5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【強制加入後の踏み倒し】石原知事年金未納

1 :無党派さん:04/05/15 13:25 ID:DoHaOQq9
強制加入後なのでかなり悪質。
しかも会見では私の「最終」責任だと言いながら、
暗に女房や税理士の責任を匂わせるコメントに
この人の女々しさを感じた。

−−−−−−−−−−
 石原都知事は8年余未納   

関係者によると、未加入・未納期間は、1975年4月―76年11月の1年8カ月間と、
86年4月―92年8月の6年5カ月間。
 最初の期間は、石原氏が衆院議員をいったん辞職してから、都知事選に
出馬し落選、衆院議員に返り咲くまでの“浪人時代”だった。
 次の期間は、国会議員も国民年金に加入しなければならなくなった
86年4月から、石原氏が92年9月に60歳となり、加入対象外となるまで
続いた。石原氏は87年から88年にかけて運輸相を務めていた。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/detail/20040514/fls_____detail__027.shtml      



2 :無党派さん:04/05/15 13:47 ID:sjM6Uj3/
235 :無党派さん :04/05/13 18:59 ID:6Lc2/oET
■ 日歯連から4000万円巨額献金 石原国交相が見返りにやったこと
──────────────────────────────────────

◆ 小泉内閣が抱えた“もう一つの爆弾” ◆

 石原伸晃国交相が日本歯科医師連盟(日歯連)から総額4000万円の迂回献金を
受けていたことが明らかになった。「若さとクリーン」が売りなのに、4000万円
という額はハンパじゃない。会長まで逮捕された悪名高き日歯連は、なぜここまで入
れ込んだのか――。
 石原大臣はこれまでに、日歯連から合計280万円分(00〜02年)のパーティー
券収入があり、政党支部が150万円(00年)の献金を受けていたと告白している。
しかし実際には同じ時期(00〜02年)に、その何倍ものカネを受け取っていたの
だ。
「迂回献金は、日歯連から自民党の政治団体・国民政治協会に寄付された後、自民党
本部を経由して石原氏が支部長を務める自民党第8選挙区支部に流れているようです。
日歯連から国民政治協会へ寄付された数日後に、自民党の本部から支部に流れている
から、明らかな指名献金ですよ」(政界関係者)
 日歯連の臼田前会長(贈賄容疑で逮捕)は石原大臣の選挙区(東京・杉並区)で歯
科医院を開業していて、昨秋の総選挙でも、自分の演説会に顔を出した臼田を石原大
臣がヨイショするシーンがたびたび目撃されている。個人的に親しかったわけだが、
この4000万円もの迂回献金には別の“狙い”があった。

3 :無党派さん:04/05/15 13:50 ID:s5pAEntK
親子揃って糞野郎。

4 :無党派さん:04/05/15 13:54 ID:UbFaX3qP
2ちゃんの祭りなんか目じゃねえぜ!!!

↓この世の地獄。創価聖教新聞悪口座談会↓
http://www6.plala.or.jp/mockun-f/soka-top.htm

石原親子も落ちて嬲られるか?

5 :無党派さん:04/05/15 14:21 ID:RhkJZRA9
結局、私利私欲を肥やすために議員になるのが多いんだろ。もう今までの
やり方では、少子高齢化に対応できないのに、議員・公務員は、自分らの
利益を優先しているから、高齢者からも負担を求めている。
石原親子は、口だけで巨万の富を得るとは、いい根性しているよ。そんだけ
金を集めたなら、少しはいい結果を残してみろ。子供を慶応にいれて、就職
先は東京都の銀行・大学にでも入れて、孫の代まで血税から生活資金ほかを
得ようと考えているのか?

6 :無党派さん:04/05/15 20:28 ID:WsMZCgGN
未加入議員悪質ベスト3は?

7 :無党派さん:04/05/15 20:56 ID:ocEsJFNV
国民年金未加入と勤務実態がないのに支持者の会社等の厚生年金にはいっているのとではどっちが悪い?

8 :無党派さん:04/05/15 20:59 ID:RVr7Nnrz
都知事はさんざ政権の夢見て それを、総理につぶされてるから(結果的に)
はっきりいって気の毒な男

9 :無党派さん:04/05/15 21:00 ID:8fN4viJG
勤務実体のないサラリーマンも中に入るけどね・・w
というかこの人は印税あるから結局収めた保険料は
一銭ももどらんわな。国に寄付して終わり。

10 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :04/05/15 22:05 ID:fRqKNS7k
\(^▽^)/しんすれおめでとうございまーす♪


11 :無党派さん:04/05/16 08:46 ID:DK0/r9kk
「これは驚いた。知事の友だちばっかりじやないですか。公私混同と言われて
も仕方がないでしょうね」入手した知事交際費の現金出納簿を見せると、都幹
部OBは目を見張った。本誌は03年11月、都に複数の資料の情報公開を請求した
。その中の1つが知事交際費の現金出納簿だ。東京都の場合、知事、副知事、特
別秘書など幹部が支出する交際費を知事交際費として管理している。…そこには
支出相手として、石原知事上関係が深い人物の名前が多数登場する。…「高橋松
作様」「徳田虎雄様」「唐津一様」「日高義樹様」「福田和也様」「鈴木壮治様
」。…支出は複数の人物との会合がほとんどだが、額は1回当たり、お茶代程度か
ら50万円以上の高額もある。東京都の場合、交際費の支出項目として「慶祝」
「弔慰」「見舞い」「会費」「接遇」「その他」がある。だが、目立つのは27
ページのグラフに掲げたように、「接遇」の突出ぶりだ。1件当たりの支出も他
の自治体に比べて高額なものが多い。接遇とは都の定めた支出基準によると「来
客の飲食、茶菓」「懇談」とある。要は接待費だ。…前出の都幹部OBは言う。「
顔ぶれを見る限り、ほとんどが石原さんでしょう」別の都幹部OBが嘆く。「こ
んな使い方をしているとは知らなかった。知人やブレーンとのメシ代にしている
ようにしか見えない。官官接待が問題になって以降、幹部職貝はみんな自腹で交
際費を払っているんですよ。歳出削減のために給与力ットも引き受けた。財政再
建を言う石原知事自身にコスト意識があるのか、疑問を感じますね」。(サンデ
ー毎日)


12 :無党派さん:04/05/16 08:49 ID:mhkmYRjh
厚生労働省に年金を徴収・管理させるからすぐに使ってしまうし、
破綻してしまう。
税金で徴収して財務省が管理するべき。

13 :無党派さん:04/05/16 09:19 ID:G3BqET5J
>>12
経済を少しでも勉強すれば
使わない方が問題だと分かりそうなものだけどな。

財務省が管理したってやっぱり使うよ。

14 :無党派さん:04/05/16 23:00 ID:tyZITMuN
31 :代打名無し :04/05/14 23:18 ID:nxd28gbu
仁志が、彼が入団してしばらくは巨人の選手は読売の厚生年金に加入してたと告白。
どう考えても、野球選手が親会社の厚生年金に入る道理はない。
こういうのは社会保険庁から厚生年金組合に天下って来た役人の悪知恵に決まってる。
とにかく、この制度はデタラメ!
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1084523301/l50

15 :無党派さん:04/05/18 06:40 ID:yGLWHviV
小沢もかよ!

16 :無党派さん:04/05/19 07:05 ID:BEyCFbRb
>>2

 子もかなりやばいな

17 :無党派さん:04/05/21 19:20 ID:EEc04o6O
石原都知事は先のクルーズ船を下りた後、グアヤキルのヒルトンホテルで宿泊費11万1000円を払い、さらに経由地シカゴのフォーシーズンズホテルに一泊して6万9000円
を支払った。一行の視察にかかった総費用は1590万516円だった。もちろんすべて公
費である。(サンデー毎日2004.1.25より引用)
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=fromyou&vi=1069166158&res=3


18 :無党派さん:04/05/21 19:25 ID:8ge+Fu5p
※重要! マスコミが隠す未加入 !!抗議メールを募ります!

民主党の岡田克也代表は18日の就任記者会見で、自らの国民年金加入歴を公表した。

20歳になった73年7月から卒業の76年3月までの大学生時代、
当時、学生は任意加入だったため加入していなかった。 (05/18 21:56)
http://www.asahi.com/politics/update/0518/009.html

記者会見みろ。ストリーミングで見れる。
開始後2分10秒くらいから
ttp://www.dpj.or.jp/news/200405/20040518_01net2.html

http://www.dpj.or.jp/mail/0310.html (こっちは民主党にメール)
http://www.katsuya.net/top.html   (岡田HP。下のほうからメール送れるよ)
みんなも岡田にメールしる!!一言 「嘘つき」 とかコピペでもいいから

豆知識 岡田はイオングループ(ミニストップでおなじみ)のジャスコ社長の御曹司
スポンサーがマスコミに圧力をかけた疑いがあります


19 :無党派さん:04/05/22 05:20 ID:MV3nyEI0
こいつは未納と言うより無能

http://www.bremen.or.jp/alpha292/wiki/wiki.cgi?%BB%A8%C3%CC%2F%C0%AF%BC%A3%2F%C0%D0%B8%B6%C5%D4%C3%CE%BB%F6%A4%CB%BF%C9%B8%FD%BA%CE%C5%C0
ギャンブル都政の石原知事 打った政策 スカばかり(東京新聞)


20 :無党派さん:04/05/22 08:47 ID:/xpGk+8r
石原政権あぽん…、か。
サンケイが盛んに煽ってたけど。

21 :無党派さん:04/05/22 14:13 ID:QG9Gd2m4
奥さんのことを出しての石原の未納会見はみっともなかった。

22 :石原都知事も“年金未納”/しかも加入義務のある期間に/悪質な石原:04/05/23 05:45 ID:yGrRtHjo
★石原都知事は8年余未納
石原慎太郎東京都知事(71)は14日、運輸相時代を含めて通算8年1カ月、国民年金に加入せず、
保険料を支払っていなかったことを明らかにし「心からおわびを申し上げます」と陳謝した。
その上で「納められるべき年金の40%が未納ということは、欠陥のある制度じゃないかなという感じがする」と制度を批判し
「万人が納得できるものにすべきだ」と語った。
石原氏らによると、未加入・未納期間は2つに分かれる。
最初の期間は、都知事選出馬のため衆院議員を辞職した1975年4月から、落選し、
衆院議員に返り咲いた76年11月までの1年8カ月。
次の期間は、国会議員も国民年金に加入しなければならなくなった86年4月から、
加入対象外の60歳になる直前の92年8月までの6年5カ月。
運輸相は87年から88年にかけて務めた。
石原氏は会見で「家内に任せ、家内もあんまりそういう知識がないので、
税理士に任せていた」と事情を説明。
「(未納が分かり)家内は涙を流して謝ってくれたが、
最終責任はわたしにある」と述べた。
石原氏は環境庁長官や運輸相を歴任し、95年に衆院議員を辞職。
99年に都知事となり、昨年4月再選された。(後略)
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040514-0013.html

23 :石原都知事も“年金未納”/しかも加入義務のある期間に/悪質な石原:04/05/23 05:50 ID:yGrRtHjo
■石原都知事は8年余未納 運輸相時代も
石原慎太郎東京都知事(71)が、国会議員時代などに通算計8年1カ月間、
国民年金に加入せず、保険料を支払っていなかったことが14日、分かった。
未加入、未納期間には運輸相(当時)時代も含まれていた。(後略)
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040514/20040514a1710.html

24 :無党派さん:04/05/23 06:54 ID:R84f1/Yb

石原慎太郎の票田は、霊友会。
霊友会は統一協会と仲がいい。

25 :無党派さん:04/05/23 07:04 ID:QDZwCSGy
未加入ではなく未納の政治家。
それも、1年以上未納している(もはや過失ではない)政治家を残らずリストアップしたい。

これからの選挙の参考にするから。

26 :無党派さん:04/05/23 23:27 ID:3o5fJF4p
そーりの息子はどうなのか?

27 :無党派さん:04/05/24 18:10 ID:XmZYm5s5
息子の顔は小泉の方がマシだが、頭は石原の方がマシか。
存在感はどっちもどっち。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)