5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉訪朝決定−年金未納発覚=帳消し

1 :無党派さん:04/05/14 20:50 ID:YnqU/HIa
タイミングよすぎ

135 :無党派さん:04/05/15 16:32 ID:brGcb1tx
国民年金保険料の推移
S36.4〜    100円  ←浪人時代の3ヶ月間
S42.1〜(*) 200円
S44.1〜    250円  ←父親の急死後、留学先から帰国した8ヶ月間
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2002/04/s0419-3d.html

小泉首相が払わなかったのは、2300円だけ。
もう、こんなくだらんことで大騒ぎするな。


留学先から帰ってきたときは、「学生」扱い(厚生省年金課の見解)

浪人生を自営業扱いにしていたのは、あくまで浪人生を装って
保険金納付逃れをしようとする自営業者対策のため 。
ホントに浪人生だった小泉に適用されると考えるのは無理がある。

当時の学生は支払い義務がないから、
結論は、小泉首相に、(任意加入の期間を除き)★未加入なし★


136 :無党派さん:04/05/15 16:42 ID:aAPRrARl
>>133

その日からのニュースバリュー(旨味)としては、
藤井だった。エネルギー配分としては、操作やりまくり成功では。

>>135

厚生年金55ヶ月は重大ですよ。なんたって、議員と1年半だぶっているんですから。
それに、議員が当時任意であったとしても、国民年金は7割以上の人が
たすけあいの精神でだしていた面もあり、
あれほど「違反してない」とほざくのは、相当こころない議員だ。

137 ::04/05/15 16:46 ID:0Of+KnRx
福田は訪韓、反対だったらしい・・・
いい時期に辞めたよナ〜〜〜

年金と拉致・・・どう転ぶか判らん!

138 :無党派さん:04/05/15 17:06 ID:2Sz6PHkZ
藤井総裁で民主党大会つぶしは国民の顰蹙を買ったね
あれで選挙の流れが民主になって、風が民主に吹いた

139 :小泉鈍二郎:04/05/15 17:31 ID:4SlV1EaP
学生時代のレイプ、じゃなかった年金未加入なんて覚えているわけないでしょう。
40年前のことですよ。
それに、強制加入ではなかった時代に払ってなくても未納とは言いませんよ。
(○○ポは強制挿入したけどね。)


140 :無党派さん:04/05/15 18:06 ID:9SC/XpaG
>>134
勝共なんてもはや看板倒れで
韓国太陽政策関連の巨額投資に寄生してウハウハですよ

141 :無党派さん:04/05/15 18:41 ID:L8n3Xnb4
漏れが114で言ったとおり。
>曽我さんの家族あたりを、間違いなく北に残す。
先ほどのテレビニュースで言ったぞ。

そして、曽我さんが、他の家族の帰国に嫉妬して、北に帰りたいと言い出す。
人間なら当然の事だ。

それでも行く小泉の、罪作り。今からでも遅くない。思いなおせよ。
もっと詰めてから北朝鮮に行け。世論が盛り上がってから行け。
絶対に反対だ。政府関係者読んでいるか。

142 :無党派さん:04/05/15 19:20 ID:uh4kSAfU
>>141
いままで引き延ばしたのは参院選のためだったんだから、ムリ

143 :無党派さん:04/05/15 20:05 ID:41UZa3w+
>141
双方がどういうシナリオを抱いてるにしても、
小泉の政治生命は、金正日のサジ加減ということになってしまったわけだな・・・。
何と言うことだ・・・。

144 :無党派さん:04/05/15 20:07 ID:qo8Y74tK
40年前の学生時代のことを、ここまで執拗に問いつめるというのは、
まさに魔女狩り。大衆社会の恐怖を感じさせるねえ。
戦前のファシズムも、こういう馬鹿な大衆を扇動することによって成立したのだろう。

145 :無党派さん:04/05/15 22:55 ID:7Djde2Pe
 ただ、首相が予備校生だった3カ月間については強制加入の対象だった可能性もある。
首相は62年1月に満20歳になっており、当時の国民年金法は、日本国内に住所を持つ
20歳以上60歳未満の者を強制加入の対象と定め、学校教育法上の教育機関の学生・生徒は
対象外としていたが、予備校を対象外にするとの具体的な例示がないためだ。
 一方で、社会保険庁が運用面で、予備校生を加入対象と位置付けていたかどうかはあいまいで、
この未加入による保険料未払いに関し「未納」とただちに断定することには意見が分かれそうだ。
[毎日新聞2004年5月14日17時51分]
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20040515k0000m010009000c.html


146 :無党派さん:04/05/15 23:37 ID:/XmnwhiV
>>144
(・∀・)騒ぎモナー

147 :無党派さん:04/05/16 00:45 ID:hGl/uw/m
「困った時の北朝鮮」
「追い詰められた時の北朝鮮」

私は偉大なる首領様に足を向けて寝られない。
どんなお土産をお持ちすればお喜びになられるのか。

血税数百億送金したカネで日本にぶち込む核ミサイルを開発されても
後は私の責任の範囲外だ。
                          売国奴小泉


148 :無党派さん:04/05/16 00:46 ID:Q9znj/As
>>147
根性ナシめ、運強スレで堂々とやってみそ(w

149 :無党派さん:04/05/16 00:52 ID:5OVbRomy
>>143
金正日が譲歩しない→即座に小泉の首が飛ぶ
金正日がともかくも何人かの子供を手放すことを認める→何とか小泉の政治生命がつながる

つまり小泉の運命は金正日の掌中、胸先三寸にある。明らかにかの国に優位がある。
将軍様からのお慈悲をいただくために小泉がどんな譲歩をやるつもりか、気掛かりだ。

150 :無党派さん:04/05/16 00:55 ID:Q9znj/As
>>149
それ以前に金に遭えさえしない可能性はないのか?

151 :無党派さん:04/05/16 01:08 ID:6Ixq4T46
ダチョウは捕まりそうなると、穴を掘り頭をそこに突っ込んで
とりあえず視界から敵を消すことで安心するらしい。
どこかの国の小泉とかいう総理とそっくりだね。

152 :無党派さん:04/05/16 02:14 ID:1e/nCqvE
小泉は自分の2300円はケチって払わなかったけど
テロリスト・ジョンイルに血税をいくら払うつもりか知ってる?
最低8億ドルですよ 円じゃなくドル 以下内訳
 政府無償供与 3億ドル
 借款     2億ドル
 民間信用供与 3億ドル以上
しかもピョンヤン宣言には 拉致問題は表記されず
「ミサイル発射の保留をさらに延長していく意向を表明した」とある
「保留」を「表明」するだけでテロ国家に8億ドルも支援するのって
納得できないんだけど

153 :死神リューク:04/05/16 02:27 ID:NWtInZY5
運を使い果たした小泉に、つけの領収書が渡ってきます

154 :無党派さん:04/05/16 02:28 ID:5OVbRomy
>>150
あの国なら平気でそういうことをやりかねない。
ともかく、年金未加入問題を糊塗するために外交で得点を挙げようと
焦っている日本の政治家を篭絡するくらい、朝飯前の国であることは確か。

どうして我が国の「愛国者」たちは、こんな売国訪朝に反対しないんだろうか。

155 :無党派さん:04/05/16 02:56 ID:1e/nCqvE
誰かテロに屈する小泉を止めて下さい

156 :無党派さん:04/05/16 06:45 ID:ukXjJJzA
>>154
国会はみんな売国訪朝に大賛成だからな…
土井や志位なんてお供したいとまで思っているだろう。

157 :無党派さん:04/05/16 06:51 ID:42Ax1fsO
何だ退陣要求や民主の岡田なんか何も出来ないくせに
学生の集まりみたな政党が偉そうに言うな

158 :無党派さん:04/05/16 07:54 ID:xu/WHKD7
>>157
幹事長留任内定で急に元気になった岡田。
相変わらず、年金未納や未加入を政治問題化しようとしている
今日の読売社説のなかの菅の行動と同じパターンで、「首相辞任」を
叫んでる。国家の一大事のようだ。
どうかこのままこのスタンスを参議院選挙まで続けてほしい
マスコミも、そのうち訪朝や皇室やオリンピックなどにニュースソースを
求めるだろうが、民主党岡田のこのスタンスだけは追いかけて続けてほしい
10日に1回は、「岡田サン、首相の辞任追及はどうですか」と聞いてほしい
そして、「岡田辞任要求継続」と発表しつづけてほしい。
全国の未納・未加入・過去の浪人経験者など、大きな敵が生まれるよ

159 :無党派さん:04/05/16 11:47 ID:YrtubZ8y
報道2001調査
【問】あなたは、小泉首相は北朝鮮を再訪問するべきだと思いますか。
YES 59.6%
NO 33.8%
(その他・わからない) 6.6%

160 :無党派さん:04/05/16 11:49 ID:C5MWnxNW
土下座外交

161 :無党派さん:04/05/16 14:24 ID:qWPBDmck

日本のメリット;拉致されてた人の家族数人を返していただける!
        地球よりも重い人の命が救える!

北朝鮮のメリット;核保有のまま経済協力・戦後賠償でむしりとれ、
         反日の軍備を増強でき、
         金正日態勢を維持でき、
         反日組織の在日を再組織・強力化可能
         売国政治家官僚への工作が容易。
と、まことに意義があるのである。
         

162 :無党派さん:04/05/16 14:43 ID:2/41aJa6
小泉って金正日将軍様と同い年じゃなかったっけ?
この前の訪朝の時まつたけ60箱もらってかえってきたって聞いたけど。
そんなにもらってどうすんだ?! (w

163 :無党派さん:04/05/16 20:14 ID:D15Xj5G+
>159
意外とNOが多いな。
もっと圧倒的大差(YES:NO=70%台:20%未満)になると思ったが。

164 :無党派さん:04/05/16 20:39 ID:1cyuk3Qt
5月 訪朝
6月 家族帰国
7月 参院選圧勝

165 :無党派さん:04/05/16 20:57 ID:uU24+dot
拉致濃厚とされる18人 
 特定失踪(しっそう)者問題調査会が「拉致の疑いが濃厚」として公表している18人は次の通り。(1)住所(2)失跡時期(3)失跡場所(敬称略、住所・年齢は失跡当時)
 水島慎一(18)(1)富山県(2)68年2月(3)富山県朝日町
 斉藤裕(18)(1)北海道(2)68年12月(3)北海道稚内市
 今井裕(18)(1)青森県(2)69年3月(3)青森県弘前市
 大屋敷正行(16)(1)東京都(2)69年7月(3)静岡県沼津市
 加藤久美子(22)(1)福岡県(2)70年8月(3)北九州市
 古川了子(18)(1)千葉県(2)73年7月(3)千葉県市原市
 高敬美(6つ)(1)埼玉県(2)73年12月(3)東京都
 高剛(3つ)=敬美の弟=(1)埼玉県(2)73年12月(3)東京都
 大沢孝司(27)(1)新潟県(2)74年2月(3)新潟県新穂村(現佐渡市)
 国広富子(24)(1)山口県(2)76年8月(3)山口県宇部市
 新木章(29)(1)埼玉県(2)77年5月(3)埼玉県川口市
 前上昌輝(20)(1)京都府(2)77年9月(3)北海道旭川市
 松本京子(29)(1)鳥取県(2)77年10月(3)鳥取県米子市
 金田龍光(26)または(27)(1)兵庫県(2)79年ごろ(3)神戸市
 河嶋功一(23)(1)神奈川県(2)82年3月(3)横浜市
 山本美保(20)(1)山梨県(2)84年6月(3)甲府市
 秋田美輪(21)(1)兵庫県(2)85年12月(3)神戸市
 佐々木悦子(27)(1)埼玉県(2)91年4月(3)浦和市(現さいたま市)

166 :無党派さん:04/05/16 23:33 ID:VTgqL45J
共同通信社が15、16両日に実施した全国電話世論調査によると、参院で審議入りした年金制度改革関連法案について、
今国会での成立を「見送るべきだ」と答えた人が67・7%で、「成立させるべきだ」の22・7%を大きく上回った。
国民年金保険料の納付状況を全国会議員が公開するよう求めたのは78・9%で「公開の必要はない」との回答は17・6%にとどまった。
 国民年金の一時未加入を認めた小泉純一郎首相について「退陣すべきだ」と答えた人は13・2%。57・8%が「政治責任はあるが、退陣の必要はない」と回答した。
内閣支持率は4月の前回調査に比べ1・8ポイント減の53・8%、不支持率は35・6%(前回32・5%)。
 首相の北朝鮮再訪問で拉致問題が「大いに進展する」と答えたのは11・4%、「ある程度進展する」が48・4%と、過半数が期待感を表明した。



はい、見事に帳消しでした。残念でしたねwwwwwww

167 :無党派さん:04/05/16 23:46 ID:/DKob1Qg
レベルの低い国民に相応な政府なワケだ。

168 :無党派さん:04/05/18 23:23 ID:9xBN6cLc
日テレの首相訪朝同行取材を拒否、コメ支援報道で抗議


 小泉首相の22日の北朝鮮訪問に関連し、政府が日本テレビの同行取材を拒否していることが18日明らかになった。

 日本テレビ側の説明によると、首相の訪朝に関して日本テレビが16日に放送した、北朝鮮へのコメ支援報道に対し、政府側が抗議し、同行取材を認めないことを通告してきたという。

 さらに、政府側は「情報源を明らかにすれば、同行を許可する」という趣旨の申し入れをしてきたが、日本テレビは拒否したという。

 首相官邸側は「日本テレビの代わりに雑誌社の同行を認める」とも伝えたとされる。

 これに関し、内閣記者会は首相官邸側に説明を求めている。

 これについて、岡田秀一首相秘書官は「内閣記者会から説明を求められているので、今、対応を相談している」としている。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040518i114.htm

169 :無党派さん:04/05/18 23:26 ID:AwyRuZUI
年金未納・未加入なし=民主・岡田代表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040518-00000500-jij-pol

170 :無党派さん:04/05/20 16:45 ID:GnNYLh7O
小泉未納総理に新たな「医療保険詐欺疑惑」 小泉首相、飯島勲秘書官、週刊ポスト  週刊文春(5/27)

171 :無党派さん:04/05/20 18:16 ID:GnNYLh7O
小泉首相「ユーレイ社員で厚生年金違法!」疑惑

明日発売フライデー

172 :無党派さん:04/05/23 20:11 ID:+guo7ks6
訪朝も失敗だったし、そろそろ、大マスコミもレイプ疑惑とか追及よろしこ。

173 :無党派さん:04/05/23 20:12 ID:t5Cgz/+I
拉致被害者家族の態度ってどうなの? 8
FLH1Act103.tky.mesh.ad.jp 221.170.247.103
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1085304899/
そういえば蓮池透見なくなったんだけど
FLH1Aal177.aic.mesh.ad.jp 220.144.162.177
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1085290061/
家族会のアホっぷりにウンザリしている人数→
FLH1Acb088.tky.mesh.ad.jp 203.136.203.88
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1085286182/
家族会に破防法適用ならないの?
TOKa1Aac167.kng.mesh.ad.jp 202.225.167.167
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1085305991/

174 :無党派さん:04/05/23 20:25 ID:KFyBIJ/8
19:27 筑紫哲也氏が24日から復帰。TBS番組「ニュース23」。年金未納で出演を見合わせ。筑紫氏の出演は11日ぶり。

175 :無党派さん:04/05/23 21:04 ID:KFyBIJ/8
飯島は、社会保険庁の資料を見たのではなく、銀行通帳など手元の記録で確認した、という。小泉の銀行預金通帳によれば、60年代から年金保険料はちゃんと引き落とされている、と飯島は主張するのだ。

が、当時はまだ年金保険料を銀行で引き落とす制度はなかった(04年5月17日放送のTBS『ニュース23』)。飯島の主張は明らかにウソなのだ。


176 :無党派さん:04/05/23 21:16 ID:Z1HIflsF
>>175
年金手帳と預金通帳を勘違いしただけでは。

177 :無党派さん:04/05/24 00:14 ID:JoL0dLcv
>>176
面白い・・・。
年金手帳持って、社会保険事務所で引き出し請求して見れ!

178 :無党派さん:04/05/24 00:30 ID:5h9WUTRt
>>175
散々既出だが、君は頭が浦島太郎のようなのであえて忠告してあげよう。
飯島は手元の記録で確認した後日、社会保険庁に問い合わせして、小泉に未納が無かったことを確認している。

179 :無党派さん:04/05/24 01:28 ID:X8waGOQD
>>178
小泉純一郎年金納付記録改ざん疑惑
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1085291572/l100

1 :改竄→改鼠 :04/05/23 14:52 ID:H3DlPm1M
小泉首相年金問題“回答拒否”「議案と無関係」
 小泉純一郎首相の年金加入問題について、民主党の大塚耕平参院議員が
20日午前の参院本会議で細田博之官房長官に質問しようとしたところ、
「議案と関係ない」などとして事実上、回答を拒否されていたことが分かった。
質問内容はごく簡単なものなのに、どうして答えないのか?
 飯島勲首相秘書官の説明によると、首相は衆院議員当選後の一時期も含めて、
昭和45年4月から49年11月まで不動産会社の厚生年金に加入。
国会議員の加入が強制された61年から60歳になる平成14年まで国民年金に加入し、
189カ月分の保険料を完納している、という。
 そこで、大塚議員は「大臣に何度も就任した首相が、民主党の菅直人前代表や
与党議員のように、未納や未加入が発生しなかったのはなぜか」として、
細田長官に対して「61年以降、いつ、どこの市町村の窓口で手続きしたのか?」
との質問を準備し、19日に事前通告した。
 しかし、同日中に内閣官房から「質問をやめられないか?」と打診されたうえ、
20日朝の議院運営委員会では「議案と関係ない。官房長官は本会議に出席できない」
と通告されたという。
 確かに、この日の本会議は「証券取引法の一部を改正する法律案」などが議案。
年金問題とは直接関係ないため参院規則を厳格に適用すれば質問できないが、
「通例的には(議案外の質問も)行われている」(参院事務局関係者)。
 このため、大塚議員は「国会議員の質問権に対する侵害。どうして答えられないか、
疑問だ」として、さらに追及する構えだ。
ZAKZAK 2004/05/21
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004052128.html

180 :無党派さん:04/05/24 16:39 ID:/sm6/O1A
なんじゃそりゃ。
怪しい。

181 :無党派さん:04/05/24 18:56 ID:llYjt/mf
明日発売の週刊朝日より
4年7カ月、厚生年金に加入していた小泉首相、怪しい勤務実態


182 :無党派さん:04/05/24 19:09 ID:aBvWbO5L
あんまり関係無いんじゃない?

183 :無党派さん:04/05/24 19:25 ID:14KYzWF8
>>181
>>182
小泉は年金未納でも辞任しないのか?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1083916391/
>>635 :カラ勤務は年金詐欺
架空加入なら逮捕!!
http://page.freett.com/artemis/anachro.htm
asahi.com98/5/10
東大阪市長、自らも厚生年金600万円を不正受給の疑い
 知人女性の虚偽の住民登録に関与したとして逮捕された大阪府東大阪市長
の清水行雄容疑者(64)が、同容疑者とともに逮捕された橋詰和夫容疑者
(57)の鋳物製造会社に18年間勤務していたように装い、厚生年金約6
00万円を不正に受給していた疑いがあることが10日までに、大阪府警捜
査4課などの調べで分かった。当時、清水容疑者は市議や府議を務めており、
同課などは詐欺容疑などで立件する方針を固めたもようだ。

184 :無党派さん:04/05/26 20:11 ID:XaW4GcDX
そうはい神埼!
れれ、神崎もか?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)