5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福田辞任・菅辞任なのに神崎、冬柴譴責?

1 :無党派さん:04/05/13 15:57 ID:cYgVQv74
そんあのありか?
又、未納閣僚も辞任すべきじゃないか?

2 :無党派さん:04/05/13 15:58 ID:wNUXlstK
池田先生がいいと言っているんだからもういいんだよ。

クソスレ立てんな。

終了

3 :無党派さん:04/05/13 16:01 ID:Pbjl8DR3
神崎やめない
自民党年金データ公表しない
いったい、どれだけ国民をナメ回せば気が済むんだ!!!

4 :無党派さん:04/05/13 16:03 ID:cYgVQv74
2は明らかに創価学会員である。

5 :q:04/05/13 16:07 ID:Qgh/pfbF
似たようなスレいっぱいあるんだからイランだろ
このスレ

6 :無党派さん:04/05/13 16:08 ID:wNUXlstK
民主厨ご苦労さん

7 :無党派さん:04/05/13 16:08 ID:STvLra09
下の通り公明の公表分は何れも議員在職中の者ばかりだからして
議員当選前の未納者は更に多数いると見て間違いないと思われる。
浜四津なども他党の法曹出身者に未納者が続出している事を鑑みれば
非常に怪しい訳で、神崎・冬柴等を切れない理由もその辺りにあるのかもしれない。
(大体追納分を差し引いた公表ってなんだよ(  ゚,_ゝ゚))

http://www.komei.or.jp/news/daily/2004/0513_02.html より
 <衆院議員>
83初当選【神崎武法】未納期間は1986年4月から9月まで6カ月。
86初当選【冬柴鉄三】未納期間は86年8月から87年3月まで8カ月。
90初当選【北側一雄】未納期間は93年8月から94年3月までの8カ月。
90初当選【遠藤乙彦】90年2月から94年4月までの正味未納期間は2年3カ月。
96初当選【池坊保子】98年6月から2002年4月まで正味未納期間は3年9カ月。
96初当選【漆原良夫】96年11月から03年5月まで正味未納期間は4年7カ月。
90初当選【石田祝稔】90年2月から同11月まで正味2カ月。

 <参院議員>
83初当選【森本晃司】未加入期間は86年4月から02年2月までの15年11カ月。
92初当選【風間昶】92年7月から04年4月まで正味未納期間は9年10カ月。
92初当選【山下栄一】92年7月から04年3月まで正味未納期間は9年9カ月。
93初当選【千葉国男】93年7月から97年8月まで正味未納期間は2年2カ月。
95初当選【山本保】95年7月から96年10月まで正味未納期間は1カ月。
95初当選【福本潤一】00年4月から04年3月まで正味未納期間は2年。
95初当選【渡辺孝男】02年10月から12カ月。


8 :無党派さん:04/05/13 16:31 ID:QTQJGGeL
>>2
>>6
ソウカ ソウカ(w

カルトが二匹、釣れました(w


9 :無党派さん:04/05/13 16:33 ID:Pbjl8DR3
公明トップスリーとはすごいな
こんな奴が、テレビで国民に説教たれんだから、たまった
もんじゃない

10 :無党派さん:04/05/13 16:35 ID:QTQJGGeL
■公明党・神崎代表、冬柴幹事長の居直りは許されない
年金デタラメ改悪法案提出の張本人・公明党の親分たちの年金未納責任は
辞任した民主・菅や自民・福田よりはるかに重大。
年金未納イカサマ処分記者会見でも暴露した宗教政党公明党の汚い正体。
彼らを引責辞任に追い込む徹底追求が絶対必要。
そして未納6大臣への追求も絶対必要、
腐敗堕落の政界浄化は小泉内閣総辞職からしか始まらない。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=7007
公明党の神崎代表、冬柴幹事長らは辞任せよ!
小泉内閣年金未納6閣僚は辞任せよ!
.

11 :無党派さん:04/05/13 17:22 ID:bTdX+cjO
神崎、冬芝に限ったことではないが、

世間の目が、民主党や小沢の動向にいってるすきに、
言葉は悪いが空き巣狙いみたいだ。


12 :無党派さん:04/05/13 17:30 ID:SJ2lIpLj
1、社会保険庁に確認しているとまでいいながら未納だったとはどういう事か
2、そもそも確認していたという事が嘘なのか、あるいは社会保険庁が嘘を言ったのか
3、結果どうあれ政治不信を招いた事、まして年金法案を先頭にたって可決させようと
していた人間として責任をどう考えるのか

はっきりさせてもらおうじゃないか




13 :無党派さん:04/05/13 17:34 ID:w9+iIdao

諸君、最大の復讐は選挙に行くことだ、投票率を上げて、

リベンジしよう、公明党創価学会に

14 :無党派さん:04/05/13 17:37 ID:cJsL9/bt
>>13
選挙で本人確認するがよろし

15 :無党派さん:04/05/13 17:55 ID:vL5mTm6h
TBSでやっています。

16 :無党派さん:04/05/13 17:56 ID:SC64v3PX
公明党神崎代表は、民主党の菅代表に対して
「政党のトップとして国民の信頼を損ねた以上、辞任はやむを得ない」
と語っていたが、自らの未納が発覚するや
「菅民主党代表の辞任は3党合意の了承をとるための環境づくりとして
 の辞任だ。未納閣僚に辞任を要求した後、自らの未納が発覚したと
 いう一連の言動が政治不信を招いた」
と語り、自分のケースとは違うことを強調、代表辞任をしなくてもよい
という理論をぶちたてた。

17 :無党派さん:04/05/13 18:00 ID:bXRN7LQC
創価。
たしかよ、公明党って年金払ってないの分かったら必ず辞任とか
口語してたぞ。 約束破り

18 : :04/05/13 18:01 ID:TsxaSCoy
さっさとけじめつけないとF票全滅でしょ。久本も出ないし。

19 :無党派さん:04/05/13 18:01 ID:2kom7PBo
どうも冬柴ってすきになれないのは俺だけかな?


20 :無党派さん:04/05/13 18:03 ID:SC64v3PX
民間人で、しかも人質被害者に対して自己責任だ、費用負担は当然だ
などと罵詈荘厳を浴びせた冬柴

自分の発言、行動には極めて無責任。

21 :無党派さん:04/05/13 18:08 ID:2kom7PBo
いかんざき

先日は未納なしと言っていた

昨日、もう一度確認したら未納だと

そんなはずはない

週刊誌よ。いかんざきの社会保険事務所に問合せをして欲しい。
いつ、いかんざきが問合せをしたか?
もし、いかんざきの言う事が本当なら、事務所の間違いを指摘すると。

おそらく、いかんざきの「うそ」

そういえば「うそは泥棒のはじまり」なんて言っていた
欺員もいたが。

22 :無党派さん:04/05/13 18:08 ID:SJ2lIpLj
「未納」では、他の未納議員と一緒にしてはかわいそうだ。

「うそつき」でいい。

23 :無党派さん:04/05/13 18:08 ID:6/atgpuo
 一般無党派を頼りにする民主党と、ロボットみたいに投票する
学会員をもっている公明党では対応が違って当然。

 それにしても神崎を「譴責」したのは誰だ?

24 :無党派さん:04/05/13 18:12 ID:0GYtjdvk
現役世代の50%確保→受給開始時のみですぐに40%台突入

保険料16900円で固定→全くのデタラメ、3万突破も

http://www.asahi.com/politics/update/0512/008.html

言葉の言い回しで巧く交そうとしている
「消防署の方から来ました」に近い。ほとんど詐欺である。

25 :無党派さん:04/05/13 18:13 ID:wNUXlstK
◎作品タイトル「自己責任」
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP40A1FEE0D1923
◎イラク原住民がアメリカ市民を殺害
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP40A1A87A81013

26 :無党派さん:04/05/13 18:15 ID:23P4byzm
そうはイカンザキCMが使われまくってる(w

27 :無党派さん:04/05/13 18:16 ID:2kom7PBo
こうなったら、今まで払った分返せ
それで再スタートしたらいい。
勝手に使った分は
もちろん、使った連中が穴埋めしろ

宿舎・車・交通違反の罰金もだ


28 :無党派さん:04/05/13 18:21 ID:T46OQkD1
安倍も未納期間があると思います。

29 :無党派さん:04/05/13 18:27 ID:ox1lCRvG
公明党のHPによると譴責とは下記のようなことらしい。

※規律処分は、 党規約百条第2項において、
1、戒告 2、譴責 3、謹慎 4、役職解任 5、離党勧告 6、除名
の順に、処分が重くなっております。

○戒告処分については、本人の過失等について、
厳重に注意を言い渡します。
○譴責については、本人の過失等について厳しく戒め、
本人による処分受け入れと反省する旨の文書を
提出させることになります。

つまり
戒告=厳重注意
譴責=反省文
ということだな。甘すぎて笑えるw


30 :無党派さん:04/05/13 18:35 ID:j2aXDuCH
神崎ホームページにウソ八百並べて恥ずかしくないのか!!!!!
お前ら、元検事と元弁護士だろ、典型的な悪徳代議士だな

31 :無党派さん:04/05/13 20:29 ID:pm3fLigv


32 :無党派さん:04/05/13 21:18 ID:iIG8+70f
あれー知らないのかな?創価学会なら何やってもいいことを(笑)

33 :無党派さん:04/05/13 21:34 ID:2kom7PBo
いかんざいます

34 :無党派さん:04/05/13 21:37 ID:yVm5XYbJ
「そうはいかんざき!」じゃなかったのかよ
サイテーだな

35 :無党派さん:04/05/14 00:14 ID:U3WnSng6
福田は官房長官という閣僚のボスの立場にいた
菅は江角マキコ国会招致、未納3兄弟発言などマスコミ向けに
無責任なパフォーマンス発言を繰り返した
ということで辞任せざるを得なかった

36 :無党派さん:04/05/14 00:17 ID:KC2L7ScK
神崎は「うそつきはどろぼうの始まり」と言った福田がやめたので
居残った

37 :無党派さん:04/05/14 00:20 ID:RqqDuUGg
>>19
そんなことない
俺もアイツ大嫌い
あの悪相と口汚い発言は不快そのもの

38 :無党派さん:04/05/14 00:21 ID:35/pjV5v
冬柴さんあなたマスコミに
「何で君たちに答えなきゃならんのだね」と言いましたね
「自己責任」で議員年金を返納すると確約してください

39 :無党派さん:04/05/14 04:32 ID:mC1wg5xX
辞めなきゃイカンザキ。

40 :公明党最高指導者池田大作氏のレイプ疑惑(信平事件):04/05/14 05:58 ID:CXziS7XX
◆公明党最高指導者池田大作氏のレイプ疑惑(信平事件)◆(「週刊新潮」平成8年2月22日号等より抜粋)
1996年2月、創価学会の元女性信者が公明党の最高指導者池田大作氏から受けた、
昭和48年、昭和58年、そして平成3年、の3度にわたったレイプ行為を告白しました。
そして、同年6月、レイプ行為などで精神的苦痛(恥辱)を受けたとして、池田氏に対して損害賠償請求訴訟を起こしました。
ところが、東京地裁民事二十八部(満田明彦裁判長)は、原告の求める事実審理、証拠調べを一度も行なわないまま、
原告らが求めている請求のうち、信平信子さんの請求分全部と、信平醇浩さんの請求分のうち、
昭和48年の強姦に基づく請求分を弁論から分離し終結、平成10年5月26日、
3回の強姦は「除斥」「時効」にあたる(信平信子氏の請求分)とする中間判決を言い渡しました。
事実審理・証拠調べが一切行われないまま時効として門前払いされた昭和48年の事件とは?
以下、原告の元信者の手記を一部掲載(「週刊新潮」平成8年2月22日号 信平夫人の手記より引用)。
池田が大沼に初めてやってきた日から三日目、昭和48年6月27日の夜のことでした。
…略…、池田は、前かがみになった私の背後から、いきなりのしかかってきたのです。アッという間のできごとでした。
池田は、私を押さえつけたまま、肩の方から手を伸ばし、私のブラウスのえりとスリップのひもを一緒に引っ張りました。
夏物の薄いブラウスですから、ひとたまりもありません。
ボタンがバラバラとちぎれ落ちました。 スカートもビリビリに破られました。
池田は、「ハッ、ハッ」と荒い息を吐き掛けながら、「下着は一枚だね」 と言って、私の下着の中に手を入れてきました。
ものすごい力で押さえつけられた上に、恐怖で声も出せないでいる私に、池田は後ろからグッと突いてきたのです。
…(略)…。私が這(は)ってドアまで行こうとすると、池田はしつこく追いかけてきました。
ドアに頭をぶつけ、心臓はドキドキして、ここで殺されるのではないかと、本当にそう思え、大変な恐怖でした。
ようやくドアを開けて、二階にかけ降りると、トイレに飛び込みました。激しい吐き気に襲われ、それはしばらく続きました。
そして、気持ちを鎮め、下腹あたりについている体液を何度も何度も拭きました。皮膚が赤くなっても、なお拭き続けました。

41 :無党派さん:04/05/14 21:39 ID:q9wfpkTQ
小泉も未納を認めたね。

42 :無党派さん:04/05/14 22:48 ID:o7mpW7VN
菅直人復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!!!!!!!!

社会保険庁が菅直人氏の国民年金未加入問題に関して行政上の手続きミスを文章で認めました!
そう、年金未加入に関して菅氏にはミスは何一つなかったのです!!
同様のケースで科学技術庁長官時代に未加入扱いになっていた江田五月氏についても
社会保険庁がミスを認め後日、保険料支払いが認められて完納扱いになりました。
菅氏についても今後の社会保険庁との話し合いで保険料支払いが認められ完納扱いになる
可能性が濃厚です。
ソース
http://www.dpj.or.jp/news/200405/20040514_06kan.html
http://www.dpj.or.jp/news/200405/20040514_03kan.html

と言う訳で、口汚く菅批判をした民主保守系、自民党、公明党、馬鹿マスゴミ、2chの馬鹿ウヨ!!
何が言い訳するなだ。菅直人に謝れ!!!!
9月の代表選で菅直人代表復活は確実!!!!

43 :無党派さん:04/05/14 23:10 ID:wQFghJxi
冬柴犬

44 :無党派さん:04/05/16 18:23 ID:6Q0JiqkR
神崎も襟をただすべきである。

45 :無党派さん:04/05/16 18:28 ID:owzNxwSs
神崎、やり方が汚すぎ。物事には一定のルールがあるだろう。

1番醜い。

46 :無党派さん:04/05/16 19:23 ID:Hdn7wY/R
「譴責」って具体的に何をされるの?
大作先生にお尻ペンペンしてもらうのかな?
だったらテレビ中継してね。

47 :無党派さん:04/05/16 22:46 ID:IAWPOVYR


48 :無党派さん:04/05/17 14:09 ID:drEzqBRU



49 :無党派さん:04/05/17 17:25 ID:iYvdv/MJ
まず神埼辞任が筋である。

50 :無党派さん:04/05/17 17:30 ID:2k1Sjw8x
>>1
創価ってこんなもん。

51 :無党派さん:04/05/18 14:55 ID:Dp6b6gE5
あげ


52 :無党派さん:04/05/19 17:33 ID:/kKU4n2X



53 :無党派さん:04/05/19 23:17 ID:gO9VG5hQ
現実です

http://www.hokkaido-np.co.jp/Photo/20040519.200405191940.jpg

http://v.isp.2ch.net/up/51f1faff7132.jpg


54 :無党派さん:04/05/23 20:17 ID:+guo7ks6
>>40
訪朝も失敗だったし、そろそろ、大マスコミもレイプ疑惑とか追及よろしこ。

55 :学会の弾圧に苦しむ天理教信者:04/05/25 10:21 ID:XDRgZXH5
日本国民諸君!

小泉再訪朝で5人帰還、もう年金改悪&未納スキャンダルを
忘れてないだろうか・・・そう、まだ公明党幹部は厚顔無恥に居座ってる。
忘れるな公明党、神崎代表、冬柴幹事長の国民を愚弄した対応!

@年金法案推進提出者
A民主党管直人の未納問題非難罵倒
B管代表辞任「当然の結果」と論評
B法案の衆院通過
C神崎、冬柴以下幹部13人未納発表
D居直って辞任せず
E小泉、小沢の任意時代の未加入問題
F最後に神崎の未加入を発表
G開き直って社会保険庁不備を非難
H更に開き直って議員年金廃止を提唱
I更に未納年金後払い法案・・・フザケルナ!

こんな欺瞞に満ちた集団が日本の国政
与党「公明党」なのだ。


56 :欺瞞公明に天誅!!:04/05/25 16:29 ID:SWaK6T57
公明党の参院選至上命題は、

1000万票の獲得。


これを断固阻止するべし。

57 :無党派さん:04/05/25 16:48 ID:/jTkp05F
┌───┐
│\_/│JIMIN News Packet =3
└───┘2004.5.21 Vol.182

みなさんご機嫌いかがですか、安倍晋三です。
今週のメルマガでは年金改革について書きたいと思います。
ご承知のとおり、わが党は先日、
公明・民主両党と年金制度改革について合意書を交わしました。
いわゆる「三党合意」というものです。
三党合意を交わした目的は2点あります。
まず1つはこの問題を党派の争いにしてはならないからです。
年金は社会保障の根幹をなす制度であり、
共通の認識のもとに給付と負担のバランスについて協議する必要があります。
2つ目は未加入者と未納者の問題を早く解決するためです。
以上のような目的を達成させるために三党で合意したわけですが、
署名をしている以上、党首が変わろうとも、国と国との条約と同じく有効です。
そういう意味において民主党という政党が消滅しない限り、
しっかりこれを守ってもらわなければ、
党として体をなさなくなってしまうと思います。

58 :無党派:04/05/25 16:55 ID:pBY6sAef
みんなで考えよう。
古賀潤一郎の学歴詐称と、創価学会党の神崎、冬柴、北側ら党3役の未納
とでは、どちらが政治家として悪質か、追求されるべきか!
参院選はみんなめんどう臭がらずに、投票しに行こう。
創価学会党の思うがまま、したい放題を止めろ。

59 :無党派さん:04/05/25 23:41 ID:w2i29gOB
国民の6割以上は、小泉の再訪朝を評価しているが、訪朝の前でも後で
も年金法案成立に反対している。
創価のゴリ押しを粉砕して年金法案を廃案にするしかないな。

(5/25)今国会成立させるべきでない61% 自民支持層でも51%
http://www.nikkei.co.jp/sp2/nt22/20040524NN001Y69724052004.html
参院で審議中の政府の年金制度改革法案について聞いたところ「今国会
で成立させるべきではない」と回答した人が61%に達し、「今国会で成
立させるべきだ」の27%を大きく上回った。不成立を求める人は民主支
持層で78%、自民支持層でも51%を占めている。「年金の党」を掲げる
公明支持層は56%が今国会での成立を求め、不成立派は32%だった。

毎日新聞 2004年5月17日 東京朝刊
毎日新聞世論調査:年金法案の成立「見送り」62%/首相再訪朝、73%賛成
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/nenkin/news/20040517ddm001010126000c.html
毎日新聞は15、16の両日、全国世論調査(電話)を行った。国民年
金保険料の未納・未加入議員が全主要政党に及んだことを受け、衆院を
通過した年金制度改革関連法案について聞いたところ「今国会での成立
を見送るべきだ」との回答が62%と、「成立させるべきだ」の23%
を大きく上回った。


60 :無党派さん:04/05/26 00:37 ID:Qf+XNDWJ
参議院選挙のことを考えると、公明党の未納兄弟が辞めないことは有り難い。
どうか、選挙が終わるまでは持ち堪えて貰いたい。

61 :無党派さん:04/05/27 22:22 ID:4zsm3HXz
坂口のはげも未納だった。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)