5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

議員の未納何が悪い!文句があるなら俺に言え!

1 :提案者:04/05/04 02:41 ID:NS2rBVPo
今なぜか議員の国民年金未納が
取りざたされていますが、
そんなに怒ることなのでしょうか!!
そんなことをする暇があったら勉強しろ!!

2 :無党派さん:04/05/04 06:22 ID:0mcEp/If
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


3 :無党派さん:04/05/04 07:15 ID:nnjHzIaC
年金を払うのは義務だろ?
今の高齢者の年金をそれで払っているんだ。
皆が払わなくなると困るから、払わないと将来もらえないという制度があるんだろ。
議員は払わなくても在職期間が基準を超えたら議員年金というもっと高額な年金を
もらえる。なんで腹がたたないんだ?

4 :無党派さん:04/05/04 08:37 ID:0SxIB1I4
すみません。
払っていません。

5 :無党派さん:04/05/04 08:49 ID:tMagj4DT
>>1
ここまで問題を大きくしたやつが
責任を取ればいいだけ

6 :無党派さん:04/05/04 08:51 ID:CY18mElk
>>5
もちろん菅直人のことですね。
香具師が議員辞職すれば無問題

7 :無党派さん:04/05/04 08:57 ID:W4IwWBII
>>1

菅直人が、粘着に拘った問題。
菅の自爆は自業自得なのだが。

8 :無党派さん:04/05/04 09:00 ID:ahSDCKnn
いや、マジで騒ぎすぎだな。
40キロ制限道路で10年前に45キロで走っただろ?!!?って責められてるみたいだ。
もちろん、その時に警察に捕まった訳ではない。。。

ただ一人、例外は菅ちゃん。
彼は「生まれて今まで法律違反なんてした事無い!」ってほざいてたんだから・・
 

9 :無党派さん:04/05/04 09:08 ID:lqIVHn4D
>>1
お前何を怒っているんだ。イライラしているのか?
浪人中で大変だろうが連休なんだから一日くらい遊べや。

10 :提案者:04/05/04 10:46 ID:QWdm9iXz
無党派さんって悪口ばっかり言ってる
方なんですかね〜。ストレス発散かそれとも性格なのか。
何故このようなタイトルにしたかというと、
「感情的」過ぎて大事を見失っているからです。

11 :無党派さん:04/05/04 12:03 ID:QWdm9iXz
管直人って何ですか

12 :無党派さん:04/05/04 12:03 ID:Sktgbyfq
>>1
勉強って、お前いくつだ?

13 :提案者:04/05/04 13:20 ID:uDPp561A
勉強というと「学校の勉強」としか
イメージできない人は何の進歩もありません。
ここでいう「勉強」とは政治について勉強しようという意味です。

14 :無党派さん:04/05/04 13:31 ID:PaDR7Bi6
どーでもいいが、
この「年金未納」の問題を引っ張れば引っ張るほど、
自民と民主のダメージが大きくなり、社民と共産が相対的に浮上し、
その結果、参院選は朝日新聞が望む結果になるということを、
頭の片隅に入れておけよ。

つまり、

議員の年金未払い問題でまだ騒いでいる奴は、結果的に社民党と共産党の片棒を担いでいる。

15 :提案者:04/05/04 13:52 ID:uDPp561A
だから政治を勉強しようと言うのです。
社民党や共産党は浮上しません。
社民は北朝鮮の影響でもう不可能だと思います。
共産は口ばっかりとあなたもみなさんも
気づいているでしょう。

16 :無党派さん:04/05/04 14:45 ID:DKORksgH
>>14
( ´,_ゝ`)プッ
笑止千万(w
なんで、そこに公明党が入っていないんだよ(w。
現時点で、「未納議員」が出ていないのは、
主要政党で、公明党と共産党。

ちなみに、社民党はすでに横光克彦議員が未納を明らかにしているよ。

17 :無党派さん:04/05/04 14:56 ID:woFdq7KN
年金未納で集団ヒステリーを起こしてる奴らは、最後には賦課方式、単式簿記論を
持ち出す。
これこそ厚生官僚の願い、思う壺。

18 :無党派さん:04/05/04 18:23 ID:nnjHzIaC
お前に言っても仕方ない。

19 :無党派さん:04/05/07 17:08 ID:rbnD98Di
今更だけど
共産党もでました。吉井英勝衆院議員
1988年2月から89年7月、90年2月から2002年12月までの14年5カ月

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)