5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主】中山衆院議員の秘書、盗撮容疑で逮捕

1 :武藤派:04/04/21 09:49 ID:b4bdlBpi
中山義活衆院議員の私設秘書、盗撮容疑で逮捕

 民主党の中山義活衆院議員(東京2区)の私設秘書が、バスの中で女性のスカートの中を盗撮したとして、警視庁南千住署に東京都迷惑防止条例違反の疑いで逮捕されていたことが、20日分かった。

 逮捕されたのは東京都荒川区、笹野康俊容疑者(32)。調べによると、笹野容疑者は今月16日午後8時10分ごろ、同区南千住を走行中の都バス内で、座っていた女性会社員(37)のスカートの中をカメラ付き携帯電話で撮影した疑い。

 同署は20日夕、笹野容疑者を釈放したが、近く書類送検する方針。(読売新聞)
[4月21日1時24分更新]


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040420-00000215-yom-soci


2 :無党派さん:04/04/21 09:50 ID:uaaxDy0D
2

3 :無党派さん:04/04/21 10:05 ID:k3r+sAmS
これはクンニ夫の2区復帰の布石か?

4 :無党派さん:04/04/21 10:10 ID:+LA9FTW2
こんなのもいるよ。

荒川区議 片山ひろし
政策
・荒川コリアタウン
  外国人が荒川区の人口の約15%を占める特性を活かして、互いの歴史、価値観の違い
  を認め、21世紀をリードする[共生なまち荒川]を構築するため、インターネットによる情報
  発信、ショップのマップ化、留学生の受け入れなど[荒川コリアタウン構想]を実現し、観光
  産業発展に努めます。


5 :武藤派:04/04/21 10:33 ID:NFtdEXkJ
しっかし、こういう事件多いね。
テカガミスト植草なんかも。
・・・病んでるね。


6 :無党派さん:04/04/21 11:33 ID:bSvYF2yD
>1
へえ〜。
よりによって中山義活か・・・
中山義活は、ジェンダフリー・フェミニズムに反対している
民主党最右派系議員だからなあ。
右派度は、西村真悟に次ぐだろう。

こんな事件で秘書が逮捕されるなんて皮肉な結果だ。
離党すべきだろうな。
西村真悟とともに。

んで、維新政党新風にでも入党して
国会議員の数を10人くらいに増やした上で、
自民党と連立すればよい。
「自民党・維新政党新風」連立政権の誕生だ。

7 :無党派さん:04/04/21 14:05 ID:5AT5ro79
つーかとっととクンニの下に帰れば?

8 :無党派さん:04/04/21 14:57 ID:xPWUDlEC


------
国会議員秘書を逮捕…カメラ付きケータイで盗撮

国会議員秘書がカメラ“パシャ”で、手錠“ガチャ”−。警視庁南千住署は21日までに、
バスの中で女性のスカートの中を盗撮したとして、民主党の中山義活衆院議員(東京2区)=顔写真=の私設秘書、
笹野康俊容疑者(32)=荒川区=を東京都迷惑防止条例違反容疑で逮捕した。

調べだと、笹野容疑者は16日午後8時過ぎ、荒川区南千住を走行中だった都バスの車内で、
向かい側の席に座っていた女性会社員(37)のスカート内をカメラ付携帯電話で盗撮した疑い。

“パシャ”というシャッター音に女性が気付いて問い詰め、運転手が110番通報。同署員が駆けつけた際、
笹野容疑者はすでに携帯の画像を消去していたが、任意同行したところ「やったのは間違いありません」と容疑を認め、逮捕された。

笹野容疑者は妻帯者で4年前から私設秘書を務めていた。中山議員は「監督責任はあるが私設秘書はふだんは地域を回っているから、
よく分からない」と話している。
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004042104.html
-----

9 :無党派さん:04/04/21 15:30 ID:l8q7ZE3l
これで、民主党の主な逮捕者4年間で25人。
衆議院2人・地方議員10人・秘書(元含む)13人
少し多すぎないか。あと、疑惑の人も沢山いるし。

10 :無党派さん:04/04/21 16:04 ID:5syhku9v
犯罪者を集めて政党を作ったのは、・・・・・が初めてである。

11 :無党派さん:04/04/21 16:05 ID:b4bdlBpi
>>9
そんなに多かったけ?
脱力。。



12 :無党派さん:04/04/21 16:06 ID:5syhku9v
ミジメを絵で描いたような政党。とは、・・・・党のことでつか?

13 :無党派さん:04/04/21 16:11 ID:NltV9DYc
えーと、うーんと、

これは政府与党の謀略だな、うん。

14 :無党派さん:04/04/21 16:13 ID:b4bdlBpi
>>13
うーん、ってことは

座っていた女性会社員(37)のスカートの中を・・

このOLは自民党員ということ?



15 :無党派さん:04/04/21 17:13 ID:idXmXfkL
女性(27)なら分かるが、
女性(37)というのはいかにも陰謀くさい。でっちあげじゃねーの。

16 :無党派さん:04/04/21 18:06 ID:b4bdlBpi
>>15
でも、陰謀なら、工作員には女子高生を使うだろ?
金払ってさ。

32歳の男が37歳のOLのスカートの中を撮影・・。
なんか病んでるね。


17 :無党派さん:04/04/22 01:20 ID:Mm7cHTQH
>>9
4年間か・・・
なら、自民党関係者は約500人くらい逮捕・在宅起訴されているだろうね。
なにしろ、
2年間の間なら自民党関係者・自民党議員支援者300人くらい
逮捕・在宅起訴されているらしい。
国会議員だけで4人(鈴木、坂井、近藤、新井)。
地方議員では、県議会議員だけで、しかも昨年の4月以降だけで約20人が逮捕されている。
市議レベルだともっと多いだろう。たとえば、
所沢市議会や埼玉市議会では、自民党及び自民党系の議員が約20人逮捕されている。
関係者を含めると300人はいくだろうな、自民党は。

18 :無党派さん:04/04/22 01:21 ID:Mm7cHTQH
自民党県議会議員、昨年4月以降、20人以上逮捕
★佐賀県議選唐津市区のトップ当選者(自民党県議)、公選法違反で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030419-00000413-yom-soci
★<公選法違反>買収で県議(自民)ら2人逮捕 神奈川県警
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030507-00000188-mai-soci
★山科前県議会議長(自民党)を逮捕・選挙妨害の容疑(山形新聞)
http://www.yamagata-np.co.jp/kiji/20030508/0000017711.html
★<公選法違反>供応の疑いで柴田県議(自民党)を逮捕 徳島
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030509-00000073-mai-soci
★愛知県議(自民党)を買収で逮捕 町議らに数十万渡す
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030509-00000013-kyodo-soci
★山形県議(自民党)と後援会長らを買収の疑いで逮捕
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20030511/K0001125070007.html
★当選した自民県議を逮捕=公選法違反の疑い−徳島
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030526-00000826-jij-soci
★買収の疑い 県議(自民党)ら逮捕 鹿児島県警
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030605-00000018-nnp-kyu
★初当選の佐賀県議(自民党)ら3人、買収容疑などで逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030608-00000516-yom-soci
★<選挙違反>自民党県議を買収で逮捕 栃木
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030611-00002073-mai-soci
★<政治資金規正法違反>吉村・福岡県議(自民党)逮捕 収支報告に虚偽記入
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030614-00000139-mai-soci
★有権者に現金、投票を依頼 容疑で滋賀県議員(自民党)を逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030617-00000066-kyt-l25
★静岡県警、口利き自民党県議を逮捕=処分軽減働きかけわいろ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030619-00000673-jij-soci
★自民滋賀県連政調会長の県議を逮捕=パチンコ店拡張めぐる汚職事件で−県警
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030824-00000578-jij-soci
以下、続々・・・(呆

19 :無党派さん:04/04/22 01:26 ID:Mm7cHTQH
4年間に広げるなら、
自民党国会議員の逮捕者は、
村上正邦、小山孝雄、鈴木宗男、坂井隆憲、近藤浩、新井正則の各自民党衆院議員6名。

あと創価公明関係者の逮捕者も非常に多いね。
選挙のたびごとに、
「投票干渉罪」という罪で捕まる創価公明関係者が多い。

20 :無党派さん:04/04/22 01:28 ID:Mm7cHTQH
>>19
訂正。中尾栄一もいた。
4年間に広げるなら、
自民党国会議員の逮捕者は、
中尾栄一、村上正邦、小山孝雄、鈴木宗男、坂井隆憲、近藤浩、新井正則の各自民党衆院議員7名。



21 :無党派さん:04/04/22 21:31 ID:8qAOXvuc
37歳
どんなパンツだったんだろうな
デカパンツかな
それ見てハァハァできるのはさすがというしか

22 :無党派さん:04/04/23 21:00 ID:Of0tczRl
さすが、朝鮮民主党の議員が雇う秘書だけのことはある。

23 :無党派さん:04/04/24 06:12 ID:7eYrPxD5
更にその雇い主の鳩山クンニ夫

24 :無党派:04/04/24 14:22 ID:WbinW8GD
何かと話題を提供してくれる民主党!

25 :無党派さん:04/04/24 14:30 ID:gf1y7j8G
>>20
専従さんサビ残乙

26 :無党派さん:04/04/25 00:56 ID:FNa2BdkV
自民と民主のタイーホ者数の一覧とかあると比較しやすいんだが・・。

27 :無党派さん:04/04/25 01:29 ID:WaBUvevo
>>25
オマエが「専従さん」なんだね(w

28 :無党派さん:04/04/25 08:02 ID:lRauPvKl
民主党に騙されて投票した効果

マニュフェストなるものはまやかしだった。
議席を増やしても、政党としての責任感はなく
審議拒否というなの無責任が増大することになった。
テロ加担議員が増え、学歴詐称・詐欺・公選法違反
破廉恥秘書を抱える議員が出現した。




29 :無党派さん:04/04/25 09:20 ID:lRauPvKl
民主党ってハレンチ

30 :無党派さん:04/04/27 16:17 ID:zzRqbGPZ
中山議員は、自分についてなんか言ったの??

31 :無党派さん:04/04/27 19:05 ID:eGPoSl/q
そういや中山よしかつは 身内の秘書のどこがいけないって噛み付いてたな

32 :無党派さん:04/04/28 09:27 ID:jUogR7+r
>>31
ソース希望。

33 :無党派さん:04/04/28 12:58 ID:oIId/AKc
覚えてないが新聞に載ってた。確か朝日。
秘書問題で民主党内がもめてた時、「妻を秘書にしている中山氏は・・・」という記事だったな。
結構激しい口調であったと記憶している。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)