5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金未納議員を替え歌で励ます(?)スレ

1 :無党派さん:04/05/01 16:30 ID:p/c4sImD
宗男問題、イラク問題、古賀ジュン学歴詐称に続く第四弾?
毎度御馴染み替え歌スレッドです。

2 :無党派さん:04/05/01 16:49 ID:p/c4sImD
あわてんぼうのサンタクロース

あわてんぼうの民主の党首
調査するまえに 言っちゃった
いそいでカンカンカン
釈明 カンカンカン
辞任しておくれよ菅よ
カンカンカン ネンキンキン
未〜納

あわてんぼうの民主の党首
墓穴を掘って 落っこちた
あいたたカンカンカン
八つ当たりカンカンカン
まっくろくろけの疑惑
カンカンカン ネンキンキン
未〜納

3 :無党派さん:04/05/01 16:54 ID:p/c4sImD
あんたが大将/海援隊

黙っていればいいものを
攻撃の機会とはいいながら
はじまりましたね
あんたの話
いろいろ苦労も
あったでしょうが
自爆話が痛すぎる
未納の閣僚の数ばかり
威張ってみても 野党の値うち
あがるもんじゃないんです
あんたが党首
(あんたも未納)
あんたが代表
(あんたも未納)
あんたが野党
(あんたも未納)
あんたが大将
(あんたも未納)
あんたが兄弟

4 :無党派さん:04/05/01 17:26 ID:gFGpHsSv
p/c4sImD以外書き込みがないので
-----終了-----

5 :無党派さん:04/05/01 17:57 ID:CrrnAmmV
管敗

政権奪取に 思いをよせて
語り尽くせぬ 批判の日々
やるやる詐欺 未納3兄弟
与党たたきした あの日
あれから どれくらいたったのだろう
自爆ネタを いくつ数えたろう
戸野本は 今でも君の 心の中にいますか

※管敗!今君は人生の
大きな 大きな 舞台に立ち
失脚の道のりを 歩き始めた
君に幸せあれ!

6 :無党派さん:04/05/01 18:23 ID:x0POlAc1
見逃してくれよ!
作詞 活発委員会 唄 きょんきょん 替歌

国民年金を うっかりミスで払ってなくても(いいじゃん いいじゃん)
国会議員なのに払ってなかった私を許して
(いいじゃん)見逃してくれよ(いいじゃん)見逃してくれよ
なんでもアリの世の中よ 気にせずに進めよ
結局人生 やったもん勝ちよ  気持ちいいこと やったもん勝ちよ
恋も夢も やったもん勝ちよ
こんな、腐った考えの自民党には投票しません〜〜



7 :岡田a:04/05/01 18:52 ID:shdO2lJz


8 :無党派さん:04/05/01 19:03 ID:8kFDViP3
ヤマトナデシコ七変化

個人・情報・過剰に異常
国民・年金・本当に未納
フクダチョウカン七変化
素顔の方がウソつきネ
フクダチョウカン七変化
絵にならナイ きわめつけ
個人・情報・過剰に異常
どいつもこいつも うっかり議員

涼しげな ふりしていても
乱れ飛ぶ 焦り汗 Aha
内緒 あなたの嘘の中
ごめん だれかと比べちゃう
フクダチョウカン七変化
からくりの 早変り
国民・年金・ホントは未納
あっちもこっちも 辞せよ議員

9 :テツandトモ:04/05/01 23:12 ID:yhlN6t7V
人のこと言ってたのに自分が払ってなかったのなんでだろ〜

10 :無党派さん:04/05/02 01:48 ID:bLRfpnEU
手のひらを胸に(反省編)

僕らはみんな うっかりしてた
うっかりしてたから 払ってなかった
僕らはみんな かくしてた
かくしていたけど バレちゃった
議員年金タンマリと もらえるのだから
国民年金なんて 払う気がしない
学生だーって フリーターだーって 低所得者だーって
みんな みんな 払っているのに 政治家未納〜 ♪


11 :無党派さん:04/05/02 16:17 ID:xmJGIUa9
浪花恋しぐれ/菅直人&鳩山由紀夫

(菅)廃案のためなら 未納も隠す
それがどうした 文句があるか
未納兄弟 官房長官 個人情報 逆ギレかぁ
今日も吠えてる 今日も吠えてる
ど阿呆春菅直人
(セリフ)『そりゃわいはアホや 未納も隠すし 女も泣かす
せやかて それもこれも みんな選挙のためや
今にみてみい!わいは日本一になったるんや
日本一やで わかってるやろ お鳩
なんやそのしんき臭い顔は 票や!票や!
票買うこい!』

(鳩)そばに私が ついてなければ
なにも出来ない この人やから
泣きはしません つらくとも  いつか中座の 華になる
惚れた男の 惚れた男の でっかい夢がある
(セリフ)『好きおうて一緒になった仲やない
あんたごまかしなはれ 人のせいにしなはれ
あんたが日本一の政治家になるためやったら
あちはどんな苦労にも耐えてみせます』

(菅)凍りつくよな 批判の声に
(鳩)耐えて花咲く 夫婦馬鹿
(菅)これが俺らの 自己責任
(鳩)あなたわたしの 生き甲斐と
(菅&鳩)未納のふたりに 未納のふたりに
永田の春がくる・・・わけない。

12 :無党派さん:04/05/02 18:12 ID:JQtsSCbk
君がいるだけで    米米CLUB


※たとえば管がいるだけで民主が弱くなれること
何より大切なものを気付かせてくれたね※

小泉の罠につい引き込まれ
思いもよらないくやしい涙よ
自分の未納も知らないくせに
強がりの批判を走らせていた
戸野本の時のように
いつまでもとぼけていられたら
wow wow True Heart

(※くりかえし)

13 :無党派さん:04/05/03 05:15 ID:KDVSjTFV
       /⌒´ ̄`ヽ、
      /        ヽ´\
   /´   ノー―´ ̄|    \ ボンボンボン♪
  /   /       |      \   鳩ボンボン♪
  /  / ̄        \_     |   年金欲しいか♪
 |   /            |    |   僕いらない♪
 ヽ |へ、   /ヽ     |    |   遺産があるから必要ない♪
  ヽ|=ヽ、ヽ ノ=\_,   ヽ、/´ヽ
   |●ノ 丿 ヽ●__/       /   ボンボンボン♪
   / ̄ノ / `―       ヽ/    鳩ボンボン♪ 
  (  ̄ (    )ー      |ノ    国民年金♪
   ヽ  ~`!´~'        丿     僕いらない♪
    |   _,y、___, ヽ   /      国会議員に必要ない♪
    \  (ヽー´  ノ /
      `ヽ ヽ〜   /
       \__,/


14 :無党派さん:04/05/07 18:53 ID:SzXB49L6
誰か福ちゃんの為に歌を作ってよ

15 :無党派さん:04/05/12 14:26 ID:HfQjy1rW
もう禿げますどころか

16 :無党派さん:04/05/17 00:44 ID:zX9isp0m
あきれた

17 :無党派さん:04/05/17 19:59 ID:N1BmdRpo
民主消滅へ

18 :無党派さん:04/05/17 20:04 ID:dglDA0Mc
>>11
激ワロタ!

19 :無党派さん:04/05/18 09:54 ID:0jyxEaBP
禁区/民主支持者

小沢からサヨナラしなければ
この騒動は終らないのね
ずるい人…… 大人のやりかたね
ため息ひとつ またわなかける
ときめきがこころに 目かくしする
これ以上進んだら 支持率ないわ
戻りたい 戻れない 気持ちうらはら
とまどいはもう愛ね そろそろ自爆
未加入ならまだましよ 救われるから
ほかの党愛せれば いいのだけれど
それはちょっとできない相談ね

わけもなく引かれてたかげりさえ
今なら意味もわかるわ
このあたり潮時……と国民は
思っているはず 横顔ちがう
謎めいたほほえみ まどわされて
振り向けば参院選 たそがれの中
平凡な党でいい…… 心うらはら
あぶな気な民主しか もう愛せない
くちびるでふさがれた 胸がつぶやく
岡田からサヨナラを 言わせるつもり
それはちょっとできない相談ね

20 :無党派さん:04/05/18 11:03 ID:FYhj1/iq
「議員の★」

払い忘れたら 未納の道を〜
行くが〜 議員の〜 ど根〜性〜
与党に野党 未納に未加入
キャスターも 知事も 巻き添えに
忘れられるまで 辛抱してね
いーけいーけ 未納〜 どんとーい〜け〜♪



21 :無党派さん:04/05/23 10:49 ID:25end6OH
人道支援で禿げまして欲しい

22 :無党派さん:04/05/24 03:23 ID:TUTZjK/w
生で励ます!!

なまはげ
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1079405936/l50


23 :無党派さん:04/05/24 23:20 ID:6o0otm+u
なまぽ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)