5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢一郎の季節、再び・・・

1 :無党派さん:04/05/14 22:48 ID:SAnt4wtU
怪物完全復活、心から期待している。小泉首相も張り合いが出るだろう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2 :無党派さん:04/05/14 22:49 ID:aF0VZ7aq
NHK見てるけど、まとめて見てみると、小沢ってうろちょろしすぎだね。

3 :無党派さん:04/05/14 22:50 ID:o7mpW7VN
菅直人復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!!!!!!!!

社会保険庁が菅直人氏の国民年金未加入問題に関して行政上の手続きミスを文章で認めました!
そう、年金未加入に関して菅氏にはミスは何一つなかったのです!!
同様のケースで科学技術庁長官時代に未加入扱いになっていた江田五月氏についても
社会保険庁がミスを認め後日、保険料支払いが認められて完納扱いになりました。
菅氏についても今後の社会保険庁との話し合いで保険料支払いが認められ完納扱いになる
可能性が濃厚です。
ソース
http://www.dpj.or.jp/news/200405/20040514_06kan.html
http://www.dpj.or.jp/news/200405/20040514_03kan.html

と言う訳で、口汚く菅批判をした民主保守系、自民党、公明党、馬鹿マスゴミ、2chの馬鹿ウヨ!!
何が言い訳するなだ。菅直人に謝れ!!!!
9月の代表選で菅直人代表復活は確実!!!!

4 :無党派さん:04/05/15 01:09 ID:prEiNX9h
小沢一郎の季節

5 :無党派さん:04/05/15 01:24 ID:g33j2zwU
長い道のりでしたね。庇を借りて、母屋を乗っ取るなんて、さすが、
豪腕幹事長の腕に衰えはありません。頼もしく思っているでしょうな。
西村皇民党最高顧問、藤井の爺やも、ついてきた甲斐があったと言うものでつ。
弱小政党を旗揚げした時は、どうなることかと思いましたが、北条早雲も真っ青の
乗っ取りでつか! 一躍野党第一党党首でつ。戦国の世にあれば、さぞかし・・・・。
いうまい言うまい。言ってはならぬのじゃあ。はて、何時まで民主党は持つかのぅ。
過去に何度も政党を分裂させた人だけに・・・安心するのは早いでつよ。

6 :無党派さん:04/05/16 22:06 ID:QbETCaf6
凄いよ、この手腕、心から尊敬と恐怖心を抱く・・・・・・・・・・・・・

7 :ひきがえる頑張れ!!ワルは金丸、宗男、源太郎ではないんだ!!:04/05/16 22:10 ID:CK/IASOK
首相の未加入が発覚した14日夜、小沢氏に近い数人の議員が首相に対する攻
め口を検討した。ここで(1)62年1〜3月の予備校時代の3カ月は、首相側は
任意で未加入と言うが、強制で未納の可能性がある(2)首相が納めていたとする強
制加入後の86年4月以降の納付状況について、企業・団体などの肩代わり実態を詳
細に調べれば不正加入があるかもしれない(これだよん!!)
−−の2点が調査ポイントとして浮かんだ。
 特に問題なのは肩代わりのケース。自民党の有力議員は企業・団体の役員を兼任
することがあり、政治資金の隠れみのにしていることがあるからだ。仮に首相の
保険料が勤務実態のない企業・団体から支払われていれば「不正加入」となる
ため、念のため調査し、事実があれば国会で徹底追及することを申し合わせた。
 一方、首相官邸は「法的に問題ない」(飯島勲秘書官)と火消しに躍起だが、ク
リーンさが売り物だった首相自身の問題が直接、野党から追及されることに警戒感を
強めている。自民党の中川秀直国対委員長は15日、自身のホームページで「ウソを
ついたとか、説明責任がないとか、退陣せよというのは、これこそ『魔女狩り』の
風潮」との意見を掲載した。



8 :無党派さん:04/05/17 21:05 ID:+aLMrzoN
このスレ、無駄だったね・・・・・・。ショボーン。

9 :無党派さん:04/05/17 21:07 ID:0fyVDTM3
一関社会保険事務所を強調していたな

10 :無党派さん:04/05/17 21:28 ID:UJsLVEMj
初めて小沢に惚れた。
奴は怪物。
最初から火中の栗を拾うのはおかしいしなんかあると思ってたが。
こう出るとはね。政局になるかもな。

11 :無党派さん:04/05/17 21:32 ID:p+7wEcPA
小泉も6閣僚も公明3幹部も厚生副大臣も誰も責任取らない。
こんなこと絶対に許さん!

12 :無党派さん:04/05/17 21:38 ID:RFKkaLXm
冬の到来

13 :無党派さん:04/05/17 21:47 ID:dL+xa8ZQ
おのれはいったい何がしたいんだ!

14 :無党派さん:04/05/17 21:59 ID:Z9kKRBie
単なるあてつけ

15 :無党派さん:04/05/17 22:01 ID:FcS1STo+
細田官房長官がNHKに出るよん

16 :無党派さん:04/05/17 22:13 ID:yenervKs
自爆テロ来たー


17 :無党派さん:04/05/17 22:23 ID:H+CZBcKp
>>13
小泉退陣、その結果の自民分裂でしょ。

18 :無党派さん:04/05/17 23:31 ID:dL+xa8ZQ
>>16-17
その自爆テロ、「自爆だけ」
で終わると見た!

19 :無党派さん:04/05/17 23:34 ID:+aLMrzoN
小沢の釈明会見はおかしいね。立候補しない=小泉総理の辞任を同列に捕らえようとしている。
今の小沢は、失うものは無い立場じゃないか。現職を失うことを強調するなら議員辞職が小沢の採るべき道?ではないのかね。

20 :無党派さん:04/05/17 23:37 ID:tTFIWo9g
>>19
俺もそう思った。小沢と管が重なっても見えた。

21 :無党派さん:04/05/17 23:47 ID:H+CZBcKp
小沢はまだ枯れてないから議員辞職はしないだろ。

22 :無党派さん:04/05/17 23:58 ID:SVecnxxq
小沢は敵前逃亡だよ。
党首になって選挙に勝って、総理になりたいならこんなことで逃げるなといいたい。

選挙に勝つ自信がないから逃げたんだろう。

失望した。

23 :無党派さん:04/05/18 00:09 ID:vvsByCyO
小沢はずるい男だ! 最低の政治家だよ!

24 :年金納入299ヶ月の男:04/05/18 11:32 ID:KZaM1cj7
小沢も飛んだおどけ物だ。菅の法則で自爆。おめでとう。

ところで未納引きこもりの源太郎を公認すれば参議院選挙でも菅の法則が大爆発する。

25 :年金納入399ヶ月の男:04/05/18 11:34 ID:KZaM1cj7
小沢も飛んだおどけ物だ。菅の法則で自爆。おめでとう。

ところで未納引きこもりの源太郎を公認すれば参議院選挙でも菅の法則が大爆発する。

名前はこれが正しい 299ヶ月の男は間違い

26 :無党派さん:04/05/18 12:47 ID:boy1PcEl
小沢は、未納は脱税に等しい、とまで言った(コラムに書いた)のだから議員辞職すべき。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)