5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福田辞任で菅 直人の動向は?

1 :(・・):04/05/07 17:23 ID:nLwBRit5
菅 直人辞任5秒前で後釜は???

2 :無党派さん:04/05/07 17:26 ID:H2tv8OQ7
嫁に言い訳までさせるなんて、管ちゃん・・・・・・。

3 :無党派さん:04/05/07 17:27 ID:oBjKl3oM
絶対辞めないで下さい!

4 :無党派さん:04/05/07 17:28 ID:1dnJ6IRK
また、かあちゃんだしてきたよ、菅。
愛人の時も、かあちゃんだしたろ。
かあちゃんだせば済むとおもってんじゃねーぞ。

5 :無党派さん:04/05/07 17:28 ID:FVjpIAEN
なんか週明けには辞めそうだよ
報道の感じだと



6 :無党派さん:04/05/07 17:28 ID:NRFQIRjY
嫁が民主の党首になった方がいいんじゃね?

7 :無党派さん:04/05/07 17:31 ID:TDJIlE0T
おれはジャイ菅 その1

ジャイ菅「これからは議員の世襲はなくそうぜ!」
のび太「じゃあジャイ菅のところの源太郎君も…」
ジャイ菅「うるせえのび太。ぶん殴るぞ!」


おれはジャイ菅 その2

ジャイ菅「おまえら年金保険料は払ってるんだろうな!」
のび太「それを言ったらジャイ菅も…」
ジャイ菅「うるせえのび太。ぶん殴るぞ!」

8 :無党派さん:04/05/07 17:51 ID:1VQylAET
 
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。   .|;ノ
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|    __________________________
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  /
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|  | だから、私は辞めないって言ってるだろ!
    ヾ.|   ヽ-----ノ / <  年金なんて特権階級の我々には関係のないこと
     |\   ̄二´ /   |   人の心配する暇あるなら、あんたら国民は自分の将来
   _ /:|\   ....,,,,./\___ \   もらえる年金額でも気にしてなさいってーの、フフフ
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:;   \
                      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :無党派さん:04/05/07 17:53 ID:wC0x4Fe+
菅をこれ以上、いじるな。
福田には復活してほしい。

10 :無党派さん:04/05/07 18:00 ID:Gqg91K+x
菅直人の続投を願っているのは自民党と創価学会(笑)

11 :無党派さん:04/05/07 18:38 ID:xlE4KhAW
これで菅代表が参院選まで居座れば民主党は改選程度で終わるでしょ。
仮に菅さんが辞任に追い込まれたとしても党内で引き摺り下ろすとか
ゴタゴタ演じれば、前回の鳩山さんの時のようにしらけられる。
それに菅さんが辞めたら代表選挙をする余裕があるのかって問題もある。
代表選挙があったとしても、出馬最有力だとも言われていた鳩山前代表は
出馬できないし、未知数の若手を担ぐ事も不安視されそう。
としたら、選挙をやってもやらなくても代表代行で知名度がある
小沢さんがって事にもなるよね。
俺は本人は辞退するって思うけど次がいるかだよ。

12 :福田康男の顔に『モザイク』を掛けろ!:04/05/07 18:42 ID:8Z+mrrB0

菅直人は本人のみならず、
息子も年金未納とは不届きな議員だ!
この

『未納バカ親子』

を選挙で落選させよう!

13 :香川県民 ◆Qq/JiYzZWQ :04/05/07 18:45 ID:BNldgoJG
福田官房長官辞任→菅直人代表辞任→民主党新執行部誕生→年金未納問題や制度への不満で政府への不信が高まる→参院選自民敗北

福田官房長官辞任→菅直人代表辞任せず→民主党へ激しい批判→参院選民主党大敗→民主党崩壊

さあどっち?

14 :無党派さん:04/05/07 18:59 ID:xlE4KhAW
>>13
菅代表辞任でも態勢立て直せなかったら負けるよ。

15 :無党派さん:04/05/07 18:59 ID:xlE4KhAW
>>13
菅代表辞任でも態勢立て直せなかったら負けるよ。

16 :無党派さん:04/05/07 19:10 ID:n2h4/8ED
韓の政治理念は、自己本位制にある。自分は、常に清く正しい。問題があるのは、
自分以外の周囲の人々だ。妻も例外ではない。自分は常に正しい。そして、自分を大切にしたい。
これだけの男である。卑怯者と呼ばれても平気です。鉄のような信念がある。
自分は正しい。自分は間違ったことをしない、仮に間違ったことが起きても、自分を取り巻く他人が全て悪いからだ。
自己中こそ、彼の生き方。人生です。

17 :無党派さん:04/05/07 19:11 ID:Xjpfdz9g
往生際の悪い男だな!

18 :無党派さん:04/05/07 19:11 ID:uZUBxUMS
>>13

菅辞任でも、竹中は辞めない。谷垣も辞めない。ノビテルは無関係。
石波は辞めない。中川は辞めるかもだが、もともと反小泉ぽい。
口曲げ殿様も、もともと反小泉ぽい。
菅辞めて、小沢人気がでるんだろうかと、おもうとムリかもしれない。
日本中が田中康夫のコピー人間にならないかぎり。

議員になってからの年金履歴ぜんぶ公表したら、
小泉もバッチリはいってたのに。民主はトロイね。


19 :無党派さん:04/05/07 20:21 ID:1VQylAET
>>18
竹中が辞めたら日本の経済政策は元の木阿弥。
ここまで管理してきた竹中政策は中途半端なまま終わり、
我々サラリーマンは再びバブル直後の不景気で苦闘する
のが目に見えてる。
竹中政策が良いか悪いかは別として、今中途半端なまま
小泉流の大黒柱である竹中が消えた場合、日本経済が
180度変わるのは確か。不景気さん、こんにちは(・∀・)って事だ。

20 :無党派さん:04/05/07 20:38 ID:SM+NLTuk
>>19
竹中は辞めさせられないよ。本人も十分、それはワカってるんじゃないかな。

21 :無党派さん:04/05/07 20:48 ID:gx/gK5dW
            ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!   
           ゞト、 ̄ ミl=r" ̄_/|hj        辞めたくねー!
            ヾ!  ̄ ,'、 ,ゝ ̄  jr'   
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|

22 :無党派さん:04/05/07 21:38 ID:ZQMAbCWo
管さんは、ねらーでないからやめなくていいんだってよ。

福田さんの辞任のホントの理由は、ねらーがバレたこと。
 ↓
本当はイラクの日本人人質事件で2ちゃんねるに人質中傷の
書き込みをした事(しかも官房機密費という税金つかって)
の責任を取って辞任するんだろ。
わざわざ2ちゃんに書き込んだ責任を取って辞任します、なんて
言うわけ無いだろ。

管さんは、2chで人質の誹謗・中傷はしてないから、
一緒にしちゃいけないよ。

23 :無党派さん:04/05/07 21:56 ID:gHW6U9w+
TBSラジオ アクセス
2004年5月7日(金)のテーマ
「年金未払い問題で国民不信を増幅してしまった」と
福田官房長官が突然の辞任。
あなたは、この辞任劇に納得してますか?

A 納得している
B 納得していない
C  -

投票される方は、こちらへどうぞ。
http://www.tbs.co.jp/ac/bt/index.htm


24 :無党派さん:04/05/07 21:57 ID:dYJYlHFt
ふくだ、てめぇ〜、ぶちころしにいくからまってろよ

25 :無党派さん:04/05/07 22:09 ID:0Zg23iNE
管は辞任しない方がいい。

「責任を取って辞任をする」というのはどう考えてもおかしい。
責任を取るどころか責任逃れをしているね、辞任というのは。

そんなヤツがイラクの人質たちに「自己責任」を叫ぶのだから
もう本末転倒も甚だしいよ。

今回辞任した福田はえらい、辞任しない管はカッコ悪い、という考えを
お持ちの方は、その考え方を改めるべきである。

26 :無党派さん:04/05/07 22:12 ID:1Ag0u07D
なんで小泉は菅辞任をさせるのだ?
菅の方が戦いやすそうなのに

27 :無党派さん:04/05/07 22:17 ID:ZjYtX4eH
報ステ生出演中

28 :無党派さん:04/05/07 22:31 ID:3oIv8jyY
目が泳ぐってこんな感じでつか・・

こんなアップで見れて感動した

29 :無党派さん:04/05/07 22:32 ID:UzAo8wgE
報ステ修羅場。矢野はすごいね。

30 :無党派さん:04/05/07 22:35 ID:R48QxwM9
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/kokkai/news/20040507k0000e010047000c.html
辞任の直接の引き金となったのは、福田氏の国民年金保険料の未納期間が
公表された期間よりさらに長いとする一部週刊誌の報道だった。このため、
福田氏は内閣のスポークスマンとして潮時だと自ら判断したとみられる。

31 :無党派さん:04/05/07 22:36 ID:eQ2aH6rP
>>26

よもやの事態で、管が先に動いたらキケンだから。

32 :無党派さん:04/05/08 03:40 ID:lfbD9wAM
韓の女房という立場について考える。

不倫されても耐えるしかない立場でつ。国民年金未納の全責任を背負わされてます。

鬼のような主人でつ。

33 :無党派さん:04/05/08 09:23 ID:G6R6S9kr
嫁さんを「食う」パフォーマンスはまだか?

34 :無党派さん:04/05/08 10:33 ID:URIBhazX
小沢一郎登場か。まあだめですね、日本は。
クーデタが起こらない平和国家ですから、政治家はやりたい放題。
いいたい放題。そして無責任。憲法9条は自衛隊どうの出なく、
政治家の身を安全にしている条文かも。

35 :無党派さん:04/05/08 13:03 ID:XRMNl4Xr
>34
アクメツですか

36 :(・・):04/05/08 16:36 ID:8hbxEQQ0
 
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。   .|;ノ
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|    __________________________
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  /
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|  | 鳩山さんだって未納ではないか
    ヾ.|   ヽ-----ノ / <     源太郎も払ってない 未納親子だゾ
     |\   ̄二´ /   |    俺達は……。 嫁は…。払っているらしい。
   _ /:|\   ....,,,,./\___ \   
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:;   \
                      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


37 :(・・):04/05/08 16:40 ID:8hbxEQQ0
   _.,,,,,,.....,,,     
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ    
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ  
   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|    
   |::::::::|     。   .|;ノ    
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||  
   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (〔y    -ー''  | ''ー .|   | 江角さん国会で一緒に証人喚問しようよ
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |   |もちろん全国ネットだしみんなTVに釘付けで
    ヾ.|    /,----、 ./  <   巨人戦より視聴率が稼げるぞ!
     |\    ̄二´ /    \________________
   _ /:|\   ....,,,,./\___  
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:  
 :::/:::::::::::| /i;;;;;j\|::::::::::::|:::..


38 :無党派さん:04/05/08 17:06 ID:547c09ZJ
あのなあ、何でこのくらいの微罪で偉大なる管代表様が御辞任なされねばならんのだ?
今まだの引責発言の数々を思い出してみろ。
議員と言う立場をかんがみれば常軌を逸した、常識で考えたらどれを取っても即辞任が当たり前の放言を平然とぶっこきながら、全く意に介さず居座り続けたんだぞ。
こんな程度で一々代表辞任するんだったら、今までに百回以上腹を切らねばならんだろうに。






11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)