5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福田官房長官辞任

1 :無党派さん:04/05/07 10:23 ID:EuEg0/iq
速報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

2 :無党派さん:04/05/07 10:24 ID:aCRX6jq8
またウルトラCできたな・・NNN速報かね。

3 :無党派さん:04/05/07 10:24 ID:1Ag0u07D
菅はどうするの?

4 :無党派さん:04/05/07 10:25 ID:qVuaYVNs
フジもきたー

5 :無党派さん:04/05/07 10:25 ID:n+An8utR
理由は??未納か??
後任は誰だ??町村や尾身あたりか?

6 :無党派さん:04/05/07 10:26 ID:aCRX6jq8
これはやっぱり菅に対するプレッシャーかな?
選挙を代表辞任騒動のごたごたの中で迎えさせれば
民主の得票が減るのは見えているからねぇ。
後任誰にするんだろ…

7 :無党派さん:04/05/07 10:26 ID:ImqhcixE
後任だれかなー。
予想外だろうしなぁ。

8 :無党派さん:04/05/07 10:27 ID:aCRX6jq8
>>5
一応未納を理由としているらしい。

9 :無党派さん:04/05/07 10:27 ID:Fbj9GF4W
じゃあ次の改造で福田外務大臣か?

10 :無党派さん:04/05/07 10:27 ID:1Ag0u07D
              ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i   
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!安倍官房長官だよ
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   フフフフフ。
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘

11 :無党派さん:04/05/07 10:28 ID:Fbj9GF4W
でも他の未納閣僚はどうなるんだ? とくに中川とか。
まあ、中川がやめるのはどっちでもいいが、竹中はやめさせられないだろ。

12 :無党派さん:04/05/07 10:29 ID:Fbj9GF4W
>>10
それはあるかもしれん。
そして福田幹事長

したら笑う。

13 :無党派さん:04/05/07 10:29 ID:sCawZTFf
これは自民党的には一切傷がつかない辞め方でかつ評価が高まるだろう。
後任は中川、町村が党役員になっている中唯一フリーの尾身さんの出番!!

14 :無党派さん:04/05/07 10:34 ID:1Ag0u07D
              ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i   
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!次は菅君の番だ
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   フフフフフ。
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘


15 :無党派さん:04/05/07 10:35 ID:EV2+y0SL
管のコメントが楽しみだ罠w

16 :無党派さん:04/05/07 10:35 ID:Ic8VQ458
あ〜あ、理由は何かしらんが官房長官が辞めたら政権は大ダメージだよ。
おまけに菅まで辞められたら自民党はマジで終わる。

17 :無党派さん:04/05/07 10:35 ID:rd2DLuUT
ほかの香具師もやめたらいいのに

18 :無党派さん:04/05/07 10:36 ID:TNi9MlX3
恐怖の森官房長官

19 :無党派さん:04/05/07 10:36 ID:oLz8MzC2
ここで公認が安倍官房長官なら選挙は自民党の大勝利だろうねww

20 :無党派さん:04/05/07 10:37 ID:rd2DLuUT
NHK見れ

21 :無党派さん:04/05/07 10:38 ID:Ic8VQ458
ド素人でもなければ官房長官辞任がどれだけ政権にダメージがあるかわかるはずだが。

22 :無党派さん:04/05/07 10:38 ID:oLz8MzC2
でもさ、福田が辞めるとなると他の未納閣僚も全員辞めざるをえなく
なるんじゃないのか?福田だけで済むのか?


23 :無党派さん:04/05/07 10:38 ID:sCawZTFf
幹事長から横滑りはいくらなんでもないだろうw
後任は尾身が最有力。対抗中川、町村。大穴伊藤公介かな。

24 :無党派さん:04/05/07 10:39 ID:QPPHZdLn
>>15
俺は、むしろ福島のコメントを聞きたい

25 :無党派さん:04/05/07 10:39 ID:Ic8VQ458
確かに、あの面がテレビに映りつづけるのは政権としても耐えられなかったのは頷ける。

26 :無党派さん:04/05/07 10:39 ID:QPPHZdLn
後任は、中川秀と予想

27 :無党派さん:04/05/07 10:39 ID:rd2DLuUT
>>22
済む分けない
責任とって、官もやめろ
潔く市ね

28 : :04/05/07 10:40 ID:ozUhZaf4
>>19 もう安倍人気もかげってるだろ。

中川になると思うに一票。

で も 小 泉 人 事 は 予 測 不 能 

29 :無党派さん:04/05/07 10:40 ID:oLz8MzC2
未納閣僚全員辞めて
菅だけ居座るというシナリオ希望( ´,_ゝ`)プッ

30 :無党派さん:04/05/07 10:40 ID:Ic8VQ458
>>26
その可能性が高そうだな。森政権そのものだな。w

31 :無党派さん:04/05/07 10:40 ID:sCawZTFf
政権にはダメージだけど森政権の中川のようにスキャンダルで追い込まれての
辞任じゃないからな。福田は全然傷つかないし、菅には大ダメージだし。

32 :無党派さん:04/05/07 10:40 ID:t8KzTA23
後任はなんと公明党から…(恐怖)

33 :無党派さん:04/05/07 10:40 ID:E/xhQKbq
後任は誰になるのやら

34 :無党派さん:04/05/07 10:41 ID:iLz99lBe
他の未納閣僚を救いましたね

35 :無党派さん:04/05/07 10:41 ID:oLz8MzC2
冬柴官房長官クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

36 :無党派さん:04/05/07 10:42 ID:TkqkWew1
福田タンには次期衆議院議長をしてほしい


37 : :04/05/07 10:42 ID:ozUhZaf4
>>31 わからんぞ。これからスキャンダルが発覚するのかもしれん。
次の週刊誌ネタなのかもしれん。

38 :小泉純一郎(本物):04/05/07 10:42 ID:M4VkXCbB
仕方ないな、ぷち内閣改造でもするか

39 :無党派さん:04/05/07 10:43 ID:g92yle84
ワイドショーなどは福田と菅さんを並べて批判していたから
福田が辞めたとなると菅さん辞任の声が大きくなるのは避けられないな
他の閣僚は辞めないと思うし辞める必要はないっぽい
これは菅さんを辞めさせるための罠か・・・

40 :無党派さん:04/05/07 10:43 ID:Ic8VQ458
>>31
馬鹿だね。官房長官が辞めるのにスキャンダルもクソもないよ。
政権は急速に弱る。外務大臣のようなどうでもいいようなポストとは
全然違う。

41 :無党派さん:04/05/07 10:43 ID:ozUhZaf4
本当に未納問題で辞めるのか?なにか他に理由があるんじゃないか?

42 :無党派さん:04/05/07 10:44 ID:rd2DLuUT
福田がやめて、責任をうやむやにしたか
ほかの閣僚もこれで免罪だな

許せんけど

43 :無党派さん:04/05/07 10:44 ID:hhCOGbj+
後任はひ


平沼きぼん。多分尾身っぽいけど。

44 :無党派さん:04/05/07 10:44 ID:aCRX6jq8
しかしこれから誰が政策調整をやるんだろ?
特に外交。大丈夫かな…

45 :無党派さん:04/05/07 10:45 ID:sCawZTFf
>>40
??
政権の間に官房長官が代わるのはよくあることだが?

46 :無党派さん:04/05/07 10:46 ID:9zjWqeY+
菅が辞めるとしたら「福田も辞めたのに」という声の中
窮地に追い込まれてどうしようもなくなって辞めるという
最高に見苦しい辞め方になると思われる。
まさに落ち武者のようなブザマな最後。


47 :無党派さん:04/05/07 10:46 ID:g92yle84
尾身か町村か安倍か・・・
福田は次期内閣改造で外相狙い?

安倍なら後任幹事長は他派閥から持ってくると思う
そうなると平沼幹事長が最有力?

48 :無党派さん:04/05/07 10:46 ID:t8KzTA23
植草一秀氏が官房長官

49 :小泉純一郎(本物):04/05/07 10:46 ID:M4VkXCbB
川口官房長官兼外相だな

50 :無党派さん:04/05/07 10:47 ID:vUqb1L2w
与党として、マスコミとうまくやっていけなくなると思ったからだろ
それだけ

51 :無党派さん:04/05/07 10:47 ID:FPhqrQQb
VQ458はあちこちのスレで同じこといってるから気にしないで下さい

52 :無党派さん:04/05/07 10:47 ID:ozUhZaf4

ミミ彡  ゚̄ ̄' < ゚̄ ̄ .|ミミ彡 後任はこのスレに名前の挙がってない奴から選ぶ。

53 :無党派さん:04/05/07 10:48 ID:t8KzTA23
安倍ごときに官房長官は務まらん。
尾身か町村が正解だろう。

54 :無党派さん:04/05/07 10:48 ID:Ic8VQ458
>>45
ハァ?官房長官が辞任から長くもった政権を言ってみな。

55 :無党派さん:04/05/07 10:49 ID:uZUBxUMS
>>46

しつこい。
おじゃわも、夕刊フジのコラムは誤解だといってる。

56 :無党派さん:04/05/07 10:49 ID:pTwI7nI3
>>40
そうかね?
元々、その任期が長すぎるゆえ何回も交代論が出てた官房長官が変わったって、特にダメージがあるとは思えない。

57 :無党派さん:04/05/07 10:50 ID:ozUhZaf4
未納が辞任理由ってスジとおらなくない?じゃぁ他の閣僚はやめなくていいの?
って話になるし。特に21年未納男どうすんのよってことになる。

きっと裏で何かあるんだろう。

58 :無党派さん:04/05/07 10:50 ID:Ic8VQ458
>>56
お前は不祥事での辞任と内閣改造とをいっしょにするようなアフォだろ。

59 :無党派さん:04/05/07 10:52 ID:sCawZTFf
>>58
追い込まれての辞任じゃないだろということ。
福田は傷つかない。

60 :無党派さん:04/05/07 10:53 ID:LVBec2Ql
>35
勘弁してくれよ・・・

61 :無党派さん:04/05/07 10:53 ID:ozUhZaf4
菅はどうでもいい。だいたい、実質福田政権であるところの官房長官が
ぱっとしない野党の落ち目の代表と刺し違えるなんて、割りにあわないだろ。

62 :無党派さん:04/05/07 10:53 ID:CBv8GWgX
官房長官辞任が政権に大ダメージなら
党代表辞任は党の解散って感じか

63 :無党派さん:04/05/07 10:53 ID:r+KXu9m9
>>57
菅に圧力をかける為の辞任というのはあるだろうな
どちらかというと民主党の方がダメージ大きいし

64 ::04/05/07 10:54 ID:zxZDbpDW
>>54
福田タンはすごく長かったわけだし、別かと。

65 :無党派さん:04/05/07 10:54 ID:Ic8VQ458
まあ、毎日のようにテレビに顔を晒す官房長官ではさすがに持たない
と思ったのだろうし、その通りだな。もうこの政権はもたないということだ。

66 :無党派さん:04/05/07 10:54 ID:t8KzTA23
どう考えても、先手を打った側の勝ちだろ。
今更、菅直人が辞めても印象が悪い。

67 :無党派さん:04/05/07 10:54 ID:xtORjLx0
>>57
そうだな。未納閣僚の全員辞職なら、菅にマイナスイメージを
与える戦略とも考えられるけど、福田だけだからな。

これで自民党が菅批判しても、「じゃあ他の未納閣僚は?」となる。

68 :無党派さん:04/05/07 10:54 ID:PZXhF++2
これは参院選にどう影響するの?

69 :無党派さん:04/05/07 10:55 ID:g92yle84
「公表までの仕方に不手際があり、
政府のスポークスマンとして政治不信を増幅したことをおわびする」

ワイドショーなどで叩かれた部分だね
同じく叩かれてる菅さんは辞めざるをえないな・・・

70 :無党派さん:04/05/07 10:55 ID:FPhqrQQb
>>67
むしろ批判はしないかと。
無言の圧力

71 :無党派さん:04/05/07 10:56 ID:pTwI7nI3
>>58
ま、世論が読めないヤシには、この辞任の意味はわからんだろうなぁ。(w
よく考えな、福田は別に追い込まれて辞任したわけじゃない。
じゃ、なぜ今辞任するのか?
そこまで頭が行かない低脳に、その意味がわかるかな?

72 :無党派さん:04/05/07 10:57 ID:Ic8VQ458
>>64
無知丸出しだな。長ければ長いほどダメージは大きいわけだが。
官房長官の仕事が原稿読むことだと思ってるのか。

73 :無党派さん:04/05/07 10:57 ID:9zjWqeY+
民主党に致命的なダメージを与えたことは間違いないな

74 :無党派さん:04/05/07 10:57 ID:Ic8VQ458
>>71
プ、「世論」だって。

75 :無党派さん:04/05/07 10:58 ID:g92yle84
民主党の菅さん以外の年金未納議員が明らかになってからの
官房長官辞任か・・・

76 :無党派さん:04/05/07 10:58 ID:lthmn99p
いや〜、菅がどうでるかな(・∀・)

77 :無党派さん:04/05/07 10:59 ID:ozUhZaf4
おまえらが菅嫌いなのは十分わかったから、それはもういい。
なんで菅のために福田が辞めないとならないんだよ。そんな
の説得力なさすぎ。

むしろ菅民主党のままのほうが、自民党にとっては選挙戦いやすいだろ。

78 :無党派さん:04/05/07 10:59 ID:r+KXu9m9
>>67
官房長官の辞任だけでも菅にとっては相当な圧力になるよ
これで菅が辞めなければ筋が通らない様に世間には映る

79 :無党派さん:04/05/07 11:00 ID:NzbX9lGk
福田やすお 男をあげたな。
菅見習え

80 :無党派さん:04/05/07 11:00 ID:1Ag0u07D
菅と刺し違えるという低レベルな理由じゃないだろ

81 :無党派さん:04/05/07 11:00 ID:NNdz+Bn8
>>77
辞める必要はないが、福田>>>>>>菅
の印象を一般国民は思うだろう。

82 :無党派さん:04/05/07 11:00 ID:Q+Oxc8SG
>>77
>>むしろ菅民主党のままのほうが、自民党にとっては選挙戦いやすいだろ。

一般人がそう思うかな?

83 :無党派さん:04/05/07 11:00 ID:UPEa2cxt
後任は尾身、町村という予想が多いみたいだね。
私は細田さんじゃないかと思うけど。

しかし、塩爺と康夫さんがいなくなると小泉さんも心細いだろうね。

84 :無党派さん:04/05/07 11:01 ID:iL+CAej+
福田が開き直ったら菅ももしかしたら代表にいれたかも
しれないけど、福田でさえ辞めたんだから・・・

85 :無党派さん:04/05/07 11:01 ID:74DwemRI
>>74
根っからの民主党員ならその反応でいい。間違ってない。
ただ今回の辞任劇は政治無関心・無党派層への訴えかけ。
パフォーマンスの対象が違うんだよ。
原則論なんて役に立たん。

86 :無党派さん:04/05/07 11:02 ID:g92yle84
>>78
ワイドショーでは福田と菅さんを中心に報道してるからね
福田がやめたことによって、他の閣僚は辞めないの?より
菅さんは辞めないの?という声が大きくなると思う
菅さん辞めて欲しくないのに・・・
民主党にとっては菅さんが辞めるのは大打撃
他の人に民主党をまとめることができるのか?
いろいろ言われるけど菅さんは優秀な代表だよ

87 :無党派さん:04/05/07 11:03 ID:J4MxkFik
与党の全議員の国民年金納入公表を渋るのは明らかに小泉や安倍が引っかかるから。
影の総理の辞任でお茶を濁そう。
そういう意図、ありあり。

小泉、阿倍の未納じゃ、内閣もおしまい、与党もおしまいだからな。


88 :q:04/05/07 11:03 ID:ZemhowJ1
平沼官房長官で決まりでしょ

89 :無党派さん:04/05/07 11:03 ID:Ic8VQ458
これでむしろ菅が辞める必要がなくなったね。
ただでさえも福田内閣みたいな政権だったからこの機に
潰しに掛かった方がいいということになりそうだ。

90 :無党派さん:04/05/07 11:03 ID:aCRX6jq8
>>77
どうのこうの言っても菅にはそれなりに人気があるし、
代表辞任のごたごたというのはそれだけで野党の頼りなさが浮き出て
選挙に有利。

91 :無党派さん:04/05/07 11:04 ID:XK9UxqMt
>>87 プ

92 :無党派さん:04/05/07 11:05 ID:E8YMFoNR
>>81
思うだろう。普通。
これで、福田は大きな傷無しに辞めれた。
政権から距離をおいて、ポスト小泉も見えるでしょ

93 :無党派さん:04/05/07 11:05 ID:jAwML5bU
>>83
まあその3人のうちのひとりだろう。安倍ちゃんは無いだろうから。

94 :無党派さん:04/05/07 11:05 ID:hhCOGbj+
幹事長と官房長官ってどっちが上?幹事長じゃないの?
安倍が辞めるのはもったいないと思うけど。

95 :無党派さん:04/05/07 11:06 ID:sCawZTFf
みなさん ID:Ic8VQ458は菅信者です。
菅の未納問題で鬱積していた不満が大爆発中なのでつ。
どうか一つ生温かい目で見守ってください

96 :無党派さん:04/05/07 11:06 ID:1Ag0u07D
小泉政権にとって大きな打撃  =NHK=

97 :無党派さん:04/05/07 11:06 ID:Ic8VQ458
>福田は大きな傷無しに辞めれた

ププ、もう福田の再登場はないよ。ド素人でしょ、君。

98 :無党派さん:04/05/07 11:06 ID:LUqG4Cup
官房長官の定例会見で平然とウソ言い続けてきたクソ。
辞めるの遅すぎ。

99 :無党派さん:04/05/07 11:06 ID:vUqb1L2w
くだらん
素人が政策ではなく、政局を語ってるよ
ポマイラはプロレスでも観てろ

100 :無党派さん:04/05/07 11:07 ID:g92yle84
残念ながら菅さん以外に今の民主党には人材がいない・・・
野田や枝野はビジュアル的にやばすぎだし
前原は未知数だが頼りなさそうで参院選を戦えるか微妙
小沢や鳩山などベテラン議員ではイメージが良くないし
やはり未納問題があったとしても菅さんがベストだった
だから菅さんは辞めなかったし、それを求める声も少なかった
しかし福田が辞任するとなると・・・

101 :無党派さん:04/05/07 11:07 ID:bMwDqKtk
>>54
橋龍内閣

102 :無党派さん:04/05/07 11:07 ID:1Ag0u07D
民主野田氏「福田さんの辞任は年金未納だろう。(与野党の年金未納議員について)政治家の出処進退は自ら決めることだろう」

103 :無党派さん:04/05/07 11:07 ID:cij8yuJF
自民党はさすがにうまいね。安部さん官房長官かな。参議院後福田さん外務大臣。
管さんもやめるでしょう。

104 :無党派さん:04/05/07 11:08 ID:Ic8VQ458
>>96
「大きな打撃」というか実質半壊といっしょ。「福田内閣」だったからね。

105 :無党派さん:04/05/07 11:08 ID:9YbDVdJe
>>90
まだ菅直人に人気があると思っているの?

106 :無党派さん:04/05/07 11:08 ID:u052YPLL
福田は総理狙いだよ。
菅と小泉をまとめて倒す覚悟を決めたんだろう。

年金未納程度は元々傷にはならん。
その程度のことでも潔く辞任というのは男をあげるだけだ。

107 :無党派さん:04/05/07 11:08 ID:Q+Oxc8SG
>>99
何を必死に涙目で言ってんだ?
まったりと落ち着けよ

108 :無党派さん:04/05/07 11:08 ID:1Ag0u07D
>100
菅さんはビジュアルとイメージ以前の問題だろう

109 :無党派さん:04/05/07 11:08 ID:olVjJubY
>>102
野田は菅には何も言えないのかw

110 :無党派さん:04/05/07 11:09 ID:EV2+y0SL
コメント聞いたが
民主党 野田ってホントあほだな。


111 :無党派さん:04/05/07 11:09 ID:SXzeKKhq
菅のコメントが待たれる。夕方ごろ急に現れて、辞任か?

112 :無党派さん:04/05/07 11:10 ID:aCRX6jq8
>>92
福田は何歳で当選回数は何回か分かってそういう話をしているのか?
福田首相がありえたとすれば小泉が不測の事態で退陣したときに
官房長官としてつなぎ的に登板するくらいしかなかったぞ。

>>105
あとは、小沢かマキコくらいしかおらんだろ。

113 :無党派さん:04/05/07 11:10 ID:ozUhZaf4
福田辞任という大ニュースで、なぜか菅直人のことばかり話してるおまえら…。

韓国好きと通じるところがあるのだろうか。


114 :無党派さん:04/05/07 11:10 ID:lthmn99p
野田のコメントでイメージダウンじゃね?

115 :無党派さん:04/05/07 11:11 ID:LUqG4Cup
民主は安倍を告発するのやめたのか?

116 :無党派さん:04/05/07 11:11 ID:KyzwLtX9
>>93
後任は、「まず年金問題」大丈夫な人でしょ
結構難しかったりして

117 :無党派さん:04/05/07 11:11 ID:Ic8VQ458
ああ、愉快だ愉快だ、菅が辞任しないからイライラしていたが
もうどうでもよくなったね。官房長官が辞めた、まして福田が
辞めた小泉政権などどうにでもできる。

118 :無党派さん:04/05/07 11:11 ID:QPPHZdLn
ID:Ic8VQ458 は、源太郎

119 ::04/05/07 11:11 ID:zxZDbpDW
>>111
ネクスト総理だから潔くはないだろうな。
そこに小沢が現れて、どうなるかわからない。
小沢民主って選挙に強いだろうか?

120 :無党派さん:04/05/07 11:12 ID:lthmn99p
>>117
さっきから必死だなぁ・・・・

121 :無党派さん:04/05/07 11:12 ID:1Ag0u07D
16:45 私は安易に辞めるより、説明責任を果たしたい。菅氏辞任の意思なし。

122 :無党派さん:04/05/07 11:12 ID:olVjJubY
小泉の意外な人選に期待!

123 :無党派さん:04/05/07 11:12 ID:02FMauwN
長いこと官房長官やってもう十分に存在感を示せたし、
忙しい役職からは身を退いて次に備えますってところかな。

124 :無党派さん:04/05/07 11:12 ID:g92yle84
菅さんは辞めるほうがいいのか辞めないほうがいいのか迷うところ
菅さんがいなくなると民主党はゴタゴタするのは確実
これといった後継者もいないし

125 :無党派さん:04/05/07 11:12 ID:NNdz+Bn8
今回の辞任で受ける被害は
民主党>>>>>自民党 だろう。


126 :無党派さん:04/05/07 11:12 ID:ekemsSRB
>>110
この期に及んで出てくるセリフが、小泉の日頃の口癖を
なぞった決まり文句とは。
なら最初から小泉の言うとおりにやっとけや…。


127 :無党派さん:04/05/07 11:13 ID:sCawZTFf
>>120
菅信者だから・・・

128 ::04/05/07 11:13 ID:zxZDbpDW
森派じゃないけど、堀内さんが政調会長から移動ってどうよ?

129 :無党派さん:04/05/07 11:14 ID:sCawZTFf
>>128
堀内は総務会長。

130 :無党派さん:04/05/07 11:14 ID:hhCOGbj+
福田が総理とか外相とかあるけどそれはないでしょ・・・

それにしても官房長官は重要だからな・・・誰になるか楽しみだ。

131 :無党派さん:04/05/07 11:15 ID:lthmn99p
次期官房長官かあ・・・・
いいキャラだといいんだけどな〜

132 :無党派さん:04/05/07 11:15 ID:Ic8VQ458
これで民主党は菅を代えて気勢を上げるもよし、そのまま仕切りなおすもよし。
後任は誰かな、誰がなっても半壊だが。いやいや、思いのほか長かったな、ここまで。

133 :無党派さん:04/05/07 11:15 ID:J4MxkFik
与党の全議員の年金納入公表を渋るのは明らかに小泉や安倍が引っかかるから。
影の総理の辞任でお茶を濁そう。
そういう意図、ありあり。

はじめからこの内閣、もつはずが無いものを
こいつの辞任で済むなら
与党もオンの字じゃないか。


134 :無党派さん:04/05/07 11:16 ID:wc4CJBPa
いいというよりもともかくしゃべりの面白い人がいいね。
そして小泉のおもり。

135 :無党派さん:04/05/07 11:16 ID:ozUhZaf4
各種改革は腰砕けて
イラク戦争に負けて、自衛隊は撤退できず
北朝鮮の拉致家族の問題は解決できず、

実は沈む船から最初に逃げただけじゃないのか。

136 :無党派さん:04/05/07 11:17 ID:9zjWqeY+
後任ってすぐ決めないとダメでしょ?
今日中に発表されるかな?

137 ::04/05/07 11:17 ID:zxZDbpDW
>>129
そうだった。すまそ

138 :無党派さん:04/05/07 11:17 ID:Ic8VQ458
>>135
船長が真っ先に逃げたか。まずいよ、その船は。w

139 :無党派さん:04/05/07 11:17 ID:pTwI7nI3
>>128
今回は党の三役人事は多分いじらないだろう。
参議院選挙向けに、清新な人材登用というところか?


140 :無党派さん:04/05/07 11:17 ID:g92yle84
小泉は既に公表済みだろ?

141 :無党派さん:04/05/07 11:17 ID:EV2+y0SL
ザ・ワイドの制作スタッフは今頃、大慌てだなw

142 :無党派さん:04/05/07 11:18 ID:NNdz+Bn8
>>136
辞任の表明であって、すでに辞任したわけではないからね。
でも、数日中に決まるのでは。

143 :無党派さん:04/05/07 11:18 ID:1Ag0u07D
内閣の要である官房長辞任は、小泉政権にとって深刻な打撃となった。福田氏と同じく保険料が未納だった中川昭一経済産業相ら他の6閣僚や、民主党の菅直人代表の進退問題にも波及する可能性がある。

共同通信

144 :無党派さん:04/05/07 11:18 ID:Ic8VQ458
これで後任が中川だったら笑える。森政権のできそこないみたいで。

145 :無党派さん:04/05/07 11:19 ID:Sxm5sTD5
官房副長官の昇格が妥当でしょう。
参院選後にどうせまた変えるんだから。

146 :無党派さん:04/05/07 11:19 ID:1Ag0u07D
 福田長官の辞任が小泉政権に大きな打撃を与えるのは必至だ。 (時事通信)

147 :無党派さん:04/05/07 11:20 ID:ozUhZaf4
いいこと思いついた!

  …一緒に小泉も辞任。




148 :無党派さん:04/05/07 11:20 ID:u052YPLL
つか、参院選後に予定していた内閣改造を前倒しする可能性も出てきたね。
未納議員を一掃して改造。
んで、年末にもっかい改造して元に戻すと。


149 :無党派さん:04/05/07 11:21 ID:BlYr0YUj
>>141
ワイドスクランブルの方があわててます

150 :無党派さん:04/05/07 11:21 ID:Ic8VQ458
新聞では「大きな打撃」という表現が目立つがオカシイ。
半壊状態というべき。

151 :無党派さん:04/05/07 11:21 ID:g92yle84
小泉は主婦の心を掴むのが上手いな
主婦の間では福田は嫌われてるしなあ

152 :無党派さん:04/05/07 11:22 ID:Q+Oxc8SG
>>143
共同らしいなぁ・・・

153 :無党派さん:04/05/07 11:23 ID:ozUhZaf4
自称「政局に強い」小泉だから、何するかわからん。

154 :無党派さん:04/05/07 11:23 ID:Fbj9GF4W
つーか小泉内閣は「ピンチ」とか「打撃」とかいわれてたほうが支持が得やすいだろ。
盤石とか強力とかいわれると支持が下がる。

155 :無党派さん:04/05/07 11:23 ID:g92yle84
小泉政権にとってはたしかに大きな打撃だ
しかし悪役福田の辞任は支持率うpに繋がる気がする

民主党も何か手を打たないと・・・

156 :無党派さん:04/05/07 11:24 ID:J4MxkFik

重要なのは、小泉や安倍の年金納入状況だろ。
うやむやで済むのか。
早く公表せいよ。

157 :無党派さん:04/05/07 11:25 ID:8SZ1rF7H
小泉さんにしてみれば右腕が根元から吹き飛んだことと同じ。
これは痛い。
カナーリ優秀な官房長官だっただけに穴を埋めるのは難しいだろうな。

158 :無党派さん:04/05/07 11:25 ID:ozUhZaf4
野田聖子はどうだろう?

159 :無党派さん:04/05/07 11:25 ID:2FpbtVad
こら〜 福田おそいぞー。もっと早く辞任しろってんだ。
トカゲのしっぽ切りみたいなことですますなよ。

160 :無党派さん:04/05/07 11:25 ID:qVuaYVNs
ワイドスクランブルきた〜

161 :無党派さん:04/05/07 11:25 ID:Ic8VQ458
官房長官の辞任を「支持率」などという視点で見てるやつはオメデタイね。
だったら最初から女や安倍なんかにやらせるってえの。w

162 :無党派さん:04/05/07 11:25 ID:LUqG4Cup
小泉政権一気に崩壊の可能性が出てきたな(プゲラ

163 :無党派さん:04/05/07 11:25 ID:+8GlINVV

☆第一回福田官房長官辞任記念杯☆(G1)


先頭を走る中川、町村が二番手でしっかりマーク
中段より安部が虎視眈々
私の夢は小池さ〜ん小池さ〜んブギブギ♪
おーーっと!大外から山崎拓が突っ込む!!


164 :無党派さん:04/05/07 11:26 ID:Ic8VQ458
>>157
それは違うな。両腕が飛んだ感じだな。

165 :無党派さん:04/05/07 11:26 ID:9/+G6Kv7
細田って誰?

166 :無党派さん:04/05/07 11:27 ID:olVjJubY
細田昇格キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
テレトウ

167 :無党派さん:04/05/07 11:27 ID:Ic8VQ458
細田。やっぱり福田の残滓をできるだけ残したかったんだね。w

168 :無党派さん:04/05/07 11:27 ID:g92yle84
タイミング的にも今日の辞任はきついなあ・・・
やはり先手を打って菅さんが辞めた方がよかったかも

169 :無党派さん:04/05/07 11:27 ID:7ruoIKAG
Nテレもきた
ほそだー

170 :無党派さん:04/05/07 11:28 ID:9/+G6Kv7
83 :無党派さん :04/05/07 11:00 ID:UPEa2cxt
後任は尾身、町村という予想が多いみたいだね。
私は細田さんじゃないかと思うけど。

しかし、塩爺と康夫さんがいなくなると小泉さんも心細いだろうね。


171 :小泉純一六〇郎 ◆PviOvEipc2 :04/05/07 11:28 ID:KOYtOYMb
e?細田なの?軽すぎないか、、、ってワンポイント?

172 :無党派さん:04/05/07 11:28 ID:Ic8VQ458
菅は辞めようが辞めまいがご勝手に。相手が潰れちゃったんだから。

173 :無党派さん:04/05/07 11:29 ID:TkqkWew1
>>151
しかし嫌われてる者がまわりにいなくなると小泉に批判がくるぞ
小泉−抵抗勢力、真紀子−ムネヲ、安倍−福田・均みたいに
つねに対決構造を身内で作ったほうが支持を受けやすいだろ

174 : :04/05/07 11:29 ID:ozUhZaf4
細田博之公式ホームページ
http://homepage1.nifty.com/h-hosoda/topframe.htm


175 : :04/05/07 11:30 ID:ozUhZaf4
こっちだった。

細田博之公式ホームページ
http://homepage1.nifty.com/h-hosoda/


176 :無党派さん:04/05/07 11:30 ID:GSvT+F7c
細田かよ!!!!

177 :無党派さん:04/05/07 11:31 ID:g92yle84
>>173
なるほどそれもそうだ
小泉政権に大打撃なのは間違いない
しかし、支持率も重要なわけだし
今回は一時的に支持率が上がりそうだ

178 :無党派さん:04/05/07 11:31 ID:J4MxkFik
菅直人の話題が多いのは、
この板はじめから反菅直人運動員が必死だからよ。

179 :無党派さん:04/05/07 11:31 ID:9zjWqeY+
もう後任が決まったってことはやはり策略だな。
小泉と話し合って辞める事は分かってたんだよ。


180 :無党派さん:04/05/07 11:31 ID:GSvT+F7c
記者の「えっ、え?ドタドタドタ・・・」ワロタ

181 :無党派さん:04/05/07 11:32 ID:Q+Oxc8SG
>>178
その逆も多いし、同じ様に必死だしな

182 :無党派さん:04/05/07 11:32 ID:eha9qSrF
確かに小泉政権に打撃だが、
かと言って反小泉にとってそれがブラスになるという要素は何もないな

183 :無党派さん:04/05/07 11:32 ID:ecXQENAh
福田は潔し、
菅は本当に卑怯者だな。

普段から、人に辞めろ辞めろと息巻いてるんだから、
普通、己がその立場になったら言い訳せずに率先して辞めるべきだろう。

福田は言い訳すらしてないぞ、
言を発した事は「責任を取る」の事だけだ。

率先が出来なくとも、
ちょっとは見習えよ。卑怯者の菅よ。

「無責任内閣」とか、人に言う事ばかり立派だが、
はっきり言って「お前が言うなよ」って思うね。
菅ほど無責任な奴、俺は知らないね。
いや、無責任などころか、責任を人になするから余計性質が悪い。

184 :無党派さん:04/05/07 11:33 ID:Ic8VQ458
支持率とか菅とか関係ないよ。
政権が潰れたのにそんなことはどうでもいいのは当然。w

185 :無党派さん:04/05/07 11:34 ID:iyUMl+xE
>>178
運動員なんか本当にいるかよ?w
妄想もいい加減にしろよww
菅が2chのネタになりやすいことをしてるだけwww

186 :小泉純一六〇郎 ◆PviOvEipc2 :04/05/07 11:35 ID:KOYtOYMb
年金未納問題で引責したのは今のところ
この福田と共産吉井の2人?

187 : :04/05/07 11:36 ID:ozUhZaf4
>>185
2ちゃんねるの世論がなぜか統一教会(=国際勝共連合)の
プロパガンダとことごとく一致するのは公然の秘密です。

188 :無党派さん:04/05/07 11:36 ID:J4MxkFik
>>181
その逆はないな。残念ながら。
お前たちは仕事でやってるだろう。

189 :無党派さん:04/05/07 11:36 ID:u052YPLL
自民党と共産党から責任を取る者が出た。
民主党は誰も辞めないのかな。

このままなら民主党の歴史的惨敗は確実だと思うが。

190 :無党派さん:04/05/07 11:37 ID:Q+Oxc8SG
>>188
( ノ∀`)アチャー

191 :無党派さん:04/05/07 11:38 ID:J4MxkFik
>>185
いるいる、ウヨウヨ。

192 :無党派さん:04/05/07 11:38 ID:FO6w5l4n
細田博之は島根県選出、つまり青木の直系ってことか…
いずれにしても参院選終わったら改造だな

193 :無党派さん:04/05/07 11:39 ID:g92yle84
世間では菅さんと福田はセットになってたからなあ
ここで菅さんがやめないとこの機を利用することはできないし
菅さんがやめてしまえば民主党内も同じようにダメージを受ける
ゴタゴタするのは避けられないからな
そう考えると菅さんは辞めないほうがいいかもしれない

194 :無党派さん:04/05/07 11:39 ID:ksgSG5yz
神キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!


次期官房長官を予想するスレ
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083893119/

58 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:04/05/07 10:35 ID:NEyASrJs
ひろゆき

195 :無党派さん:04/05/07 11:39 ID:olVjJubY
反菅直人運動員 ぷっ!

196 :無党派さん:04/05/07 11:40 ID:KOYtOYMb
各党各派、「自主的」運動員はウジャウジャいる


>>192
森派だし直系つーのはちょと違う>細田


197 :無党派さん:04/05/07 11:40 ID:o4Nuy1u8
9月に幹事長か

198 :無党派さん:04/05/07 11:41 ID:TNaw11Qd
こんな事に騙されちゃいけないわよ!

199 :無党派さん:04/05/07 11:41 ID:iyUMl+xE
>>187
今度は2chねらー=統一協会ですかw
お疲れさん…

200 :無党派さん:04/05/07 11:42 ID:u052YPLL
>>196
まぁ、直系じゃないけど青木の影響もある人物。
前回、細田を抜擢した時に青木に細田なら青木さんも満足でしょう?
と小泉が言ったとか言わなかったとか。

201 : :04/05/07 11:42 ID:ozUhZaf4
>>199 初心者さんかな?なんで壷って言われてるか知ってる?

202 :無党派さん:04/05/07 11:42 ID:g92yle84
福田は次期内閣改造で外相か?

203 :無党派さん:04/05/07 11:44 ID:u052YPLL
>>201
お前こそ初心者だろw
なんで壷って言われるか知ってればそんなアホなレスは恥ずかしくて出来ないだろう。

204 :無党派さん:04/05/07 11:44 ID:g92yle84
ID:ozUhZaf4=自民党工作員

わざとアホなことを言って
民主党支持者を貶める作戦のようだ

205 :無党派さん:04/05/07 11:44 ID:9YbDVdJe
民主党支持者を貶める菅直人

206 : :04/05/07 11:46 ID:ozUhZaf4
テロ朝

207 :無党派さん:04/05/07 11:46 ID:1Ag0u07D
7日発売の「週刊文春」で、国会議員に当選する以前にも延べ5年8カ月の未加入期間があったことがわかった。新たに明らかになったのは、
76年11月に福田氏が民間企業を退職後、90年2月に衆院議員に初当選するまでのうち、公設秘書や首相秘書官だった時期を除く期間。

 福田長官は小泉内閣の要として、特に北朝鮮問題やイラクへの自衛隊派遣など、外交・安全保障面で大きな役割を果たしてきた。
小泉首相が厚く信頼する福田長官の辞任が政権に大きな打撃となるのは避けられず、今後の政権運営や外交政策への影響も大きいと見られる。



208 :無党派さん:04/05/07 11:47 ID:N41pk07U
衆院選前のあの異常な民主工作員の沸き方を覚えてる人は今どのくらいいるのだろう?

209 :無党派さん:04/05/07 11:49 ID:u052YPLL
>>208
あと2ヶ月もしたらまた工作員だらけになるよ。
毎度毎度どこから沸いてくるやら。

210 : :04/05/07 11:51 ID:ozUhZaf4
やっぱり未納が理由なのか…。ちょっとそれだけかなと疑ってしまうな。

211 :無党派さん:04/05/07 11:52 ID:l0nRjryI
江角のCM起用は布石にすぎなかったんだといまわかった

212 :無党派さん:04/05/07 11:53 ID:o4Nuy1u8
加藤の乱のときこの板にいた人はまだいるのだろうか・・

213 :無党派さん:04/05/07 11:54 ID:iS1RizO+
 いま辞めておけば、次の次の総理の目もある。という考えも。
 年金問題は、一過性だろうからね。
 乗り遅れた連中は、今頃アワ食っているだろうな。

214 :無党派さん:04/05/07 11:54 ID:u052YPLL
>>212
ここにいるよ。

昔は工作員もあんまりいなかったし、
もっと大所高所の議論や雑談が出来てよかった。

今は人が増えすぎてわけわからん。
少なくともその場限りでのコミュニケーションしかないように思う。

215 :無党派さん:04/05/07 11:54 ID:J4MxkFik
>>196
このような掲示板では
正常で健康的な国家なら、政府批判の書き込みが多くて当たり前。
ところが反野党の書き込みであふれている。
ノーマルな良識を寄りつけさせないような書き込みばかりには、
ある種のキモさを感じるね。


216 :無党派さん:04/05/07 11:56 ID:PRCtY8+b
福ちゃんやめちゃいやだぁーー。・゚・(ノД`)・゚・。ウェーン

217 :無党派さん:04/05/07 11:56 ID:sCawZTFf
>>212
オレは乱当初から加藤紘一を罵倒しまくっていた。
自民支持者なので反党行為を許せなかったから、けど民主支持者から
袋叩きにされたけどw


218 :無党派さん:04/05/07 11:57 ID:u052YPLL
>>215
アホだな。
日本ほど野党がアホな国は滅多にない。
少なくとも安保外交面で売国的な主張をするのは日本の野党くらいなものだ。

各国の事情を鑑みずに、単に野党批判があるから異常というお前の脳内が異常だよ。

219 :無党派さん:04/05/07 11:58 ID:1Ag0u07D
福田は今度発売の週刊誌の8年未納発覚に先んじて辞めただけ

220 :無党派さん:04/05/07 11:58 ID:ozUhZaf4
>>215
そう。政府支持ではなく、反野党。でアンチ創価学会。

そこで統一教会ですよ。

221 :無党派さん:04/05/07 11:58 ID:1Ag0u07D
>217
創価?

222 :無党派さん:04/05/07 11:59 ID:o4Nuy1u8
>>217
ワシも加藤はさんざんヘタレで期待するのは大バカモノだと民主党支持者に説いていたのだがまったく
聞いてくれなかった 私は自民支持ではないが。

223 :小泉純一六〇郎 ◆PviOvEipc2 :04/05/07 11:59 ID:KOYtOYMb
菅は文春で晒された福田の8年未納と差別化して逃げ切る腹かねぇ?


>>212

当時はROMだったけどね


224 :無党派さん:04/05/07 12:00 ID:u052YPLL
>>220
勝共だの統一教会だのとカルトの名を挙げることで
現実逃避してる馬鹿は完全に思考停止状態だな。
お前こそカルトだ。

225 :無党派さん:04/05/07 12:01 ID:ozUhZaf4
カルト批判にずいぶんとかみつく奴がいるな…。


226 :無党派さん:04/05/07 12:02 ID:JORJ4SMt
福田辞任は仕方ない。しかし なぜ福田だけなんだ。
竹中もクビにしろよ。こいつは住民税もセコイ手法を使って
払わなかった経緯があり、より悪質なんだがな。
小泉は指導力を発揮して竹中にも福田同様辞任させろや。
そして二度と竹中みたいな悪質な学者バカを閣僚に呼ぶのは
止めろ。

227 :無党派さん:04/05/07 12:02 ID:qeMTICq7
反野党=カルトというのも考え方がカルト

228 :無党派さん:04/05/07 12:03 ID:g92yle84
>>224
ID:ozUhZaf4=自民党工作員
相手にするな

229 :無党派さん:04/05/07 12:03 ID:qeMTICq7
>>226
竹中は「節税」したんだろ。合法。
セコイは同意。

230 :無党派さん:04/05/07 12:03 ID:rS8kAsfq
>>225
国旗、国家に嫌悪感を持つという連中もカルトだな。

231 :無党派さん:04/05/07 12:03 ID:o4Nuy1u8
しかしここにいたってもなお菅が辞めないとしたらそれはそれで偉い

232 :無党派さん:04/05/07 12:04 ID:N41pk07U
加藤の乱当時はどういう状態だったの?この板

233 :無党派さん:04/05/07 12:04 ID:u052YPLL
>>225
カルトを批判することは大いにやるべきことだが、
お前のようなやり口は、カルト批判と見せかけて、
野党を叩く者=全てカルトであるかのような汚いやり方なので認められん。


234 :無党派さん:04/05/07 12:04 ID:Sxm5sTD5
>>226
参院選後まで待ちなさい。
今回の福田辞任がイレギュラーなだけだから。

235 :無党派さん:04/05/07 12:04 ID:Aeze1RJU
辞任かぁ、他の大臣はどうするんだろう。みんなどうおもう?

236 :無党派さん:04/05/07 12:04 ID:ozUhZaf4
竹中は辞めない。NHK総合で菅。



237 :無党派さん:04/05/07 12:04 ID:8FJ8+YPx
ざまぁみろ
悪が栄えた試しはないぞ

238 :無党派さん:04/05/07 12:05 ID:sCawZTFf
>>226
反ファシ!!
亀スレ平沢スレ以外のスレに書き込むとは珍しいな。

239 :無党派さん:04/05/07 12:05 ID:g92yle84
菅さんは辞めない方がいいかもしれないな
この後の対応は難しいけどまだ参院選まで2ヶ月もある
他の問題を追及していけば年金問題なんてすぐ忘れるだろ
菅さんが上手くやれば小泉の方がダメージが大きい結果になるかもしれん

240 :無党派さん:04/05/07 12:06 ID:1Ag0u07D
この板での去年の衆院選の出口調査スレでは、90%以上が民主党に投票だった(w
自民党支持者って嫌がらせ荒らしみたいなものなんだよ



241 :無党派さん:04/05/07 12:06 ID:u052YPLL
>>232
盛り上がってたよ。
小泉前は今からすると民主シンパの巣窟みたいな板だったけどね。
当時は純粋無党派のほとんどが民主に期待してたし、
政界再編にも期待していた。

YKK+石原+民主右派スレとか盛り上がってたし。
社会自由党スレとかいうのもあったな。

242 :無党派さん:04/05/07 12:06 ID:QPPHZdLn
ミズポのコメント、、、

普通すぎる…つーか、社民党的には異常すぎる

243 :無党派さん:04/05/07 12:07 ID:qeMTICq7
>>239
何か問題が起きたらみんなが忘れるまで待つって
恐ろしく後ろ向きだな。

244 :無党派さん:04/05/07 12:07 ID:Ar9XJtD6
年金未納閣僚 悪態ランキング

  福田長官>中川経産相>谷垣財務相、竹中金融相、茂木沖北担当相>>>>>麻生総務相>石破防衛庁長官



245 :無党派さん:04/05/07 12:08 ID:Ic8VQ458
>>239
俺も福田辞任以前は辞めた方がいいと思っていたが、今なら辞めない方がいいと思うね。
なんだかんだ言っても辞めたら負けだからね。

246 :無党派さん:04/05/07 12:08 ID:o4Nuy1u8
小泉以前は自民党罵倒の嵐で話にならんし
小泉以後とくに菅の代表就任以後は民主党罵倒の嵐でまともな会話など
この板には無かった

247 :無党派さん:04/05/07 12:08 ID:ozUhZaf4
おい、社民党福島、コメントがまるで与党みたいだぞ。

248 :無党派さん:04/05/07 12:09 ID:g92yle84
>>245
民主党には菅さんに代わる人材が見当たらないからね
菅さん続投で何とか今回の問題は忘れるのを待つしかないだろw
もっと違うところで菅さんはがんばって欲しい

249 :小泉純一六〇郎 ◆PviOvEipc2 :04/05/07 12:09 ID:KOYtOYMb
>>241
「社会自由党スレ」は01参院選(前)後な

250 :無党派さん:04/05/07 12:10 ID:u052YPLL
>>246
真紀子更迭後〜菅就任前くらいの期間は割とバランス取れてたような。

人口少なかった時はもっと色々な話題があったよね。
今は目先の話と罵りあいが9割くらいか。

251 :無党派さん:04/05/07 12:10 ID:knIH3dbP
ジャスコの言い訳すごいな

252 :無党派さん:04/05/07 12:11 ID:qeMTICq7
いやー、でも菅が辞任したら議員板が寂しくなるからねw
この板的には続投がいいと思うよ。

253 :無党派さん:04/05/07 12:11 ID:1Ag0u07D
この板での反民主は揚げ足取りや嫌がらせや荒らしが主だから、自民支持者ではないと思う。
純粋な自民支持者は2人くらいでは?


254 :無党派さん:04/05/07 12:12 ID:sCawZTFf
>>241
良く袋叩きにされたな〜
だけどなんか打たれまくっている状況に一種の快感を覚えていたな、あん時はw

255 :無党派さん:04/05/07 12:13 ID:ozUhZaf4
昼から2ちゃんねるで昔話してるスレはここですか?

256 : :04/05/07 12:13 ID:ozUhZaf4
ちょっと後場は休み。銀行行ってジム行く。

257 :無党派さん:04/05/07 12:13 ID:g92yle84
たしかに昔は今より民主党支持が多かった気がする
小泉は右派だし昔から右よりな2ちゃんねらーに受けたのかな
まあ2ちゃんねるをやってる層なんて偏ってるし

258 :無党派さん:04/05/07 12:13 ID:u052YPLL
>>252
賛成。
つか、今更菅が辞めても面白くない。
参院選は菅で戦って欲しい。

259 :無党派さん:04/05/07 12:14 ID:Ic8VQ458
>>248
代わる人材がいないのに福田を切らざるを得なくなった方の負けだよ。
福田政権だったからね、この政権。
菅はしがみ付いてバッシングでもなんでもいいから露出を増やした方がいい。
宣伝になるからね。大げさに言えば民主党の存在すらしらない人はまだ多い。

260 :無党派さん:04/05/07 12:15 ID:0Zg23iNE
福田が潔く辞任したから「政府案が正しい」となるわけではない。
いくら福田が潔く辞任しても年金制度への不信感は変わらない。


これに気付かず、「おお、福田、カッコイイじゃん!自民党はいいね」と
反応した国民はバカ。大バカ野郎です。

261 :無党派さん:04/05/07 12:15 ID:1Ag0u07D
でも、去年の衆院選の出口調査スレでは9割以上が民主に投票し、
2〜3名の自民支持者がブーたれてたのが笑えた

262 :無党派さん:04/05/07 12:16 ID:u052YPLL
>>253
大真面目に言うけど、
純粋に民主に期待してたのにふがいなくて叱咤激励してる人も多いと思う。
熱心な(専従や運動員)支持者にはそれすら揚げ足取りに見えるんだろうけど。
酷い奴になると、カルト呼ばわりだし。

263 :無党派さん:04/05/07 12:17 ID:u052YPLL
>>261
選挙の時は民主支持者が謎の大増殖するから
あんまり意味ないよ。


264 :無党派さん:04/05/07 12:18 ID:g92yle84
>>259
民主党の存在を知らないのはさすがにいないだろw
まあ菅さんは続投した方がいいと思う
今さら辞めても民主党にとって何もプラスにならない
参院選までまだ2ヶ月あるのはよかったよ
2ヶ月もあれば年金問題なんて国民は忘れてると思うし
ここで菅さんが辞めたら民主党の負け

265 :無党派さん:04/05/07 12:18 ID:Ic8VQ458
>>260
「ああ、辞めたんだ。やっぱり悪い人だったんだ」っていう反応だよ。
実際その空気はあるよ。あれだけ誤魔化してきて「潔い」などと思う人はいない。
マスコミは野党的なノリで菅バッシングをするかもしれないがあっさりとかわす方が
いいだろうね。

266 :無党派さん:04/05/07 12:18 ID:sCawZTFf
>.261
オレは日テレの出口調査を見てマジで手が震えてまともにレス
つけれなかったw
あの数字見た時ちびりそうだったもんw

267 :無党派さん:04/05/07 12:19 ID:Sxm5sTD5
自民vs民主じゃないんだよ、もはや。
安倍vs福田なんだな、要するに。

これで参院選も幹事長として勝てば
安倍の完勝。


268 :無党派さん:04/05/07 12:19 ID:Ic8VQ458
>>264
知らないんだよ、それが。まあ、名前ぐらいは知ってても本当にそこまでだよ。
バッシングでもなんでもいいからテレビに映った方がいいよ。

269 :無党派さん:04/05/07 12:19 ID:g92yle84
2ちゃんねるで出口調査って何の意味もないじゃん・・・
と言うか選挙法に抵触しないの?

270 :無党派さん:04/05/07 12:21 ID:qVuaYVNs
園田も未納なんじゃないの?

271 :無党派さん:04/05/07 12:21 ID:QPPHZdLn
前回衆院選の民主党=たまごっち

272 :無党派さん:04/05/07 12:21 ID:z7I34Oue
>266
あのいい加減な出口調査では民主党は200〜210議席とる予定だった(w

273 :無党派さん:04/05/07 12:22 ID:zoa2IDvc
>>260 禿同。「私が辞めても、代わりがいるから」(藁)。

274 :無党派さん:04/05/07 12:22 ID:g92yle84
>>268
民主党の名前も知らない層は選挙に行かない気がするけど・・・
たしかに露出は増やした方がいいが、
バッシングではさすがにまずいだろ
まあ今回のことは菅さんはスルーした方がいい

275 :無党派さん:04/05/07 12:23 ID:QPPHZdLn
>>272
真に受けた岡田が、
勝手にテメーのハードルを高くして
自民のハードル低くして自爆w

276 :無党派さん:04/05/07 12:23 ID:g92yle84
>>272
あの時は安倍が真っ青になってて笑ったよw

277 :無党派さん:04/05/07 12:23 ID:0Zg23iNE
しかしよ〜く考えてみると、
今回の福田の辞任は潔くもないしカッコよくもない。


もし福田自身を含め、他の閣僚に未納者が発覚しなければ
福田は辞任することはなかった。
そのまま「個人情報」とか言ってごまかし続けただろう。

そうなりかけた事態を大きく変えたのは民主党の力。
結果的に代表の未加入も発覚したが、ここは民主党のお手柄になる。
福田の辞任はいわば民主党の成果である。

278 :無党派さん:04/05/07 12:25 ID:u052YPLL
ID:Ic8VQ458は悪質な工作員だから相手にしない方がいいよ。

279 :無党派さん:04/05/07 12:26 ID:ozUhZaf4
年金未納:自民・馳、民主・平野の両議員も

280 :無党派さん:04/05/07 12:26 ID:qeMTICq7
>>277
ああ、お手柄だったね。パチパチ。

281 :無党派さん:04/05/07 12:29 ID:IuTO2xQ2
>>277
つーか、さすがに今回のは普通に福堕の自爆

282 :あはは:04/05/07 12:29 ID:GSvT+F7c
民主党の菅代表、自らの辞任は否定
http://www.asahi.com/politics/update/0507/010.html


283 :無党派さん:04/05/07 12:30 ID:Ic8VQ458
しかし、さすがに福田切りでは小泉も他人事発言もできなくなるんだね。
今日から小泉は何もしゃべらなくなるんじゃないか。腹話術師がいなくなったから。

284 :無党派さん:04/05/07 12:30 ID:nKVLalsZ
国民は福田と管を対比して考える。
今回の辞任は、民主党にとってはかなりのマイナス材料。
管はミジメさだけが残ってしまった。

自民はむしろ助かった。

285 :無党派さん:04/05/07 12:32 ID:Ic8VQ458
惨めなのは辞めた方だがな。

286 :無党派さん:04/05/07 12:32 ID:hhCOGbj+
細田ってどうなの?

287 :無党派さん:04/05/07 12:32 ID:z7I34Oue
福田は政治をよく分かっているね。
いつ辞めれば効果的か。

菅という自分のことしか考えていない代表を
抱えている民主党は悲惨。

288 :無党派さん:04/05/07 12:33 ID:1Ag0u07D
 辞任の引き金となった国民年金保険料の未納問題をめぐっては、一部週刊誌が福田氏の未納期間がさらに長かったと報じるなど泥沼化の気配を見せており、福田氏は内閣のスポークスマンとしての「耐用期限」を過ぎたと自ら判断したとみられる。



289 :無党派さん:04/05/07 12:33 ID:JittY6e5
参院選までの繋ぎで伊藤公介、改造内閣で町村

290 :無党派さん:04/05/07 12:34 ID:0Zg23iNE
>>284
そういう駆け引きで判断する国民が本当にいるから困ったものだ。

最大の争点は「年金制度」なのに、誰が辞任するか?のみが
判断材料になって夏の参院選に突入するのは極めて危険だ。

誰のための年金制度なのか?
国民のための制度だからね。
辞任するための制度ではないわけだからね。

それでもバカ国民は存在するのだろうな・・・・呆れた実態だ。

291 :無党派さん:04/05/07 12:35 ID:mX5xOBnk
福田の辞任はまずかったな
芋ずる式に麻生、石破の辞任を要求する声がおきてくる
で、最後は小泉と坂口の責任問題
自業自得だな

292 :無党派さん:04/05/07 12:36 ID:z7I34Oue
>290
お得意の「民主党が政権を取れないのは国民がバカだから」論だね!

293 :無党派さん:04/05/07 12:36 ID:g92yle84
>>290
マスコミの報道の仕方がね・・・

294 :無党派さん:04/05/07 12:37 ID:Sxm5sTD5
>>291
菅さんさえ居なけりゃね…

295 :無党派さん:04/05/07 12:37 ID:knIH3dbP
これで参院選の大幅改造は避けられないな。
年金問題について言えば、一元化問題を含めて抜本改革が必要なのは明らかだが、
どの政党もそれに対する効果的な案はまだもってないんじゃないのか。

296 :無党派さん:04/05/07 12:38 ID:QC7435rV
韓は、自己中の鑑だよ!

297 :無党派さん:04/05/07 12:38 ID:JittY6e5
福田の辞任はまずくなんかないだろ。
これで参院選の自民圧勝確定。一般世論は、菅への不信感の方が強いよ。

298 :無党派さん:04/05/07 12:41 ID:Lrjb484A
元通産官僚が官房長官をやるわけだから路線に変更無し

299 :無党派さん:04/05/07 12:41 ID:g92yle84
>>297
参院選までまだ二ヶ月もある!
何とか違う問題で見せ場を作れば
参院選は乗り切れると思う
ただ民主が圧勝する可能性はなくなったな
参院選後に代表交代は避けられないかも
ポスト小泉を狙える人材を育てないとね

300 :無党派さん:04/05/07 12:41 ID:Hv/9RPBT
管さん、参院戦で負ければ結局党内で責任追及されて、辞任に追い込まれるね・・・。
ハッキリ言って、今回の件で無党派層の票が相当自民に流れるのは避けられない。

301 :無党派さん:04/05/07 12:42 ID:C/nPiYvo
福田さん、好きだなぁ。
惚れてます。

302 :無党派さん:04/05/07 12:43 ID:nKVLalsZ
>>290
国民不在の年金議論に、大方の国民は辟易している。
与野党ともなんら本質は変わらない。

先の衆院選で消去法から自民主導政治をかろうじて選んだのは国民。
選挙後、好機をモノにできなかった民主の失策もまた、国民の失望を助長してる。

303 :無党派さん:04/05/07 12:43 ID:g92yle84
>>300
一ヶ月以内に選挙があればね
まだ二ヶ月もあるんだから何とかなるよ

304 :無党派さん:04/05/07 12:43 ID:rnt2Ap1S
これは災いを逆に利用した小泉の戦略でしょ。こういうのにかけては天才的だから。
福田はすでに改造での辞任を内々では表明していた。
責任を取るという形で今辞めれば一石二鳥。これで菅への責任論を展開して選挙モード突入できる。

305 :無党派さん:04/05/07 12:44 ID:Ic8VQ458
こんな潰れかけの政権で自民が選挙に勝つとかありえないから。
民主党大勝の目が出てきた。福田辞任がなくても菅が辞めるほどには
ならなかったが。

306 :無党派さん:04/05/07 12:44 ID:ozUhZaf4
みんな選挙選挙って言うけど、
どうせ投票率低いから…。


307 :無党派さん:04/05/07 12:45 ID:Ic8VQ458
>>304
馬鹿丸出しだな。福田が潔いなどと思った国民は皆無に近い。
ああ、醜い去り際だったなと。

308 :無党派さん:04/05/07 12:46 ID:jAwML5bU
9月の内閣改造では中川、麻生、竹中、石破は更迭だね。当分選挙は無いし
夢の滞貨一掃内閣となりそう。

大臣の条件は当選5回以上で年金を払っていること。さあ大臣は誰だ。

309 :無党派さん:04/05/07 12:46 ID:C/nPiYvo


   ID:Ic8VQ458 逝ってよし




310 :無党派さん:04/05/07 12:47 ID:1Ag0u07D
明日、小泉が中川、麻生、竹中、石場を更迭したら、
菅はどうするだろう?

311 :無党派さん:04/05/07 12:47 ID:Bora9TF1
福田長官カコイイ
これで馬管も逃げられないな

312 :無党派さん:04/05/07 12:47 ID:JittY6e5
森派は総入れ替えか?

313 :無党派さん:04/05/07 12:47 ID:j4iSqlQg
Ic8VQ458、民主スレだけでなくこちらでも暴れてんのか?

314 :無党派さん:04/05/07 12:47 ID:W+/3eAvK
いやだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

315 :無党派さん:04/05/07 12:48 ID:LVX+eDWD
>>309

スルーしてあげなよ。

316 :無党派さん:04/05/07 12:49 ID:DNYzNLKJ
男らしい 福田

女々しい 菅

317 :無党派さん:04/05/07 12:51 ID:d96JBROj
いろんな意味で稀に見る名官房長官だった。残念。

318 :無党派さん:04/05/07 12:53 ID:zn1LhKg6
「菅さんはここでスパっと辞めれば、自民の閣僚も辞めなければならなくなる。
ここは道連れにして潔く辞めたらどうか?」
なんて意見されていたのに、逆に福田に辞められて
いよいよ立場の無くなった菅。
流石に小泉も、ここまで政権維持してきたのは運だけでもないな。
相手の嫌がる事をよくしってるなw

319 :無党派さん:04/05/07 12:54 ID:W+/3eAvK
福田のあの独特の空気を帯びた会見を真似できる奴はいないだろう。



。・゚・(ノД`)・゚・。。

320 :無党派さん:04/05/07 12:55 ID:JittY6e5
この一連の流れを見て最もほくそ笑んでるのは小沢

321 :無党派さん:04/05/07 12:56 ID:Ic8VQ458
「作戦」みたいなことを言ってるアフォもいるが、一本を取られて
「作戦」といってるレベルだな。政権が半壊したのに。

322 :無党派さん:04/05/07 12:57 ID:Oj5/Cg1C
国民の目に見える責任の取り方をした福田官房長官。
自らの未払いを行政のせいとしつつも、その真相究明の責任も果たさず
海外に逃げをうった菅。

次の選挙が見物だなw

323 :無党派さん:04/05/07 12:59 ID:MI60g9hc
>>307
政府を敵視し民主党に肩入れする露骨な偏向番組「ワイド!スクランブル」の
電波評論家ですら,菅のおかげで福田の辞任が引き立ったとコメントしてるよ.

少しは世の中の風に当たってきたら?

324 :無党派さん:04/05/07 13:00 ID:JittY6e5
死相が出てる尾身より町村

325 :無党派さん:04/05/07 13:00 ID:uFwd88um
あの嫌味なコメントが聞けなくなるなんてさみしい(´・ω・`)

326 :無党派さん:04/05/07 13:02 ID:Ic8VQ458
>>323
マスコミや森田に叩かれるのは「勝った」からでね。
福田が辞めてなかったら福田をもっと叩くところだよ。実際にそうしてたし。
マスコミが負けて辞めた人間を叩いてもしょうがないからね。

327 :無党派さん:04/05/07 13:02 ID:5Lswkfu0
ともだおれだろう。自民も民主も。
年金議論も参院選も急速に関心が萎えました。
投票ぐらいはいくだろうけども。

328 :無党派さん:04/05/07 13:03 ID:Rpl0OoGs
テロ朝&豚の記者団がこれkらいきがって好き放題書きそうだな
会見でも策士福田以上の人はいるのかな?

329 :無党派さん:04/05/07 13:04 ID:9YbDVdJe
>>327
そうか、そうか

330 :無党派さん:04/05/07 13:04 ID:g92yle84
>>327
だからこそ菅さんがここで違う問題で
いいところを見せればいいわけで

331 :無党派さん:04/05/07 13:07 ID:sCawZTFf
>>327
福田の辞任が評価されるのは一部の政治オタだけだろうね。つまりオレw

ドロドロの泥試合。試合慣れし民主に比べればまだ組織票を期待できる
自民有利だね。

332 :331:04/05/07 13:08 ID:sCawZTFf
>>331
試合慣れしていない

に訂正。

333 :無党派さん:04/05/07 13:08 ID:nKFBLCir
管のデブ秘書は、完全に読みを誤ったなw

334 :無党派さん:04/05/07 13:10 ID:J4MxkFik
福田辞任は
小泉・阿倍の未納隠し。見え見え。

ここを突くようなコメントないのはねぇ。
2チャンネラーの目は節穴か。それとも・・・。


335 :無党派さん:04/05/07 13:10 ID:Ic8VQ458
>>331
ププ、政治ヲタが官房長官の辞任を評価するわけないだろ。
無知丸出しで恥ずかしいよ。小泉支持者ってこの手のアフォばかりなのは
なぜなのか。

336 :無党派さん:04/05/07 13:11 ID:1Ag0u07D

保険料未納なし 細田次期官房長官
【13:10】 次期官房長官に内定した細田博之官房副長官は7日昼、国民年金の保険料について「未納はない」と明言した。





財務相辞任せず表明 「職務にまい進したい」
【13:08】 谷垣禎一財務相は7日午後、福田康夫官房長官の辞任表明を受けて、記者団に対し「職務にまい進したい」と述べ、国民年金保険料の未納問題で辞任する考えがないことを明らかにした。





麻生氏も辞任否定 記者団に対し
【13:08】 麻生太郎総務相は7日午後、記者団に対し自らの国民年金保険料未納問題に関連して「首相から引き続き職責を全うするよう指示を受けた」と述べ、辞任の考えはないことを明らかにした。





石破氏辞任否定 首相からも続投指示
【13:02】 国民年金保険料未納が明らかになっている石破茂防衛庁長官は7日、記者団に対し「辞任はしない。首相から続けるよう指示があった」と閣僚辞任を否定した。


337 :無党派さん:04/05/07 13:14 ID:4t0NJOgj


菅氏、重ねて辞任を否定




338 :無党派さん:04/05/07 13:45 ID:uBntpE07
>>337
やっぱりカッコ悪いな、管。

339 :無党派さん:04/05/07 14:14 ID:Oj5/Cg1C
菅はあまり人から尊敬されるタイプじゃないよな。

340 :無党派さん:04/05/07 14:18 ID:J4MxkFik
小泉の年金状況の発表はまだか。
みんな要求しようぜ。

341 :無党派さん:04/05/07 14:21 ID:Oj5/Cg1C
社民党が大敗を喫したのも
党首が責任をとらず、ひたすら弁解と逃げに徹して
国民感情を害した為だよな。
おまけに小選挙区で落選してるし。

342 :無党派さん:04/05/07 14:27 ID:Nj7Zk75D
福田が辞任 うれしぃ〜〜〜ですぅ
だって大嫌いなんだも〜〜ん
これから毎日あの陰険顔見なくてすむんだよ
それだけでもうれしぃ〜〜\(^O^)/


343 :無党派さん:04/05/07 14:32 ID:nKFBLCir
株式市場の反応

福田官房長官の辞任については、「民主党の管代表に辞任を促す”刺し違え”だろう。ただ
参院選後に内閣改造があれば、福田氏には閣内復帰の可能性はある。むしろ民主党のダメージ
が大きくなると考えられ、小泉政権への痛手は小さいだろう。このため、株価も反応が乏しい」
との声が聞かれる。

344 :無党派さん:04/05/07 14:33 ID:WoC2cSpF
年金一元化の為に首を差し出して、
尚且つ、菅にプレッシャーを与えた。
泥沼のイラク情勢や拉致被害者問題からは
手を引けるから今後の事を考えれば
そんなに損な駆け引きじゃないな。
ま、小泉政権のダメージは計り知れないのだが。
梶山辞任後の橋本政権のようなものだ。
官邸機能崩壊だろ。
でも小泉後すぐに福田首相の線はないな。
参院選後はしばらく選挙がないから
福田でも務まるんだろうけど、
イメージがねぇ…。

345 :無党派さん:04/05/07 14:37 ID:Dy2GFY9d
>>331が小泉支持者とどうやったら考えられるのか
不思議な脳だね>>335

346 :無党派さん:04/05/07 14:40 ID:nOipQ80+
>>335 クスクス

347 :無党派さん:04/05/07 14:43 ID:FVjpIAEN
(福田辞任で内心喜んだ人)
小泉 安倍 財務省 田中真紀子 官邸番記者

(福田辞任で悲しんだ人)
川口 害務省 総務省 田中均 北朝鮮関係者 バ菅直人



348 :無党派さん:04/05/07 14:44 ID:J4MxkFik
>>343

それはお前の声だろう。


349 :無党派さん:04/05/07 14:48 ID:nKFBLCir
>>348
ロイター電(13:28)なんだが・・・w

350 :無党派さん:04/05/07 14:52 ID:FVjpIAEN
348 必死だな

351 :無党派さん:04/05/07 14:54 ID:1LrAMc3c
>>349
一応ソース出して


352 :無党派さん:04/05/07 14:56 ID:nKFBLCir
>>351
ロイターのフラッシュニュースは有料情報なんでw

353 :(・・):04/05/07 14:58 ID:nLwBRit5
どっちにしても 状況は変わらない。

354 :無党派さん:04/05/07 14:58 ID:1LrAMc3c
>>352
まさか脳内ソースじゃないだろうな?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000526-reu-bus_all

中盤には、福田官房長官が国民年金保険料の未納問題で辞任を表明し、この後ドル/円
は110.50円の高値をつけた。市場では、「(年金保険料未納問題では)民主党の菅
直人代表も未納だったなど、野党側にも未納者がおり、悪影響は相殺されている。菅氏が
クリーンだったら、(小泉政権との)白黒がはっきりし為替は読みやすかったかもしれな
い。福田官房長官辞任の為替市場への影響は、株価にらみでということになるだろう」(
UBS銀行東京支店・エグゼクティブ・ディレクターの小島誠氏)との見方が聞かれた。



355 :無党派さん:04/05/07 15:14 ID:nKFBLCir
<13:28>
 日経平均は下げ渋り、1万1500円台でもみあっている。13時15分現在の東証1部値
上がりは447、値下がりは1023と、引き続き幅広く売られているが、ハイテク株や銀行
株などに押し目買いで切り返すものが目立ってきた。
 市場では、「日経平均は、13週線付近が下値支持線になって下げとまったようだ。米金利
に上昇圧力がかかっていることで為替が1ドル=110円台となっており、ハイテク株の支援
材料になっている。ただ、日経平均は、まだ値幅調整が不足しており、来週にかけてもう少し
調整が続きそうだ」(準大手証券)との声が聞かれる。
 福田官房長官の辞任については、「民主党の菅代表に辞任を促す”刺し違え”だろう。ただ
、参院選後に内閣改造があれば、福田氏には閣内復帰の可能性はある。むしろ、民主党のダメ
ージが大きくなると考えられ、小泉政権への痛手は小さいだろう。このため、株価も反応が乏
しい」との声が聞かれる。
 
<10:43>
 安値もみあい。10時20分ごろに、福田官房長官の辞意表明が伝えられたが、これに関し
て市場は反応薄。日経平均など指数はこう着状態となっている。
 東海東京調査センター・投資調査部上席マネージャーの矢野正義氏は、「福田官房長官の辞
任表明後も今のところ株式市場では目立った反応もない。株価への影響は限定的なのではない
か。反応薄となった背景として、現在の市場の関心が国内より海外に向けられている点が挙げ
られ、今晩の米雇用統計をみたいとのムードに支配されている」とコメントしていた。

 (東京 7日 ロイター)
 
(C) 2003 Reuters Limited. All rights reserved. Republication or
redistribution of Reuters content, including by framing or similar means,
is expressly prohibited without the prior written consent of Reuters.
Reuters and the Reuters Sphere logo are registered trademarks and
trademarks of the Reuters group of companies around the world.
May-07-2004 06:10 GMT
Symbols:
JP;6702 JP;6758 JP;8411 JP;8307 JP;7211 JP;6752 JP;6753 US;SNE CA;SNE
Source RTRS Reuters News

356 :無党派さん:04/05/07 15:21 ID:3ojRN1EP
今日の夜七時半が菅辞任のタイムリミット。できれば議員辞職まで行ったほうがいい。
次の総選挙まで潜伏してろ
菅の出番は15年後だな

357 :無党派さん:04/05/07 16:18 ID:g92yle84
議員辞職は必要ないw
代表をやめる必要もない
やめるとしたら今日中

358 :無党派さん:04/05/07 16:25 ID:MqKQt6EM
息子の未納問題もあるのだから、当然議員辞職して、民主党の支持率を上げたほうがいい。

359 :無党派さん:04/05/07 16:27 ID:CulilKe/
福ちゃんエライ(・∀・)

360 :無党派さん:04/05/07 16:33 ID:EHqQyfBQ
>>342死ね

361 :無党派さん:04/05/07 16:38 ID:J4MxkFik
>>342
次の細田というのも、福田と瓜二つ。
兄弟のように顔似てるぞ。
http://www.asahi.com/politics/update/0507/002.html


362 :無党派さん:04/05/07 16:44 ID:T8JXhDpK
浜田靖一官房長官を推薦したい。
ハマコー先生の院政の早期実現を。

363 :ふくちゃん:04/05/07 17:02 ID:VXcObMbD
次期総理大臣の準備にはいります。

364 :無党派さん:04/05/07 17:14 ID:lWuBXiFE
菅ちゃん髪が薄くなったなあ。

365 :無党派さん:04/05/07 17:38 ID:1VQylAET

      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_    
    ,i':r"    + `ミ;;,    
    彡        ミ;;;i   
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!      
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   というわけで、   
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'    管さんも辞めたほうがいいですよ。
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ     
     't ←―→ )/イ     
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、      
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/

 
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。   .|;ノ
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|    __________________________
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  /
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|  | まあ、何というか・・・出来心ですよ出来心。ここは穏便に済ませましょうよ。
    ヾ.|   ヽ-----ノ / <  私は日本を背負って立つ選ばれた人間なんです。私が居なけりゃ日本は終わり。
     |\   ̄二´ /   |  もちろん、江角さんには謝りましたよ。「イジメテゴメンナサイ」ってね、フヘヘ  
   _ /:|\   ....,,,,./\___ \   ( 国会に呼んで証人喚問だなんて、余計な事言わなきゃ良かった・・・ ) 
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:;   \
                 

366 :無党派さん:04/05/07 17:50 ID:harrgcyl
辞める必要なかったのに・・・

副長官は?

367 :無党派さん:04/05/07 17:52 ID:hw6TjqYD
>>366
この人。
http://www.jimin.jp/jimin/giindata/sugiura-se.html

368 :無党派さん:04/05/07 17:54 ID:78Xjjy41
外務副大臣には誰がなるんだろう・・・

369 :無党派さん:04/05/07 17:54 ID:hw6TjqYD
>>368
外務副大臣は現職じゃないよ。もう退任してる。

370 :無党派さん:04/05/07 18:00 ID:3erquSAd
このタイミングもこの人らしくてイインジャネ?

371 :無党派さん:04/05/07 18:00 ID:78Xjjy41
>>369
さんきゅ

372 :無党派さん:04/05/07 18:05 ID:harrgcyl
>>367
さんきゅ


373 :福田康男の顔には『モザイク』掛けろ!:04/05/07 18:16 ID:8Z+mrrB0
祝!
福田康男官房長官辞任!
これでようやく、

福田康男の『無愛想で不機嫌そうな顔』を
『テレビで強制的に見せられる嫌がらせ』

から開放されると思いホッとした。
次期官房長官はもう少しまともな人材を起用して欲しい。
あの程度の人材しか自民党にはいないのかと
日本の将来を悲観せざるを得ない。

374 :無党派さん:04/05/07 21:49 ID:3oIv8jyY
くぅ。福田のファンになりそうだ。
完全にノセられてる_| ̄|○

375 :無党派さん:04/05/07 23:38 ID:1VQylAET
>>374
その気持ち分からなくもない・・・
まあ福田のあのいさぎよさは男として格好良過ぎだな

それに対して、管ときたら・・・(ry

376 :無党派さん:04/05/07 23:47 ID:LhPIqmZw
>>375
小泉同様政治センスのよい福ちゃん。それにひきかえ・・・

377 :無党派さん:04/05/07 23:49 ID:X0FL/JDM
フッ 聞きたいよー フッ 好きだったのにーうわーん。゚(゚´Д`゚)゚。

378 :無党派さん:04/05/07 23:53 ID:u459F0fO
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' 
    `," ̄  ̄||  ̄ ̄|ノ  たった一つの命を捨てて
     't.   ||    /イ      生まれ変わった隠居の身体
       ヽ、 || _,/ λ、      民主の悪魔を巻き込み砕く
    _,,ノ|、  ̄//// \、      フクーダがやらねば誰がやる
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /
      |i´:::::::::| /


379 :無党派さん:04/05/07 23:55 ID:r1ON6AQU
福田官房長官…。何気にファンだった。あの冴えないおっちゃん、おじいちゃん
っぷりがなんとなく。いつもテレビ出てたし。またひとつ政治への興味が薄れて
いく。

380 :無党派さん:04/05/08 00:43 ID:aH6eiLqy
>>378
地味にうけたよ(・∀・)

381 :無党派さん:04/05/08 00:55 ID:bqWFG1My
>>380
カシャーンだっけか?菅の奴と比べるとなお笑えるな

382 :無党派さん:04/05/08 01:26 ID:nFP3klNW
自民支持者じゃないが、民主に比べたらまだマシ。
しかし、福田さん好きだったのにな〜。
あの人はホント頭良かったよ。

383 :無党派さん:04/05/08 01:35 ID:Fthi1Isa
>>382
うん。すげぇぇ頭のいい人だと思う。
ただ父親が父親だから「親父に比べれば自分は馬鹿だ」と劣等感にさいなまされ
て60年間ウジウジと暮らしてきたんだろうね。

多分東大落ちて滑り止めの早稲田の政経におとなしく進学したんだと思
うんけど、庶民の秀才だったら「もう一年頑張ろう」と思うところを「どうせ親父には
勝てないのだから」と早稲田で妥協しちったんだろうなあ。

それが60を過ぎてから偶然の積み重ねで官房長官に抜擢されてから突然
埋もれていた才能を開花させた。人間ってほんとうにわからんもんだねえ。

384 :無党派さん:04/05/08 01:43 ID:x9gyo2qn
>>383
本当は弟が父親の後継者だったらしいよ。
早世したので、福田さんが後継者になった。

385 :無党派さん:04/05/08 01:51 ID:Fthi1Isa
>>384
いや横手征夫は康夫が後継者に決まってから病死したんじゃなかったっけ?
もっともその前から病気の徴候があったので康夫がサラリーマンを辞めて秘書に
なったのかもしれないけど。


386 :無党派さん:04/05/08 01:52 ID:wZ3k37no
>>383
赳夫さんと比べちゃいかんよなあ。
明治38年の年間最優秀頭脳なんだから。

387 :無党派さん:04/05/08 01:54 ID:FFAcliHv
都合が悪い事聞かれれば、「なに文句ある?」という高圧的な態度
で制圧。
年金問題も「個人のプライバシーでしょ」なんて平気で言ってのける
神経は奴隷国家の官房長官には打って付けだったのに。


388 :無党派さん:04/05/08 01:54 ID:Fthi1Isa
>>386
でも偏差値はともかく政治実績では父親を超えたと思う。

ダッカ事件の仇を討った。

これ一点だけで福田康夫は日本の歴史にゴチックで名前を残すことに
なると思う。

389 :無党派さん:04/05/08 02:04 ID:k9nbuvW1
福田さん、アンタかっこいいよ


390 :無党派さん:04/05/08 02:07 ID:k9nbuvW1
福田さんを嫌ってるヤツって幼稚だよ。
大人の目で見ろよ。すごい人ですよ。この人は

391 :無党派さん:04/05/08 02:22 ID:ZgwyC6ZE
あの、鼻先で笑いながらコメントする姿が萌えだったのに…
福タンやめないで。゚(゚´Д`゚)゚。


392 :無党派さん:04/05/08 03:10 ID:CakL25Cw
福田康夫は首相秘書官時代に相当の手腕を発揮していたらしい


393 :無党派さん:04/05/08 03:15 ID:MK14kXSL
>>391
外務大臣で復帰するという意見は根強いよ

394 :事情通:04/05/08 04:24 ID:UO61l8+8
敢えてまた内閣に復帰せずとも、福田ちゃんの事だから用意周到に福田ちゃんの息がかかった遠隔操作できるような傀儡を後釜に据えてるんだろ

これまでもこれからも福田ちゃんは影で暗躍するわけやね

395 :たまねぎ1号 ◆UFoshiFZ9w :04/05/08 04:34 ID:uhChsH5y
年金問題での引責辞任というのは表向きで、北との交渉過程で福田官房長官のクビ
を要求された可能性はないかな?タイミング的にはそっちの方が納得がいく。
北は約束を約束を…と拘っていましたしね…。実質的な外交責任者の引責なら北も
OKなのかもしれない。

もしそうだとすると近日中にもう一回北との会談がセットされて拉致問題は大きく
前進するかもしれないですね…。と以上はあくまで妄想。

396 :無党派さん:04/05/08 04:54 ID:+QQaUkBe
>>395
いくらなんでもそれは深読みしすぎでは。
福田を役職から外したところで、
小泉が福田に相談すればいいだけだし。

397 :無党派さん:04/05/08 04:58 ID:+QQaUkBe
まぁ、いずれにしてもいいタイミングでやめたことだけは間違いない。
政権には何の傷もないし、次の改造で福田使うとしても使いやすい。

398 :たまねぎ1号 ◆UFoshiFZ9w :04/05/08 05:05 ID:uhChsH5y
>>396-397
あ、やはり深読みですか(w 

399 :無党派さん:04/05/08 05:25 ID:8ERHSROt
福田と自民長老の合議で走ったのは確実だろうな。
菅がジタバタしてくれるほど選挙はウマー。

400 :無党派さん:04/05/08 05:33 ID:UxetEHAk
              ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i   
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!肉を切らせて骨を断つってのはこうやるんですよ。
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   フフフフフ。
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘







401 :無党派さん:04/05/08 08:07 ID:cdPPNsg1
福田官房長官にまたあの場所に戻ってきて貰いたいのですが
参議院戦で誰に票入れたら戻って来る可能性がありますか?

402 :無党派さん:04/05/08 08:17 ID:HYdpqm+M
自分でもこんなに福田さん好きだったと気付かなかった。
失って分かるものなんだなぁ。
福田さん、早く戻ってきてくれ!

403 :無党派さん:04/05/08 08:29 ID:bIkVGCGJ
>>402
いさぎよい辞め方だからスカッとしたね。
日本人はこうでなきゃ。
議員は続けるんだからまた何かの大臣になるよ。

404 :無党派さん:04/05/08 11:31 ID:+QQaUkBe
>>401
自民候補。
それと党本部と福田事務所と小泉事務所にメールするのが良いと思うよ。

405 :無党派さん:04/05/08 11:58 ID:wLyIby9c
これほどまでに醜態を晒しながら辞任した官房長官っていたかな。
中川もヒドイもんだったが福田のあの記者会見は本当に惨めだったね。

406 :無党派さん:04/05/08 12:00 ID:+8lkA5cQ
醜態晒してというなら、むしろ管の方だろw

407 :無党派さん:04/05/08 13:57 ID:AQ329+2O
>>401
選挙区: 上野公成
比例区: 尾身朝子

408 :無党派さん:04/05/08 14:14 ID:M4hrgb81
さらば 福ちゃん
なんだか寂しいねえ・・

409 :無党派さん:04/05/08 14:40 ID:dUaOVTdk
強面じゃなかったが 後藤田さんと比較できるほど相当優秀な官房長官だったと思う
さらば 福ちゃん
俺もなんだか寂しいねえ・・
次は総理狙いか?


410 :無党派さん:04/05/08 14:50 ID:AQ329+2O
これだけ大騒ぎして、来週からの首相動静に
 「福田康夫衆院議員と会談」 とか 「福田康夫衆院議員と会食」 が
いっぱい並んでたら面白いよな。

411 :無党派さん:04/05/08 15:25 ID:cdPPNsg1
もう無理なのかなぁ
政党だー政策だーとか難しいことはわからないけど
ただいつもあそこに立って囁いていてほしい

412 :無党派さん:04/05/08 15:30 ID:LxDD95UW
テレビ朝日社長広瀬道貞は父親が元自民党代議士、
弟は初代経済産業省事務次官で現大分県知事、
自身も福田派の番記者をしていた。

つまりテレ朝は旧福田派だ。

413 :無党派さん:04/05/08 15:46 ID:cVOqznB+
福田さんの声が聞けないの寂しいよ。
いて当たり前の人だったから、いないと物足りない。

各紙
七日昼になっても首相の肉声が聞こえてこないのも衝撃の大きさを物語っている。

福田氏は安定した実務能力と調整力で首相を支え、霞が関の官僚にもにらみを利かせて
「影の総理」ともささやかれる存在だった。
参院選後の内閣改造でも「余人をもって代え難い」として留任が有力視されていた。

評論家の樋口恵子さん
「与党が右に寄りすぎている中で、保守的ではあるもののバランスが取れた常識人だったので辞任は残念。





414 :浣腸暴漢:04/05/08 16:20 ID:4XdigU6e
福田って極Mだって言われてるけどウソに一票。

415 :無党派さん:04/05/08 16:50 ID:HyGo8pPx
これ筋書き書いた奴がいるだろ。
カンがヨーロッパから帰ってきて、辞めない、と言った次の日に辞任だなんて、タイミングが良すぎる。
これで、カンが八方ふさがりの晒し者だ。
ある意味、罠に嵌ったみたいなもんだ。けど「自己責任」だしw

森、青木辺りは笑いが止まらんのじゃないか?

416 :無党派さん:04/05/08 17:07 ID:1u+Ohvdb
福田かっこいいなぁ。

菅・・・・・・・・・・・・・・・・・・。(´д`)

417 :無党派さん:04/05/08 17:14 ID:547c09ZJ
管代表様が御辞任なさったら小泉さん、さぞや嘆くだろうなあ。
何せ献身的に嫌われ役を買って出て、小泉内閣をここまで支えてきた最大の功労者だもんなあ。




418 :無党派さん:04/05/08 20:02 ID:VHpdD7Gs
>>413
>評論家の樋口恵子さん
>「与党が右に寄りすぎている中で、保守的ではあるもののバランスが取れた常識人だったので辞任は残念。

これは何だ?

419 :無党派さん:04/05/08 21:20 ID:Spt1wlCO
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |   私はちゃんと納めてます
 イ   |    (o_o.    | |   
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ   
 彡  !    (つ     !  ミ 
 ノ   人   "    人  ヽ 
ー '''"  


420 :世紀の大スクープ!:04/05/08 22:02 ID:9D9Ifrf+
(((((((((!!!!!!!!小沢組閣で枝野三役残留。海江田 達増が三役級に内定!!!!!!!!!!))))))))))))

                        
                           8日21:00

両院議員総会でどう影響するかが焦点である...




421 :無党派さん:04/05/08 23:14 ID:yut5c7Jl
あっちこっちで福田の辞任は表向き年金問題、本当は拉致問題だと囁かれるなか
野中が福田は拉致問題で辞めたと思うとハッキリ言ったから、やっぱり本当なんだな。
年金問題なんかで辞めるほど殊勝なオッサンじゃないよ。


422 :無党派さん:04/05/08 23:34 ID:OMpie8Xh
>>421
ソースは?????

423 :無党派さん:04/05/08 23:34 ID:OMpie8Xh
>>421
もしかして家族がむこうでもう既に殺されているとか??

424 :無党派さん:04/05/09 00:02 ID:GgeRPw2P
>>422
421じゃないがTBSで言ってたよ。

425 :無党派さん:04/05/09 00:03 ID:KfR0SyZe
明日の朝6時から時事放談を見ろ。

拉致問題解決の先が見えなくなったんだろうな。多分。

426 :無党派さん:04/05/09 00:19 ID:yfWXgeyZ
爺放談か・・・
老人ホームから中継か?

かつての実力者も議員やめたらただの一老人にすぎない。

427 :無党派さん:04/05/09 00:21 ID:KfR0SyZe
野中の言うことだからアテにしないほうがいいけど

428 :無党派さん:04/05/09 00:35 ID:GzwjZek2
辞任だと退職金あげるの??
税金から???
あげたくないなあ


429 :無党派さん:04/05/09 00:38 ID:7zZ1WSu8
にしても、すごい効果的な辞め方したな。
福田前長官は。

自分一人辞めることで、6人もの進退の危機に瀕した閣僚の首をつなぎ、
返す刀で野党第一党党首の首まで刎ねるとは。

年金未納なんてつまんない問題で、3年間勤め上げた官房長官を
辞するのに十分釣り合う内容だな。

430 :無党派さん:04/05/09 00:41 ID:1PFFNdLo
>6人もの進退の危機に瀕した閣僚の首をつなぎ
これに関しては微妙だが。
正直誰も辞める必要なかった。

431 :無党派さん:04/05/09 00:42 ID:x4XkQLi/
年金問題で辞任なんて信じてる奴が結構いるから驚くよ。
俺は当初から拉致問題が絡んでいると思っていた。
これから真実が漏れてくるんじゃないの。

432 :無党派さん:04/05/09 00:43 ID:DmqgU+Mj
>>429
プ、野党党首のクビをとるために辞める官房長官なんて笑い者だな。
これほど惨めで政権にとってもよくない辞め方はない。

433 :無党派さん:04/05/09 00:54 ID:oBmZjVAn
にしても、裏はありそうだな。
参院選挙直前に、しかもその後にはすぐ改造があるってのに、わざわざ辞任。
過去の例からいくと、総裁選出馬とか閣内対立で、辞任するケースはあったが、
福田の場合、政権内にいない限り総理になるなんてありえない。
むしろ、年金問題でやめたとしたら、マスコミは当然、「なぜ、他の大臣は辞めない?」っなる。
としたら、政権には大ダメージだよ。
実際、アンケート等では、他の年金未納大臣の辞任を求める声は大きいようだし。
それに、政権を取れる気配も無い、一野党党首の首と、在任記録を作るような、官房長官の首が同等なわけもない。
年金問題が原因だとしたら、辞めるべきではなかった。
とすれば、ここに出てる拉致問題も絡めてのことなんだろうな。

434 :最後の自爆テロ:04/05/09 00:55 ID:yIjJ3l9m
      _.,,,,,,.....,,,     
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ    
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ  
   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|    
   |::::::::|     。   .|;ノ    
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||  
   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (〔y    -ー''  | ''ー .|   | もしおれが菅直人でなかったら
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |   |
    ヾ.|    /,----、 ./  < 同じように菅直人を追及するだろうなあ。
     |\    ̄二´ /    \________________
   _ /:|\   ....,,,,./\___  
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:  
 :::/:::::::::::| /i;;;;;j\|::::::::::::|:::..
http://www.asahi.com/politics/update/0508/001.html
7日午後、執行部が招集した民主党の両院議員懇談会では、菅氏の未加入問題について
「未納の閣僚を批判しておいて、自分の問題で態度を明らかにしないのは潔くない」などと
辞任を求める声が噴出した。菅氏は「出処進退は自ら明らかにする」と、その場を締めくく
ったが、党本部を去る際、「おれが菅直人でなかったら、同じように菅直人を追及するなあ」
とつぶやいた。


435 :無党派さん:04/05/09 00:56 ID:DmqgU+Mj
>>433
裏なんかないよ。あんな状態で官房長官の仕事を続けられるわけないだけのこと。

436 :無党派さん:04/05/09 04:48 ID:rqO1NbwH
民主に醜態をさらさせただけで、十分価値があったんじゃないの? 参議院選挙前だし。

437 :無党派さん:04/05/09 04:56 ID:iv5MUoh/
 
 辞めたかつたら辞めればいいじゃない。

 それよりも、これだけ問題が多いんだから年金改革関連法案を
 白紙撤回していただきたいわね ♪




438 :無党派さん:04/05/09 06:48 ID:w/B17Vxm
ファンだったので…

お疲れ様でしたm(_ _)m

439 :税金党の元ばかフェロモン若大将ミスター更年期:04/05/09 07:37 ID:0ndU82XA
????????????????穏便な疑獄征伐の新宿h氏に批判が...?????????????

あれよあれよという間に、エイズ持永が長官の古巣社会保険庁の未納データー
と菅伸子に嘘のワンポイントアドバイスの無責任男の手配が明るみに出で
エイズ持永を潜入して暴いた日本で唯一の隠れた大仕事をやったという
公然の事実を持つ、菅のボランティアの新宿のh氏に批判が.....
普通、友部や稲村左近四郎、鈴木宗男、山本譲司のようになるところ、
結局、ひどいイメージで大臣空振りで5回生引退で7光の羽ばたきという、
綺麗な引き際バックアップの温厚な性格があだ花と... 
結局タイミングよく、エイズブームで立党した、ペンシル鳩、トップ2ヶ月、
急激な成りあがり、(当時岡光次官)などそろって、未納野党三兄弟だったことが
明るみにでるように、うまく、ニュー厚生族の民主執行部若手から公表インキュウベイト
の大ホーマーを持永が.....
このさい、未納野党3兄弟グループがそろって離党するような
手配が着々と....



440 :無党派さん:04/05/09 09:00 ID:cBxH8mB8
■2004/05/07 (金) 福田長官の辞めた真相はこれ!!

 福田長官がやめた本当の理由は国民年金の未納問題ではなく、国会議員になる以前に厚生年金に加入していたが、これが勤務実態がないのに某会社に勤務していたことにして、厚生年金に加入していたという詐欺の疑惑が出てきたのだ。
 もしこの厚生年金の期間を詐称して年金を受け取った場合は、詐欺になる。
 マスコミがこの事実をつかんで、問い合わせたので、あわてて辞任ということになったようだ。
 国会議員の年金加入については、国会議員になる前も含めて公開しろ。
 国会議員になってからの納入期間に限定したのは、こういう不正が発覚するのを恐れていたからだ。しかも勤務していた会社と選挙公報に記載していたのと経歴が違う、経歴詐称が出てくるのだ。
 国会議員の加入状態については、社会保険庁の照会回答原本で公表しろ。そうすればごまかしがきかない。
 三閣僚の未納が発覚した後に社会保険事務所に「国会議員の名前で勝手に照会をするな」とアクセス禁止を通達している。笑えるわ。

http://www4.diary.ne.jp/user/429793/


441 :無党派さん:04/05/09 10:58 ID:A4YGPUAJ
後任、誰なんスか、、、?

442 :無党派さん:04/05/09 14:35 ID:WXZtBlfh
>>440
これじゃ
国会議員の辞職が必要じゃないのか?

443 :無党派さん:04/05/09 14:43 ID:D6qeHWBh

      ウンコ投げ            
        ) ● ≡●  ≡●      ≡●)`Д´)←小泉+安部+福田
    ( ・∀・)ノ●   ≡●       ≡●)`Д´)←マスゴミ、田原!!!
        ヽ ≡●   ≡●       ≡●)`Д´)←西村+石原


444 :無党派さん:04/05/09 15:40 ID:hiN6AGD4
民主党の諸君、おめでとさん!

福田の対小泉政権自爆テロで、参院選後は

改憲シフト「平沼自民党=小沢民主党 大連立」ケテ〜イ!!!

年金保険料未払いの福田の弱味に、小沢→中曽根→森会長あたりがつけ込んで
小泉政権への自爆テロを決行させたんだろ〜YO!
これで、今国会の残り会期は、年金改革法案ブチ壊しで、大荒れ必至。
参院選も、小泉自民党敗北で、
秋には小沢ポッポ―中曽根―平沼・古賀・森の「改憲大連立」だあ。
つまり、「98.7参院選後政局での自自連立」の二匹目のドジョウ狙いだぜ。

その証拠に、早くからポスト菅の当て馬として
党首や幹事長として
「民主党憲法調査会会長」仙谷由人という
メチャ、オールドネームがしきりに流されてたゾ。




445 :無党派さん:04/05/09 15:42 ID:hiN6AGD4
民主党の諸君、おめでとさん!

福田の対小泉政権自爆テロで、参院選後は

改憲シフト「平沼自民党=小沢民主党 大連立」ケテ〜イ!!!

年金保険料未払いの福田の弱味に、小沢→中曽根→森会長あたりがつけ込んで
小泉政権への自爆テロを決行させたんだろ〜YO!
これで、今国会の残り会期は、年金改革法案ブチ壊しで、大荒れ必至。
参院選も、小泉自民党敗北で、
秋には小沢ポッポ―中曽根―平沼・古賀・森の「改憲大連立」だあ。
つまり、「98.7参院選後政局での自自連立」の二匹目のドジョウ狙いだぜ。

その証拠に、早くからポスト菅の当て馬として
党首や幹事長として
「民主党憲法調査会会長」仙谷由人という
メチャ、オールドネームがしきりに流されてたゾ。




446 :無党派さん:04/05/09 16:26 ID:P6InlvGN
なんで拉致問題でやめなあかんかったの?
野中説の詳細おしえてくんなまし


447 :無党派さん:04/05/09 18:08 ID:rK/4HCo0
支持率の高い小泉内閣で首相の女房役で実務を担っている
しかも、一人で責任を取った形で辞任
福田の評価は政治に興味のない人の中でも上昇中

448 :無党派さん:04/05/10 19:08 ID:Viq4p+7c
福田の去り際は見事だ!
って意見多いけど、そうやって福田に自分らの信条を利用されてることに気がつかないのですか?
福田の思惑通りに手のひらで踊らされてる奴らに「政治がわかってる」とかなんとか言われても説得力ないなぁ。


449 :無党派さん:04/05/10 20:00 ID:5wbqzqaU
>>448に同意。
よく潔く辞めたからかっこいいとかいうけどさ、
管も福田も糾弾される原因になった元の事件は同じこと。
潔く辞めたからといって、福田が犯した過失が完全に消えるわけではないのに、
辞め”方”があっさりだから評価するってのは筋違い。
いい加減、「腹を切ったらあっぱれ」みたいな時代錯誤的な精神論やめないか?
辞任したら年金未払い問題がその場ではいリセット、みたいな風潮は気に入らない。

あと、信条じゃなくて心情だろ>448

450 :  :04/05/14 22:35 ID:w7Yd9kP3
同じ原因なら潔いほうがいいに決まってんじゃん

451 :スター独立検察官:04/05/14 22:45 ID:dYjfrLZR
【年金】兵役を逃げたブッシュも辞任に追い込め
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1084541744/l50

452 :無党派さん:04/05/15 07:03 ID:GpcJoGyC
つーかさ、未納だけが問題なんじゃなくて
最初3閣僚の未納が発覚した時の福田の反応や、その後の自分の未納を
隠すかのような言動が、
「そもそも行政に携わるには相応しくない。だから辞任すべき」
これが本来追及するべき事柄だったんじゃないの?
未納の理由は人それぞれ、ミスは誰にでもあるんだから、未納の事実だけに
固執するべきじゃないだろ。
管は管で、民主党の代表という立場で、年金問題や政府に対して種々の発言をしてきて
あの様だったから、「代表に相応しくない」ってなったんだろ。

単なる事象が問題なのでなく、その前後の態度が誠実でない、対応が悪い、
だからその資質を疑われ、相応の報いを受ける。
なのに、「一見」潔い去り際を見せれば、その疑いも払拭されちゃうわけ?
管も福田もダメ政治家だったことに変わりは無いじゃん。
どっちが良いとかの話じゃないだろ。

453 :無党派さん:04/05/15 07:19 ID:rXXhO69l
>>452
ま、そういうことだわなあ。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)