5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はぁ??】辻元清美政界復帰?

1 :無党派さん:04/03/29 18:21 ID:efUdqONN
本当に立候補したら、ひとつ落選運動でも・・・

http://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=715236
辻元節、復活? 名義貸しの手法で政策秘書の給与をだまし取り、詐欺罪での有罪判決が確定した社民党の辻元清美元衆院議員(43)が28日、地元の大阪・高槻市で開かれた支援者の集会に出席した。
今年2月に懲役2年、執行猶予5年の有罪判決を受けて以降、初めて公の場に姿を見せた辻元氏は涙ながらに事件について陳謝。
しかし「社会的な問題を考えるみなさまの仲間になることをもう一度やっていきたい」と、今後の政界復帰にも意欲を示した。
失意の議員辞職からちょうど2年。紫のジャケットに黒のスラックス姿の辻元氏は、作家の灰谷健次郎氏や漫画家の石坂啓氏らと壇上でマイクを握り「みなさんから寄せられた信頼や期待に大きな傷をつけてしまい、申し訳ございません」と切り出した。



2 :無党派さん:04/03/29 20:07 ID:izmU5/2L
2かな

3 :無党派さん:04/03/29 20:27 ID:28KneGuM
昔は石坂啓の漫画をよく読んだよ。そっち系の人とは知らなかった。

4 :紫のジャケットに黒のスラックス姿の辻元氏:04/03/29 22:24 ID:RCXT17tE
軍事費というのは、いったん膨張したら整理がつかなくなるということです。
例えば、今年新型の飛行機を用意しても、その飛行機はすぐに旧式になります。
大砲でも潜水艦や軍艦といったものでもー緒です。
年々新しくする代わりにお金も増々いり、国民の生活は圧迫されるということです。
このように軍隊を養うということはお金が非常にかかり、
世界各国が同じような悩みを持ったために、
大正の終わり頃、軍縮という問題が初めて起こった訳です。
とにかく軍備、軍隊に使う金はもう全く非生産的なものですから、非常に国民は困ります。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
http://tanakanews.com/d1219neocon.htm


5 :無党派さん:04/03/29 22:44 ID:SiN4j4hL
いいじゃないの秘書給与を搾取して事務所費や私設秘書費に流用したなんて、悪いっていうよりイジマシイ。
俺は社民や辻元なんてどうでもいいがね〜、死に体をこれ以上鞭打つのは可哀想さね。

6 :無党派さん:04/03/29 22:47 ID:v7cfDc5t
>>5
私も同情できると思ってきたな。
まったく働かない息子に政党助成金からお小遣いを渡すことの方が
合法であるかもしれないけど、心情的には悪質のように思ってしまう。

7 :無党派さん:04/03/29 23:54 ID:dGEbu7OD
辻元さんの場合には秘書給与搾取は大した問題ではないと思うよ。
本当に問題なのは、ピースボートの件と北朝鮮擁護だと思う。
忘れないよ。拉致被害者を帰すべきだとか、戦前の強制移住と拉致をリンク
させて、大した問題ではないとか言っていたこと。

8 :無党派さん:04/03/29 23:58 ID:pfcY8lP9
とりあえず、貼らせてください。

─ ─ フ    ─ ─ フ
   / _   | /   |  ヽヽ      ─ノ─
 /   U   ノ    |           /  一  |  \
      ̄ ̄       \_/ ─十|フ    |  |   |
                      |      ○~~  レ
             _ _ 、
    キ    /ヽ      ヽ   ツ
    ヨ    ノ( ノノノ 人ヾヽゝ   ジ
    ミ    γr_⌒  _ ⌒ ヽUU  モ
         || (.) (.) んu/   ト
           \  ▲    U/
            |    ■  /
          /LLLLLL/ | \
         |  | ̄▽ ̄/  | |
         |  \/\/ /  |


9 :無党派さん:04/03/30 06:47 ID:kSuPipCI
>>7
確かにその通りと思う。
でも、北朝鮮と日本政府、マスコミ、政治家個人の関わりには不透明感は多い。
在日及び日本人妻の帰還事業には政府、マスコミ揃って煽ったし、その後の社会党
の北朝鮮ベッタリだけでなく与党、警察の不可解な動きも理解に苦しむ。
つい最近でも横田夫妻等の初期段階での運動に対しての政府の対応は冷たかったし
支援援助にしてもかつての自民総理のM氏、同じくH氏、総裁のk氏、幹事長のN氏、
橋本派の超大物氏、現防衛庁官のI氏挙げれば枚挙がない、>>7さんの仰るような言動
が事実かどうか判らんけど社民や辻元を擁護する積りはないが、もう壊滅した社民、下っ端の辻元
なんか虐めて“臭いものに蓋で”で終わりにするんじゃ毎度の筋書きじゃないの。


10 :無党派さん:04/03/30 15:09 ID:PIl0TBlg
こいつの罪状は、秘書給与のピンハネなんてセコいものだけじゃないはずだよ。
過激派とのつながりが立件できれば、もっと厳罰に処すのが可能になる。

11 :無党派さん:04/03/30 16:02 ID:BBdyayNv
>>5
私も同じかな。
それより、ムネオの方が問題だろ。

12 :無党派さん:04/03/30 18:13 ID:v8wm4jpn
軍靴の音が聞こえてまいりました。(北朝鮮の

13 :無党派さん:04/03/30 18:16 ID:IxsMrJNg
清美イッたで!
http://baikokudo.fc2web.com/gag/kiyomi.html

14 :無党派さん:04/03/30 18:46 ID:t1gw+n6O
権利が有れば自由に出れば良いよ
後は有権者次第だから
自辱的になる事はないよ
政治家なんてまともな人は居ないのだから
胡散臭い山の中に入れば染まる
それだけの話だろう


15 :無党派さん:04/03/30 19:05 ID:ywDre59f
私は立候補するのならば、赤軍との関わりとか、北朝鮮との関わり(なぜ自分
は北朝鮮に入れたのか)、そしてPKOで出かけたときに自衛官を挑発的な態度
で侮蔑したことなど、すべてを完全に自白謝罪するべきだと思う。

16 :無党派さん:04/03/30 19:17 ID:t1gw+n6O
>>15
犯罪性が有るのなら
貴方が立証しなさい
何か裏付けになる物が有るの?(犯罪性の点で)
先般の捜査で元赤軍派だった(内縁の夫と言われた人)
出版社は捜査されたよ、でも立件されていないでしょう
何か犯罪性が有ったのですか?

それを立証しないと貴方の書き込みは誹謗中傷に該当するよ
逆に貴方の法的責任が生じるよ?
どうぞ立証をお願いします。


17 :無党派さん:04/03/30 19:22 ID:lgVZ4AmJ
私も自由に出ていいと思う。
駅頭をサボるわけでも、年金未払いでもないんでしょ?

18 :無党派さん:04/03/30 20:20 ID:pDhllwAU
立候補するのは、本人の意思だからしかたない。

でも、当選させたら選挙民の責任。
"良識ある選挙民"なら良いのですが・・・・。


19 :無党派さん:04/03/31 10:43 ID:pgatFv00
良識の有る有権者ばっかりだったら小泉政権なんて潰れてるよ。
出りゃいいのさ、試してみなよ駄目で元々さね。

20 :無党派さん:04/03/31 21:42 ID:3NZBJsEI
>>19

 イ──T /    ̄フ ゝゝ十十フ 才/|  /
  | 口 亅 レ\/ (     \    十 α  レ\/
             _ _ 、
    キ    /ヽ      ヽ   ツ
    ヨ    ノ( ノノノ 人ヾヽゝ   ジ
    ミ    γr_⌒  _ ⌒ ヽUU  モ
         || (.) (.) んu/   ト
           \  ▲    U/
            |    ■  /
          /LLLLLL/ | \
         |  | ̄▽ ̄/  | |
         |  \/\/ /  |


21 :無党派さん:04/04/02 16:21 ID:EfbnREXv
いくら高槻や大阪がDQでもさすがにまだ許さないだろう。

22 :無党派さん:04/04/03 03:05 ID:FzIxTT//
>>18
反日候補者を当選させたら非国民だよな…

23 :無党派さん:04/04/03 05:20 ID:uY3OLrnA
>>16
>>15くらいで法的責任云々言ってたら2ちゃんねるなんてやってられないよ。
辻元清美について言えば「犯罪性」は無いのかも知れないけど、再び立候補して
公的職務に就こうとするのなら様々な疑惑、いや疑問といった方がいいのかな、
それについて自分の口から説明する義務が生じるのは当然じゃないか。犯罪性が
無ければ、立件さえされなければ何も語らなくていいのか?それだったらどれだけ
多くの政治家たちが助かることだろうな。

24 :無党派さん:04/04/03 06:57 ID:uNm84uJ/
>>23
だからいっぱい政治家が助かっているじゃないの?
お前の目は節穴か?
法律に基づかない罰則は日本では行われないのだよ
一応法治国家だから
2chが最近度々裁判で負ける理由は
法律に反した書き込みを放置した責任を取らされて
いる訳だよ

これ以上裁判で負けると主催者も困り
書き込み本人に対して法的な責任を取って
貰う事になるのは時間の問題だよ

裏付けのない情報を捏造して書き込んだ法的な責任
誹謗中傷、名誉毀損これらを書き込んだ本人に取ってもらう
当たり前の話


25 :無党派さん:04/04/03 07:58 ID:Ekaw8pHl
>>24
辻元シンパ必死だなw とりあえず辻元には「なんでやねん」代筆疑惑
について説明してほしいな。週刊新潮に書かれてたように北川某が本当の
筆者だとすれば読者に対する重大な裏切り。

26 :無党派さん:04/04/03 08:06 ID:uNm84uJ/
>>25
遊びなんだけど
法律論争に興味有るから
やってるだけだよ

2chの管理者だけでなく
法的責任は書いた本人に有ることを
面白いから論証してるだけだよ
頭の体操してるだけなんだけどね
辻元嫌いには法律論を展開すると
シンパに見えるらしい

辻元は法律に基づき罰則を受けた
それだけの事だと思ってるけどね
本人も自分が違法行為を行ったって認めてるから
何も弁護する理由は無い



27 :無党派さん:04/04/03 08:10 ID:uNm84uJ/
「なんでやねん」は読んだことないから
どうーでも良いと思っているよ
代筆は世の中にごまんと有ることだから
ペーパーバックライターって言うのかな
珍しい事ではないな
確か田中角栄の「日本列島改造論」あれも
代筆だって聞いてるけど


28 :無党派さん:04/04/03 08:13 ID:uNm84uJ/
>>25
それで代筆だったら
何か法的な責任が生じるの?
その点を教えてよ
面白いから
代筆者との契約はどうなのかとか出版社との
契約はどうなのかとか
面白い話題だね


29 :無党派さん:04/04/03 08:14 ID:uNm84uJ/
>>25
暇つぶしに面白いレス期待してるよ
法的な問題でどーなのか?
知りたいな


30 :無党派さん:04/04/03 08:20 ID:uNm84uJ/
>>25
おーーいレスはまだかいな?


31 :無党派さん:04/04/03 08:31 ID:uNm84uJ/
>>25
おおおーーーーい


32 :無党派さん:04/04/03 08:54 ID:uNm84uJ/
>>25
うおーーーーい
もう遊びに出るぞ
レスは上げとけよ


33 :無党派さん:04/04/03 10:40 ID:T+B6YMj5
目糞と鼻糞が、うんこの事について論争してるのはココですか?

34 :無党派さん:04/04/03 11:02 ID:64spBzOn
反日分子を粛清できる法律さっさと作れよ!


35 :無党派さん:04/04/03 11:12 ID:FsmNMD6s
>>34
あんたはスターリンの大粛清とか、毛沢東の「走資派」狩りとかいった
のと同じことをやりたいの?

36 :無党派さん:04/04/03 11:13 ID:JbHAkCf8
やりたい!

37 :無党派さん:04/04/03 11:18 ID:XA8vvoZU
明らかな外患誘致は処罰するべきだろ。
頭の中は何考えていても自由だけど、行動に移して他人に迷惑かけても自由ではない。

38 :無党派さん:04/04/03 11:22 ID:AjMihgn1
公安は辻元をちゃんと監視してるかな?微罪でもいいからしょっ引いて
執行猶予取り消し→収監に追いやってほしい。

39 :無党派さん:04/04/03 11:50 ID:uNm84uJ/
あ、間違い
ゴーストライターだった
ペーパーバックライターは安物本の作家だった
ハードカバーでなくて雑誌の作家ね



40 :無党派さん:04/04/03 12:44 ID:sya7wYe/
                  ____
               ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、
             /::::::::::::::;;:::::/ ヽ:::::::::ヽ
       _      /:::::::::::::///  `、::r、:::゛,
       .l ヽ    ,'::::::::::::i゛  \   /`' i::::i       ああそうや!
         \ \   !::::::::::::|  ┃   ┃  l::::|  / 〉  秘書給与を流用して、詐欺の有罪判決を受けても、出馬するんや!
         ゛/ \!::::::::::::!   ,.._       !:::!/\/  それの何が悪い!所詮、国民の税金やろが、ボケ!
        ヽ/  \::::::::!   ! ``''7    !::| \/    お前も自分のことしか考えていないだろ、このチンカスが!
         ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /    これ以上、ガタガタ抜かすと、市民団体を引き連れて、
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i  /    己の会社や子どもの学校へビラを撒いて、抗議しに行くぞ、ボケカス!!
           ゛、  ヽ;i \ヽ,.二l ̄_,l  |:::/ /
            ゛、     ヽ`、 | /  レ'/

41 :無党派さん:04/04/03 12:55 ID:Br6JcMfz
灰谷 健次郎先生 顔 怖 過ぎ。
イエ 法的責任 怖過ぎるので、
取り消します。

42 :無党派さん:04/04/03 14:35 ID:UXcH9Njc
>>27
代筆は世の中にごまんと有ることだから
ペーパーバックライターって言うのかな

ペーパーバックライター?????????


43 :無党派さん:04/04/03 14:36 ID:zPxrswyY
あまり突っ込んでやるなよ・・・

44 :無党派さん:04/04/03 14:41 ID:UXcH9Njc
書いてから不安になったんで
ネットで調べたんだろうね
あわてぶりを想像すると笑っちゃうね

45 :無党派さん:04/04/03 15:53 ID:caL2rm9D
まだまだ人気があるね。

46 :無党派さん:04/04/03 16:24 ID:fNR+SySu
ペーパーバックライター晒しage

47 :コヴァ:04/04/03 16:25 ID:75PITck4
>>7
>もう壊滅した社民、下っ端の辻元なんか虐めて“臭いものに蓋で”で終わりにするんじゃ毎度の筋書きじゃないの。

 その認識は甘い。社民に限らず、反日売国奴は、ガミラスより、エイリアンより、劣化ウランより、プルトニウムよりしぶとい。
 完膚なきにまで叩きのめしても絶対に油断はできない。できれば心臓に杭を打ち込み、銀と劣化ウランの合金で作った砲弾を全身に3発以上撃ち込まないうちは、決して油断できない。

48 :無党派さん:04/04/03 16:56 ID:26iZIzoW
>>46
晒すも何も
大した問題ではないから
それだけでは法的な責任問題をごまかせないでしょう?
ささ、早く詳しい契約内容の説明をお願いします。

どういう点で代筆をオナガイしたら
法律に触れるのですか?
ここ論点ですから
辻元清美が国民に謝罪しないといけないの?
ここ説明をお願いします。

代筆だったらなぜ謝罪しないといけないのか?
この点の説明をしてください。
芸能人とか政治家の多くが代筆を多用していますが
なぜ辻元清美だけが謝罪を求められるのか?
この点の説明もお願いします。



49 :無党派さん:04/04/03 17:29 ID:2dxiFe6J
辻元清美は永田町には不要です

50 :無党派さん:04/04/03 17:32 ID:26iZIzoW
>>49
個人的見解だね
ごくろうさん



51 :無党派さん:04/04/03 17:36 ID:/vRm1Ofy
ペーパーバックライターか。
ビートルズの曲であったな。

52 :無党派さん:04/04/03 17:37 ID:ZUVvi0Cs
>>48

その疑問の答えに対する答えを一番求めているのは
あなたのようです

それ程までに知りたいのであれば、ネットもあるんだし、
ご自分で調べてみればよろしいのではないでしょうか?

それをここで発表してくだされば、皆も感謝するとおもうのですが

53 :無党派さん:04/04/03 17:38 ID:26iZIzoW
>>52
いやいやここに持ち出した
方が説明しないと
論理が通らないでしょう?


54 :無党派さん:04/04/03 17:40 ID:Q4Hd/5im

辻本さん降臨ですか?


55 :無党派さん:04/04/03 17:40 ID:26iZIzoW
ここに書いたのだから
説明する責任が生じています。
ここに居ないのなら
無責任な書き込みと断定されます。


56 :無党派さん:04/04/03 17:41 ID:26iZIzoW
さあ面白くなってきた
暇だからつき合うよ
どうぞご説明をお願いします。


57 :無党派さん:04/04/03 17:48 ID:26iZIzoW
>>52
おいおい早く説明してください
何時までも待たせるなよ
気が短いのだから


58 :無党派さん:04/04/03 17:51 ID:Br6JcMfz
>>48
お宅もしかして、TVに出まくってた なんとかさんちゃうん。
ワーオ!こんな有名人に会えるなんて感激!
みんなの代わり、僭越ながら謝らせて頂きます。失礼の数々、平にご容赦を、
ゴメンナチャイ。どうか最終秘密兵器 法的責任攻撃だけはご勘弁を。
近隣諸国並みに、謝っても謝っても許してくれないのォ?



59 :無党派さん:04/04/03 17:53 ID:5v4K4Oz/
清美イッたで!
http://baikokudo.fc2web.com/gag/kiyomi.html

60 :無党派さん:04/04/03 17:53 ID:26iZIzoW
>>58
お遊びなのに何本気汁してるの?
暇だから遊んでいるだけ


61 :無党派さん:04/04/03 17:55 ID:26iZIzoW
そうか?
そっちも遊んでいるんだな
頭の体操をして遊んでいるだけね


62 :無党派さん:04/04/03 17:57 ID:26iZIzoW
>>58
バイトか何か知らないけど
幾らで書き込んでるの?


63 :無党派さん:04/04/03 17:58 ID:26iZIzoW
最近ウヨバイトの話が
週刊誌で出ていたけど
1書き込み幾らですか?
知りたいな


64 :無党派さん:04/04/03 18:10 ID:26iZIzoW
あれ、もう書き込み止めたの
おいおいもっと書いてよ
面白いから


65 :無党派さん:04/04/03 18:34 ID:26iZIzoW
また消えたよ
もっと遊び心で
書き込んでよ面白いから
まったく、掛け持ちで書き込みしてるから
そうなるのだよバイトも程々にね
書き込み内容がいい加減で薄くなるよ


66 :無党派さん:04/04/03 19:00 ID:7kWjwvoL
辻元は日本に不要

67 :無党派さん:04/04/03 19:09 ID:26iZIzoW
>>66
待ってましたが
言いたいことは分かったから
何で不要なのか?
そこ説明してよ
理由無き不要では面白くない
何の展開も出来ないよ
もっと真面目に盛り上げてください
これだけでは面白くも何とも無いよ



68 :>>62入力不慣れ男:04/04/03 19:09 ID:Br6JcMfz
怖いよー。その迫力、胃がいたい。
パソコン初心者でキーボード入力練習がてらの2ch初心者が、
横からちょっとチャチャ入れただけやのに。こんな目に会う
なんて、2ch 恐ろしい。ネエさん ゴメンナサイ御免、
ボクは、ただの通りすがりのイチビリでスた。

69 :無党派さん:04/04/03 19:15 ID:26iZIzoW
>>68
何でよ
遊びだって言ってるでしょう
気にしないで
遊んでいるだけだから
面白いから書き込み続けてよ
どうーせ暇つぶしだから
気楽に
法的な問題が有れば裁判所と弁護士に任せましょう
大丈夫大丈夫
なんとかなる


70 :無党派さん:04/04/03 19:31 ID:laPn5GIY
こういうのは?(w

ピースボートが企画した「世界一周クルーズ」に関する記事で
名誉を傷つけられたとして、ピースボート設立者の辻本清美・
衆議院議員(社民)らが文芸春秋などに損害賠償と謝罪広告の
掲載を求めた訴訟で、最高裁第二小法廷は8日、辻本議員らの
上告を棄却する決定をした。記事は名誉毀損に当たらないとして、
辻本議員らが敗訴した一、二審判決が確定した。

市民団体であるピースボートの主催する地球一周クルーズの内容が事前の
宣伝内容に反して惨憺たるものであったなどとする週刊誌の記事が
名誉毀損行為を構成するとして、右のピースボートの関係者が右記事の
編集者及び週刊誌の出版社に対して損害賠償等を求める請求について、
右の記事の内容の重要な部分について真実であることの証明があり、
あるいはこれを真実と信ずるについて相当の理由があったものであり、
また、右の記事が意見ないし論評を行う自由の行使として許容される範囲を
逸脱しているものとまですることはできないなどとして、その請求が棄却
された事例(東京高裁平11・12・22判決)

71 :52:04/04/03 19:36 ID:+Eyhqa6Q
俺はその問題を持ち出した本人ではないよ
42で茶化したのは俺だがね

面白くなってきた人には気の毒だが
答えを提供する義理もなければ、その気もないね



72 :52:04/04/03 19:38 ID:+Eyhqa6Q
遊びに付き合えないのは残念だけどな

73 :無党派さん:04/04/03 19:51 ID:laPn5GIY
ピースボート地球大学学長  筑紫哲也(ジャーナリスト)灰谷健次郎(作家)

筑紫哲也はnew23で辻元にはなんの後ろだてもないとか発言してたけど、
あの時は唖然とさせられたなぁ。

74 :なおみちゃん:04/04/03 20:05 ID:cVj3/Gqw
<<67
↓辻元が日本に(世界に)不要というより有害な理由→辻元に頼るより、JR総連とも共産党とも仲のいい私を起用したら?
1.私のアンケートでも、左翼政党は共産党1つあれば十分、という答えが多数。
2.辻元清美の後援会は日本赤軍(光愛病院や大阪生き生き生協)であり、赤軍は中東やアラブなど世界中に自爆テロを広めた。
3.辻元を応援に来て高槻で捕まった重信房子は、逮捕後、中東情報をCIAに流し、その直後にニューヨークテロ、北朝鮮問題、アフガン、イラク戦争と続く。
4.社民党の赤軍以外の支持母体は中核派で、夫と中核派系集会に出没する福島党首は、自分のサイトでオウムを弁護する国会質問を掲載、オウムは赤軍と秋葉原や大阪にパソコンショップを出店。
5.万景峰号を2回使ったと自身のサイトに書いてあるピースボートはNPO登録も申請もしていない。
6.辻元の選挙資金は政策秘書給与を流した、ピースボート時代から政策的助言を受けていたと地方紙で報道された赤軍の北川明(神戸・長田高校出身)が借金して作っており、
辻元の本を独占的に出版してきた北川明経営の第三書館は倒産。
7.辻元の政策秘書給与口座を管理していた私設秘書の井奥雅樹・兵庫県高砂市議の叔父さんは神戸市長田区で暴力団井奥会を主宰しており、そこのサイト「ブラックリスト」には、第三書館の本が参考書として紹介されていた。
8.神戸市長田区出身の土井たか子・前党首の姪が北朝鮮にいるという記事が重村智計・拓殖大教授の話として週刊文春に記載されているが、重村氏によると根拠があり、第3次帰国妻に李桂順という名前で辻元清美公設秘書・梅澤桂子さんと同姓同名の人が出てくる。
3.7.8.のサイトは、私が指摘したらリンクを削除してきた(怪しい)。
http://www.naomi-ando.com/kenpou.htm


75 :無党派さん:04/04/03 20:13 ID:26iZIzoW
なんだまた貼り付けジジイか?
しょうもない


76 :無党派さん:04/04/03 20:16 ID:26iZIzoW
裏付け取れている
情報かと思いきや
35年前の情報と
現在の情報をごちゃ混ぜにした
ガセネタでしょう
(^^)
誰も検察が立件出来ない貼り付け情報で
驚く人が何人居るのかかな


77 :無党派さん:04/04/03 20:20 ID:26iZIzoW
だいたい
重信ってのは赤軍関連で立件でしょう
辻元の愛人と言われている北川とか名前の
元赤軍(35年前)元出版社経営者(去年倒産)
何も立件されていないけど

何の罪に当たるの辻元と北川が?
そこ教えてください
罪状は何ですか?
何の法律に違反していますか?

ここが重要な所ですから
明確にお願いします。
何の法的な違反が有るのですか?


78 :無党派さん:04/04/03 20:25 ID:26iZIzoW
>>71
ピースボートの件は別に論じていないのですけど
その話題は別件でしょう
最初に書き込んだ
辻元と赤軍の関係が主題ではないの?
元赤軍の北川が代筆した「なんでやねん」
これが問題だったのではないかな?

話を逸らして誤魔化してもダメですよーー
うん


79 :52:04/04/03 20:37 ID:+Eyhqa6Q
>>78

誤爆かね

なんという法律の何条のどこに反している、とかいうことを
聞きたいのかね?

なんだか消防が何時どこで?何時何秒?とかわめいている
のを連想してしまったよ 連想だよ、単なる連想

やるとお縄頂戴になることと、やるべきではないこと、
この二つの事柄をごっちゃにしてはいかんと思うよ

80 :70,73:04/04/03 20:41 ID:laPn5GIY
>>78
漏れと52タソをごっちゃにしてる??
漏れは法的に問題がとか>>69で出てたから、
そいえばピースボート絡みでこんなんあったなぁと思い出したので。

81 :無党派さん:04/04/03 20:45 ID:26iZIzoW
>>79
そう、ではどの様な理由で
国民に謝罪しないといけないのか?
その理由書けますか?
「なんでやねん」の件書いたのは
他の人であれば無理にとは言わないが

これ面白い話題なんですよ
代筆は多くの政治家や芸能人がやっているけど
なぜ辻元清美だけが攻撃受けるのか?
その理由が知りたくてね

突っ込み入れているのです。
辻元清美攻撃している人々の思想とか
政治的立場を知りたいので
色々と突っ込んでいます。

犯罪性が無いのであれば何で謝罪しないといけないのか?
その理由教えてください
代筆って辻元清美だけなんですか?
この意図的な攻撃の理由を探っているのです。

非常に単純な理由です。


82 :無党派さん:04/04/03 20:47 ID:26iZIzoW
>>80
なるほど
ではピースボートの件と
代筆の件は無関係だから論外ですね


83 :無党派さん:04/04/03 20:51 ID:26iZIzoW
>>79
そこで貴方かどうか知らないが
どの様な理由で辻元清美が
秘書給与の罪状以外で
国民に謝罪しないといけないのでしょうか?

代筆は特に珍しい出版形態ではないと思いますが
これが国民を欺いたと言うなら
その他の有名人も国民に謝罪する必要がありますね?
違いますか?

なぜ辻元清美だけに謝罪を求めるのか?
その理由を教えてください

面白いでしょう
クドクド書いて


84 :無党派さん:04/04/03 20:55 ID:26iZIzoW
こういった話題って
頭の体操にもってこいでしょう
あー言えばジョウユウの世界ですからね
(^^)


85 :無党派さん:04/04/03 20:59 ID:laPn5GIY
>>82
無関係だけど、論外ってΣ(゚Д゚;

そいえば>>63を見て、
こないだ久々にニュー速書き込みした時、
ウヨの組織的書き込みだとか電波飛ばしてた人いたけど、
漏れが一ヶ月半ぐらいの久々の書き込みだった事言ったら
撃沈してたなぁ(w
ちなみにこの板だと、2ヶ月ぶりの書きこみだったり。
(普段は趣味の板で遊んでるダケ。)

86 :52:04/04/03 21:12 ID:+Eyhqa6Q
>>83

確かにこの板にきたのは自分の意思ではあるが、
俺は茶々を入れてるだけの通りすがりの野次馬だ

いきなり指名して何項目も質問浴びせられてもね〜
この板で謝罪を求めた発言をしたことはないが、

>なぜ辻元清美だけに謝罪を求めるのか?
>その理由を教えてください

「だけ」ぢゃないんじゃないの?

87 :>:04/04/03 22:36 ID:FmwSqEz9
斥候!敵情は如何に?
 ハッ!依然強力、当方旗色悪し。しかしながら砲弾はやんだ模様。
よし、今の内に負傷者を収容せよ。
 ハッ!

88 :無党派さん:04/04/03 23:32 ID:GX+fspB4
祭りは終わったあとか?

89 :無党派さん:04/04/04 01:41 ID:xHjZqz3f
戦闘開始↓

90 :無党派さん:04/04/04 02:34 ID:rxnjSxlZ
>>83
> 代筆は特に珍しい出版形態ではないと思いますが
> これが国民を欺いたと言うなら
> その他の有名人も国民に謝罪する必要がありますね?
> 違いますか?

元日本赤軍の代筆だから問題にしているんだよ、きっと。

政治家が出版した本が、ヤクザさんの代筆だったら、やはり問題だよな?

たとえ「元」と言う肩書きが付いても。


91 :無党派さん:04/04/04 04:08 ID:sBl6GOg7
法律触れてなければ良いってもんじゃーないな
確かに逮捕はされないし説明しなくてもいいがそれで信用できるか?当選できるか?って話だ。
事の発端の>>15見ても普通だと思うが。

法律に触れてなければ何も起きないなら宇野内閣なんかも続いてただろうね。

92 :無党派さん:04/04/04 11:11 ID:eYUziiTr
次の次の選挙だろうから
8年後に有権者が決めるので
その判断に任せる事になるのでは?
風化現象で当選も難しい気がするなー
執行猶予期間中に立候補はしないだろうし
状況から考えて出来ないでしょうね
まあ、8年後には結論が出るでしょう


93 :無党派さん:04/04/04 17:05 ID:XwlIwxgX
確か、夕刊フジのサイトにも辻元さんの借金踏み倒しと北側との愛人関係
についての記事があったな。

94 :無党派さん:04/04/04 17:16 ID:zbU4dKQD
>>93
詳細きぼんぬ。

95 :無党派さん:04/04/04 22:27 ID:krDdvPmu
>>93
確か手形を5回ジャンプさせた、って話は聞いたことがある。
要するに手形金の返済をせず、支払日を延期してもらったりすること。

常識で考えて5回もやるのは異常なんだって

96 :無党派さん:04/04/04 22:50 ID:krDdvPmu
>>92
おそらく5〜6年後でしょう。
任期満了2回は多分ない。

しかし5〜6年まで「市民派勢力」が維持されていたとするなら、
稲村(兵庫県議)とか野ノ上(高槻市議)とかが台頭してくるだろうから、
辻元の出番はないと思うんだけどね。
もしもこれで辻元が出張るようだと、関西の市民派勢力の人材不足は致命傷だし、
灰谷やヤキソバや佐高や今井ピン、その他もろもろの連中が辻元を推すようだと、
彼らは実は市民派勢力のことを全く知らない不勉強な連中ってことになるだろうし。

97 :無党派さん:04/04/05 16:47 ID:z7wZmNe2
なんで市民派勢力なんて言うのかね?
俺は普通の市民だが大変、迷惑だ。

98 :無党派さん:04/04/05 22:09 ID:hoBh3mlx
ピース暴徒の今の代表は、武富士に盗聴されて脅迫されていた人。



99 :無党派さん:04/04/06 00:45 ID:3qFLmaTg
>>96
ヤキソバって誰?

100 :無党派さん:04/04/06 01:26 ID:OB0UYzM7
uNm84uJ/=26iZIzoW
久し振りに本物のバカを見たよ。
法律に違反してないとか喚いてるが、こいつの頭には「道義的責任」って言葉がないのかね。
実際今まで何人もの政治家が法には触れてないのに「世間をお騒がせした」って言って
辞めてるよ。愛人がばれたとか息子がクスリで捕まったとかで。
法律に触れなきゃ何にも責任問われないなら世の政治家は極楽だな。
おまけに>26で
>遊びなんだけど
なんていっておきながら>81で
>辻元清美攻撃している人々の思想とか
>政治的立場を知りたいので
>色々と突っ込んでいます。
と動機が変わってる。馬脚をここまであっさり晒した間抜けも珍しい。




101 :竹中平蔵 ホモ疑惑:04/04/06 02:08 ID:2RHeIf96
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0404/040405-4.html

102 :無党派さん:04/04/06 02:19 ID:eQDactA5
先週、高槻駅前の喫茶で逢ったぞ。

103 :無党派さん:04/04/06 02:44 ID:VGzq8ngi
テロ支援出版社 第3書館

殺人術、暗殺術、必殺術、ストリートファイト、処刑の科学、洗脳の科学
(オウム真理教、酒鬼薔薇も愛読)

マリファナ ナウ、マリファナ ハイ、チョコレートからヘロイン、コカイン密売最前線
(若者の麻薬、薬物汚染)
警察の闇はドブ、公安、日本赤軍、戦争などの出版物多数。
(反日、反米、反社会)
とても、自称市民派の(北鮮の?)辻元清美さんが元取締役とは信じられない。?
(反日、反米、の北鮮市民赤軍派なら、むしろ納得!)
第3書館 代表取締役 北川明氏(旧日本赤軍メンバー)は、辻元清美さんとは、内縁関係にあった。

北川氏は、ヨーロッパで日本赤軍の活動拠点作りに奔走するも、逮捕され強制送還。
高度経済成長時代に取り残された、旧日本赤軍残党、並びに思想的サポーター(蜘蛛の巣のように、広がるコミューの輪)人達は
新しい、戦略を考えだす!

続く?





104 :無党派さん:04/04/06 03:06 ID:VGzq8ngi
あっ!
坂日、坂戦、自称人権派の漫画家を忘れてた。
まぁーいいか。
今日、テレビに出ると思うから。(北鮮がらみで、平沢、山崎電コケシのコメントをスルはずだ!)

105 :無党派さん:04/04/06 22:42 ID:fMMGCD0N
>>99
ヤキソバ=石坂啓のこと。
(髪型がヤキソバに似てるから)

106 :無党派さん:04/04/09 19:42 ID:KPQu7St6
裏付けの無い誹謗中傷書き込みは
こうなる日がとうとう来ましたよ

http://www.asahi.com/national/update/0409/020.html

最低限裏を取ってから書いてくださいね
思いこみも事実無根であれば
責任が生じます。
お忘れ無く


107 :無党派さん:04/04/10 15:57 ID:a+CUXSbx
何にしても復帰すべきではない。


108 :無党派さん:04/04/11 10:40 ID:sK3USvzr
高槻市民です
絶対出馬させません
しても落選させます
信じてください

109 :無党派さん:04/04/11 11:42 ID:aL/3y3qh
>>all
騒ぐな。出ても通るワケねぇから。

110 :無党派さん:04/04/15 10:33 ID:SebLue7D
ホント、頼むよ。またテレビに出てきたら玉蘭和

111 :無党派さん:04/04/15 11:39 ID:pWGhMsVz
普通に歩いてました

112 :無党派さん:04/04/15 20:08 ID:7Dg26oIu
アルジャジ-ラに出演したかったろうにw
執行猶予中は出国規制とかあるの?

113 :牛丼仮面:04/04/19 08:09 ID:Zg1gZFy8
辻元と暴力団,ピースボート,赤軍,北朝鮮のドス黒い関係2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1072175568/l50

114 :名無しさん:04/04/20 19:11 ID:HLPqfeSl
明日発売の何かと話題の週刊誌『週刊文春』より
“辻元清美「政界復帰」を狙うもカラ回りの日々”
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanbunsyun.html

115 :無党派さん:04/05/15 03:21 ID:SsnBxKIH
大阪選挙区からの出馬ニュースキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040515i201.htm
辻元元衆院議員、参院選に無所属で出馬の意向


116 :無党派さん:04/05/15 03:24 ID:TWLAatui
マジかよ・・・
恥知らずだなあ


117 :無党派さん:04/05/15 03:27 ID:SsnBxKIH
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


118 :無党派さん:04/05/15 03:28 ID:g1EgaizY
>>115
良かった。ぜひ、復活してもらいたいもんだ。
自民も民主も、公明もどの候補者もクソばっかり。
辻元が出れば、俺は一票入れるぞ。


119 :無党派さん:04/05/15 03:37 ID:zPsDyytx
辻元が当選したら、もう大阪人は信用しない。
誰が政治家になろうがかまわんが辻元は絶対ダメ。

120 :無党派さん:04/05/15 03:43 ID:SsnBxKIH
創価と相打ちしてくんないかな

121 ::04/05/15 03:47 ID:0Of+KnRx
>>119
辻本がうるさい!・・・という事はなしにして

>誰が政治家になろうがかまわんが辻元は絶対ダメ。


とまで言う根拠を書いて見ろ!
特に 誰が・・・とまでいうのにはそれなりの根拠があるはずだ・・



122 :無党派さん:04/05/15 09:50 ID:JASbKQ6U
辻元は禁止されているんです。いいですか、禁止。存在そのものが禁止
だから立候補なんてダメです。同様にムネヲだって禁止されてるんだから
ダメです。大阪人及び北海道人は良識を示さねばならない。
汚職天国・茨城の中村喜四郎みたいな恥しらずな事させてはならない。

123 :無党派さん:04/05/15 09:57 ID:oVIcGiAU
>>121
・秘書給与詐欺疑惑の際の供述が二転三転しており、信用するに値しない。
・過激派との関係が否定できず、市民派を名乗っているが真に「市民のための政治」ができるか疑問。

こんな感じですかね。

124 :無党派さん:04/05/15 12:26 ID:zPsDyytx
>>119です。
正義面しといて、自分に矛先が向けば口先で逃れようとする醜い性根が気にいらん。

無知で勉強しようとする気さえなく、アホのひとつ覚えを連呼するだけの政治家などいらん。絶対いらん。
あと、性格の現れた醜い笑顔が許せん。絶対許せん。

125 :無党派さん:04/05/15 12:29 ID:kJ3uDgra
犯罪者がなんで立候補できるの?
日本の法律おかしい。

126 :無党派さん:04/05/15 12:42 ID:x20C45Kd
つうか、執行猶予中は出られないと思ってたよ

127 :無党派さん:04/05/15 12:44 ID:Dw3LY2JP
判決出るまで無罪だから

128 :無党派さん:04/05/15 12:45 ID:Dw3LY2JP
あ、判決でてるのか

129 :無党派さん:04/05/15 12:48 ID:x20C45Kd
有罪判決が確定しても執行猶予が付いているため、今後、辻元元議員は
選挙に立候補する上で制限は受けない。
東京地裁判決の量刑は辻元元議員が懲役2年、執行猶予5年
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040226-00000144-kyodo-soci

執行猶予中は出られるらしい。

130 :無党派さん:04/05/15 12:54 ID:OHsUVaX4
>>126
公職選挙法関係なら執行猶予中も選挙に出られない。
が、それ以外の刑法犯などの場合は問題ない。

つーか、執行猶予中も選挙出られないとなると、交通事故で被害者が重傷になったら
だいたい、公判→執行猶予なのでえらいことになる。
ま、政治家自身が車を運転はしてないかもしれないが、部下に運転させて自分が車に乗っていても
場合によっては「業務上過失致死罪」の共犯になることもあるし。

131 :無党派さん:04/05/15 13:00 ID:Dw3LY2JP
辻元元議員って
天光光みたいだな

132 :無党派さん:04/05/15 13:50 ID:vpk5dt/x
野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね
野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね
野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね野中死ね

133 :無党派さん:04/05/15 13:56 ID:zPsDyytx
『総理、総理』と国会で連呼してたことを思い出した・・・


国会にいらないよね、辻元さんは。絶対にw

134 :無党派さん:04/05/15 14:07 ID:UbFaX3qP
>133
菅と真紀子と辻元がスリートップを組めばどんな党でもぶっ壊れる。

135 :無党派さん:04/05/15 14:08 ID:2Sz6PHkZ
でも地元では戻ってきてほしいと言う声が主婦を中心に多そう。
これは自民に痛いのでは?

136 :無党派さん:04/05/15 14:15 ID:hhSCFSkR
>>135
自民党よりも、支持層がかなり被る民主党にとって痛い。

こんな未練がましい真似は辞めて、山本譲司を見倣い、別の生き方を見つけてくれ。

137 :無党派さん:04/05/15 14:17 ID:OHsUVaX4
自民よりも浮動票、無党派票を持っていかれる民主の方が痛いでしょ。
今度の民主候補は西村に選挙区追い出された香具師だし。

138 :無党派さん:04/05/15 14:21 ID:OHsUVaX4
>>136
山本譲二も復帰して欲しいな。
挫折を知った人の方がいい。
口先だけのボンボンどもより。

139 :無党派さん:04/05/15 14:32 ID:wmJ4tHSN
>>136
罪を償ったジョージ>>>>>>(越えられない壁)>>>>執行猶予中に立候補する辻元


140 :無党派さん:04/05/15 14:50 ID:x20C45Kd
>>135
辻元好きな主婦は、自民支持してないだろ・・・

141 :無党派さん:04/05/15 14:53 ID:2Sz6PHkZ
辻元を支持する主婦=小泉安倍を支持する主婦

142 :無党派さん:04/05/15 16:04 ID:zPsDyytx
>>141そうか?
政策が違うから、支持層も違うよな気がするが。

それとも、単に両者がイメージ先行の主婦層にわかりやすい政治家つながり?

143 :無党派さん:04/05/15 16:33 ID:xTzTuFIA
橋本・小渕の頃菅好きだった人が、森の頃真紀子好きで、
今小泉好きっていうのはそこそこありそうな話だけど、
そもそも辻元はまだ人気あるの?

144 :無党派さん:04/05/15 17:00 ID:s8Cz+m5r
>>142
政策で政治家を支持する主婦などいない

145 :無党派さん:04/05/15 17:30 ID:sJE5q9Ao
選挙区で出馬か・・
どの党でもいいから比例区から出れば、名前を書けたのに・・・

146 :無党派さん:04/05/15 17:54 ID:9M+czWzc
朝鮮労働党公認か

147 :無党派さん:04/05/15 20:27 ID:vpk5dt/x
野中氏ね野中氏ね野中氏ね野中氏ね野中氏ね野中氏
氏ね野中氏ね野中氏ね野中氏ね野中氏ね野中氏ね野中氏ね野中氏ね野中氏ね

148 :無党派さん:04/05/15 22:47 ID:NlTsfakr
辻元は年金ちゃんと払ってんだろうな。議員になるまえ、そして
なったあと、辞職したあとそれぞれの期間。

149 :無党派さん:04/05/15 22:55 ID:zRiCybBM
>>1
小泉の未加入を騒ぐのも滑稽だが
これも本来そう騒ぐべきことだったとは思わん
確かに有罪になったがそれで私服を肥やしたわけでもなし
与党議員の場合には立件する意思すらなかったように感じられた
身内の病院院長を秘書に登録するなんてことがまかりとおっていた
議員について歩くのが秘書の基本なのに
辻本は議員の中ではまともな部類だと思う
土井の盾にならなければと思っちゃったところが悲劇だけどね


150 :無党派さん:04/05/15 23:02 ID:A60ABbCy
 無所属で立候補したとして当選したとして参議院会派でも作る気なのか。正直言って1人だけでは何もできないし、刑事事件で有罪になった責任を考えれば少なくとも執行猶予中は出馬するべきではないだろう。
 元々市民運動から始まった人間なのだから現場に戻ることが一番望ましいのでは。介護・福祉部門でNPOがいろいろ活動をしている。そうした道で行動するべきだ。

151 :無党派さん:04/05/15 23:52 ID:MymGug20
執行猶予中でも立候補可能なら出馬すべし!
法がそれを認めているなら「べき論」で判断するのはおかしい。



152 :無党派さん:04/05/16 00:03 ID:/4losDRI
>>150
平和系の市民団体に関わっていた人間が、介護・福祉方面ではなにもできませんって。
なにしろ先鋭的なことを言っていれば良かった平和系とは違い、
福祉系ではそういう先鋭的なことを行ったら活動はできません。
平和系は自己満足でも運動は可能ですが、
福祉系は福祉の対象者がいてこその「福祉」ですから。

153 :無党派さん:04/05/16 00:07 ID:P9Og4Lb/
執行猶予中の出馬がダメなんじゃない!

辻元の出馬がダメなんだよ!!


だいたい、あいつが政治家になって、わめく以外になんかできるのか?
執行猶予中に出馬しなければならない程のビジョン持った政治家なのか?

辻元の声や姿を公共の電波に流すことは公害と思わないのか?

わからん、まったく持ってわからん。




154 :無党派さん:04/05/16 07:35 ID:N9H7XcPF
辻元さん、年金払ってますか?払ってましたか?

155 :無党派さん:04/05/16 07:38 ID:+kZ1Spqn
>>153
小沢や菅の顔を公共の電波に流すよりはマシと思う。

156 :無党派さん:04/05/16 07:41 ID:N9H7XcPF
辻元さん、年金払ってましたか、今払ってますか。

157 :無党派さん:04/05/16 07:59 ID:q7Iqc6t2
河野洋平は史上最悪の売国奴。
とっととくたばれ税金泥棒。

158 :無党派さん:04/05/16 08:46 ID:ePSkRrWd
それにしても辻本ってのも自分を取り巻く潮目の
よめない女だよなあ。 名古屋の親がやってる24時間営業の
うどんやの手伝いでもしてろよ。

159 :無党派さん:04/05/16 08:52 ID:W+Ngg7Hh
>>149
そうですよ落ち度は有るけど
最後は土井さんを守るという
愚かな事やった

本来なら五島さんの問題が有るから
土井さんが全責任を取って党首を辞めて議員辞職すべき問題
拉致問題でも土井さんの責任は大きいのに

土井さんは未だに議員として残ってるよ
まったく無責任だよ
社民党惨敗の責任は土井さんに有るのにね

比例区で当選しても辞職して
若手に譲るべきなのにね
惨敗の責任も取っていない土井さんには
本当にウンザリだね


160 :無党派さん:04/05/16 08:54 ID:TXgkqHKR
汚職・土建の自民党とやくざ・土建小沢党の2大政党制なんてまっぴら。
土井、菅と沈没したこの状況を救えるのは辻元しかいないじゃん。


161 :無党派さん:04/05/16 08:55 ID:IKzTzy5g
辻元はマンコを洗って出直して来い
スットコドッコイ

162 :無党派さん:04/05/16 09:16 ID:22Ygo7bz
清美イッたで!
http://baikokudo.fc2web.com/gag/kiyomi.html

163 :無党派さん:04/05/17 09:07 ID:KPkcsCL5


164 :名無しさん:04/05/19 17:53 ID:qoNid7qg
明日発売の週刊誌『週刊新潮』より
“参院選出馬で蒸し返される「辻元清美」の処分 ”
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanshinchou.html

165 :無党派さん:04/05/19 18:49 ID:XrdhnEU3
>>132
ここイケば?w

http://baikokudo.fc2web.com/game/dokan.html

166 :無党派さん:04/05/19 18:49 ID:m9eagwaU
この人は国会に必要な存在だと思う。今回出馬しても当選は
難しいだろうが外野からでも活動は続けていって欲しい。


167 :無党派さん:04/05/19 18:58 ID:l85uaG0B
独立関西共和国の政党予想

【北部同盟】(支持基盤:阪急沿線)
北部住民は、貧乏人の南部住民に搾取されていると主張
【ハンナリ党】(支持基盤:京都)
スポンサーは京セラ
【ウリ国党】(支持基盤:ピースボート関係者)
漢字で書くと「売国党」
党首は辻本、土井が顧問を務める。
朝鮮労働党と友党関係。
【部落党】(支持基盤:部落)
ハンナン事件で落ち目
【お笑い党】(支持基盤:どうでもいい人達)
最大政党。議員は全て芸人。吉本のバックアップ。

168 :無党派さん:04/05/20 08:43 ID:MCCXJEt1
____┌────────────┐____________
        | いったい なんの ようた゛ ? |     / ̄\
        |                        |      `ー‐‐‐'
―――              ギ イ ン カ イ カ ン
―└────────────┘――――――――――――
                      ┌──────────────┐
            ┏━━━┓| し゛ひょうを  だす             |
            ┃  愛  ┃| きゅうしょく  する            |
            ┃      ┃| ゆうきゅうきゅうかねか゛い     |
            ┃;, 人  ┃|l>ツジモトを  なく゛る           |
            ┗━━━┛| おへ゛っかを  つかう          |lニ〉
______________??└──────────────┘EXIT__
       __ ,ー、        ⊂ニヽ
        l lゝ ・ヽ         l・_・lノ          从'
        | l/`ー'-、 _____ /l tヽゝ        从'
        |└―‐l_j l l ̄ ̄l lo/ r しコ        | ̄|
        |_____| | |    | | ,へ/r'_l          l_l
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


169 :無党派さん:04/05/22 12:11 ID:51EGkTK5
議員辞職しても逮捕されても起訴されても有罪が確定しても
社民党は処分なしなんでしょう。

170 :無党派さん:04/05/27 18:46 ID:Cqi1CP0p
オレも嫌いじゃないけど、あのな〜、罪認めたんでしょ。
執行夕よくらいまてよ。

171 :無党派さん:04/05/27 22:09 ID:psc6QJ8s
元第三書館の取締役でしょう。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5517/tsujimoto/OB0004098.jpg

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)