5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■「ノー小泉!」(誘拐された今井くん)■

1 :無党派さん:04/04/11 00:57 ID:tNDSOUdH
■金曜日・TBS 「23」で「ノー、小泉!」と叫んだ放送を見たか。TBSはよく放送した。

そもそもイラク国民に請われてもいない自衛隊派遣(=人道支援の押しつけ)。
自衛隊派遣がなければ起こってもいないだろう誘拐事件。
人命が掛かってしまう結果になっても「人道支援だ。撤退の理由なし」は通るのか。


2 :無党派さん:04/04/11 01:10 ID:qA7bo2Fc
2get

3 :無党派さん:04/04/11 01:53 ID:wOK8SEEr
>>1
>イラク国民に請われてもいない
3馬鹿シンパは皆こういうが、イラクの世論のソースを出した事が無い。
そもそも3馬鹿が政府の退避勧告に従っていれば誘拐などされなかった。


4 :チョンしね:04/04/11 02:17 ID:9eFU1JWi


イラクに民間人を派遣せよといっていた管が
すべての責任をとるべき




5 :チョンしね:04/04/11 02:38 ID:9eFU1JWi


イラクに民間人を派遣せよといっていた管が
すべての責任をとるべき




6 :無党派さん:04/04/11 07:06 ID:ZBQCncrY
イエスコイズミ

で、あのむかつく顔をした今井の馬鹿ガキの丸焼きはマダか?
楽しみにしてるぞw

7 :無党派さん:04/04/11 07:08 ID:9FXGSqi0
>>1
プゲラ

8 :無党派さん:04/04/11 07:47 ID:FfePPrgr
>>1
あはは
晒し上げ

9 :無党派さん:04/04/11 07:49 ID:5PhOswNt
ギャハハハハハハハハハハ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテーヨ     イキデキネーヨ
.  ( ´∀`) < 自作自演だって      ∧_∧       〃´⌒ヽ
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;) クククピピ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し
           タッテラレネーヨ      ゲゲーラゲラプヒョヒョ
           わははははははは

10 :偶然知り合ってたの?:04/04/11 07:49 ID:5VGKji8n
犯行グループは先月設立の連合体か イラク人質事件
http://www.chunichi.co.jp/00/kok/20040411/mng_____kok_____002.shtml

【カイロ=嶋田昭浩】
イラク邦人人質事件で、「サラヤ・ムジャヒディン(戦士旅団)」を名乗る犯人グループと、人質と
なった北海道千歳市のボランティア高遠菜穂子さん(34)との間に接点があった可能性が浮
上した。

先月設立されたとされるイラクの反米グループが、設立趣意書の中で「サラヤ・ムジャヒディン」
との言葉を使用しており、一方で、高遠さん自身が事件前、このグループに近いとみられる抵
抗組織の関係者と偶然出会ったことがあると語っていた。

11 :無党派さん:04/04/11 07:49 ID:cscFuHnV
http://www.chunichi.co.jp/00/kok/20040411/mng_____kok_____002.shtml
【カイロ=嶋田昭浩】イラク邦人人質事件で、「サラヤ・ムジャヒディン(戦士旅団)」を名乗る犯人グループと、
人質となった北海道千歳市のボランティア高遠菜穂子さん(34)との間に接点があった可能性が浮上した。

自作自演キタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!

12 :無党派さん:04/04/11 08:24 ID:trRrK0gt
ギャハハハハハハハハハハ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテーヨ     イキデキネーヨ
.  ( ´∀`) < 「ノー小泉!」だって   ∧_∧       〃´⌒ヽ
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;) クククピピ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し
           タッテラレネーヨ      ゲゲーラゲラプヒョヒョ
           わははははははは

13 :無党派さん:04/04/11 08:31 ID:AEuNuT8B
アルジャラージャ放送バクダット支局にいきなり届いた、
日本人人質犯行グループからのFAXの訳。(日テレ)
http://pandora.nu/tv/src/img20040411042145.jpg

「日本政府の反応は悲しいものだった。3人の融解をとても軽くみられた」
「私たちはこの3人の命を日本政府に代わって守る」
「日本の首相は威張りながらコメントを発表した」
「日本政府はブッシュやブレら戦争犯罪者のいいなり」
「日本人はアメリカに原爆を落とされ集団殺人をされた」
「今アメリカはそれをイラクにやっている」
「日本人3人は侵略者からの手先ではなくイラクを助けに来た事が分かったから釈放」

そして、最後の段落部分、一番の主張であろうと思われる
「日本国民に頼みがある、自衛隊を撤退するように日本政府に圧力をかけて欲しい」
で締めくくっている。


FAXの内容と主張が、日本のブサヨクの論調と似すぎてて気色悪い。
やっぱり自作自演か、犯行グループとこの3人が繋がってるんじゃないか?


14 :無党派さん:04/04/11 08:34 ID:FfePPrgr
取りあえず丸焼きにされなくてよかったよ。

15 :無党派さん:04/04/11 09:08 ID:AjsshLIw
そしてすべてが自作自演でした。おつかれさん( ´,_ゝ`)プッ

16 :無党派さんRX:04/04/11 09:09 ID:33sqgq/n
とりあえず、あいつらの自作自演とわかってスッキリした
 途中からおかしいおかしいと思ってたんだきっと
「おい、私たちが捕まったってことにすれば、きっと自衛隊撤退するよ」
「すごいすごい、僕たち英雄だね!」
などと思っていたのだろう、とんだ茶番だったね
どうせ、自作自演で英雄になりたいと思ったなら、最後に死んだら
まだ動きがあったかもしれないが、とんだもの笑いの種だ


17 :無党派さん:04/04/11 09:10 ID:6jNa+X+A
自衛隊はサマワで大歓迎だ。

サマワでサドル師支持者がデモ行進――占領統治反対を叫ぶ
http://www.nikkei.co.jp/kaigai/asia/20040409D3K0902N09.html
陸上自衛隊が活動するイラク南部サマワで9日、イスラム教シーア
派の強硬派指導者サドル師の支持者約350人がデモ行進し、占領統
治反対を叫んで気勢を上げた。

サマワ砲撃、元サダム挺身隊員ら4人を逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040411i102.htm
逮捕された4人はサマワやナシリヤ出身の20代の男たちで、8日
午後10時半(日本時間9日午前3時半)ごろ、サマワ市中心部か
ら北に約1キロ離れた農場から、RPG7で対戦車弾1発と迫撃弾
1発をCPAに発射した。


18 :無党派さん:04/04/11 09:11 ID:6jNa+X+A
チェイニーやブッシュの言う「テロとの戦い」は、
キリスト教徒・ユダヤ教徒によるイスラム教徒殺戮だ。

2004年04月10日(土)
ファルージャでの戦闘でイラク人450人死亡=医療関係者
http://news.goo.ne.jp/news/reuters/kokusai/20040410/JAPAN-143067.html
イラクのファルージャで今週起こった戦闘で、少なくとも450人
のイラク人が死亡し、1000人以上が負傷した。主要病院の代表
者がロイター通信に明らかにした。

イラク統治評議会、米軍にファルージャの攻撃停止を要求
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040410AT3K1001W10042004.html
評議会のパチャチ評議員は9日、ファルージャ攻撃を「容認できな
い違法なもの」と非難。評議員の1人は既に辞任を示唆、アブドル
カリム・ムハンマダウィ評議員も攻撃停止まで評議員の資格を返上
すると表明した。


19 : 【 腰抜け 】 IraQ武装集団に ガッカリ 【 偽善者 】:04/04/11 09:11 ID:NaAOfJH2

 結局、お金で人質を売り渡したわけですね。残念です。
 武装集団の根性を最後まで見せて欲しかったです。

 本当に、心から ガッカリです。今後はBushを支持します。



20 :無党派さん:04/04/11 09:45 ID:5G0CIxg7
逢沢がイラクに官房機密費を持っていったらしいね

21 :無党派さん:04/04/11 14:09 ID:tNDSOUdH
ある意味、アッと驚く展開に行くようだ。
3人の自作自演説をふれ回る不謹慎軍団もいるようだが、
犯人たちはこういうシナリオを初めから描いていた事は十分考えられる。
(その場合でも三人はたまたま使われただけだろう)
最終的に3人が無事帰れば、日本人に与えたインパクトも非常に大きく
かなり効果的であったことは間違いない。

また、テレ朝ニュースでは
聖職者の犯人への呼びかけは、日本政府の依頼によるものではない、
ということも言っていたが、
日本政府の手柄に話をもっていかない、というのも話が凝っている。

もし初めから仕組んでいるとしたら、わずか三日で
犯人達はかなりうまい事やった、ということになる。
犯人達はやり手のプロデューサーだ。



22 :無党派さん:04/04/11 14:14 ID:nmaZJP+i
>>20
もし、それが本当だとしたら機密費は必要だね。

23 :無党派さん:04/04/11 14:16 ID:XhupC7zl
結局自作自演かよ。

24 :無党派さん:04/04/11 14:16 ID:sLz1xu6G
今井君関係者が4月8日付けで予告してますたw
なるほどあの事件はキャンペーンだったんですね♪

自衛隊撤退のキャンペーンを開始します
http://www.creative.co.jp/top/main1023.html
これから、自衛隊撤退のキャンペーンを開始します。
どうか、みなさんもご参加ください。
小泉首相に「自衛隊撤退」を要求したいのです。
現段階で自衛隊がイラクに駐留するのは、明らかに違法です。
もちろん憲法にも違反しています。
これを放置することはできません。
どうか、政府に「撤退」を要求してください。
映像が流れてから、あちこちから電話が殺到していますが、
これからはキャンペーンに集中しますので、
しばらくはお電話はお控えいただきたいと思います。
それでは、また!

25 :無党派さん:04/04/11 14:25 ID:+sF1iB1L

     ∩___∩
  。  | ノ      ヽ
  \<^i、 ●   ● |   あっ、ばあちゃん、オレオレ
    |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ   イラクで拘束されたから金振り込んでよ。
   彡/  ト、_>|∪|  、`\ 自衛隊撤退でも大丈夫だよ
   /ノ  /   ヽノ /´>  )
  (_/      / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)

26 :無党派さん:04/04/11 14:26 ID:WYcD1KfF
板違い
>>1

27 :無党派さん:04/04/11 14:31 ID:tNDSOUdH
三人が日本に無事戻れば、そのときさらに詳細が明らかになるだろう。
しばんらくはメディアのかっこうの材料となる。
彼等の言葉に全日本国民が注目する。影響は少なからず(かなり?)ある。
政府は、その影響をできるだけ少なくするように働きかける・装うに違いない。

28 :無党派さん:04/04/11 14:34 ID:XhupC7zl
政府がどう働きかけようと彼らのジサクジエンは公然の秘密なんだから
もうどうにもならんでしょう。

29 :無党派さん:04/04/11 14:36 ID:j6uzrNNe
外患誘致罪って死刑なんだってね、今井君。w

30 :無党派さん:04/04/11 14:39 ID:XhupC7zl
>>29
首謀者は問答無用に死刑だけど共犯者は死刑にならない。
今井君はどっちかな。

31 :無党派さん:04/04/11 14:40 ID:yPpUOLEd
(・∀・)ニヤニヤ

32 :無党派さん:04/04/11 14:41 ID:WYcD1KfF
鈴木邦男の論文をよく読んで考えなさいね、糞ウヨ厨房。

 右翼だけでなく、その周辺の人間、オタク、一般人にまで石原の「テロ煽動発言」は影響を与えたのだ。(更に、ここに来て、「国賊征伐隊」の
犯行が急に増え、続いている。野中広務、鈴木宗男、河野洋平、中山泰秀、加藤紘一氏らの事務所や自宅に銃弾・脅迫状が郵送された。10月21日
現在だ。まだ続くだろう。「もう何をやってもいい。都知事公認だし」と思っているのだ。全ては石原都知事のせいだ。)
 又、石原のテロ肯定発言に対し、多くの意見・感想がテレビ局に寄せられた。あるテレビ局が言ってたが、賛成・反対が半々だという。つまり、
半数は「テロは当然」と思ったのだ。馬鹿な国民だ。どうせ自分は襲われない。その安心の上で、北朝鮮の言いなりになる奴なんか死ねばいい、と
思っている。卑劣な国民だ。そしてこの卑劣な国民たちは自分のことを「愛国者」だと思っている。(中略)
 ところが、赤報隊にしろ国賊征伐隊にしろ日本皇風軍にしろ、テロリストの名に値しない者たちだ。闇に隠れて標的を狙い、
又、闇に逃げ込む。敵の人命は何とも思わないが、自分については「人命尊重」だ。


33 :無党派さん:04/04/11 14:42 ID:j6uzrNNe
オッズでは高遠。w

34 :無党派さん:04/04/11 14:42 ID:yUy1jFLW
>>30
共謀共同正犯!
それよりこいつ等日本の土を踏めるとでも思っているのか?
イラク内部での犯行ならアメリカに捜査権、裁判権は帰属するぞ?

35 :無党派さん:04/04/11 14:44 ID:WYcD1KfF
>>1・28・29・30

2ちゃんねるの発信者情報開示命じる仮処分 東京地裁
--------------------------------------------------------------------------------


 インターネットの掲示板「2ちゃんねる」で中傷する発言を掲載されたとして、ジャーナリスト3人が、
2ちゃんねるの管理人に発信者情報の開示を求めた仮処分申請について、東京地裁(平田晃史裁判官)は9日、開示を命じる仮処分を出した。
ネット上のプライバシー侵害に対応するために制定されたプロバイダー法に基づき、発信者情報の開示を命じた判決はあるが、仮処分命令は極めて珍しい。

 申し立てていたのは、ジャーナリストの寺沢有氏や山岡俊介氏ら。山岡氏らが昨年、武富士の疑惑について雑誌に記事を書いたところ、
これらの記事に関連する中傷発言が相次いで2ちゃんねるに書き込まれた。
両氏は昨年11月、発信者のIPアドレスと発信日時の開示を求める訴訟を起こしたが、管理人側が出廷しなかったため、3月に仮処分を申請していた。

 同法を所管する総務省によると、発信者情報を一定期間保存するようにプロバイダーに命じた仮処分の例はあるが、
情報そのものの開示を命じる仮処分の例は把握していないという。

よかったな、名誉毀損は刑事でも民事でも訴追されるぜ。しかも証拠を法廷に提出できるんだからな。


36 :無党派さん:04/04/11 14:46 ID:yUy1jFLW
>>35
身分証明不要のネカフェからカキコしていますが何か?

37 :無党派さん:04/04/11 14:46 ID:j6uzrNNe
政府転覆を狙ったんだから、それ相応の覚悟はあるよね。

38 :無党派さん:04/04/11 14:49 ID:yPpUOLEd
>>35
僕ちゃんは何が言いたいの?

39 :無党派さん:04/04/11 14:51 ID:XhupC7zl
ま、真面目な話死刑はちょっとアレだが
自演に対しては相応の社会的制裁は受けるべきかとは思う。

40 : 【 腰抜け 】 IraQ武装集団に ガッカリ 【 偽善者 】:04/04/11 14:53 ID:6AIiuZw1

 結局、お金で人質を売り渡したわけですね。残念です。
 武装集団の根性を最後まで見せて欲しかったです。

 本当に、心から ガッカリです。今後はBushを支持します。



41 :無党派さん:04/04/11 14:54 ID:j6uzrNNe
一部のおかしな人たちを除いて、日本国内総(・∀・)ニヤニヤ状態ですね。

42 :無党派さん:04/04/11 14:56 ID:yUy1jFLW
三人で樹海から救出される


これしかない!

43 :無党派さん:04/04/11 15:01 ID:sXPGIn7m
マジな話、未成年の今井君のお顔をマスコミで見られるのは
今のうちだぞ。もう少ししたら顔にモザイクがかかります(w

44 :無党派さん:04/04/11 15:01 ID:0Yx2C60o
さらに自衛隊撤退まで突き進みましょう 投稿者:ジュニア@一賛同人  投稿日: 4月11日(日)09時54分46秒


しかし今回の「解放宣言」を引き出したのは、日本政府ではなく、日本の市民活動家であり、行動した日本の市民です。
私たちはイラクの民衆と世界の人々、そして現職の自衛官と家族と共にあります。勇気をもって自衛隊
撤退まで共に頑張りましょう。

http://8116.teacup.com/hotlinek/bbs

45 :無党派さん:04/04/11 15:04 ID:/T5Rm7Uo
今井君はもうじき少年Aとなります。

46 :無党派さん:04/04/11 15:06 ID:yPpUOLEd
>>44
荒らすなよw

47 :無党派さん:04/04/11 15:07 ID:j6uzrNNe
少年ウラン君

48 :無党派さん:04/04/11 15:47 ID:6AIiuZw1
今、NHK速報テロップで、流れた↓

 『 解放は誤報と”アルジャジーラ”が訂正 』



49 :無党派さん:04/04/11 21:57 ID:1vWHAm6q
家族の声明

我々被害者家族は、イラクのアルジャジーラ放送による速報より「拘束者3名の24時間以内の解放」という報道を確認しました。
言葉にできないほどの安堵感を感じています。
我々の家族の解放に尽力いただいたアルジャジーラとイラク・ムスリム・ウラマー協会をはじめとする、世界中の仲間に対して
心からの感謝をささげますと同時に、改めてこのような混乱を招いたことをお詫びいたします。しかしながら、家族の心境として
は無事な姿を確認するまでは不安は依然ぬぐえないのも事実です。引き続き、我々は自衛隊の即時の撤退と、イラクからの
全ての武力の廃絶を訴え続けます。即刻の停戦を求めます。同時に我々は、継続してイラクを初めとするアラブ諸国の皆様
と共に、平和な社会を目指したいと考えております。また解放の速報以前にワールド・オファーより配信された川口外務大臣の
コメントに対して、その文中に使用された「怒り」・「わが国の自衛隊もこのために派遣されているのです。」という表現を、配信
以前に削除することを要求しました。削除することができないなら放映の中止を求めました。繰り返します。我々は継続して
イラクを初めとするアラブ食(諸国の誤記であろう)の皆様と共に平和な社会を目指したいと考えております。

004年4月11日 AM4:43
家族一同

50 :無党派さん:04/04/12 04:15 ID:gXi296Lf
外相ビデオ自衛隊部分の削除要求 「反感あおる」と家族
http://www.asahi.com/national/update/0411/004.html

ついでに自衛隊派遣も宣伝しとけ、か?
トンチンカンな外相ってか、裏の外相・福田ってか、裏の総理・福田。


51 :無党派さん:04/04/12 04:25 ID:9ZwmnvlP
今のうちなら名前を書き込んでも違法ではないのだな。それでは

今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、
今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、
今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、
今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、
今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、
今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、
今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、
今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、
今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、
今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、
今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、
今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、今井紀明、

ふー、いじょう

52 :無党派さん:04/04/12 06:26 ID:vHgrJbRV
今井紀明君は可哀想な人なんだよ、あの御両親に小さな頃から育てられて見ろ
自我が芽生えた頃には立派なプロ市民、目的の為には手段を選ばず、何でも自由
他人の迷惑気にしないの地球市民に育っても仕方無い、眼が逝ってるし。

プロの親はプロでブロの兄弟も又プロなんだな、家庭環境は恐ろしい
今井君は被害者ですよ皆。



53 :板橋上等兵:04/04/12 06:42 ID:h6UH6wv4
>>52
某政党の代表の親子みたいなものですか?

54 :無党派さん:04/04/12 07:04 ID:K+7PxSXf
>>53
今井が帰国したら某政党の代表の息子といっしょに予備校に通わせよう。
ロンドン留学とか参院選立候補などはもってのほか。未熟者は根性から叩き直せ!


55 :これは変じゃないか?:04/04/12 08:15 ID:DXvErjlz
ttp://www.creative.co.jp/top/main1132.html
2004-04-12 : 川口外相の声明は「殺せ」のシグナルです。
2004-04-12 : 捕虜(人質)保護の決め手
2004-04-12 : 「人質」で情報錯綜=「撤退条件」「解放約束」
2004-04-12 : レジスタンスたちへの手紙■アル・サラム・アライクム
2004-04-12 : 「撤退」しても「テロに屈した」ことにならない
2004-04-12 : 一時撤退をして3人を救ってから…
2004-04-12 : おかしいんじゃないかな。この国の政府とメディア
2004-04-12 : 昨日正午を境に「解放」が難航してきた理由
2004-04-12 : 拉致グループは解放することだけを欲している
2004-04-12 : 緊急声明3●私たちは警告を受け取りました
2004-04-12 : なぜ「解放声明」が実行されなかったのか。



56 :無党派さん:04/04/12 08:30 ID:z4bj1bI0
正直・・・

こんな3人いらね。

57 :無党派さん:04/04/12 10:10 ID:8IBpLWyV
今井って、いつのまにか支援活動中に人質にってことにされてるけど。
「絵本」を作りに行っただけだろ。

58 :無党派さん:04/04/12 10:12 ID:06SAoqdc
>>57
だよね。この国のマスゴミおかしすぎ。

59 :無党派さん:04/04/12 10:39 ID:5gTq7S1u
子供の頃に受けた教育は、子供の一生に大きく影響するなってつくづく感じた。

60 :無党派さん:04/04/12 11:21 ID:fHyicjz/
あの未成年の息子をイラクに送る父親に
小学校の教師を務める資格があるのだろうか?

61 :無党派さん:04/04/12 23:56 ID:CYBE9ekf
>>59
で、あの三人の中の一人は子供への物資援助と「教育」活動のために
イラクへと入ったわけで。

62 :無党派さん:04/04/16 02:52 ID:6rY6pZIz
人質3人が、クビにナイフを突きつけられている映像を
昨夜のフジニュース(ニュースJAPAN)が流したな。

「解放されたので今まで放送出来なかった映像部分を放送する」とか
たいそうもったいぶっていたが、さすがに

今井君の「ノー小泉!」までは出せなかったね。

それとよく出てくるフジのキモイ解説者(口をとんがらかして話す人)も
出て来なかったね。ここはノーコメントということか?

政府の犬放送局、と言われてもしかたないな、フジテレビ!


63 :無党派さん:04/04/16 08:26 ID:6rY6pZIz
胸張って日本に帰って来いよ。

64 :無党派さん:04/04/16 08:49 ID:0Rwyee0N
>>63
もっと凄い電波を期待しちゃうね。

65 :無党派さん:04/04/16 09:21 ID:mXXC9zUT
>>62
今井君、笑っていいともに出てね。あのキャラはいい。


66 :無党派さん:04/04/16 10:21 ID:4n14otyM
究極の選択?今井と源太郎、議員にするならどっち?

おれは源太郎(だって国会に登院しないから)

67 :無党派さん:04/04/16 11:28 ID:44npKyFz
さっそく 帰国第一発目の公演の日時が


http://members.jcom.home.ne.jp/no_du_sapporo/info.html#3

2004年憲法フェスティバルで、4月4日からイラク現地の取材に入る代表の今井が、
帰国報告をします。

日時 : 2004年4月30日(金) 開場 18:00 / 開演 18:30
場所 : アーバンホール(中央区南3条西4丁目アーバン札幌ビル7階)
料金 : 資料代 500円
内容 : ●劣化ウラン弾の被害と廃絶キャンペーンの取り組み
  鎌仲 ひとみ氏(映画監督 劣化ウラン弾廃絶キャンペーン東京・代表)
  田部 知江子氏(弁護士  劣化ウラン弾廃絶キャンペーン東京・代表)
●イラクからの最新報告
  今井 紀明(フリージャーナリスト 当プロジェクト代表

68 :無党派さん:04/04/16 14:38 ID:6rY6pZIz
>>67
税金から給与をもらう公務員をめざしてあくせく勉強する若者が多い中
めずらしい青年。こういう青年が増えれば日本は確実によくなる。
世界はよくなると言っても言い過ぎじゃない。

彼(もちろん3人)の生還を心から喜ぶとともにジャーナリストとして成長する事を心から願う。

上の記事が本物であれば、東京から飛んでいくよ。


69 :無党派さん:04/04/16 14:43 ID:2rsqrKrF
69 :月の砂漠の名無しさん :04/04/16 11:58 ID:TRAJVqOQ
解放時の動画より(日テレ)
高遠 「ここはどこなの?!」
郡山 「撮らないでくれる?俺もジャーナリストなんだけど!」
高遠 「ちょっともうやめて!」(カメラに対して)
イラク人「日本人がどんな人かを説明しました」
郡山 「しらねぇよ、俺ら何度も説明しましたぁ!状況がぜんぜん見えません!」
高遠 「信じられない!」
今井 「ワケ分からない」
高遠 「やめて〜」(イラク人の話をさえぎる)
高遠 「なに?ここホントにバグダッド?」(ふてぶてしく)
郡山 「意外と近かったよね」
高遠 「死ぬかと思った!」
高遠 「あー疲れた〜〜〜」


郡山 聖職者と握手する際左手にタバコを持ったまま、聖職者に指摘され
    るがしばらく手から放さない。再度促されてようやく灰皿に置く。

今井 聖職者を前にして座ったまま応対。握手も座ったまま済ませようと
    したが、聖職者に指摘され立たされる。

高遠 えらい人の前でもずぼらな態度、口卑しくチョコレートを口いっぱい
    に頬張りモゴモゴ口を動かしながら応対。無論、スカーフも無し。



70 :自作自演説の情報源、実は官邸(週刊誌報道):04/04/16 15:37 ID:qGtw+9b6
自作自演説の情報源、実は官邸(週刊誌報道)
http://www.asyura2.com/0403/war52/msg/826.html
http://www.creative.co.jp/top/main1289.html
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir30.htm
http://www.jca.apc.org/~kmasuoka/places/iraq0404d.html
ファイディ師によると、手紙は人質解放の理由について、
「日本で自衛隊のイラク派遣に反対する世論が高まり、
日本人がアラーの名前を書いた横断幕を掲げ、東京でデモを行っているのを知った。
人質の家族の気持ちにも共感した」と記している。



71 :無党派さん:04/04/16 15:40 ID:swSJVop2
>>70
2ちゃんじゃビデオが公開された10分後には「西暦だけなのは
おかしいんじゃ?」とか書かれてたけどな。
政府がわざわざ仕組まなくても、思う奴は思うよ(´ー`)y─ ~~


72 :無党派さん:04/04/16 15:48 ID:6hVzvfu1
情報収集、解放交渉の口利き料として、イラク法学者協会に支払った代償を
予想して見よう。
100万ドルと暫定政権樹立時の日本のバックアップというところだと思うが、
どうだろう?

73 :無党派さん:04/04/16 15:49 ID:Wk7M/6ty
>>70
週刊誌が出る前から自作自演説は2chの大勢占めたよ。

2ch以外でもそんなこという人いたし。


74 :無党派さん:04/04/16 16:16 ID:efaxLn5j
>>70
阿修羅をソースにするほど落ちぶれたかw

75 :無党派さん:04/04/16 16:44 ID:5FfzEbce
>>67
まさか、こんな状況で講演するなんて許せない
中止! 絶対中止!!!!
自粛するのが当たり前だ。
今日の北海道の番組では、一生掛けても償い切れないでしょうね、という
コメントがあったよ。

76 :無党派さん:04/04/16 16:51 ID:OZwfNWnE
釣り師ばかりで魚がいなければ釣りになるまい.
エサが粗悪だったり,仕掛け方が悪いと引っかからないんだよ.
どこか別の場所で練習することをお奨めする.
イラク人質ネタなら中東ニュース+板がマジお奨め.

冗談はさておき,イラク問題に関する各党・各議員の取り組みを集中的に検討するスレがどこかにないものか?
十分議論に値すると思うのだが.

77 :無党派さん:04/04/16 20:16 ID:6rY6pZIz
政府・与党に3人の自己責任問う声
http://www.asahi.com/politics/update/0416/007.html

賠償責任を3人に問うだと。
何を言い出す、公明・冬柴。恥ずかしげもなく。
反戦政党なら
「情況悪化に伴い自衛隊撤退検討が必要」ぐらい言うのが本来の公明党ではないのか。


・国民感情として彼等の責任は問うべきでない。
今回の大元の原因は何なのかを考えた時、さらにそうだ。
しかし政府は法律的に賠償責任を問えるのなら、取ってみたらどうだ。
国民のカンパは何倍にも集まるだろう。

ついでにイラク派遣費用公表も行うべきだな。

78 :無党派さん:04/04/16 21:03 ID:g47fGhIy
とうとうアサヒも無視できなくなりました。
「人質解放の費用公表を」 政府・与党に自己責任問う声

高遠妹の顔が見もの
http://www.asahi.com/politics/update/0416/007.html

79 :無党派さん:04/04/16 22:38 ID:7oPnVRoR

      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/   <また、イラクに行くけど何か?
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ



80 :無党派さん:04/04/16 22:45 ID:XvRWJCVX
今回の3人の行動は、日本政府から見れば迷惑千万だが
日本国に取っては、プラス以外の何者でもない。
今回の件で、国費の無駄遣いだと言う意見もあるが、
彼ら彼女らの勇気と愛は、少なくともイスラム社会に
認められたのだ、日本人は優しく強く思いやりがあると、
この評価は、幾らODAなど継ぎ込んでも得られないだろう。
数十年に渡って、イラク人に日本国民は素晴らしいと心に
刻まれて行くだろう。


81 :無党派さん:04/04/16 22:48 ID:34lrsnX5
>>80
そのODAを元に中東で汗を流す技術指導者の方とかに
聞かせたいセリフですね(笑

82 :無党派さん:04/04/16 22:56 ID:6hVzvfu1
>>77
山での遭難の場合、県市町村が使用した費用の一部を請求することがある。
関西大学ワンゲル部の遭難では250万円の経費負担をOB会で支払っている。
そのくらいの負担はあってもいいんじゃないか?
今後のためにも。もちろんカンパすれば集まるかもしれないけどね。

83 :無党派さん:04/04/16 22:56 ID:kQCKzX6x
147 :月の砂漠の名無しさん :04/04/16 21:43 ID:oGl+CvtA
>ヤフ版の
>http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=552019567&tid=a5a4a5ia5afa4gffckdcbfm94bab&sid=552019567&mid=1&type=d>ate&first=1
>メッセージ66735より

>【いま、HBC北海道放送で人質家族が生出演で特別番組やっています。
>高遠の弟に本番中に高遠なおこから、弟の携帯にTELが入りました。
>弟は顔を強ばらせて「いいか、いま取材中だから、言動は慎重に慎め!いいか言動は慎重に!ほかの二人にも言っとけ」とものすごい動揺ぶ>りです。
>ついにボロが出てきました!北海道のみのオンエアが残念。】

>なんなんだこの香ばしすぎる家族はw

↑この動画うpしました。
みなさんどうぞ。
http://up.isp.2ch.net/up/3631ed65b3ef.wmv


84 :無党派さん:04/04/17 00:21 ID:7m2G1GBx
他の2人はともかく、高藤さんみたいに現地で歓ばれて信頼されていた人を、
功罪両面で議論するんならともかく、一方的に単なるバカ扱いするだけでいいのか。
すごい懐が狭いなあー。
自分等にはそんな行動力無いから、嫉妬もあるんだろw。

85 :無党派さん:04/04/17 00:23 ID:yDB+AKXZ
2ちゃんねるウヨは、
いじめでストレス解消する集団なんだよ。>>84




86 :無党派さん:04/04/17 00:41 ID:cjjx+abr
>>78
とうとうアサヒも無視できなくなりました。
「人質解放の費用公表を」 政府・与党に自己責任問う声
高遠妹の顔が見もの
http://www.asahi.com/politics/update/0416/007.html

>>77
政府・与党に3人の自己責任問う声
http://www.asahi.com/politics/update/0416/007.html
賠償責任を3人に問う

自己責任は当然ある。
経費の賠償責任は3人の事情聴取。任意の取調べの協力姿勢。公式な記者会見の場での発言。
その後でも良いだろう。
邦人を拘束したとされるテロリスト情報提供の度合い。
人質事件の全て包み隠さず全てを話して頂く。
その後、税金負担するか、税負担せず3人請求か、一部支払える範囲の額で残り税負担するのかを決定すれば良し。
もし犯人情報を提供しなかったり、国民への説明義務を怠ったり、非協力的な姿勢が顕著な場合は国民が納税した税金で負担するのは不可能。

87 :無党派さん:04/04/17 00:45 ID:nnvO/vDA
行動力?( ´,_ゝ`)プッ
後先のことを考えないで行動するやつのことを「バカ」という。
そんなバカに嫉妬なんかするかよw
むしろ、そんなバカじゃなくてホッとしているよw

88 :憤り:04/04/17 00:57 ID:6dFai0SR
>>87 禿同! その上、募ったカンパで生活してんじゃないの? 悪く言えば、正論を食い物にして生計を立ててる。 つまりは自分の「仕事」だよ。

89 :無党派さん:04/04/17 01:00 ID:uaTmBUw8
現時点でイラクにはヨーロッパなどから2万4000人の民間人が復興に尽力している
日本政府の復興支援も民間団体との連携なしにはありえないはずでは

90 :!!!プロ市民発「3人を空港で大歓迎しようという提案」!!!:04/04/17 03:20 ID:1940D2Ah
プロ市民が人質を空港で大歓迎しようという計画を立てているようです.

>  3人を空港で大歓迎して、ネガティブ・キャンペーンへの反撃をしようという
> 提案が出ています。
>
>  どんなスローガンを出すのかについては元のMLで議論になっていますが、
> 行動自体はいいアイデアだと思います。
>
>  私は、「ファルージャの虐殺をやめろ」(アラビア語と英語と日本語)という
> 感じのものとともに
>
>     「日本政府は3人をただちに解放せよ」(日本語)
>
> を入れた方がいいのではないかと思います。まじめに。
(以下略)
http://www1.jca.apc.org/aml/200404/39002.html

91 :無党派さん:04/04/17 03:36 ID:UUdc1dlv
>他の2人はともかく、高藤さんみたいに現地で歓ばれて信頼されていた人を、
>功罪両面で議論するんならともかく、一方的に単なるバカ扱いするだけでいいのか。
>すごい懐が狭いなあー。

はぁ?


92 :無党派さん:04/04/17 03:42 ID:SCasRwPP
>>84
せめて名前を間違えないで書いてやれ。

93 :無党派さん:04/04/17 04:32 ID:HdhOb/IM
「自己責任」徹底求める=イラクの人質事件頻発で政府
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040414-00000536-jij-pol

自己責任求める意見続出 与党、救出経費の請求論も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040416-00000071-kyodo-pol

救出費用の負担求める声も=自己責任を強調−閣僚発言
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040416-00000090-jij-pol


国民が税金を払う代わりに、政府には国民の生命と財産を守る義務がある。
自己責任と言って救出費用を負担させようとする小泉自民党は無責任ではないか?
有事の際の国民の生命と財産を守るための法律ってのは何だったのか?

94 :無党派さん:04/04/17 04:38 ID:AJz5nce7
>>93
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040219-00000253-kyodo-soci
と同様の措置をとってもいいと思うけどね。

95 :無党派さん:04/04/17 04:42 ID:DY89oS7h
>>93
政府が救出活動をすることと、その費用を負担させることは別だろ。
登山なんかで遭難すると、その救出費用は自己負担だよ。

今回も政府が行くな、っていうのに行ったのは、登山禁止の山に登って遭難したようなもの。
全部とは言わないが、一部負担させてもいいと思われ。
1人一億円くらい。

96 :無党派さん:04/04/17 04:58 ID:HdhOb/IM
>>95
ならば、この2人の救出費用も自己負担なのですか?

<イラク>行方不明の2人、手がかりつかめず 政府
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040417-00002101-mai-pol
 政府は16日、イラクで14日から行方不明になっているフリージャーナリスト、
安田純平さんと市民団体メンバー、渡辺修孝さんに関する情報収集にあたった。し
かし、犯人側からの声明や要求はなく、手がかりはつかめていない。「イラクに入
国したかどうかも分からない状況」(政府筋)で、拘束の事実確認は難航している。

97 :無党派さん:04/04/17 05:03 ID:AJz5nce7
>>96
一度請求したら同様の手続きを取ると思われる。

98 :無党派さん:04/04/17 05:29 ID:HdhOb/IM
>>97
2人が殺された場合でも、救出費用は自己負担で、
家族に請求されるのですか?

99 :無党派さん:04/04/17 05:31 ID:HdhOb/IM
>>97
犯人の武装グループからは請求しないのですか?

100 :無党派さん:04/04/17 05:33 ID:AJz5nce7
>>98
さあ?まだ請求するかは決まっていませんのでなんとも言えません。
一度請求すれば遺体であろうと請求するでしょうね。

山での遭難の場合、遺体捜索費を請求される場合がありますので。

101 :無党派さん:04/04/17 05:40 ID:AJz5nce7
>>98-99
まあ、請求されたら支払い拒否の民事訴訟を起こすことですね。
勝てば支払いは不要になるし、負ければそれが判例になる。

102 :無党派さん:04/04/17 05:43 ID:ufy5RKyx
蓮池さんも自己負担か?


103 :無党派さん:04/04/17 05:45 ID:AJz5nce7
>>102
あちらは過失が無い。

104 :無党派さん:04/04/17 06:09 ID:qYxcANwh
イスラム聖職者協会が日本政府を批判

イラク・イスラム聖職者協会のクバイシ師は16日、記者会見し、日本人人質事件での日本政府の対応について
「われわれの方が日本政府よりも人質のことを考えていた」と批判した。
同師は特に「日本政府は、日本人人質が置かれた状況を知るためにわれわれと接触しようとはしなかった」と指摘した。
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040416-0044.html


105 :無党派さん:04/04/17 07:50 ID:KeBXbLav
>>103
海水浴場で泳いで溺れたら国負担で、
遊泳禁止地区で泳いで溺れたら自己負担とはならないのと同じで、
退避勧告が出ていない場所で拉致されたら国負担で、
退避勧告が出ている場所で拉致されたら自己負担ということにはならない。


106 :無党派さん:04/04/17 09:02 ID:TTYhH2OH
かわいそうなことしますね政府も。イラクの人たちのために働いていた三人を
ねぎらうこともせずに、批判の嵐。家族もさぞ辛いことでしょう。これはあまりにも
かわいそうです。本当に人間のすることなんでしょうか。皆さん、考
えてください。もしもあなた達の家族が同じ状況だったらどうでしますか?家族の心情を理解できますよね?
せいふも邦人保護が仕事でしょう。金払えなんて、ふざけた話です。私は本当に腹が立ちます。


107 :憤り:04/04/17 09:10 ID:6dFai0SR
>>106 そういうアンタの感情と論理。 国民が何故3バカに憤ってるか未だに全く理解しない。 きっと3バカも家族(郡山家以外)もそうなんだろうね。ふざけた話です。私は本当に腹が立ちます。

108 :無党派さん:04/04/17 09:12 ID:zqNys0Ou
>>107
ねこだいすき

109 :無党派さん:04/04/17 09:21 ID:VaPDnyzL
>>107
縦読み

110 :無党派さん:04/04/17 09:28 ID:UxD2xnJh
自作自演だろ?



111 :無党派さん:04/04/17 09:32 ID:HdhOb/IM
自作自演は事実無根。

112 :無党派さん:04/04/17 10:15 ID:UxD2xnJh
まあ自作自演かはどうでもいいが、ひようだせよ

113 :無党派さん:04/04/17 10:16 ID:CWKz1kQo
まあ過失がなければいいっていうなら、ひきこもりが犯罪に
あった場合が一番同情されるべきなんだが。



114 :憤り:04/04/17 10:22 ID:6dFai0SR
>>109 喪前が横だから縦に見えるンダ

115 :無党派さん:04/04/17 10:37 ID:6rBgDRuC
自作自演というよりもテロリストとの共演かな。
テロリストの主張≒3馬鹿≒家族・支援者


116 :無党派さん:04/04/17 10:42 ID:IFRej0hU
アンケートだ!!

イラク人質事件、あなたが考える発生の根本原因とは?
http://www.bnn-s.com/gong/multiq.cgi?mode=enquete&number=256

117 :無党派さん:04/04/17 12:13 ID:AJz5nce7
>>105
蓮池さんたちは国の過失。
まったく話が違う。

118 :風の又三郎:04/04/17 13:14 ID:o44REH9F
詳しく知りたい方はここを見て欲しい

http://www13.ocn.ne.jp/~nataiyou/

119 :無党派さん:04/04/17 13:15 ID:o44REH9F
スミマセン、118番 スレ間違い

120 :無党派さん:04/04/17 13:21 ID:XXbcSxZD
           , :'"´ _... --、 `゙丶、
          / _.. - ''    ..:  .:.::ヽ  一流の反日文化人としての道を
         /:, '       ` 、  .:.:::::', 順調に歩んでいる今井クンに対して
        i:'       __   .. ` 、.. .:.:::',  妬みの声があるのでしょう。
        !    ,,:='''´    : .  : .:.:::::,!_
         !,,:=、    _,,,,,_,   :  ` 、r',r ヽ
          ! _.. ;   ´ ̄    : .   ! iヽ :|
        l'´- /   -、       :   ! ー 'ノ
        !  r_  r=ノ    . :    :r-ィ'
        ヽ  `__............  :      ! l
          ', , '___,,.--‐'´  .    :,' |
          ヽ 、 ̄,,.. ''´   :   .:/  !、
           ',  ̄    . :  , :'": :  ト、\
           ヽ.. .. : : :_,,. '" : : : :   l、!  \
            `ニi"´::::....         !   \―--- ....
       ,. -‐'''''"´/   l、:::: :. ...     _,,ノ     `i
      /     /    |、`゙''ー---―''":::/   .   l
    /     /    !丶、:::::::::::::::::::::,,/



121 :無党派さん:04/04/17 13:33 ID:V0XsavN4
>>102
>>蓮池さんも自己負担か

日本国内で反日運動、反米運動を盛り上げる為に仕込まれた人質事件実行犯の今井、高遠らと北朝鮮による拉致被害者蓮池さん達と一緒にしたら罰があたるよ。

122 :佐藤総研:04/04/17 13:36 ID:ccFutLMo
踏み込んだ小沢発言:■イラクの人質拘束は「テロ」ではない!■

小沢一郎さんが、今回のイラクの人質拘束について「保守政治
家 小沢一郎」ファンびっくりの大胆発言をしています。
一方では、ビデオメッセージ http://ozawa-ichiro.jp/video/index.htm
で親米発言をしてバランスを取ってはいますが、アメリカからイラ
クへの主権移譲期限直前の5月下旬に欧米訪問でアナンを含め
た主要人物と会談予定である事を考え合わせると、勝負を掛けて
きていると思われます。

■夕刊フジ連載の「豪腕コラム」第184回(2004年4月16日)より、
 以下抜粋して構成

◆他国は「日本は米国に追随している。忠犬だ」と判断する。
  だから、日本人が狙われたのである。
◆大体、イラクの武装勢力の行動を「テロ」といえるのか?
◆多くの民衆に支持された武力抵抗はテロとはいえない。
◆イラクの現状を分析する限り、これはテロという次元ではなく、
  第二次世界大戦中のナチスドイツ占領軍に対するフランス民衆
  のレジスタンス
◆まさに、イラクは戦争状態にある。戦争ならば兵隊も民間人も
  関係ない。
◆日本が「米国の忠犬」と見なされている以上、首相がいくら「日
  本の民間人を狙うのは許せない」といっても、それは単なる感
  傷論、情緒論

(全文 http://ozawa-ichiro.jp/massmedia/fuji.htm

123 :無党派さん:04/04/17 13:38 ID:QZGTxvyP
つうか今回大騒ぎした左系マスコミや某かの活動家にとっては、
北朝鮮拉致問題関係者のイメージと混同させ、拉致解決の機運を
押し止めようとしたのかもしれないが、家族の対応に差がありすぎて、
長年にわたる蓮池氏らの毅然とした対応が再確認されただけだった様だ。

124 :>:04/04/17 14:20 ID:MaS8gwmp
★イラクの人質3人大使館で不快感!


イラク邦人人質事件で、解放された人質三人のうち一人が解放直後に移送された
在バグダッド日本大使館内で、今回の事件の責任はイラク人にあるのではなく、
イラクに自衛隊が派遣されていることにあると批判し、自衛隊のイラクからの撤
退を求めていたことがわかった。政府関係者が十六日明らかにした。

 このなかで人質の一人は「イラク人は悪くない。悪いのは自衛隊だ」などと述
べたという。さらに、人質事件解決のためバグダッド入りしていた警察庁の「国
際テロ緊急展開チーム」のメンバーに対し、「どうして警察の人がいるのか」と
不快感を示していたという。

http://www.sankei.co.jp/news/morning/17iti002.htm

125 :無党派さん:04/04/17 14:44 ID:JreY7y4/
小泉首相、ファルージャの事態改善を米に要請していた (04/17 06:23)
http://www2.asahi.com/special/jieitai/houjin/TKY200404160406.html

小泉首相は事件判明から4日後の12日、来日中のチェイニー米副大統領との会談で
ファルージャ情勢の改善を要請した。副大統領は3人の解放・救出への
「全面的な協力」を約束。結果的に、2日後の14日、新たに48時間の停戦が実現した。

126 :無党派さん:04/04/17 15:21 ID:czF0IXw/
日本国民は売国官僚・政治家に飼育される家畜ではない。
囲いの中で管理したければ、政府に従順な家畜だけ社会から隔離
して施設に収容すればいい。

米国務長官「3人を誇りに思うべき」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline944100.html
アメリカのパウエル国務長官はJNNの単独インタビューに応じ、
人質となった3人について、「イラクの人々のために、危険を冒し
て、現地入りする市民がいることを日本は誇りに思うべきだ」と語
りました。

2004年04月16日(金)
「自己責任で」と批判噴出 自民、渡航の法規制論も
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040416/20040416a1180.html
総務会では額賀福志郎政調会長が「退避勧告は効果を発揮しなかっ
た。限定的に渡航禁止にして国民に自覚してもらう必要がある」と
渡航禁止の法制化に着手する意向を表明。

家族宅、嫌がらせ電話も
http://www.sankei.co.jp/news/040412/evening/e13nat002.htm
警護のため自宅を訪れている警察官によると、十一日以降、上京中
の菜穂子さんの弟の修一さん(三三)らが人質救出を訴える会見の
模様がテレビで報じられるたび、「ふざけるな」などの電話が自宅
に相次ぎ、父親の睦雄さん(七一)は体調を崩したという。


127 :無党派さん:04/04/17 15:25 ID:i2vDGHwG
>>96
本人に請求なら、死亡時は相続拒否すればいいだけでは?

128 :無党派さん:04/04/17 15:33 ID:AJz5nce7
>>127
生命保険、傷害保険や会社員なら基準退職金がもらえなくなりますね。

129 :無党派さん:04/04/17 16:17 ID:V0XsavN4
【読売社説】4月13日付
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20040412ig90.htm
人質の安全を望むのは、家族として、当然だ。だが、武装グループの脅しに応じ、
政府の重要政策の変更まで求めることが、適切と言えるだろうか。

【朝日社説】4月9日付
http://blog.goo.ne.jp/g_000/e/616a19e3ac03f2cdb06d642c6dce8f91
朝日の社説にはいつも驚かされる。なんと今日イラクの邦人活動家ら拉致事件については
「犯人の要求に応じなければ、同種の事件が多発するおそれ」とある。
常識的には「犯人の要求に 応 じ れ ば 同種の事件が多発する」である。
他紙社説も当然その立場だし、私の昨夜のエントリーにもそう書いた。
応じなければまた起きる、というこの社説はいったいどんな思考で書かれたのだろうか?

自社関係者が取材活動の過程で社会に迷惑をかけたことへの謝罪もなく、
感覚を疑わざるをえない。

130 :無党派さん:04/04/17 16:30 ID:MegUPUQy
しかし、水口章は一水会の鈴木邦夫によく似てるよな。

131 :無党派さん:04/04/17 19:40 ID:THwgclah
>>125

情報もロクに入らず右往左往した挙げ句アメリカに丸投げしたわけか。
大体ファルージャ停戦があったから人質は使いでがあると解放を延長したわけだろ。

132 :無党派さん:04/04/17 20:18 ID:nnvO/vDA
ふむ。負け犬ほどよく吠えると言うが131はまさにそれだなw

133 :無党派さん:04/04/18 09:15 ID:pBnmOnGN
映像の“首にナイフ”は演出だった!…3邦人人質事件

 15日に3人が解放されたイラク邦人人質事件で、武装グループが人質に
ナイフを突き付けて「ノー小泉」と言わせた映像は、犯人側が人質に強要した
上での演出だったことが17日、分かった。政府がビデオを解析し、未放映部分に
事前に演技を振り付けたような動きを発見。3人はやむなく従ったとみられ、
事実関係をおおむね認めたという。〔写真:8日にAP通信が配信した「首にナイフ」の映像。
未放映の冒頭部分に演技をつけたような動きがみつかった=AP〕

 ビデオは武装グループ「戦士旅団」が犯行直後の8日にカタールの衛星テレビ
「アルジャジーラ」に送付。頭をつかまれたフリーライターの今井紀明さん(18)が
刃物を突き付けられて「ノー、小泉」と言わされ、NGO活動家の高遠菜穂子さん(34)が
手て覆う場面などがあった。

 政府筋によると、政府は放映直後から外交ルートを通じてビデオを独自入手し、
専門家による解析を進めた。その結果、未放映の冒頭部分に明らかに事前に
演技をつけたような動きを発見。このほか悲鳴を上げさせるシーンなどで人質3人が
犯人側の動きを予知していたかのような動作が数カ所あったという。

http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200404/sha2004041801.html

134 :無党派さん:04/04/18 13:04 ID:0PuMM717
まあ「政府の分析」だからな。
「自作自演」と同じ官邸サイドの喧伝。




135 :無党派さん:04/04/18 13:26 ID:RB8bNZuI
>>134
>人質3人は政府関係者の事前聴取に、犯人側に事前に説明された上で、
>おびえたような演技をするように強要されたことを大筋で認めたという。

するとこれは政府に言わされたんでつね。

136 :無党派さん:04/04/18 13:30 ID:XPb7sKEe
砲弾が飛び交い、テロリストが跋扈している戦場にタクシーで向かった3人の無謀さにあきれた。

137 :無党派さん:04/04/18 13:37 ID:hlu6R6gv
3馬鹿ならびにバ家族と自称市民団体およびイラクの盗賊の
初のコラボレーションによるイリュージョンショウを
お楽しみいただけたでしょうか

138 :無党派さん:04/04/18 13:45 ID:Rr1WXL9H
演出したのはサヨですね。

139 :無党派さん:04/04/18 15:55 ID:pxk/MDv8
何時頃着くか?

140 :無党派さん:04/04/18 16:03 ID:MHj7sow3
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/   < ノーコイズミはテロリストに共用されたんだよ
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ


141 :無党派さん:04/04/18 16:24 ID:52wyTA4y
やっぱり自作自演だったか。

142 :無党派さん:04/04/18 19:09 ID:RC2uy03g
3人は、日本に帰国したが一切無言だとよ。
無言を押し通してトンズラする腹つもりか?

最低限記者会見くらいはしろ。

143 :無党派さん:04/04/19 13:58 ID:N+j0qV1M
税金を湯水の様に使ってきた政府、政治家が
費用出せだと。せめて健康チェック費と交通費だせだと。
まったく言葉を失うが
誰かこいつらの根性を適切に表現してくれ。

144 :昨夜の記者会見の様子らしい:04/04/19 14:03 ID:lvdLcI5d
4月18日夜中頃スカパーにて帰国後記者会見をノーカットで放送

> フリーの記者が高遠弟を指名。
> 記者:「開放時の菜穂子さんの態度や様子から見るとPTSDとは考えられないが、
> これに関してコメントして下さい」
> 高遠弟:・・・・・(下にうつむき無視)
> すると弁護士が割って喋りだし弁護。
> 記者(負けじと):「今までの貴方の勢いはどうしましたか?
> あんなに声を荒げて主張していたんだからこれくらいのことコメントしてもいいでしょう?」
> 高遠弟:・・・・(さらに無視)
> また弁護士が割り込もうとし、
> 記者:
> 「答えられないんですか、別に耳が聞こえないとか質問がわからないとかなら答えなくてもいいですが」
> そこで高遠弟、弁護士の方を見ると弁護士がサインを送りマイクを持つ。
>
> 高遠弟:「今、言われた事が(耳が聞こえない云々)気に入らないので答えない。」続いて
> 弁護士:
> 「三人やご家族は、犯罪被害者です。マスコミ・メディアスクランブルがかからないようにして欲しい」

この部分は昨日以降全カット、他メディアも全カット。まさにまたもや情報操作真っ只中。
どなたかこれキャプった方是非うpおながいします。


145 :無党派さん:04/04/19 14:53 ID:N+j0qV1M
政府の圧力がかかっている事は間違いないね。
政府は既に、三人から事情を詳細に聞いている!
これがポイントだ。

これが相当政府に不利な内容だった、あるいは明らかに悪影響出る内容
で、離して貰ってはどうしても困る。そこで
「三人を考えられるあらゆる理由を見つけて話をさせないようにもっていけ」
そういうことだろう。

一見もっともらしいが非常に見え透いていると理由だ。
高藤なお子氏の手記で「いずれ全てを話します」というのは、
「今は話させて貰えません」
と言う気持ちを端的に表現している。



146 :無党派さん:04/04/19 14:57 ID:fosWLM6H
俺はこいつ自身はむしろ気の毒だと思う。
こいつはまだ18歳。こいつの周辺にいる共産党系の大人が
許せん。
おそらくおだてまくり、危険な行為をさせるように仕向ける
奴がいるのだろう。
そういう奴らこそ自分で行け。
それにしてもこいつの、母親がよく解らん。

147 :無党派さん:04/04/19 15:02 ID:N+j0qV1M

ところが三人と比べ拘束が短かった他の二人には同じ手が使えず、
会見で正直に答えられてしまった。

因みにこの会見で二人は
「日本政府に自衛隊撤退を依頼されて解放された」(テレ朝放送)
と話した。
この内容 政府広報局のNHK,日テレ,フジはまず流さんだろうな。



148 :無党派さん:04/04/19 15:14 ID:u4j6UJOk
>>146
激しく同意!
今回の事件で誰が悪いって一番悪いのは今井の親。
世界中探しても18歳で高校を出たばかり子をイラクに行かした親はいないと思う。



149 :板橋上等兵:04/04/19 15:26 ID:v4RKEeBL
>>147
NHKは知らないが、日テレもフジも流していましたよ

150 :無党派さん:04/04/19 15:35 ID:4Qiup9x/
3人のおかげで

・NGOはいい加減な奴らとの印象を国民に与えた。

・PSTDは「むちうち」と同じく仮病の代名詞になってしまった。



151 :無党派さん:04/04/19 16:59 ID:qDk7064j
問題は「どうみても日本通(というか日本国内の問題にしか興味がない人間)が下書きし
たとしか思えないテロリストの脅迫状」の謎の方にあるのでは?


だれが書いたのか。この三人のだれかなのか、その関係者なのか、それとも
彼らの知らない別の日本人なのか。ここのミステリーが、解放されたときは元気だった
彼らが沈黙のひとになってしまった理由でしょう。

152 :無党派さん:04/04/19 18:21 ID:J3dNSx+o
いいAA見つけたから貼っとくね。みんなも使ってください。

      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ヽ
   .;'           ミ
    ;    ノ)ノ)ノノ)人ヽ)
    ; .,,  ノ ,.==-    =;
   ( r|  j.  'uー、  ,.u'f
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ノ . i !     .r _ j /
   彡 | \  'ー-=ゝ/ =ャリ    f'Y^!^r・,
     人、 \   ̄ノ    || ̄ ̄t,jirjt,tJ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、 ||   
                 ||   知ってるが
                  _,ノ||   
                 ノ   ーー, お前の態度が
             /     :''j" 
           y'^ヽ、  .,,_,,,t  気に入らない。
         ノ       .>'  ||   


153 :無党派さん:04/04/19 18:52 ID:Kk7+DOW0
NO 3馬鹿

154 :無党派さん:04/04/19 19:15 ID:faFk8cC6
>>150
PSTD
ttp://www.google.com/search?sourceid=navclient&q=%82o%82r%82s%82c

155 :無党派さん:04/04/20 08:27 ID:usWCMVS7
三人を病気に追い込んだのは日本政府だね。
イラクより悪質なのが日本政府じゃないか?


156 :無党派さん:04/04/20 09:21 ID:RFhxOu8P
http://dw.diamond.ne.jp/yukoku_hodan/20040416/index.html
それにしても、この一週間、「2ちゃんねる」を中心に荒れ狂った3人の人質や家族へのバッシングは醜悪そのものだったね。
われわれは一貫してああいうメディアもあっていいと言ってきたし、今もそう思ってる。
筑紫哲也がネットの掲示板は「便所の落書き」だと言ったときも、「便所の落書き」で何が悪い、
そもそもジャーナリズムというのはそういうところから発生してくるものじゃないか、と。
ただ、そういう場所ではあくまでマイノリティとして──いわばマイノリティとしての矜持をもって発言すべきでしょ。
 ところが、自分があたかも政府高官かなんかになったかのような誇大妄想に駆られて、
やたらと「国益」なんかを論じたがるやつが多い。
待避勧告の出てるイラクに自己責任で行ったんだから殺されてもしょうがない、
これだけ国益を損ねて迷惑をかけたんだから対策費用も負担するべきだ、
それどころか家族が人質解放のため自衛隊撤退を主張するとはおこがましいにもほどがある、と
──そうやって「自己責任」を振り回すヤツが、自分の発言に「自己責任」を取るかというと、
反論の届かない安全地帯から匿名で言いたい放題を言ってるだけなんだけどね。

157 :無党派さん:04/04/20 13:17 ID:EHYdU1qQ
>>156
浅田、2ch見てるんだ(w
気になって気になってしょうがないって書き方だね(ww

158 :無党派さん:04/04/20 13:43 ID:Qi1qiCPs
その浅田某のコピペだが、TVタックルでの森永というやつの発言の改造コピペだなw

>「2ちゃんねる」に書き込もうっていうくらいのやつならすぐインチキとわかるくらいの
>メディア・リテラシーはもっててほしいとこだけど、

(ノ∀`)アチャー


159 :無党派さん:04/04/21 06:18 ID:2FCPhxR8
3邦人人質ビデオ未放映映像を解析 
内藤正典・一橋大大学院教授 日本語話す人物存在 「言って、言って」発言促す 
http://www.sankei.co.jp/news/morning/21iti001.htm 
未放映の脅迫場面を含むビデオ映像は、
(1)三人が目隠しをしている場面
(2)目隠しを外した場面
(3)パスポートの映像の三場面から成っている。
内藤研究室でこれらを分析したところ、(2)の目隠しを外した場面で、
何者かが「言って、言って」と日本語で人質に発言を促すような音が録音されていたことが判明した。
 目隠しをとった場面では、
(1)高遠菜穂子さん(三四)と郡山総一郎さん(三二)が口元に手をやり「何か話すのか?」と
手ぶりを交えて尋ねるようなしぐさをする無音の映像
(2)高遠さんの叫び声と郡山さんが「アッラー・アクバル(神は偉大なり)」と叫ぶ有音の映像
(3)今井紀明さん(一八)が首にナイフを突き付けられ「ノー・コイズミ」と叫ぶ有音の映像が、
切れ目なく録画されている。 
分析によると、「言って、言って」という指示らしき音は、今井さんがナイフを突き付けられても
何も言わなかった後、突然、始まっていた。


160 :無党派さん:04/04/21 09:57 ID:/clvFQyh
言って言ってが、そんなにおかしいか?

あのなあ、中東のやつらが、ただのバカだとおもってんだろ。
インド人の乞食だって、日本語くらいすぐおぼえるぜ。
「かねーかねー」「くれーくれー」「いやーいやー」「ありがとー」
人は危機的状況になると、脳波が冴えまくって、
学習能力も研ぎすまされる。そんな中で、3人がたがいにしゃべるのを聞いてて、
「ああ、これがSAYなんだな」というように、誘拐犯のひとりが学習しなかったと、
いいきれる証拠でもあるのか。イラク人の頭のよさは、フセインの自慢だったんだろ。



161 :無党派さん:04/04/21 11:59 ID:3AjdX2jG
イスラム教徒には容認できない女性への脅迫場面

声明文は自衛隊の撤退要求をはじめとして日本への言及が異様に多く、
日本人協力者が介在した可能性も

旧イラク軍が使用しない高価なイタリア製の自動小銃を所持
アディダス製の靴
映像はソニー製の比較的新しいビデオカメラで撮影
編集作業はアップルコンピュータ製のノートパソコン

声明文が西暦を使い、非イスラム的な内容
三人は、脅迫映像に“演出”があったことを事情聴取において大筋で認めている

アンマンからバグダッドに陸路で向かったという三人の出国記録が残っていない

犯人グループ「私たちはこの3人の命を 日本政府に代わって守る」

報道される前から署名集めてた
政府にイラク邦人人質事件第一報が報道されたのは4月8日午後9時過ぎであるが、
この3人の救出を求める緊急ネット署名は、
8日午前8時に開始されている。尚、10日午後8時で締め切っている。

アルジャジーラで家族が放送される前に、開放声明で 家族の苦しみに配慮





162 :無党派さん:04/04/21 12:06 ID:nFraaChB
>>147
むしろ渡辺の「自分は共産・反政府主義」という発言こそ、TBSや朝日が
隠してませんでした?

163 :無党派さん:04/04/21 12:07 ID:sHbziXHt
誘拐犯制作のプロモーションビデオに登場の今井くん
カメラの近くから「言って、言って」の声が

164 :無党派さん:04/04/21 15:13 ID:bwFxzfYX
自己責任論を批判 「若者誇るべき」と仏紙

 【パリ20日共同】20日付フランス紙ルモンドは、
イラク日本人人質事件で、日本政府などの間で「自己責任論」が台頭していることを紹介、
「日本人は人道主義に駆り立てられた若者を誇るべきなのに、政府や保守系メディアは解
放された人質の無責任さをこき下ろすことにきゅうきゅうとしている」
と批判した。

 東京発の「日本では人質が解放費用の支払い義務」と題した記事は、解放された人質が
「イラクで仕事を続けたい」と発言したことをきっかけに、「日本政府と保守系メディア
の間に無理解と怒号が沸き起こった」と指摘。
「この慎みのなさは制裁まで伴っている」とし、「人質の家族に謝罪を要求」した上に、
健康診断や帰国費用の負担を求めたと批判した。

 記事は、「(人質の)若者の純真さと無謀さが(結果として)、死刑制度や難民認定な
どで国際的に決してよくない日本のイメージを高めた」と評価。パウエル米国務長官が人
質に対して、「危険を冒す人がいなければ社会は進歩しない」と慰めの言葉を贈ったこと
を紹介した。

→日本政府は本当にどうかしているよ。
(小泉は官僚のスポークスマンなのでコメントする気も起こらない)

165 :無党派さん:04/04/21 15:15 ID:K0nDcdNb
161 :無党派さん :04/04/21 11:59 ID:3AjdX2jG
イスラム教徒には容認できない女性への脅迫場面

声明文は自衛隊の撤退要求をはじめとして日本への言及が異様に多く、
日本人協力者が介在した可能性も

旧イラク軍が使用しない高価なイタリア製の自動小銃を所持
アディダス製の靴
映像はソニー製の比較的新しいビデオカメラで撮影
編集作業はアップルコンピュータ製のノートパソコン

声明文が西暦を使い、非イスラム的な内容
三人は、脅迫映像に“演出”があったことを事情聴取において大筋で認めている

アンマンからバグダッドに陸路で向かったという三人の出国記録が残っていない

犯人グループ「私たちはこの3人の命を 日本政府に代わって守る」

報道される前から署名集めてた
政府にイラク邦人人質事件第一報が報道されたのは4月8日午後9時過ぎであるが、
この3人の救出を求める緊急ネット署名は、
8日午前8時に開始されている。尚、10日午後8時で締め切っている。

アルジャジーラで家族が放送される前に、開放声明で 家族の苦しみに配慮




166 :無党派さん:04/04/21 15:28 ID:q2uKCat9
>>164
18歳の高校出たての人間が組織を立ち上げ、代表に就任し国際貢献を行うことは
いいことだと思う。
しかし、実績も実務経験も無い人間が無政府状態の危険地帯へ独善で行動することが
決して正しいこととは思えません。
私が知り合いなら、他のNGOで実力と実績を積んだ後に独立を薦めます。
支援者や擁護者の考えもあるでしょうが、今後このような若者を無責任に海外に出すではなく、
実績のある組織で十分鍛え上げてから一人立ちさせる思慮が必要なのではないでしょうか。

167 :無党派さん:04/04/21 15:38 ID:kumQgTVo
>18歳の高校出たての人間が組織を立ち上げ、代表に就任し国際貢献を行うことは
>いいことだと思う。

いい事か悪い事かは人それぞれだ。
現実に戻って18歳の人間がNGOや組織を立ち上げ代表者になり、海外や国内を行き来し運動する事が可能か?


168 :無党派さん:04/04/21 15:43 ID:bwFxzfYX
>>166

何の役にも立たないコメント。
政府の宣伝にだまされやすい代表的な人にちがいない。



169 :無党派さん:04/04/21 15:45 ID:Ol4xg7yn
>>167
親や他の左翼が担ぎ上げているだけだよ。
実際白髪混じりのいい年のおっさんが、
今井さんが代表を勤めるNGOとやらのメンバーだし。

170 :無党派さん:04/04/21 15:51 ID:q2uKCat9
>>169
鉄砲玉として利用しているだけかな?

171 :無党派さん:04/04/21 22:48 ID:rqlse3Ue
まあ18歳の少年が代表を務めるNGOにカンパ頼まれても金出す気にはならんわな。

172 :無党派さん:04/04/22 12:03 ID:o10zXVDF
>>126
パウエルは一時(湾岸清掃後)大統領候補に推されたが、辞退した人物(妻が反対した)。
パウエルこそアメリカの良心、良識。

彼が大統領だったら、9.11もイラク戦争も無かったに違いない。

ブッシュ・小泉に爪アカを煎じて飲ませたいものだ。


173 :無党派さん:04/04/22 12:05 ID:jP1Prx8Q
>>166
18歳=未成年=民法上の制限能力者
選挙権、被選挙権ナシ

子供ですよ。

174 :無党派さん:04/04/22 12:21 ID:o10zXVDF
>>124

>イラク邦人人質事件で、解放された人質三人のうち一人が解放直後に移送された
>在バグダッド日本大使館内で、今回の事件の責任はイラク人にあるのではなく、
>イラクに自衛隊が派遣されていることにあると批判し、自衛隊のイラクからの撤
>退を求めていたことがわかった。政府関係者が十六日明らかにした。

ってーと、「ノー、小泉」は本心だったか。
これじゃ、政府も帰国後に記者会見させるわけにはいかなかったな。
そこで病気にしちゃえ・・・か。

やはり・・・。

政府・公明自民党はどこまでも恥知らず!! ってか、悪徳。

175 :無党派さん:04/04/22 14:25 ID:+5ENKHvJ
「利益」には2種類がある。一つは外的・物質的利益。いま一つは内的・心理的利益。
内的・心理的利益とは、ある言動をすることによって、たとえば
心理的優越感を得られるとか、
善いことをいていると自ら思い込めるとか、
他人から英雄視されるとか、
劣等感を補償される、
死後の救済を得られるなどといった「利益」である。
偽善とか自己顕示・自己満足・功名心と言われるものもその中に入る。
筑紫哲也氏が「三人は自分の利益のためにしたのではない」と言うとき、彼は「利益」ということを物質的にしか理解していない。
ボランティアや慈善事業や「報道の使命」には、こういう心理的利益がつきものである。
もちろんボランティアをやっている人たちの多くは、そのことを自覚しており、
他人のためだけではなく生甲斐など自分のためにもやっているのだと承知している人がほとんどである。
それが大人の自覚であり、大人の生き方というものである。


176 :無党派さん:04/04/22 14:35 ID:N1HNJpIG
>>174
やらせがばれて出たくなくなったからだろ。

177 :無党派さん:04/04/22 14:54 ID:DlUKqUjf
我々の国民年金費を使って、社会保険庁職員のマンション3DK、公用車購入、
健診費、交際費などを賄っていたのが原因で国民年金が赤字になったって本当?



178 :無党派さん:04/04/22 15:31 ID:7C034k9P
>>177
そもそも公務員や準公務員の待遇面での過大な改善を要求し続けてきたのは自治労。
こいつらは、天下った先で滅茶苦茶なことをして年金財源の一部を食いつぶしている。

そして、自治労の支援を受けているのが、民主党。

よって、民主党政権が誕生すれば、自治労は民主党政権にがっちりと護られることになり、
>>177のような公務員や準公務員による無駄遣いが益々エスカレートする悪寒。


179 :無党派さん:04/04/22 16:08 ID:o10zXVDF
>>177
それは理由じゃないよ。
グリーンピアに代表される無駄な施設をバカバカ立てたこと
株の運用で莫大な損失を出したことが真に理由。

177,178は自演くさいな。



180 :無党派さん:04/04/22 16:45 ID:/aRi72eh
>>179
おいおい、自演じゃないぞ。
グリーンピア等が年金財政を圧迫しているのは紛れもない事実で、これらは次々と
閉鎖されたり自治体にタダ同然で売却されたりして巨額の損失を出している。

グリーンピアは、売却することで一時的に巨額の損失を出すが、それでおしまい。
ところが、無駄な準公務員の既得権益確保については、これから将来にわたって
年金財政を食いつぶしていく未来形の問題。
こいつら、グリーンピアや株の評価損と違って、瞬時の処理はできないだろ?


181 :>177,180,163服従することを拒む今井君の世代:04/04/22 17:07 ID:koj0ZLJ0
http://www.egawashoko.com/menu4/contents/02_1_data_28.html
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir30.htm
イラク市民の平和のために身を挺してバグダッドに向かった三人を救ったのは、
日本のあらゆる場所から反戦に立ちあがった膨大な人たちの世論だった。
17日付の仏紙ルモンドは評論欄の1ページを割き、イラクの邦人人質事件に関する
フィリップ・ポンス東京支局長の論評を掲載した。
「事件は、外国まで人助けに行こうという世代が日本に育っていることを
世界に示した」として、「無謀で無責任」と批判されている元人質を弁護している。
http://www.asyura2.com/0403/war53/msg/646.html



182 :無党派さん:04/04/24 01:24 ID:vyDn67j3
>>181
これが世界の良心。良識。
日本においても同じく三人を弁護する人が圧倒的多数であることは間違いない。

政府の筋違いの喧伝は世界に日本国民を誤解させるもので、許されるものではない。
日本政府・小泉はいい加減にしてほしいものだ。

自らのためには良心も良識も投げうつ小泉のようなものがトップになると本当にたちが悪い。

また2チャンネルで暗躍する「政府のお使い者」はオーム信者たちを連想させる。


183 :ルモンドって朝鮮の雑誌だっけ?:04/04/24 01:31 ID:gzT0eciq
>>181
三バカを擁護する記事を書いたルモンドのフィリップ・ポンスが書いた記事です
  ↓
仏『ル・モンド』紙による靖国報道
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/daitoasenso/sengodemocracy_yasukuni._gaikokunotaio.htm
逃げ口上で歴史的責任から免れようとする日本は、アジアにおいて日本を孤立させ、
知的袋小路に追いつめている。「歴史の改竄」という疑念を抱かせることなく、
近隣諸国と共有できる歴史観を模索すること以外に、もはや実りある議論を進展させる
すべはない。日本は、毒々しくも大衆迎合的な戦争犯罪否定論を野放しにしており、
漫画から学校教科書にまで溢れんばかりである。日本がみずからの手で過去へと向き
合う手段がないならば、近隣諸国との共同作業について再考するべきであろう。

記憶と向き合うこうした作業は、文学や映画を通して、終戦直後からすでに始まっており、
丸山真男などの知識人に続き、日本が「全体主義」へ行き着いた原因の知的解明が進められ
てきた。しかし、冷戦というチェス盤で、日本が合衆国の歩駒になってから、忘れられて
しまった。そして、アメリカ占領軍は、この忘却を促進した。天皇を審判なしに免責し、
戦犯裁判を手っ取り早く片づけ、罪障をうやむやにし、1950年代になると、政治や行政の
要路に右翼を復職させることさえし、さらには、その研究成果を入手するために、細菌戦
の人体実験を行った「731部隊」の罪過にすら目をつむったのである。

人質擁護記事のルモンド記者。その正体は毛唐あっち系
http://www2.diary.ne.jp/user/154269/
さて、このル・モンド紙記事を書いた人物はフィリップ・ポンス東京支局長。
ル・モンド紙の特派員というのは世を忍ぶ仮の姿。このフィリップ・ポンスこそ、
毛唐あっち系であるという情報が臣下から寄せられた。

184 :無党派さん:04/04/24 01:45 ID:5y0R5G1M
>>182
なんとかして「政府の世論操作に易々と乗せられる日本の愚民たち」という方向に話を
持っていきたい気持ちはわかる。
だけどね、普通に新聞やニュースを見ている国民はそんな話には乗らないよ。
まず、人質家族の異常な言動に引き、まるで人質家族であることを特権であるかのよう
に勘違いして政府批判をしつづける連中に国民がおかしいと思い始め、それが「自己責
任」という世論に達し、政府もその空気を読んで自己責任を言い出したって事くらい、普通
の国民は知ってるって。
テロリストに人質を取られている状態の時、政府はその家族を攻撃できるわけが無い。
ヘたすりゃ内閣崩壊にもつながりかねない事を政府がするわけ無いだろ。国民の圧倒的
多数が人質家族に批判的だと分かり、人質が解放されてから「自己責任」「費用負担」と
言う話が出てきたんだよ。
世界の声というが、3バカやその家族に対する批判を不当だと言うのなら自分の声で反論
すればいい。おフランスの新聞やらパウエルのインタビューやら、あの家族の異常な言動
を目の当たりにしていない海外の「声」をかきあつめて「これだから日本人は」と日本批判を
するのは自信が無い証拠だ。20年前ならともかく今では通用しないよ。

185 :無党派さん:04/04/24 02:03 ID:4pKrUyf9
自衛隊員の友人が言っていたが、
日頃の訓練を国際貢献に生かし、イラクへ行けるのは
名誉だと。
自衛隊員がイラク行きを嫌がっていると決めつけるのはおかしいぞ。

186 :無党派さん:04/04/24 02:06 ID:vyDn67j3
>>184
全然違うよ。曲解すんなよな。
日本国民は賢民だ、と言いたいのよ。

彼等の意志の素晴らしさは誰も責められない、というのが
世界の良心であり、良識であり、日本人のほとんども同じ。ということ。


187 :無党派さん:04/04/24 02:14 ID:WQIP1p33
彼らの意志って?
ボンボンのバックパッカー旅行でしょ。

188 :名無しさん@4周年:04/04/24 02:53 ID:DuQu1Ppb
かわいそうに・・
川口さん、心労で倒れちゃってさ。
今井君のご両親はあれほど政府批判していたのだけれど、、
せめて、お菓子(気持ちよ)Wでも持ってお見舞いに行ってあげなさい。
それが、人というもんです。

189 :無党派さん:04/04/24 03:03 ID:5y0R5G1M
>>186
ますますわけわかめ。
>彼等の意志の素晴らしさは誰も責められない、というのが
 世界の良心であり、良識であり、日本人のほとんども同じ

人質やその家族を叩いているのは圧倒的多数の日本人で、だからこそルモンド紙は
「それは間違っている、日本人は彼らを誇りに思うべきだ」という論調の記事を載せたんだろ。
そもそも「彼等の意志の素晴らしさは誰も責め」てなどいない。人質の家族があんな斜め上
の言動をするまでは大変な事が起きた、小泉政権も終わりかと思う人が多かったはずだ。
直前にスペインでのテロとそれに伴う政権交代劇もあったし。
イラクの困っている人々を救いたい、という意思は今だって誰も批判していない。大体、自衛隊
の派遣だって表向きは同じ「意思」なんだから。
「意思」が問題なのではなく、その崇高な意思を政府批判に利用しようと言う露骨な言動が今回
の騒ぎの要因なの。

190 :無党派さん:04/04/24 05:52 ID:Bggub8M2
P・ポンスとかN・クリストフ(元『NYタイムズ』東京支局長)とか
K=V=ウォルフレンみたいな、日本語のできない特派員って、モロに
周囲のインフォーマーたち(多くは、ジンガイの威を借るブサヨ)のカ
モにされてんのね。日本に「みずからの手で過去へと向き合」えってん
なら、自分たちも、ドイツへの協力者たちを、裁判抜きで(あっても、
かたちだけ)リンチにかけて、1万人以上を虐殺した「過去へと向き合」
えってんだよ。

191 :無党派さん:04/04/24 06:37 ID:QQ3z/Zup
記者会見を三人でないとできない、と言って比較的元気な二人も記者会見を拒んでいる
ようですが、それはおかしな話ですよね。あとの二人はがんがんバラバラで話している
わけだし。なぜ一緒じゃないとできない、というかがまた謎なわけで。

もう諦めてしゃべっちゃったらいいんじゃないんでしょうか。逆にしゃべると
今度は左から消されるのかな?

192 :無党派さん:04/04/25 02:32 ID:cXxUz4aN
>>189

>「意思」が問題なのではなく、その崇高な意思を政府批判に利用しようと言う露骨な言動が今回
>の騒ぎの要因なの。

それは本末転倒だろう。

彼等の崇高な意志がが国民への共感を呼ぶのを恐れ、
「政府は騒ぎを起こすことによって、彼等の崇高な意志を打ち消そう」
としたのだろう。
ネットの「自己責任」やら「自作自演説」を流布したのは政府の工作員と見る。

193 :無党派さん:04/04/25 18:38 ID:D2wc5e6O
>>189
やたら「自己責任」とか言ってるのって、こんな連中ばっかりなんだけどね。
あと誘拐団とにほんの左翼が結託して事件起こしたなんて電波を平気で言いふらす文化人や
マスコミなんかね。

325 :文責・名無しさん :04/04/25 17:25 ID:GskNUlts
これは俺の主観だし、当然既出かも知れんけど
結局、高遠や今井の家族や本人って、オウムの信者に似てるんだと思うんだよな。
目つきが変にヤバクて、人前に出て声高に権利を主張したり怒鳴りつけたり泣き喚いたり
病人のふりしたり(!)、被害者面はしてるんだけど、そのくせ行動する時の早さといったら
ちょっと素人じゃ絶対無いような組織だった行動するし。

フランスやアメリカの雑誌が何を偉そうに日本人観について書きたてようが
今回の被害者家族(笑)に対する一連のバッシングの理由の一つには

あのての目つきの連中を放置しとくとヤバイ、

っていうのが経験値として染み付いてるからなんじゃないかと思う。



326 :文責・名無しさん :04/04/25 17:38 ID:W0DXdxYn
・家族が反政府主義者の集まりだから。
・安全保障の根幹にかかわる自衛隊撤退を口にしたから。
・外務省職員を恫喝したから。
・自分たちに都合の悪い文面を削除するよう、政府を脅したから。
・人質事件の犯人を一切批判しなかったから。
・日本政府を悪人 殺人者呼ばわりしたから。
・人質が助かった途端、公共の場にいることも忘れて騒いだから。
・時間が無いとかいいながら、特殊部隊による強行突破をやたらと止めさせようとしていたから。
・都合が悪くなって、仮病を使ってインタビューを拒否したから。

194 :無党派さん:04/04/27 15:58 ID:IrCWSZ1i
君たちを反日家呼ばわりした自民党議員の顔は、いかにも右翼を絵に描いた様な顔。
何か鋭く、一種怖さを感じるのは一人だけじゃないだろう。
まあ政府・公明自民党のどの顔を見ても私しゃ右翼という顔に見え、やることも右翼だ。

君たちは正々堂々と自己の信念を貫けばいい。
世界が味方だよ!! 頑張れ!!

195 :無党派さん:04/04/27 16:01 ID:IrCWSZ1i
世界の良心、良識が見方だよ、と言っておこう。

196 :無党派さん:04/04/27 23:57 ID:IrCWSZ1i

<イラク人質>渡辺さんら会見 自己責任論はNGO締め付け (毎日新聞)
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/world/hostages_in_iraq.html?d=27mainichiF0428m093&cat=2&typ=t

やはりね、と言う感じ。
かれらはよく分かっている。当然、今井氏ら被害者3人もわかっている。

197 :無党派さん:04/04/28 01:10 ID:mMTCMNdA
>>196
誰も「NGO活動をやめろ」とは言ってないんだけどね・・・。
少々神経過敏というか自己肥大しすぎだね。

198 :無党派さん:04/04/28 01:28 ID:4iOQHW+I
まああれだ、後から捕まった二人はそれなりに世の中が分かってるわけさ。
それが左であろうとそれは憲法に保障された自由の範囲内。

問題は右も左も社会の常識もわからん最初の三人とその家族でしょ。

199 :無党派さん:04/04/28 01:32 ID:Pe+GvhYL
つーか渡辺は「日頃は各国政府に関わらずに活動する。しかしNGOに不
埒な事をする奴が出てきたらどこかの国の軍隊がそいつらを蹴散らせ」
とでも言いたいのか?
NGOするのは大いに結構で困ってる人をドンドン助ければ言いと思うが、
それに伴うリスクを背負う覚悟も持つべきだろ。

200 :無党派さん:04/04/28 02:00 ID:ac5Ssij4
サヨが期待を寄せる「若い世代」って、辻元とか、今井君なのか?
まだしも辻元は大人だし多少の教養はあるだろうが、今井君は、
周りに踊らされているだけのような気がする。

201 :無党派さん:04/05/02 17:19 ID:eiEM1AVK
先日の記者会見はよかった。
日本が間違った道を進んでいることを身をもって体験しているに違いない。
今後それを伝えていくことがジャーナリストとしての良心ではないか。
ジャーナリストとして闘うべき相手が日本政府であるなんて何と素晴らしい
チャンスを得たことだろう。

政府とその一味の不当な圧力に屈せず、信念と良心を捨てずに頑張れ!!


202 :無党派さん:04/05/02 19:22 ID:tgtRjbam
イマイ君。君はピエロになりつつあるのが判らんのか?
眼を覚ましなさーい。

203 :青年局:04/05/02 19:33 ID:JnfhGhRm
自衛隊が行ってなくても誘拐は起きます。誘拐犯は交渉カード
を幾つも持ってます。民間人だけが支援に行ったとしたらもっと
誘拐されるでしょう。武器をもっていないのですから。
ならば、自衛隊が行くべきなのです。
自国を守るの”自国”は現代においては自国=世界と考えても
いいでしょう。ちなみに私は右でも左でもありません。全世界の
軍隊が段々になくなることを願ってやみません。

204 :無党派さん:04/05/02 23:17 ID:N7E8lcM3
彼、既に動きはじめてますよ。

205 :無党派さん:04/05/03 12:20 ID:j6TwuMQ6
>>203

イラクを痛めつけ、さんざん破壊する戦争に賛成しておいて、
しかもまだ戦いも済んでおらず戦いも再燃し始めた時に
人道支援だの復興支援だのと自衛隊を送るのは
どう見てもおかしくないか?

少なくともイラクに新政権が発足し、イラク政府から正式に要請されてから
人道支援するのがまともな国家がやるべきやり方。

そろそろ政府の邪(ヨコシマ)な魂胆に気づきましょう。

これは右も左も関係ない話です。


206 :無党派さん:04/05/03 12:26 ID:rf7kg+g3
>>205

外野エセ反対派の代表的意見だな。聞き飽きたよ。
世界中の人達が聞き飽きてるよ。
既に結論が出て事をぐちぐち言うな。
国際世論とイラク世論が決める事。

207 :無党派さん:04/05/03 12:30 ID:rf7kg+g3
>>205
政府の邪(ヨコシマ)な魂胆って何ですか?
他の人達も知りたい事だと思うので是非教えてください。

208 :無党派さん:04/05/03 12:31 ID:H7e8uGTc
【シンガポール紙】「麻薬常習者と左翼」と題してイラク人質3人と家族の素性を報道★3
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083538763/l50

【三人】シンガポール紙が「麻薬常習者と左翼」と題して三人と家族を報道【05/02】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1083496582/l50

【左翼壊滅】シンガポール紙が3人組の素性を暴露
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1083496875/l50


209 :青年局:04/05/03 13:25 ID:feJYNToU
>>205
じゃあ、今は助けなくてもよしということですか?

210 :無党派さん:04/05/03 15:44 ID:gzK4vda1
>>209
今は自衛隊は宿営地に引きこもってほとんど何もしていないでしょう。
給水だけなら自衛隊の必要はないし。

211 :無党派さん:04/05/10 00:11 ID:HuzcsPHJ
小泉首相はシロではない。本誌5月7・14日号で指摘したが、ロンドン遊学から
帰国して69年の総選挙に初出馬(落選)するまでの間、国民年金に加入しておら
ず、従って保険料未納だった疑いが強い。さらに、70年4月1日から74年11
月1日まで55か月間の厚生年金加入歴がある。その間、福田赳夫元首相の私設
秘書を務める傍ら、横浜市内の不動産会社の社員として勤務して、厚生年金を含
む社会保険料を払っていたが、72年12月に衆院議員に初当選した後も、1年半
以上、議員と不動産会社社員とを兼職していたことになる。勤務実態もなく厚生
年金に加入していたとしたら、明らかな違法加入になる。
http://www.weeklypost.com/jp/040521jp/news/news.html


212 :無党派さん:04/05/10 02:05 ID:wxN7moEf
>>210
現地の人々は必要だとデモまでしているのに?

213 :無党派さん:04/05/12 15:28 ID:O10dnTDM
テレ朝昼の番組で
山本晋也監督との自宅対談があった。
彼の人間性の一端を採り上げていい番組であった。

政府・マスコミが自己責任を問うたことに対して
「マスコミは危険地帯での報道はNPOやNGOにたよっており、自己矛盾ではないか」
と鋭く指摘していた。

214 :無党派さん:04/05/12 18:51 ID:1TzWFZhK
>>213
つーか18歳でまわりにおだてられ舞い上がってる所に地獄に突き落とされて依
怙地になってるだけだろ。
本当に気付いてないのかわざと論点を摩り替えようとしてるのか分からんが、
誰もフリージャーナリストやNPOの存在を否定してるんじゃない。
イラク入国の時期、移動方法とルート、情報判断、メンバー構成があまりにも
杜撰というか現状無視ではないかと呆れてるだけなんだが。
国が費やした費用を返さなくても良いが税金で助けられたんだから事の当事者
としてせめてそれらを総括し反省するべき点は反省し、次行くならどんな対策
を講じるのか言う義務はあると思うが。
郡山のいう「認識が若干甘かった」の一言でで済む問題かいな・・・。


215 :無党派さん:04/05/12 20:31 ID:z8Jv85h0
>>213
> テレ朝昼の番組で
> 山本晋也監督との自宅対談があった。
> 彼の人間性の一端を採り上げていい番組であった。

御用局の番組だけに出るのねw
パスポートの「イラク入国スタンプ」捏造疑惑ありまつ>ワイドスクランブル
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1083938932/226-

216 :無党派さん:04/05/12 22:42 ID:9wvPzaYD
>214
うまくまとまった!

217 :無党派さん:04/05/12 22:44 ID:CBX6g+LP
>>210

あれは、機密費が部族長にたくさんわたっただけでしょ?
・・と、脳内理解。

218 :無党派さん:04/05/13 23:59 ID:rtTncm7o
解放直後に2時間半の事情聴取 高遠さんらに警察当局
http://www2.asahi.com/special/jieitai/TKY200405120135.html

219 :無党派さん:04/05/15 03:51 ID:rIThs0Li
>>218

>解放直後に2時間半の事情聴取 高遠さんらに警察当局

即ち日本政府はわざわざ警察を現地に派遣し、三人を犯人扱いにして取り調べた。
これは違法取り調べじゃないか?
こんな取り調べが無かったら、かれらはもっと解放の喜びをもって帰国出来たはずだ。
今でもそうだが、かわいそうに。
三人は日本政府・警察を訴えてやれ。



220 :無党派さん:04/05/15 08:30 ID:cVGgZcRj
>かれらはもっと解放の喜びをもって帰国出来たはずだ。

警察の取調べが有ろうと無かろうと日本世論の態度は同じだから3人の扱いはか
わらん。
劣化ウラン君にはまず何よりもユーゴやアフガニスタンじゃなくて、「なんで
態々ドンパチしてるイラクなのか?」と言うのを納得いくように説明して欲し
い。

221 :無党派さん:04/05/15 12:03 ID:rIThs0Li
>>220
当人ではないので詳細は不明だが、現在戦闘が行われている地域で劣化ウランが使われている
こと、またその被害の現状調査を世界に訴える。
ごく自然な事ではないか?

それよりまず順序として
日本政府の人道支援、復興支援というなら
自衛隊君は、まず何よりもアフリカ諸国、アフガニスタンじゃなくて
「なんで態々ドンパチしてるイラクなのか?」
と言うのを納得いく説明が先ではないのかい?

日本政府より今井君の方がはるかに大義がある、というのは世界の万人が認めるところだろう。

222 :無党派さん:04/05/15 18:19 ID:YakPvMQe
>現在戦闘が行われている地域で劣化ウランが使われている
>こと、またその被害の現状調査を世界に訴える。

郡山単独ならまだしも本人に自分の身を守る能力が無いのにドンパチ真っ最中
の危険地帯で調査するのが自然?
「劣化ウラン弾の調査をしてる」と言えば銃弾が避けてくれると思ってるのか?
理解できん。
そりゃ誘拐されるわな・・・。

かわいそうだから本人に劣化ウラン弾の被害調査が出来るほど物理や医学の知
識があるかどうかは聞かないが。


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)