5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改革派を装う利権派、小沢一郎の正体を暴くスレ

1 :無党派さん:04/05/16 20:37 ID:iYtSyOdG
小沢一郎さん、最近改革派みたいな事言っちゃってますけど、チャンチャラおかしいね。
この人、自民党の闇将軍だった金丸の直弟子でしょ。小沢が国家公安委員長だった頃、
金丸らがゼネコン汚職をやりまくったのは有名な話。

自民党離党してからだって、選挙ともなればゼネコン総動員で利権選挙、ゼネコン献金も
いまだに1億円以上だね。なぜ一議員に一億円も献金が集まるの?
そりゃー、小沢さんが政権奪取したときの復讐を恐れての事でしょうね。
利権恫喝恐怖政治は小沢さんの十八番。

その他にも小沢さんには悪い噂が絶えない。自民党議員よりも自民党議員らしいと言われる
小沢一郎の正体をまだ知らない、中高生?大学生?、および小沢のウワベトークに騙されている
アマちゃん小沢信者に小沢の悪徳ぶり、真実の姿をみんなで教えてあげましょう。

なお、小沢を党首にしちゃった民主党も同罪と言う事で民主党罵倒大会も合わせて開催しております。
みんなで小沢と民主党を罵倒して小沢民主党を叩き潰そう!


2 :無党派さん:04/05/16 20:41 ID:rA1buvOR
おまえか
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1083983679/770

3 :無党派さん:04/05/16 20:47 ID:hs8si7XV
>>1←馬鹿

4 :無党派さん:04/05/16 20:54 ID:aItDr6Gq
いよいよ汚沢民主党の誕生。汚沢は従来の民主党支持層がもっとも嫌うタイプの政治家である。
すなわち自民党型利権汚職、法の網すれすれ、土建屋との癒着も深い建設族、
自由な議論を封殺する密室恐怖政治。死の商人(防衛産業)とも繋がりの深い防衛族でもある。
汚沢の政治姿勢はすべて利権と繋がっている。
財政拡大=ゼネコンばら撒き、積極的軍事展開=防衛産業強化。
まさに汚沢=民主党が倒すべき汚職自民、その物なのである。

いつから汚沢が改革派扱いされるようになったのか?
汚沢は自民党を出た事で改革派扱いされるようになった。しかし汚沢は自民党で何をやっていたのか?
自民党の闇将軍、金丸信の直弟子として自民党の最も汚い部分、利権汚職を取り仕切っていたのが
他ならない汚沢一郎である。自民党を出たからと言って汚沢の何が変わったというのか?
何も変わっていない。岩手ではあいも変わらず土建屋を締め上げる恐怖政治。
土建屋を総動員する土建屋選挙、土建屋献金で生きているのが汚沢一郎と言う男だ。
人の話を聞く、議論する、人に頭を下げる事を知らない、傲慢、強権、独善的な政治姿勢も変わらない。

つまりは汚沢一郎という男は自民党時代から何も変わっていない守旧派利権汚職派その物なのである。
このように民主党の従来の政治姿勢とは正反対の汚沢をただ名が知れていると言うだけで
民主党党首にする民主党の馬鹿どもはようするに今まで民主党を支持し支えてきた
支持者、後援者を裏切ったのである。汚沢に民主党支持者が望む改革など出来る訳がない。
なぜなら汚沢こそ我々民主党支持者が倒そうとする利権汚職自民そのものだからだ。

裏切り者はどうなるか目に物見せるのが7月の参院選だ。参院選で裏切り者の民主党議員たちを落選させよう!

5 :無党派さん:04/05/16 21:07 ID:O9fR/zVb
小沢チンコ

短小包茎早漏勃起不全おかまチンポテンツホモ土建氏ね。

6 :無党派さん:04/05/16 21:18 ID:deTPmyF/
森死ね

7 :無党派さん:04/05/16 21:32 ID:FofC7UeW
超絶倫変態朝鮮人天スケ氏ね。

8 :無党派さん:04/05/16 21:52 ID:WJjksSpf
アンチ小沢スレを収集しよう!

小沢一郎は口先だけ
http://money.2ch.net/seiji/kako/1000/10004/1000428914.html
●●小沢が嫌いな人集まれ●●
http://kaba.2ch.net/giin/kako/998/998619713.html

2ちゃんねる全文検索システム
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

9 :無党派さん:04/05/16 22:23 ID:CGUhjXUq
小沢一郎というのは、『自民党より自民党的な政治家』ではないのか。たとえば、他ならぬこの小沢一郎と中西啓介の
与党時代に、少し前に問題とされた、防衛庁の水増し請求などが横行したのだ。93年5月、北朝鮮のノドン打ち上げで
小沢一郎が調子づき、同年8月、細川内閣も誕生させた。この時の小沢一郎の軌跡は、98年のテポドン騒ぎ後の
与党入りパターンと全く一緒であるが、小沢は「国民など一年経てばみんな忘れてしまう」という見解の持ち主なので
別に不思議なことではない。ともあれ、政権を掌握すると、ニ信組事件やオレンジ共済事件で小沢共々主役を演じた
中西啓介を防衛庁長官に抜擢する。また、防衛庁の天下りが多くいる会計検査院の院長には、大蔵省主計官補佐の
時代に防衛予算を決めていて、その後防衛庁の経理局長から防衛事務次官になった、小沢の息のかかった矢崎新二を
就かせる。このような配置で、水増し請求を横行させた。水増し請求事件発覚で事件のもみ消し処理をやって更送された
防衛事務次官の秋山昌広は元大蔵省主計局主計官であり、矢崎の後輩。また、膨大な関係資料を六本木の防衛庁の
焼却炉で焼却したり、シュレッダーで裁断したりして証拠隠滅を行った、奇しくも小渕内閣と同時昇進して調達実施本部の
副本部長となった石附弘は、元警視庁捜査二課長で汚職捜査の総指揮官を務めたあと長崎県警本部長となり、以下の
事がひきとなり、竹下内閣の時に小渕恵三官房長官の秘書官となった御仁である。「奇しくも」とか「以下の事」というのは、
小沢一郎が自民党の時代に国家公安委員会の委員長であった時に、金丸らはゼネコン汚職をやり放題にやっており、
石附は当時捜査二課長でそれを取り締まる職にあったというもの。つまりその悪の才 覚を買われたわけである。
 そういえば、小沢一郎は、99年8月、国会で盗聴法などが審議されている最中に、読売新聞に「自由、連立離脱固める」
とか「連立離脱あすにも声明」などと書かせて対立騒ぎを装い、亡国法案が成立してしまうと何事もなかったようにもとに
おさまった。これなどは彼の自分の印象をうまく利用したものといえるだろうが、こんな茶番劇が何故いつまでも通用する
のだろうか。
http://www.asyura.com/sora/bd12/msg/583.html

10 :無党派さん:04/05/16 22:42 ID:C1OTeg3B
当時金丸信の威光をたてにして幹事長として小沢は自民党の中で
恐怖独裁政治を布いていた。そのとき勇気をだして反小沢の声を
あげたのが小泉さんだった。

11 :無党派さん:04/05/16 22:43 ID:RRmR9W1O
菅前党首は
小沢代行の「民主党を人柱(踏み台)にして、何が何でも政権交代」という野望から発する
対小泉自民党徹底抗戦主義に迎合して、
「未納三兄弟」といった旧土井社会党的な知性に欠ける言辞を弄して
結局、天にツバしたかたちで、ボツ。

要するに、小沢組とマズゴミ組との共闘にマンマとハメラレマシタ。
やっぱ、どしたって、小沢よかワル度が数枚下。

もっとも、昨年7月に民由合流を決定した最高責任者は菅党首であり
流行の「自己責任」ではあるが
菅は、小沢の地盤が自民党抵抗勢力にこそあるってことが
わかってなかったらしい。

南無阿弥陀仏


12 :無党派さん:04/05/17 04:34 ID:OFZAdgN/
地元の知人の話題では昔から利益誘導し放題という話を聞いたことがあります。
必要最低限なものならともかく、土建屋の為だけの牛馬、猿熊用道路はもういいのでは??
 いくら小沢利権の岩手県でも…。

13 :無党派さん:04/05/17 04:59 ID:5DaYpn9Q
岩手県では小沢自由党系の県会議員の大半は土建のオーナーか側近
小沢側近の県会議長や副議長が公金横領、詐欺などで逮捕、収監されても選挙に影響がない土地がらだもの

岩手では自民も自由も利権集団に変わりなし、自由党も口だけで政治改革などできるわけがない
嘘だと思ったら岩手県民(土建業者除く)に聞いてごらん

14 :無党派さん:04/05/17 05:39 ID:2/OsoLJ3
教育までも食い物にする汚沢一郎
http://www.e-webshop.ne.jp/jinbun/theme/fair/aku.html

盛岡大学疑惑を追及する
教育を食い物にする紳士たち
久慈力 新泉社 213頁   1997年8月 1,600円 4787797158
教育利権に群がった政・官・業の魑魅魍魎。幼稚園から大学までの岩手の学校法人・盛岡大学は
1989年4月に学 校法人・沼津学園に乗っ取られた。沼津学園・盛岡大学両方の理事長だった是村恵三は
現在、業務上横領で沼津と盛 岡で訴えられている。岩手のドン小沢一郎や日本体育協会・文部官僚から
県庁幹部・建築業者・金融業者・暴力団ま で多彩な登場人物が教育利権をむさぼる顛末記。
【目次】
はじめに 奪われ続けてきた岩手の人びと
1 細川一族による教育コンツェルンの形成
2 盛岡大学汚職事件
3 詐欺事件と拉致事件
4 小沢一郎と鈴木善幸の確執
5 小沢と鹿島と盛岡大学
6 静岡人脈による乗っ取 り
7 是村理事長による不正の数々
8 小沢一郎と杉山憲夫の役割
9 文部行政と教育利権
10 スポーツ 系学部新設疑惑
11 新進党新人候補の当選と盛岡大学の関係
12 小沢王国の支配
13 小沢王国の凋落
14 是村理事長の解任事件
終わりに―盛岡大学の再建へ向けて

15 :無党派さん:04/05/17 06:16 ID:wehwvyDY
小沢は裏で暗躍してる分にはいいが表に出てきたら何も出来ないヘタレ。
政策より政局、改革より利権、触れる物すべてをぶち壊す破壊王。
民主党も疫病神に取り付かれちゃったね。
可愛そうに、民主党の余命もあとわずか・・・

16 :無党派さん:04/05/17 06:28 ID:0gBpBaq3
宮沢元総理が
しばらく本性現さずやれば・・・・

17 :無党派さん:04/05/17 07:44 ID:3cKwbMCb
自民党では改革が出来ないと大見得を切って離党、政界を一時的に分裂
その間の3〜4年一番影響力を持ちながら、何も出来なかったばかりではなく、
借金増大、政局の混迷など、今の日本の状況を招いた小沢の責任は大きい。
利権政治家以前に無能すぎる。こんな無能政治家を今更担ぎ出す民主党の
見識を疑わざるを得ない。

18 :無党派さん:04/05/17 07:50 ID:QHMqDZMX
794 名前:無党派さん :04/05/17 02:42 ID:Oj46kfgQ
そもそも、小沢一郎は意外にもキャリアの割に
入閣経験が少なく、中曽根2次内閣の自治大臣、
竹下内閣の官房副長官の2度しかない。

もちろんその後幹事長を長くやったわけだが
なぜかその後は党を転々。


もう終わった政治家と思われてもなんらおかしくない。
ニュー速+の小沢スレの伸びもかなり鈍いしな。
あの会見では面白味も意気込みも全く感じないし

19 :無党派さん:04/05/17 07:58 ID:WnZg6zoA
giin:議員・選挙[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1031014144/143-149


20 :無党派さん:04/05/17 10:09 ID:KEj3LTGp
>>9
小沢は自分は罪を被らなくて済むような法の網すれすれの
金集め術が非常にうまいね。とにかく小沢の望みは人様を札束で
引っ叩いて土下座させる事だけなんじゃないかと思うぐらい。
とにかく金と権力の亡者。

21 :無党派さん:04/05/17 10:59 ID:IV5Pl0iu
小沢は劣等感の塊だよ。こいつをちょっとでも批判してみな。
顔真っ赤にして発狂しそうになるから。
いつでも人を高みから見下ろす立場にいないと気が済まない。
取り巻きは何でも言う事を聞いてくれるYesマンだけ。
というよりYesマン以外の存在を認めない。
人に頭を下げるどころか、人の話しを聞くことすらままならない。

こいつに大政党をまとめられる訳がない。
何かミスがあるごとにジクジク叩いてやりな。
それだけで小沢は耐え切れなくてすぐに逃げ出すから。
小沢の基本はいじめられっこの幼少期のトラウマ人生だからねw

22 :無党派さん:04/05/17 11:04 ID:0gBpBaq3

 小沢は小泉にパンチ出す前にカウターパンチ食らった


23 :無党派さん:04/05/17 11:10 ID:fPofttbn
小沢は民主党が守る。嘘つきやろう小泉を倒せたら、
愚化した議員ばかりになった自民党は一歩、一歩、
懺悔の渦へジャンプ。だから、本当の自民党支持者なら、
小沢を否定しない。


24 :無党派さん:04/05/17 12:00 ID:6MYmxZNq
小沢が今日あるのは、角栄先生、金丸先生のお導き
経世会があったればこそです。
金権まみれの田中派、竹下派は恩人です。
小渕氏に負けて野に下りました、気の迷いで野村佐知代詣でして出馬を懇願
しました。落選してくれたことに今となっては感謝したいです。

25 :無党派さん:04/05/17 12:05 ID:N/DKrDqM
>>21
小沢の劣等感は、そもそも小石川高校に転校してきた時に、岩手訛りの
せいで周囲とまともに話ができなかったところから始まっているらしい。


26 :無党派さん:04/05/17 12:06 ID:WO9C8TUg
層化学会工作員と痔眠ネット対策班員ばかりですね

27 :無党派さん:04/05/17 12:41 ID:qlHOUMoi
小沢には、日本のため国民のためといった概念は既にない。ひたすら自民党を
倒すことのみが目標だ。国家が存亡の危機になろうが、それを政局にして、内閣を
倒しにいく危険性があり、それが菅直人とは、違うところ。小渕内閣時の金融国会がそれだった。
危ない時代に突入だ。

28 :無党派さん:04/05/17 12:44 ID:sUkoejuz
官僚と対決出来ない、構造改革出来ない汚沢が首相になって何の意味があるの?
          ↓
首相の細川護熈だが、実質的な牽引者としての役割を果たしているのが、
新生党の小沢一郎であることは、衆目の一致して認めるところである。
「責任ある変革」をキャッチフレーズとして−−ということは、
一応変革を唱えはするが、他方では自民党のこれまでの政策路線を
大きく外れるような改革はしないという意味らしいのだが−−政権の座についた新内閣は、
なかなか思い切った新政策を打ち出せぬままである。
たとえば、景気対策のためには、大幅 (10兆円程度) の所得税減税に加えて、
規制緩和等の構造政策が不可欠だという指摘が多いにもかかわらず、
構造改革は官庁や既得権益集団の抵抗が大きいという理由で先送りされている。
結局、細川内閣のいう“変革”とは、さきの戦争にさいしての日本の侵略行為を認め
「深い反省とおわび」の気持を表明したことと、「政治改革」の早期実現を公約したこと 、
および対外経済政策での「新前川リポート」の策定に取り組もうとしていること、などにとどまっている。
これは、隣の韓国で金泳三大統領が、大胆な改革政策を次々と打ち出しているのとは、大違いであって、
日本の細川内閣は、世上“ファジー”内閣と評されているのである。

29 :無党派さん:04/05/17 12:52 ID:69KoZyOF
平成の角福戦争勃発か?

30 :無党派さん:04/05/17 13:14 ID:pzUdIADQ
>>28
>構造改革は官庁や既得権益集団の抵抗が大きいという理由で先送りされている。

小沢自身が既得権益集団=岩手ゼネコンそのものですからね。
構造改革の核心はいかに経済全体への影響を抑えながら不要な公共事業しか仕事のないゼネコンを潰して
他産業に移行させるか。菅はその為に福祉事業や林業など、低予算で雇用がまかなえ尚且つ社会的なニーズも
一定量存在する新たな公共政策を打ち出す事でこの問題を解決しようとしたが、
小沢はあいも変わらず財政大拡大で非効率なゼネコンばら撒き政策を変えようとしない。
福祉事業や林業じゃ、土木公共事業のようには稼げないし、政治家へのキックバックも期待出来なくなるからね。

小沢自身が構造改革に抵抗する既得権益集団そのものなんだから小沢に構造改革など出来る訳がない。
構造改革を訴えてきた民主党が、構造改革を真っ向から否定する政策を掲げる小沢を党首にする事は
従来の支持者への裏切り行為以外の何者でもない。

31 :暴力反対:04/05/17 13:26 ID:5uPgPWk/
彼のまた従兄弟を自称するところの永浜宏明氏は、ここの板の西村真吾スレッドで繰り返し
トラブルを起こしていましたが、実際のところどのような人物なのでしょうか?
彼が自ら書き散らしている内容は事実なのでしょうか?


32 :無党派さん:04/05/17 13:54 ID:L87+x3WX
平成15年9月9日

記  者  倶  楽  部

東北地方でまたまたゼネコン汚職が進行。

民主党と“合流”した自由党のカネ作りか。

岩手県の県立病院新築に小沢一郎の影。

大手ゼネコン「K」、「O」が、東北建設業協会に反発し、
告発の準備。

http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0309/030909-2.html


33 :無党派さん:04/05/17 15:30 ID:7V1ajQxV
見た目も中身も汚物の塊のような汚沢が潔癖症の民主党支持層に受け入れられる訳ない。

参院選が汚沢一郎の告別式になるだろう。

34 :無党派さん:04/05/17 16:01 ID:ftl+yju9
92年夏、小沢が、「経世会(竹下派)を200人にしてみせる」と豪語したが、
金丸氏の議員辞職をきっかけに、小沢シンパとアンチ小沢で党内抗争。竹下派が分裂。
橋本に負けた小沢が93年に「政治改革」を掲げて自民党を離党、離合集散が繰り返し
迷走を続ける。


35 :無党派さん:04/05/17 16:04 ID:kjsk3KJl
この板で民主党の評判が悪かったのは厨房の集まりだったから、その最たる存在が菅直人。

それと対極にあるのが元自民党豪腕幹事長。

36 :無党派さん:04/05/17 16:29 ID:dD7sJavI
小沢の絡んだ事で上手くいったことは、いままでも、これからも絶対にない!ことは
保証できる!へまばっか!都合にいいところで逃げる!辻政信という参謀が日本を
敗戦にしたが、まさにバブル期の辻政信!たしか、同じ岩手出身だ。

37 :無党派さん:04/05/17 17:16 ID:/IYupWto
保守

38 :消息筋:04/05/17 17:19 ID:yBcrQLzW
小沢さん、ゼネコンのポチのごとく代表就任に備えて早速、
田舎に無駄な公共事業をばら撒くマニフェストを準備中だそうです。
田舎の1人区対策だそうですけど、小泉も対抗案を検討中だとか。
1人区も取れず都市部の複数区でも愛想つかされるだけになりそう。

39 :無党派さん:04/05/17 18:00 ID:hzteRYet
http://www.keiten.net/articles/084/1.html
その噂とは「東ゼネの飯田社長から小沢に20億の金が流れた」というもの。

【書籍】闇将軍―野中広務と小沢一郎の正体
田中角栄以来の「最後の闇将軍」ともいわれる彼らの実像を、週刊誌のトップ記者が暴く。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062117061/250-8017349-0707462

93・8  ボーイング社製空中警戒管制機導入工作で金丸―小沢にリベート疑惑が
93・10 衆議院選の公示直前に三塚博が新宗連に乗り込み小沢と学会の関係批判
94・4  梶山静六1月30日逮捕のデマを流したのは小沢側近の成田憲彦との噂が
95・2  巨額債務を抱えるイ・アイ・イ特別救済の裏に小沢一郎と竹下登の名
98・12 闇将軍竹下登がスイス銀行に3千億円の秘密口座を所持との永田町情報
http://www.jade.dti.ne.jp/~aerie/poliold2.html

この時期、小沢氏が夫婦で熟年旅行という訳でもないだろう。  
実はスペインのある銀行に自民党の隠し資金数百億円が預けられているのである。
隠し資金は、竹下総裁、小沢幹事長時代に預けられたものだ。
そのためその隠し資金を動かすには、竹下氏、小沢氏連名のサインが必要なのである。
http://home7.highway.ne.jp/tobicco/sonota29.htm

自民党型利権汚職、法の網すれすれ、土建屋との癒着も深い建設族、
自由な議論を封殺する密室恐怖政治。死の商人(防衛産業)とも繋がりの深い防衛族でもある。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1084406683/9

40 :無党派さん:04/05/17 18:21 ID:OKddYqo9
ムネヲも真っ青な疑惑のデパートだな。
民主党もよくもまあこんなんを党首にしちゃったもんだ。
自民党だったらムネヲか亀井を総裁にするようなもの。
逝っちゃってるよ、まったく。

41 :個人情報保護のアホ:04/05/17 18:24 ID:QomzRYtD
田中派で金丸といっしょにいて白いわけがない。
小泉くんや菅くんのほうが数倍きれい。

42 :無党派さん:04/05/17 18:25 ID:1wryH7qC

「小沢式」で蘇生するか民主

http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=329372&log=20040517

43 :個人情報保護のアホ:04/05/17 18:26 ID:QomzRYtD
だいたいサッチーを推薦したことをみんなわすれている。
あのサッチーを議員にしようとしたんだぜ小沢は。

44 :個人情報保護のアホ:04/05/17 18:29 ID:QomzRYtD
保険庁のミスだったんだから菅にもどせばいいじゃん。
どっちにしても政権はまだまだむりだけど

45 :無党派さん:04/05/17 18:40 ID:lgltKa6f
小沢氏が、自民党を出ざる得なかった背景 ?

当時、自民党での陰の実力者は副総裁、竹下派の重鎮、金丸信氏。小沢氏の後には、この金丸氏がついていた。
いわば、小沢氏の後びょうぶだ。その金丸氏が佐川献金疑惑、10億円脱税容疑で逮捕される。後のびょうぶが倒れ、
小沢氏は「実力」を失う。実は、小沢氏に「実力」があったのではなく、実力があったのは、金丸氏の「金」だ。金丸氏の
逮捕で怖い者がいなくなった自民党内に、それまでの小沢氏のやり方に不満がくすぶり始める。

竹下派の会長選。小沢氏は、天皇の死亡時、色紙に「年号は平成です」ということしか記憶にない、故小渕氏に
会長選で敗れる。あれほどの実力を誇示していた人物が、一派閥の会長選で、負ける。


金丸氏の逮捕をきっかけに、自民党内に、それまでの小沢氏の手法に対する批判が出始め、彼は自民党を出ることを
考える。新進党の党首選で、羽田氏が敗れ、新進党を離党、次の党首選では鹿野道彦氏が敗れ、結果として新進党は
崩壊。それと同じような空気、不満を、小沢氏は自民党内で感じたのだろう。そして、自民党を出る口実を考える。その
口実が「政治改革」?ではなかったのかと私は考えている。そして、その思惑がみごとに当たった。つまり、小沢氏は
自民党内の権力闘争に負けたことを意味する。


46 :無党派さん:04/05/17 18:43 ID:lgltKa6f
どのような社会を創ろうとしているのか、ということで、自由党の主張を考えてみる。

自由党は九条の改定だけでなく、天皇の「象徴」の変更、基本的人権については、「国、地方公共団体と個人の関係を
見直す」としている。「象徴」の変更。「元首」か、「国家主席」か、具体的呼称は明らかにしていないが、まさか、今より、
下の呼び方を提案する訳はないだろう。

そして、「国、地方公共団体と個人の関係を見直す」とは、わかりやすくいえば、基本的人権より国が優先する社会、
「私」より「公」、「公共」が優先する社会の実現だ。現在でも基本的人権の制約はあります。「公共の福祉」という制約であり、
決して無制限な「私権」、その行使が認められている訳でない。

自由党の主張は、この意味のあいまいな、「公共」という言葉に、いいいろいろな意味合いを持たせて、基本的人権を
制約しようとするものでしかない。

この三点だけ見ても、自由党がめざしている社会が想像できよう。そこに、国際貢献、国際社会という言葉をおりまぜて改憲を
主張してるだけだ。自由党だけでなく、改憲を主張する人達に共通するのは、「個人」より、「全体」が優先する社会の実現だ。
決して、現在の民主主義をさらに発展させようというものではない。


47 :無党派さん:04/05/17 18:52 ID:nHfHT56X
>>45
小沢が自民党を離党した理由が政治改革などではなく
単に権力闘争に負けただけなのは周知の事実。
こいつの頭にあるのは権力奪取と利権獲得だけ。
それが出来なきゃ、無責任にもぶっ壊すだけぶっ壊して
さっさとトンヅラ。結局、小沢がこの10年でもたらしたものは、
政治の混迷と莫大な借金。それだけ。実際に権力を持ちながら
実績と言えるような実績は何一つない。

48 :無党派さん:04/05/17 18:56 ID:0gBpBaq3
胡散臭い政治家を何故民主は代表に選んだのかな
党内でチョット怒らせれば又終わりのような人間
だから長くないと思うが。

49 :無党派さん:04/05/17 19:06 ID:/jBkIyk9
小沢君って防衛族でしょ。この手の利権政治業者は与党でなければ
存在出来ない。だから新進党としての責任を放り出し自自連立に
走った「ガイドライン法」も「防衛庁から国防省への昇格」も
「憲法9条を考える会」も全て日本の安全保障のためではなく、
死の商人と自分の私腹を肥やすための陰謀か。山崎拓も防衛族だし
なるほど、なるほど。そう考えれば地元の岩手県に無理矢理に
新幹線の駅を6つ作らせたりしたこと等との整合性が取れるな。
小沢君のことを「理念だけのタカ派」と言う人もいるが
「利権だけのタカ派」と呼んだ方が正確かもね

小沢チルドレンなんていったところで、小沢に議員にして
もらっただけ。自分の力じゃあ、まったく当選できない。
達増なんて、小沢が異例の度重なる応援で選挙区入りし、
連合の支援もとり付け、あの手この手を使ってなんとか当選させた。
あれはもう達増の選挙じゃない。小沢自身の選挙だった。
南関東比例の樋高剛は小沢側近の平野貞夫参院議員の娘婿。
新人なのに、比例1位にしてもらったおかげで当選できた。
ほかの新人たちは名簿順位は下のほうなのに特別扱い。
小沢って自分の好きな人間だけ特別扱いするんだよね。
小沢チルドレンは、小沢にヘーコラして言うこと聞いて議員に
してもらっているだけ。
http://piza.2ch.net/giin/kako/966/966356962.html

50 :無党派さん :04/05/17 19:16 ID:pKiYU3c9
小沢氏、年金未納で、代表辞退。
民主も、終わったのう…。

51 :無党派さん:04/05/17 19:16 ID:H+CZBcKp
竹下に逆らって、逆に派閥から追い出された。

52 :無党派さん:04/05/17 19:17 ID:pKiYU3c9
後任は誰だ?
岡田か?
どうしようもないね…。

53 :無党派さん:04/05/17 19:23 ID:pKiYU3c9
それにしても、そんなこと、事前に調べとけよなあ…。
小沢らしくもない。

54 :無党派さん:04/05/17 19:37 ID:/jBkIyk9
汚沢君未納に散る。
これでこのスレも役目を終えたか?

菅と違って小沢にもう復活の芽はないだろうww

55 :無党派さん:04/05/17 19:53 ID:oqHKZkT9
汚沢、年金未納に散る。

学問の神様、菅原道真候の祟りじゃ。
ザマーミロ。
何が未納は脱税と同じだボケ。

これで、岡田暫定代表、9月に菅代表復帰の線が固まった。
菅代表カムバーック!!

56 :無党派さん:04/05/17 19:54 ID:OVvtonQO
未納なのか未加入なのか


だれか正確な情報を




 お し え て く れ な い か ?





57 :無党派さん:04/05/17 20:01 ID:HyNi1nYk
福田のマネをして小泉を失脚させたいんじゃないの?
義務かされていない部分に目くじらを立てているみたいだからねえ。


58 :無党派さん:04/05/17 20:29 ID:emj4oq7B
汚沢テメー逃げてんじゃねーよ。
参院選敗北の責任を取らされるのがそんなに怖いか、このチキン野郎!

任意加入期間だろ辞退する必要あるのか?
責任取るとか言って9月の代表選にはちゃっかり出る気だな。
お前の考えそうな事だ、ホントずる賢いやつだな。

汚沢は自分が代表で菅信者に民主党叩き潰されるのが怖くて
代表辞退しましたとさ。とんだチキン野郎だったな。
ただでも最近、利権誘導出来なくてゼネコン筋の金が細っているのに、
選挙も勝てないのがばれたら利用価値ゼロ、手下もゼロになっちまうからな。

逃げても今度は代表選で叩き潰してやるからな。覚えてろやこの糞土建屋ヤローがっ!

59 :無党派さん:04/05/17 20:32 ID:OVvtonQO
>>58
やっぱり未加入なんだな。

んで、全文同意。
汚いヤツだ。汚いヤツはこの国では総理になれないと早く悟れっての。

60 :無党派さん:04/05/17 20:35 ID:QLp8yip8
まあ、1の子分がタッソという時点で終わってるがw<小沢一郎

61 :無党派さん:04/05/17 20:36 ID:SVecnxxq
平野達男はいいね

62 :民主党支持者:04/05/17 20:37 ID:0KnMKFbP
やっぱり引き受けたくなかったんだね、これで誰が党首をやるのだろう。
もう明日にでも代表を立てないと、完全に自民党の勝利だ。
この国は何処へ行くのだろう、もう終わりだね。


63 :無党派さん:04/05/17 20:47 ID:OVvtonQO
>>62
民主にまともに頭を取れるヤツがいねーのが悪いんだよ

64 :民主党支持者:04/05/17 20:59 ID:0KnMKFbP
>>63
与野党問わず人材難は深刻だね、これで民主党も終焉だろう。
後に残るのは政経塾の連中ぐらいだ、それと社会党左派の生き残り。
もう終わりだね、民主党は・・・・・・

65 :無党派さん:04/05/17 21:04 ID:SVecnxxq
B型の政治家

小沢一郎
田中角栄
鈴木ムネヲ
加藤紘一
野中広務

66 :無党派さん:04/05/17 21:09 ID:ydr/Z7LR
>>65

加藤はAB型だ。
ABは他には真紀子、慎太郎、龍太郎だ







67 :無党派さん:04/05/18 09:54 ID:LOTLKiVj
汚沢君、どれだけ罪を重ねたら気が済むんだ?

君には罪悪感と言うものがないのかね?

いい加減往生しなさい。

68 :無党派さん:04/05/18 10:07 ID:42IPqud3
ジャスコの辞任汁発言は生きている。
これは小沢に対しても同じ効果があるのだよ。櫂より始めよ!
ジャスコは、小沢に対して議員辞職勧告を汁!

69 :無党派さん:04/05/18 11:54 ID:sPgJLuu4
金丸のお稚児さん。

70 :無党派さん:04/05/18 18:28 ID:8P6NEUnF
軽くてパーな御輿、岡田代表に
汚沢の忠実なYesマン藤井を幹事長にして
新生汚沢党の誕生ですね。

71 :無党派さん:04/05/19 11:31 ID:oRVmir8F
1.菅辞任後、即座に汚沢に代表就任を要請。
2.汚沢代表辞退後、即座に汚沢の代表就任要請を受諾。
3.汚沢に言われるままに藤井幹事長を真っ先に選任。
4.汚沢に言われるままに三党合意の破棄を示唆。

岡田民主党は汚沢一郎の傀儡だ、間違いない!
アンチ汚沢は総結集で民主党を倒そう。

72 :無党派さん:04/05/19 12:11 ID:usFp9nzJ
何とゆーか、最初から幹事長狙いだったんじゃないか?小沢は。責任あるポジションには
絶対につこうとしない御仁だしな。


>藤井氏は自由党幹事長も務めた小沢氏の側近。「“藤井=小沢”というのは政界の常識」(若手議員)で、
>関係者は「小沢氏は(党の)二重権力構造の裏の部分に戻っただけ。彼が好きなポジション」と話した。
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2004/05/19/01.html

73 :無党派さん:04/05/19 19:32 ID:4+aMUSEg
>>72
批判を恐れて人の陰に隠れ、いつも裏からこそこそ工作する事ばかり考えている
卑怯者の中の卑怯者、汚沢一郎に支配される民主党をぶっ潰そう!

74 :無党派さん:04/05/19 20:38 ID:7kjRuOlj
経済財政諮問会議は不要

75 :無党派さん:04/05/19 22:53 ID:VLNwMDdz
昨日の敵も今日の友にしてみんなくっつけていく菅。
不満分子との話し合いは拒否。自分が去るか敵を粛清あるのみ。
結局、壊すしか能の無い小沢。

民主党がどちらを選ぶかで民主党の将来が決まる。
菅なら民主党存続、民主党政権。
小沢なら新進党同様またぶっ壊されて一からやり直し。
自民党政権存続で日本崩壊。

民主党崩壊の最悪の事態を回避するため、
ここはひとまず小沢傀儡を倒す為に、民主党には負けてもらいましょう。

76 :無党派さん:04/05/20 07:21 ID:FMXMwAl6
野中は小泉を倒したかったら何で悪魔と呼んだ小沢と組まなかったんだ。

77 :無党派さん:04/05/20 11:24 ID:DUJBxqL5
>>75

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \   
         /              ヽ
   / ̄\ l      \,, ,,/      | 
  ,┤    ト |   >(○)     (○)<  | 
 |  \_/  ヽ     \___/     |  菅信者を装う自民信者、必死だね!
 |   __( ̄ |    \/     ノ  
 ヽ___) ノ


78 :無党派さん:04/05/20 13:31 ID:LcznpauJ
いや汚沢は自分が馬鹿のくせに身の程知らずにも人を小馬鹿にしているから
菅信者にも自民党信者にも嫌われているよ。あれほど性格悪い奴も珍しい。
仲間がどんどん去って行くわけだ。

79 :無党派さん:04/05/20 15:17 ID:4sqp7LtU

おまいも性格悪そうだな

80 :無党派さん:04/05/20 17:48 ID:K/IffGEn
 
48 名前:岡田は界隈代表 :04/05/20 15:54 ID:l4G5NTha
「『あんたを首相にする』というのが、小沢さんの殺し文句なんだ。実際には、おれと岡田さんの間に楔を打ち込もうとして、
いろんなことをやってきたんだよ。」18日、両院議員総会で岡田、小沢両氏と笑顔で握手した後、会合に出席した菅氏はこぼした。
菅氏の周辺には「小沢氏にしてやられた」とする恨み節が残る。
結局官界の年金騒動で菅氏と野田氏ら若手は痛み分け。利を得たのはわずか30人の手勢を率いて民主党に合流してきた小沢氏だ。
(日経新聞)



81 :無党派さん:04/05/20 18:00 ID:rB5eTMUn
>>76
野中は小泉より小沢が嫌いなんだろ。
小沢にこき使われて恨みに思っていただろうし。

82 :文責・名無しさん:04/05/20 18:05 ID:kSRGxKTG
小沢さんは、金丸信の子分だった人

金丸信と北朝鮮との関係はご存知の通りである。
子分の小沢さんが北朝鮮と関係がなかったはずはない。

その証拠に、小沢さん自身の口から北朝鮮非難の声なり
拉致解決のために動いた形跡もない。

反自民は、いい事だがそれだけで小沢さんを担ぐのは
軽すぎやしないか?


83 :無党派さん:04/05/20 18:13 ID:ZKx2FcZk
俺が考えるに、このスレは2・3人の人間しかいない。

84 :無党派さん:04/05/20 21:02 ID:2m5dj24n
9月で菅代表にならなければ、汚沢の法則発動で分裂でしょ。
汚沢が主導権を握った政党は必ず分裂する。
自民党、細川連立政権、新進党、自自公政権、自由党、例外なし。

85 :無党派さん:04/05/20 21:05 ID:GnNYLh7O
岡田は小沢を幹事長にして9月政変を乗り切るつもりでしょう
小沢もそれを望んで無役になっているんだし

86 :無党派さん:04/05/21 09:29 ID:wjz954Dj
汚沢を民主党から追い出そう!
こいつらを全員落選させよう!

【小沢グループ】(31人)
<衆院>(23人)
松木謙公、達増拓也、黄川田徹、小沢一郎、山岡賢次、小宮山泰子、武山百合子、高山智司、岡島一正、
中塚一宏、藤井裕久、樋高剛、菊田真紀子、一川保夫、中井洽、都築譲、梶原康弘、室井邦彦、西村真悟、
岸本健、佐藤公治、古賀潤一郎、山田正彦
<参院>(8人)
田村秀昭、平野貞夫、大江康弘、西岡武夫、平野達男、広野ただし、森ゆうこ、渡辺秀央

87 :無党派さん:04/05/21 09:54 ID:SRm/Bx4V
土下座マンセーの小沢は日本の象徴である天皇陛下にまで


自由党党首の小沢一郎氏は、

 「(韓国の天皇陛下韓国御訪問要求に)素直に応じていいと思う。

政治が決めて責任をとるべき問題だ」と述べた。

  「天皇の政治利用」 である。



88 :無党派さん:04/05/21 09:59 ID:Dd9bOX6j
【真紀子の恋人、自称大物、小沢一郎のヤサグレ経歴】

1)衆議院当選後、田中角栄の草履取りに徹し角栄7奉行と呼ばれるほど出世。
2)角栄病気で倒れるやいなや竹下派創立に汗をかく。
3)竹下、金丸の威を借り、自民党幹事長に、やがて大幹事長として、海部内閣を仕切る。
4)大幹事長、総理候補を竹下派に呼びつけ面接、宮沢を首相に指名。
5)金丸訪朝、その後北朝鮮絡みの脱税が発覚し金丸凋落。
6)野党の宮沢不信任案に同調、自民党を飛び出し羽田を傀儡党首に新生党を立ち上げる。
7)細川政権樹立、代表幹事として細川内閣を仕切る。
8)細川政権崩壊、羽田内閣成立するも、さきがけの武村と軋轢を繰り返す。
9)その結果羽田内閣崩壊、野中・亀井の企てに村山社会党同調し、村山自・社・さ政権成立。
10)公明、新生、日本新党が合体し新進党を旗揚げ(海部党首)。
11)傀儡党首海部から党首の座を奪取。
12)利用価値がなくなった羽田孜グループを追放。
13)羽田元総理太陽党旗揚げ。
14)国勢選挙候補に野村沙知代を担ぎ出すが落選。


89 :無党派さん:04/05/21 10:00 ID:Dd9bOX6j
15)新進党分裂、自由党を旗揚げ。
16)同和のボス野中広務と手を組み小渕内閣と野合。
17)感情的もつれが原因で小渕内閣からの離脱。
18)小渕総理、ショックの余り脳溢血で死亡。
19)鳩山由起夫と民主党との野合を模索すれど失敗。
20)岩手県議に覆面レスラーでAV男優のサスケを担ぎトップ当選させる。
21)菅直人民主党との野合再企画成功、ボクは一平卒で頑張ると宣言。
22)小沢の秘蔵子、古賀潤の学歴偽造発覚すれど大したことはないと庇う。
23)サッチー、サスケ、古賀潤に続いて田中真紀子に秋波を送る
24)イチロー、真紀子新党の噂をテレビ赤日が報道。
25)菅直人悪口言い放題のつけが溜まり失脚。
26)すかさず党代表就任を画策。
27)年金未加入が発覚し代表就任を諦める、小泉に対する自爆テロを企てるも不発。
28)ジャスコ岡田を傀儡代表に。
29)藤井執行部完成、自由党による民主党乗っ取り成功。
30)秋の代表選出馬の準備中。


90 :無党派さん:04/05/21 10:28 ID:BmvPJCen
小沢一郎は自民党より自民党的な政治家。小沢と中西啓介の与党時代に防衛庁の水増し請求などが
横行した。政権を掌握するとニ信組事件やオレンジ共済事件で小沢共々主役を演じた中西啓介を防衛庁長官にする。
会計検査院の院長には小沢の息のかかった矢崎新二を就かせる。このような配置で水増し請求を横行させた。
事件のもみ消し処理をやって更送された秋山昌広は矢崎の後輩。膨大な関係資料を六本木の防衛庁の焼却炉で
焼却したりして証拠隠滅。
小沢は国民など一年経てばみんな忘れてしまうという見解の持ち主。
小沢が国家公安委員会の委員長であった時に金丸らはゼネコン汚職をやり放題。
http://www.asyura.com/sora/bd12/msg/583.html
教育までも食い物にする汚沢
盛岡大学疑惑を追及する教育を食い物にする紳士たち
http://www.e-webshop.ne.jp/jinbun/theme/fair/aku.html
東北地方でまたまたゼネコン汚職。岩手県の県立病院新築に小沢の影。
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0309/030909-2.html
その噂とは「東ゼネの飯田社長から小沢に20億の金が流れた」というもの。
http://www.keiten.net/articles/084/1.html
闇将軍―野中広務と小沢一郎の正体
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062117061/250-8017349-0707462
ボーイング社製空中警戒管制機導入工作で金丸―小沢にリベート疑惑が
衆議院選の公示直前に三塚博が新宗連に乗り込み小沢と学会の関係批判
梶山静六1月30日逮捕のデマを流したのは小沢側近の成田憲彦との噂が
巨額債務を抱えるイ・アイ・イ特別救済の裏に小沢一郎と竹下登の名
http://www.jade.dti.ne.jp/~aerie/poliold2.html
スペインのある銀行に自民党の隠し資金数百億円が預けられている。
隠し資金は竹下総裁、小沢幹事長時代に預けられたもの。
その隠し資金を動かすには竹下、小沢連名のサインが必要。
http://home7.highway.ne.jp/tobicco/sonota29.htm
自民党型利権汚職、法の網すれすれ、土建屋との癒着も深い建設族、
自由な議論を封殺する密室恐怖政治。死の商人(防衛産業)とも繋がりの深い防衛族でもある。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1084406683/9

91 :無党派さん:04/05/21 11:08 ID:WkPAIGvU
>>88
マジレスすると、小沢は角栄七奉行でなく竹下派七奉行。

92 :無党派さん:04/05/21 11:18 ID:mdHhzlUw
>>82
>その証拠に、小沢さん自身の口から北朝鮮非難の声なり
>拉致解決のために動いた形跡もない。

小沢訪朝時の
喜び組み接待をビデオ撮影された弱みでも・・・

93 :無党派さん:04/05/21 19:55 ID:S7k96dHK
「自民党の腐敗体質を糾す」ヤミ献金等解明本部初会合
 民主党の自民党ヤミ献金等解明本部の初会合が21日国会内で開かれ、本部長の藤井裕久幹事長らが
石原国土交通相の迂回献金、細田官房長官の運転手給与肩代わりなどの事件を解明し、政治責任を
追及していくことなどを決めた。
http://www.dpj.or.jp/news/200405/20040521_02yami.html

藤井は自民党の疑惑を追及する前に、自分ところの極悪頭領の疑惑を追及しろよ。
お前も小沢からキタネー金貰ってんだろ?

94 :無党派さん:04/05/21 21:21 ID:q5vM+mxl
小沢一郎自由党党首は2000年2月12日午前青瓦台で金大中大統領と会談、

>韓国側が在日韓国人らへの地方選挙権付与を要請していることを踏まえ
>小沢氏は関連法案について「うまくいっていないが全力を尽くす」と
>早期成立に意欲を表明した。

「うまくいってない」って言い方が内通者臭い

小沢は韓国のスパイ?



95 :無党派さん:04/05/21 22:24 ID:h29bb8KN
で、民主党をつぶしてそれからどうするの?
自公がわずかな共産社民比例区議員以外、
議席の8割以上を独占する大政翼賛会?
それとも分裂していくつかの純粋な小政党が
でき、それがみんな小選挙区制でつぶれて
結局自公が圧倒多数?

96 :無党派さん:04/05/21 23:53 ID:qK+FrH12
民主党が分裂して喜ぶのは創価自民。
そんな愚を決して起こしてはならない。

97 :無党派さん:04/05/22 09:37 ID:KRW+DKLg
アホか?
汚沢が支配する民主党と自民党の二大政党こそ大政翼賛会だろうが。
自民党より金に汚い汚職政党、自民党より右の右翼政党。
そんな政党にどんな存在意義がある?

汚沢の支配した細川政権に何が出来た?
構造改革は官僚や利権勢力(汚沢自身)の抵抗が大きいとか言って
選挙制度の手直し以外にまったくと言っていいほど改革らしい改革もやらず、
あまつさえ、汚職がボロボロ出てきておっ潰れた。

同じ失敗を何度繰り返すつもりだ?
汚沢が支配する民主党など存在意義はないの。
ぶっ潰されたくなければ、とっととウスギタネー汚沢を排除するんだな。

98 :無党派さん:04/05/22 10:16 ID:EgM7vf7d
アンチ小沢スレを収集しよう!

改革派を装う利権派、小沢一郎の正体を暴くスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1084707438/
今更小沢もないだろう。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1084164284/
小沢一郎の触ったものは全て腐るって美輪明宏さんが言ってました
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1083846584/

小沢一郎は口先だけ
http://money.2ch.net/seiji/kako/1000/10004/1000428914.html
●●小沢が嫌いな人集まれ●●
http://kaba.2ch.net/giin/kako/998/998619713.html
★★★★ 小沢一郎も土井たか子も過去の人 ★★
http://money.2ch.net/seiji/kako/1043/10430/1043017059.html
自由党信者を嘲笑するスレッド
http://kaba.2ch.net/giin/kako/993/993562405.html
自由党の真実
http://piza.2ch.net/giin/kako/966/966356962.html
どうなる!岩手の建設業界
http://money.2ch.net/build/kako/1013/10136/1013690525.html

2ちゃんねる全文検索システム
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

99 :無党派さん:04/05/22 10:43 ID:QDO0rP6F
小沢さん、今からでも遅くない。ロースクール行って弁護士にでも
なってちょ。菅さんも弁理士やるって言ってたよ。あとはホットイ
テモ岡田さんが民主つぶしてくれるから心配いらないよ、ホント。

100 :無党派さん:04/05/22 11:23 ID:hidHOLO9
闇将軍―野中広務と小沢一郎の正体

第2部 小沢一郎
第6章 裸の履歴書
第7章 岩手支配のルーツ
第8章 利権あさり
第9章 ジャーナリズムの自殺行為
第10章 恐怖政治――小沢王国のゼネコン選挙
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/books/4062117061/contents/ref=cm_toc_more/249-6745838-0285934

101 :無党派さん:04/05/22 15:35 ID:OFQ9idf3
小沢は小泉よりはるかに有能。
小泉はさんざん「自民党を壊します」と言っているのに、自民党は壊れるどころ
か勢力を伸ばしている様子だ。
これに対して、小沢の実績はすごい、新進党を壊し、自由党を潰したのに引き続き、
はやくみ民主党を壊しつつある。小沢はすごい。

102 :101:04/05/22 15:36 ID:OFQ9idf3
はやくみ ×
はやくも ○

103 :無党派さん:04/05/22 16:37 ID:wWdnRSWt
今週の週刊現代早売り

小沢一郎が入れ込む”35歳人妻”の素性
小沢の”不倫相手”は囲碁界のアイドル
稲葉禄(よし)子と言う記事が載ってます

104 :無党派さん:04/05/23 12:57 ID:RUobXwNb
あんな怪獣みたいなか顔したジジイとよくやれるな。
一発100万円ぐらい貰ってるのか?

105 :無党派さん:04/05/24 08:04 ID:MYJ9wjnv
きれいなお姉さんだとは思う。
http://images.google.com/images?q=+%22%E7%A8%B2%E8%91%89%E7%A6%84%E5%AD%90%22&svnum=100&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&as_qdr=all&filter=0

続報を待ちましょう。
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&ie=UTF-8&as_qdr=all&q=+%22%E7%A8%B2%E8%91%89%E7%A6%84%E5%AD%90%22%E3%80%80%22%E5%B0%8F%E6%B2%A2%E4%B8%80%E9%83%8E%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=



106 :無党派さん:04/05/24 08:05 ID:Tvs63OTK
政治が趣味の土建屋。
文章も書けるうどん屋みたいなもんだ。

107 :無党派さん:04/05/24 12:21 ID:pERAEJnW
1.菅辞任後、即座に汚沢に代表就任を要請。
2.汚沢代表辞退後、即座に汚沢の代表就任要請を受諾。
3.汚沢に言われるままに藤井幹事長を真っ先に選任。
4.汚沢に言われるままに三党合意の破棄を示唆。

岡田民主党は汚沢一郎の傀儡だ、間違いない!
アンチ汚沢は総結集で民主党を倒そう。

108 :無党派さん:04/05/24 12:52 ID:CIApsdJy
小沢は、民主党分裂の切り札。彼の得意技は政党分裂工作。
豪腕と恐れられる理由はここにある。党の分裂が、小沢の生きがいになっている。
これは間違いないだろう。

109 :無党派さん:04/05/24 13:06 ID:5Oy9GQHf
汚沢は金丸訪朝団の黒幕だっただけに党首にならずによかったと
思ってるだろうな

110 :無党派さん:04/05/24 14:24 ID:v302FZj0
35歳人妻と不倫してたのか。
小沢61歳? 不倫相手35歳
親子ほどの年の差。ここまでくると犯罪。

111 :無党派さん:04/05/24 17:46 ID:8bHtCg+p
小沢と組むぐらいなら共産党や公明党と組んだ方がまし。
小沢民主党はもう終わった。
潰れろ民主党。

112 :無党派さん:04/05/25 05:24 ID:9V585HzV
女は化粧落とすと98%はやばい顔
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ms/1084634800/l50
お前ら全員小倉優子になれや
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1085033712/l50

比較検討正体を暴く中

113 :無党派さん:04/05/25 22:40 ID:WboMIftg
参院選で菅を罵倒してクビにしやがった民主保守系を根絶やしにしよう!

114 :無党派さん:04/05/26 18:25 ID:QRKngAER
岩手のえげつない土建屋選挙を見たら誰も汚沢を改革派とは呼べなくなるよ。
知らぬが仏か、小泉よりも詐欺師だなこいつは。

115 :無党派さん:04/05/26 18:28 ID:QRKngAER
小泉より詐欺師で森より無能、亀井よりもダーティー。
それが汚沢一郎。

116 :無党派さん:04/05/26 20:57 ID:lEOPP0Ur
自民党幹事長室の30年(2002年12月 中央公論新社刊)奥島貞雄

歴代幹事長ワースト1、最低は小沢一郎

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)