5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★“ペテン師”小泉を倒せる野党側の首相候補は?

1 :「小泉以外なら誰でもいい」「小泉を倒せる候補なら誰でもいい」:04/04/01 16:53 ID:vMgxQj2m
口利き疑惑、経歴詐称疑惑、そしてレイプ疑惑など数々の疑惑が取り沙汰されているにもかかわらず、
人気取りを目的とした得意のパフォーマンスを連発し、かつ
小泉を“崇拝”、あるいは小泉に“屈服”している大マスコミを利用して
政権を維持している“ペテン師”小泉首相。

この希代の“ペテン師”小泉首相を倒せる首相候補は一体誰であろうか?
厚相時代、薬害エイズ問題で
「霞が関」の官僚機構に“風穴”をあけるなど、
その政治的手腕を発揮した菅民主党代表か、
あるいは前原、野田、枝野などといった民主党の若手世代か、
あるいはこれから頭角をあらわすかもしれないXか…。
いずれにしても、小泉よりはマシであることはまちがいない。

ちなみに、小泉政治に疑問を感じつつある国民の間では、
「小泉以外なら誰でもいい」「小泉を倒せる候補なら誰でもいい」
といった雰囲気が増しつつある。
その背景には、
国民は小泉に3年以上も政権をまかせてきたが、
なにひとつ成果をあげていないという事実がある。

さらに3年近くもまかせれば雇用、年金、財政等がよりいっそうめちゃめちゃになり、
国民へのツケがさらに大きくなるのは確実…。

結局、小泉政権とは、「政官業」癒着の利権構造を温存しつつ、
得意のパフォーマンスの連発によって「見せ掛けの改革」をアピールし、
なんだか改革ができたような気分にさせることを目指している政権なのである。
いわば、自民党利権政治の延命装置が小泉政権なのである。

このような思惑を抱いている小泉首相の下では「改革」は進みようもないことを、
依然として小泉に幻想を抱いている国民はそろそろ気づく必要がある。
もう、3年間以上も時間を空費してしまったのだから。

2 :2:04/04/01 17:00 ID:H87jNMzH
>小泉を倒せる野党側の首相候補は?
>>1

菅(派)以外なら誰でもいい
菅(派)を倒せる候補なら誰でもいい

以上

3 :無党派さん:04/04/01 17:02 ID:O1owtkt5
>小泉を倒せる野党側の首相候補は?
>>1

「土井たか子」と答えてほしいの?
あんたたちも大変だね・・・。

4 :無党派さん:04/04/01 17:05 ID:gcfCuUDq
結論として「いない」となるのに。

1は小泉信者だったりして。

5 :無党派さん:04/04/01 17:12 ID:XDtULuGf
小泉を倒せる首相候補は志井和夫だろ。

6 :a:04/04/01 17:17 ID:WCPm87kA
>>5
暗殺で?

7 :無党派さん:04/04/01 17:39 ID:T/HJCFdj
倒せるなら誰でも良いって・・・
志低すぎだろ。

8 :無党派さん:04/04/01 18:35 ID:Jzf9KPor
ABB
「ブッシュ以外なら誰でもいい」

9 :無党派さん:04/04/01 18:42 ID:Mo+KN5gg
素朴な質問ですみませんが、共産党は何の為にあるのでしょうか?



10 :無党派さん:04/04/01 21:11 ID:8pzZ/g+k
>>9
日本共産党は自民党政治を抜本から切り替え、国民が主人公の政治を目指します。
平和憲法改悪に阻止する政党です。政党助成金を受け取らない唯一の政党です。
私は日本共産党を支持します。

11 :無党派さん:04/04/01 21:24 ID:gcfCuUDq
>>9
日本共産党は自民党政治を抜本から切り替え、上層部が主人公の政治を目指します。
政党助成金は受け取りませんが、赤旗配達人をこき使うことにより経費を捻出します。
詳細は共産板へ。

12 :無党派さん:04/04/01 21:45 ID:UHJJI/4C
>ちなみに、小泉政治に疑問を感じつつある国民の間では、
>「小泉以外なら誰でもいい」「小泉を倒せる候補なら誰でもいい」
>といった雰囲気が増しつつある。

各種世論調査では大体において支持が不支持を上回り、その小泉内閣の
支持理由で最も多いのは、「他の内閣より良さそうだから」なんだが…
>>1はどこで「雰囲気」を感じたんだろう。脳内?


13 :無党派さん:04/04/01 23:21 ID:Y+Bc/SCV
>>3
お前の脳味噌では、「土井」しか浮かばないんだね?

とすれば、
頭、大丈夫?
おまえら小泉狂信者も、たいへんだねぇ(失笑

14 :無党派さん:04/04/01 23:23 ID:Y+Bc/SCV
>>12
「小泉政治に疑問を感じつつある国民」、
つまり「不支持者の国民」ってことだろ

15 :無党派さん:04/04/01 23:38 ID:rMJWUmGs
また糞スレたててるし。よく飽きないもんだ。

16 :無党派さん:04/04/02 23:40 ID:AAe50t2H
>>15
小泉狂信者、必死だな(w

また糞レスしているし。よく飽きないもんだな。

17 :無党派さん:04/04/03 09:12 ID:eEObS5dm
小沢一郎

18 :無党派さん:04/04/04 01:22 ID:0EKR4ZBz
>>17
う〜ん。
小沢があと10歳若ければな。
それに小沢は新進党党首として率いていた総選挙で
150議席台にとどまり、後に新進党を解党した“前科”があるからなあ…。

ポスト小泉に比較的若い安倍がいることを考えると、
民主党も40代の若手が頭角をあらわさないと…。

19 :無党派さん:04/04/05 09:43 ID:HQYx2rh0
>18
枝野、前原、野田

そして、総理をめざす男、河村たかし
がいるでねーか、


20 :無党派さん:04/04/05 10:21 ID:Nteqq7/o
西村真吾

21 :無党派さん:04/04/06 09:32 ID:10WizieC
>>20
西村は例の事件が痛い・・・

22 :無党派さん:04/04/06 23:36 ID:kQZfijIQ
比較的ルックスのいい民主党若手議員(50代未満)は誰がいる?

23 :無党派さん:04/04/06 23:39 ID:VjsTtdEc
野党?日本の?ムリムリムリムリ。

24 :無党派さん:04/04/06 23:41 ID:S0gBGKLG
西村党首待望論がそうとうあるね

25 :無党派さん:04/04/06 23:42 ID:pFUG+mTY
>>1
つまらん…

お前の言うことはいつもつまらん…

26 :無党派さん:04/04/07 03:18 ID:BoHGo7nO
>>1

いない。 まあ、あきらめて ♪

27 :無党派さん:04/04/08 02:58 ID:2D3gj/U1
>>25
アンチ小泉が、小泉信者にとって
“おもしろい”“愉快”なスレをつくるわけがなかろう(w
立場を置き換えて想像すれば、すぐわかるはずだが(w

>>26
不十分とはいえ、日本も言論の自由がみとめられている先進国。
北朝鮮みたいな国じゃないんだから、
あきらめるわけないだろ♪

まあ、小泉信者は、お隣の某国みたいに
小泉を個人崇拝しているんだろうけれども(苦笑


28 :無党派さん:04/04/08 03:21 ID:62JKvjau
今のところ小泉以外に適任者はいないだろ。
安倍ちゃんは次の次だろうし。

29 :無党派さん:04/04/08 04:42 ID:jPxYJwMd
>>27
別に小泉信者でもいいが、現実問題として小泉を倒せるヤツはいないだろ?
アンチ小泉にとってここが1番痛い所なのだ。
しかし小泉が1番見てておもしろいよ。時代が生んだ政治家の突然変異だな。
野党にそんな侠客や変人がいるかい? いればプッシュしてやるよ。
オレとしては小泉より面白ければそれでいいのだ。

30 :無党派さん:04/04/08 04:50 ID:RKe1QnHi
>>29
面白さがポイントなら河村たかしを推薦する。
今の小泉より面白くなることだけは保証する。

31 :無党派さん:04/04/08 04:53 ID:v9GcY9i6
面白さなら田中康夫もありだな。

32 :誘導→:04/04/08 08:18 ID:1w3gSD3E
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1075622349/616-

33 :無党派さん:04/04/08 08:23 ID:fAdxD7mD
北朝鮮友好党の平沢勝栄しかいない

34 :無党派さん:04/04/08 08:23 ID:xld4jVXJ
Taku Yamazaki

35 :無党派さん:04/04/08 10:32 ID:YeNvJLNR
結論
  
             小泉総理以外、いない。



36 :無党派さん:04/04/08 11:58 ID:A4guxLL4
小泉以後に、考えようーよ。小泉はもーほっとけ。
とゆーか、ほっとくしか方法ないし。

37 :無党派さん:04/04/08 12:04 ID:yO1J4uns
>>20 西村は例の事件が痛い・・・

これってどういうことですか?

38 :無党派さん:04/04/08 12:15 ID:v9GcY9i6
「建国義勇軍」事件を起こしたのが「刀剣友の会」会長で、
西村はそこの最高顧問を務めてたんだよ。

39 :無党派さん:04/04/08 22:35 ID:yl+Slyt/
川端・大畠・仙石・佐藤(謙)

40 :無党派さん:04/04/09 05:41 ID:OPA6Motm
>>28
そりゃあんたからみれば「適任」かもしれないが、
俺から見れば
政権の延命術だけに長けた“ペテン師”にしかみえないな。
「適任」どころか「最悪」だな。

41 :無党派さん:04/04/09 05:59 ID:jSvBVsie
もう小泉は結構。
もともと首相になったのが意外性が大きかったし、もういいじゃない。
運の強さで景気が中国特需で右肩上がりだし、この辺が辞めとき。


42 : 無党派さん :04/04/09 06:06 ID:FP1+v50J

 ずーっと小泉総理でなくては嫌 ♪

43 :無党派さん:04/04/09 08:15 ID:TjaVfYF9
>>42
“小泉将軍サマ”を“個人崇拝”している小泉狂信者の方ですね( ´,_ゝ`)プッ

44 :無党派さん:04/04/09 16:45 ID:/kn/4JaF
小泉以外の首相候補を論じるスレなら既にあるよ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1079712311/
小泉の政策批判ならこっちで
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1073994295/

45 :無党派さん:04/04/10 07:36 ID:X3VBAYoU
野党側の首相候補


46 :無党派さん:04/04/10 08:48 ID:9IquU5qo
古川元久民主党衆院議員

47 :無党派さん:04/04/10 08:49 ID:9IquU5qo
4月9日(金) 14時より17時まで厚生労働委員会において、
       小泉総理も出席して、年金制度改革をめぐる民主党案と政府案の審議が行なわれた。

       14:40頃より、古川元久議員が民主党案の趣旨説明。



48 :無党派さん:04/04/16 03:56 ID:s2+bWmPD
前原

49 :無党派さん:04/04/16 03:56 ID:s2+bWmPD
枝野

50 :無党派さん:04/04/17 03:15 ID:rdrIm+fD
細野は?

51 :無党派さん:04/04/18 02:31 ID:uIfYCHis
細野豪志(静岡5区)

52 :無党派さん:04/04/20 13:25 ID:lBeF0/d5
永田ひさやす

53 :a:04/04/20 14:18 ID:gO/+6IX6
結論から言うと無理
次の参院選で大敗し無い限りあと3年の任期満了までは選挙もない
それまではあきらめな

54 :・・・:04/04/20 19:21 ID:X7WPkhvj
孝太郎

55 :無党派さん:04/04/20 21:00 ID:09A9sgY2
 彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡
 ミ彡゙ .._    _   ミミ
ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ
ミ彡  '/゚ ̄' 〈 ゚̄\ .|ミミ
((彡|      | | `    |ミ
(彡|    ´-し`)\  |ミ
  ゞ|      、,!  」  |ソ
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /
     \____/
    WANTED!!

氏名 疑惑の総合商社こと小鼠不純一郎
容疑 やるやる詐欺、公約破りの常習犯、コンステレーション口利き疑惑、政策秘書(姉)の勤務実態疑惑
    旧さくら銀行からの献金強要疑惑、彩福祉グループ・日本病院寝具協会・製薬業界との癒着利益誘導疑惑
    身重の妻に暴力を振るって捨てた疑惑、婦女暴行でロンドンに逃走疑惑、首絞めハードサディストプレイで
    芸者を半殺し疑惑、重要な決断を政治無知の姉に頼るシスコン疑惑、学歴詐称疑惑
    違憲靖国参拝、違憲イラク派兵、田中真紀子のスカートの裾を踏んで改革を妨害疑惑
    官房機密費の悪質流用を隠蔽疑惑、道路公団民営化推進委員会に裏で手を回して改革を妨害疑惑
    年金・道路公団等の骨抜き改革を抜本改革と詐称疑惑、経済失政で延べ9万人を自殺に追い込んだ疑惑
    ブッシュの国際法違反イラク住民虐殺を助け日本人をテロの脅威にさらした疑惑
    遺族会票欲しさに靖国参拝を強行し対日感情を悪化させ輸出産業に2兆円の中国高速鉄道受注失敗を
    始めとする莫大な損失を与えた疑惑、歌舞伎にオペラに高級料亭等で豪遊し放題、仕事は党と官僚に丸投げ
    芸人パフォしかしてない疑惑、第一公約の郵政民営化すら自分の言葉で具体論を語れない無知無能疑惑
    具体論は官僚作文の棒読み、他は絶叫パフォ論点そらし時間稼ぎ開き直り、無責任答弁のオンパレード疑惑
    改革言いながら裏で青木=利権自民の総本山、公明=カルト草加の隠れ蓑と一心同体の偽善者疑惑
    全国銀行協会の依頼で郵政民営化を主張する利益誘導疑惑、国民には痛みばかり強いて自分の
    給料だけ700万円も引き上げようとした疑惑、民間の自助努力を改革の成果と言い張る厚顔無恥疑惑
    顔とパフォが前任者よりちょっといいだけの無能政治家、その実はやせた森でしかない疑惑
量刑 総理辞任、議員辞職、死刑もしくは終身刑

56 :無党派さん:04/04/20 22:19 ID:0Dk88Hml
>>53
電波?
「無理」だとか「あきらめな」などと
「政界は一寸先は闇」といわれる政界の未来について断言するとは…(呆れた
まあ、小泉狂信者は馬鹿だから、
常に自己の希望や願望で現実を語る妄想主義者であることはわかっていたが、
それにしても…(ry

57 :無党派さん:04/04/21 07:48 ID:IREvVmP8
野党側に“ヒラリー級”の
女性有力首相候補がいればなあ・・・。

58 :無党派さん:04/04/21 09:17 ID:Vuuf+5On
治安がわるけりゃ実弾で倒れたな・・・

59 :無党派さん:04/04/21 15:39 ID:vH9h3sCM
実際の話、本当に目につく感じではいないよ…
だって、本当に任せられる人間がいたら、
異口同音に「こいつだ」という人物が出てくるし……

60 :無党派さん:04/04/23 08:44 ID:LpYt1+Bu
「ヒラリー級」ってアメリカ人にも失笑されるほど勘違い女ってことですか・・・・

61 :無党派さん:04/04/23 08:54 ID:qI4xZSgb
・前原誠司
・河村たかし

この2人くらいか

62 :無党派さん:04/04/23 09:14 ID:0lk4yWoO
ペテンに引っかかってる間は誰を立てても無理だね。
ペテンに気づけば誰が立っても勝てる。
要はペテンに引っかかる側の問題だということだね。

63 :無党派さん:04/04/23 09:17 ID:IgpgpnvV
>>62
「有権者がバカだから」って考え方は、いいかげんやめたら?

64 :無党派さん:04/04/23 09:32 ID:0lk4yWoO
>>63
有権者が本当に馬鹿なら安倍を幹事長にするみたいな小細工しても
森政権なみの議席しか取れないという衆院選の結果にはならないね。
まあ、もうもたないが。しかし、前回の参院選で64議席取った総裁が
今回の目標を51議席というのは自分で詐欺だったと認めてるようなものだね。
「段々バレてきましたが、まだ51議席取れる程度には騙せてます」と
いうことだからね。

65 :無党派さん:04/04/23 09:35 ID:0lk4yWoO
ついでに言えば、あの大自民党がペテン師を担いだことを考えれば
多少時間が掛かかったのもしょうがない面はあるが。

66 :無党派さん:04/04/23 09:46 ID:IgpgpnvV
>>64
俺が言いたいのは、簡単にペテンに引っかかるような有権者ばかりなら、
引っ掛ける能力を磨けばいいし、それしか方法はないということだよ。

引っかかる側の問題と言ってても何もいいことはなく、状況も変化しない。
有権者がバカではないなら、野党側が政権担当能力不足ということだし、
有権者がバカならば、野党側は引っ掛ける能力不足ということ。
どちらであっても、野党側の相対的な能力不足でしかない。

67 :無党派さん:04/04/23 10:53 ID:fxKy5w1q
自民党を潰す気なら加藤の乱を抑えにかかるはずないし。
山拓が言った「改革、改革と言えば支持が上がる」が本音だろ。
もう少し野党にがんばってもらわんと、ペテンだとわかってても
ペテンに投票しちゃう罠。

68 :無党派さん:04/04/23 11:30 ID:2dj+iYxt
>>66
醜屍にマジレスするおまいもヴァカ(w

69 :無党派さん:04/04/23 11:33 ID:n+E7FNlz
小泉より20歳以上若くて、小泉よりルックスが良いこと。
この条件に当てはまる民主党議員の誰か。

70 :無党派さん:04/04/23 11:36 ID:eyJ75Jpx
>>69
http://www.awa.or.jp/home/aoki-ai/

71 :MIKI@武夫:04/04/27 09:01 ID:06p47EJg
総理がだれかはともかく
自民党から政権を奪わないと
ホントにファシストになってしまう
政治の浄化と民意の反映した国家に近づくためにも政権交代を望む

72 :無党派さん:04/04/27 09:08 ID:7EnCsIuy
3連焼でやけになった民主信者が集まって、オナニーしているスレだねえ。

73 :無党派さん:04/04/27 10:47 ID:M9M/N2Lm
>>72
そういう藻前は肛門にニンジン入れてもだえてるんだろ。

74 :無党派さん:04/04/27 10:51 ID:9UlGckWO
審議拒否って何考えてるんだろうと思いますよ。
もし政権とって、サミットに出席しなければならないとき、
不都合なことがあったらサミットをサボりますか?
そんな総理は嫌だな。

75 :無党派さん:04/04/27 11:03 ID:VnRyf0Aq
ププ きもいよ負け犬のみなさん、3連焼がそんなに痛かったのか?

76 :MIKI@武夫:04/04/27 15:23 ID:06p47EJg
>66
問題は小泉のペテンというより
棄権してる有権者だ

77 :無党派さん:04/04/27 15:28 ID:9rNFaNLw
>>74
そんな事言うたら野党時代に審議拒否を連発した自民党の立場が・・・。

78 :無党派さん:04/04/27 17:23 ID:GmvoQ0XX
穀田恵二

79 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)