5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中津川市長選挙の愚について

1 :風の又三郎:04/04/17 13:08 ID:o44REH9F
愚かな国民は愚かな首長しかうまないのは仕方がない。
しかし中津川市の共産党は許しがたい。
日下部というひとはやってもいないことを警察に通報し私はそのおかげで
警察の刑事課の松永氏のところへ呼び出しをくらった。
私は中津川で開業医を営む古瀬の一番の駒である日下部摂子のさらに下で
一緒に自然エネルギーの会で働いていました。
その日下部がである虚偽の通報を行ったわけである。
遡れば4年前に悪名高き小林市制を倒す為に当て馬として現れた中川鮮を
世に出したのは共産党であり私もその仲間であった。
しかしながら中川鮮はゴミ弁連の仲間や自分が指示を与えガス化溶融炉
の反対署名をいつのまにかないがしろにし、自らが神戸製鋼と随意契約
するという驚天動地の180度の展開を行い中部圏をあっと言わせた。







2 :風の又三郎:04/04/17 13:10 ID:o44REH9F
上記の続き

新市長(中川鮮)の選挙の際、私自身は選挙嫌いもあってまったくの
ノータッチであったのだが、問題はそのあとはじまってくる。
私が現在入会している中津川市民エコネットの代表である加藤吉晴氏も
当初新市長の指示を受け毎夜深夜までいかにガス化溶融炉をあきらめ
させるかに必死だったはずである。先ほども述べたように彼は全国の
環境保護派であり大規模ゴミ処理施設を宿敵とする旗手であったはず
であった。それが随意契約で一転70億に及ぶ予算で神戸製鋼の
あろうことかガス化溶融炉の購入であった。中津川の主な産業は
化粧品のトキワ、王子製紙、トヨタの下請け美濃工業、そして一番は
三菱とその下請け、三菱はゴミ処理施設も作っている。
三菱は指示した小林市長を選挙で落された挙句関連企業の受注も
受けられずこれには怒りをあらわにした。
市議会では小木曽という企業議員が当初から新清掃センター受注の
随意契約の経緯についての疑問を投げかけていた。しかし旗色が
悪いのは当然である彼らも大型溶融炉について賛成派であったわけで
ここらあたりがこの問題の市民が悩むところでもあった。


3 :風の又三郎:04/04/17 13:11 ID:o44REH9F
続き
市議会では小木曽という企業議員が当初から新清掃センター受注の
随意契約の経緯についての疑問を投げかけていた。しかし旗色が
悪いのは当然である彼らも大型溶融炉について賛成派であったわけで
ここらあたりがこの問題の市民が悩むところでもあった。
しかしこの新清掃センターの工事終了が近づき試験運転にの時期に
ことは明らかになっていった。
現在市長が契約書のミス記入といいはる含水率80%とと50%の
からくりが3月下旬に行われた市民出前講座
(出席; 市環境部:井口、中津川恵北地区環境施設組合事務局局長
  土屋智稔 神戸製鋼技術者 :森)において明らかとなった。
簡単にまとめると以下のようになる

環境を看板に挙げる中川市長はどうしてもゴミ焼却熱による発電をしたかった。
発電には相応の熱量が必要→80%乾燥のゴミでは熱量が不足→乾燥機をつける
→予想外の出費→あとづけの仕様書記載ミス発言

これに対し市側し性能発注は最初から仕様書なりフローチャートなり
設計書が存在しないので流動的に内容は変わっていくという反論。

この件について専門家の意見を聞きたいのでおねがいします<m(__)m>

4 :風の又三郎:04/04/17 13:16 ID:o44REH9F
http://www13.ocn.ne.jp/~nataiyou/

5 :風の又三郎:04/04/18 07:34 ID:GEz61tRp
今日選挙多分中川敗北まちがいなし。
うそつきや詐欺師は消え去るのみ。


6 :風の又三郎:04/04/18 07:37 ID:GEz61tRp
街宣者のうぐいすに文句言ったらつかまるのか?
車を蹴ったとウソをつき警察に通報する共産党員はゼッタイに許さない
これから共産党に戦いを挑む!

7 :無党派さん:04/04/18 21:44 ID:/d/oOrbf
○山って、×歌山で汚職してたとかいう噂だけど。

8 :市民:04/04/18 22:34 ID:P4G9e6AJ
今中津川のホームページみたら大山さんの圧勝みたいですね
今後の中津川に期待しましょ

9 :無党派さん:04/04/18 22:50 ID:/d/oOrbf
大山じゃあ、また土建屋優遇の利権政治に逆戻りだろ。
せっかく中川市長が借金を減らしたってのに。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)