5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【みどりの会議・中村敦夫氏年金未納!】】

1 :無党派さん:04/05/10 20:10 ID:Hxzt9y+u
http://www.midorinokaigi.org/#information
みどりの会議の中村敦夫代表委員が年金未納。
『環境政党』の代表よ責任はとらないのかっ!!

2 :無党派さん:04/05/10 20:21 ID:bm4riYhF
あっしには・・・・てなわけにはいかんな。

3 :無党派さん:04/05/10 21:35 ID:8gDfEe/D


4 :無党派さん:04/05/10 22:36 ID:h5azlW2O
う〜ん。
これは致命的だな。

ついでに土井社民党前党首も未納発覚。

共産党議員にも未納発覚・・・

5 :無党派さん:04/05/10 23:45 ID:Y1+0ySYZ
みどりの会議も炎上とは・・

菅の自爆テロは日本の議会政治全てを破壊しようとしている・・



6 :無党派さん:04/05/10 23:45 ID:JkO+8Ou9
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1083502466/221
国会議員も偉そうな文書送りつけてこないで、
本人が社会保険事務所へ来て3時間待って
年金相談受けろってんだ。

7 :無党派さん:04/05/11 06:40 ID:r37saiQY
この人国会で何してるの?

8 :無党派さん:04/05/11 09:05 ID:58win1UP
>>7
とりあえず賛成・反対した法案一覧を載せているので、それで判断するとよろしい。

途中までは完全無所属だったし、現在も2人だけの小会派なので、本会議では
採決以外ほとんど何もできない。委員会に注目。

9 :無党派さん:04/05/11 10:41 ID:scJgliu9
>>5
(゚Д゚)ハア?
非常に大きな影響を与えた
「辞任1号」は福田官房長官だろが(w
ちなみに、
細かいこといえば、共産党の吉川国対副委員長も役職辞任か。

10 :無党派さん:04/05/11 10:43 ID:scJgliu9
まあ、福田官房長官にしてやれたってことよ。

政治に厳しい廉潔性を求めていた中村はみどりの会議代表を辞任しないと筋が通らない。

11 :無党派さん:04/05/11 10:57 ID:lnP2FDPx
【フランス】シラク大統領がイラク人虐待批判 軍トップも「嫌悪すべき行為」【05/10】

1 :仕事コネ━!声優φ ★ :04/05/10 12:20 ID:???
シラク仏大統領は9日、パリを訪問したブレア英首相とともに大統領府で若者400人との対話集会に出席し、
イラク人虐待問題について「他人を辱めるほど、より攻撃的な反発を受ける」と批判。
さらに「人に敬意を払うことが発展と平和のカギ」と述べた。
また、仏軍トップのバンテジ参謀総長は9日、
仏ラジオで「拷問は愚かな行為。嫌悪すべき行為であるばかりか、完全に禁止されている」と厳しく批判した。

http://www.asahi.com/international/update/0510/007.html

http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1084159216/l50

12 :無党派さん:04/05/13 00:41 ID:BuCNuniP
>>1
未納ネタだけでレスがたくさんつくような大物にあらず。
本スレでどうぞ。

【中村敦夫】環境政党・みどりの会議2【当落は?】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1077464362/l50


13 :無党派さん:04/05/17 04:08 ID:crcmrlGM
党首が「年金未納」じゃどうにもならん。

小泉、神崎らに先んじて辞任したほうがいい。

14 :無党派さん:04/05/17 21:32 ID:QOt8ANC+
民主大炎上
もうとまらない

15 :みどりの会議代表 中村敦夫議員、加入義務期間中、14年間「未納」:04/05/19 08:40 ID:MoD3P2r3
みどりの会議代表 中村敦夫議員、14年間「年金未納」/強制加入期間中
>「みどりの会議」代表委員の中村敦夫参院議員(東京選挙区)が、
>国民年金に強制加入となった1986年から60歳になった2000年2月までの
>約14年間、
>保険料を納めていなかったことが12日、分かった。
>参院議員に初当選した98年7月以前の期間が長いが、
>中村議員は「制度変更に関する認識不足」と説明している。
(5月12日付け読売新聞より)
>5月8日 「私自身を斬る」
>今回は、私自身を「斬る」ことになりました。
>私も国民年金の未納者だったからです。
>原因は、この制度に関する認識不足の一語につきます。
>政治家としては責任重大であり、深く反省しております。
>国民の皆様、そしてこれまで期待して下さった方々に、心から謝罪致します。
http://www.monjiro.org/message/2004/040508.html
みどりの会議も「炎上」中

16 :無党派さん:04/05/19 23:34 ID:IUkY0+do
【社会】「国民年金未納」最悪水準続く・昨年度37%程度

1 :パクス・ロマーナφ ★ :04/05/19 08:12 ID:???
2003年度の国民年金保険料の未納率が過去最悪だった前年度と
ほぼ同じ37%程度に達したことが明らかになった。
制度不信に歯止めがかからず、納付者数を増やすことができなかっ
た。悪質未納者への強制徴収も23件にとどまり、効果は出ていない。
国民皆年金を掲げながら保険料を払わない人がまったく減らない矛盾
した構造で、年金制度や徴収体制の再構築が急務になっている。

国民年金は自営業者や20歳以上の学生ら多くの人が加入を義務付け
られている。加入者が月1万3300円の定額保険料を支払い、高齢者が
満額で1人月6万6000円の給付を受ける。加入者は約2200万人、その
うち保険料の納付義務を負う人は約1800万人だ。

会社員の厚生年金は給与から天引きされるが、国民年金は加入者が
自主的に納める原則のため保険料未納が起きやすい。どれだけ納めら
れていないかを示す未納率は2002年度に前年より8.1ポイント高い37.2%
へ急上昇した。

社会保険庁は昨年夏に特別対策本部を設け、未納率20%を目標に強制
徴収など改善策を講じていた。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040519AT1F1801A18052004.html


17 :アンポンタン:04/05/19 23:57 ID:Fj8vxRo7
もんじ郎はいいんです。

18 :無党派さん:04/05/20 11:51 ID:9No11OiH
>悪質未納者への強制徴収も23件にとどまり、効果は出ていない。

役所もやる気なし

19 :みどりの会議 中村敦夫代表、加入義務期間中、14年間「年金未納」:04/05/21 01:19 ID:IAq04CDn
みどりの会議代表 中村敦夫議員、14年間「年金未納」/強制加入期間中
>「みどりの会議」代表委員の中村敦夫参院議員(東京選挙区)が、
>国民年金に強制加入となった1986年から60歳になった2000年2月までの
>約14年間、
>保険料を納めていなかったことが12日、分かった。
>参院議員に初当選した98年7月以前の期間が長いが、
>中村議員は「制度変更に関する認識不足」と説明している。
(5月12日付け読売新聞より)
>5月8日 「私自身を斬る」
>今回は、私自身を「斬る」ことになりました。
>私も国民年金の未納者だったからです。
>原因は、この制度に関する認識不足の一語につきます。
>政治家としては責任重大であり、深く反省しております。
>国民の皆様、そしてこれまで期待して下さった方々に、心から謝罪致します。
http://www.monjiro.org/message/2004/040508.html
代表、こんなんじゃ、代表を辞任するか、みどりの会議を解党するしかないだろ?これじゃあ、選挙戦えないよ。

20 :無党派さん:04/05/21 01:27 ID:Cr+jBRd7
本スレで某氏がネタになると決まってこのスレが遥か下から
突然上がってくるのはなぜ?(わかってて聞いてる俺も意地悪かも)

21 :無党派さん:04/05/21 09:30 ID:28TQljLN
みのうの会議

22 :無党派さん:04/05/21 23:17 ID:MHQ8Pm9Z
>今回は、私自身を「斬る」ことになりました。

介錯します。

23 :みどりの会議 中村敦夫代表、加入義務期間中、14年間「年金未納」:04/05/24 23:59 ID:7D2gbyeV
みどりの会議代表 中村敦夫議員、14年間「年金未納」/強制加入期間中
>「みどりの会議」代表委員の中村敦夫参院議員(東京選挙区)が、
>国民年金に強制加入となった1986年から60歳になった2000年2月までの
>約14年間、
>保険料を納めていなかったことが12日、分かった。
>参院議員に初当選した98年7月以前の期間が長いが、
>中村議員は「制度変更に関する認識不足」と説明している。
(5月12日付け読売新聞より)
>5月8日 「私自身を斬る」
>今回は、私自身を「斬る」ことになりました。
>私も国民年金の未納者だったからです。
>原因は、この制度に関する認識不足の一語につきます。
>政治家としては責任重大であり、深く反省しております。
>国民の皆様、そしてこれまで期待して下さった方々に、心から謝罪致します。
http://www.monjiro.org/message/2004/040508.html
代表がこれでは、選挙を戦えない。中村は代表を辞任するか、みどりの会議を解党するしかない。
.

24 :無党派さん:04/05/25 00:12 ID:FvmWXM55
>>15
>>19
>>23
そろそろ通報の時期かな。
コピペ荒らしは明確なガイドライン違反だからなぁ


25 :無党派さん:04/05/25 03:32 ID:gWarNldy
でも、14年も未納は痛いだろ?

26 :無党派さん:04/05/25 21:00 ID:4Ti5HWMW
確定申告どうなってたかを知りたいね。

27 :みどりの会議 中村敦夫代表、加入義務期間中、14年間「年金未納」:04/05/26 22:07 ID:4TWa4u2a
党の顔である
代表(党首)が
加入義務期間中に
14年間、年金保険料未納という事実があるにもかかわらず、
選挙戦えるの?
全員、玉砕確実ジャン。
莫大な金、全部ドブにすてるようなものジャン。

このスキャンダルがなくても議席獲得は困難なのに、
このスキャンダル発覚で駄目押しでしょ。

28 :無党派さん:04/05/26 23:03 ID:3KyIjth+
つーか一般有権者が知らないうちに選挙が終わってる可能性大

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)