5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっちゃった!】福田のトンチンカン人質批判

1 :無党派さん:04/04/21 14:02 ID:GwEYG+bW
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040421-00000014-kyodo-int
フランス人に痛いところつかれて逆ギレしたようです

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040421-00001045-mai-pol



2 :無党派さん:04/04/21 14:08 ID:nipiECWk
あいかわらず オランウータンだな

3 :無党派さん:04/04/21 14:10 ID:Z4kSGP4n
ルモンドが心の支えになってる朝日・共同が哀れw
もはや自分達には何の影響力もないことをついに悟ったか

4 :無党派さん:04/04/21 14:16 ID:idXmXfkL
ルモンドどころか、パウエルも中国もアラブも、日本の政府やマスコミ
はキチガイだと思ってるよ。

5 :無党派さん:04/04/21 14:22 ID:PyFOSx/J
福田って「政府にも悪いところはあったかもしれないが」って昨日の記者会見で言ってたよな。
まず、政府の悪いところや自衛隊派兵の大義と根拠などについて、どうして自らを省みることが
できないんだろう?よほど弱虫のDQNなのか?

6 :無党派さん:04/04/21 14:44 ID:Ol4xg7yn
http://www.sanspo.com/sokuho/0415sokuho108.html
>フランス公共ラジオによると、ファイディ師は、
>日本人3人とは対照的にイタリア人人質が殺された理由は、
>イタリア軍が治安維持軍として占領にかかわっていたためだ、と言明。
>犯人グループが、
> 人 道 復 興 支 援 を 目 的 と す る 自 衛 隊 と
>イタリア軍の役割を峻別(しゅんべつ)していたとの見解を示した。

7 :無党派さん:04/04/21 15:00 ID:HDuGWzV9
>>6
リンク先だと、

> 人 道 復 興 支 援 を 目 的 と す る 自 衛 隊 と
>イタリア軍の役割を峻別(しゅんべつ)していたとの見解を示した。

の部分はサンスポ記者の曲解に過ぎないことが分かる。
リンク先にははっきりと、

> (1)聖職者協会の呼び掛けに応えた
> (2)日本の中にも政府に反対し、自衛隊撤退を求める世論が起きた
> (3)人質解放を求める日本でのデモを放映したテレビ映像で「アラー・アクバル(神は偉大なり)」と書いたプラカードを掲げる参加者がいるのを見た

と書いてあるし。その記事、前後で矛盾してるね。

8 :無党派さん:04/04/21 16:15 ID:bAR+G8YM
日本の常識=世界の非常識

9 :無党派さん:04/04/21 16:30 ID:G+lb1u5y
>>1
おいおい、なんなんだこの反体制スレは。人質救出金拠出の責任は
誰がとるんだ?=それに対して、退避勧告もさんざん無視したのに、
国にお世話になるのから批判の対象になるんだろう。自己責任とね
 アメリカやフランスは、そのへんの日本の事情を知らないからそう
言えるんだろう。

10 :無党派さん:04/04/21 16:33 ID:zTlMzP8I
人質になった人たちへのバッシングは、日本人の品性の下劣さを世界に改めて知らしむるものとなった。
高遠・今井という、「女子供」をよってたかっていじめるという、弱い者いじめそのものだった。
そして、後で解放された、安田・渡辺両氏には、高遠さん・今井君ほどにはバッシングの矛先が向かわなかったことに、弱い者いじめの本質が表れている。
安田・渡辺両氏には、高遠・今井の敵討ちをしてほしい。
そのために、安田・渡辺両氏を国会に呼んで、イラクの現状について報告させることを提言する。
弱い者いじめをする日本人というイメージを払拭することは、自衛隊派兵などよりも、はるかに「国益」にかなうものである。


11 :無党派さん:04/04/21 16:42 ID:1YL1Ekcg
【社会】今日の一句【政治】
自己責任 言われたくない あんたには








12 :無党派さん:04/04/21 17:07 ID:Ol4xg7yn
>>7
日本語難しいですか?

> (1)聖職者協会の呼び掛けに応えた
> (2)日本の中にも政府に反対し、自衛隊撤退を求める世論が起きた
> (3)人質解放を求める日本でのデモを放映したテレビ映像で「アラー・アクバル(神は偉大なり)」と書いたプラカードを掲げる参加者がいるのを見た
これはサラヤ・ムジャヒディン(誘拐犯)が出した声明

> 人 道 復 興 支 援 を 目 的 と す る 自 衛 隊 と
>イタリア軍の役割を峻別(しゅんべつ)していたとの見解を示した。
この部分はイラク・イスラム聖職者協会のスポークスマン、ムハンマド・ファイディ師が
フランス公共ラジオで示した見解

13 :無党派さん:04/04/21 17:11 ID:idXmXfkL
自己責任とは、自由に行動していいが、何かあっても政府は助けない
という考え方。
日本がやってることは、これとは全く反対のことだ。
外国から日本が変だと思われるのはもっともなこと。

14 :無党派さん:04/04/21 17:42 ID:q2uKCat9
上部組織のNGOは女子供には危険過ぎる活動と知っていながら、それを引き止めることもせず、
鉄砲玉として使いたかっただけだろ?

15 :無党派さん:04/04/21 18:30 ID:1cYWSBD7

 ↑ そそ、そ、それだよ!俺が言いたかった事は。

  【 福 田 ましてや 小泉に、”自己責任” とか 云われたくない! 】

    なんか、急に、高 遠&今 井 が 可愛そうになってきた。
    考えてみれば、こういう 馬鹿ボランティア共、馬鹿なりに
    「日本海の石油流出」 とか 「阪神大震災」 で働いてたな
    馬鹿だけど、いい奴かもな高遠。

    「お久しぶり!」「1年ぶり?」。。。。確かに馬鹿丸出し女だ。 高遠。
                          小泉みたいな、学歴詐称&憲法違反とは違うな。

    「劣化ウラン高校生」。。。。   確かに、トンデモ君だが、
                        孝太郎よりは、好きだぞ 今井!


16 :15:04/04/21 18:32 ID:1cYWSBD7
 ↓これな

> 11 名前:無党派さん[] 投稿日:04/04/21 16:42 ID:1YL1Ekcg

>  【社会】今日の一句【政治】
>   自己責任 言われたくない あんたには



17 :無党派さん:04/04/21 18:42 ID:NFtdEXkJ
フランスってそんなに偉いの?

フランスの言い分の方がむしろ、
トンチンカンで無責任な気がするんですけど。

18 :無党派さん:04/04/21 18:47 ID:X4MNMLGj
ブッシュってそんなに偉いの?

ブッシュの言い分の方がむしろ、
トンチンカンで無責任な気がするんですけど。

19 :無党派さん:04/04/21 18:51 ID:G+lb1u5y
>>15
人の好き嫌いで判断するあなたは自己責任能力が無いことを
露呈してしまった。

20 :無党派さん:04/04/21 18:52 ID:N41Vl7pJ
14 名前: 無党派さん 投稿日: 04/04/21 17:42 ID:q2uKCat9
上部組織のNGOは女子供には危険過ぎる活動と知っていながら、それを引き止めることもせず、
鉄砲玉として使いたかっただけだろ?

15 名前: 無党派さん [sage] 投稿日: 04/04/21 18:30 ID:1cYWSBD7

 ↑ そそ、そ、それだよ!俺が言いたかった事は。

  【 福 田 ましてや 小泉に、”自己責任” とか 云われたくない! 】

    なんか、急に、高 遠&今 井 が 可愛そうになってきた。
    考えてみれば、こういう 馬鹿ボランティア共、馬鹿なりに
    「日本海の石油流出」 とか 「阪神大震災」 で働いてたな
    馬鹿だけど、いい奴かもな高遠。

    「お久しぶり!」「1年ぶり?」。。。。確かに馬鹿丸出し女だ。 高遠。
                          小泉みたいな、学歴詐称&憲法違反とは違うな。

    「劣化ウラン高校生」。。。。   確かに、トンデモ君だが、
                        孝太郎よりは、好きだぞ 今井!

これは…NGOと小泉、福田って関係あるの?NGO上層部が今井さんたちを使い捨てにしたってことじゃないの?

21 :無党派さん:04/04/21 19:08 ID:HSXxlW6W
福田の発言は正論。


22 :無党派さん:04/04/21 19:12 ID:/clvFQyh
ブッシュがプリュッツェルを喉につまらせて泡ふいてたとき、
ラリっていたという説があるらしい。
あくまで一説だけど、リアルだ・・とも、おもう。

で、福田? リンゴでもほっぺにつめてろ。

23 :無党派さん:04/04/21 19:15 ID:zmQfhgUI
女は鉄砲玉と売名行為目的濃厚。
今井は確信犯。
この二名は4月以降に日本を出国して即効で捕まりアルジャジーラTVでバカ面が世界デビュー。

問題は朝日の契約カメラマンと裏でシナリオを書いた組織。
協力者や影で操った人物、組織まで解明しなければ。
何故3人が集まったのかもまだ知らされてないし。

24 :無党派さん:04/04/21 19:25 ID:zmQfhgUI
とにかく被害者と被害者家族が世間様に顔向け出来ない状態なら話しにならないな。

***人様に顔向け出来ない*** ***親に顔向け出来ない***
意味=犯罪を犯したり、嘘、偽りを繰り返した者や罪人が親が民衆の前に姿を現せない状態の事。
特徴=コソコソ身を隠す行為。仮病を使って身を隠す。
被害者と被害者家族が国民が怖くてコソコソ逃げ回ってるようじゃ自分達が「猿芝居でした」と白状してるに等しい。

25 :無党派さん:04/04/21 19:29 ID:E61UZtQh
>>23
「自分だけは騙されない」と思い込んで金取られるタイプだね君
気を付けな

26 :無党派さん:04/04/21 19:37 ID:zmQfhgUI
そういえば擁護派のテレ朝、TBSも番組内で帰国した3名が会見や状況説明もせず逃げ回るなら、批判してた側を益々勢いつかせる事になる。と苦々しく発言してた。
あの三名は多少良心が残ってたのでしょう。
世間様に嘘を言い張る肝っ玉が備わってなかったと云うべきか。
少なくとも役不足だったのでは?

27 :無党派さん:04/04/21 20:03 ID:G+lb1u5y
>>25
別に俺は23じゃないけど、なんでもレスを返せば良いってもん
じゃないぞ。くやしいんだろうけどさあ

28 :無党派さん:04/04/21 20:04 ID:GwEYG+bW
福田ってあまりに説得力がないので
政府の広報にはむいてないと思う。
金八先生の教頭タイプ。


29 :無党派さん:04/04/21 21:18 ID:0xFCFqKq
 元西ドイツのH・シュミット氏は、テロにいかに対処するかという問いに対して、
「答えは?憎悪でも復仇でもなく―冷静な理性によってのみ、反テロ連合は「文化の闘争」と世界経済危機を
回避できる」と答えています。シュミット氏は、70年代のテロとのたたかいの教訓として、自己の感情を抑制し、
冷静で実際的な目的合理性をもって行動すること、そのためには、緊張感をもった、真剣な忍耐が必要であり、
世論をヒステリーから守らねばならない、と指摘しています。シュミット氏はテロとの
たたかいのなかでも基本法(憲法)が守られるべきこと、基本権や人権が効力を持ち続けることも
強調しています。

小泉・福田・安倍には程遠い、現実的かつ説得力のある発言ですな。

30 :無党派さん:04/04/21 21:51 ID:G+lb1u5y
>>29
いや、なにをいってるか、まとまってないんだけど?だいたい、こいつ
何者?

31 :無党派さん:04/04/21 21:55 ID:HSXxlW6W
>30
サヨでしょう。気にすんな

32 :無党派さん:04/04/21 22:00 ID:/EU6Psdd
>>29
シュミットは福田の親父がテロに屈したときに、人質を見殺しにしてテロリストを
射殺して、さらに獄中のテロリストを「自殺」という名目で始末した素敵な
政治家です。

日本もシュミットを見習いましょう。赤軍関係者をいつまでも獄中で生かして
おくべきではありません。

33 :無党派さん:04/04/21 22:02 ID:reDp0aZW
福田うざい。んだあの態度?!怒

34 :無党派さん:04/04/21 22:02 ID:uahAv7MF
http://www.n-kan.jp/index.html
>菅直人の「活動日誌」 Date: 2004-04-16 (Fri)
>最近の小泉総理は、発言だけでなく、顔までブッシュ大統領に似てきたように
>思うのは私だけだろうか。



菅は遂に幻覚まで見だしたのか・・・・・・可愛そうに。

35 :無党派さん:04/04/21 22:02 ID:ktvCjYFa
役不足の使い方を間違ってる人、結構多いんだよな

36 :無党派さん:04/04/21 22:03 ID:KlT56kZM
>>1さん、あなたは斉藤先生ですよね?

37 :無党派さん:04/04/21 22:05 ID:/EU6Psdd
>>29
素晴らしいドイツ憲法を見習いましょう(w

第12a条 [兵役義務と役務義務]
(1) 男子に対しては、満18歳から軍隊、連邦国境警備隊または民間防衛
団における役務を義務として課すことができる。

第17a条 [防衛目的および代替役務に関する法律による基本権の制限]
(1) 兵役および代替役務に関する法律は、軍隊または代替役務の所属
員に対して、兵役または代替役務の期間中、言語、文書および図画に
よって意見を自由に表明・流布する基本権(第5条1項1段前半)、集会の
自由の基本権(第8条)、ならびに他人と共同して請願や苦情を申し立て
る権利を認める場合の請願権(第17条)を制限する旨を定めることがで
きる。

(2) 一般住民の保護を含む防衛のための法律は、移転の自由(第11条)
および住居の不可侵(第13条)に関する基本権を制限する旨を定めるこ
とができる。



38 :無党派さん:04/04/21 22:06 ID:0xFCFqKq
で、自分のおつむの間抜けさを開き直らないで、福田とか言う厨房官房長官と
おまいらの道理なき感情決め付けテロ体質については認めるんだな?

39 :無党派さん:04/04/21 22:06 ID:b9T8pdJ6
めっかっちゃった!

40 :無党派さん:04/04/21 22:17 ID:/EU6Psdd
>>32

 国家が危機に瀕したとき法の手続を踏み越えてテロリストを殺害するのは
政治家の当然の義務である!

 当時の西ドイツのシュミット首相は最高の政治家だった!

 小泉・福田はシュミットを見習うべき!

 必要があればテロリストを"殺害"すべし!

http://anarchy.k2.tku.ac.jp/japanese/books/cinemapolitica/c-052.html
 西ドイツでは、九月にドイツ産業連盟・ドイツ経営者連盟の会長ハンス・
シュライヤーが誘拐され、ドイツ赤軍派のアンドレアス・バーダーらの釈
放と身代金一千五百万ドルが要求される事件が起きた。が、連邦政府
がこの要求を拒否したため、十月には、この誘拐グループ(と同一と見
なされる)はルフトハンザ機をハイジャックし、要求の実現を迫った。し
かし、連邦政府は、ソマリアのモガジブに着陸した飛行機にテロ対策特
殊部隊を派遣し、ハイジャッカーのうち三人を射殺、一名を逮捕し、乗客
の人質全員を救出した。さらに、その同月、政府は、誘拐グループによ
って要求の対象となった赤軍派の四人が獄中で〈自殺〉したと発表した。
翌日、東部フランスで、シュライヤーの死体が発見されるが、これは政
府の対応に対する誘拐グループの報復だと見なされている。


41 :無党派さん:04/04/21 23:20 ID:+16/+MOx

 つか、NGO は 用心しないと

    【 外務省 に ハメられる 】

                  という訳です。




42 :無党派さん:04/04/22 06:41 ID:29XeUn/8
福田はさいきん調子扱きすぎ

七光り政治家のくせに

43 :無党派さん:04/04/22 06:43 ID:3UA/Oyoe
十分な注意も払わずに自分の主義や信念を通そうとする人・・・小泉のことか。

44 :無党派さん:04/04/22 06:52 ID:dNMFT+r+
【社会】今日の一句【政治】
自己責任 言われたくない あんたには


45 :無党派さん:04/04/22 17:44 ID:92HHrSgN
福田は、こんな姑息なことまでやって、嫌がらせしてるよ。土台、個人情報の流出元は官邸なんだろ。

中傷の手紙大量に…拘束3人の住所、HPから削除

 イラクでの日本人人質事件で、最初に拘束・解放された3人の住所がインターネットの掲示板に掲載されたため、札幌法務局が掲示板の管理者に削除を依頼していたことが22日、分かった。

 法務省人権擁護局によると、3人の住所が掲載されたのは解放後の16日。3人の自宅に大量に中傷の手紙が送られてきたため、相談を受けた弁護士が届け出た。

 札幌法務局は「プライバシーの重大な侵害が発生している」と判断。20日に掲示板の管理者に削除依頼のメールを送り、3人の住所は21日までに削除されたという。(

46 :無党派さん:04/04/22 17:46 ID:PNzfp7oz
社民党が三馬鹿に資金援助したぞ!!!!!!!!!!
玉造順一HPにて
http://www.sdp.or.jp/tamatsukuri/
2004年4月10日(土) 
社民党の党大会代議員と傍聴者は、ご家族の滞在費へのささやかなカンパを行い
夕方、福島党首がお届けしました。


47 :無党派さん:04/04/22 22:31 ID:mVznikyu
>45

保守系の政治家や論壇は、状況がやばくなるとネットのせいにして逃げを打つのは
近頃のの常套手段となりました。

48 :無党派さん:04/04/22 22:42 ID:CQRcykYD
>>45
日経のせいだろ。

49 :無党派さん:04/04/23 11:35 ID:/011ZFE1

なんかシナリオ通りって感じ、出来すぎ。
政府は事前にNGOをターゲットにした拉致発生を知っていた!

          ↓

【 人質直前 】 岡本 行夫 外交顧問 と クバイシ師 【 謎の面会 】
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1082338295/


50 :無党派さん:04/04/25 18:19 ID:XWBhU+5b
福田官房長官「江角マキコ氏の保険料未納、深刻な話」 2004年03月22日(月)
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040322AT3L2205622032004.html
 福田康夫官房長官は22日午後の記者会見で、
「国民年金がもらえなくなるかもって言ったの誰?」などと国民に保険料の支払いを強く促す
社会保険庁のCMに昨年出演していた女優の江角マキコ氏自身が、国民年金の保険料を未納だったことについて
「いやあ、面白い話というか、深刻な話。ちょっと間が抜けたような感じもする」と感想を述べた。
「あえてそういう人を選んだのかなあと。どうなのか、私自身測りかねる」と苦笑した。

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

≪福田長官、責任は問わず≫ 2004年04月24日(土)
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/seiji/20040424/NAIS-0424-01-03-34.html
 三閣僚の年金保険料未納問題で、福田康夫官房長官は二十三日夕の記者会見で
「(1)うっかりしていたというしかない。
 (2)起きちゃったんだからしようがない。
 (3)さかのぼって何かできるならいいが、できなきゃできないでしようがない」と述べ、
現時点で三閣僚の責任を問う必要はないとの考えを示した。

51 :無党派さん:04/04/25 22:01 ID:8jbMbxeK
三人を非難すべきかどうか迷ったが、福田が非難したおかげで、
逆に無実の三人であることがわかりました

52 :無党派さん:04/04/25 22:44 ID:8jbMbxeK
http://tamucyan.cool.ne.jp/jjjsss/cgi-bin/ftp-box/img20040420211609.gif
↑笑いました

53 :bakahukuda:04/04/25 23:41 ID:4Ucv8VKB
3人は命をかけることで自己責任を果たしている。
自己責任をとらなくてはいけないのは政府だよ。

54 :無党派さん:04/04/26 01:41 ID:ahlG24Lt
福田先生の名セリフ
「起こったものはしょうがないでしょう!」

逆ギレ官房長官。

55 :無党派さん:04/04/27 07:38 ID:MCH9b0zf
見下ろすような態度が不快

56 :無党派さん:04/04/27 11:48 ID:IeSO0Ouk
未納官房長官











57 :無党派さん:04/04/27 11:54 ID:bpNFQTH7
国民年金納めず、影の官房長官、、、。





58 :無党派さん:04/04/27 12:07 ID:bpNFQTH7
国民年金法を無視する官房長官。
生きていらっしゃる老人を金銭的に支える年金支払いが
「個人情報」ですかぁ?支払い拒否する権利なんかないのに、、、。


59 :無党派さん:04/04/27 12:35 ID:T0D4LCx5
フランス人には、日本に蔓延する北朝鮮工作を知らないんだろうな


60 :無党派さん:04/04/27 14:23 ID:vvFEJNCR
296:文責・名無しさん:04/04/2714:07ID:AJZLPkwN
【フィリップ・ポンス】
ル・モンド(朝日新聞と提携)東京特派員
おフランス独特の人種的偏見を巧妙に織り交ぜながら、機知に富んだ知的な記事を配信。

・2004/4/19、「人道的価値観に駆り立てられた若者たちが、死刑制度や厳しい難民認定など(国際社会で)決して良くない日本のイメージを高めたことを誇るべきなのに、政治家や保守系メディアは逆にこきおろしている」
http://www2.asahi.com/special/jieitai/TKY200404200125.html

・岩波書店の左翼雑誌『世界』(今井君の愛読書)の常連寄稿者
ル・モンド・ディプロマティックより日本が自らの罪を「忘れる」ときフィリップ・ポンス
http://www.iwanami.co.jp/sekai/2002/01/directory.html

・今井紀明のメールマガジンには「勧めの情報サイト」としてル・モンド・ディプロマティック(http://www.diplo.jp/)にリンクが貼られている。(ル・モンド・ディプロマティックは朝日新聞社の『論座』、『週刊金曜日』等にリンクを貼っている。)
http://melten.com/m/16338.html

・2002/5/15、朝鮮総連機関紙『朝鮮新報』のコーナー「人・サラム・HUMAN」で紹介される。
日本の「右傾化」「偏狭なナショナリズム」に警鐘を鳴らすとともに、日本は民主主義を体張って守ってきたフランスを見習うべきだと主張。
http://210.145.168.243/sinboj/sinboj2002/5/0515/52.htm


61 :無党派さん:04/04/27 14:24 ID:vvFEJNCR
297:文責・名無しさん:04/04/2714:08ID:AJZLPkwN
・2001/9、「1944年、恐怖を胸に死んでいったカミカゼたちの地獄」という記事を配信。
「対米自殺攻撃」と前大戦下日本軍の「特攻」の間には「多くの類似点がある」
「テロリストたちは英雄の天国を信じて死んでいったが、日本の特攻隊員たちで歓喜を胸に出撃した者は皆無だった」
「特攻隊員のなかには天皇を思って死んだ人間さえいない」
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~asakyu/a_jouhou/n0206_26.html

・2001/08/15、「日本、軍国主義の過去へ回帰」と題する靖国批判記事を配信。
歴史教科書問題、いわゆる「従軍慰安婦」問題、731部隊等を取り上げる。
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/daitoasenso/sengodemocracy_yasukuni._gaikokunotaio.htm

・2001/1/11、「裕仁と記憶喪失の日本人」と題する記事を配信。
昭和天皇戦犯論を擁護、いわゆる「従軍慰安婦」、731部隊を取り上げる。
http://postx.at.infoseek.co.jp/NHK-kaizan/tennou_lemonde.html



62 :無党派さん:04/04/27 22:48 ID:jd0fsQ2a
  おまけに、未納疑惑が指摘されている福田官房長官は、
  「全大臣の納付状況を明らかにすることは、
   坂口大臣が(勝手に)約束したことであり、
   国会全体のことはまた別だ」と、記者会見で発言。
----------------------------------------
すばらしい。

63 :無党派さん:04/04/28 16:58 ID:nBZ7WML/
>>50
自分が払ってないので社会問題化したら困るので逆ギレしたんだよ

64 :無党派さん:04/05/02 06:12 ID:kZmDP8cQ

     ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, ← この男は年金未納野郎です。
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' 
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ    偉そうな事ばっかり言って
     't ←―→ )/イ      いつもいばっていますが、
       ヽ、  _,/ λ、  
    _,,ノ|、  ̄//// \、      国民年金すら払っていません。
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー  モラルにかけています。  
      |  /\  /          
      |/)::::/\/          日本の総理大臣が
      | ,r":::ヽ /          年金を払っていないという事態だけは避けましょう。


65 :無党派さん:04/05/02 08:40 ID:+i+U03AX
かってにイラクに行ったんだから、人質になった奴等が死のうが知ったこっちゃないね。
警告されないと、今のイラクが危険な場所と識別もできないアホではないだろう?
人質にされた奴等は、世界中に迷惑をかけておきながら
自己責任と言われて、異議と唱えているのは頭悪すぎ。
福田の年金未納は気に食わんが、人質批判は正論だと思う。

66 :無党派さん:04/05/02 08:51 ID:/WQBK4SD
自己責任ってなんだよ。敵に捕まったら政府に迷惑かけないように自決せよということか?

戦中日本やアルカイダより酷いファシストだな、ケッ!

67 :無党派さん:04/05/02 09:20 ID:sushm+Ew
福田を支持。
「日本人はコンプレックスから海外からの意見に迎合しやすい」
とバレバレのサヨの手口に、まんまと踊る馬鹿が哀れ。


68 :無党派さん:04/05/02 14:13 ID:iMPYA/cs
福田は民主党の一連の不祥事で
管や岡田がうっかりミスと弁明したのを
批判して議員辞職を迫っていた
年金未納が明らかになった今、議員辞職すべきだ

69 :無党派さん:04/05/02 14:24 ID:BJfHw38y
>>67
たしかに、外電が自己責任につついてのコメントを出したとたん。
コロっと論調を変えたマスコミも実に情けない。
ちなみにいち道民としては、国はもちろん道が払った多額の費用を考えるとヤツラには怒り心頭しているのが実情。

70 :無党派さん:04/05/02 14:25 ID:G4dd8FEb
ま、今、日本は相当ひどい全体主義国家になってるということで

71 :無党派さん:04/05/02 15:44 ID:sEcHSNqq
身代金は払ってないことになってるんでしょ
聖職者協会にワシらはカネが欲しいワケじゃないと釘刺されちゃったから
こちらもカネ払ってないことになってるし


どーせ選対で喪家に流れるハズだった機密費なんだからどーでもいいわけだが

72 :無党派さん:04/05/05 10:06 ID:xUOzmk+O
分子発言「不適切」
http://www.mainichi-msn.co.jp/search/html/news/2004/04/28/20040428ddm005010161000c.html

73 :無党派さん:04/05/05 18:58 ID:CwDJ8hUr
だから「多額の費用」っていくらだよ?
正確な根拠を示せるやつが一人もいないんだけど。
金額もわからないものについて怒るというのは頭オカシイ
まず「三人怪しからん」がはじめにありき、というのがバレバレ

74 :無党派さん:04/05/07 15:00 ID:Lrjb484A
身代金は公式には払っていないことになっているからはっきり示せない


75 :無党派さん:04/05/07 15:04 ID:iyUMl+xE
>>69
しかも朝日の自演。

76 :無党派さん:04/05/07 15:34 ID:LUqG4Cup
自作自演は産経のねつ造

77 :無党派さん:04/05/07 15:40 ID:Lrjb484A
少なくとも自演は事実
自衛隊撤退要求に関与したかどうかは発表されていない

78 :無党派さん:04/05/07 22:29 ID:Ax2nIi9U
「イラクでのボランティア活動を知ったイラク国民(犯人グループの中も含めて)の中に、この人達を殺しては行けないという世論ができあがった。
つまり高藤さんたちを助けたのは高藤さん自身であり、日本政府は救出に関して、邪魔にこそなったが、全く役には立たなかったのである。」
「政府の情報収集力は御粗末で、日本テレビで開放の映像を流しているのに、外相が記者会見でトンチンカンなことをいっている始末」

今月の『現代』の立花隆論文から。ちあなみに記憶を便りに書いているので一字一句同じではないですよ。


79 :無党派さん:04/05/07 22:31 ID:BUThRA+R
あの「ぬるぽ」のヴァカよっか人質の方がずっとマシ。

80 :無党派さん:04/05/07 22:35 ID:QmmcW6CK
親米右翼が2ちゃんを利用して世論を煽り、
世間がまんまとそれに乗せられただけにも思える。

どちらにしろ論調が極端すぎ。

81 :無党派さん:04/05/07 22:45 ID:Lrjb484A
少なくとも高藤が間違っている

82 :kkk:04/05/07 22:51 ID:nrZwhgkj
えぇ自作自演決定でしょ?
民主の西村もTVで証拠は掴んでいると発言してたど

83 :無党派さん:04/05/07 22:54 ID:dYJYlHFt
島国根性日本人w
こいつら、江戸時代から一歩も進展がないw

84 :無党派さん:04/05/07 22:54 ID:aUN/6FuV
>>80
確かに。
だが、戦後教育の反動も噴出しているから
しょうがないと思われ。
ようやく、国民も気づき始まっているので。

85 :kkk:04/05/07 22:57 ID:nrZwhgkj
【ぬるっぽ】は神だろうがぁ
す〜っとしたぜ!!!

86 :無党派さん:04/05/09 08:39 ID:mfcZSzBA
つかんでるなら証拠出せよ
なんでテレビや新聞がジエンとして報道しない?

ウヨクの「脳内事実」というのが正しい

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)