5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■参院選 埼玉選挙区の話題■

1 :無党派さん:04/05/12 09:50 ID:U0277WNf
定数3
さあ、語りませう。

関連
◆次期衆院選 埼玉選挙区 4◆
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1072746051/


2 :無党派さん:04/05/12 10:09 ID:Zf8UCkrk
2だったら民主党解体!
って過疎板で何やってんだ漏れは…。

3 :無党派さん:04/05/12 10:14 ID:ftNRoISr
3だったらさいたま解体!
って過疎板で何やってんだ漏れは…。

4 :無党派さん:04/05/12 16:20 ID:U0277WNf
未納の件もあるが、
自民・公明・民主の3でかわらずかな。


5 :無党派さん:04/05/12 22:47 ID:NwA1jM2w
盛り上がりに欠けそう。
でも暑い中の選挙は大変そう。


6 :無党派さん:04/05/13 01:00 ID:BuCNuniP
民主二人目は誰よ?
そもそもホントに立てるのか?

7 :無党派さん:04/05/13 01:44 ID:U8ZEMxrX
スレ立てる時はしっかりしたものをたのむよ。
で、関係者のリンクは下記のとおり。

参議院埼玉選挙区の立候補予定者

西田まこと 公明・新 41歳
http://www.nishida-makoto.jp/
関口昌一  自民・現1 51歳
http://www.sekiguchi-masakazu.com/
嶋田智哉子 民主・新 41歳
http://www.chako-chan.jp/
安部幸代  共産・前 55歳
http://www.abe-sachiyo.gr.jp/

関口氏以外の現職二氏は引退します。
富樫練三(共産)
http://www.togashi-renzo.gr.jp/
藤井俊男(民主)
http://www.fujiitoshio.com/

8 :無党派さん:04/05/13 01:49 ID:y+UxScZS
藤井さんはまだ粘ってる様子。

9 :無党派さん:04/05/13 09:08 ID:pE18B1P9
阿部はタマは悪くない。層化叩き頑張ってくれ

10 :無党派さん:04/05/13 10:54 ID:H3zYiWH1
>>8 若い男性が出たほうがいい

11 :無党派さん:04/05/13 11:14 ID:72nzHqHg
>>8
藤井頑張ってるね。
俺は藤井が可哀想で仕方ないんだよな。
現職公認しないで二人目出すつもりだったのは、いくら子供の問題があってもヨロシクナイ。
少なくとも参院補選の時点で明らかにしとくのが、藤井に対しての最低限の義理だと思われ。

12 :無党派さん:04/05/13 13:23 ID:fVy7wfdm
へ〜藤井ってかわいそうなんだな〜
参院補選の時点で明らかにしなかったのは連合か山根未納議員の策略?
子供の問題がネックとしても未納議員よりは良いのではないかと思うけど…

13 :無党派さん:04/05/13 16:29 ID:xSIWX8y3
連合の人も藤井には同情的なんじゃないかなぁ。
鉄道の組合→市議→県議→国会議員。
プロフィール見ただけでも、叩き上げって感じだし。
いい人らしいし。



14 :無党派さん:04/05/13 23:51 ID:we8WwEGa
京都選挙区の笹野貞子の場合は、もっと酷かったよ。
功労者の笹野をポイ捨てだものな。
あれには同情したよ。可愛そうだった。


15 :無党派さん:04/05/14 11:59 ID:uvKGscKF
>>6
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1072746051/

977 名前:無党派さん[] 投稿日:04/05/10 16:18 ID:oyCdbmob
参院選 民主、2人目擁立断念 複数人物に打診、不調に=埼玉


 民主党県連が、夏の参院選で二人目の候補者擁立を断念したことが七日、明らかになった。四月の衆院八区補選の敗北や、
菅代表や県連の山根隆治幹事長の国民年金未納問題などで、民主党を取り巻く情勢が厳しくなり、二人擁立の余裕はないと判断した。十一日の県連選対第一小委員会で協議する。
 県連の細川律夫代表らは、「短期決戦でも勝てる著名人」などを軸に大型連休中に複数の人物に参院選への出馬を打診したが、不調に終わった。
参院選の公示まで一か月半余りと迫り、「時間的にも候補者を絞り込むことは難しい」(県連関係者)と判断した。
 民主党が二人擁立を断念したことで、夏の参院埼玉選挙区(改選数三)は、自民党が現職・関口昌一氏(50)、民主党は昨年十月の参院補選に出馬した歯科医院院長の島田智哉子氏(41)、
公明党が党青年局次長の西田実仁氏(41)、共産党が元参院議員の阿部幸代氏(55)の四人の戦いとなることがほぼ固まった。

992 名前:無党派さん[] 投稿日:04/05/11 19:18 ID:zM5QLA35
>>991
産経に同趣旨の記事が出てた。
http://www.sankei.co.jp/edit/kenban/saitama/html/kiji01.html
連合が一本化したんだって。



16 :無党派さん:04/05/14 20:30 ID:MEgIrgQq
>>15
その後>>8のニュースが読売か朝日に載ってたよ。

17 :無党派さん:04/05/14 21:40 ID:fau2aPtb
>>16
藤井が出るとかそういうこと?
ソースないの?

18 :無党派さん:04/05/14 21:48 ID:MEgIrgQq
>>17
ごめん、東京新聞だった。
http://mytown.asahi.com/saitama/news02.asp?kiji=5332
http://www.tokyo-np.co.jp/00/stm/20040512/lcl_____stm_____001.shtml
 また、参院選の公認から外れた現職の藤井俊男参院議員の動向も擁立決定が遅れる要因と
なっている。出馬に意欲を見せる藤井氏は同日の会合に出席。途中、退席を求められた藤井氏
は「私は現職だから。それで分かってもらえるでしょう」と、あくまで公認を求める意思を示した。

19 :12:04/05/14 22:11 ID:bEvb02uG
山根・細川の策略か?会合の途中、退席を求められたなんて聞くと
藤井ってなんか憎めないキャラしてるし同情するな〜
出馬に意欲を見せてるのか…こうなったら山根・細川なんかに負けるな!
菅も復活するだろうから藤井もがんばれ!

20 :無党派さん:04/05/14 22:41 ID:+QBsT8M3
誰が当選するかよりも、ココの場合は投票率が全国平均を上回るかどうかに注目
しましょう。

21 :無党派さん:04/05/14 22:45 ID:fau2aPtb
>>18
うーん、結局どうすんだろうね。
民主二人目出すにしても、もう時間ないっしょ。
それこそ、超有名人じゃないと無理だよね。

7月選挙だから、6月には公示。
今から間に合うのかねぇ。。

22 :無党派さん:04/05/14 22:46 ID:CiAT0zeo
中根一幸は出ないのか?

23 :無党派さん:04/05/14 22:49 ID:fau2aPtb
>>22
いまからじゃ、間に合わないでしょ(w
鴻巣以外では、はっきりいって無名。
新人の選挙じゃ、最低でも半年は必要なんじゃない。
それは、本人が一番よく知ってるはず。



24 :無党派さん:04/05/14 22:52 ID:fau2aPtb
ちなみに、、
第一、中根は自民党員。
自民は、関口で決まってるから、二人目はない。
出るなら、自民党を離脱して、
無所属で自民を敵に回して戦うことになる。



25 :無党派さん:04/05/15 07:35 ID:QR0TPiUz
>>20
全国最下位になるかどうかじゃなくて?

26 :無党派さん:04/05/15 10:39 ID:BrZBAGT6
>>13
「いい人」と「有能」はえてして両立しないな。藤井には悪いが。

27 :無党派さん:04/05/17 11:23 ID:faLWbOAo
>>26
来る参院選に向けて地元では、
せっせと“民主党”の藤井ですってアピールしてるらしい。
現職だから、ウソではないんだけど。

必死だな。

28 :無党派さん:04/05/17 14:04 ID:qLSfYnmU
藤井っていう人が出ても共産は目がないのか?
一時は埼玉も強い選挙区だったのにな

29 :無党派さん:04/05/17 14:42 ID:4YNeJsA+
>>26 島田がどう贔屓目に見ても“有能”には見えないので、 藤井降ろしには納得いかない。 土壇場公認は無理なのかねぇ。

30 :無党派さん:04/05/17 16:45 ID:B2XxPgo6
藤井は、見た目にも真面目そうな人柄で、叩き上げの議員だし、
あと一期くらいは、とも思う。

しかし、息子の事件だらしなくて、マイナスイメージになっているよな。

31 :無党派さん:04/05/17 17:03 ID:faLWbOAo
>>30
現実はどうあれ、とりあえず「クリーン」が
民主イメージ戦略だもんなぁ。息子がクスリはまずいよ。
ま、小沢代表になってどう方向転換するか・・。

32 :無党派さん:04/05/17 17:11 ID:aBT+aegB
ちや子一本勝負か

33 :無党派さん:04/05/17 20:51 ID:IDFMNdJ+
参院議員選挙では他党に厳しく身内に甘い「年金の公明党」に
清くなくてもいいから皆様の一票を宜しくおながいします。

○神崎武法代表
「菅直人民主党代表は他人のことを批判する前に自分の襟を正すべきだ」
「私個人は保険料は完済しており、社会保険庁にも確認ずみだ」
・未納期間 1986年4月からの6カ月間


34 :無党派さん:04/05/20 00:03 ID:7NKw9OEM
なんか新しい情報ない?

35 :無党派さん:04/05/20 00:10 ID:NxYLeiey
>>32 もっと有能な人を出せば入れるけどね。去年の参院補選の演説聞いてた人は分かる。

36 :無党派さん:04/05/20 17:22 ID:nPQAv+yJ
>>35
見たよ。
まったく、中身がなかったようなきがするなぁ。
一般人代表みたいなことを言っていたような気がするけど、
良く覚えてないなぁ。



37 :無党派さん:04/05/20 17:22 ID:nPQAv+yJ
>>35
見たよ。
まったく、中身がなかったようなきがするなぁ。
一般人代表みたいなことを言っていたような気がするけど、
良く覚えてないなぁ。



38 :無党派さん:04/05/22 01:12 ID:lpW/CPuF
参議院補欠選挙の演説でも議員向きではないことは分かる。弱者の意見聞いてるのか。

39 :無党派さん:04/05/22 01:23 ID:Ng13M+OX

 島田洋七 でないかな



40 :無党派さん:04/05/22 03:17 ID:6Q15F3+y
現在までの立候補確定者
関口昌一(自民・現)
嶋田智哉子(民主・新)
阿部幸代(共産・元)
日森文尋(社民・新・元衆)
山口節生(無所属・新)

41 :無党派さん:04/05/22 03:20 ID:6Q15F3+y
続き
西田実仁(公明・新)

加藤盛雄氏は「目下検討中」とのこと

42 :無党派さん:04/05/22 11:58 ID:VLurXhWd
上げときます。

43 :無党派さん:04/05/22 22:09 ID:4AIsNjgN
去年の参補ちやこちゃん
確か、”安心できる 医 職 住”

44 :無党派さん:04/05/23 00:00 ID:EKsnel10
タレント・著名人候補が殴りこみがないと詰らんな



45 : :04/05/23 00:55 ID:RBOzFYUp

公明党創価学会は、自民党との選挙協力をして
参院選では「比例区1000万票獲得」を自民党に対し
いわばマニフェストとして要求しているが、
神崎など党三役の国民年金未納問題が噴出し、
自民党に言い訳を与えてしまい、難しくなった。

そこで、東京都・埼玉県・大阪府のたった三県に
立候補させるだけの候補を死にものぐるいで当選させる気だ。
もし、この三県で創価が笑うことになれば日本は完全にまずい。

埼玉県は全国から注目されている。

「創価を当選させる県なのかと」



46 :無党派さん:04/05/23 15:18 ID:0+LiPSJO
>>45
スレの空気読めよ。。。
共産党だろ、おまえ。
そういうのは、別なスレでやれ。


47 :無党派さん:04/05/23 15:39 ID:H8bAaMbJ
>>46
まあ、いいじゃないか。
層化は俺も落としたい。

48 :無党派さん:04/05/23 16:41 ID:SoEmWr8u
自・民・共か?
節生惜敗?

49 :無党派さん:04/05/23 19:27 ID:O7brUX1/
結局、藤井は出るの?出ないの?

50 :無党派さん:04/05/23 19:28 ID:ZEMqt5+2
この間落ちた、木下って、本当に民主党だったの?
ずっと勘違いしてた。並木が出ないなあと思ってたんだが。
木下が小泉の話ばかりしてたから、自民党と勘違いしてた。

51 :無党派さん:04/05/24 14:34 ID:FA4Kt5pZ
>>50
顔つきもモロ自民って感じだしね。。
自民公募の柴山の方が民主っぽかったし。
勘違いした人多そう。


52 :無党派さん:04/05/24 15:10 ID:llYjt/mf
毎日新聞によれば藤井出馬は微妙らしい

53 :無党派さん:04/05/24 15:55 ID:e+a3tW5s
>>51

アボーン(;゜д゜)パクパク

そんな池沼(支持政党がある椰子は、普通確認するぞ、池沼以外)はめったにいないと思うぞ。。
ってか漏れ釣られた?(ニギャ

54 :無党派さん:04/05/24 16:51 ID:MHB1N1R1
>52
まだ出る気だったのか!?

55 :無党派さん:04/05/24 22:30 ID:e+a3tW5s
>>54
まるで「あきらめの悪い男・三井寿」のようだ。
このスレ年齢層高そうだから、元ネタわかるのいなさそうだが。
ここで3P決めて島田君に勝つのですよ、藤井君。(ホッホッホッ

56 :無党派さん:04/05/25 09:49 ID:OqEmhRjc
藤井が出ないとなると、ほとんど
自民、民主、公明の3議席が確定じゃない?

ま、藤井が無所属で出たとしても、
連合は民主・島田に支持を絞っているらしいし、
地元以外は票を伸ばせそうにないな。
いずれにしても、連合あっての藤井だもんな。

潔く引退か?落選覚悟で最後の決戦か?


57 :無党派さん:04/05/25 10:16 ID:jTeVNFGQ
「あきらめたらそこで試合終了だよ」 か。
さてさてどうなることやら・・・。

58 :無党派さん:04/05/25 11:55 ID:NYf+uku1
>>57
元ネタわかるのね(´д`)
藤井見てるか?最後まで希望を捨てちゃいかん。
漏れは堀田のように「炎の男・藤井」を応援してるからな。

59 :無党派さん:04/05/25 19:00 ID:Z4W7z7ai
嵐の予感、このままスンナリで終わらん


60 :無党派さん:04/05/25 19:57 ID:BySGSCyB
藤井にいろいろ世話になった組合関係者が造反して、
島田票をそこそこ食えるだろうな。
俺ぐらいはという感覚で。
島田は民主支持者からもあんまり評判よくないみたいだし。

61 :無党派さん:04/05/25 22:40 ID:jNvPsL/r

6年前は自民共倒れだったっけ
「自・民・共」じゃないよ


62 :無党派さん:04/05/25 22:44 ID:3N3Uf6UJ
98無共民│自自社 ⇒無・浜田辞職で自補選当選
01自公民│共由無社

63 :無党派さん:04/05/26 03:27 ID:10cubogP
age

64 :無党派さん:04/05/26 03:33 ID:wgM+h5q8
2年前の参院選は、民主は共産・自由と激しい最後の1議席争いだった
連合という組織があり、共産自由より圧倒的有利だったにもかかわらず、共産・自由と接戦だったのは、
民主が都市型政党といえるのかどうか疑わしく感じた


65 :無党派さん:04/05/26 11:26 ID:MIqpf9Ux
>>59は神?
島田ちやこ氏、18年間年金未納発覚!
ソースは読売。

66 :無党派さん:04/05/26 11:39 ID:ts5Lv4on
>>65
つまり短大出てNHKにいたとき(このときは厚生年金で給与天引き)以外は
年金を一度も払ったことが無い、ってことだな。
悪質だな。中川大臣と同じパターン。
ジャスコは年金未納が悪質な場合には、候補者下ろす、って言ってたけど、どうすんだ?

67 :無党派さん:04/05/26 11:43 ID:wgM+h5q8
>66
見てみぬふり。いまさら候補者差し替えできるわけないし。

68 :無党派さん:04/05/26 12:02 ID:10cubogP
>>66
ちやこ関係者はこのスレ見てんのか?
何か言ってみ。

69 :無党派さん:04/05/26 12:58 ID:MIqpf9Ux
>>67
見て見ぬふりって…それじゃ藤井がかわいそすぎだよ。
息子の不祥事と候補者本人の不祥事、どちらが悪質かは明白だろうに。

70 :無党派さん:04/05/26 12:59 ID:qyi0hL/w
   ____
 /       \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
//// // ///ヘヾヾヘ   |  ち・や・こ は む・ざ・い
| | | | | |///   ヾヾ | ∠   
| | | | | ノノ  ⌒,, |  |  \_____
|  | <・>  .<・>|  |   ,-、  ,-、
|  ( "")(_^_)( "")  |   |. | / /
|  |  ヽ.丗 /  |  |__  | し / /ノ
| | | |.\___/| | | |ヽ ヽノ、   ´/
| | |,. -┤  ├-、.| | | \  ), ´  ニ⊃
| | |   ` ─ ´  | | |   /   ノ  

71 :無党派さん:04/05/26 13:11 ID:MIqpf9Ux
>>70
それを言ったら、埼玉選挙区ではもう“年金”で自民党を攻められなくなるよ。
重要な攻めどころを無くした選挙など、見るも無惨だ。

72 :無党派さん:04/05/26 13:33 ID:qyi0hL/w
   ____
 /       \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
//// // ///ヘヾヾヘ   |  だって、あの二世デブに譲って落ちて
| | | | | |///   ヾヾ | ∠   茶髪ババアと呼ばれ ポスター代も馬鹿にならない
| | | | | ノノ  ⌒,, |  |  \_____
|  | <・>  .<・>|  |   ,-、  ,-、
|  ( "")(_^_)( "")  |   |. | / /
|  |  ヽ.丗 /  |  |__  | し / /ノ
| | | |.\___/| | | |ヽ ヽノ、   ´/
| | |,. -┤  ├-、.| | | \  ), ´  ニ⊃
| | |   ` ─ ´  | | |   /   ノ  

73 :無党派さん:04/05/26 13:47 ID:MIqpf9Ux
>>72
…発狂するなって(w
婆さんなんだからしょうがないでしょ。
あ、HPの写真修正してないでしょ?顔脂ぎってるよ。
藤井出ないなら、写真で小顔と脚長に修正した方がいいね。
今のままじゃ武田鉄也みたいなスタイルだからね。
あ、島田先生には内緒だよ!!

74 :無党派さん:04/05/26 15:36 ID:7LyXpsEF
>>73
これだね。
http://www.chako-chan.jp/
写真がみょーにリアル。
何か普通のオバさんだな。

だいたい、ドメインの取り方が既にヤバイ。
40過ぎて、「ちゃん」もないだろう。
国政に出ようって人がよ。

75 :無党派さん:04/05/26 15:40 ID:7LyXpsEF
年金謝ってた。
http://www.chako-chan.jp/nenkin.html


76 :無党派さん:04/05/26 15:41 ID:Mkvb2xA5
未納連中の中でも中川と並んで最強の悪質未納だな

13300×12×18=2870000円

ふざけんな
こんな糞には死んでも投票せぬぞ

77 :無党派さん:04/05/26 15:51 ID:7LyXpsEF
221ヶ月未納だから、正確には

13,300×221=2,939,300

だな。

78 :無党派さん:04/05/26 15:56 ID:vUdWyc6p
>>75
ものは書きようだなw
納付月数32ヶ月ってNHK時代の給与天引きだろ。
一度も国民年金を自分から払ったことありません!って言ってみろ!

79 :悪質!候補者差し替えしろや、岡田!:04/05/26 16:04 ID:vUdWyc6p
国民年金の納入状況について

国民年金の納入状況を社会保険事務所にて確認いたしましたので、
参議院選挙候補予定者として、埼玉県民の皆様、国民の皆様に、
国民年金に加入時(20歳・昭和57年9月)以降の事実をご報告申し上げます。

漠然とした納入記憶ではなく正確な未納月数をきちんと把握して、改めて公
表すべきであると考えておりましたので、今日まで公表が遅れました事、お
詫び申し上げます。誠に恥ずかしいことですが下記が、私、島田ちやこの国
民年金納入状況です。

本来であれば7月に向け万全の態勢を整えるべきこの時期に、あえて事実を公
表させていただきましたのは、昨年の補欠選挙で支持いただきました、多くの
埼玉県民の皆様方に隠しごとをすべきでないと考えたからです。

すべてを公にし、そしてすべてを県民の皆様のご判断に委ねたく、公表させて
いただきました。国政に挑戦するものとして、心よりお詫び申し上げますとと
もに、本件を終生心に刻み、政治活動に邁進させて頂くことをお誓いし、お詫
びとご報告にかえさせて頂きます。

−記−
納付済月数       32ヶ月
被保険者対象月数   253ヶ月

 2004年5月26日

島田ちやこ





80 :無党派さん:04/05/26 16:08 ID:Mkvb2xA5
>>78-79
どうしようもねぇな・・・!
キレさすためにわざと書いてるんじゃないかと思いたくなるわ
なんつー姑息さだよ

81 :無党派さん:04/05/26 16:20 ID:SqIU+46P
18年未納なら
ついうっかりとかのレベルじゃないな

納付期間の32ヶ月って、いつ納付したのだろう?

未納問題が盛り上がってから慌てて2年分納めのも含まれるのかな?


82 :無党派さん:04/05/26 16:22 ID:7LyXpsEF
>>80
ま、でもキレるのも無理ないと思うわな。
「生活者の側に立った政治」みたいなのを
訴えて国政に行こうとしてるわけだから。
一般人は国会議員の年金未払いに辟易しているんだから。

これは、悪質すぎるよ。菅とかの10ヶ月とは訳が違う。

「うっかり」とか「ミス」じゃなく、
明らかに払う意思がなかったとしか思えん。

83 :無党派さん:04/05/26 16:23 ID:SqIU+46P
島田ちやこの経歴
1962年 福岡県生まれ
1983年 佐賀女子短期大学卒業
NHK福岡放送局ニュース番組担当
1994年 明海大学歯学部卒業(坂戸市)
歯科医師免許取得
1996年 川越に嶋田歯科開設
2003年 民主党埼玉県参議院選挙区第3総支部長

現在、夫と2人の息子(5歳と6歳)と暮らす。



84 :無党派さん:04/05/26 16:42 ID:SqIU+46P
納付済月数       32ヶ月=2年8ヶ月
被保険者対象月数   253ヶ月=21年1ヶ月

未納月数      221ヶ月=18年5ヶ月

短大や歯科大に行っている期間は申請すれば免除になるし、
配偶者がサラリーマンで専業主婦の期間があれば3号保険者になる余地がある。
NHKのキャスター時代は厚生年金で天引きか?
歯科医師をやっている期間は弁解の余地はない。







85 :無党派さん:04/05/26 16:46 ID:qfJhm2tq
この文面を見る限り、うっかりミスではないようだな。
医師は医師会年金って恵まれた年金があるから、国民年金未納率が高い、って言われるけど、
結局、「アホらしくて払ってられない」ってことだったんだろう。

まあ、一番口あんぐりは所沢市民だろうなw
「未納3兄弟」のお母タマみたいなもんだ。

86 :無党派さん:04/05/26 16:46 ID:VuHx5AyE
>>70
だれ、やぎした れいこ?

87 :無党派さん:04/05/26 16:47 ID:wgM+h5q8
同じ歯科医の関口はどうなの?

88 :無党派さん:04/05/26 16:50 ID:rsqem5Yz
何で埼玉の議員候補って歯科医ばっかりなの?

89 :無党派さん:04/05/26 17:02 ID:MIqpf9Ux
いつのまにかレスが結構な勢いで進んでる(゜д゜)

>>87
HPや雑誌で確認して、今のところ
未納は島田・阿倍・日森。
関口は完納報告をHPに載せているので、おそらく完納。
不明が藤井・西田。

ってとこです。

90 :無党派さん:04/05/26 17:23 ID:P2lDuuMr
>>89
西田はずっとサラリーマンだったからな。会社辞めたのは去年だっけ?


91 :無党派さん:04/05/26 17:27 ID:7LyXpsEF
慶應義塾高校、慶應義塾大学経済学部を卒業。大学二年時に中国・北京に留学。
昭和61年4月、鞄圏m経済新報社に入社。「会社四季報」記者のほか、税金、年金、
中小企業、アジア等を担当。 「週刊東洋経済」副編集長を最後に退社。

HPには何年退社か書いてない。
リーマンは年金天引きだから、辞めた後があやすぃ〜ね。

92 :無党派さん:04/05/26 19:21 ID:qyi0hL/w
   ____
 /       \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
//// // ///ヘヾヾヘ   |  せっかく民主党は共倒れ回避したのに
| | | | | |///   ヾヾ | ∠   これじゃ不戦敗になっちゃうでしょ!!
| | | | | ノノ  ⌒,, |  |  \_____
|  | <・>  .<・>|  |   ,-、  ,-、
|  ( U)(_^_)( U)  |   |. | / /
|  |  ヽ.へ /  |  |__  | し / /ノ
| | | |.\___/| | | |ヽ ヽノ、   ´/
| | |,. -┤  ├-、.| | | \  ), ´  ニ⊃
| | |   ` ─ ´  | | |   /   ノ  

93 :無党派さん:04/05/26 19:37 ID:Y11IYVek
漏れ、ちやこに入れようと思ってたんだけどなぁ。
がっくし。
藤井あたりが出んなら・・。

94 :無党派さん:04/05/26 21:26 ID:MIqpf9Ux
更新されてた。

http://www.chako-chan.jp/nenkin2.html

>「年金は払った人が払った分にいくらかの利子を上乗せして受給できる預金的なシステム」と認識。


…ねえ、いつからこの国はこんなDQNな無知が国政に出れる国になったの?教えてエロイ人。

95 :無党派さん:04/05/26 21:47 ID:qdAHaMaY
もう魔女狩りみたいなやり方は止めようよ。
きちんと分けよう。
具体的にどの期間のどこが、どの位の長さでまずいの?
くわしい人是非教えて下さい。

96 :無党派さん:04/05/26 21:47 ID:vDVu/sOY
>正直申しまして国民年金の納入義務があるということに対しての認識に欠けておりました。

これもすげーな。
これが「立法府」の一員になろうかって人の言うことかね。

97 :無党派さん:04/05/26 21:52 ID:qdAHaMaY
>>96
そういうの止めとけって。
その繰り返しで叩き合った結果が今の年金問題飽きられた状況だろ。
確認をして、これは許せない、となったら厳重な抗議をすればいいだけのこと。

98 :無党派さん:04/05/26 21:59 ID:MIqpf9Ux
>>95
魔女狩りだなんて言えるケースじゃないよ、これは。
>>78が言う様に、20年間一度も、自ら年金を払ってないわけだから。
菅や小沢みたいな、年金魔女狩りの犠牲者なんてものじゃないでしょ。

99 :無党派さん:04/05/26 22:00 ID:vDVu/sOY
>>97
ん?
岡田君は相変わらず、未納問題を最優先に政府を叩くって言っているぜ。
その民主党の候補者が
・今まで一度も国民年金を払ったことがない。
・年金保険料を支払うことが国民の義務だ、ってことは知らなかった。
・候補者に決まって、「こりゃやばい」ってんで慌てて払いだした。
なんてアホでいいと思っているのか?

100 :無党派さん:04/05/26 22:10 ID:MIqpf9Ux
>>99
その通り。
折しも今回の参院選での民主党は、年金問題を最重要ポイントに置いてるわけだし、
それでこんな候補者がいたら与党を攻められなくなっちゃうよ。
今回の事件は、頑張っている岡田や民主党執行部に対して、あまりにも無礼すぎる。

101 :無党派さん:04/05/26 22:19 ID:vDVu/sOY
>>100
全くだ。
しかも読売新聞によれば、今までは散々「ノーコメント」で逃げ回っていたそうだ。
ぎりぎりまで粘れば逃げ切れると思ったんだろ。

ともあれ、こんなふざけた候補者を出すなんて埼玉県民をなめているぞ。
誰が立候補しても、当選はできるだろうし、まだ公示まで一ヶ月あるんだから
早急に候補者を差し替えすべき。
いくらでもいるだろ。昨年衆院で落選した奴とか、この間補選で落選した奴とか。
できなければ、民主党も枝野らも、埼玉県民よりも民主党内の都合を優先したことになる。

102 :無党派さん:04/05/26 22:25 ID:R00dkIsV
>>101
八木昭次?

103 :無党派さん:04/05/26 23:01 ID:qdAHaMaY
>>98
違う。事実と内訳をきちんと理解した上で、その上で叩く必要があれば叩け、
そうでないなら節度を持ってやろう、というだけ。
菅や小沢を例にあげてるが、他にもっと微妙なのは山ほどいるだろ?

104 :無党派さん:04/05/26 23:04 ID:qdAHaMaY
>>101
>できなければ、民主党も枝野らも、
どういう方面の人か分かっちゃうよ。
それはこれからも未納たたきの全面対決で行きます、という戦線布告?
まだ自民はきちんと公表してないのに。目先で勝ってれば良い訳?
オレはその姿勢そのものが不毛だと思うなあ。

105 :無党派さん:04/05/26 23:06 ID:vDVu/sOY
>>103
島田陣営の工作員ですか?

106 :無党派さん:04/05/26 23:17 ID:MIqpf9Ux
>>103
この文の意味が理解できない漏れはDQNなのだろうか…(年金は義務って事は知ってるがw

>>105
ってゆうかこの件を擁護できるのは、島田本人かスタッフだけでしょ。
民主党の名に多大な傷付けられたんだから、民主党支持者は怒るよ普通。

107 :無党派さん:04/05/26 23:23 ID:R00dkIsV
>>106
事が大きくならねばいいんじゃない?

108 :無党派さん:04/05/26 23:23 ID:vDVu/sOY
結論
ID:qdAHaMaYは島田陣営の工作員決定w

俺は別に民主党は島田を下ろして、候補者擁立断念、不戦敗しろ、なんて言っているわけじゃないし。
なのに「どういう方面の人」だって。ププw


109 :無党派さん:04/05/26 23:26 ID:MIqpf9Ux
あと、これで島田が出馬したら、藤井も公認するべき。
島田の公認が成立する事により、藤井の公認取り消しの理由が成り立たなくなる。
あきらめの悪い男・藤井よ、あきらめたらそこで試合終了だぞ。
あ、島田は5ファウルで退場なんでこの言葉は当てはまらないわけでな(w

110 :無党派さん:04/05/26 23:44 ID:YG6G+54z
藤井さんも立候補して、有権者の判断を仰ぐべき。
今のような事実上無風区の選挙で、禊なんて許さん。

111 :無党派さん:04/05/26 23:50 ID:qyi0hL/w
   ____
 /       \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
//// // ///ヘヾヾヘ   |  なんかお二人で聖教新聞みたいな座談会してるわね
| | | | | |///   ヾヾ | ∠   最後に(笑い)を付けたら? 西田まことは大丈夫なの?
| | | | | ノノ  ⌒,, |  |  \_____
|  | <●>  .<●>|  |   ,-、  ,-、
|  (  )(_^_)(  )  |   |. | / /
|  |  ヽ.△ /  |  |__  | し / /ノ
| | | |.\___/| | | |ヽ ヽノ、   ´/
| | |,. -┤  ├-、.| | | \  ), ´  ニ⊃
| | |   ` ─ ´  | | |   /   ノ  

112 :無党派さん:04/05/26 23:56 ID:MIqpf9Ux
>>111
今日は大忙しDEATHネ、島田大先生!
過疎板の過疎スレを、ここまで祭りにしてくれたのは島田大先生のお陰です!
ちゃこちゃんマンセーマンセーマンセー\(´`)/

113 :無党派さん:04/05/27 00:16 ID:2oT9q3vV

ちゃこちゃんの未納期間(強制加入となった昭和61年4月以降)
 昭和61年4月〜平成6年9月(8年6ヶ月間)
 平成7年6月〜平成13年8月(6年2ヶ月間)



114 :無党派さん:04/05/27 00:32 ID:2oT9q3vV
>>113

ってことは、勤務医だったときの納入期間は
平成6年10月〜平成7年5月(10ヶ月)

平成13年9月〜現在
やばいと気付いて納入可能な2年分を納入したのは平成15年9月
ってことか、
ちなみに浜田卓二郎氏が参議院議員を県知事選挙のために失職した
のは平成15年8月
参議院の補欠選挙は平成15年10月





115 :無党派さん:04/05/27 00:41 ID:PXiH2gVT
>>114
こういうのが欲しかったんだよな、こういうのが。
これなら大手を振って、擁護出来ない、と言えるじゃないか。

116 :無党派さん:04/05/27 00:47 ID:5lii2BWB
ちょっと目を離したらすごい勢いでスレが伸びてんなぁ。
玄人がマターリと語り合うスレだったのに。

島田は、
補選直前に慌てて追納か・・。
やっぱり、あくどいな。

このスレが騒ぎ始めたら、HP更新したわけだろ。
ってことは、やっぱり本人もしくは関係者が
スレ見てんだろうな。




117 :無党派さん:04/05/27 00:47 ID:ZAiPhW0a
年金未納問題まだ続く。民主党も候補者調査きちんとしないと。問題多い女性だ。

118 :無党派さん:04/05/27 00:57 ID:vz2PNw4T
創価と藤井の関係者がうるさいな。
両方とも嶋田が立候補辞退すれば得するからな。
もっとも、創価にとって最良のシナリオは
嶋田が粘り続けて藤井と一緒に立候補して共倒れ。
嶋田が窮地に陥ったら、一転して擁護を始めそうだ。

119 :無党派さん:04/05/27 01:06 ID:vz2PNw4T
いやいや、俺が間違っていた。
それでは創価の不倶戴天の敵、共産党が
漁夫の利を持って行きかねないではないか。
するとやはり、藤井と創価が裏で手を組むことはあるのか。
それとも単に嶋田の自爆とみっともなさだけなのか。

120 :無党派さん:04/05/27 01:14 ID:5lii2BWB
>>118
確かに露骨な奴は何人かいるわな。

でも、この状況が利するのは、藤井ではなく、共産・安部だと思うけどな。
なんだかんだ言って、埼玉はやっぱり民主王国だし、
公認を一人に絞れば、まず落選はないと思うよ。藤井ムリ。

ただ、今回は全体に、民主が票を減らすだろうから、
更に候補に問題があれば、ますます野党票が
民主から共産・阿部あたりに流れるんじゃないか?

このままいったら、投票率もかなり低いだろうから、(埼玉は特に)
手堅い組織票を持つ共産にも可能性が出てくるのでは?

ま、結局、公明と共産の勝負とみた。

121 :無党派さん:04/05/27 01:15 ID:J7gcZSR6
阿部は未納じゃないの?

122 :無党派さん:04/05/27 01:17 ID:5lii2BWB
だから、
1位自民、2位民主
最後の3位を公明と共産で争うという構図。


123 :無党派さん:04/05/27 01:25 ID:BDtKC7pE
創価なんて関係ないだろ。
前々回はトップ当選、前回だって2位。
公明がこの選挙区を落とすわけがない。

ま、藤井はチャンス!って思っているかも知れんが(不出馬表明したっけ?)

共産は県知事選、補選の得票から見ても、絶対無理。まして創価と争うレベルにない。

それはおいといても、島田は醜すぎるだろ。
一度も自分から国民年金払ったことないなんて。
ハナから払う気が無かったってミエミエじゃん。
開業医は、自分とこで働いている助手とか看護婦の厚生年金払っているんだから、
「国民年金支払う義務があるなんて知らなかったですう」なんて言い訳通用するわけないっての。

124 :無党派さん:04/05/27 01:25 ID:35V+wq11
漏れは創価でも赤でもなく男女板からの遠征組・・・

125 :無党派さん:04/05/27 01:28 ID:PXiH2gVT
つまり島田が窮地に陥ると、公明に票は行かないから、批判票として共産にいく、と。
そういう流れは有り得るな。
公明的には島田叩いちゃまずいでしょ。党首にしてからがアレだし。
関口氏どうするのかね?叩くのかね?公明減らすの覚悟で。


126 :無党派さん:04/05/27 01:31 ID:PXiH2gVT
>>123
民由合併前だしなあ。

127 :無党派さん:04/05/27 01:31 ID:J7gcZSR6
みんな見てみぬふりでしょ 候補者にも相当未納の人はいるし
党首が未加入だったり、執行部全員が未納の党もあるし

128 :無党派さん:04/05/27 01:32 ID:PXiH2gVT
ま、層化の方、党首棚に上げて試しに叩いてみて下さいよ。
自民的には影響無しだから。

129 :無党派さん:04/05/27 01:33 ID:35V+wq11
>>127
流石に、18年5ヶ月はありえない。
ちょっとなら見て見ぬふりだけど。
悪質さが半端じゃないやん。

130 :無党派さん:04/05/27 01:38 ID:PXiH2gVT
中川先生並ですよねw
でも彼は調査を見ても尚総理に意見する漢ですから。
ときに島田という人は何がお出来になるのですか?

131 :無党派さん:04/05/27 01:38 ID:BDtKC7pE
>>126
いやいや、民と公は鉄板なんだよ。
問題は昨年の補選で公明創価に応援してもらったのに、やっとこさ当選した自民関口。
もし共産が食うとしたら、関口だよ。
>>127
岡田や枝野は応援演説どうすんだ?
埼玉では年金は禁句w?

132 :無党派さん:04/05/27 01:40 ID:PXiH2gVT
>>131
確かに年金未納問題は各党タブーかも。
危険なのは、安倍氏が余計なこと言わなけりゃいいけど。

133 :無党派さん:04/05/27 01:44 ID:BDtKC7pE
関口は完納しているようだし、島田を叩くんじゃねーのかな。
「民主党は未納問題を激しく追及していますが、その候補者は
なんと一度も国民年金を払ったことが無い神!のような方です。
埼玉県のみなさん、馬鹿にされているとは思いませんか!」
って主張できる。

134 :無党派さん:04/05/27 01:46 ID:KaaQI0AE
今回、自民の比例にまわった浜田卓二郎氏の票は
どこ行くの?

135 :無党派さん:04/05/27 02:00 ID:ZnKWv4eQ
>>134
公明

136 :無党派さん:04/05/27 08:34 ID:lJoWR0uD
>>131よ。
自民党関口の票を共産党安部が食うって??
自民党候補の支持者は共産を侮蔑し、嫌う。
ありえんと思うぜ。

137 :無党派さん:04/05/27 08:39 ID:lJoWR0uD
>>131よ。
自民党関口の票を共産党安部が食うって??
自民党候補の支持者は共産を侮蔑し、嫌う。
ありえんと思うぜ。

138 :無党派さん:04/05/27 08:41 ID:T755uqwP
>>131
どう考えても現状で民・公鉄板とは言えない。
〇相次ぐ年金不信での投票率の低下=無党派層の棄権。
〇組織票の多さが決め手の選挙で、割を食うのは民主。

あえて今回の事件を加味しなくても、民主・公明鉄板なんて予想は出来ないぞ。
今回の選挙は補選のちょっとスケールがupしたかんじで、組織票が命の選挙になるよ。

139 :無党派さん:04/05/27 08:50 ID:T755uqwP
>>131
あと、参院補選は上田知事誕生・民由合併ってゆう流れで行われた選挙。
その後の8区補選での票の開き方を見ていると、いくら公明の力があったとはいえ、
民主党の力はそれほど強くない。(未納3兄弟発覚直後にも関わらず)

まあ自民支持者としてはこのまま嶋田でいってほしいのが本音。
年金未納でもくじけず頑張ってほしいね(フ

140 :無党派さん:04/05/27 09:15 ID:OlfCq4IW
しかし民主の候補者選びは悲惨だなぁ。
本格的な未納か元公設秘書の息子が薬か。

分裂しなければ埼玉選挙区は自、公、民で鉄板だろう。
比例も含めて得票率はどうなるかわからんがな。



141 :無党派さん:04/05/27 09:36 ID:n2W7OE1g
BDtKC7pEは、
政治や選挙に興味がある学生さんかな?
君の稚拙な憶測には笑ったよ。

あまり得意にならないように。



142 :無党派さん:04/05/27 10:22 ID:crxOsEkL
   ____
 /       \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
//// // ///ヘヾヾヘ   |  国民年金?そんなもの払わないのが、医者のステータス。
| | | | | |///   ヾヾ | ∠   それでもあたいは当選確実。だってダさいたまだもん。おーほっ、ほっ、ほっ、ほ。
| | | | | ノノ  ⌒,, |  |  \_____
|  | <●>  .<●>|  |   ,-、  ,-、
|  (  )(_^_)(  )  |   |. | / /
|  |  ヽ.△ /  |  |__  | し / /ノ
| | | |.\___/| | | |ヽ ヽノ、   ´/
| | |,. -┤  ├-、.| | | \  ), ´  ニ⊃
| | |   ` ─ ´  | | |   /   ノ  


143 :無党派さん:04/05/27 11:12 ID:J7gcZSR6
共産党の阿部幸代氏(55)は、任意での加入だった83年4月〜84年1月に未加入だったことを明らかにした

144 :無党派さん:04/05/27 12:44 ID:5N6CmyLY
>>141
いい年をしてるなら、そういう荒れる元になる言い方をしないこと。

結局無党派の票の行き場がないので、棄権か批判票として大勢に影響の無い範囲内
で共産に行き、自公民で鉄板と思うが。少しは自民の上積みにもなるかな?
問題は、この中の序列だろう。

145 :無党派さん:04/05/27 13:37 ID:fD67qpw7
島田さんNHKのキャスター時代は未納だったのかな?
当時の放送関係の待遇って劣悪だったから
厚生年金入れてくれなかったのか?

後年、私立の歯科大に入る金があるんだから、相当お金がある人なのね。
人生の大半が年金未納というのは悪質だ。
なんでこんな人に労働団体の連合が推薦するのか理解できない。



146 :無党派さん:04/05/27 13:42 ID:xpANU2Qw
>>144
BDtKC7pEが、
「俺も選挙参謀できるかも」
とか思ってたら不幸になるなぁと思ってさ。
俺の、やさしさですよ。諭してあげたのは。
言い過ぎた、ゴメン。BDtKC7pEよ。

因みに、俺も自公民でかたいと思うね。
あとは、藤井が出馬するのかどうかが気になるところ。
まぁ、大勢に影響はないと思うけど。

147 :無党派さん:04/05/27 13:54 ID:8oJSnJDI
>後年、私立の歯科大に入る金があるんだから、相当お金がある人なのね。
お金がある人だから、国民年金なんてアホらしくして入らなかったんでしょ。

お馬鹿短大卒、3流歯学部(金で入ったってミエミエ)、国民年金支払拒否、略奪婚…
民主党ってそんなに候補者難なのかねえ。
それとも2世議員か何かなのか?

148 :無党派さん:04/05/27 15:59 ID:cU3yKa/Z
>>147
>略奪婚
略奪だろうがなんだろうが、決着がついてるならそれも一つの愛のかたちだ。
そんなのとやかく言う事じゃないアフォが。
候補者難なのは自民も一緒だ。目先の攻撃材料で余計な後の禍根を作るな。

しかし問題は、庶民感覚と言いながら年金未払いなのか未加入なのか知らんが、
そっちの乖離した感覚だね。
事情はともかく、それでいいのかね?


149 :無党派さん:04/05/27 16:18 ID:T755uqwP
>>148
まずは年金の未加入と未納の違いを知ることから始めよう。
あと、略奪婚を嶋田がしてるかどうかは知らんが、
略奪婚も一つの愛の形とか言うのは止めろ。
人にされたくない事をしないのは、人間として当たり前だ。
この発言、女に反感買うぞ。何故なら漏れが女だから。
こんなこった、いつまでたっても女性票取れないぞ。

150 :無党派さん:04/05/27 16:21 ID:xpANU2Qw
で、藤井はどうする?
出馬するか?

151 :無党派さん:04/05/27 16:34 ID:cU3yKa/Z
>>149
そう。よく知ろう。
未加入だろうが未納だろうが、社会保険庁の認識としては「未納」扱いで同じだ。

>略奪愛
自分が妻子ある人を愛する立場なら?
そういう在り方を罰するルールもあるが、離婚というルールもあるし、再婚も何の
問題も無い。自分が全てだと思うのは止した方がいい。

>いつまでも女性票
自民は比較的支持されてると思うけど。
女性蔑視とみなす意見は全て民主支持者のものと思われてるな。
こりゃ民主は大変だw

152 :無党派さん:04/05/27 16:42 ID:35V+wq11
ID:cU3yKa/Zはネタでしょ

153 :無党派さん:04/05/27 16:47 ID:cU3yKa/Z
>>151
自分はよく選別して理解してると誤解しているようだから補足しておくが、きみの
認識レベルはマスコミの垂れ流し情報に毒された半芸能番組で政治に素朴な
感想を抱く主婦達と大差無い。多少雑誌とか多めに見てるレベルだろ?

略奪愛という表現にはレッテル貼りで非難したいという意図が込められている。
不倫関係はそのままの状態で継続中である、としたら社会的に非難されることだ。
しかしきちんと法的に清算されているなら、それは構わないんだよ。
ペナルティを負うことも含めて、きちんと話し合いが済んでいるということなんだから。
生理的に受け付けるか否かは、また個人の自由だけどね。

感情に理性が勝る判断が出来ないようだと、理屈で相手をやりこめようという姿勢は
放棄した方がいい。マジで。

154 :無党派さん:04/05/27 16:51 ID:cU3yKa/Z
>>152
そう。半分ネタ。半分本気。
だって何でもかんでも一緒くたにされて、只の誹謗中傷だと思われたら困るもん。
重要なのは、日本の国益を担う政治家を目指す人間として、当初自己の年金問題
を隠そうとした姿勢とか、庶民感覚と言いながらどうもそういうものとは無縁な感覚
だったのではないか、という様子であるのは如何なものか?ということ。

155 :無党派さん:04/05/27 16:57 ID:fDWxMxWz
>略奪愛という表現にはレッテル貼りで非難したいという意図が込められている。
レッテル貼りか以前にそれが事実なら十分非難に値することだと思うが?
他人の旦那を要は寝取ったってことでしょ。
不倫や、愛人変態疑惑と同じ。
民主党は山拓を非難していなかった?

別に略奪婚がある=議員に相応しくない、とは短絡的に思わないが(ほかに取り柄があるかもしれないし)、
非難されるべきことは確か。

>しかしきちんと法的に清算されているなら、それは構わないんだよ。
法的に清算されていればかまわない、ってアホですか?
そんなこと言ったら殺人犯でも時効になれば法的には問題ないが?
民事の問題としても金を払えばそれでいい、ということでもない。
集団レイプのスーフリの連中は被害者に金を払って示談が終わっているが、
仮にあの連中が立候補したときに「元レイプ犯」って非難するのはおかしいのか?

156 :無党派さん:04/05/27 17:05 ID:cU3yKa/Z
>>155
略奪愛などという表現は、法的に存在しないよ。

>殺人犯でも時効になれば
許される部分と許されない部分がある。
許される場合と許されない場合がある。
そういう理性的に分けて判断が出来るようになってから、とやかく言おうや。

理性を抜くとしても、とりあえず幸せな家庭を今築いているのだとしたら、
子供の立場はどうする?
そういう抽象が、学校でのいじめに繋がったとしたら?
その責任をキミは取るのかい?

157 :無党派さん:04/05/27 17:07 ID:cU3yKa/Z
>>156
あ、いかん、騙された。

>殺人犯でも時効になれば
時効ではない。
しかるべき手続きを踏んだのなら、それは刑期をまっとうしたのと同じ事。

158 :無党派さん:04/05/27 17:14 ID:35V+wq11
釣れますか?

159 :無党派さん:04/05/27 17:14 ID:fDWxMxWz
>略奪愛などという表現は、法的に存在しないよ。
そんなこといたら、「不倫」も「愛人変態疑惑」も法的に存在しないわけだがw
法的には「不倫」も「略奪愛」も不貞行為ってことでは同じ。許されないことだよ。

>子供の立場はどうする?
そういう抽象が、学校でのいじめに繋がったとしたら?

その虞があるとすればご本人が立候補せず、私人としてすごせばいいだけ。
親が政治家でいじめにあった子供なんていくらでもいるがな。
もちろん親のことで子供をいじめること自体、本来は筋が違うが、
子供がいじめられる可能性があるから、政治家としての本人を非難してはいけない、なんて本末転倒、
さらし粉ふくらし粉、笑止千万な理屈w

160 :無党派さん:04/05/27 17:16 ID:fDWxMxWz
>しかるべき手続きを踏んだのなら、それは刑期をまっとうしたのと同じ事。
時効に「しかるべき手続」なんてありません。
単に捜査機関が動けなくだけの話。

161 :無党派さん:04/05/27 17:17 ID:cU3yKa/Z
理性というのは冷たいことじゃなくて、長い目で見た優しさも含まれる。
長い目で見れば優しくあるべきと思っても、その為に今は厳しく有るべき、
と考えることもある。

過去に間違いがあったとしても、その出直しをしているのなら、それは
優しく見守るべきだ。
一つの間違いを理由に、一生再起の機会を与えないとするのなら、
感情ってのはなんて冷たいものなんだろうね?

今許しちゃいけないことは、もっと違うところだろ?

162 :無党派さん:04/05/27 17:18 ID:S4WBD9Fg
スカトロも中田氏して堕胎させるのも不倫も倫理的問題だから。
法的にはあまり罪を負うことでもない話では?(法律違反となる案件はあるかもしれないが)
それが許せるかどうかというのは個々の信条次第でしょう。

163 :無党派さん:04/05/27 17:18 ID:cU3yKa/Z
>>159
あんたは人間的に冷たいね。言葉に心が無いね。言葉尻で言い負かしたいだけ。
今言いたいことはそれだけ。

164 :無党派さん:04/05/27 17:23 ID:zyYLaDc0
>>161
間違いはあっても良い。
辻元だろうが、ムネオだろうが、山本ジョージだろうが、俺は立候補してもいいとは思う。
が、批判や非難を甘受することは政治家として当然の話。
出直すから、過去の間違いを非難しないでください、なんていう政治家がいれば
それだけで政治家失格。

つーか、お前、島田の事務所の香具師かw

165 :無党派さん:04/05/27 17:26 ID:cU3yKa/Z
>>162
それは極力非日常的に有り得ない趣味性の言葉と一緒に並べて、貶めようという趣旨だろ?

投票というシステムには多分に人気投票の意味合いもあるので、感情的な判断を排除出来る
もんじゃないし、それを強制なんて勿論出来ない。
でも、真に判断基準の主とすべきものは、違うところにあると思うよ。

古賀氏と山崎氏とどっちが国益に貢献し得る人なの?
古賀の役割って、もはや生理的に受け付けない山崎を封じるだけの、何も政治的に意義の
ある主体的な行動を起こせない議員でしょ?

166 :無党派さん:04/05/27 17:28 ID:cU3yKa/Z
>>158
アフォが大漁だろ?w

>>164
>つーか、お前
>>151

167 :無党派さん:04/05/27 17:30 ID:cU3yKa/Z
そういう意味で、水島なんて勘違いに打ち勝った船田なんて、有権者含めて神だと思うね。

168 :無党派さん:04/05/27 17:33 ID:xpANU2Qw
不倫は、法的に問題ありだぜ。
法的に見れば、結婚は夫婦間の契約。
夫婦間には法的に定められた貞操義務が発生する。
不倫はその契約違反という扱いだよ、確か。
無論刑事ではなく、民事だけど。


169 :無党派さん:04/05/27 17:35 ID:cU3yKa/Z
大体、政治的キャリアの違う関口と島田を比較しようなんて、プライベートの
問題を持ち出す必要なんてさらさらない、明らかな間違いだ。
それならクリーンな奴に差し替えればいいのか?違うだろ?

そういうイメージで傷をつけようなんて考え方は、有権者の毅然とした判断を
鈍らせるから止めようや。

170 :無党派さん:04/05/27 17:36 ID:zyYLaDc0
>>169
要するに、年金未納度悪質度Aランク、不貞略奪婚なんていう島田に、
山拓や船田並にほかに取り柄があるのか?
こんな埼玉県民を馬鹿にしたような候補者しか民主党にはいないのか?
公募で300人くらいプールしているとか聞いたことがあるんだが。


171 :無党派さん:04/05/27 17:37 ID:cU3yKa/Z
>>168

5点(100点満点中)。学生さん?
答えは>>151から読み返してね。
二つの視点があるよ。

172 :無党派さん:04/05/27 17:39 ID:cU3yKa/Z
>>170
あんたも頑固だねw だから私生活は関係無いって。
政治的キャリアと年金に対する姿勢として、比較できるのか?
或いは国会議員に相応しいのか?というだけで十分だろ。

173 :無党派さん:04/05/27 17:40 ID:cU3yKa/Z
>>172
こういう意味では、他候補以下でもあるな。

174 :無党派さん:04/05/27 17:45 ID:xpANU2Qw
>>171

5点もくれてありがとう。w
しかし、結婚の話になったら、猛烈な勢いで騒ぎ出した
cU3yKa/Z、お前は親類か何かか?

悲しいほど必死だな。


175 :無党派さん:04/05/27 17:45 ID:zyYLaDc0
>>172
略奪婚はプライベートじゃないよ。
なんか勘違いしてないかw

菅の不倫、山拓の変態疑惑、小泉の離婚がなんてマスコミ沙汰になっていると思ってんの?
それは政治家としての資質に関わる公的問題だからだろうが。
そうじゃなければ「名誉毀損罪」になるんだぜ。

君は基本的なことがわかってないねw

176 :無党派さん:04/05/27 17:52 ID:cU3yKa/Z
>>174
>5点もくれてありがとう。w

丸の後にwがついて必死ぶりが現れてるぞ。
感情的に罵詈雑言で爆発するか、論理的に言い返すのか、話題を摩り替えるのか、
冷静に方針を明確にしてレスしろ。
ネラーとして10点位かな?


>>175
>略奪婚はプライベートじゃない

3点(100点満点中)
その言葉がパブリックな意味を持つと?
きみは村社会にでも生きているのか?
きちんと構成要素と段階に分解せよ。

177 :無党派さん:04/05/27 17:54 ID:cU3yKa/Z
という訳で、ちょっとあきたから他所行くわ。

じゃな!

178 :無党派さん:04/05/27 17:59 ID:xpANU2Qw
>>176
はぁ、もう、いいよ。
丸の後にwつけて悪かったな。
別に俺が必死になる理由もないが。

cU3yKa/Zさんよ。
そんな下らん揚げ足を取ってうれしいのか?

お前のクレイジーな書き込みには辟易。


179 :無党派さん:04/05/27 17:59 ID:zyYLaDc0
必死の島田事務所職員君が逃亡してしまった…
せっかく、からかって楽しんでいたのにw

180 :無党派さん:04/05/27 18:01 ID:S4WBD9Fg
まあ他人に点数を付けたがるのは関心せんなぁ。
船田は不倫だけじゃなくて妻が余りにイタイ人だったのが00年落選の原因だろね。
後援会の人の嘆きを思い出す。

181 :無党派さん:04/05/27 18:02 ID:xpANU2Qw
>>179
いや、俺はウザくてしょうがなかったよ。

良識あるやつは離れて行ったろうし。
無意味にスレを伸びて論点が・・。

ってこれが狙いだったのか?

182 :このスレは:04/05/27 18:07 ID:zyYLaDc0
・ 略 奪 婚 
・ 年 金 一 度 も 払 っ た こ と が 無 い
・ 馬 鹿 短 大 卒
・ 3 流 歯 科 大 学 裏 口 入 学 

と 書 き 込 む と 島 田 事 務 所 が 必 死 に な っ て 、
弁 解 す る ス レ に な り ま し た (笑)。


183 :無党派さん:04/05/27 18:12 ID:z2brdtm2
おまいら、公人と私人の区別くらいつけろや!
島田先生は公人だぞ!!だから略奪婚はプライベートなのだ!なのだ!

184 :無党派さん:04/05/27 18:13 ID:fD67qpw7
ttp://mytown.asahi.com/saitama/news02.asp?kiji=5398

> 嶋田氏は9日、朝日新聞の取材に「未納はない」と答えていた。
未納の理由は27日にも嶋田氏がHPで発表するという。

つまり嘘をついたわけだ。
ところで、島田氏はそもそも衆院埼玉7区で民主党候補だったのが
民由合併により、小宮山氏に譲って参議院候補にうつったんだな。




185 :無党派さん:04/05/27 18:14 ID:wB5/k1SH
ID:cU3yKa/Zは凄えな。
巧妙に自民をイメージ合戦から庇いながら、島田を徹底的に
コキおろしてったよ。
ていか、 ID:cU3yKa/Zに比べてID:xpANU2QwやID:zyYLaDc0
はアホで釣られすぎ。指摘どおり学生か?


186 :無党派さん:04/05/27 18:19 ID:BjLQETN5
>>182
一応言っとくけど、有権者の大半はエリートじゃないし、
学歴でいったら自民執行部のほうが民主に劣るから。
そういうのは反発を買うよ。だからよせって言われてたのに。

187 :無党派さん:04/05/27 18:22 ID:xpANU2Qw
ID:wB5/k1SHはスレ初登場。
ID:wB5/k1SH = ID:cU3yKa/Z ?
他のPCからアクセスしたのか?
もう、勘弁してくれ。


188 :無党派さん:04/05/27 18:24 ID:BjLQETN5
名前:無党派さん[sage] 投稿日:04/05/27 17:59 ID:cU3yKa/Z
民主幹事長、参院選候補者に年金納付の確認求める

ttp://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040429AT3K2901M29042004.html
>民主党の岡田克也幹事長は29日、メーデー大会で訪れた甲府市内のホテルで記者会見し、
>公的年金の未納付問題について「7月の参院選の公認候補者に、自身の納付記録を確認する
>よう求めていく」と話した。

>未納付が発覚した場合「候補者としての適格性に疑問が持たれる場合は(候補から)降りてもらう
>ことも検討する」とする

島田隠し得?

189 :無党派さん:04/05/27 18:29 ID:LNvoY/Ki
>>185
アフォか、おまい。それともID:cU3yKa/Zの自画自賛かw
ID:cU3yKa/Zは「略奪婚」なんてレッテル貼って非難するな、ってかばいまくっていたわけだが?
自民なんて関係ない。

>>186
俺的には「3流歯科大」とか「3流医大」出身なら、高卒や中卒の方が評価が高い。
後者なら高卒や中卒で候補者までなるなら、相当の努力と取り柄があるんだろうな、って思うけど、
前者なら大金を積んで入学した、果ては裏口入学か、って思えるんでな。
3流医大とかの入学金500万円、1000万円なんて庶民の出せる金額じゃないって。

190 ::04/05/27 18:33 ID:Za+iD53Y
年金未納候補が民主の島田では投票以前に呆れます!
民主も最低ですね!

191 :無党派さん:04/05/27 18:33 ID:Iv+xjgWK
このスレ面白い!

192 :無党派さん:04/05/27 18:36 ID:BjLQETN5
>>189
こういう頭に血が上って前後見境のつかなくなる馬鹿が、日本の政治状況
駄目にしてるんだろーなw

193 :無党派さん:04/05/27 18:40 ID:LNvoY/Ki
ID:cU3yKa/Z=ID:BjLQETN5=ちやこの秘書、発狂!!!!!!!!(劇藁)



194 :無党派さん:04/05/27 18:44 ID:J7gcZSR6
共産の阿部も未加入だからねえ どうなるだろ

195 :無党派さん:04/05/27 18:46 ID:BjLQETN5
こういう内輪揉めでスキャンダル大好きなキチガイに熱狂支持されてる
のが自民党ですよ。
頭に血が上って目先の対応しか出来ないのが特徴です。
拉致問題という、長く政治課題として重要な問題を政局利用したところに
現れています。

未納という間違いもありましたが、これとて制度の間違いであったことは
全党共通の認識で、たまたま関口氏は完納でしたが、自民の大勢を考え
ればそうでない、というのは公表しないことから明らかです。
それをもっとも訴えている政党、個人の問題でないとしているのはむしろ
自民党です。他候補を糾弾する資格など無いのです。
年金制度のことを考えて、大局的な視点から懸命な都市住民の皆さんは
投票を行ないましょう。

年金一本化を目指している政党はどこですか?
悪制度のまま負担増額支払い減額の改悪法をゴリ押ししている政党はどこ
ですか?

196 :島田ちやこはうそつき:04/05/27 18:51 ID:9zJM1p6M
嶋田氏年金未納 民主「擁立変わらず」
--------------------------------------------------------------------------------

 7月の参院選埼玉選挙区から民主党公認で立候補予定の嶋田智哉子氏(41)に
国民年金保険料の未納時期があった問題で、同党県連は「参院選への影響はまぬが
れない」としながらも、嶋田氏擁立の方針は変わらないとした。嶋田氏の推薦を決
めている連合埼玉も「推薦取り消しの意向はない」と話している。

 同県連によると、21日に嶋田氏から「社会保険事務所に照会し、未納期間が明
らかになった」と県連に連絡があったという。嶋田氏は昨秋の参院補選の時期に未
納であることに気づき、2年分を追納し、以降、支払っているという。

 県連が党本部に問い合わせると、未納問題は公認取り消しなどの基準にはならな
い、という回答だったという。そのため「党の考えには抵触しない」とした。

 嶋田氏は26日、連合埼玉を訪れ、未納に関する説明と謝罪をしたという。また、
同日、自らのホームページで、保険料を支払うべき21年1カ月のうち納付したのは
2年8カ月だったと公表した。

 嶋田氏は9日、朝日新聞の取材に「未納はない」と答えていた。未納の理由は27日
にも嶋田氏がHPで発表するという。



197 :無党派さん:04/05/27 18:57 ID:xpANU2Qw
>>196

>  嶋田氏は9日、朝日新聞の取材に「未納はない」と答えていた。

これは、ひどいな。
自身のHP掲載の未納の理由で本人も書いている通り、
「未納」の事実を嶋田本人は認識していたわけだから。
虚偽の回答をしたってことか。


198 :無党派さん:04/05/27 19:04 ID:BjLQETN5
関口氏の完納とは立派なことと思います。
しかしながら、関口氏とおなじ明海大歯学部を卒業した島田氏を、
ここでの自民支持者は低学歴と誹謗中傷しています。
このような輩と同じ浅慮で投票を行なっても良いものでしょうか?

今の日本に必要なのは大局的な選択です。
目先の5人帰国で蓋をすることでも、船舶寄港制限を放棄すること
でもありません。
北朝鮮利権をもっともむさぼり問題解決を長引かせたのはどこか?
恣意的に世論をミスリードしたのはどこか??それは自民党橋本派
だったのです。

お手盛りの改悪法で年金問題に蓋をすることではありません。
厚生省の壮大な無駄遣いに蓋をして責任を不問にすることでもあり
ません。

これを阻止するには、それらをゴリ押しする勢力に対する反対勢力
の拡大こそ必要なのです。

目先の難にとらわれて大きな間違いを犯すのか、目先の難にはこの
際目を瞑って壮大なる間違いに鉄槌を下すのか、懸命である筈の
有権者の真価が、今選挙では問われるところなのです。

199 :無党派さん:04/05/27 19:05 ID:oKGzz8Z0
国民年金一度も支払い無し&うそつき&略奪婚の「三冠王」だ

200 :無党派さん:04/05/27 19:07 ID:oKGzz8Z0
>>198
単純に、候補者を差し替えれば言いだけの話だと思われ
自民がどうのこうの以前に

201 :無党派さん:04/05/27 19:09 ID:J7gcZSR6
本当に完納か?

202 :無党派さん:04/05/27 19:10 ID:J7gcZSR6
でも藤井は日朝議連の人でしょう?

203 :無党派さん:04/05/27 19:12 ID:Iv+xjgWK
>>201
あれと同じ奴でしょ?払うべきときに払っていたっていう奴。

204 :無党派さん:04/05/27 19:29 ID:lJoWR0uD
>>198
・・・で?
要は、嶋田さんに投票しろってことでしょうか?
大局観に立って、民主に投票しろと?

205 :無党派さん:04/05/27 19:46 ID:Iv+xjgWK
このスレ言いたいことだけ言うと去っていくスレみたいよ。もう居ないんじゃない?

206 :無党派さん:04/05/27 19:51 ID:Iv+xjgWK
うわあ、ついに来ちゃったよ。

勤務実態なく給料支給 首相一転、認める
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=pol&NWID=2004052701002824
>小泉純一郎首相は27日の参院イラク復興支援・有事法制特別委員会で、自身が1970年から
>約4年半不動産会社の社員として厚生年金に加入していたことに関連し、勤務実態がなかった上、
>それにもかかわらず給料を受け取っていたことを認めた。

207 :無党派さん:04/05/27 20:28 ID:Iv+xjgWK
なんじゃこりゃ?
公的年金一元化を検討 自民の参院選公約原案
http://www.asahi.com/politics/update/0527/006.html

208 :無党派さん:04/05/27 20:57 ID:jhPJ/CjQ
>>207
相変わらずやる気もないのにやるやるばっかだな。

209 :無党派さん:04/05/27 21:05 ID:T755uqwP
>>207
これで民主党は自民党を激しく追求できる!















…埼玉を除いて。

210 :無党派さん:04/05/27 21:08 ID:S4WBD9Fg
一元化って首相によれば20年、30年先の話じゃなかったか?
よく覚えていないが・・・。

211 :無党派さん:04/05/27 21:08 ID:J7gcZSR6
>>206
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


212 :無党派さん:04/05/27 21:15 ID:+aG4wzTM
著作権法案:輸入CD規制で修正求める 民主党
http://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/music/news/20040528k0000m040028000c.html

213 :無党派さん:04/05/27 21:41 ID:G0eveS8A
>>207
検討なら、すでに「3党合意」とやらにあるじゃん。
別に驚くほどのことでもない。

214 :無党派さん:04/05/27 21:55 ID:3Tg6oQhK
候補予定者が年金問題でうそを発表するなんて。略奪婚だし。もう民主党には投票できない。

215 :無党派さん:04/05/27 22:01 ID:IxrhtE86
島田さんは政治家として向いていますよ。

一度も国民年金保険料を払ったことがないのに、
「未納は無い」って言い切れる、
その度胸、あつかましさ、厚顔無恥。
略奪婚にしても、とても一般庶民にではできない芸当です。
やっぱり、このくらいでなければ政治家は務まらないのでしょう。

ぜひ、マニフェストには「国民年金廃止法案」と「不倫解禁法案」をお願いします。

216 :ちゃこRevolution未納:04/05/27 22:12 ID:T755uqwP
モー娘。「恋愛レボリューション21」の替え歌。


ちやこだBaby!
未納だっていいじゃない
OH YES!公認が大事
写真はbaby!
修正でいいじゃない!OH YES!加工で勝負(Go!)

市民の味方(ちゃこ・ちゃこ)
金があっても(偽善・偽善)
年金未納(隠蔽・隠蔽)
あるというのは本当なの?

超超超逃げまくり
超超超超逃げまくり

Soちゃこ!

選挙出て
落選して
恥を刻んだ去年
年金は
未納でも
選挙は出ますちゃこちゃん

217 :無党派さん:04/05/27 22:27 ID:vxbSUlFR
でもけっきょく島田さんって受かるんでしょ。
3番目には入ると思うのですが、どうでしょう。みなさんの意見をお聞きしたい。
本当に当選しなかったらかなり面白いかも。
もと埼玉県民としてちょっと気になります。


218 :無党派さん:04/05/27 22:33 ID:IxrhtE86
>>217
当選確実でしょうな。
だから、民主党も不倫女だろうが、うそつきオンナだろうが、国民年金糞食らえオンナだろうが
埼玉県民ならそれでも投票してくれるだろう、ってことで候補者差し替えしないんでしょう。

もっとも、これで埼玉県民が怒って投票行かなくなって投票率が30%くらいまで下がり、
さらに民主現職の藤井氏が立候補したら、
自、民、公、共、藤井の5人で接戦になるかもしれんね。

219 :無党派さん:04/05/27 22:45 ID:kRMPOyzi
だって民主党の看板がだったら犬でも投票するじゃん・・・

220 :無党派さん:04/05/27 22:46 ID:kRMPOyzi
何か妙な文章になったが
まあこれはイギリスのことわざのパクリだ。

221 :無党派さん:04/05/27 23:54 ID:jhPJ/CjQ
>>214
はなから投票するつもりないくせに、ってのがプンプンしててワロタ。

222 :ちゃこRevolution未納の続き:04/05/27 23:57 ID:T755uqwP

この県は
狙い目ね
公認取り消し無さそう
all together now
all together now
みんなで未納隠そう

嘘ついた
未納隠し
全て見てきた読売
ごまかして
逃げていた
ちゃこRevolution21(皺!)

all together now
all together now
加工で皺も隠そう
all together now
all together now
愚民はちやこに膝まづけ!

223 :無党派さん:04/05/28 00:05 ID:yTlabypr
年金の長期未納に関する島田ちやこ様への抗議は

info@chako-chan.jp 島田ちやこ事務所
rengo-saitama@mlaa.rengo-net.or.jp 連合埼玉

 民主党埼玉のアドレスが見つからない


224 :無党派さん:04/05/28 00:15 ID:GQO4K+nk
島田は「うそつきちやこ」で立候補しろ!

嶋田氏は26日、連合埼玉を訪れ、未納に関する説明と謝罪をしたという。また、
同日、自らのホームページで、保険料を支払うべき21年1カ月のうち納付したのは
2年8カ月だったと公表した。

 嶋田氏は9日、朝日新聞の取材に

「 未 納 は な い 」 と 答 え て い た 。 

未納の理由は27日にも嶋田氏がHPで発表するという。

一度も国民年金保険料を払ったことがないのに、「未納は無い」などとうそをついた最低女。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)