5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★宮崎参院選 上杉(組織)vs松下(草の根)vs共産vs?

1 :無党派さん:04/04/13 23:45 ID:jPljXvQG
ヤフー板と同様の2004年宮崎地区参院選スレを勃てますた。

・上杉光弘 http://www.uesugi-mituhiro.com/
・松下新平 http://www.shinnpei.com/
携帯用 http://www.shinnpei.com/i/
・馬場洋光 ?
・?

・宮崎日日新聞 http://www.the-miyanichi.co.jp/special/sangiin/index.php3
・読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/miyazaki/
http://kyushu.yomiuri.co.jp/ar2000/frar2000.htm
・朝日新聞 http://mytown.asahi.com/miyazaki/news_itiran.asp
・毎日新聞 http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/miyazaki/archive/
・西日本新聞 http://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/miyazaki.html
・MRT(※右上のNEWSBOX) http://mrt.jp/
携帯用 http://www.mrt-miyazaki.co.jp/i/inews/inews_m.htm
・ヤフーニュース(毎日、西日本、共同、時事) http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/search?p=%BB%B2%A1%A1%B1%A1%A1%A1%B5%DC%BA%EA&st= n

2 :無党派さん:04/04/13 23:48 ID:jPljXvQG
訂正 ・ヤフーニュース(毎日、西日本、共同、時事)
http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/search?p=%BB%B2%A1%A1%B1%A1%A1%A1%B5%DC%BA%EA&st=

・ヤフー板 参院選 上杉(組織)vs松下(草の根)vs共産vs?
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GL&action=m&board=1834633&tid=bb21a1aaabeebfyahbfa5vsbebe2bcapa4nbaacvs6a6bbbavs&sid=1834633&mid=1&type=date&first=1

・時事ネタ掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/news/209/

・やまいも掲示板
http://www.kochans.net/yamaimobbs/index.cgi



3 :無党派さん:04/04/13 23:50 ID:jPljXvQG
・次期衆議院選挙・宮崎県
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1064292003/

4 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/04/13 23:52 ID:wEFXivRA
ここ、かなり注目しています。
県内の方は情報よろしく。

5 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/04/14 00:02 ID:ry5bdYiX
けど、草の根、っていうのもどうなのかと思いますけどね。
県議は分裂してないんですか?

6 :無党派さん:04/04/14 00:18 ID:ENhbV4aY
ググったら面白いのを見つけますた。ソースは週刊ダイヤモンドの鈴木棟一のコラム。
現在の上杉と江藤の関係が良く分かる。とゆーことは県議会議員はまとまるは(以下略w

785 :無党派さん :04/03/30 19:35 ID:gK+MdVz1
それと先の選挙で引退し派の名誉会長になった江藤が派の総会、幹部会に毎回出席
し大ハッスルしているwバッチをつけていない議員が中曽根でもないのに我が物顔で
のさばっている状況に派内は大不満。江藤はオレは現役と一緒だと強弁。亀井によると
昔から同ブロックで険悪な関係な上杉光弘に対抗するため、農林関係などで若手議員
を使っていかなければならない事情があるとのこと。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:S-WXhYB-l1cJ:society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1078039473/774-873+%E4%B8%8A%E6%9D%89%E3%80%80%E5%85%89%E5%BC%98%E3%80%80%E6%B1%9F%E8%97%A4%E3%80%80%E5%AF%BE%E6%8A%97&hl=ja&ie=UTF-8

7 :無党派さん:04/04/14 00:19 ID:ENhbV4aY
>>5さん>>6でよく分かりますよねw

8 :無党派さん:04/04/14 16:46 ID:WJOw4cS1


■■■(再)2003年夏 宮崎県知事選挙 ■■■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1058536240/

マニフェストってなんだかかっこいい。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 
     (*´_ゝ`) /   ⌒i  いまどきカタカナ語崇拝する方が感覚古い罠。
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ 人権  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃



9 :無党派さん:04/04/14 16:49 ID:WJOw4cS1


■■■(再)2003年夏 宮崎県知事選挙 ■■■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1058536240/

ジンケンジャーグリーン…
          ∧_∧
          (´<_`  ) あのデザインと声で萌えるとは流石だな兄者
          /    ⌒i
   _ ∧_∧     | |
   / (*´ / ̄ ̄ ̄ ̄/  |
__(__ニつ/ 人権  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


10 :無党派さん:04/04/14 17:25 ID:WJOw4cS1
暴力団ミニ講座
http://www.web-sanin.co.jp/gov/boutsui/mini26.htm

「エセ右翼政治活動」とは、正当な右翼政治活動を仮装して、
その実、もっぱら不法な資金集めを目的として、民間企業等に対して、
政治活動への賛助金や寄付金、機関紙(誌)の広告、購読料などの名目で
不法な資金集めを図っている団体の活動を指しています。
また、これらの団体を「エセ右翼政治団体」といっています。

こうしたエセ右翼政治団体及びエセ右翼標ぼうゴロは、
現在約380団体、約6500人で、年々増加する傾向にあるといわれています。
また、彼らの「ユスリ」、「タカリ」の行為も、最近ではだんだん巧妙化、悪質化し、
企業の業務上のミスやスキャンダルにつけ込み、面談を強要したり、
執拗な電話攻勢、あるいは街宣車を会社や役員の自宅に乗りつけ
不正追及の演説をしたりするなどの行為も目立ってきています。
その他、市町村議会議員など個人をターゲットにした恐喝などの事案も
増えているようです。

以上のような社会運動等標ぼうゴロは、
暴力団との「二足のわらじ」を履いているものが多く、
暴力団との結びつきが極めて強いのが実状で、
暴力団の不法な資金獲得活動の新たな進出領域となっているのが現状です。

11 :無党派さん:04/04/15 09:35 ID:eVtZdVKy
>>6
自民党はまとまるのかな???

本県の保守政界の対立軸はいま、「黒木知事収賄事件」後にずっと続いた「江藤対反江藤」ではない。
江藤隆美前衆院議員の引退後、いまあるのは「上杉対反上杉」だ。
http://www.the-miyanichi.co.jp/news/index.php3?PT=4&DT=20040406

上杉氏の抵抗勢力は多そうですね。
大変な選挙になりそうだ(汗)



12 :無党派さん:04/04/16 18:32 ID:zJX0roN1


■■■(再)2003年夏 宮崎県知事選挙 ■■■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1058536240/

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/24 15:38 ID:???
部落差別はいけません
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1060702241/301-400
316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/12 21:34 ID:HAgqOHj7
田舎の方はちょっと違うな。
同特法施行時には何をやるにしても同和対策事業の名目でやれば簡単に
地方交付税を引き出すことが出来た。
これといった産業もなく、税収の少ない自治体にとって同和利権は
ちょうど覚醒剤のように財政に対して安らぎを与えつつもその体を蝕ませていったのだよ。


13 :無党派さん:04/04/17 19:45 ID:u3SIcEvS
別冊宝島Real 029『同和利権の真相』
 暴力団との癒着、裏金、脱税、公金喰い、部落解放同盟の謀略
  "人権"のウラに蠢いた"暴力""カネ"。アンダーワールド関西、暗黒の裏面史!
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/keyword/keyword?accd=31158730

別冊宝島Real 044『同和利権の真相2』
 「狂牛病騒動」のアンタッチャブル、マスコミが断罪しない「解同」の事件簿、
 公共事業の"同和タブー"、終わりなき「特別行政」のカラクリ
  人権マフィア化する"部落解放同盟"の錬金術を追う!
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/keyword/keyword?accd=31356277

別冊宝島Real 049『北朝鮮利権の真相』
 歴代訪朝団、進歩的メディア、左派政党、広域暴力団
 "無法国家"をのさばらせた人びとの罪深き裏面史!    
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/keyword/keyword?accd=31340187

同和利権の真相3
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/keyword/keyword?accd=07121677


14 :無党派さん:04/04/21 00:18 ID:NQue6M63
候補者名をググってみたら

・現職 ... いろいろありますな(汗)よく知らない方は検索してみて

・しんぺー ... こんなもんでしょう

・共産 ... 本人の紹介ページをハッケソw
このトップページは日本共産党 宮崎県委員会
例のイラクで拘束された3人を利用した活動を宮崎でも実施。香ばしいねw
ttp://www13.ocn.ne.jp/~mzjcp/index.html

15 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/04/21 01:10 ID:JQXsTNSM
東治男は?

16 :無党派さん:04/04/24 09:53 ID:K3XIrxof
>>15
ちゃんと頑張ってるよ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040422-00000002-mai-l45
一方、前回参院選で推し、今回も立候補に意欲を見せている東氏について連合側は「候補者の一人」とそっけない。
東氏は「前回同様の支援を期待しているが、この時期になっても明確な態度を示さないのはおかしい」と不満を隠さない。

17 :無党派さん:04/04/24 16:01 ID:4zkyH9WW

【キチガイの】宝島社:同和利権の真相【妄言】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1077425731/
164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/04 13:13 ID:3RPaAl5k
「エセ同和」という名詞がいろんな意味でつかわれてて、言葉がズレてるな
解放同盟は「エセ」とは”部落解放同盟以外の部落民、あるいはそれを僭称する
団体の行為一般”という意味で用いている
また”解放同盟の中央本部の路線はいかなる意味でもエセ同和にあらず”と
いうドグマを強く滲ませている
しかし糾弾闘争路線は捨てない。


糾弾闘争路線そのものがエセ同和(国民的な同和融合を妨げる行為)なのに


165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/04 21:33 ID:DSU7Pigw
同和(インテグレーション。国民融和)の看板のもとに国民融和を妨げる行為
(ユスリタカリ・リンチ糾弾)を働くこと。それがエセ同和だ。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/04 22:07 ID:yRLol4tq
要するに、「エセ同和」は出自できまる身分じゃなくて、行為なんだよな。

本物の部落出身者でバリバリの解同関係者であっても、その地位を利用して恫喝や利権漁りを
すれば、すなわちエセ同和となる。

18 :無党派さん:04/04/24 16:23 ID:4zkyH9WW

■■■(再)2003年夏 宮崎県知事選挙 ■■■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1058536240/

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/24 14:22 ID:???
★民主党旧社会党グループと公務員労組と暴力団の密接な関係
自治労出身と言えば村山富市が有名だがNHKによれば裏金が横路ら旧社会系に流れたそうだ。
自治労は自称右翼団体対策に裏金を出して金の受け渡しに暴力団を差し向けたそうな。
この件はどのようにして揉み消されていったのか? また今も同様の関係は続いている?

自治労:簿外債務の19億円選挙資金中心に使う
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200112/12/20011212k0000e040078000c.html
代行手数料6億円の大半は横路孝弘への裏献金?
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0112/011210-3.html
脱税犯の自治労元委員長・後藤森重は横路孝弘の選対本部長
http://www5.hokkaido-np.co.jp/seiji/senkyo2000/inside/s1.html
自治労事件:後藤元委員長 裏金2000万円を自宅購入資金に
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200112/12/20011213k0000m040116002c.html
自治労:元委員長らを在宅起訴 2億円脱税の容疑
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200112/12/20011212k0000e040090000c.html
自治労事件:元委員長が自治労に株売却 数百万円の私的利益
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200112/09/20011209k0000m040114000c.html
自治労:元委員長に脱税で有罪判決
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200206/24/20020624k0000e040028000c.html
簿外の16口座に7億7000万円の残高
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200110/15/20011016k0000m040135001c.html



19 :無党派さん:04/04/24 17:25 ID:4zkyH9WW
「われわれは通りかかる自民党議員たちに
『拉致された日本人たちを返せ』と訴えていたんです。
そのとき野中さんが何も言わずに通り過ぎたかと思うと、
急にこちらを向いて、大声で、『あんたがたが吠えても、
横田めぐみなんて帰ってこないんだよ!』と言ったんです。
みんな悔しくて腹立たしくて仕方がありませんでした」(地村さん)
          _,,,,,,,,............、_
       ,,,...;;;":;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー--、,,,,_
     /;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;ヽ
    i;:;:;:;:;:;:;:;:;              :::;;;;;ヽ、
    /;:;:;:;:;:;:;:;彡               ;:;:;:;i
   /;:;;:;:;::;:;;:;:;:彡                ::;;;i!
  /⌒ヾ;:;:;:;:;/   -‐'''""'''-、 ) (     ::;;;;;!
  |  、|;:;:;:;:!     __ ..,,,    :iiiiillll; ,!;;;ノ
  | ( : : : : :   ーニゞンヽ   ,l;:'"_   !;/
  ヾ  : : : : :           l;;'"ヾンゝ  !/
  ,,.-i ノ: : : : : :   `'''''" ,.:  i:  ,,,;::" /
/ |ノ~ : : : : : : :    /r"_   `、    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽヽ: : : : : : : : . /  `~`'ー'" '    /  | 日本国内で一生懸命吠えても
   ヽ ヽ : : :i : : : : i " ,,,,,,,,;__,、  、 ',:' <  横  田  め  ぐ  み  は
    ゝ ヾ  ゝ y ' ∠-‐''''ー'''ゝ ; :/   | 返ってこないんだよ!
    ヽ, \ ヽ   、`ゞニニン ノ ,:"     \____________
     ヽ  `ヽ、ヾ     ,. ' /\
      ヽ   `ヽ、ー-‐‐--'''"



20 :無党派さん:04/04/24 17:28 ID:4zkyH9WW
294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/24 13:58 ID:???
>野中って何か政策とかイデオロギーみたいなもんってあるの?

自民党内最左翼として、いちおー社民党みたいな政策を述べて
旧社会党労組に独自のパイプ(スパイ)を作った。
戦争絶対反対。国内は利権政治。公共事業万歳。この辺は社民党的。
徹底した反共主義。部落運動を共産党から引き剥がし、自分の傘下にした。
自社さ政権時代には国家公安委員長をして、警察も掌握。

頭の弱いwebウヨクが言う「左翼」の典型。
ていうか、自民党は党内で互いに配下の集団の悪行を「左翼のせいだ」と
言い合っているが、たいがい野中のこと。
「弱者保護」「人権保護」の名の元、同和利権を握り、同和系山口組と
同和団体を権力基盤にしているので、皆怖がって野中のことを悪く言わなかった。


21 :無党派さん:04/04/24 17:46 ID:ytURqQU3
前回自民党現職ながら公認から漏れて3位落選した前職の長峯前参院議員は
県議の長男が地元の市長選に出馬するため、出馬断念して、松下支持を表明。


22 :無党派さん:04/04/24 19:04 ID:4zkyH9WW
野党から惜しむ声=「物分かる政治家」−野中氏引退表明で菅民主党代表

 自民党の野中広務元幹事長の引退表明について9日、野党側からは「自民党の中では比較的物の分かる政治家の一人だった」(菅直人民主党代表)などと、
同氏の引退を惜しむ声が出た。菅氏は記者団に「理由は定かではないが、言葉だけが踊って何もできない小泉純一郎首相への批判が含まれていたのではないか」と述べた。
 共産党の市田忠義書記局長は国会内で「反共の闘士で政治的立場は違うが、気骨のある発言をした政治家だった」と評価。社民党の土井たか子党首も「
戦争の悲惨さを身をもって知っている政治家だけに残念だ」と語った。 (時事通信)

     ______
   ,.:ニ二三ニニニニ二:、              _
.   ix:::三彡=-ー'''゙゙゙ヾ、_ヽ        _,,-―''   ヽ、
  iX:::::xノ" __  __  ミiii、     /     ヾ   ヽ、
  |彡;"     ̄   iiiij    /彡     彡ノヽ  ミ ヽ
  ,=彡  -=='' '' ==、 ijij   /  ,,ノ-~  ̄   ヽ     |
  i 、i|: .ミ-ー・。i、ー・= ii|'   |  /へ_ ,=、 _ノヾ \ミ  ノ
  '; ' ::  ー'" , i,゙'ー ,l    /彡| -・=/ ヽ =・-  |   )
   ーi:::::i.  '"`_´`"  :j   ゞ l   <_ っヽ  ノ |彡 ノ
    |:::::  i' ,z==-、) ノ     `ーl  / _   ヽ |  |_ノ
    〉:::::  ゙二 ̄ ノ         l ノ.(二7´\  ,/
 ,,..ィ'゙|、  ー- ー ノ          ヽ'  ⌒   ' ノ入
''" | ';\  ̄    jヽ、    ,r‐‐'"/`┬ - ―~./   ヽ_
   |  '; \_____ ノ.| ヽ、  /  /  i" i,  ..:  /  /  ヽ-、
   |  \/゙(__)\,|  i | /  ヽ> l    /   i     \
          ∧             ∧
  / ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄\
  |     残念だ 残念だ 野中氏引退残念だ  |
  \__________________/


23 :無党派さん:04/04/24 20:48 ID:8uEn5W6z
やせすぎ

24 :無党派さん:04/04/29 23:07 ID:H2Gqszbr
毎日新聞 - 社会
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040428-00000031-mai-soci
<えせ同和行為>西日本で被害率高く
 同和問題を口実に企業などに機関紙購入や寄付などを強要する
「えせ同和行為」などの被害が依然根強く、
特に西日本で被害率が高い傾向にあることが法務省の調査で分かった。

共同通信 - 社会
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040428-00000031-kyodo-soci
九州、近畿圏の被害率増加 法務省の「えせ同和」調査
 同和問題を口実にした違法、不当な要求を受ける企業や団体の割合が
九州や近畿圏で増加していることが27日、法務省人権擁護局が実施した
「えせ同和行為」被害のアンケートで明らかになった。

時事通信 - 政治
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040428-00000620-jij-pol
「えせ同和行為」が増加=法務省調査
 法務省は27日、同和問題を口実に寄付金などを事業所に強要する
「えせ同和行為」に関する実態調査結果を発表した。



25 :無党派さん:04/04/30 00:47 ID:VZRvtrw8
【調査】えせ同和行為で「要求受けた」23%−法務省
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083059272/

26 :無党派さん:04/04/30 23:34 ID:PVFz4JbG
DEこの3候補は年金未納3兄弟か?

27 :無党派さん:04/05/01 13:13 ID:I0ld6eB9
長峯基氏は現在は何をされていらっしゃるのですか?

28 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/05/02 01:04 ID:bksDEzXi
>>26
松下氏はウェブで未納議員を痛烈批判していますが。

29 :無党派さん:04/05/02 13:30 ID:phRwGBCI
あらら、上杉さん系列(選挙応援、同派閥)の古川さんが年金未納らしいです

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040502-00000109-mai-pol
<国民年金>九州の国会議員ら8人未納 本社調査に回答
与野党幹部の国民年金保険料未納問題で、九州・山口・沖縄で新たに8人の国会議員が保険料を
払っていなかったことが明らかになった。.....
▽古川禎久氏(38)=衆院宮崎3区.....

30 :無党派さん:04/05/03 19:24 ID:J5h3vCXI
・上杉光弘
昭和33年4月〜昭和36年3月 宮崎県立高鍋農業高校卒業
昭和39年12月〜昭和41年11月 東京農業大学 社会通信教育部農業科修了
昭和42年 宮崎県SAP会議連合理事長
昭和46年 宮崎県議会議員に初当選
昭和49年 党宮崎県連青年部長
昭和50年 宮崎県議会議員に再選
昭和59年 党宮崎県連青年局長
昭和61年7月 参議院議員に初当選
平成元年8月 参議院議院運営委員会理事
平成2年12月〜平成3年11月 大蔵政務次官
平成3年7月 学校法人東京農業大学評議員
平成4年7月 参議院議員2期目当選
平成5年8月〜平成6年9月 参議院大蔵常任委員長
平成6年10月〜平成9年10月 国土開発幹線自動車道建設審議会委員
平成8年1月〜平成9年6月 参議院党国会対策委員長
平成9年9月 自治大臣・国家公安委員会委員長
平成10年 参議院議員3期目当選、内閣官房副長官
平成11年 国土審議会委員、国土開発幹線自動車道建設審議会委員(H11.11〜H13.1 二期目)
平成12年 自由民主党総務会副会長(二期連続)(H12.6〜H13.1〜H14.10)、参議院自由民主党仮設労働安全推進議員連盟幹事長、
自由民主党養豚振興議員懇談会副会長、中国文化大学名誉法学博士号、裁判官弾劾裁判所裁判長
平成13年 参議院憲法調査会会長、自由民主党山村振興委員会委員長、自由民主党総合農政調査会顧問、
自由民主党公共事業特別委員会顧問、国民のための郵政公社を推進する参議院議員の会顧問
平成14年 参議院日仏友好議員連盟会長代行、自由民主党燃料電池を推進する議員連盟副会長、
自由民主党道路調査会高速道路のあり方に関する検討委員会委員、自由民主党政治倫理審査会委員
平成15年 国土開発幹線自動車道建設会議委員(平成15年5月21日、参議院本会議指名)、参議院憲法調査会会長(二期目)

31 :無党派さん:04/05/03 19:24 ID:J5h3vCXI
・松下新平
昭和60年3月 宮崎県立宮崎西高等学校卒業
平成4年3月 法政大学第二法学部政治学科卒業
平成3年4月 宮崎県庁入庁、企画調整部女性青少年課
平成5年4月 土木部日向土木事務所
平成8年4月 土木部都市緑化フェア準備室
平成8年12月 宮崎県庁退庁
平成9年1月 参議院議員長峯基公設秘書
平成11年4月 宮崎県議会議員に当選
平成15年4月 宮崎県議会議員に2期目の当選
平成16年4月 宮崎県議会議員辞職

32 :無党派さん:04/05/03 19:25 ID:J5h3vCXI
・馬場洋平
宮崎市で生まれ育ちました。高校は進学校にすすみましたが、どうも受験競争についていけず、
流されるままに就職したときに、党員であった両親からすすめられ、18歳で日本共産党に
入党いたしました。その後は、県労連という労働組合の職員になり、またその後日本民主青年同盟で、
労働者・青年の要求実現のために活動し、党の職員になってからは「しんぶん赤旗」の記者も
つとめてきました。

33 :無党派さん:04/05/08 00:40 ID:PEfBMQkp
上杉の盟友、安藤が年金未納だってw

34 :無党派さん:04/05/13 00:54 ID:12ctGI71
上杉氏は16年間年金を納めてない。このような人物に我々宮崎県民の代表が勤まるのか?

35 :無党派さん:04/05/14 17:42 ID:dUWfXAoh
上杉 年金未納 ?兄弟(何人目?)
 

36 :無党派さん:04/05/14 18:54 ID:YGXg47dc
宮崎未納三兄弟は全員上杉さん系列ですよね

37 :無党派さん:04/05/15 16:41 ID:W1fqfvnh
\   がんばれ新平!  /    \   暮らしやすさナンバーワン!!  /

   ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧  
  ( ・∀・)  ( ・∀・)  ( ・∀・)  ( ・∀・)  ( ・∀・)
  ( 野辺 ) ( 長峰 ) ( 松形 ) ( 牧野 ) ( 持永 )
  | | |   | | |   | | |   | | |   | | |  
  (__)_)   (__)_)  (__)_)   (__)_)   (__)_)

38 :無党派さん:04/05/15 16:42 ID:W1fqfvnh
↑応援団の面々(藁

39 :無党派さん:04/05/16 21:18 ID:g2Dh8+yv
いろいろあるみたいです。。。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/news/209/1084621324/
上杉議員年金未納における宮崎日日新聞の謎

【1】16年間年金未納に対して宮日が同情論を展開している理由?
【2】1986年以前の年金加入記録を確認していないのを宮日が書かない理由?他紙は書いている

どなたか解説をお願いします。

−−−−−−−−−−

■小泉首相の年金納付状況と宮日記事
□〜1986年4月以前(任意)
・3ヶ月間未加入…1962年1月〜同年3月、大学受験浪人中(予備校生)
・8ヶ月間未加入…1969年8月〜1970年3月、父の急死でロンドン留学から帰国した期間
・6年間未加入…1980年4月〜1986年3月、国会議員で任意加入
□1986年4月〜以降(義務)
・未納なし
◇宮日社会面のタイトル…『支払うの腹正しい 怒り、失望ピーク 県内複雑制度に不信も』

■上杉議員の年金納付状況と宮日記事
□〜1986年4月以前(任意)
・未確認とし「家族全員が国民年金に加入しており、支払っていたと思う」と述べた(毎日新聞)
□1986年4月〜以降(義務)
・16年間未納…1986年4月〜60歳誕生日前日の2002年4月11日。2002年4月12日〜以降は納付義務なし。つまり納付義務のある期間は100%未納、16年間と長期間であり全国的にも極めて異質
◇宮日社会面のタイトル…『共産除き同情論「制度不備」と控えめ』
 〜1986年以前の「未確認。支払っていたいと思う」の記事なし

40 :無党派さん:04/05/19 17:46 ID:fy4IVv9u
■■■(再)2003年夏 宮崎県知事選挙 ■■■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1058536240/
358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/05 21:28 ID:??
948 :名無しさん@4周年 :03/07/19 23:12 ID:QfDlEnit
[右翼の90%は、在日と部落出身者] (イギリスBBC)
10年くらい前イギリスのBBCが日本の右翼を取材した事がある。
もちろん本国向けの放送だが、それをNHK衛星が放送した
そのときのBBCの女性リポーターのコメント
「右翼の主張は天皇制復活、日本民族の国粋主観等だが、実際の構成員が
国粋主義者とは相容れない筈の韓国、朝鮮人、また天皇制と言う身分階級
の下では最下層に位置され最も身分制度の被害者であったはずの被差別
出身者で90%を占めている。はっきり言ってこの取材で、彼らの真の
目的を知ることは出来なかった。」

真の目的=日本の愛国者、天皇信奉者、改憲派の印象を悪くするため。
在日と部落は、愛国者の印象を悪くするために、わざと大音量で怒鳴ったり
叫んだりして市民を威圧している。
彼らの収入源は主に恐喝。企業や政治家の弱みを握り、それを街宣車に
叫ばれたくなければ金をよこせ、機関紙を買えというもの。

右翼のビラと街宣活動を注意して見てみるとおかしなことに気付く。
彼らはアメリカ、中国、マスコミの悪口は言うが、
韓国、北朝鮮の悪口はまったく言わないのだ。
韓国、北朝鮮の犬である野中や河野の悪口も絶対に言わない。
教科書干渉のときも、靖国参詣干渉のときも、拉致事件についても、
竹島侵略についても無言。絶対に非難しない。
何故なら右翼団体の構成員のほとんどが在日や帰化韓国人だからだ。
オウムの村井を刺した右翼も徐裕行という在日韓国人だった。



41 :無党派さん:04/05/19 17:47 ID:fy4IVv9u
■■■(再)2003年夏 宮崎県知事選挙 ■■■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor1058536240/
359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/05 21:35 ID:???
暴力団ミニ講座
http://www.web-sanin.co.jp/gov/boutsui/mini26.htm

26)社会運動等標ぼうゴロ
社会運動等標ぼうゴロとは、これを定義的にいいますと、
「一定の社会運動若しくは政治活動を仮装し、
又は標ぼうして不正な利益を求めて暴力的不法行為等を行うおそれがあり、
市民生活に暴力団と同じような脅威を与える者及びその集団」を指しています。
これら社会運動等標ぼうゴロのうち、現に市民生活に大きな脅威を与え
社会的に問題となっているのが、「エセ同和行為」と「エセ右翼政治活動」です。

エセ同和行為とは、同和運動という社会運動を口実にして、
企業や行政機関等に対して寄付金を要求したり、機関紙(誌)の購読を迫ったり、
あるいは特別融資やその他の取引を強要したりするなど様々な手口を用いて、
不法な資金または利益の獲得を図る行為を指しています。
また、こうしたエセ同和行為を行なう集団あるいは団体を
「エセ同和団体」といっています。

もともと、同和運動とは、いわゆる「部落差別」をなくして、
国民の平等権を確立するための運動です。

エセ同和行為は、国民の間に「同和問題はこわい問題である。」といった
誤った意識が根強く残っていることに乗じて、正当な同和運動を仮装して、
「ユスリ」、「タカリ」行為を行うものであって、
正しい同和運動のためにもこうした行為は根絶させなければなりません。


42 :無党派さん:04/05/19 17:49 ID:fy4IVv9u
■■■(再)2003年夏 宮崎県知事選挙 ■■■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor1058536240/
360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/05 21:38 ID:???
暴力団ミニ講座
http://www.web-sanin.co.jp/gov/boutsui/mini26.htm
、「エセ右翼政治活動」とは、正当な右翼政治活動を仮装して、
その実、もっぱら不法な資金集めを目的として、民間企業等に対して、
政治活動への賛助金や寄付金、機関紙(誌)の広告、購読料などの名目で
不法な資金集めを図っている団体の活動を指しています。
また、これらの団体を「エセ右翼政治団体」といっています。

こうしたエセ右翼政治団体及びエセ右翼標ぼうゴロは、
現在約380団体、約6500人で、年々増加する傾向にあるといわれています。
また、彼らの「ユスリ」、「タカリ」の行為も、最近ではだんだん巧妙化、悪質化し、
企業の業務上のミスやスキャンダルにつけ込み、面談を強要したり、
執拗な電話攻勢、あるいは街宣車を会社や役員の自宅に乗りつけ
不正追及の演説をしたりするなどの行為も目立ってきています。
その他、市町村議会議員など個人をターゲットにした恐喝などの事案も
増えているようです。

以上のような社会運動等標ぼうゴロは、
暴力団との「二足のわらじ」を履いているものが多く、
暴力団との結びつきが極めて強いのが実状で、
暴力団の不法な資金獲得活動の新たな進出領域となっているのが現状です。


43 :無党派さん:04/05/24 18:34 ID:/rx/J69y
  ./ー二e `゙ `゙ ゙`ヾヾヾヾヾヾヾヾ、シナヘ
  仁一彡       ゙、ヾ、ヾヾ ゙ヘイ〃メ入
  f‐ニ=ツ ,.'   - 、 __        チ彡ニ┤
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j   
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`  
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /     京都はわしの町
     ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /
     `ヽ、    、 _ノ/
        ` ー--一''''"´


44 :無党派さん:04/05/26 19:48 ID:SM/LyAN9
  ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  CNP会議の推薦はいくらで買えるんだ?
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  欲しいだけ払ってやるから金額教えて味噌
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |  
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |



45 :無党派さん:04/05/26 19:55 ID:kbozFlES
連合の推薦と民主・社民の推薦は一体ですか?
Mさん、社民の推薦要らないんじゃ・・・

46 :無党派さん:04/05/26 20:29 ID:SM/LyAN9
>>45

Motoi
Makino
Motinaga

っていったいどのMだよ!などと突っ込んでみる。

Miyazaki福祉軍団マンセー!

           \ │ /
            / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ─( ゚ ∀ ゚ )< ウエー、ハッハッハ!
            \_/   \_________
∩ ∧ ∧∩     / │ \      ∩ ∧ ∧ .∩
.ヽ( ゚∀゚ )/                   \( ゚∀゚) /
 ヽ| 、. !/                  |    /
  [ニ__」        _         |   |   宮崎の福祉ってば最高!!
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.      /____」
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.     .」  L
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     「'ー‐ヾ'
  |   じ、     ゙iー'・・ー'ヾi.トソ     ハ   │
  \    \.     l、 r==i ,; |'    ./    /
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__/     /    ハッハッハッハッハッハ!!  
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/.   ハ  /




30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)