5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政策新人類たちを語るスレ

1 :無党派さん:04/03/22 01:53 ID:3JPV43yH
自民に目を向けると塩崎恭久、河野太郎、石原のぶてる、渡辺喜美・・・
一方の民主には枝野幸男、仙谷由人、野田佳彦、池田元久・・・

小泉さんの後にはこういった若手で政策立案能力のある人たちにな
ってもらいたいという願いを込めてこのスレをたてました。
これらの人々の選挙区事情、ビジョン、最近の行動など幅広く
語りませんか?

2 :無党派さん:04/03/22 02:02 ID:5s7W/AGL
松井孝治、松本剛明、前原誠司、古川元久

3 :無党派さん:04/03/22 02:04 ID:ETZOg4bl
ほとんどもう忘れられてる奴ばっかじゃない?
塩崎=最近見ない
太郎=ドナーくらいしか話題なし
伸晃=行革口だけでヘタレ
喜美=どこいった?
枝野=妹が秘書
仙谷=不正資金
野田=見ないな
池田=経歴はトップクラスだけど活躍は…

4 :3:04/03/22 02:07 ID:ETZOg4bl
ごめん
古川元久=経歴はトップクラスだけど活躍は…
だな
そもそも池田って政策新人類なのか?

5 :無党派さん:04/03/22 02:09 ID:5s7W/AGL
忘れてるのは短期記憶障害かと。

6 :無党派さん:04/03/22 02:14 ID:5s7W/AGL
池田と石原はどうなのか。
どうせなら、根本匠と赤城徳彦も入れとこう。

7 :無党派さん:04/03/22 02:19 ID:3JPV43yH
>>3
池田元久さんは金融国会で法案作成にあたった人なんで政策新人類にはいる
と思いますよ。
外交関係では結構めだってます。(衆院の外務委員長経験者)

塩崎さんは財務相候補だったんですが、谷垣さんにとられましたねぇ。
あれからは音沙汰なし。河野太郎さんと共に首相の器だと思うんです
けどねぇ。

8 :無党派さん:04/03/22 02:24 ID:5s7W/AGL
河野太郎他に器も何もあったもんじゃないよ。
ここに載ってる人間は、まだまだ経験を積まねばならないような人ばかりですよ。
野田はけっこう肝が据わってる感じがするけど。

9 :無党派さん:04/03/22 12:51 ID:ETZOg4bl
昔サンプロで政策新人類の頭文字とってNAISとかいってたけど
N=???
A=安倍
I=のぶてる
S=塩崎
Nって誰だったっけ

10 :無党派さん:04/03/22 12:54 ID:/Py6fszf
自民党なら谷垣・与謝野・額賀辺りが首相候補たりうる政策通。
当選回数が多いので新人類とはいえないが。

>>9
根本匠。

11 :無党派さん:04/03/22 13:43 ID:5s7W/AGL
元官僚兼若手、ってのにこの手合いが多いと思うけど。

12 :無党派さん:04/03/22 23:55 ID:U+LMs3En
谷垣、与謝野、額賀あたりは確かに金融系や産業政策に関するプロ。
だけど、彼らには清新さがないので選挙の顔になりえるかは疑問。
まぁもし首相になれたらいずれも真面目な人だから小渕さんみたい
に後から支持率上がるタイプだろうね。

ちなみに、財政に関しては、
谷垣はプライマリーバランス優先(小泉さんに非常に近い考え)、
額賀(不良債権処理優先+財政出動)と与謝野(短期的には財政出動が有効)は必ずし
も財政収支均衡にこだわらない主義(橋本派、亀井派的)。
などとなるだろうか。


13 :無党派さん:04/03/23 21:56 ID:GBKgHZuP
塩崎は最近どうしてんだろうね。首相になるのはあきらめたのか?

14 :無党派さん:04/03/23 22:18 ID:DeJ/PZ8U
1太

15 :無党派さん:04/03/24 06:01 ID:29OXq+0F
山本一太は外務大臣でいいか?

16 :無党派さん:04/03/25 01:09 ID:vgSgZXbk
内閣総理大臣     北川正恭(元三重県知事)・・・この人しかいないでしょ
国務大臣(副総理)   小泉純一郎(自民党)・・・後見人だが榊原とは相容れない・・・。政策新人類とは合う
総務大臣       浅野史郎(宮城県知事)・・・地方分権実現できるのはこの人   
法務大臣       枝野幸男(民主党)・・・弁護士出身     
外務大臣        池田元久(民主党)・・・外交政策に精通
財務大臣       塩崎恭久(自民党)・・・いわずとしれた金融政策通。将来の首相候補
文部科学大臣     鳩山由紀夫(民主党)・・・工学博士。科学技術政策に期待 
厚生労働大臣     古川元久(民主党)・・・ネクストキャビネットの厚生労働大臣
農林水産大臣     片山義博(鳥取県知事)・・・農業県鳥取の改革派知事 
経済産業大臣     渡辺喜美(自民党)・・・金融産業政策通
国土交通大臣     梶原拓(岐阜県知事)・・・改革派知事の長老格
環境大臣       仙谷由人(民主党)・・・市民派の政策新人類、論客 
内閣官房長官     河野太郎(自民党)・・・自民党若手のリーダー格      
国家公安委員長    大村秀章(自民党)・・・ここは適材適所かは疑問。ただし彼にもポストを
防衛庁長官      野田佳彦(民主党)・・・民主党右派で有事法制が分かる男 
沖縄北方担当大臣   下地幹郎(自民党)・・・沖縄出身の政策新人類
金融担当大臣     榊原英資(民間)・・・ミスター円。改革派知事の指南役
経済財政担当大臣   榊原英資(民間)
行政改革担当大臣   中田宏(横浜市長)・・・改革実行力に期待
構造改革特区担当大臣 寺田千代乃(民間)・・・女性財界人。発想力に期待。色物役。


17 :無党派さん:04/03/25 01:36 ID:nZItGXNh
与謝野と額賀が同等の政策通なんて・・・wネタですか?
両者の間に200人以上の政策通w(森,小泉含む)が入るわな.


18 :無党派さん:04/03/25 02:22 ID:w5r/Qni7
額賀はなあ…ただ恵まれてるだけだろう
政策も政局も人並みにこなせるかどうか…

19 :無党派さん:04/03/27 15:57 ID:MR4AQA4M
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
野上じゅん子(公明)議員
(約14MB)URLを右クリックして、対象にファイルを保存で、ダウンロード保存できます

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している「電話番号」など

同調して笑っているのは、中村明彦議員(民主党)
http://park12.wakwak.com/~nakamura-akihiko/purofiru.htm

都議会民主党は、創価の犬ですか?

http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1079809679/222-



20 :無党派さん:04/03/27 18:46 ID:cwcBlQvW
>>16
すごい陣容だねw
でも、北川さんは果たしてこの大臣たちを操れるのか?
また、党務をする裏方がいないとこの内閣すぐつぶれそうだw
小沢あたりがバックアップしてくれたら意外ともつかもしれんがね。


21 :無党派さん:04/04/10 13:35 ID:u3lDvKRF
ザ・ドリフターズ結成40周年記念特別企画
加トちゃんケンちゃんドリフの全て見せますSP
19:00-21:00(120分) TBSテレビ


1969年から1985年まで16年間、803回の放送を誇った偉大なるテレビ・バラエティー『8時だヨ!全員集合』。
ザ・ドリフターズも結成40周年を迎え、再び「全員集合ブーム」に火が着いているなか、
今回は2時間のスペシャルでその魅力の全てをお見せする。
加藤・志村を中心に当時のゲストが大集合。
また、当時小学生で全員集合の大ファンだった芸能人、
その豪華ゲストが自分たちの見たいコントをリクエストする。
また当時の視聴者からどんな名作コントがリクエストされるのか?
出演者たちの今だから話せる爆笑エピソードなども含めてお茶の間全員で笑えるスペシャル企画である。
「怖い人ばっかり編」「だいじょうぶだぁー」をはじめ、キャラクター編では加藤のおおかみ男、
志村のマツタケマンや、名物「ちょっとだけょ」も登場。

22 :無党派さん:04/04/10 13:53 ID:qEj0It21
菅は、自分の息子が年金払ってないのに
江角をよく悪者にできたものだ。
ぷぷぷっ!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)