出
してもらうことになり、必修の8科目中1科目を落としていたことが分
かった。私自身びっくりしているが、学校や教育をつかさどる省のトッ
プにある者として責任を感じている。職を辞したい」と辞任を表明した。
一方で、「法律に違反するようなことはしていない」との認識を示し
、議員辞職をする考えのないことを明らかにした。





74 :無党派さん:04/05/20 21:32 ID:XF5AQBGC
安倍は「払うべき時は払ってる」しか言ってない。
小泉方式だ。

75 :無党派さん:04/05/20 21:34 ID:ePWdzPzM
だ・か・ら・納付証明書を公表してそう言ってほしいものである。

76 :無党派さん:04/05/20 21:48 ID:NPjaiydH


          
           も     は      や       公     然     の      秘      密




77 :無党派さん:04/05/20 22:01 ID:ePWdzPzM
 

78 :無党派さん:04/05/20 22:01 ID:NqAgS+Ma
>>75
ソースを示さずに勝利宣言するネットウヨとよく似ている

79 :無党派さん:04/05/20 22:19 ID:JcVHOr4A
菅直人カンカン! 社保庁が手続きミス認める (ゲンダイネット)

「辞めなきゃよかった」とじだんだが聞こえてきそうだ。年金未納問題で辞任した民主党の菅直人代表のことである。
地元の武蔵野社会保険事務所から、未納は行政上のミスによって生じたと認める文書が届いたのだ。

 菅は厚相に就任した96年、国家公務員共済の医療保険に加入した際に国民年金からの脱退手続きを取り、10カ月間、
未納になった。ところが14日付で送られてきた文書には、脱退手続きを取り消し、厚相だった期間も国民年金の被保険者
であると証明する証明書が入っていたという。つまり未納は当時の武蔵野市役所の過失で、菅の故意ではなかったのだ。

「菅氏は未納問題で大バッシングを浴びた時、脱退手続きをした夫人が『行政の説明不足で、払うことができない状況だった』
と反論した。そして社会保険庁に調査をするよう求めていた。今回の文書は、そうした主張を裏付けるものですが、今さら
届いても後の祭り。社保庁は与党議員からの調査依頼を先にやって、菅氏の調査を後回しにした可能性が高い。菅本人は
『混乱を招いたという辞任の理由は変わらない』と言っていますが、内心は怒り心頭だと思いますよ」(事情通)

“菅つぶし”に年金行政もからんでいたとすれば、とんでもない話だ。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/democratic_party.html?d=20gendainet0511337&cat=30&typ=t

80 :無党派さん:04/05/20 23:16 ID:Q7tw4RP+
神戸製鋼を辞めた時から払ってないんだろう
中川といっしょ

81 :無党派さん:04/05/20 23:31 ID:elVEZidi
安倍幹事長の年金納付状況カミングアウトは参院選後と決まっているんでしょ?
もちろん本人じゃなくて安倍を幹事長の座からひきずりおろそうとする勢力によってだろうけど

82 :無党派さん:04/05/21 06:24 ID:JYdylmFh
>自民党は選挙まで全議員の納付状況未発表を通せるのだろうか。
>本丸小泉は落ちたが、留学経験のある安倍自民党幹事長、絶対ヤバいぞ。
http://www.dezanani.net/backyard/

卑劣な安倍め!
納付証明書を出せ!>安倍
.

83 :無党派さん:04/05/21 10:18 ID:G7yiGR0Q
目が浮いてる

84 :無党派さん:04/05/21 11:07 ID:2Xz2TcbI
>>1
なんだか又吉イエスみたいなスレタイだな.
信者なのか?

85 :無党派さん:04/05/21 11:13 ID:qK+FrH12
良心が痛まないのか?安倍ちゃん

86 :無党派さん:04/05/21 12:46 ID:z2iXbQUs
>>84
そこがいいんじゃん。

87 :無党派さん:04/05/21 15:37 ID:iaameUhW
今日現在、納付証明書公表せず。

88 :無党派さん:04/05/21 15:42 ID:Tq+ZX/Zg
ここで質問した内容を安倍が返事するの?やるだけ無駄。

89 :無党派さん:04/05/21 15:42 ID:xPfWFwdM
麻生と安倍は親戚。

90 :無党派さん:04/05/21 15:54 ID:WzxRcGsj
>>88
いや無駄では無いと思うよ
ああ、そう言えばそう言えるって
気がつく人が増えるから
政治って世論で色々と動くから


91 :無党派さん:04/05/21 15:54 ID:iaameUhW
親戚でもひょっとこは公表したのにね。

92 :無党派さん:04/05/21 15:55 ID:KOuRELy3
ひょっとことおかめか・・・

93 :無党派さん:04/05/21 15:59 ID:xPfWFwdM
                   佐藤信寛                  大久保利通      大正天皇  近衛文麿(元首相)   
                     ┃                        ┃           ┃       ┃
                   佐藤信彦                   牧野仲顕      三笠宮崇仁   温子=細川護貞   
                     ┃                        ┃         ┏━━╋┓     ┏┻━┓
    ┏━━━┓  .  ┏━━┻┳━━┓            吉田茂=雪子    高円宮憲仁 ┃ィ子=近衛忠W┃    
  松岡洋右 藤枝=佐藤松介 茂世  さわ━━━━┓  (元首相) ┃               ┃            ┃
(元外相・満鉄総裁)    ┃     ┏━┻━━┓    ┃    ┏━━┻━━┓           ┃            ┃
                寛子=佐藤栄作 岸信介 吉田寛=桜子      和子=麻生太賀吉┃        細川護熙    
                    (元首相) (元首相)     鈴木善幸┓      ┃        ┃        (元首相)
  森永太平      ┏━━━┓       ┃        (元首相)┃     ┏┻━━━┓  ┃
(森永製菓社長) 西村正雄 安部晋太郎=洋子           千賀子=麻生太郎  信子=三笠宮寛仁
     ┃  (前みずほ会長)(党幹事長)┃      牛尾治朗      (党政調会長)      
    恵美子=松崎昭雄            ┃    (牛尾電気会長)
         ┃      ┏━━━━━━━┻━┓     ┃       
       昭恵=安倍晋三           安倍寛信=幸子
          (官房副長官)

94 :無党派さん:04/05/21 18:02 ID:7AIrUwK5
お菓子食い放題

95 :無党派さん:04/05/21 18:38 ID:OyuwYwQK
国民にチョコフレークを支給すべき

96 :無党派さん:04/05/21 18:47 ID:axyFJbA5
学歴詐称も告白すべきである。

97 :晒しabe:04/05/22 00:01 ID:KsFPSvJ4
┌───┐
│\_/│JIMIN News Packet =3
└───┘2004.5.21 Vol.182

みなさんご機嫌いかがですか、安倍晋三です。
今週のメルマガでは年金改革について書きたいと思います。
ご承知のとおり、わが党は先日、
公明・民主両党と年金制度改革について合意書を交わしました。
いわゆる「三党合意」というものです。
三党合意を交わした目的は2点あります。
まず1つはこの問題を党派の争いにしてはならないからです。
年金は社会保障の根幹をなす制度であり、
共通の認識のもとに給付と負担のバランスについて協議する必要があります。
2つ目は未加入者と未納者の問題を早く解決するためです。
以上のような目的を達成させるために三党で合意したわけですが、
署名をしている以上、党首が変わろうとも、国と国との条約と同じく有効です。
そういう意味において民主党という政党が消滅しない限り、
しっかりこれを守ってもらわなければ、
党として体をなさなくなってしまうと思います。

98 :無党派さん:04/05/22 00:18 ID:JrO99oza
>>97
もう笑うしかないな。


99 :無党派さん:04/05/22 00:46 ID:rlw49sC2
出自による差別が一番腹が立つ!
2世議員、3世議員は何の努力をして政治家になった?
何にも努力してないだろ?
安部なんて本当バカづらして、何だあの顔は?
おまえに何ができる?
何かやったのか?
こそこそと小泉の影に隠れて情けない…
今まで真面目に生きてきたのにお金貯まらず、結婚もできず…
人生に希望が見いだせない。
政治家の皆さん!(世襲議員除く)
真面目に生きてる人間が、努力している人間が報われる世の中にしてくれ!
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!


100 :無党派さん:04/05/22 10:47 ID:YKUCUs4k
>>99
>真面目に生きてる人間が、努力している人間が報われる世の中にしてくれ!
>2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!

50年も続く自民党デタラメ政治が終われば光明が見えてくる。

一番いけないのが、公明党。
このバカ創価学会利益集団政党がとっくに終焉を迎えてるはずの自民党をなぜか必死に支えているから。

そう思いません?

101 :国民の80%近くが「公開」を希望:04/05/22 10:49 ID:hM+nqIzJ
■年金法案の今国会成立 67%「見送りを」 共同通信調査
共同通信社が十五、十六の両日に実施した全国電話世論調査によると、
参院で審議入りした年金制度改革関連法案の今国会成立を「見送るべきだ」と答えた人が67・7%で、
「成立させるべきだ」の22・7%を大きく上回った。
国民年金保険料の納付状況を全国会議員が公開するよう求めたのは78・9%で、
「公開の必要はない」は17・6%にとどまった。(後略)
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/seiji/20040517/NAIS-0517-03-02-48.html
■年金法案の今国会成立反対が7割 朝日新聞社世論調査
小泉首相の国民年金未加入と北朝鮮訪問が発表された直後の15、16日、
朝日新聞社は緊急の全国世論調査(電話)を実施した。
6年以上の国民年金未加入期間があったことに関する首相の説明について、
「納得できない」が52%と過半数を占めた。
年金改革法案については、70%が今国会で「成立させるべきではない」と答えた。
一方で、22日に予定されている北朝鮮再訪問には、60%が賛成した。
内閣支持率は45%で、前回調査(4月17、18日)の50%から下落。(後略)
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/seiji/20040516/K0016202518007.html
■<世論調査>年金改革法案「今国会成立見送れ」が62%に
毎日新聞は15、16の両日、全国世論調査(電話)を行った。
国民年金保険料の未納・未加入議員が全主要政党に及んだことを受け、
衆院を通過した年金制度改革関連法案について聞いたところ、
「今国会での成立を見送るべきだ」との回答が62%と、
「成立させるべきだ」の23%を大きく上回った。
同法案を審議する議員らが自らの義務を果たしていなかったことへの反発の強さをうかがわせた。
また自衛隊のイラク派遣の是非を聞いたところ「反対」が50%を占め「賛成」の39%を上回った。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000087-mai-pol

102 :無党派さん:04/05/22 11:05 ID:hM+nqIzJ
>自民党は選挙まで全議員の納付状況未発表を通せるのだろうか。
>本丸小泉は落ちたが、留学経験のある安倍自民党幹事長、絶対ヤバいぞ。
http://www.dezanani.net/backyard/

卑劣な安倍め!
納付証明書を出せ!>安倍

103 :無党派さん:04/05/22 11:54 ID:2KMrrS8J
最初の関門は1982年11月神戸製鋼を退社だな

104 :無党派さん:04/05/22 12:00 ID:VO5/FwCR
自民党の未納公表拒否は、教育上最悪、
正直ものが馬鹿を見るというのを広めています。
政治家が倫理や道徳を踏みにじって、子供たちにどうせつめいできるのか!!

105 :無党派さん:04/05/22 12:20 ID:8yLVwmwu
とりあえず,追納期間延長の与党案に反対するのは変だね.

民主党の考え方を延長すると,全国民に保険料の支払い状況を求めそうだな.

履歴書には社会保険庁の納付状況一覧を添付とかね.

106 :無党派さん:04/05/22 14:03 ID:VTspuwa/
北朝鮮問題が唯一の追い風で、日歯連、学歴詐称、年金未納疑惑と辛い立場もあるな

107 :無党派さん:04/05/22 14:26 ID:yJnVGN9q
>>106
細田官房長官の3100万円肩代わりも
問題だよ


108 :無党派さん:04/05/22 14:33 ID:zJHE44lh
北朝鮮ネタなど票にならないからね。

109 :無党派さん:04/05/22 14:41 ID:yJnVGN9q
>>108
どうかな?
国民はマスコミとかの世論誘導に流されるから
それなりの得票になると思うけど
小泉さんの狙いもそこに有るのでしょう?

年金疑惑、日歯連疑惑、石原大臣の政治資金疑惑
細田官房長官の道路公団関連政治資金疑惑
色々有りますから

訪朝問題でマスコミが集中豪雨的な報道を繰り返すと
多くの国民が忘れるのではないかな?


110 :無党派さん:04/05/22 14:43 ID:cm2hE3XW
例えば、未納ブームはどれくらい続いた?
参院選が来るより早く、帰国ブームは終わる。

111 :無党派さん:04/05/22 14:51 ID:A1ZMRD0/
出自による差別が一番腹が立つ!
2世議員、3世議員は何の努力をして政治家になった?
何にも努力してないだろ?
安部なんて本当バカづらして、何だあの顔は?
おまえに何ができる?
何かやったのか?
こそこそと小泉の影に隠れて情けない…
今まで真面目に生きてきたのにお金貯まらず、結婚もできず…
人生に希望が見いだせない。
政治家の皆さん!(世襲議員除く)
真面目に生きてる人間が、努力している人間が報われる世の中にしてくれ!
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!


112 :無党派さん:04/05/22 14:51 ID:yJnVGN9q
北朝鮮の亡命工作員(複数)日本人拉致は70〜80人だって
言ってるから
8人の家族だけ帰って来ても色々と後で
問題が蒸し返される気がするよ

10人は死亡を通告されるのか?
この問題だけでも長引くと思うけどね
拉致被害者100人説もあるし
まあ400人説は疑わしいけど

複数の亡命工作員証言は70人〜80人で一致してるから
まあ70人〜100人前後かな
これは後々まで揉めると思うよ


113 :無党派さん:04/05/22 14:53 ID:yJnVGN9q
あと一番やっかいな問題は
横田めぐみさんの問題でしょうね
平沢議員がウッカリ発言した
「妾さん」って言う問題発言
これやっかいな問題になりそうな予感がする


114 :無党派さん:04/05/22 14:53 ID:c6rz6tR5
>多くの国民が忘れるのではないかな?

国民を馬鹿にしすぎ。飯島禿げと同じ思考回路だな

115 :無党派さん:04/05/22 14:57 ID:8yLVwmwu
拉致問題の幕引きを狙う工作員が騒いでいるね.

拉致被害者を北朝鮮に返したいジャスコと同類だね.
黙っていればばれなかったのに.


116 :無党派さん:04/05/22 15:45 ID:A1ZMRD0/
出自による差別が一番腹が立つ!
2世議員、3世議員は何の努力をして政治家になった?
何にも努力してないだろ?
安部なんて本当バカづらして、何だあの顔は?
おまえに何ができる?
何かやったのか?
こそこそと小泉の影に隠れて情けない…
今まで真面目に生きてきたのにお金貯まらず、結婚もできず…
人生に希望が見いだせない。
政治家の皆さん!(世襲議員除く)
真面目に生きてる人間が、努力している人間が報われる世の中にしてくれ!
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!
拉致被害者が帰ってきたところで、日本の自殺率は変わらない。
日本の貧民を救うのが先決だろ!
小泉は目立たない自国民を殺して、氷山の一角のみを救うヒーロー象を演出する偽善首相。

117 :無党派さん:04/05/22 15:49 ID:A1ZMRD0/
出自による差別が一番腹が立つ!
2世議員、3世議員は何の努力をして政治家になった?
何にも努力してないだろ?
安部なんて本当バカづらして、何だあの顔は?
おまえに何ができる?
何かやったのか?
こそこそと小泉の影に隠れて情けない…
今まで真面目に生きてきたのにお金貯まらず、結婚もできず…
人生に希望が見いだせない。
政治家の皆さん!(世襲議員除く)
真面目に生きてる人間が、努力している人間が報われる世の中にしてくれ!
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!
拉致被害者が帰ってきたところで、日本の自殺率は変わらない。
日本の貧民を救うのが先決だろ!
小泉は目立たない自国民を殺して、氷山の一角のみを救うヒーローを演出する偽善首相。

118 :無党派さん:04/05/22 15:51 ID:obUwiRLw
骨髄移植支援に皆様の暖かいご支援を

http://kakaku.com/donation/index.html


119 :無党派さん:04/05/22 15:52 ID:A1ZMRD0/
出自による差別が一番腹が立つ!
2世議員、3世議員は何の努力をして政治家になった?
何にも努力してないだろ?
安部なんて本当バカづらして、何だあの顔は?
おまえに何ができる?
何かやったのか?
こそこそと小泉の影に隠れて情けない…
今まで真面目に生きてきたのにお金貯まらず、結婚もできず…
人生に希望が見いだせない。
政治家の皆さん!(世襲議員除く)
真面目に生きてる人間が、努力している人間が報われる世の中にしてくれ!
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!
拉致被害者が帰ってきたところで、日本の自殺率は変わらない。
日本の貧民を救うのが先決だろ!
小泉は目立たない自国民を殺して、氷山の一角のみを救うヒーローを演出する偽善首相。

120 :無党派さん:04/05/22 18:15 ID:haT7Jqh3
TBSの出てます

121 :無党派さん:04/05/22 18:26 ID:xL8mP8Gb
やはり横田めぐみさんの
問題が大きいな
これ解決出来ないと
大変な事になるよ


122 :無党派さん:04/05/22 18:38 ID:yhdpBI4i
安倍、どうせ北との交渉じゃ蚊帳の外なんだから
ちゃんと自らの年金納付状況を公表しろ。

123 :無党派さん:04/05/22 20:02 ID:6MITyJ7l
>122
そうだ!そうだ!

124 :晒しabe:04/05/22 20:59 ID:KsFPSvJ4
┌───┐
│\_/│JIMIN News Packet =3
└───┘2004.5.21 Vol.182

みなさんご機嫌いかがですか、安倍晋三です。
今週のメルマガでは年金改革について書きたいと思います。
ご承知のとおり、わが党は先日、
公明・民主両党と年金制度改革について合意書を交わしました。
いわゆる「三党合意」というものです。
三党合意を交わした目的は2点あります。
まず1つはこの問題を党派の争いにしてはならないからです。
年金は社会保障の根幹をなす制度であり、
共通の認識のもとに給付と負担のバランスについて協議する必要があります。
2つ目は未加入者と未納者の問題を早く解決するためです。
以上のような目的を達成させるために三党で合意したわけですが、
署名をしている以上、党首が変わろうとも、国と国との条約と同じく有効です。
そういう意味において民主党という政党が消滅しない限り、
しっかりこれを守ってもらわなければ、
党として体をなさなくなってしまうと思います。

また、未加入者と未納者がいることによって、
まるで年金が崩壊するようなことを言っている人もいるようですが、
心配はありません。
ご承知のとおり、わが党は少子高齢化のなかでも持続可能な政策を掲げています。
早く本来の年金の議論に戻るべきだと思います。

125 :無党派さん:04/05/22 21:19 ID:uKky0s1q
出自による差別が一番腹が立つ!
2世議員、3世議員は何の努力をして政治家になった?
何にも努力してないだろ?
安部なんて本当バカづらして、何だあの顔は?
おまえに何ができる?
何かやったのか?
こそこそと小泉の影に隠れて情けない…
今まで真面目に生きてきたのにお金貯まらず、結婚もできず…
人生に希望が見いだせない。
政治家の皆さん!(世襲議員除く)
真面目に生きてる人間が、努力している人間が報われる世の中にしてくれ!
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!
拉致被害者が帰ってきたところで、日本の自殺率は変わらない。
日本の貧民を救うのが先決だろ!
小泉は目立たない自国民を殺して、氷山の一角のみを救うヒーロー象を演出する偽善首相。


126 :無党派さん:04/05/23 01:53 ID:ml5cCbcV
安倍どんは今さらいえないだろ。
ゴリ押しして未納治癒法案を強行採決するしかないな。

127 :無党派さん:04/05/23 03:06 ID:oOP21dHC
■未納議員調査 自民党はなぜ発表しないの!?(5月14日付け社説)
国民年金の未納があった国会議員はなんと100人を超えた。
毎日新聞が13日まとめた全国会議員725人の調査で、
衆参両院に多くの未納議員が存在することが明らかになった。
驚くべき数字としか言いようがない。
調査は86年に国会議員の国民年金加入が義務化されて以降、
国会議員だった期間について各議員の未納状況を聞いたが、
未納者は与野党に広がっている。
この結果を見れば、この国会で年金改革関連法案を審議し、成立させる政治状況にないことは明らかだ。(中略)
共産、社民、公明党に続き、民主党も13日に所属議員の調査結果を発表した。
これで未発表は自民党だけとなった。(中略)
連日のように国会議員が未納を公表する光景など、もう見たくない。
国民はすでに怒りを通り越し、情けない気持ちになっている。
与野党が協議して、全調査を行い一斉に公表していれば、こんなことにはならなかった。
対応を誤り、政治不信をもたらした責任は大きい。
自民党に対しては改めて全議員調査の公表を求めたい。
自民党の安部普三幹事長が山口県内での街頭演説で未納問題のマスコミ報道に対し
「こいつは払っている、払ってないと、魔女狩りのごとくだ」と批判したが、これはおかしい。
魔女狩りとは「異端分子と見なす人物に対して権力者が不法の制裁を加えること」(広辞苑)であり、
全議員の未納状況の公表を国民が求めることは不法でもなければ、制裁のためでもない。
年金制度の改革には未納対策が重要な柱であり、
多くの議員の未納状況とその理由の分析は複雑な制度の見直しへとつなげるためのデータになる。
国会が情けない状況から抜け出す手段でもある。
国会議員がやるべきことは未納を隠すことではなく、すべて公表した上で、制度の欠陥を正していくことだ。
議員の未納問題のけじめは政府案の白紙撤回である、と繰り返し指摘したい。(後略)
http://www.mainichi-msn.co.jp/column/shasetsu/news/20040514k0000m070167000c.html

128 :無党派さん:04/05/23 13:05 ID:CneKTQdm
安倍、本日も自らの年金納付状況を公表せず。

129 :無党派さん:04/05/23 13:09 ID:ml5cCbcV
後藤田さんが告白したねー。

130 :無党派さん:04/05/23 14:37 ID:fZrEGS1y
自見もどさくさにまぎれて告白。
訪朝失敗のため目立ってしまった。


131 :無党派さん:04/05/23 15:01 ID:+C3OPSws
「広報雑感」
                        広報本部長
                        八代 英太 衆議院議員

民主党は、ホンとに驚かす政党だ。
ひょっとして、一連の党首選出騒動は、民主党広報の一環かもしれない。
警戒警戒!
しかし、間違った広報は取り返しがつかないことがままある。
今回の菅さんから、小沢さん、そして岡田さんへの党首選びドタバタ劇は、
広報としては逆宣伝になったと思う。
民主党が如何に幼稚で、まとまりがなく、そして談合的であるかが、
国民に知れ渡ってしまったからだ。
そこへゆくと、わが小泉自民党は、小沢党首誕生の仮説にも、
訪朝という、宝刀を抜いて、メディアの視線をこちらに向かわせ、
政治とはなんぞや、リーダーの資格はどうあるべきかをガツンとアッピールした。
あたふた民主党はなすすべもなく、おろおろの連発であった。
これも、7月決戦を控えた戦略と思いたい。
さて、広報本部は、これからが忙しいし、
広報の責任を背負って事務局を中心に頑張る日々となる。
後1ヵ月、何が必要で、何をすべきか・・・
連日の会議で少々疲れ気味だが、広報の楽しさ、
責任の重大さがスタッフの顔にはみなぎっている。
負けてたまるか自民党で頑張ろう。

◆広報本部長 衆議院議員 八代英太◆
http://www.e-yashiro.net/

132 :無党派さん:04/05/23 15:41 ID:fZrEGS1y


133 :無党派さん:04/05/23 19:35 ID:KFyBIJ/8
わすれんぞ

134 :無党派さん:04/05/23 19:53 ID:fZrEGS1y
今日あたりどうでしょう?

135 :無党派さん:04/05/23 21:17 ID:Gx/GaG+c
>>131

八代英太も未納だったな。安部は吐かないキャラのまま、
国民との信頼関係を構築できると思ってるなら、
国民は、かんぜんにバカにされてるね。

136 :無党派さん:04/05/24 02:31 ID:bH+XZwwS
安倍、本日も自らの年金納付状況を公表せずか。

137 :無党派さん:04/05/24 16:55 ID:r2Wn8Mkq
のようです。

138 :無党派さん:04/05/24 19:10 ID:r2Wn8Mkq
今日現在公表せず。

139 :無党派さん:04/05/24 20:20 ID:OwpleJiN
20時20分現在も公表が無いな。

140 :無党派さん:04/05/24 20:45 ID:r2Wn8Mkq
20時45分現在も公表なしです。

141 :無党派さん:04/05/24 21:24 ID:YUw2F5/I
なぁんか中川みたいなパターンなのか?
全未納?

142 :無党派さん:04/05/25 10:47 ID:oD5JBVBu
ありえますね。
ここまで頑ななのは・・・

143 :無党派さん:04/05/25 11:34 ID:RXB4VsC9
77年   3月 成蹊大学法学部政治学科卒業    
77年   4月 渡米 ヘイワードの語学学校に通う
79年   4月 帰国後 神戸製鋼に入社
82年 11月 神戸製鋼退社 外務大臣秘書官(安倍晋太郎秘書)
93年   7月  衆議院議員に初当選

怪しいのは次の期間
留学中の納入状況(77年4月〜79年3月)
神戸製鋼退社後(82年11月〜)
議員当選後(93年7月〜)




144 :無党派さん:04/05/25 11:51 ID:RXB4VsC9
安倍晋太郎が外務大臣のとき秘書官は国家公務員だから
82年11月〜86年7月は白とすると

怪しいのは
留学中の納入状況(77年4月〜79年3月)
神戸製鋼退社後(86年8月〜)
議員当選後(93年7月〜)


145 :無党派さん:04/05/25 13:45 ID:oD5JBVBu
あやしいですね。

146 :無党派さん:04/05/25 15:11 ID:0/8vFsxs
ここまできたらもう未納は公表できないでしょ
公表したら政治生命が終わる。

147 :無党派さん:04/05/25 16:02 ID:SFH6CYWq
これで未納だと万人を前に大嘘ぶっこいてた事になるな
でもサンプロはスルーしてくれるだろうなw


148 :無党派さん:04/05/25 16:27 ID:SWaK6T57
結局、安倍は逃げ切るのか!!!

まさか 古館さん 今夜 聞きますよね?!

149 :無党派さん:04/05/25 16:37 ID:0/8vFsxs
ポストや文春新潮あたりが暴露してくれないかな

150 :無党派さん:04/05/25 18:38 ID:oD5JBVBu
今現在公表なし。

151 :福田:04/05/25 18:47 ID:mt91RoCr
安倍くんは小学校から成蹊でね。つまり内部進学。だからとっても馬鹿なんですよ。
でもこの事あまり知られてないんですよね。フッ。

152 :無党派さん:04/05/25 19:13 ID:92rmoEDA
周りが何とかしてくれると思ってんだろう

153 :無党派さん:04/05/25 19:19 ID:uUJsmfzf
南カリフォルニア大学の件もうやむやですね。

154 :無党派さん:04/05/25 20:03 ID:CJF1uHCk
テレビに出るな!!ムカムカする。

155 :無党派さん:04/05/25 22:14 ID:3N3Uf6UJ
報ステ出演中

156 :無党派さん:04/05/25 22:17 ID:J5KypVF7
さっそく消しました。w

157 :無党派さん:04/05/25 22:35 ID:PwDEuEj2
嘘をつき通せば真実になる!(w
それを狙っているのか?

158 :動かせ日本!自民党:04/05/26 02:46 ID:pMQ24uFe
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
  ,((彡彡ミミミミ))彡彡)))彡)))
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡))))
  ))ミ彡゙         ミミ彡(((
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
 ((ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ)))))
 ((ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡ミ))
((ミミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡ミ))
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < 社会階層を撤廃し、努力した人が報われる社会を創ります!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

金持ちを搾取し、貧乏人に分配し、平等な国日本を再生します!

159 :無党派さん:04/05/26 03:38 ID:Mf9AqH6j
>>143
>77年 4月 渡米 ヘイワードの語学学校に通う

安倍幹事長の経歴に久しぶりにワロタ。
数ヶ月前はもうちょっと立派な「留学」とか何とか書いてあったような気がする。
「NOVA」の駅前留学の方が余程語学力が身につくだろうに・・・

160 :無党派さん:04/05/26 11:24 ID:JRfjPmkb
経歴詐称は認めたということ?

161 :無党派さん:04/05/26 21:45 ID:pjpOonaL


162 :無党派さん:04/05/26 22:07 ID:Fq21s72L
往生際が悪い一刻も早く白状せよ!

163 :無党派さん:04/05/27 13:09 ID:uymEJnVk


164 :無党派さん:04/05/27 15:57 ID:J7gcZSR6
拉致でテレビが占拠されてる今公表すれば傷が浅くて済むよ

165 :無党派さん:04/05/27 20:24 ID:M0UXT47O


166 :無党派さん:04/05/27 20:36 ID:SA376oTf
>>143
やっぱり古賀より酷いケースだったんじゃん。

167 :無党派さん:04/05/27 20:52 ID:J7gcZSR6
いまさらぬけぬけと公表できないわなあ 早く公表すればよかったのに

168 :無党派さん:04/05/27 22:01 ID:4zsm3HXz
坂口のはげが今更公表はいかんざき!

169 :無党派さん:04/05/27 23:56 ID:Wx8JS6LU
こいつはトリを狙ってるのか

170 :無党派さん:04/05/27 23:57 ID:kBsV8bvB
安倍自白まであと何日だ?

171 :無党派さん:04/05/27 23:58 ID:J7gcZSR6
嘘は隠し通せません

172 :無党派さん:04/05/28 00:35 ID:M66DXpjN
安倍だけまだ未発表。
未納アリバイ法案も盟友公明の反対にあってオジャン。

どーする安倍。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)