5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党は「自衛隊撤退」で補選を戦え!

1 :無党派さん:04/04/15 18:48 ID:xtOaOfoR
それがステップである。
(ホップは昨年の衆院選での比例第一党獲得)
そして参院選がジャンプ(自公政権崩壊)である。

2 :無党派さん:04/04/15 18:51 ID:y0JqsFBu
>>1
まあ、いいんじゃないだろうか
ある程度の固定票は確保できそうだし

3 :無党派さん:04/04/15 18:51 ID:xsnagktw
少なくとも鳩山が目指してたもうリベラル層は狙えないから保守票を取ると言うのは無理だろうな。

4 :無党派さん:04/04/15 18:59 ID:mJ+c0c3F
そうか?

おれは金丸信の時代から自民に入れてたけど最近は選挙行かない事が多い。

今回は少なくとも自民には入れないな。

5 ::04/04/15 19:02 ID:mJ+c0c3F
>>1

まあ、対立軸を作らないで自民と同じことを言ってたのでは浮動票は
1票も入らないだろうね。
国論を2分してるならはっきりと対立したほうがいいようなきはする。


6 :無党派さん:04/04/15 19:10 ID:O9BW1Fu6
さすがに補選はステップといえるかどうか・・・

7 :無党派さん:04/04/15 19:21 ID:hlFU4Baw
「陸自撤退を」サマワで初デモ

自衛隊派遣部隊が活動するイラク南部サマワで14日、イスラム教シーア派の強硬派指導者ムクタダ・サドル師を
支持する学生ら約300人が米国主導の占領統治に反対し、駐留オランダ軍や自衛隊のサマワ撤退を要求するデモをした。

陸自部隊の撤退を求めるデモが現地で行われたのは初めて。陸自が中断していた宿営地外での活動を9日ぶりに一部再開した直後の抗議行動となった。

目撃者によると、参加者の大半は大学生で、サドル師の肖像などを掲げながら行進。拡声器で「自衛隊と占領軍を区別するのは困難。陸自部隊はサマワから出て行くことが(日本にとって)最善の選択だ」などと訴えた。
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2004/04/15/04.html

8 :無党派さん:04/04/15 19:41 ID:3qqYvEzE
民主党としては参院選で勝てば次の総選挙で政権を狙う
参院選で負ければ菅がいなくなりかなり若手が代表になるのでよくなる
どっちでもいいのよ

9 :無党派さん:04/04/15 21:12 ID:ffgypUFp
投了

10 :無党派さん:04/04/15 21:13 ID:WleEw95d
残念 解放だって

11 :無党派さん:04/04/15 21:21 ID:dKcqZkQZ
今日の株価の下げは、国民を保護しようとしている
政府を非難する被害者・市民団体という
国際的にも奇異な存在に対する外人の嫌気売り。

12 :無党派さん:04/04/15 21:25 ID:aphM94FX
今日拉致された二人に希望を託せ!!(嘘

13 :無党派さん:04/04/15 21:43 ID:aYplX8kE
戦う前に結果が出てしまったようだな

14 :無党派さん:04/04/15 21:50 ID:mJ+c0c3F
明日株上がるかなぁ
うーん

15 :無党派さん:04/04/15 21:52 ID:O9BW1Fu6
民主党は攻撃材料が減りましたね。
「撤退」はちょっと無理目かな。

16 :無党派さん:04/04/15 21:54 ID:aphM94FX
>>14
日本株は連日の大商いでわかるように完全に投機の対象
もうだめっぽ

17 :無党派さん:04/04/15 21:54 ID:S7PBv42d
どこぞの野党とは一味も二味も違いまつねw

-------
伊人質殺害、政府の撤退拒否支持…野党が結束呼びかけ

イラクの武装勢力に拘束されていたイタリア人人質1人が殺害されたことを受け、イタリア国内では、
ベルルスコーニ政権の対イラク政策を批判してきた野党も15日、「殺人組織の要求に屈して軍を撤退させてはならない」
(ルッテリ前首相候補)など、武装勢力の要求を拒否するベルルスコーニ政権支持を表明。残る人質の解放に向け、
国を挙げて結束しようと呼びかけている。

-------

18 :無党派さん:04/04/15 21:57 ID:O9BW1Fu6
イタリアは軍隊だからな。
危険だから帰れという論法は通用しないし。

19 :無党派さん:04/04/15 22:09 ID:ITFlx8aW
「死にざまを見せてやる」伊外相、人質の最期を詳述
フランス公共ラジオによると、イタリアのフラティニ外相は15日、イラクで「カタイバ・ムジャヒ
ディン(戦士大隊)」と名乗るグループに拉致、殺害されたファブリッツィオ・クアトロキさんの
最期の様子を明らかにした。
外相によると、クアトロキさんは短銃を突きつけられると、頭にかぶせられた袋を外そうとし
「イタリア人の死にざまを見せてやる」と叫んだという。
ttp://www.sankei.co.jp/news/040415/kok096.htm



20 :無党派さん:04/04/19 01:42 ID:YRs4nWHg
こんなバカスレ立てる、バカが応援するのは民主党でつか?

21 :無党派さん:04/04/19 02:15 ID:j/+C9scx
つーか、左翼家族の馬鹿たちが騒ぐから、
撤退するにも出来なくなっちゃったじゃん。

左翼どもは自己責任を痛感しろ。

22 :無党派さん:04/04/19 02:16 ID:HHXuFSaB
まあ、イタリアの現政権も崩壊が確実なわけだが。

23 :無党派さん:04/04/19 02:18 ID:LAG8zZ1x
自衛隊でなら今すぐ撤退させるべき!
日本軍であるなら復興支援の為に全力を尽くすべき!


24 :無党派さん:04/04/19 02:22 ID:D6NU1Q9s
>>17
イタリアでは各種世論調査で7割が撤退支持らしい。
ベルルスコーニがメディア牛耳ってて、人質とられて一人頃されて
それでもこの数字。
撤退拒否支持なんていってもいつまで続くか。

日本とはえらい違いだな。日本人は単にお上に従順すぎるだけか?

25 :無党派さん:04/04/19 02:41 ID:B7xJWtLm
戦えって・・・国民と戦う事になる

26 :無党派さん:04/04/19 02:53 ID:YRs4nWHg
単にベルルスコーニ嫌いだろ

27 :無党派さん:04/04/19 04:21 ID:qDk7064j
自衛隊撤退はもうケリがついているような。
民主は勝つためにはイラクへ行って自衛隊宿舎に迫撃砲を撃ち込むしかあるまひ苦笑


それよりも由々しき問題は腐肉連の問題です。民主党ってマジで街道の
暴力を看過するつもりなんですか?

28 :無党派さん:04/04/19 17:34 ID:rA5TZTZE
さらしあげ

29 :無党派さん:04/04/19 20:10 ID:rsoBVwsO
アメリカが訓練したイラク兵たちは、同国人は撃てないとして、
いまは連合軍を敵とみなしているらしいぜ。
民主党にはがんばってほしいが、
平和ボケ自公党支持者の視線からは、
南極のように遠いイラクなんだろうな。>>27

30 :無党派さん:04/04/19 20:51 ID:errhgohr
 >>24
 人が殺されている殺されていないの違いもあるのかもしれない。
 ただお上に従順というよりも何よりも時代の潮流に簡単に流される面はあるかも。政府やマスコミが人質たちを非難していたけれど、邦人保護は政府の義務だし、マスコミはフリージャーナリスト使ってスクープ取ろうとしているのだから傲慢不遜以外の何者でもない。

31 :無党派さん:04/04/19 20:59 ID:qwgU6SF+
イタリアには北朝鮮が隣にないからな

32 :無党派さん:04/04/19 20:59 ID:VzWpeCCh
>>8
でもね、自民が現状維持から参院単独過半数確保の間の議席を獲得し、
民主も微増で菅代表続投ってのが一番確率高いよ。

次の総選挙へのステップにするには自民との差はでかく、
菅を降ろして世代交代を起こすには微妙な「事実上勝利」という最悪の事態。

33 :無党派さん:04/04/19 21:04 ID:Ji+4IT8M
でもこのまま自民に政権握らせていれば将来的に
日本がだめになるんで民主党に一票。

多分、なにかやらかしてくれるかとは思う。

34 :無党派さん:04/04/19 21:11 ID:errhgohr
 >>31
 北朝鮮は中露が抑えられる。しかしイタリアの隣はバルカン諸国で、それらの国々はちょっとしたことですぐ戦争になってとばっちりを受ける。
 日本みたく半世紀前、隣国が戦争になっても他人事でいられるほどのんきな国ではない。

35 :無党派さん:04/04/19 21:28 ID:A4cc7/Li

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
              ∧_∧
           .  <* `∀´>
           .  ( つ ⊂ )
              .)  ) )
             (__フ_フ



36 :無党派さん:04/04/20 03:56 ID:xKmt9JRk
>>34
んでもバルカン半島には核もないし、バルカン諸国が半イタリア意識を育んでいるとも
思わないが?

37 :無党派さん:04/04/20 06:00 ID:JoT3Y/po
バルカン諸国が、特にイタリアに対して敵対的な政権だったりしないし、
日本と違ってNATOに入ってるので多くの同盟国がある。

38 :無党派さん:04/04/20 07:10 ID:TdFhXxI2
クロアチアやアルバニア、ギリシャといったバルカンの小国は
伝統的にイタリアに対する警戒感が強い。

39 :無党派さん:04/04/20 11:11 ID:eKtPPaDH
>多分、なにかやらかしてくれるかとは思う。

国益に反する悪寒


40 :無党派さん:04/04/20 20:50 ID:TjKVHpKD
>>36
アルバニアから難民爆弾が来たことがあった。
これは怖いぞー。小舟で余裕の距離だし。

41 :無党派さん:04/04/20 23:06 ID:ZpEplfCM
拉致した男の戸籍で、工作員が潜伏するよりはましだ

42 :無党派さん:04/05/06 18:08 ID:lLxAzViX
>>40
自眠は移民はOKっしょ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)