5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 油まみれ、嘘まみれの戦争から1年 ●

1 :佐藤総研:04/03/27 10:51 ID:74/4dJna
鬩ぎ合うイラク情勢。
世界で頻発するテロ。

家康は、慶長19年(1614)、梵鐘の銘文「国家安康・君臣豊楽」
に「この文に呪詛の言葉あり」と言い掛かりをつけ、大阪夏の
陣・冬の陣を引き起こし豊臣を滅亡させた。

イラク戦争は油まみれ、嘘まみれの戦争だったが、歴史を振り
返ればこんな例はいくらでもある。

家康は、曲がりなりにもその後3百年の平安と繁栄の世を築い
た。
何が正義かは、歴史的なイベントに措いては、切っ掛けや動機
に関わらず、そのもたらすトータルな結果次第で後付けで決ま
る性質を持つ。

アメリカは、イラク、中東を民主化し、世界を安定させられるのか。
大量破壊兵器の「保有疑惑国」に対する国連に拘束されない先
制攻撃は、今後理論化、ルール化出来るのか。
また石油ドル決済体制維持と中東の石油支配で、アメリカ経済
は復活し、自らに徳政令を発し米国債をチャラにする事を踏み止
まるのか。

イラクは、ヘーゲルの言う歴史の戦いの鬩ぎ場なのか。

2 :無党派さん:04/03/27 10:59 ID:Wx/hzcM2
2get



3 :無党派さん:04/03/27 11:27 ID:A7PITBqJ
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
野上じゅん子(公明)議員
(約14MB)URLを右クリックして、対象にファイルを保存で、ダウンロード保存できます

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している「電話番号」など

同調して笑っているのは、中村明彦議員(民主党)
http://park12.wakwak.com/~nakamura-akihiko/purofiru.htm

都議会民主党は創価の犬ですか?

4 :無党派さん:04/04/25 08:53 ID:wFHivHTM

ますます泥沼化

5 :無党派さん:04/04/25 08:59 ID:lRauPvKl
民主が与党じゃなくて
良かったと思う今日この頃

6 :無党派さん:04/05/16 22:11 ID:oIGgDqZt
軽く交すものと思ったが
ラム爺にも及びそうだな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)