5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価のせい!共産党のせい!低投票率のせい!

1 :うんこ:04/04/25 23:05 ID:m29TU16M

次から次へと言い訳をぶっ放す魅惑の民主党ワールドにようこそ。

2 :無党派さん:04/04/25 23:09 ID:OOtlXMW9


3 :無党派さん:04/04/25 23:10 ID:SqIoW3Rx
あと国民のせいを追加。

4 :小沢:04/04/25 23:37 ID:jEtw8qk5
国民が馬鹿ばっかしだから勝てないんだ!

5 :無党派さん:04/04/25 23:40 ID:EqqVjf0W
4

6 :無党派さん:04/04/26 06:55 ID:/9nA1oGn
埼玉8区は本当に共産党のせい。
ご愁傷様.....

7 :無党派さん:04/04/26 07:04 ID:/4a8VxKP
どうして共産党は勝てもしないのに、いつも候補を立てるのかな?

8 :無党派さん:04/04/26 07:07 ID:QDQ3blk/
敗戦の言い訳が、彼の国の言い訳とそっくりなのだが

9 :無党派さん:04/04/26 07:29 ID:Q3oE4oKP
海が青いのも空が広いのも、全て低当票率のせいだな。

10 :無党派さん:04/04/26 08:05 ID:92rPUotG
投票率のせいってのは民主党はもともと無党派層の票で成り立ってるので
投票率が上がらない限り勝てるわけが無い。
これは投票率のせいというより投票率が上げられない民主のほうが悪い

公明のせいというのもおかしい。
層か票を民主にまわしてもらえるよう努力すべき。


11 :無党派さん:04/04/26 08:10 ID:8DLk74jC
>>4
ばかを騙して自党に入れさす事もできんバカ=小沢

12 :無党派さん:04/04/26 08:12 ID:FD/bTjBU
>>9
犬の鼻が濡れてるのも、キリンの首が長いのも、低投票率のせい。

13 :無党派さん:04/04/26 08:23 ID:92rPUotG
議員板も単純な人が増えたよなあ

14 :無党派さん:04/04/26 17:49 ID:jtMQgB8a
労組を非難ばっかしてるから票が共産に割れるんだよ、いい加減に気づけよ。
文句あるなら他人のせいにするな。まあ与党にとってはこういうふうにゲバっ
てくれる方が漁夫の利でありがたいけど。

15 :無党派さん:04/04/26 23:18 ID:8dyjzjmO
民主党には、進歩が無い。学習能力が無い。構成している議員が問題ばかり引き起こす。
人材難である。そして何よりも、党首自ら言い訳タラタラで、発言内容に責任が無い。
「江角を国会に呼ぶ」「金正日を日本へ招待する」思いつきだけで無責任発言を連発する。
これが政治家の行動か! 民主党は深刻な人材難だ!

16 :無党派さん:04/04/26 23:21 ID:9s+NWB/Y
>>15
民主党が「金正日を日本へ招待する」なんて言ったか?

17 :無党派さん:04/04/26 23:22 ID:8dyjzjmO
零勝3敗とは、惨敗を意味する。補欠選挙の結果に責任ある行動が取れない党執行部。
あふぉかと! これで参議院を戦うつもりなのか? 
あふぉ丸出しの民主党!

18 :無党派さん:04/04/26 23:37 ID:Q3fdn51L
補選の投票率が極めて低いのは最初から判っていた話

風頼りを地で行く民主党も目が覚めただろう!

保守なら保守らしく地道な日常活動やれよ!

御輿は軽くてパーでも良いから(^o^)/

19 :無党派さん:04/04/26 23:42 ID:LOOx5/Ta
でも共産のせいってのは当たってるかもな。
なんで立候補するんだよ?当選する可能性
がないのはわかってるだろうに…

20 :無党派さん:04/04/26 23:45 ID:Ck7dOpaO
共産が独自候補立てて反自民票を食うことも創価が組織的に
集票することも投票率が上がらないことも全部明らかに予測
できたことであって、予想外の事態なんて何も起こらなかった
というのに、この体たらくだもんな。馬鹿だろ、実際。

21 :無党派さん:04/04/26 23:50 ID:HbofIp0S
自民党に入れてる有権者が馬鹿なんだよw

22 :無党派さん:04/04/26 23:54 ID:8dyjzjmO
今年の1月4日のNHKの番組で韓は、「金正日を思い切って日本へ招待する」と発言した。
彼のこの発言は、その後のフォローが無いまま具体的な行動など一切見られることが無い。
無責任発言の典型と言える。その場の思いつきで軽はずみの発言をしてしまう。
これは病気ではないのか? 韓が党首である限り、国民の信頼を得ることは難しい。

23 :無党派さん:04/04/26 23:56 ID:JBpM419v
★★★★自民全勝という補欠選挙結果が意味するもの★★★★
======================================
 低投票率のなかで創価学会票が猛威を振るうこの国に、まともな民主主義などあ
るはずなし。最早これまでという国民生活のご臨終。
 選挙民が自ら選んだ自己責任のお返しで、あと最低3年この小泉デタラメ自公政
権が継続し結末は勝ち組負け組という国民の二極化の中で、圧倒的多数の庶民は負
け組として呻吟することになるだろう。

24 :18:04/04/26 23:57 ID:Q3fdn51L
>>20
風を頼りの選挙は当選さえすればコストパフォーマンスが極めて良いから癖になっていると見る

自民系候補なら運動の上滑りを警戒するが、民主系候補にとっては通常の事だから油断が出る

尤も違反覚悟で金を配るにも資金が足りない

25 :無党派さん:04/04/27 00:02 ID:HRoPs5tX
自民、公明の永久政権が続くのか?
嫌だなあ。

26 :無党派さん:04/04/27 00:22 ID:Th7xE4wU
>>25
衆院に比例代表を無くせば自動的に公明は消滅する。

27 :無党派さん:04/04/27 00:49 ID:CB50W3RI
>>26
公明党はなくなるからも知れないが、創価学会票は残る。
どこに自分ところの票を高く売るかに知恵を絞るだろう。

28 :名無しさん@4周年:04/04/27 00:50 ID:Sa2EVfPJ
いいわけ言っている間は、民主は勝てないだろうな・・・
何故、民主に信頼感をもてない国民が大勢いるのか・・・を
理解できていない民主なのである。

29 :無党派さん:04/04/27 00:54 ID:7t6ge+ra
>なんで立候補するんだよ?当選する可能性
がないのはわかってるだろうに…

選挙に候補者を立候補させるのは政党の基本なんだけど?
勝てる勝てないなら、民主党も結構泡沫候補いるじゃん。

30 :無党派さん:04/04/27 03:09 ID:WfxO0oAm
他人のせいにして、平然としているような党首では、国民はついていかないぞ!
民主党は、こんな党首を選んでしまったことを恥じるべきだ!

31 :無党派さん:04/04/27 03:26 ID:CB50W3RI
>>30
菅直人が他人のせいにしたの?

32 :無党派さん:04/04/27 10:47 ID:FL2VrN2A
裁判員制度より、選挙制度改革が先だ!
18歳選挙権 低投票率再選挙 逮捕=即失職

33 :無党派さん:04/04/27 10:48 ID:YR4sC5RN
うわっ源太郎的主張の人がいる・・・

34 :無党派さん:04/04/27 10:56 ID:lMxoEyf2
投票率が70パ−セントを割ったら
 その選挙区は,無効で良いよ。

しかし、再投票だと,税金がまたかかるんだが、
その金はどうするんだろう?

そうだ! 投票率が70パ−セントわった選挙区は
地方交付税を大幅カッとだ。
棄権者が多いと町も寂れる。

35 :無党派さん:04/05/03 20:08 ID:6ORXlj5R
「保険料未納は、行政のミス。私は未納ではなく、未加入だ!」と他人のせいにする韓。
行政上のミスを起こした最高責任者は、当時の厚生大臣です。
と言うことは、・・・・・・・・・・韓は他人のせいにしていないことになるな??
これはまさしく自爆行動でつね。

36 :無党派さん:04/05/03 20:16 ID:6ORXlj5R
韓は、自爆の2乗をしているのだな。「江角を国会に呼べ!」「未納3兄弟は辞任だ!」
の後で、発言者本人の未納が発覚! →→→→1回目の自爆

未納発覚の後、「行政上のミスだ! 私は未納ではなく、未加入だ!」
この意味は、当時の厚生大臣の責任を問うてますね。当時の厚生大臣は・・・・・韓本人ですた。
うわ〜。自爆の2回目だ! 短い時間の間に続けざまの自爆。
本当に頭が悪いのではないでつか??

37 :無党派さん:04/05/03 20:21 ID:6ORXlj5R
真性のあふぉが存在したと言う証明か?
政界に存在したあふぉ。民主党もツライのぉ〜。

38 :無党派さん:04/05/03 20:21 ID:g4EfR61S
こらこら、自民の候補に入れたやつは真面目に創価擁護をしろ。
「池田先生は素晴らしい」とか。お前らは創価信者がこぞって
投票した候補にいっしょになって投票したんだからな。
差しでやったら民主に負けるのをカルト票で政権の座にしがみ付いてるの
だからいくら擁護しても擁護し足りないということはない。
話を逸らす前にそこをはっきりさせろ。とりあえず池田先生の素晴らしさを
ひとつくらいは言っていけ。


39 :無党派さん:04/05/04 01:06 ID:cywogLkO
選挙権の無償登録制の方が良いんじゃないの?


40 :無党派さん:04/05/10 01:24 ID:eBkCks2c
創価の動画パレード動画をご覧下さい。
どこかの国に似ていると思いませんか?
http://moetaso.homeip.net/upbbs/img/193.zip

41 :無党派さん:04/05/10 01:48 ID:CfTZ146O
投票率の低い県は定数削減でいいよ。


42 :無党派さん:04/05/10 05:12 ID:HkOyz+QP
厚生省官房のせい! 武蔵野市役所のせい! 妻のせい!というスレタイにすれば・・・・。

43 :無党派さん:04/05/10 05:16 ID:HkOyz+QP
韓の政治は、他人のミスをあげつらうことにあるようだな。
このスタイルで今日まで来たのだ。しかし、大きな自爆がここで
満開してしまったと言える。
自分は正しい、自分は悪くない、が、通用しなくなった時、自爆自演の花が咲くのだ。
愚かな政治家が、また一人国会を去っていく。
民主党の道は果てしなく険しいのだよ。

44 :無党派さん:04/05/10 05:52 ID:wxN7moEf
2ちゃんねるのせい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)