5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党・松岡満寿男参議院議員・山口選挙区

1 :民主党系無党派さん:04/03/20 12:11 ID:iCwT95Vb
山口選挙区をあきらめて比例代表に転出する松岡参議院議員。
比例で当選できる可能性はあるか?

2 :”削除”依頼だせよ:04/03/20 12:14 ID:uy5D10S3
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1076425377/

                   終 了

3 :無党派さん:04/03/20 21:13 ID:1WpQzot6
松岡ますお氏
新日鉄課長、光市長3期、参院議員2期、衆院議員1期
労働政務次官、日本新党代表幹事、衆院災害対策特別委員長
茶道裏千家淡交会周防支部長

4 :無党派さん:04/03/21 00:09 ID:yOFscz0e
松岡さんってどうして山口選挙区をあきらめたのかね。
岸さんがそんなに強いと思ったか。
松岡さんがいないと無風で選挙が白けてしまう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:15 ID:+n6NoZ+6
松岡さん、ずるいよ…
民主党を何だと思っているの?

6 :無党派さん:04/03/21 23:27 ID:bBD4AW6p
昭和46年 光市長初当選=無所属(36歳)
昭和50年 光市長2期目当選=無所属(40歳)
昭和54年 光市長3期目当選=無所属(44歳)
昭和58年 参院議員・山口選挙区初当選=自民党公認(48歳)
平成元年 参院議員・山口選挙区で落選=自民党公認(54歳)
平成4年 山口県知事選で落選=無所属・社民連推薦(58歳)
平成5年 衆院議員・旧山口2区で初当選=無所属・日本新党推薦(59歳)
平成8年 衆院議員・現山口2区で落選=新進党公認(62歳)
平成10年 参院議員・山口選挙区で2期目当選=無所属(63歳)
現在に至る

7 :無党派さん:04/03/22 02:44 ID:G/mrhQbE
山口で立候補するのは辞めて
岩國哲人みたいに神奈川か東京で次期衆議院選立候補
すれば確実だと思うが。(比例当選含む)
たとえば東京23区か25区あたりで。

8 :無党派さん:04/03/22 02:48 ID:5sXZ0ru1
>>7
確実だって?ありえない・・・





釣り?

9 :無党派さん:04/03/22 08:49 ID:9miZmrCK
年齢的にどうかな。都市型選挙に向いているかな。

10 :無党派さん:04/03/22 22:21 ID:xDJjCpdy
松岡氏が比例に行けば、山口選挙区は誰を出すの?

11 ::04/03/23 18:07 ID:XzewbDxC
奴はあっち行ったりして、ウロウロしている。

そんな奴は信用できない。

12 :無党派さん:04/03/24 07:42 ID:g9+SUvTp
松岡よ
民主党をナメるんじゃねぇぇぇぇ!

13 :無党派さん:04/03/24 21:14 ID:9ZNEj2a4
age



14 :無党派さん:04/03/24 23:55 ID:xRnNrBp7
Aを出す!

15 :無党派さん:04/03/25 08:22 ID:MnI2wkTi
>6
けっこう豪華な経歴だったんだな・・・
ふらふらしすぎだが・・・

諦めて山口から出ろ。

菅も「比例で公認はしない!」」くらいこと言えって。
こいつが比例から出てもなんの得もないだろ、民主党的に

16 :無党派さん:04/03/25 23:34 ID:+KBYdCR1
弱虫松岡

17 :無党派さん:04/03/26 09:38 ID:PHgglsao
責任を取れ!

18 :無党派さん:04/03/27 00:58 ID:Liram15H
山口選挙区を見捨てる気か?

19 :無党派さん:04/03/27 14:25 ID:A7PITBqJ
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
野上じゅん子(公明)議員
(約14MB)URLを右クリックして、対象にファイルを保存で、ダウンロード保存できます

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している「電話番号」など

同調して笑っているのは、中村明彦議員(民主党)
http://park12.wakwak.com/~nakamura-akihiko/purofiru.htm

都議会民主党は、創価の犬ですか?

http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1079809679/l50


20 :無党派さん:04/03/28 07:04 ID:Ywr1WxSc
民主党に入党して民主党の足を引っ張るお騒がせ議員に過ぎない。

21 :無党派さん:04/03/29 23:51 ID:bJRE0ZeZ
いいかげんな奴だな
こんなことじゃ、比例区にも民主党は松岡を公認しないんじゃないか
比例区も選挙区も出れず、これで政界引退かな

22 :無党派さん:04/03/30 08:06 ID:qQuIj1PC
何とかしろよ

23 :無党派さん:04/04/03 21:40 ID:fZO6Zkei
二兎を追う者 一兎も得ず
by Masuo

24 :無党派さん:04/04/06 22:26 ID:QWLI0mUX
民主党・参院選挙区に大泉元副知事擁立へ
夏の参議院選挙山口選挙区の候補者として再び登場です。
候補者選びが難航していた民主党県連は、元山口県副知事の大泉博子さんを公認候補として擁立する方針を固めました。
参院選山口選挙区に民主党県連が擁立する方針を固めたのは、元副知事で県連副代表を務める大泉博子さん(54歳)です。
大泉さんは去年11月の衆院選では民主党公認で山口1区から出馬し次点に終わりました。
国政選挙は2度目の挑戦となります。
大泉さんは東京大学を卒業後、旧厚生省に入り、98年7月に山口県で初の女性副知事に着任し2001年9月まで務めました。
民主党県連では去年暮れに民主党に入党した現職の松岡満寿男さんが選挙区からは出馬しない意向を示したため候補者選びを急いでいました。
大泉さんは近く正式な出馬表明をするとみられています。
これまでに参院選山口選挙区に立候補を表明しているのは自民党公認の岸信夫さん、共産党公認の吉田貞好さん、維新政党・新風公認の平田誠一郎さんの3人です。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:48 ID:v2bOc78e
♪引退 するって ホントウですか…

26 :無党派さん:04/04/08 00:03 ID:u7xIpU6W
>大泉さんは去年11月の衆院選では民主党公認で山口1区から出馬し次点に終わりました。

次点って、高村に大敗きっしてるじゃないかよ。このおばんじゃ勝てん。

27 :無党派さん:04/04/08 01:07 ID:1T77wFmr
菅 源太郎の方が票が取れそう

28 :無党派さん:04/04/08 07:56 ID:qoyzLHDN
何だ、松岡さん引退かよ

29 :chan:04/04/08 10:43 ID:VO2Jqq1u
へたれ松岡。引退当然。

30 :無党派さん:04/04/08 11:13 ID:bpAB165X
松岡は比例公認するな!
松岡の支援があろうがなかろうが、どうせ大泉は勝てないんだから。
だったら、貴重な比例議席を松岡のバカなかじゃなく
もっとマシなヤツのために使おう。

31 :無党派さん:04/04/08 23:38 ID:OaFUuxzx
松岡は光市長選挙に舞い戻りか?

32 :無党派さん:04/04/09 00:36 ID:nWUT3u1P
末岡vs松岡の市長選って面白杉

33 :無党派さん:04/04/09 11:10 ID:RUcsQKVJ
引退するならするように有権者に説明するべきだ
マスコミから逃げ回っていないことを望む

34 :無党派さん:04/04/09 23:23 ID:X0+g38A6
渡辺博敏をお忘れなく

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:41 ID:4V3tgIPT
大泉さんにバトンタッチですか

36 :無党派さん:04/04/11 02:01 ID:BMYCs1qw
議席のバトンタッチは難しいのでは?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:02 ID:4+y0DjTo
優柔不断だな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:46 ID:79vGwVhF
下松市長選挙 開票率100%
井川成正  20326 当選
池高さとし 11796

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:33 ID:N48m8rWK
松岡市長復活の予感

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:55 ID:obY9lKDt
どうかな

41 :無党派さん:04/04/14 16:42 ID:beXFxUb+
松岡は政界引退しか道が無い。
岸と勝負に出れば面白い選挙になったのに、
岸から金貰って比例に行こうとして失敗したな。
民主も勝てる候補を持って来いよ。
最低の選挙区だなー。

42 :無党派さん:04/04/14 18:39 ID:rg/KMWAg
松岡vs岸の戦犯対決は松岡の不戦敗か
そういえば松岡洋右は東京裁判から上手い具合に逃げ出したな

43 :無党派さん:04/04/14 20:48 ID:iwi8Yh98
>>41
比例行けないの?

44 :無党派さん:04/04/15 15:02 ID:9kNmJh/e
民主党の松岡満寿男氏が引退
 民主党の松岡満寿男参院議員(山口選挙区)は7月の参院選に出馬せず、
今期限りで引退することになった。同党が15日、発表した。
松岡氏は衆院1期、参院2期を務め、この間、自民党、旧新進党、無所属の会などに
所属し、昨年、民主党に入党した。 (時事通信)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040415-00000756-jij-pol

45 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/04/15 15:22 ID:O9BW1Fu6
これで、県区も自民の勝ちが確定だろうな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:43 ID:EoqOC4XK
松岡っていつも罪作りな男だな
何のために民主党に入ったの?
民主党を利用しただけで引退かよ
光市議選にでも出てトップ当選してみせることだな(w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:22 ID:3ux4G/2k
どうしやうもない私

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:49 ID:eJqytznv
光地域広域水道問題の責任を取れ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 15:34 ID:ULTLs/5w
そうだ!
松岡市政最大の置き土産=光広域水道問題
松岡市長のあとの水木市長、末岡市長もこのことで大変迷惑している

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:29 ID:xAwL61YW
松岡市長が光広域水道と中山川ダム建設にゴーサインを出すことが
昭和58年参院選の自民党公認の条件だったらしい
なんたってこの選挙では現職の小沢太郎先生が無理やり降ろされたし
小沢先生はこの半年後、息子の克介氏が社会党から衆院選に出るということを理由に
自民党を離党するさわぎになった
当時の河村五良県連幹事長は必死で小沢太郎先生を説得したが不調に終わり離党した
それほど自民党に恩もあり借りもある松岡氏だったが平成5年にはさっさと自民党を離党して
日本新党に走り細川内閣の下で日本新党代表幹事になった
その後も新進党、無所属の会、民主党と政党を渡り歩いた
これほど県政界を引っ掻き回した男も珍しい
選挙区も比例もだめになった以上、再びふるさと光市で市議から出直すべきではないか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:59 ID:HO3A1lXb
松岡ますお市議……プッ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:12 ID:MVAu4vnw
不戦敗とは格好悪い引き際だな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:01 ID:3ofKA9zS
知事に!

54 :無党派さん:04/04/19 19:50 ID:cTi8Mu7E
知事ってことはないだろう。
もう誰も相手にしないよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:02 ID:uCgcSt8B
二井と戦え!
県政を奪え!
燃えよ松岡!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:12 ID:bxjOMb/s
そうだ!戦え松岡!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:01 ID:yRKX4nC+
知事ねぇ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:25 ID:Hqchkbxz
引退でしょ、どうせ。

59 :無党派さん:04/04/23 01:10 ID:aU2glO+r
比例で、でればいじゃん!
ダメなの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:52 ID:vSo5NGDB
当選できる自信がないのだろう。
所詮、甘えん坊の二世政治家。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:58 ID:HWbCl4pk
どうする!まつおか!

62 :無党派さん:04/04/23 13:02 ID:AgNvzfKS
満州男、引退じゃな。
それがよか。

63 :無党派さん:04/04/23 15:22 ID:+N6XB86p
>>59
民主党にこいつを比例で出すメリットがほとんどないからダメ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:45 ID:vPkg4TbC
松岡を光市議選に回し
参院山口選挙区は菅源太郎を公認する
大泉は衆院山口1区に専念すべし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:36 ID:UhxgYT+F
松岡氏が光市議会議員選挙に出たら
室積の候補者は大打撃を受けるのではないか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:23 ID:SgOAZPKE
45歳岸信夫×31歳菅源太郎ならいい勝負かも

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:51 ID:IvtplTmI
無所属の会山口県支部はどうするのか
支部長=松岡ますおのはずだが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:09 ID:avPUZRKl
末岡と戦え

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:28 ID:aMECk5Yv
早く進退を

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:53 ID:mgd7BGZ4
やっぱり引退ですか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:17 ID:4kbVACIf
──嵐よ! 嵐はもうすぐやってくる!
 大胆不敵な海つばめは、たけり狂っている海のうえを、
稲妻のあいだをぬって飛びかけりながら、高らかにうたう。
そして、この勝利の予言者は叫ぶのだ。
――嵐よ! 強く強く吹きあれろ!……

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:30 ID:qSY23/0p
松岡先生は国民年金の未納はないのだろうか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:30 ID:/Z+xhi5v
いよっ! 年金未納松岡先生!!

74 :無党派さん:04/05/15 17:37 ID:7JizEgV6
病気引退なんて大嘘じゃん。
岸に勝てないと踏んで比例に出ようとしたら、
党から相手にされず引退に追い込まれたんだろ?
ちょろちょろ党を行ったり来たり、
いろんな選挙に出てみたり、
挙句がこの様。みっともない引き際だね。
こいつの存在は光市の汚点だな。
(山口県の恥と言うほどの存在でもないし)

75 :無党派さん:04/05/15 19:16 ID:ocEsJFNV
比例では公認もらえないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 02:29 ID:QBGTfUU9
高田がん先生を見習え!

77 :無党派さん:04/05/17 02:30 ID:NU2HM2V2
>>75
民主党にメリットなしだからな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 20:46 ID:5eBJc5iY
松岡新党を結成しよう

79 :無党派さん:04/05/17 21:28 ID:ZqajZcOZ
松岡新党?
だから、もう引退なんだってば!
民主党からもお払い箱ってことですよ。
コイツのせいで、岸と大泉なんていう死ぬほどつまらない対決になった。
どう責任取るんだ、ますお〜!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 09:11 ID:8H/YoTD/
松岡政経塾で人材育成をしますよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 09:09 ID:mC1aehnf
松岡政経塾に入りたいのですが

82 :無党派さん:04/05/22 23:32 ID:7qJTl5O/
岸にヒビるなよな!

83 :無党派さん:04/05/27 07:47 ID:AZumeiHv
過去の人

84 :無党派さん:04/05/27 08:11 ID:QUuHAO4u
>>70 :無党派さん :04/05/12 12:58 ID:DjJGz+6I
大泉は、平岡に口説かれていやいや出馬したと、
演説して回っている。
何故民主党はこんな候補しか立てられなかったのか?

小沢民主党なら松岡なんだけどね。
引退発表が早すぎたかな?

85 :無党派さん:04/05/27 08:49 ID:KN3ZpvZ2
山崎桃生出せば面白かったのに。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)