5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高遠・今井・郡山の家族はバカすぎる

1 :無党派さん:04/04/12 02:05 ID:OZLG0YeV
責任転嫁もいいかげんにしろよ
幼稚園からやり直せ

2 :今井君の母親は身勝手:04/04/12 02:47 ID:m7v2Ps2G
テロリストより政府を憎悪する家族。
この人たちの頭には自衛隊撤退以外の方法による人質救出という選択肢を
最初から排除しているところがイカス。

飲酒運転で息子が事故にあった母親が 運転手ではなく市役所を責めてどうする。
一般の社会人では考えられないトンデモ発言が目立つ。

3 :無党派さん:04/04/12 02:52 ID:OoRsZ0bY
BBQ! BBQ! BBQ! BBQ! BBQ! BBQ! BBQ! BBQ!

4 :今井君の母親は身勝手:04/04/12 02:54 ID:m7v2Ps2G
邦人退避勧告が出ている紛争地域に未成年を行かせたことを国民に謝罪せず、
首相が自分に会ってくれないことに不満をぶちまけるとは。

それを煽る古舘、筑紫、徳光たち禁治産者。
やってられん。

5 :無党派さん:04/04/12 03:15 ID:V8PrbL/T
>>1
板違い

6 :無党派さん:04/04/13 17:27 ID:h1xTcLRC
http://sports2.2ch.net/iraq/
イラク板
http://news10.2ch.net/news5plus/
中東ニュース板
http://society.2ch.net/kokusai/
国際情勢板

7 :無党派さん:04/04/13 20:45 ID:ccfni1Fa
つーか、三人がいつまでも解放されないのは馬家族のせいだろ。
中途半端な政府批判声明なんかだせば、犯人側はますます自衛隊撤退に期待して
人質監禁するに決まってんじゃん。

人質になったのは三人の自業自得。
解決が長引いてるのは家族の自業自得。

8 :無党派さん:04/04/13 21:26 ID:Ux1RSsOQ
まったくその通り。

9 :無党派さん:04/04/14 00:01 ID:YNrd7EeZ
郡山さんちはそんなに感じないが、
高遠さんと今井さんは、結構なDQN一家だ。

あれじゃ村八分だな。

10 :無党派さん:04/04/14 01:29 ID:DnApFlEn
>>7
困ったことに、人質解放よりも自衛隊撤退のほうが家族の優先順位が高そうなんだよね
長引くことによってマスコミに出続けられるし、自分達の主張を日本と世界に向かって発信できる
当事者が解決を望まないんじゃ、どうしようもない
もうかけらの同情もないけど、放置するわけにもいかないし

>>9
DQN同士で結束してるから無問題 北海道には多いらしい


11 :無党派さん:04/04/14 11:39 ID:+7lrsgwE
家族と言いますか・・・高遠さんの弟妹ふたりでしょ。
今日、お母さんが沈痛な面持ちで記者会見してるのが報道されてましたが、許してくださいって謝ってたじゃないですか。

あの弟妹も主張ばっかりじゃなくて、謝罪も必要だと思いますね。
あんな口調で記者会見したんじゃどんなに正しいことを仮に言っていたとしても、
人の共感は得られませんよね。

わかんないんだろうなぁ、あの二人には 視野が狭くなってて・・・・・

12 :無党派さん:04/04/14 11:57 ID:EtJa3/a8

     .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
   ))ミ彡゙          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡 高遠・今井・郡山の家族は
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ))  バカすぎる !
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡 
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)     
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ
    .))|      、,!   l  .|((
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/
       |\i  ´  /|
     /|\ `──´ /|\
    / | .|  \ __ _|/  .| | \
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ




13 :無党派さん:04/04/14 12:00 ID:EEZLmM92


     .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
   ))ミ彡゙          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡 ブッシュさんは
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ))  偉すぎる !
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡 
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)     
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ
    .))|      、,!   l  .|((
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/
       |\i  ´  /|
     /|\ `──´ /|\
    / | .|  \ __ _|/  .| | \
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ


14 :とうとう反天皇まで持ち出しました:04/04/14 12:57 ID:2mx2ekCs
> Re: 「川口外相とほとんど同じ内容の発言をまさか天皇が」
>
> たしかに、これは、「まさか」の発言だろうね。平成天皇と川口とやらが、一字一句、同じ
> 「お言葉」ではね。この手の「報道」が、本当に平成天皇自身の発言か否かも、問題になる
> ね。この手の「お言葉」が平成天皇から出てきたよと言う「口実」を設けて、3名の拉致日
> 本人の解放交渉を遅らせたりし無い事を、祈りたいね。(以下略)

http://www.creative.co.jp/top/main1234.html

とうとう反天皇ですか...必死だな!

15 :無党派さん:04/04/14 13:23 ID:/HMyfjXd
しかし、こんな国民に迷惑を掛けておいて
TVにバリバリ出るなんて気が知れない・・・
郡山さん一家みたいに余り露出を嫌うのが普通筋でしょう!
なんかの意図を感じざる得ないね!!
最近批判にさらされ謝ってるけど、
なんで批判されてるか理解して無いみたい。


16 :無党派さん:04/04/14 13:30 ID:OSsrWapW
謝罪会見した後で、デモやってる連中を激励してたな。
あいつ等家族を死なせたいのかな?

17 :無党派さん:04/04/14 13:46 ID:1jBQccvv
修一さん「政府という名の人殺しが」
http://www.ourplanet-tv.org/MAIN/news04/newsmain.htm

18 :無党派さん:04/04/14 14:20 ID:hMppoGlx
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&board=552019567&tid=a5a4a5ia5afa4gffckdcbfm94bab&sid=552019567&action=m&mid=&mid=41960
これが大部分の日本人の意見だと思われ


19 :無党派さん:04/04/14 14:31 ID:oRd2s5bg
>>18
根拠も示さずみっともない決めつけだな。


20 :無党派さん:04/04/14 14:31 ID:oRd2s5bg
人質家族への中傷「よくない」=福田官房長官

 福田康夫官房長官は14日午前の記者会見で、イラクで拘束された邦人の家族に対し、嫌がらせの手紙や電話があることについて、
「新聞で見たが、そういう状況はよくないと思う」と述べた。

21 :無党派さん:04/04/14 14:32 ID:oRd2s5bg
心労の家族に心ない中傷 留守電にまで「死ね」

 イラク日本人人質事件で心労の深まる3人の家族に、心ない中傷や嫌がらせが追い打ちをかけている。無言電話や「自業自得」と書かれたファクスなどは13日までで数十件。
家族は留守番電話にするなどの対応に追い込まれ、警察は不測の事態に備え実家警備を強化した。「傷ついている人になぜそんなことを」と憤りの声が上がった。
 札幌市の今井紀明さん(18)の自宅は、あまりの嫌がらせ、中傷電話の多さから13日に留守番電話にしてNTTの電話番号案内もやめた。だが、今度は留守電に
「死ね」と吹き込んで切ったり、仏具らしい「チーン」という音だけが繰り返し録音されたりした。
 北海道千歳市の高遠菜穂子さん(34)宅。強い調子で発言する弟妹の映像がテレビで流れた後「ふざけるんじゃねえ」などの電話が多数かかり、家の人は寝られなかった。

22 :無党派さん:04/04/14 14:43 ID:s/BXZ3nN
「人に迷惑を掛けないこと」「後ろ指を指されるようなことをするな」。
これを親から教わりませんでしたか?何故それを子供に教えられなかったのですか?
ましてや今回の事件は、「人に」以上に、国家・国民に迷惑を掛けています。
一握りの理性が残っていれば、そうはならないでしょう。
親はずっと責任を負わなければならないのです。
それが頭にあれば、あんな会見にはならないはずです。
今井さんのご両親。 未成年の息子を送り出したのは貴方達ですよね? 
思想にも多大なる影響を与えているのは見て判ります。
今回のことは「自己満足」でしか有り得ません。
時期、情勢を踏まえたならば、行かせるべきではなかったはず。
親としての責任をもっと自覚して下さい。

23 :無党派さん:04/04/14 14:47 ID:s/BXZ3nN
高遠さんのご両親。 「娘の代わりに政治家が人質になれ」本気ですか? 
知り合いに家に来てもらって談笑しながら、気を紛らわせている。そんな母親の言葉もTVで紹介されてました。
いくら成人しているとは言え、弟・妹が会見に臨んでいるのはどういうことでしょうか。。。
これは子の出る幕ではありません。親の出る幕です。危険地域に足を踏み入れているのは、おニ人が育てた子です。
お子さん方が自衛隊撤退を声高に叫ぶよりも、「娘の代わりに自分を。。」と、おニ人が訴える方が筋です。
総理に会わせろと言うのなら、目的は「自衛隊撤退の要求」ではなく、「土下座して謝罪」となるのが親の気持ちではないでしょうか。
「助けてください」と、頭を下げられていますが、これは「国民は撤退要請に協力して」と言うことですよね。
本当に家族を救いたいのなら・・・私なら、イラク国民に向けて「解放に協力願います」と訴えます。
また、この為に時間を割いて頑張ってる方達に対して怒鳴りつけるなんて、言語道断です

24 :無党派さん:04/04/14 14:51 ID:ViTiehWW
 
     .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
   ))ミ彡゙          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡 「テロリスト」の
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ))   卑劣な脅しに
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡  屈しない。
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)     
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ
    .))|      、,!   l  .|((   「テロリスト」
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/      「テロリスト」
       |\i  ´  /|   「テ.テ.テ.テ.テロリスト」
     /|\ `──´ /|\
    / | .|  \ __ _|/  .| | \
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ
 


25 :無党派さん:04/04/14 14:52 ID:oRd2s5bg
>>23
当たり前、公務員は国民の公僕、つまり使い走り。

それが嫌なら仕事変えろ。仕事は仕事なんだよ。なんで土下座しなくちゃいかんのだ?
おまいのその人的劣化っぷりが、すべて被害者の自宅への脅迫もどきの言動に
現れてるんだよ、調子こいてんじゃねえ、てめえは何もしねぇで、いっぱしの
論客ぶってんじゃねえよ。
>>23

26 :無党派さん:04/04/14 14:56 ID:CRCSbWsm
あの三人は国民とは言い難かろうよ。
いかな公僕とはいえ奉仕することが公共の利益に反するのなら
そんな相手に奉仕してはいけない。

27 :無党派さん:04/04/14 15:07 ID:d5UKI8dr
誹謗中傷がいけないのは当たり前!
でも何で誹謗中傷されるかを考えないと駄目よね!

今回の事件なら普通は国民的同情が生まれるのが当たり前。
しかし、みんなから批判されるのは当人の対応の問題です。

真摯に国民の対応に反応し
某事務所から自宅に帰って、
人前でなくドア越しに「国民の皆様に迷惑掛けて申し訳ない。
 無事に帰ったら叱ってやろうと思います」
と言っていれば自然にみんなが応援するって!

わかんないかな〜!家族の皆様!

28 :無党派さん:04/04/14 15:08 ID:+7lrsgwE
>25 随分な言い方ですね。「仕事だ」確かにそうでしょう。
だからってねえ、「余計な仕事」であることには変わりないんじゃないんですか?

まあ公務員の仕事のことはさておいて、あの記者会見はないでしょう。
22,23の内容もそういうことじゃないんですか?
自分たちが記者会見をします、といっておいて人を怒鳴りつけるような姿勢じゃ、人の共感は得られませんよ。
どんな崇高な事をしていようとも、ね。

まずはご迷惑をお掛けいたしました。姉を救ってください、と言えばここまで中傷は大きくならなかったはずです。
22,23の投稿をした人に強く賛同いたしますね。
 

29 :無党派さん:04/04/14 15:12 ID:bY98hIp2
誹謗中傷は良くない、すべきではない、するな。
批判は良いよ。

30 :無党派さん:04/04/14 15:13 ID:oRd2s5bg
迷惑?おまいらに迷惑かけてるのか?
自分たちは絶対に安全なところで無為徒食、私利私欲ではなく地道なイラク復興に
頑張る人たちを、政府の言い分そのままに叩きまくる厨房というか人的劣化は
ここまできたのか?もとはといえば、小泉の無為無策無能の失政に起因すること。
行政府の長である小泉が憲法遵守義務を否定するようなことを当たり前のように
やってて、他人にどうこう説教できる立場か?
問題を矮小化しててめぇらの責任を有耶無耶にしてねぇで、そんなに想像力が
働かないんなら、てめぇらがイラクに逝けよ。

31 :無党派さん:04/04/14 15:13 ID:CRCSbWsm
なんだろうなあ。
目的が崇高なら何やってもいいという彼らの思い上がりが嫌悪されとるのよ。

自分たちが退避勧告を無視してのこのこ出かけていったのを棚に上げて
他人を叩き、他者に要求することしかしない人が世論に支持されるわけがない。

32 :無党派さん:04/04/14 15:20 ID:gqthEmy4
「ノイジィ・マイノリティ」の脅迫行為は、犯人にも劣る鬼畜の所行。
通信記録を全て抑えて、自宅に嫌がらせしてきた連中は書類送検すべき。
そういう連中は次には動物虐待、最後には小学校乱入の予備軍だからな。

それにしても、高遠修一は左翼の「蓮池透」になってしまうのだろうか。
「被害者の家族」達が騒ぎ立てれば立てるほど、カードとしての価値が高まり、
結果として人質や家族の帰国が遠くなるという構図は極めて似ていると思う。


33 :無党派さん:04/04/14 15:27 ID:oRd2s5bg
棚に上げて?
思い上がってるのはおまいらのほう。匿名をいいことに無責任、誹謗中傷しほうだい。
電話番号と個人を特定できるものを晒して、意見を言うなり批判するなりしてみやがれ
<対高遠さんたちへの意見
政府の言い分そのものっていうのもおかしくないか?
他人を叩いているのはおまいらだろ、無芸大食、無為徒食のくせしやがって。
>>31

34 :無党派さん:04/04/14 15:38 ID:CRCSbWsm
俺は別に政府の退避勧告を無視したりしてないよ。
言い換えると、別に誰にも迷惑かけちゃいない。
>>33

35 :無党派さん:04/04/14 15:45 ID:oRd2s5bg
神様なんだな。たいしたもんだ。
その前に、>>31の書き込みが十分に被害者である三人の家族に迷惑を
かけているということに気が付かない人的劣化が進んでしまったんだね。
>>34

36 :無党派さん:04/04/14 15:50 ID:CRCSbWsm
まあその程度は多くの国民に対して多大な迷惑を掛けたことに対する
正当な対価ということにしておきましょう。
>>35

37 :無党派さん:04/04/14 15:55 ID:oRd2s5bg
都合が悪くなると逃げる、アホか?
正当な対価とはどういうことだ具体的に。
開き直ってんじゃねえよ、厨房野郎。
>>36

38 :無党派さん:04/04/14 15:58 ID:CRCSbWsm
人に迷惑を掛けて開き直るから逆に叩かれる。
ただそれだけの話。
>>37

39 :無党派さん:04/04/14 16:01 ID:oRd2s5bg
迷惑をかけてるのはおまいのほう。
かまってほしくて仮想と現実の区別がつかず。
開き直って、絶対安全圏から、無責任なこと書いて
んじゃねえよ、厨房。
>>38

40 :無党派さん:04/04/14 16:05 ID:CRCSbWsm
別に俺が誰かに対して迷惑な存在だからといって
彼ら三人がの罪が消えるわけじゃないですよ。

41 :無党派さん:04/04/14 16:20 ID:CRCSbWsm
age

42 :誘拐犯に同情的な支援者たち:04/04/14 16:29 ID:arbz7wsC
>  誘拐は卑怯だという意見があります。
>  そのとおり、弱い者をねらう誘拐は卑怯千万です。
>  けれども、卑怯はぜったいの尺度ではない。
>  敵と味方を分けて、こちらは正義と言い張るのでないかぎり、卑怯の度合いは相対的です。

http://www.creative.co.jp/top/main1240.html

人質家族の支援者たちはどうして誘拐犯にこれほど同情的なのでしょう?

43 :無党派さん:04/04/14 16:35 ID:CRCSbWsm
彼らも本当は三人に帰ってきて欲しいなんて思ってないんじゃないのかね。

44 :無党派さん:04/04/14 17:39 ID:/3V1tnd0
30 :無党派さん :04/04/14 15:13 ID:oRd2s5bg
迷惑?おまいらに迷惑かけてるのか?
自分たちは絶対に安全なところで無為徒食、私利私欲ではなく地道なイラク復興に
頑張る人たちを、政府の言い分そのままに叩きまくる厨房というか人的劣化は
ここまできたのか?もとはといえば、小泉の無為無策無能の失政に起因すること。
行政府の長である小泉が憲法遵守義務を否定するようなことを当たり前のように
やってて、他人にどうこう説教できる立場か?
問題を矮小化しててめぇらの責任を有耶無耶にしてねぇで、そんなに想像力が
働かないんなら、てめぇらがイラクに逝けよ。

33 :無党派さん :04/04/14 15:27 ID:oRd2s5bg
棚に上げて?
思い上がってるのはおまいらのほう。匿名をいいことに無責任、誹謗中傷しほうだい。
電話番号と個人を特定できるものを晒して、意見を言うなり批判するなりしてみやがれ
<対高遠さんたちへの意見
政府の言い分そのものっていうのもおかしくないか?
他人を叩いているのはおまいらだろ、無芸大食、無為徒食のくせしやがって。
>>31


特殊な方の意見でつね。

45 :無党派さん:04/04/14 17:59 ID:ixAh0Y7v
何か、政治的意図を感じるが・・・

本当に、誘拐されたのか?
本人を含め家族も共産党信者だろ

脅迫文の内容は、まるで左翼日本人が書く内容だ。



46 :無党派さん:04/04/14 18:06 ID:/3V1tnd0
その左翼信者に肩入れしているのが菅だ

47 :無党派さん:04/04/14 18:12 ID:qXFw7aWW
北海道選出の民主党議院が、この誘拐された人たちは知り合いなんです
助けて下さいとか涙ながらに訴えたんだろ、民主党っていったい?

48 :無党派さん:04/04/14 18:13 ID:zWLURNW6
週刊新潮 2004年4月22日号(木曜日発売)定価300円
●「人質報道」に隠された「本当の話」
【共産党一家】が育てた【劣化ウラン弾】高校生
【12歳で煙草、15歳で大麻】高遠さんの凄まじい半生
【子持ち・離婚】でも戦場カメラマンを選んだ郡山さん
【官邸】にまで達していた【自作自演】情報
【小泉首相】を激怒させた人質家族の【不遜な態度】
【仲間】に対してだけお詫びをした【異様な家族声明文】
【福田官房長官】と【安部幹事長】水面下のバトル
【自衛隊撤退】に賛成した【小沢一郎】
お涙頂戴で早くも馬脚【古舘伊知郎】の平和ボケ
自己責任だから【家族負担】との声も出た【救出費用】

新潮の見出しです
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081928330.jpg
新潮の公式サイト
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/index.html


49 :無党派さん:04/04/14 18:18 ID:oZLF3lRD
「口外したら殺す」運転手、報復恐れ潜伏…邦人人質
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040414-00000002-yom-int
 「口外したら、おまえを殺す」。2人の証言によると、武装グループは3人を
連れ去る直前、運転手を脅し、走り去ったという。
 運転手は「今は怖いので、身を隠している」と恐怖をにじませて語り、「もう
タクシー運転手は辞めなければならない」とも打ち明けた。
 拘束された郡山総一郎さん(32)ら3人については、「気の毒なことになっ
た」と話した。


   自作自演説は否定されますた。



50 :無党派さん:04/04/14 18:23 ID:WJOw4cS1
>>49
マジですか?
重要な疑問点
・犯行声明文に宗教的修辞が皆無。
・声明文の日付が西暦で書かれている。
・三日後の4/11がシーア派の大切な日なのにイスラム歴ではない。
・西暦の場合でも表記の順序が年・月・日という日本的独自のもの。
・アルジャジーラTVは、このテログループは今まで全く聞いた事がなく、存在するか怪しいグループと報道。
・警察庁幹部談「期限を切って要求を突き付ける手口は、イスラム社会のやり方にはない」
・AP通信には高価な機材が必要な『CD-R』でビデオデータを送付。
・犯行組織なのに高価なスニーカーを履いている。
・イスラム社会ではアラーにしか許されない「焼殺」という脅し文句が使われた。
・自衛隊派遣はイラクでは好意的に受け止められている。
・犯行グループの主張と被害者三人の主張が、なぜか「自衛隊撤退」で一致している。
・拉致して要求という行為は、リスクが大きいのでテロリストは通常、行わない。

【偶然】日本の歴史と現在の情勢をものすごくよく知っていて、
【偶然】企業関係者、大手マスコミ、大手NGOがバグダッドにいる事を知らず、
【偶然】弱小市民活動家とフリージャーナリストをターゲットにして、
【偶然】読みやすいように犯行声明文をキリスト暦で書く細やかな心遣いを持っていて、
【偶然】三日後の4月11日がイスラム教シーア派の祭典という大切な日なのに無視して、
【偶然】普通のイラク軍やレジスタンスは使用しない、高価なイタリア製の自動小銃を使っていて、
【偶然】アメリカ軍よりも自衛隊の方がより嫌いで、
【偶然】今井君が持ってるiBookと同じiBookを持っていて、
【偶然】アディダスのシューズを履いて、
【偶然】SONYのナイトショット搭載の比較的新しいDVハンディカムを持っていて、
【偶然】iBookにIEEE1394で接続してエンコードを行い、
【偶然】『イスラエル製』のCD-Rメディアに動画を書き込み、
【偶然】FAXソフト内蔵しているiBookも所持している


51 :無党派さん:04/04/14 18:26 ID:/3V1tnd0
人質家族への対応に苦言=麻生総務相

 麻生太郎総務相は13日午前の閣議後の記者会見で、イラクで拘束さ
れた日本人の家族の記者会見などが東京・永田町の北海道東京事務所で
行われていることに触れ、「なんだか知らないけど、イラクの話を北海
道東京事務所でやっている。不思議に思わないか」と述べた上で、別の
閣僚から、同事務所周辺の交通渋滞を招いているとの指摘があったこと
を明らかにした。 (時事通信)
[4月13日11時1分更新]



52 :無党派さん:04/04/14 18:31 ID:vgyaCsSe

ヨルダン出国の記録がないの情報が流れると運転手登場

単純すぎるぜベイビー

53 :無党派さん:04/04/14 18:32 ID:6FjL4jRn
自作自演でなくても、
テロにあう危険性大のところに自ら飛び込んで拉致られて
自分たちの要求と同様のテロリストの要求に加担してるわけだ。

自爆テロのほうが近いかもな。

54 :無党派さん:04/04/14 18:45 ID:sUEwfhWJ
北朝鮮の拉致家族会が
日本の軍事外交プレゼンスを
尊重する態度には頭が下がる。

55 :無党派さん:04/04/14 18:47 ID:Zr/Tdt40
今井母⇒「時間がない」割には髪を染める時間はあるのですね。
高遠弟⇒「時間がない」割にはクロムハーツでオサレ、髭を整える時間はあるのですね。
高遠妹⇒「時間がない」割には化粧してサングラスを取り替える時間はあるのですね。

高遠ブラザーズのドキュソっぷりもうんざりだけど、
個人的には今井母も嫌いだ。
息子が生命の危機にあっている母親特有の悲壮感がない。
TVを見てても時折見せる薄ら笑いが気持ち悪い。

56 :無党派さん:04/04/14 18:48 ID:CAAmu0uk
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
週間新潮:「人質報道」に隠された「本当の話」
◆「共産党一家」が育てた「劣化ウラン弾」高校生
◆「12歳で煙草、15歳で大麻」高遠さんの凄まじい半生
◆「子持ち・離婚」でも戦場カメラマンを選んだ郡山さん
◆「官邸」にまで達していた「自作自演」情報
◆「小泉首相」を激怒させた人質家族の「不遜な態度」
◆「仲間」に対してだけお詫びをした「異様な家族声明文」


うむ、ネタでは無いようだな。


57 :無党派さん:04/04/14 18:53 ID:INbKEmYU
>>55
各人質家族を見ていると、郡山氏のお母さんがものすごい人格者に見えてしまいます。
裏で今井、高遠一家に苛められていないか心配です。

58 :無党派さん:04/04/14 18:53 ID:hMppoGlx
>>25

バカかオメーは
「土下座して謝罪」
てーのは
被害者家族が古泉にするってーー意味だろ
読んで分からんのか
何人だ
無駄飯食い

59 :無党派さん:04/04/14 19:00 ID:7o8Z3j7n
ヨルダン首相が、日本に債務免除を求めてるとのことだ。
日本も協力してもらっている以上、むげに扱うことは出来ないらしい。
かわいそうな、逢沢タン。。
また日本、ビンボーになるな。どの位、金を積んだらいいのか、正直
もう判らん。これは家族に払ってもらうことは出来ないのだろうか?

60 :無党派さん:04/04/14 19:01 ID:P8jOwssN
>>58

無駄飯食いは『穀潰し(ゴクツブシ)』っていうんだよ。
これを大声にだして相手を罵倒してやるとスッキリするぜ。
俺もかつてオヤジに「この穀潰し!!出て行け!!」と怒鳴られたもんさ。




61 :無党派さん:04/04/14 19:17 ID:7o8Z3j7n
平成16(2004)年4月14日[水]  産経抄

イラクの邦人人質事件で「聖戦士旅団」を名乗る武装グループの声明文について、
多くの中東専門家が首をかしげている。しかし素人が読んでもオヤと思う個所が多い。
どこかでこれに似た口調を聞いたり見たりした覚えがあるぞという印象なのだ。
▼第一の声明文については、日本のイスラム学者が「非イスラム的だ」と
指摘しているのがまこと興味深い。では何的かというと“日本的だ”というのである。
日本人は友人だったし好きだった。しかし自衛隊派遣でアメリカに追随し、
イラク人を裏切った。
▼だから報復する…という筋書きは、イスラム的というより反戦活動家の主張に
似ているそうだ。第二の声明文では、日本の首相は「自国民への最低限の尊重の念を
持ち合わせていない」とし「自衛隊の存在は不法なものであり、
米国の占領に貢献するものである」という。
▼これもどこかで見聞きしたことがある発想と言葉づかいではないか。
これまた警視庁の過激派専門のベテラン捜査員によると、このロジックは日本の
マルクス主義者が多用しているものだそうだ。なるほどとひざを打った。
▼してみると、これらの声明文には何らかの形で日本人がかかわっているのだろうか。
池内恵・国際日本文化研究センター助教授は、犯人グループに塩を送っているのは実は
いま国内で起きている日本政府批判のデモだと指摘する(十三日付、日経)。
▼「イラクで拉致事件に巻き込まれた国の中で、犯行グループでなく自国の政府を批判する
家族や団体が際立つ国は日本だけ」。それがさらなる交渉条件を上乗せできるという誤解を
拉致の犯人に与えているというのである。
世界で最も反日的なのは一部の日本人だという見方がここでも成立している。

62 :無党派さん:04/04/14 19:29 ID:dtAkzXLq
FAXモデム機能を使ったんなら、エシュロンの監視網にひっかかってるはず。
居場所は特定されてるんだろうな。

63 :支援者たちの正体:04/04/14 21:02 ID:arbz7wsC
> Subject: [aml 38920] 【声明】天皇明仁の派兵支持発言を糾弾する
> From: NOMURA Tomoyuki <nomad@jca.apc.org>
> Date: Wed, 14 Apr 2004 19:03:26 +0900
> Seq: 38920
>
> 反天連では、昨日の天皇・チェイニー会談、とりわけそこでの明仁の発
> 言に抗議するため、以下の緊急声明を出しました。
> 複数のMLに投稿していますので、だぶって受け取られる方には申し訳
> ありません。
>
> -----------------------------------------------------
>  天皇明仁の派兵支持発言を糾弾する!
(以下略)

http://www1.jca.apc.org/aml/200404/38920.html

支援者たちの化けの皮が剥がれてきたようです.

64 :無党派さん:04/04/14 22:09 ID:o8gpd9qZ
そうですねえ。
高遠妹さん、いっつもメイクがしっかり決まってます。

街頭演説でも絶叫してました「救うのは当たり前でしょう!!」やってますって。
そんなに怒って言わないで下さいよ。絶叫したって事態は変わりません

65 :無党派さん:04/04/14 22:27 ID:pKHe7mta
見てないんだけどこれマジ情報?
まるで復興支援に行った自衛隊がイラク国民を殺したかのような物言いだが、
まさかこんな馬鹿なことは言わないよね?

高遠弟  アルジャジーラで放送
http://asx.pod.tv/ourplanet/040410/takato300k.asx
 「(日本)政府という名の人殺しがあなたたち家族の命を
  うばってしまった事を 一人の日本人として謝りたいと思います」

66 :無党派さん:04/04/14 22:45 ID:mMl7TvB+
>>65
コピペは他でも見かけたが、そこまで頭がおかしい人なの?

67 :無党派さん:04/04/14 22:55 ID:2p44pnQR
これでしくじったらまた大臣への道が遠ざかる逢沢

68 :無党派さん:04/04/14 23:43 ID:BiLHWj/9
「人質解放声明」をわが革マル派と結びつける悪辣なフレームアップを弾劾する!
 蜂起したイラク民衆と連帯し、アメリカのイラク占領支配粉砕のために闘おう!
2004年4月13日 日本革命的共産主義者同盟・革マル派
http://www.jrcl.org/topics/040413-seimei.htm

69 :無党派さん:04/04/14 23:50 ID:4wPHodnO
高遠妹、あの演技には舌を巻くよ。
「家族に対して嫌がらせがあるのか」という質問に、
苦しそうに口ごもりながら、
「いろいろ御意見をいただいております」

知らない人が聞いたら、同情するよ、きっと。


70 :無党派さん:04/04/14 23:54 ID:pKHe7mta
>>68
こりゃ疑われてもしょうがない

71 :無党派さん:04/04/14 23:54 ID:lzQqcpnZ
女のはげ頭は
宗教か、アカ

72 :欺瞞:04/04/14 23:56 ID:q9LmQOOM
今回の事件は人質の家族の常識を疑います。
イラクの現状は平和ボケに慣れている日本人には
とても理解出来ない紛争の歴史が有るはずです!
人質の人命は尊重すべきですが
あまりにも人質家族のオコガマシイ主張はとても見苦しいです!

73 :世論操作の次は不買運動です:04/04/14 23:57 ID:arbz7wsC
世論操作が出来ないと分かったら,今度は不買を呼びかけています.

> 3人が被害にあったのは、自衛隊イラク派遣という愚策を断行した小泉首相の責
> 任であることは私も同意します。それを支持した産経も同罪です。そのおかげで3人
> とその家族は恐ろしい目にあっています。そして家族はセカンドレイプとも言える嫌
> がらせにもあっています。そのセカンドレイプあおって、国策にたてつく奴はこのよ
> うな目にあうのだとし向けているのは産経と日本政府であることも知っています。産
> 経は読者投票の数字で、自分たちの行為を正当化しています。
>
> 産経がどうしようもないタカ派マスコミであり、様々な問題を起こしてきたこと
> は私も知っています。(たとえば、「産経」紙一面を使って日本共産党を侮辱する意
> 見広告を掲載したり、社員の不当解雇事件を起こしたりです。そして、「新しい歴史
> 教科書」を全面的に支援していることです。北朝鮮への攻撃を一番熱心にしているの
> もここです。)
>
>  全国紙である産経に対して、私ができることは投稿やメールといった形で「あな
> たたちのしていることに異議あり」と声を送る事ぐらいです。それが効果があるとは
> 思いませんけれども、しないよりましだと思ってしています。それから出来る事は、
> 「産経」を購読しない、産経新聞社や扶桑社の出版物は買わない(図書館で読みま
> す)、フジテレビの番組は見ない、そして周りの人たちに、「産経新聞は3人に責任
> があると報じているけれど本当は違う」と話すぐらいです。

http://www1.jca.apc.org/aml/200404/38931.html

74 :無党派さん:04/04/15 00:29 ID:VjUBhfzR
俺は数年間、朝日新聞を買っていない。
たまに読むけどね。

75 :とく:04/04/15 00:39 ID:ofKlErul
それにしても、早く解決すると良いね。
それにしても、このスレ、あんまり、
いいスレとは思えないな。

76 :無党派さん:04/04/15 00:55 ID:V1ei3mTC
被害者?家族は篭城犯と同じような心境だろう(悪い例えですまん)
ペース配分を考えないと
内部崩壊するんだよ・・
あなたたち以外は
1日3交代だからな・・
そこまで考えた?

77 :無党派さん:04/04/15 01:44 ID:E8xJBpwM


北海道で牛肉の偽装販売をしていた西友も悪いが、
被害者でもない連中がデカイ面して罵倒したのは反吐が出る光景だった。

北海道から危険なイラクに乗り込み、人質になった本人も悪いが、
被害者でもない連中がデカイ面して悪戯したのは反吐が出る光景だった。

まさか西友に押しかけた連中を笑ったいたヤツが、悪戯電話してないよな?


78 :無党派さん:04/04/15 01:55 ID:as+/9tru
不肖・宮嶋はなにをしている?スクープのチャンスたぞ!

79 :ディスインフォメーション発信中!!!:04/04/15 08:23 ID:vjPF64IZ
アメリカ黒幕説なんてあったんだ...
だれか聞いたことある?

> その19.ファルージャでのガイジン連続誘拐はアメリカとリンクする者の犯罪か?
> 2004/4/14
>
> <妙に日本の情勢に詳しい日本人誘拐犯と、リンクする日本とアメリカの動向>
>
> アルジャジーラも日本人誘拐犯人のメッセージを伝えたドレイミの言葉の信憑性に疑問を持っていた。
> そして、妙なことに誘拐されるのは軍事行動をしていない民間人ばかりだ。しかも、多くがすぐに解放される。
(以下略)

http://www.creative.co.jp/top/main1246.html


80 :無党派さん:04/04/15 08:31 ID:VNYXU9rh
>>77

北海道から危険なイラクに乗り込み、人質になった本人も少し悪いが、
被害者家族が無礼非礼の限りを尽くしたのは反吐が出る光景だった。

81 :無党派さん:04/04/15 09:27 ID:oFvFfLat
今回冷静なのは
NHKとフジだけだな

外は「この一件でラクしよう」魂胆みえみえ
しかし・・・
誰も2chに「死ね」なんて書いてないよな・・・

82 :無党派さん:04/04/15 09:39 ID:C2yXgAd5
赤信号の交差点に進入したのだから・・・(以下略)

83 :無党派さん:04/04/15 09:50 ID:VxmKKgH3
バカ丸出しのプロ市民
今井紀明の母親が共産党病院の看護婦との情報が読者から寄せられた。
父親が小学校教師であることは一部メディアで報じられているが……。
「父親はやはり、教師でしたか。それなら、金日成を礼賛し北朝鮮を地上
の楽園であると小学生を洗脳し続けた日教組の組合員に間違いありませんね。
父親が日教組なら、母親が共産党系看護婦であっても何も不思議ではない。
紀明の兄は、手首に黒い数珠を巻きつけていますが、兄は学会員なんでしょうかねぇ?
 今井の母親は、バカ息子がテメエの自意識を満足させるだけのために、
これだけの騒ぎをおこしておきながら、記者会見では謝罪の言葉もありません。
挙句の果てに、自衛隊を引き上げろでつよ。あの一家は本当に日本人なんでしょうか? 
まるで朝鮮人のような恥知らずな態度です。準備が整いしだい札幌に飛び、徹底取材を断行します」
(論壇人の大月隆寛さん)

84 :無党派さん:04/04/15 10:36 ID:oFvFfLat
日本が嫌なら半島へ行け
早く

85 :無党派さん:04/04/15 10:41 ID:SebLue7D
高遠家は思想的にはどっちなんだろうね。ピンクビルを所有しているという
噂も書き込まれているし、金持ちだけど、極左なの?
でも弟はJC(ここは普通はバリバリの保守派の政治好きのボンボン集団)にも
入っているらしいし。
思想的には極左で、手段は保守ねらいか。

86 :無党派さん:04/04/15 11:38 ID:uU1sSFWX
週刊新潮読みましたよ。高遠さんって不良だったんですねえ。そんな風に見えなかったけど・・・

まあ、救出に掛かった費用はこの家族に負担してもうらうのがいいでしょう。
高遠家はえらい金持ちでマンションを幾つか持っていてその家賃収入だけで働かなくていいそうですから。

あのマスコミを怒鳴りつけていた高遠弟は青年会議所の役員だそうだしねえ・・

お金持ちの趣味に国家が翻弄されて・・・小泉さんに同調します

87 :無党派さん:04/04/15 11:41 ID:536y8MdM
この人たちは、議員さんだったのか

88 :無党派さん:04/04/15 11:43 ID:uU1sSFWX
感想求む! 
              平成16年4月13日
     党 御中

        要望書

 これまでの皆様のご支援に感謝申し上げます。
先の面談で口頭でもお話致しましたが、改めて書面にて送らせて頂きます。

 イラクで拘束されている、今井紀明・郡山総一郎・高遠菜穂子の家族である私たちは各政党の皆様に、何よりも尊重すべき「人命」を守るため次のことを切に要望致します。

1.「人命救出のために、犯行グループの要求を最大限受け入れるよう、日本国政府に働きかける」ことについて、即時行動していただくことをお願いします。

2.私たちは日本国の首相である小泉総理への面談を求めています。このことについてお力添えをいただきたい。
その理由は、私たちの家族が日本やイラクを初めとする世界中を、困惑させると同時に混乱させてしまっていることへの謝罪と、あらゆる場合に備えて政府が全力で当たっていただいている事に対する感謝と、私たちの思いを伝える、この三点です。

3.私たちの家族の安否に関る情報を確実性の如何を問わず、お持ちの情報があれば、私たちに開示いただきたい。

4.現在も拘束中である私たちの家族が、無事に安全な場所にて保護されるよう、イラク国内の全ての戦闘行為を即刻中止するよう政府に働きかけていただきたい。


     今井紀明・郡山総一郎・高遠菜穂子 三家族一同



89 :無党派さん:04/04/15 11:55 ID:SebLue7D
高遠家はなぜそんなに資産があるのだろう。親爺さんが一代で稼いだのかな。
自分で稼いだ金なら何に使おうが文句を言える筋ではないけど。
こいつらはボンボンだもんな

90 :無党派さん:04/04/15 12:00 ID:k1QBaj3A
>>88
いまさら頭下げてこんなことかかれてもなぁ

91 :無党派さん:04/04/15 12:10 ID:QtWQMfdV
4.現在も拘束中である私たちの家族が、無事に安全な場所にて保護される
よう、イラク国内の全ての戦闘行為を即刻中止するよう政府に働きかけてい
ただきたい。

日本国は戦闘行為をしてませんが、何か?

92 :無党派さん:04/04/15 12:48 ID:8I/qksLd
>>91
ま、良い見方をすればアメリカ政府にいってくれってことだろうな

93 :無党派さん:04/04/15 13:12 ID:oFvFfLat
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ  
    l:::::::::.                  |  
    |::::::::::   (●)     (●)   |
   |:::::::::::::::::   \___/     | てっついーっ!あっははははは
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 
     \           /  
      /         ::::i \
     /  /       ::::|_/  
     \/          ::|キュム
        i     \ ::::/ キュム
        \     |::/
          |\_//
          \_/


94 :無党派さん:04/04/15 14:46 ID:xnJAZnAy
>>91-92
イラク人の無差別テロ、無差別攻撃はプロ市民の頭の中からすっぽり抜け落ちてるようだ。
いや、分かってたけど。

95 :渡航禁止の強制は憲法違反だってさ:04/04/15 16:47 ID:Ggs+lEqW
> ●危険地域への渡航禁止 検討を(NHKニュース)
> http://www.nhk.or.jp/news/2004/04/13/k20040413000088.html
> >政府の政務官会議で、イラクでの日本人人質事件に関連して、
> >事件の再発を防止するため、イラクのような退避勧告が出されている
> >危険な地域に、日本人の渡航を禁止するような措置を検討すべきだと
> >いう意見が出されました。
>
> 強制的な渡航禁止は憲法違反の可能性が高い。
> 実際に実施されれば、NGOなどによる支援活動は事実上困難になってしまう。

http://www1.jca.apc.org/aml/200404/38886.html

96 :無党派さん:04/04/15 20:09 ID:E9IiDKF/
高遠家はブルジョワ左翼です。

97 :無党派さん:04/04/15 22:22 ID:d0MQWX2O
人質解放。
3名は人質状態だったとは思えないほど元気な姿。
犯行組織はウヤムヤのまま幕引きか。

なんじゃこりゃ?

98 :無党派さん:04/04/15 22:30 ID:Fd4oYXSH
郡山の家族だけはマトモ。

99 :無党派さん:04/04/15 22:38 ID:Dv5/Qg2Y
・・・・「日本人が日本で自衛隊の撤退を求めるデモをしたから解放した」Σ(゚д゚lll)ガーン

・・・・・・・・・日本では既に【なかった事にされてる】のに?
(・∀・)?

100 :無党派さん:04/04/15 22:43 ID:BrQoSKZD
>>99
「日本人が日本で自衛隊の撤退を求めるデモをしたから解放した」
 ↑
天才的な低脳ぶり。。。

101 :無党派さん:04/04/15 22:43 ID:bNzrjb5C
とにかく、3人は日本国民に謝って欲しい

102 :無党派さん:04/04/15 22:44 ID:9ZXxAZxX
高遠父
「娘には、今までどおり活動を続けて欲しい」
だって・・・唖然

103 :無党派さん:04/04/15 22:45 ID:Dv5/Qg2Y
>>100
犯人グループの声明。

104 :無党派さん:04/04/15 22:47 ID:Fd4oYXSH
処で、マジに政府はバカ等とその家族に損害賠償の請求をすべきだ。 イヤ、「政府は」ではなく「我々納税者は」だ。

105 :無党派さん:04/04/15 22:50 ID:vskOBX2A
>>104
本人と未成年の親には請求できるだろが、
一番のブルジョアの高遠の親には難しいだろうな。

106 :無党派さん:04/04/15 22:55 ID:Fd4oYXSH
>>105 法的にはそうでつか・・・ しかし、何とか落とし前を付けなくては・・・気が治まんねぇー!!

107 :>:04/04/15 22:56 ID:8MIG+rJd
高遠さん、郡山さんおめでとう!
今井!お前だけニヤニヤしやがって、ちょっとは謙虚さを示せ!
これだけ迷惑かけておいて、何勘違いしていやがるんだ!
聖職者協会の方に握手を求められて、座ったまま握手しようとしていたし。
父親が「18歳ではなく、大人として扱っている」と発言していたが、
とんだ親バカだな。
今井本人は「偉業」を達成したとでも思っているのか?

3バカじゃなくて、ホームラン級1バカ+2バカ家族でしょ?

108 :無党派さん:04/04/15 23:08 ID:d0MQWX2O
この事件を利用してプロ市民家族達とプロ市民支援団体が日本各地で運動し、署名と金をかき集めましたね。
その「反日本政府。自衛隊撤退。人質解放運動」キャンペーン、街頭デモでかき集めた募金を全額国庫に返してください。

109 :無党派さん:04/04/15 23:10 ID:ahtIrH+t
高遠なに泣いてんだYO

110 :無党派さん:04/04/15 23:17 ID:25H8GUNg
今回いくらかかったのか、監査請求すれば良いんじゃない?


111 :無党派さん:04/04/15 23:27 ID:8EU9We6V
おまいら南雲先生がお怒りですよ

http://www.freeml.com/message/chance-action@freeml.com/0006537

南雲です。あの「2ちゃんねる」では、イラクで
人質になった3人の家族を中傷する、心無い
「落書き」をかきちらす輩が・・・。
      ↓
http://society.2ch.net/giin/#5

例によって、という気もするのですが、この
掲示板の管理人を法的手段で問題にする
ことはできないのでしょうか?

南雲 和夫


112 :無党派さん:04/04/15 23:30 ID:BrQoSKZD
ゴミボマー爆弾テロ事件でヨルダンにいくら払ったんだ?
今回は円借款棒引き?

113 :無党派さん:04/04/15 23:32 ID:aYplX8kE
>>111
わあい漏れのカキコも読んでもらってるのかな、わくわく

114 :無党派さん:04/04/15 23:49 ID:+y+48vQC
彼らが行かなくても、結局誰かがああいう場所に行かなければならない。
外務省単独外交の日本の国際会議での存在感の薄い事薄い事。
日本国の世界的プレゼンスを高めるには、NPOの存在が欠かせない。
サミットや国際会議に行けば、今やNPOの存在が不可欠だと分かる。
「お国がダメと言うから僕イラクに行かない。」
そんな軟弱な国民性では、いつまで経っても日本は二流国でしょうな。

また家族が心配するのも当然。子供の為なら人を殺してでも助けたいと思うのが親の気持ち。
童貞じゃないなら分かるだろ?その気持ちを汲むのが大人の態度。

政府も悪くはない。テロリストの要求は絶対に飲んではいけない。
早期に自衛隊撤退を否定した小泉は100%正しい。福田の弱腰は親譲りだが。

つまり今回の事件は、三者がそれぞれ正しい道を選択したまで。誰が悪い訳でもない。
馬鹿なのは、マスコミと2ちゃんねらー。

115 :無党派さん:04/04/15 23:59 ID:BrQoSKZD
>>114
プ。自分で責任をとれない未成年はだめだろ。北海道で活動してろ。

116 :無党派さん:04/04/16 00:04 ID:JhkOW0cp
>>114
いいんだけど、
その場合NPOの危機管理能力や自前の資金調達力も当然問われる。
その点日本のNPOの運営能力はまだまだ甘いんじゃないの。

117 :無党派さん:04/04/16 00:06 ID:wpPAGVZ1
       ,.. -- 、       
     r'平--;::`i       
      ト 、 ,r  `;,r:、 エリート左翼活動家としての道を
     !゙'ノ、''`  i _/ 順調に歩んでいる今井クンに対して
_ril    l `__   ,l´! 妬みの声があるのでしょう
l_!!! ,、 ,..-ヽー'',,.. ' ノ`丶--'ー--、 -―--、
| ! !_!|i::::::::::`´ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ
.! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\
 !、_,イ:::ヽ::::::::::::::::::::::├┤:::/::|        \:::ヽ、_
 ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l         ヽ'◎ ヽ
  ',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,!          ヽ __ '、
  ',:::::::::::|   ',::::::::::::::::::::::::::::/|          ヽゞー'
   ヽ_ ノ   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::!

118 :無党派さん:04/04/16 00:15 ID:ghtSPXO8
高遠弟・妹が一番電波だね。
顔見たくないから北海道にカエレ!

119 :無党派さん:04/04/16 00:16 ID:8KSg69gI
1 名前:安西先生φ ★ 04/04/15 23:47 ID:???
ここはどこなの?!(高遠氏)
撮らないでくれる?俺もジャーナリストなんだけど!(郡山氏)
ちょっともうやめて!!(カメラに対して高遠氏)
日本人がどんな人かを説明しました。(イラク人)
俺たちも何度も説明しました!!状況がぜんぜん見えません!(郡山氏)
信じられない!(高遠氏)
訳分からない(今井氏)

ソース
日本テレビ独自映像

郡山さんが母に電話 このままイラクに残りたい
【23:38】 解放された郡山総一郎さん(32)は15日午後9時25分ごろ、
母きみ子さんに電話をかけ「まだ写真を撮っていないから、このままイラクに残って撮りたい。
感謝の気持ちでいい写真を見せたい」と話した。
http://www.kyodo.co.jp/

こちらより転載
解放された郡山氏「撮らないでくれる?俺もジャーナリストなんだけど!」
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1082040296/


120 :無党派さん:04/04/16 00:16 ID:1qHTInaX
>>117
全学連だか全共闘で騒いでいた香具師も当時は二十歳前後の若造だったんだろうな
サヨは昔から困ったチャンだ

121 :無党派さん:04/04/16 00:16 ID:YrZdKoWn
http://www.embitaly.jp/contact_jp.shtml

122 :114:04/04/16 00:21 ID:SPoO+WSm
自国民保護は国家の原則。理由は問われない。
救急車を利用するのに料金不要なのと一緒。

予々、日本はアメリカと違って自国民を大切にしない、と言われるが、
いざこういう事態になると、国民自ら自国民を見捨てるんだからな。やれやれ。

これから外務省批判はできないな。
日本人自身が日本人保護を求めていないのだから。

123 :無党派さん:04/04/16 00:51 ID:LLgZZMMv
>>122
急病以外で救急車呼ぶとお金取られるよ。
学生のとき、一気のみに急性アルコール中毒になった香具師に救急車を呼んだら、
金取られた。

124 :無党派さん:04/04/16 02:03 ID:N1gZVpho
コピペ、説得力有り。
86 名前:朝まで名無しさん 投稿日:2004/04/15(木) 00:24 ID:Hkzmix14

3人は当初からイラクに入国せずにヨルダン国内で高遠の友人である現地左翼と共謀し
拘束事件を自作自演した。テロリストが持っていた兵器がイラク国内ではなくヨルダンで
流通している物である事、3人の出国記録が無い事実がこれを示している。

しかし自衛隊は撤退せず、国内世論を扇動する 事にも失敗、そこで当初の予定通り
解放宣言を出し『小泉は民間人を見殺しにした』とのキャンペーンを実行しようとしたが
FAXの送信記録をヨルダン政府に突き止められ身柄を確保されてしまう。

3人の身柄の確保を聞いた日本政府は命の安全が保証されたため一安心、一方高遠と
今井家族は現地との連絡が取れなくなったため取り乱す、3人の身柄引き渡しを
ヨルダン政府に交渉するがヨルダン側は3人の身柄と引き換えに2000億の債務免除を要求、
受け入れなければ事の顛末を世界に公開すると脅迫。

125 :無党派さん:04/04/16 02:04 ID:N1gZVpho
警察が動き出しました
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=SBS&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004041501005171

警視庁と道警に捜査指示 人質事件に改正法を初適用
 イラク日本人人質事件で佐藤英彦警察庁長官は15日、改正警察法を初適用し、
警視庁と北海道警に事件を捜査するよう指示した。
 改正警察法は4月1日施行したばかり。海外のテロ事件で警察庁が
都道府県警に捜査態勢を指示する権限を明確化した。長官が捜査態勢を
直接指示するのは法改正前も含めて初めて。

 警視庁と北海道警は「人質強要処罰法」の「国外犯」規定を適用。
人質3人が帰国し次第、拘束された前後の状況などについて被害者として
事情聴取する方針。必要があればヨルダンにも捜査員を派遣する。

 警察法改正前は、原則として被害者の住居地の警察本部が捜査を担当
していたが、改正により「国外で日本国民の生命、身体を害するおそれ
のある事案」は警察庁が直接、態勢を指示することができるようになり、
外事事件の捜査経験が豊富な警視庁にも捜査を指示、住居地の北海道警も加えた。


126 :無党派さん:04/04/16 02:11 ID:2L1VCg7k

人質解放後、高遠弟、お姉さんにまず伝えたいことは?と聞かれ、


高遠弟「最初に謝れと言いたい。
     おまえが必要で待っていた、『イラクの子供たちにまず謝れ』といいたいです。
     おまえがいなくなって困るのはイラクの子供たちだろう、と言いたいです」

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082041040.wmv


政府勧告無視しておいて、税金大量に費やさせておいて、最初に言うことがこれか…!


127 :無党派さん:04/04/16 02:24 ID:mzURIK7Y
イラク邦人拘束アンケート

Yahoo!投票 (ページ左下)
「日本人人質事件が起きた後の小泉内閣の対応について、どう思いますか?」
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/index.html

BIGLOBEニュース 投票コーナー (ページ下部 / 意見記載欄あり)
「イラクで日本人3人が拘束されましたが、サマワに派遣された自衛隊は撤退すべきだと思う?」
http://news.fs.biglobe.ne.jp/special/iraq.html

Yes!No!JAPAN TV「イラク人質事件特集」(動画を見て投票します)
http://www.yesno.co.jp/tv.php


128 :名無しさん@4周年:04/04/16 02:41 ID:VTBS5o0/
あの無事ニュースに飛び上がるこの家族の姿があまりのも
こっけいに見えた。そして、こんな日本人が増えたのか・・と
悲しくなった。そこに自己中の酷さを見た。

表裏で、どれほどの苦労があったのかを、悟れない家族。
この家族の喜んでいる姿をテレビで見ている自衛隊家族、
そして、今捕まっている二人の日本人家族の姿があるのだ。




129 :無党派さん:04/04/16 02:44 ID:TerpIdS1
コピペ、説得力有り。 http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1081520153/l50
132 :無党派さん :04/04/13 19:00 ID:lAk4SA58
報道○イラクで武装勢力が日本人3人を拘束している邦人人質事件発生。
現実●中東の地域の室内で撮影されたビデオ映像が、アルジャジーラTVに届けられた。
映像に映し出されたパスポートは、ヨルダンで発行された記者証。
3人がイラクに入国した証明では無い。3人のイラク内の確かな目撃者は現れてない。

報道○犯行声明の「自衛隊を撤退させるか、我々が生きたまま彼らを焼くか。放送時点から3日間の猶予を与える」
現実●いつ、どこで3人を拘束したかのか。拘束場所などについて、犯行グループは発言してない。
イラクTVアナウンサーが事件発生と犯行声明を読み上げ映像を放送した日が、人質事件発生日では無くそれ以前。イラク国内で映像をテレビ局に届けた協力者は存在する。

●3名がイラク以外の中東地域の室内で撮影し、映像をイラク内協力者にアルジャジーラTVに届け、人質事件を装った事件を発生させ日本政府に対する脅迫目的の可能性が残されている。
●3名がアンマンからイラク入りし、すかさずイラク国内で人質にされたと思わせる映像をイラク国内協力者と結託し撮影し、撮影後直ちに解散し映像に映し出された邦人3名と、犯行グループ役はイラク内から国外に脱出している可能性がある。
人質事件が公になった時には、映像に映し出された人達はイラクから脱出している可能性がある。


130 :無党派さん:04/04/16 09:50 ID:E7qO38Rd
>>122
言ってることは賛成してやってもいいが… このところよくテレビに出てくる
奴らと同様、お前も随分頭が高いな。
お前が政府や公的機関を批判するのは自由だが、そこに働いている人間も生身の
人間であることを忘れてないか?
自分と反対の立場の人間であっても、助けてもらった時には「ありがとう」「すみません」
が言えるか? ひとに頭を下げたことがあるか?
「助けてもらって当然」という態度が、どれだけ他人には醜く映るか考えたことがあるか?
法的の問題がなければ、他人にどんな迷惑をかけても平気なのか?


131 :無党派さん:04/04/16 09:53 ID:E7qO38Rd
訂正。
法的の問題→法的に問題

132 :無党派さん:04/04/16 10:27 ID:plaFjgV+
>>126 ホントにバカ供につける薬はない。 しかし、郡山母はまともらしい。 「これからもイラクで写真を撮りたい」とう息子に「ぶん殴ってやりたい・・・」と思ったと、どこかに書いてあった。

133 :もうダメポ...:04/04/16 10:52 ID:OZwfNWnE
テレ朝

三人は「イラクに残って活動を続けたい、悪いのは自衛隊派遣だ」などと話してるそうです

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082076670.wmv


134 :無党派さん:04/04/16 11:04 ID:rq461+50
>133
3人は救いようがない。
軍隊に関係ない国だって拉致されている。
もう、戻ってくるな!

135 :無党派さん:04/04/16 11:37 ID:IHu2cpmA
千歳税務署様

高遠家を早速に査察してください。
テレクラなんて相当に稼げるから脱税(いえ節税ですか)している可能性
が相当に高いから、きっちりと税金を巻き上げましょう。

136 :無党派さん:04/04/16 12:20 ID:N1gZVpho
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5/1081621092/469
469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/16 10:33 ID:Tvyrq2jV
★【日付に注目】 解放報道の一日前の書き込み

265 :国連な成しさん :04/04/14 23:11 ID:???
報道関係の友人からの情報

・今夜ヨルダンを出国してバグダットに向かう(向かった?)
・ヨルダン高官とイラク聖職者が同行する
・イラク国内で聖職者協会→日本大使館に引渡し
・近日バグダットで解放される予定
・米の停戦が延長されなければこれらは不透明
・自作自演は今後一切発表される事は無い
・みなさんのおかげでしたとどっちの料理ショーの一部が中断される

明日を待てって事らしい

137 :無党派さん:04/04/16 12:40 ID:DAUbhiXR
>>136
そのレスが見つからないから
信用できない。
元のレスのURL貼ってくんない?

138 :無党派さん:04/04/16 13:16 ID:vcNu5KgM
【日本人】
解放時の動画より(日テレ)
高遠 「ここはどこなの?!」
郡山 「撮らないでくれる?俺もジャーナリストなんだけど!」
高遠 「ちょっともうやめて!」(カメラに対して)
イラク人「日本人がどんな人かを説明しました」
郡山 「しらねぇよ、俺ら何度も説明しましたぁ!状況がぜんぜん見えません!」
高遠 「信じられない!」
今井 「ワケ分からない」
高遠 「やめて〜」(イラク人の話をさえぎる)
高遠 「なに?ここホントにバグダッド?」(ふてぶてしく)
郡山 「意外と近かったよね」
高遠 「死ぬかと思った!」
高遠 「あー疲れた〜〜〜」

郡山 聖職者と握手する際左手にタバコを持ったまま、聖職者に指摘され
    るがしばらく手から放さない。再度促されてようやく灰皿に置く。

今井 聖職者を前にして座ったまま応対。握手も座ったまま済ませようと
    したが、聖職者に指摘され立たされる。

高遠 えらい人の前でもずぼらな態度、口卑しくチョコレートを口いっぱい
    に頬張りモゴモゴ口を動かしながら応対。無論、スカーフも無し。

人質 「日本に帰りたくない。悪いのは自衛隊派遣だ」 と語る。

【イタリア人】
ファブリッツィオ・クアトロキさんは短銃を突きつけられると、頭にかぶせられた
袋を外そうとし、「イタリア人の死にざまを見せてやる!!」と叫んだという。


・・・_| ̄|○

139 :無党派さん:04/04/16 13:25 ID:DAUbhiXR
これ世界中に発言のテロップとともに
流されたのかなあ・・・


140 :無党派さん:04/04/16 19:12 ID:N1x6Jq+K
やれやれ、困ったもんだ。まったく。

141 :無党派さん:04/04/16 19:16 ID:JnNbLkjG
解放時の三人

高遠 「ここはどこなの?!」
郡山 「撮らないでくれる?俺もジャーナリストなんだけど!」
高遠 「ちょっともうやめて!」(カメラに対して)
イラク人「日本人がどんな人たちかを一生懸命説明しました」
郡山 「しらねぇよ、俺ら何度も説明しましたぁ!状況がぜんぜん見えません!」
高遠 「信じられない!」
今井 「わけわかんねーな、もう」
高遠 「やめて〜」(イラク人の話をさえぎる)
高遠 「なに?ここホントにバグダッド?」(ふてぶてしく)
郡山 「意外と近かったよね」
高遠 「死ぬかと思った!」
高遠 「あー疲れた〜〜〜」

郡山 聖職者と握手する際左手にタバコを持ったまま、聖職者に指摘され
    るがしばらく手から放さない。再度促されてようやく灰皿に置く。
今井 聖職者を前にして座ったまま応対。握手も座ったまま済ませようと
    したが、聖職者に指摘され立たされる。
高遠 えらい人の前でもずぼらな態度、口卑しくチョコレートを口いっぱい
    に頬張りモゴモゴ口を動かしながら応対。無論、スカーフも無し。




142 :無党派さん:04/04/16 19:23 ID:xlcoUEzN
687 名前:月の砂漠の名無しさん 投稿日:04/04/16 06:10 ID:5MZBXqhd
高遠弟
「最初に謝れと言いたい。おまえが必要で待っていた、イラクの子供たちにまず謝れといいたいです。
 おまえがいなくなって困るのはイラクの子供たちだろう、と言いたいです」
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082041040.wmv

これって本当に完全版?
http://49.dip.jp/~up/up/img/49up34838.zip
中京テレビ(日テレ)の、3人解放時の独占映像より。 (完全版)

高遠 「ここはどこなの?!」
郡山 「撮らないでくれる?俺もジャーナリストなんだけど!」
高遠 「ちょっともうやめて!」(カメラに対して)
イラク人「日本人がどんな人かを説明しました」
郡山 「しらねぇよ、俺ら何度も説明しましたぁ!状況がぜんぜん見えません!」
高遠 「信じられない!」
今井 「ワケ分からない
高遠 「やめて〜」(イラク人の話をさえぎる)


143 :無党派さん:04/04/16 19:26 ID:xlcoUEzN
>>111
880 名前:月の砂漠の名無しさん 投稿日:04/04/15 09:15 ID:/exoAs5K
被害者家族への、国民の対応

高遠・今井
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040413-00000234-kyodo-soci

郡山さん
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040414-00002103-mai-soci

こんなに笑ったのは久しぶりだよ。

道政に対する相談、苦情、要望、照会
 011 - 231 - 4111 内線23-441・23-442
 (直通) 011 - 241 - 8855
 FAX 011 - 241 - 8181
電子メールsoudan.soudan@pref.hokkaido.jp

これが、国民の答えだ。

144 :無党派さん:04/04/16 19:37 ID:xlcoUEzN
>>114
じゃあ、何で【死者5万人・負傷者2万3千人(このうち数千名は既に死亡したものと見られる)】のバム大震災】
救援はスルーなの?

何でイランでそういう惨状なのに、わざわざイラク?

145 :無党派さん:04/04/16 19:43 ID:TerpIdS1
中東語も英会話も全く話す事が出来ない18のガキとパー女が何でわざわざイラク(ヨルダン)に?



146 :無党派さん:04/04/16 19:50 ID:sfqTgFe0
●自作自演ついに確定!!
警視庁公安部、3バカを徹底追及でバ家族がパニック!!

 取材中の蛆虫18号が、パニックに陥っているバ家族の様子を携帯電話で
報告してきた。
「今井と高遠の家族が大慌てです。(高遠)修一など、電話で声をあらげ怒鳴
りつけているんです。相手は姉の(高遠)菜穂子でしょう。
 解放された3バカは日本の状況がわかっていない。誘拐犯から預かった
メッセージを記者会見で読み上げるつもりなんです。このまま3バカをマ
スコミの前に出すと『自衛隊撤退要求』や『政府批判』をやり出すこと間
違いない。このまま国内に入れては、とんでないことなる。修一や妹の井
上綾子は、ドバイに飛び、現地で言い含めるつもりでしょうね」。
 前号でお届けした通り、バ家族と"支援団体"との関係が悪化。その後は、
修一が携帯電話で支援者らしき人物とののしり合う姿や、今井紀明の両親
が支援者らしき薄汚い中年男からののしられる姿が目撃されている。
「この裏切りもの!!」支援者はバ家族を口汚くののしっているのだ。実は
今日夕方、「なかのZERO小ホール」で【日本人 人質事件を考える緊
急集会】なる集会がある。プロ市民系集会なのだが、ここにバ家族が出席
予定だったが、バ家族が出席と"遠慮"。両者の間は完全に決別した、とい
う未確認情報も飛び交った。
 バ家族は今や板ばさみなのである。(自業自得。ぷぷぷぷ)
 さらに、である。
「帰国と同時に、警察庁公安部は徹底した事情聴取をやるつもりです。解
放されたのはバグダットですが、アルジャジーラに送られたファクスの発
信地はヨルダン。脅迫に使われた映像は、今井紀明の所有するソニー性の
ビデオで撮影され、今井紀明の所有するiMacで編集されました。
 まあ、3バカは脅迫されてやむなくやった、と供述する可能性は残され
ていますけどね(苦笑)」
 公安部の厳しい追及で今井紀明と高遠菜穂子はいったい何を自白するの
か? 3バカを持ち上げ、自衛隊撤退と小泉政権批判に悪用した、大マス
コミとプロ市民の責任は? 【プチバッチ!】で連続追及し続けている高遠
家の驚くべき商法と修一キャバクラ通いの真相は?

147 :無党派さん:04/04/16 19:55 ID:3+2N8tcy
自衛隊、ひきこもっているだけ。経費の無駄。

何しにいったんやら・・・行くこと自体が目的だったからな。

148 :無党派さん:04/04/16 20:00 ID:ON9bplYv
>>145
パー女はどこかの英文科出身らしいよ。英会話できるかどうか知らないけど。

149 :無党派さん:04/04/16 20:01 ID:yLOa29dl
>>146
警察の事情聴取は被害者としての事情聴取だろう
拒否されたら前にすすまないだろう、しかも拒否しそうな
メンツだし。

150 :無党派さん:04/04/16 20:05 ID:PbS9mwbC
>>149
確かに任意の事情聴取を拒否されてもそれ以上警察には追及の手段は
なくなるが、その時点で世間は「自作自演カクテーイ!」と思うはず。

151 :無党派さん:04/04/16 20:24 ID:6rY6pZIz
このスレ、政府の犬どもが吠えてな。


152 :無党派さん:04/04/16 20:31 ID:ON9bplYv
>>151
一国民としても真相は知りたいところだが。何しろ国費が20億円も
使われたそうだ。

153 :無党派さん:04/04/16 20:38 ID:sfqTgFe0
■2004/04/16 (金) イタリア人の死に様と、日本人の解放

海外特派員協会の記者会見で家族は厳しい質問に晒され、現実を少しは
見たのではないか? 記者クラブ制度で生温い体質に漬かったまま、
エセ人間主義と反日意識が支配する日本のメディアとは大違いだ。
救出に掛かった経費が請求されるかもしれないが、それ以上に厳しい目が
向けられている事を三人は自覚しているのか? 赤軍や日本共産党、
様々な過激派に繋がる背後組織の影。支援団体の募金期限が16日に
なっていた事など。じつは事件発生後、日本のどこが一番精力的に
動いていたのか? ある関係者は私にこう打ち明けた。「公安だよ」。
事件発生直後から、外務省や官邸の不眠不休の働き以上に彼らが
フル稼働しているようだ。

ttp://www4.diary.ne.jp/user/401628/

154 :無党派さん:04/04/16 20:42 ID:qFUSxUvE
>>152
さらにヨルダンが2000億の債務免除要請してるしな・・・・

155 :無党派さん:04/04/16 21:17 ID:xlcoUEzN
280 名前:月の砂漠の名無しさん 投稿日:04/04/16 21:15 ID:YTr2f2HD
409 名前:月の砂漠の名無しさん :04/04/16 21:06 ID:kxyLpfdg
733 名前:名無しさん@4周年 :04/04/16 21:04 ID:LGB/71LA
いま、HBC北海道放送で人質家族が生出演で特別番組やっています。
高遠の弟に本番中に高遠なおこから、弟の携帯にTELが入りました。
弟は顔を強ばらせて「いいか、いま取材中だから、言動は慎重に慎め!いいか言動は慎重に!ほかの二人にも言っとけ」とものすごい動揺ぶりです。
ついにボロが出てきました!北海道のみのオンエアが残念。

156 :無党派さん:04/04/16 21:22 ID:rMagswXa
    |┃  ガラッ       ,.・''""'''ー- 、
    |┃          ,,.・'":::::::::::::::::::::::::::ヾ、
    |┃三       ,ソ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙,
    |┃         i'::r゙`゙`'‐-‐'''゙゙゙゙`ヾ:::::::::::゙,
    |┃ ≡      ,':::|          |::::::::::::i
    |┃        i::::i ==- 、, , ‐=== ヽ;:::::::i
    |┃=       i;::i 、-。‐,   、-。‐,  `i::/l  
____|┃ 三       ゙;i   ̄ |   ̄    '' ソ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃           ゙,   ,、,.、     l'´   | No Koijyumi
    |┃ ≡        l   -===ー  / l   <  No Koijyumi
    |┃             ヽ    ̄  /  | 〉ヽ  \_______
    |┃           _/` ‐-‐ ´  ,/ | ヽ、

157 :無党派さん:04/04/16 21:25 ID:M7I9lnhK
3家族はテロテロ家族

158 :無党派さん:04/04/16 21:27 ID:xk2bC6/f
>>155
彼らに対する最大の好意としては、もうテレビは連中のボロがでないように
いじらない。これ以上公共の電波に露出させないってことだろな。
なんか発言を自粛してた外務省や政府からも苦言がポツポツ出てるもんな。

159 :無党派さん:04/04/16 21:31 ID:+QrfUj9W
ほう、さすが郡山君はカメラマンだけあって、立派な機材をお持ちですね。
EOS1Nかな?

よ く 犯 人 グ ル ー プ に 没 収 さ れ ま せ ん で し た ね 。

160 :無党派さん:04/04/16 22:21 ID:rIJualPa
テロリストじゃなくて、崇高なレジスタンスだからな。

161 :無党派さん:04/04/16 22:36 ID:xk2bC6/f
NHKニュース10で放映してたけど、川口外務大臣は家族へ説教めいた
諭すようなメッセージ、小泉首相はイラクに残りたい発言に苦言。
宇宙人に頭にきてるのは国民だけじゃないね。

162 :無党派さん:04/04/16 22:39 ID:cPAq6sR8
最初は自演だと思ってたが、これだけ自演説が有力になってくると
逆に意図的に流布されたもんだと疑いたくなるな。
何が真実なのやら...
アラブの油で天婦羅にしてしまえ!

163 :無党派さん:04/04/16 22:44 ID:XvRWJCVX
今回の3人の行動は、日本政府から見れば迷惑千万だが
日本国に取っては、プラス以外の何者でもない。
今回の件で、国費の無駄遣いだと言う意見もあるが、
彼ら彼女らの勇気と愛は、少なくともイスラム社会に
認められたのだ、日本人は優しく強く思いやりがあると、
この評価は、幾らODAなど継ぎ込んでも得られないだろう。
数十年に渡って、イラク人に日本国民は素晴らしいと心に
刻まれて行くだろう。


164 :無党派さん:04/04/16 22:47 ID:xk2bC6/f
自作自演説を本気で信じてたのは、厨房だけだ。仮説以上を出ない。
自作自演というよりも、テロリストと倒錯した市民運動家の発想が酷似して
るってことじゃないの。

165 :無党派さん:04/04/16 22:50 ID:xk2bC6/f
>>163
おまえは、傍若無人の独善家の幼児性そのものだな。

166 :無党派さん:04/04/16 23:58 ID:UOkBw8HT
テレ朝報道ステーションで、三馬鹿への擁護姿勢が酷かった。

無理やり、賛否両論ある。*ここまでは一見中立な姿勢*
お年寄り達は三馬鹿行動に批判的。若い世代や戦後世代は三馬鹿の勇気ある行動に好意的です。チャンチャン!!
と必死に国内世論を歪曲して結論付けしとった。本当にひでー番組だなぁ。

167 :無党派さん:04/04/17 00:06 ID:cjjx+abr
今回の人質事件及び三馬鹿の行動には老若男女関係無く圧倒的多数の日本国民から”批判的な眼”で”不審な眼”で見られてます。

公共テレビ電波使って、嘘を報道しないでください。テレ朝さん!

168 :無党派さん:04/04/17 00:18 ID:UUdc1dlv
ここんとこの報道本当にテロ朝だよなw

古館・・・テロリスト・プロ市民のスポークスマン

169 :無党派さん:04/04/17 00:18 ID:bB8+zIVH
イラク情勢板みるとさー、人質とその家族にシンパをもってる連中って、
自由に伴う「自己責任」という言葉に以上に過敏で煙たがってるんだよね。
正体みたりという感じだ。戦後民主主義の闇の部分を代表してるよ。

170 :無党派さん:04/04/17 00:20 ID:uyTX2Xmj
オレ、68才だけど、3バカに好意的だぞ

171 :無党派さん:04/04/17 00:21 ID:yDB+AKXZ
これから自衛隊が何十人死んだら、
小泉は自己責任をとるんだ?

172 :無党派さん:04/04/17 00:22 ID:7m2G1GBx
他の2人はともかく、高藤さんみたいに現地で歓ばれて信頼されていた人を、
功罪両面で議論するんならともかく、一方的に単なるバカ扱いするだけでいいのか。
すごい懐が狭いなあー。
自分等にはそんな行動力無いから、嫉妬もあるんだろw。




173 :無党派さん:04/04/17 00:24 ID:FWi9ycSs
>172 行動力があることと無謀であることは違いますよ

174 :無党派さん:04/04/17 00:27 ID:bB8+zIVH
>>172
どのへんをどう嫉妬すればいいわけ?
小状況において善のようにみえても、イラクをめぐる国際状況という対極から
判断すればただ単にマナーを守らない非常識人じゃん。

175 :無党派さん:04/04/17 00:31 ID:uyTX2Xmj
3バカ、自衛隊で日本も国際社会の一員になれたんだから
良しとしよう

176 :無党派さん:04/04/17 00:37 ID:3Y18HK+E
今井・郡山:自称ジャーナリスト
高遠:ホストクラブ「ボーイズ」経営者

177 :無党派さん:04/04/17 00:42 ID:GVpndMgR
高遠は自分の偽善に気がつかない典型的なプロ市民だ。

178 :無党派さん:04/04/17 00:54 ID:JreY7y4/
【読売社説】4月13日付
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20040412ig90.htm
人質の安全を望むのは、家族として、当然だ。だが、武装グループの脅しに応じ、
政府の重要政策の変更まで求めることが、適切と言えるだろうか。

【朝日社説】4月9日付
http://blog.goo.ne.jp/g_000/e/616a19e3ac03f2cdb06d642c6dce8f91
朝日の社説にはいつも驚かされる。なんと今日イラクの邦人活動家ら拉致事件については
「犯人の要求に応じなければ、同種の事件が多発するおそれ」とある。
常識的には「犯人の要求に 応 じ れ ば 同種の事件が多発する」である。
他紙社説も当然その立場だし、私の昨夜のエントリーにもそう書いた。
応じなければまた起きる、というこの社説はいったいどんな思考で書かれたのだろうか?

自社関係者が取材活動の過程で社会に迷惑をかけたことへの謝罪もなく、
感覚を疑わざるをえない。


179 :無党派さん:04/04/17 00:56 ID:uaTmBUw8
民間団体も復興支援をしていたんだろう
政府と同じじゃないか

180 :無党派さん:04/04/17 00:59 ID:uaTmBUw8
現時点でイラクにはヨーロッパなどから2万4000人の民間人が復興に尽力している。
日本政府の復興支援も民間団体との連携なしにはありえないはずでは

181 :憤り:04/04/17 00:59 ID:6dFai0SR
>>172 方々に同じ事書いてんな。

182 :憤り:04/04/17 01:02 ID:6dFai0SR
>>180 そのヨーロッパ民間人はどんな形で尽力してんの? 3バカみたいに自国の政府をバカにしながらやてんの?

183 :無党派さん:04/04/17 01:03 ID:ZqQ1amWH
日本政府の復興支援は実際には米軍の占領への荷担だと思います。

184 :無党派さん:04/04/17 01:07 ID:gpUtfbVG
三人が無事開放されて良かった。
報道見てると家族もずいぶん成長したみたい。
なんか最初出てきたころよりだいぶまともになってきた
もう平気で自衛隊の撤退なんて言わないと思う

185 :無党派さん:04/04/17 01:11 ID:cjjx+abr
>>183
木を見て森を見れない人特有の意見ですね。


186 :無党派さん:04/04/17 01:11 ID:qRZl8gHE
しかしあれだな、普段は絶対平和だのなんだの言ってる
公明党も、相手が共産党系だと手厳しいなw

川口“無能”順子も、お前が何言っても説得力まるで無いしw

187 :無党派さん:04/04/17 01:12 ID:3Y18HK+E
高遠さんはシンナーやりすぎだろ

188 :無党派さん:04/04/17 01:19 ID:osXPGME2
ドバイまで弁護士を連れて行くってのは何なんだ。
逢沢大臣を警戒してるのか

189 :無党派さん:04/04/17 01:22 ID:Jw6eT+Va
イラク人質事件に関する世論調査
http://www.asahi.com/national/update/0416/041.html

自衛隊を撤退させない方針を貫いた政府の姿勢は正しかったか
正しかった・・・73%
正しくなかった・・・16%

政府の一連の取り組みを評価するかどうか
評価する・・・64%
評価しない・・・22%

190 :無党派さん:04/04/17 01:23 ID:qRZl8gHE
>>188
事情聴取に立ち合わせるんだろ。
もう聴取始まったらしいけど。

191 :無党派さん:04/04/17 01:25 ID:9ifHLchK
>>189
人質事件が発生して、自衛隊派遣の評価がかえって高くなったのは
なんとも皮肉な結果だ。

192 :無党派さん:04/04/17 01:27 ID:lfE+UUOQ
>>188
公安当局を警戒してるんじゃないの?

テロリストに協力した疑いだってあるんだし…

193 :無党派さん:04/04/17 01:28 ID:AJz5nce7
>>192
何も無ければ警戒する必要はない。

194 :無党派さん:04/04/17 01:31 ID:8U93ET38
DQN家族でもっと楽しみたいな

195 :憤り:04/04/17 01:39 ID:6dFai0SR
>>180 答えろよ!!

196 :無党派さん:04/04/17 01:53 ID:uaTmBUw8
なんだレスがほしかったのか
そうは見えなかったが
煽りにはレス付けないぜ俺は

197 :無党派さん:04/04/17 02:01 ID:uaTmBUw8
ヨーロッパのどの国だったかもう忘れてしまったのだけど、
民間のインフラ整備の受注は昨年5月6月頃からもういくつも決まってた。
治安維持だけでは復興にならないのはわかりきったことだから
始めからそうやって計画があったんだろう。
民間団体との連携なしには復興支援はありえないんじゃないの。

198 :無党派さん:04/04/17 02:09 ID:WXkiKBYQ
民間団体といっても反米反日の人々と日本政府は手を組めまい。

199 :無党派さん:04/04/17 02:10 ID:I3FH7c7l
>>197
それは市民運動とは性質が違うんだよ。
危険でもビジネスチャンスがあれば紛争地域にも飛び込んでくる半分山師
みたいな連中だ。彼らは危機管理もプロだ。
オイルマンだった頃の落合信彦とかがそうだ。

200 :無党派さん:04/04/17 02:18 ID:Mu6O8H2N
>>199
落合の名前だした次点で、プッ(w)!!

201 :無党派さん:04/04/17 02:29 ID:I3FH7c7l
ヨーロッパつかロシアのビジネスマンが多い。
いちかばちかの賭けなんだろな。
あとヘッジファンドとか。利にさとい奴の食い物にされかねないという面もある。

202 :無党派さん:04/04/17 02:30 ID:zqNys0Ou
復興に有効な組織力・実力を持つのは、軍隊、大企業、大NGOであって何ら
かの形でイラク人の反発の対象にならざるをえない。

純粋な善意のボランティアは所詮大したことは出来ないし、かつ"善意"が
独りよがりではた迷惑だったりする。


203 :無党派さん:04/04/17 03:13 ID:VsOdYV5v
>>193
何か怪しいと思うのは漏れだけ?

204 :無党派さん:04/04/17 03:21 ID:1940D2Ah
プロ市民が人質を空港で大歓迎しようという計画を立てているようです.

>  3人を空港で大歓迎して、ネガティブ・キャンペーンへの反撃をしようという
> 提案が出ています。
>
>  どんなスローガンを出すのかについては元のMLで議論になっていますが、
> 行動自体はいいアイデアだと思います。
>
>  私は、「ファルージャの虐殺をやめろ」(アラビア語と英語と日本語)という
> 感じのものとともに
>
>     「日本政府は3人をただちに解放せよ」(日本語)
>
> を入れた方がいいのではないかと思います。まじめに。
(以下略)
http://www1.jca.apc.org/aml/200404/39002.html

205 :無党派さん:04/04/17 03:34 ID:JreY7y4/
>ALL
NGO(支援団体・市民団体)と家族が決裂したらしいよ。
結局、支援といいながら、NGOは自分等のキャンペーンに
家族を利用していただけだったようです。
家族は、国民の批判を浴びて気がついて反省してるようです。
家族の方々は許してあげましょう。

206 :無党派さん:04/04/17 03:42 ID:1940D2Ah
>>205
ソース下さい.
話はそれから.

207 :無党派さん:04/04/17 03:42 ID:rtiqgt3c
せっかくのチャンスが水の泡とか思ってる人は多そう

208 :無党派さん:04/04/17 03:43 ID:SCasRwPP
2chの住民が板ごとに分かれて国取りをしていくゲームが開始されています
http://miraisu.ddo.jp:8080/2ch/index.cgi
皆様、政治国、政治国、政治国に仕官をぜひお願いします。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      ◎\___◎\___________/|___/|
     |日本の道、    |限界・飽和状態の日本経済は国・地方 |
     |世界経済共同体|直接につなぎ、国を単位とする経済へ。 |
     |共同体日本へ。 |その技術と資質が日本にあるからだ。 .|
     |_______|__________________|
      ,/        //      .| |   |    | |       | |
     ,/   ∧_∧ // __   | |    |   | |        | |
    _.,/    (゚∀゚  )///    / | |   |   | |        | |
   |/,,,,,へ ⊂ ヽ .// /    /  | |    .|    | |         | |
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ | ̄| ̄| ̄| ̄ .| ̄ ̄ | ̄| ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |済共同体党 ̄~| |_| |_|=。|┃   |_|世界経済共同体党.|
  |______: 攻略サイトttp://www.roo.to/3net/      [|
 ._|]:::::::::::::::::::[二二il:]    ,-―-、 |         |       . ;;;;[|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |  |.        |  /,  ̄ヽ | ;;;;{|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(◎)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(◎)|:|_'___/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ_ノ
※なお唯一神とは関係ありません。

209 :無党派さん:04/04/17 03:58 ID:JreY7y4/
>>206
ソースは、少々危うい。しかし事実かと思う。
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20040416155003

210 :祖父は海神の派遣社員の狐:04/04/17 09:25 ID:VfNGsgFD
>>207
でも・・・当初のデモって、阪神淡路大震災のときの「自衛隊接岸反対デモ」と同レベルの
「なかったこと」にされてるのにね。

211 :憤り:04/04/17 13:11 ID:6dFai0SR
絶対に臭い。 中東にいる赤軍派の残党か何かが絡んでる。 日本国内の住民ネットや市民団体は革マル、中核の残党が裏にいる。

212 :>:04/04/17 14:21 ID:MaS8gwmp
★イラクの人質3人大使館で不快感


イラク邦人人質事件で、解放された人質三人のうち一人が解放直後に移送された
在バグダッド日本大使館内で、今回の事件の責任はイラク人にあるのではなく、
イラクに自衛隊が派遣されていることにあると批判し、自衛隊のイラクからの撤
退を求めていたことがわかった。政府関係者が十六日明らかにした。

 このなかで人質の一人は「イラク人は悪くない。悪いのは自衛隊だ」などと述
べたという。さらに、人質事件解決のためバグダッド入りしていた警察庁の「国
際テロ緊急展開チーム」のメンバーに対し、「どうして警察の人がいるのか」と
不快感を示していたという。

http://www.sankei.co.jp/news/morning/17iti002.htm

213 :無党派さん:04/04/18 14:05 ID:YsvQExxs
高遠弟「100回、回って謝らせる」と発言。だいぶしおらしくなってきました。

214 :無党派さん:04/04/18 19:31 ID:4EjycieN
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡) 
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡)).  
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡  
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  '/゚ ̄' 〈 ゚̄\ .|ミミ)) 
  ((彡|      | | `    |ミ彡 
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ  
    ゞ|      、,!  」  |ソ 
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /   
       \____/ 
       WANTED!!

氏名 小鼠不純一郎
容疑 やるやる詐欺、公約破りの常習犯、コンステレーション口利き疑惑、政策秘書(姉)の勤務実態疑惑、
    旧さくら銀行からの献金強要疑惑、彩福祉グループ・日本病院寝具協会・製薬業界との癒着利益誘導疑惑、
    身重の妻に暴力を振るって捨てた疑惑、婦女暴行でロンドンに逃走疑惑、首絞めハードサディストプレイで
    芸者を半殺しにした疑惑、重要な決断を政治無知の姉に頼るシスコン疑惑、学歴詐称疑惑、
    違憲靖国参拝、違憲イラク派兵、田中真紀子のスカートの裾を踏んづけて改革を邪魔した疑惑、
    官房機密費の悪質流用を隠蔽した疑惑、道路公団民営化推進委員会に裏で手を回して改革派を妨害した疑惑、
    年金・道路公団等の骨抜き改革を抜本改革と詐称疑惑、経済失政で延べ9万人を自殺に追い込んだ疑惑、
    ブッシュのポチ化で国際法違反のイラク住民虐殺を助け日本人をテロの脅威にさらした疑惑。
量刑 総理辞任、議員辞職、死刑もしくは終身刑。
賞金 小鼠辞任によってもたらされる国民の幸福を持って代えさせていただきます。 


215 :無党派さん:04/04/18 19:42 ID:LBfD/pQf
>>214 悪あがきはやめられ!!


216 :無党派さん:04/04/18 19:47 ID:ww/6lEL0
山崎拓元衆議院議員のサイトより

「政府は昨年暮れから今年にかけて計27回も退避勧告を出しているので、今回の行動は言わば自己責任の筈です。3人の内にはほとぼりが冷め
たらまた行きたいなどと洩らしている人がいるようですが、とんでもない話です。」
http://www.taku.net/voice/show_text.php3?ID=6LAAh


217 :3人への国家賠償は約350万円、安い。:04/04/18 19:48 ID:WOAXPDaN

http://www.jca.apc.org/~kmasuoka/places/iraq0404c.html
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir30.htm
ファルージャ大虐殺と元モー2娘安部なっち(1982年6月13日生まれ22歳)の実兄
ファルージャ大虐殺と元モー2娘安部なっち(1982年6月13日生まれ22歳)の実兄




218 :プロ市民の嘆き:04/04/18 22:48 ID:QzNygBS6
http://www1.jca.apc.org/aml/200404/39105.html
皆さん
>
> 浜辺です。
>
> 彼らを助けてやってください。
>
> このままでは、かれらは心労で自殺にまで追い込まれるかもしれない。
>
> 特に産経新聞の18日朝刊一面「人質にナイフ 脅迫映像は演出」は
> ひどい、ひどすぎる!
>
> 犯人に強要されたことを演技、演出だと言っている!そして、これは
> 政府関係筋が流した情報で本人達が認めたと政府筋が言っている?
> 誘拐されて脅迫されて、こうしろと言われたら、あなたは逆らえますか?
>
> これは新聞社としてあるまじき行為である。
> 被害者に対する二次犯罪である。セカンドレイプに等しい。
>
> 皆さんは、黙って見過ごすのですか!
>
> 先程のNHKニュースは、お三方の記者会見がPSTD(心的外傷)
> のために中止になったとTVで報じられていました。かわりにご家族
> が記者会見されると。。。(以下略)


ぎゃははははははは _(__)ノ彡☆ばんばん!


219 :無党派さん:04/04/18 23:23 ID:+4DzfyGg
この高遠さんって ほんと馬鹿人間の見本みたいなひとだな

 麗澤大卒業:麗澤大は私大で偏差値47,8前後、 ここでの偏差値は
私大3教科型で、国立志望の5教科型(成績優秀者、進学校の生徒の
大部分はこちらのみ)とは別になるのでレベルの低い集団の中でやや
その平均よりも程度の低い人達が入る大学=DQN大学

 アメリカ語学遊学を経て自営のカラオケボックスで働くも満足できず
に自分探しでボランティアに参加(しかし専門の知識があるわけでも
ないので特に役に立たず、自己満足するだけ)

220 :無党派さん:04/04/19 01:15 ID:YRs4nWHg
成人の家族を云々するつもりはないが、
劣化ウラン君の両親には責任があるだろ。

未成年の息子を退避勧告地域に行かせることを
とめられなかった責任。

父親は小学校の教師らしいが、北海道はそんな
人間が教師をやっているのだろうか。

221 :無党派さん:04/04/19 01:27 ID:uVB8qgNX
>>220
>未成年の息子を退避勧告地域に行かせることをとめられなかった責任。

父親はともかく母親は共産党員だから止めるよりも煽ったんじゃないの?
それに北海道は北教組(民主党系)や道教組(共産党系)が強くて
教職員は真っ赤っか。

222 :無党派さん:04/04/19 08:08 ID:YRs4nWHg
高遠の親
家族として記者会見したのは、
妹や弟だった。

子供がいくつになっても
親としての責任はある。

この期におよんで退避勧告を
知らなかったなんていっている。

この親、昔からずーっと
責任放棄して生きてきたのだと思ってしまう。

223 :無党派さん:04/04/19 13:53 ID:ZpjYU/ro
政府は多額の身代金の支払いを申し出たが、金が目的ではないと断られ、
逆に共産党の反戦デモのおかげで、人質が解放されたんで、
小泉は気に食わないんだろ?

冬芝も、公明党は普段は平和主義とか聞こえのいいことを言っているが、
相手が共産党だと、こんなもんなわけだ。

こいつら小さ過ぎ。

224 :無党派さん:04/04/19 14:13 ID:axmfTiIl
マスコミの報道は「高遠さんら3人」という報道をしている。
それだけ、高遠さんに注目しているということか?

225 :無党派さん:04/04/19 14:33 ID:fbnety/8
3人の家族と2人の家族の
今回の拉致事件の対応をみると
2人の家族のほうが大人だったことは事実だな。

226 :無党派さん:04/04/19 14:47 ID:CCWEwCTd
>>225
大人というより、普通は劣化ウラン家族みたいな行動しないだろ。

227 :無党派さん:04/04/19 16:21 ID:A1xOuXWG
>224 まあなんといいますか、紅一点だし、あの弟妹が一番派手に動き回ってましたからね。

人質が解放されたって言っても今井ファミリー(特に母)は涙もみせなかったじゃないですか。
すごいよね。 だからマスコミの餌食にされちゃうんでしょ。要するに出すぎたんじゃないでしょうか。



228 :無党派さん:04/04/19 19:15 ID:vEUY8yUw
>>223
>逆に共産党の反戦デモのおかげで、人質が解放されたんで、
>小泉は気に食わないんだろ?

共産党と革マル派の反戦デモだろうがw

229 :無党派さん:04/04/19 19:44 ID:20qYTgug
                       ,.-‐''^^'''‐- ...,          ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' ,
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |     ( r|  j.  ーo 、  ,..of     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |      ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ \ >>1 板違い
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )
   (___)   / (_/     (___)   / (_/    (___)   / (_/
    |       /          |       /         |       /
    |  /\ \          |  /\ \         |  /\ \
    | /    )  )          | /    )  )         | /    )  )
    ∪    (  \         ∪    (  \         ∪    (  \
          \_)               \_)              \_)


230 :114:04/04/20 03:36 ID:uV5LXp43
自衛隊派遣に377億円も使っておきながら、仕事は訪問した人間に水配りだけ。
しかもテロが起きたら真っ先に引きこもってやんのw
日本政府はチキンだな。

その点、3人は最も危険なバグダットやファルージャへ単身乗り込んで、
子供達の為に献身的な援助をしている。
本来、自衛隊がするべき仕事を高遠が代理で行っていたようなものだ。
しかも税金は一銭も使っていない。

377億円もの政府のイラク支援が、評価されるどころかアメリカの属国と思われ、
民間人の一活動が、アルジャジーラを通して全イラク人に共感を呼び起こしている。

なんと言う皮肉だろうか?
しかも政府はそんな彼らに救出費用の請求まで検討しているのである。

231 :無党派さん:04/04/20 06:26 ID:vLVTF0/K
もういいじゃね〜かよバッシングも程々だわな。
だいたい与野党ともに政局にし過ぎ、公明・層化も偉そうし過ぎ。
大作危ないことやってきたのを忘れたのか。

232 :無党派さん:04/04/20 07:00 ID:6CzT6Mgo
w
【社会】無思慮な書き込み危険・・・2ちゃんねるの発信者情報開示命じる仮処分 東京地裁★3
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081572038/


233 :無党派さん:04/04/20 09:15 ID:RFhxOu8P
http://dw.diamond.ne.jp/yukoku_hodan/20040416/index.html
それにしても、この一週間、「2ちゃんねる」を中心に荒れ狂った3人の人質や家族へのバッシングは醜悪そのものだったね。
われわれは一貫してああいうメディアもあっていいと言ってきたし、今もそう思ってる。
筑紫哲也がネットの掲示板は「便所の落書き」だと言ったときも、「便所の落書き」で何が悪い、
そもそもジャーナリズムというのはそういうところから発生してくるものじゃないか、と。
ただ、そういう場所ではあくまでマイノリティとして──いわばマイノリティとしての矜持をもって発言すべきでしょ。
 ところが、自分があたかも政府高官かなんかになったかのような誇大妄想に駆られて、
やたらと「国益」なんかを論じたがるやつが多い。
待避勧告の出てるイラクに自己責任で行ったんだから殺されてもしょうがない、
これだけ国益を損ねて迷惑をかけたんだから対策費用も負担するべきだ、
それどころか家族が人質解放のため自衛隊撤退を主張するとはおこがましいにもほどがある、と
──そうやって「自己責任」を振り回すヤツが、自分の発言に「自己責任」を取るかというと、
反論の届かない安全地帯から匿名で言いたい放題を言ってるだけなんだけどね。

234 :無党派さん:04/04/20 09:21 ID:P76nGcUv
ぬるぽ

235 :無党派さん:04/04/20 09:22 ID:Tsv707tn
小泉内閣+サンケイ系の極度の右翼ブリを、
ル・モンド紙が叩いてくれてるみたいよ。
***
日本の政治家と保守系報道機関は、必ずしも誉められたものではない日本のイメージ
(死刑制度の維持、限定的な難民庇護政策)を引き上げているはずの、一本気と直情を備え、
人道的な価値観に突き動かされる若者たちを誇りに思うべきなのに、解放された人質の
「無責任」をこれでもかとばかりに叩きまくる。
彼らが励ましの言葉を受けたのは、コリン・パウエル米国務長官からだった。
「誰もリスクをとろうとしなければ、決して前に進むことはできない」と、
彼はテレビで述べた。


236 :無党派さん:04/04/20 09:42 ID:N/BLTO5E
「誰もリスクをとろうとしなければ、決して前に進むことはできない」
米軍や自衛隊の事だねw

237 :祝!!!珊瑚記念日!!!:04/04/20 11:18 ID:qTVCKHgT
自己責任ばかりが強調されるのはオカシイ.

真に問題なのは,事件に乗じて変な運動を起こした過激派と,それを煽った一部マスコミだ.

パウエル発言やル・モンド社説の裏には特定の見解を引き出すための巧妙な「問いかけ」があることを忘れてはならない.
歴史問題や教科書問題の際に中国・韓国に対して用いられてきた常套手段である.
プロ市民たちも「外圧によって現状を打破しよう」と呼びかけている:

> DYが政府発言を垂れ流しています。海外メディアに積極的に働きかけ、外圧を利用して反撃しましょう。
>
> http://www.yomiuri.co.jp/index-e.htm

http://www1.jca.apc.org/aml/200404/39073.html

238 :無党派さん:04/04/20 12:14 ID:+wvwQYl5
外国の新聞引き合いに、2ちゃんねる叩いている人があるが、

フランス人と価値観が違うからといって、フランス人の価値観に合わせる必要はないんじゃないかい。

アメリカ人と価値観が違っても、アメリカ人の価値観にあわせる必要が無いように。

そもそも、国民が違うんだから、価値観が違うものが当たり前、それに文句を言うのは

自分たちの国民が相手より優れていると考えているからでは?

こりゃ人種差別だよ。

239 :無党派さん:04/04/20 12:29 ID:suhXMfA0
フランスは中華思想が強い国なので現状のフランスが取り残されたイラク復興政策に批判的な態度を取るのは猿でもわかる常識です。
フランスはフセイン体制存続を声高に切望していた国だしね。
国内にアラブ系フランス人を大量に抱える国でもある。

それと新聞は世界何処の国も左も右もある。体制側新聞もあれば反体制側新聞もある。
イラク問題で客観的立場の取れない利害関係の強い国の一新聞一記事を得意げに引張り出し、
説教してる自覚能力無しのバカ”235”さんにはこんな常識が一生気付かないんだろうね。

240 :無党派さん:04/04/20 12:51 ID:/HWkBbz5
>>230
自衛隊が給水だけのために行っていると思ってるバカ発見w

241 :無党派さん:04/04/20 14:49 ID:IgI/Wyr2
常任理事国
フランス・中国・ロシアはフセインから質の良い石油を安く手に入れていた。

このフセインからの石油利益が失われたフランス 






242 :無党派さん:04/04/20 17:19 ID:DMVVKNV9
>>238
ウヨってお前みたいな馬鹿しかいないのか?

243 :無党派さん:04/04/20 17:32 ID:IgI/Wyr2
http://www.sanspo.com/sokuho/0415sokuho108.html
>フランス公共ラジオによると、ファイディ師は、
>日本人3人とは対照的にイタリア人人質が殺された理由は、
>イタリア軍が治安維持軍として占領にかかわっていたためだ、と言明。
>犯人グループが、


> 人 道 復 興 支 援 を 目 的 と す る 自 衛 隊 と


>イタリア軍の役割を峻別(しゅんべつ)していたとの見解を示した。



244 :無党派さん:04/04/26 00:45 ID:MYwqN5gP
3人を批判するのは日本国内だけ。
肯定的な意見や3人を叩く日本社会を批判する声は充満してるけどね。

海外はこんな日本に驚いているのに、無知ゆえか、まだ「国益」とか偉そうなこといって粘着しているタコ!
実は国益に背く行為だというのも気がつかないで、単に“空気”に踊らされているだけのタコ!

お ま い ら の ほ う が よ っ ぽ ど 人 に 迷 惑 か け て る ん で す け ど !!




245 :無党派さん:04/04/26 08:33 ID:Z9V+NrZf
 三人が引きこもりなら被害がなかった。

三人の家族のおかげで自民党が有利。(共産党支持されると思うか?)

共産党中央に大迷惑を三馬鹿は加えた。粛正しなければならない。


246 :無党派さん:04/04/26 08:44 ID:BiPsSi/5
人道復興支援というより、
自衛隊はブッシュにとられた人質みたいだ。
サマワが戦場になったら、補修した場所はまた穴ボコだらけになるし(税金がムダになる・・)、
水はリーズナブルな働き手のオフランスNGOその他がいるし。
「アメリカ連合軍だってやってるやってる」の、アリバイ隊ってとこだね。

247 :無党派さん:04/04/26 14:29 ID:dps0/7Fc
3人に198万円請求 イラク人質事件で外務省

 外務省がイラクで人質になり解放された高遠菜穂子さん(34)ら3人に対して、ドバイでの診察費や滞在費など計約198万円を請求していたことが26日、分かった。
 関係者によると、3人の診察費は約45万円で、残りは現地入りした家族を含めた3人のホテル代など。航空運賃は含まれていないという。診察費については現地で既に支払っており、残る150万円余りについても近く支払うという。(共同通信)


248 :無党派さん:04/04/26 14:39 ID:NoXk2GaS
話によると人質パッシングしているカキコの大部分が
某宗教団体の組織的カキコの疑いがあるらしい 

何でもその宗教団体の党への批判をカムフラージュする為とか
http://www.asyura2.com/0403/war53/msg/951.html

249 :無党派さん:04/04/26 14:44 ID:gfLHvtXO
>>248
認めたくないのか、可哀相に。

250 :無党派さん:04/04/26 17:45 ID:jtMQgB8a
>>248 ヤフーデータ流失の輩の団体の仕業って聞いた。層化瓦解

251 :無党派さん:04/04/26 22:45 ID:PR0NXI1b
日本のスケッチ 第72回  41651人

@ 人質事件への対応、より高く評価しているのは

政府の対応 69%
家族の努力 30%


B 今のイラク情勢で、民間人による支援活動は

必要と思う 24%
無謀なこと 76%

(毎日新聞2004年4月26日東京朝刊から)



252 :無党派さん:04/04/28 21:38 ID:Wd1USIeQ
衝撃の実名告発!! 今井紀明の同級生がネットで呆れた行状を暴露!!

 Yahoo!掲示板に、立命館慶祥高で今井紀明の同級生だったという女性が
実名で登場し、勇気ある告発を続けている。
「高校の玄関で突如としてマイクを持ってがなりだし近所から抗議殺到」
「両親が何度も学校に怒鳴り込んできた」「卒業証書を届けてくれた
教師の前でそれを破り捨てた」……。

【サイバッチ!】今井紀明の同級生が告発!! 00689号[04/28//04]05:50
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20040428054647


253 :無党派さん:04/04/29 11:15 ID:x4O3RXB1
さあ明日の3馬鹿(マイナス1人)会見が楽しみだ
どんなデムパを発信してくれるかな?
ドキドキ

254 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)