5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●俺しってたよ,小泉さんの未納!○

1 :無党派さん:04/05/15 15:00 ID:Sg5gnGAD
誰でもわかってただろ?しかし、未納と北朝鮮訪問を同時に発表するなんざあ、汚いね・・
そりゃ、北朝鮮のほうが大きい問題だからな。政権与党だからできる荒業。
しかしさすが総理でも未納揉み消しは出来んのだね。

2 :無党派さん:04/05/15 15:01 ID:1r+t5e3+
うっさいアホ。

小沢も未納だ。

3 :無党派さん:04/05/15 15:01 ID:uKkZV3eS
      ,.-‐''^^'''‐...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =; 
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of  
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/    ノーコイズミ!!
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ


4 :無党派さん:04/05/15 16:30 ID:FHKyuz/f

変人というより巧妙な策士だ。
まだ気がついていない人が多いね。
もうこのての人はいい。

5 :無党派さん:04/05/15 16:33 ID:Et5YfOnc
小泉も未納兄弟に仲間入り

6 :無党派さん:04/05/15 16:36 ID:Bi6dd75Z
俺も小沢と岡田と枝野と野田と福島瑞穂と志井と・・・・以下(ry

の未納知ってたよ。つか、知りまくり。

7 :天使:04/05/15 16:37 ID:S8FEXZaL
小泉さんには庶民のために頑張ってもらわなければ。年金未納。みんなでやれば怖くないってか? 2チャネラーは当然未納派?

8 :無党派さん:04/05/15 16:38 ID:brGcb1tx
【(強制期間の)未納】と【任意期間の未加入】とを、昨日から急に混同させてるな。

首相の一連の発言は「強制期間の未納」についての質問に対する回答。
聞かれてもいない「任意期間の未加入」については、問題でも何でもないんだから説明する必要などあろう筈もない。
それをこじつけで批判。アフォか?

因みにその当時の保険料知ってんのか?
国民年金保険料の推移
S36.4〜    100円  ←浪人時代の3ヶ月間
S42.1〜    200円
S44.1〜    250円  ←留学先から帰国した8ヶ月間
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2002/04/s0419-3d.html

ようするに、任意にせよ払わなかったのは、2300円だけ。
あと、「浪人時代→予備校生→学生→任意」だからな。
もう、こんなくだらんことで大騒ぎするな。ぼけナスども。

ていうか、任意加入期間の未加入ごときで他人批判すると大変なことになるぞ。
「大卒者は、就職まで殆どが未加入」なんだから。
【騒いだもん負け】だ。他人を攻撃したヤツだけが、返り血を浴びるのだ。


9 :無党派さん:04/05/15 16:47 ID:Bi6dd75Z
>>8
予備校生というのは当時は強制加入の対象らしいよ。
つまり学生の身分じゃないので免除されない。
朝日が必死になって調べ上げて論説してる。
むしろ昨日からそれ自体がループしてる。

10 :無党派さん:04/05/15 16:49 ID:UbFaX3qP
>9
               /⌒〜~⌒〜彡´:ミミ ~ 〜
      ,ー―――――丿丿〜~⌒〜彡 〜
    /         ⌒、\
   /            \:\
  /               \ |_
  /                |:::|
                   ヽ:::|
  |     彡ミミij    彡ミミiij |::::|
  /⌒   ",__、    ,__  |::::|
  |(丿   ヽ ゚‐ゝ   /‐゚‐ゝ /::丿
  \( \  _ノ : : ヽー   /ノ
   ヽ!  \  /   \\ /
    |   _/(,ヽ,__,ノ)\  丿
    | ::::::        ::::::/
    \   /⌒ー⌒)  /
      \  ヽ二二丿´/<残念ながら全くその通りでございます
       \  ⌒  /              南無妙法蓮華経
        `ー――´

11 :無党派さん:04/05/15 16:52 ID:oGWi1zz2
>>9

そう。
つまり2浪した小沢も...

12 :無党派さん:04/05/15 16:55 ID:UbFaX3qP
>11
               /⌒〜~⌒〜彡´:ミミ ~ 〜
      ,ー―――――丿丿〜~⌒〜彡 〜
    /         ⌒、\
   /            \:\
  /               \ |_
  /                |:::|
                   ヽ:::|
  |     彡ミミij    彡ミミiij |::::|
  /⌒   ",__、    ,__  |::::|
  |(丿   ヽ ゚‐ゝ   /‐゚‐ゝ /::丿
  \( \  _ノ : : ヽー   /ノ
   ヽ!  \  /   \\ /
    |   _/(,ヽ,__,ノ)\  丿
    | ::::::        ::::::/
    \   /⌒ー⌒)  / それは個人のプライバシーに関わりますので
      \  ヽ二二丿´/ お答えはしかねます
       \  ⌒  /                   南無妙法蓮華経
        `ー――´




13 :無党派さん:04/05/15 17:00 ID:Et5YfOnc
小泉が未納だからって小沢を未納にしたがってる小泉信者必死だな(藁

14 :無党派さん:04/05/15 17:16 ID:6EggomV9
小泉辞任はまだ?

15 :無党派さん:04/05/16 13:52 ID:YHi/kOzO
小沢は未納じゃないだろさすがに 坂口さんの髪の流れ方、逆だろ??↑

16 :無党派さん:04/05/16 14:02 ID:LB7Zhrq6
多く見積もっても50家族程度の拉致被害者の問題より、
政治家を含めた千万単位の未納者の問題を考えるのが先決だと思うのだが・・・

17 :無党派さん:04/05/16 14:07 ID:f0invmA/
>>15
>小沢は未納じゃないだろさすがに 

完納の証拠は示してない。

18 :無党派さん:04/05/16 14:22 ID:lWEGuV4Y
いちばん頭くるのは
自分が未納なのを棚に上げて
正義ぶって他人を批判した奴だろう。
議員もマスコミも。


19 :無党派さん:04/05/16 19:29 ID:6Q0JiqkR


20 :無党派さん:04/05/16 19:54 ID:51d5Uxyi
犯罪ですか??

21 :無党派さん:04/05/16 22:04 ID:R3jxQS1s
>>

22 :ニュース:04/05/17 19:35 ID:nD26/TsB
!!!!!!!!!民主時期代表小沢にも未加入判明!!!!!!さてどうする???

23 :無党派さん:04/05/17 19:36 ID:nD26/TsB
!!??


24 :無党派さん:04/05/17 19:44 ID:nD26/TsB
おいみんなさわげ!!小沢未納よ

25 :無党派さん:04/05/17 19:45 ID:jhSfOPo9
   ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //        ヽ::::::::::|
  // .....    ........ /::::::::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||   .)  (     \::::::::|   .|  
  .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   |  で、>>1よ    
  .|'ー .ノ  'ー-‐'     ).| <  
  |  ノ(、_,、_)\     ノ   .| 俺の未納は知ってたのか?   
  |.    ___  \    |_   |
  .|  くェェュュゝ    /|:.    |
   ヽ  ー--‐     //:::::::::: : |
   /\___  / /::::::::::::::: \________________ 
 ../::::::::|\   /  /::::::::::::::::::


26 :無党派さん:04/05/17 19:46 ID:84rkBYfm
小泉ひとりが責任取らずにいることになったな。

27 :無党派さん:04/05/17 19:48 ID:jhSfOPo9
>>26
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000158-jij-pol

真面目すぎる気質ゆえか、共産党の場合はどうしても君のような無茶極まる強弁が出来ないらしい。

28 :無党派さん:04/05/17 20:06 ID:grK2oIzw

 小泉総理は未納だけではないよ-

 厚生年金と議員年金Wで疑わしいぞ-
 (日刊ゲンダイだが)
 
 それと

 安部って言動からして、払っている感じはしないな-

 

29 :無党派さん:04/05/18 10:54 ID:yUlclcZH
岡田は大丈夫か??

30 :無党派さん:04/05/18 10:56 ID:t6BO5D2q
小泉って、もうとっくに人気がさがって
情報操作で支持率つりあげてるだけでしょ
日本人ってバカね、疑うことしらない

31 :無党派さん:04/05/18 10:56 ID:sDI+nAUZ
>>28
厚生年金の問題は法律的に解釈してちゃんと
解決してくれてるスレがあるから探してみなさいな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)