5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

$$$参院選複数擁立区<自民・民主>$$$

1 :無党派さん:04/03/19 11:33 ID:/hzq8CCd
愛知・静岡・神奈川・新潟・群馬・東京・宮城(埼玉・千葉・福岡・長野・福島も?)
自民も民主も共倒れ覚悟でのぞむ選挙区複数擁立区について語れ!

2 :無党派さん:04/03/19 14:34 ID:hLjsC/p+
群馬は自民独占無理。民主の2議席獲得も2選挙区程度じゃない?

3 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/19 14:37 ID:1QaozPX7
ナイスなスレッドですね。

4 :無党派さん:04/03/19 16:21 ID:33yPsdpB
愛知:民(木俣)自自≒民(佐藤)共
神奈川:自民(浅尾)共−民(千葉)
東京:民自公共−民(小川)
静岡:自>民≒自>民
埼玉:民公自>民≒共
群馬:自自≒民
宮城:自民≧無(菅原)
こんなかんじでは?

5 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/19 16:32 ID:1QaozPX7
神奈川:自民(浅尾)民(千葉)--共
東京:自公民(蓮)民(小川)--共
群馬:自民--自
宮城:自民--無(菅原)
新潟:無(近藤)自(塚田)--自(田中)
北海道:民自--民
こんな感じかな?

6 :無党派さん:04/03/19 16:44 ID:Gx4Ywl+S
新潟は直紀氏は当選圏内では?公明票は今までのつながり上直紀氏の流れそう

7 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/19 17:01 ID:1QaozPX7
新潟は、非常に難しいとは思いますね。

8 :無党派さん:04/03/19 19:14 ID:rdZHr9F+
北海道は民主が勢いあるので、2議席独占!なんて意外な結果もありそう。衆院の町村の選挙区みたいに

9 :無党派さん:04/03/19 19:30 ID:BMlrz9CV
岡田幹事長が今日の定例記者会見で東京選挙区については都連会長に一任って言ってたけど、レンホウは確定?

10 :無党派さん:04/03/19 20:55 ID:ajmjG95V
蓮ホウさんは確定したらしいよ。

11 :無党派さん:04/03/19 21:02 ID:bi8bJX4r
東京選挙区
自・民(レンホー)・公・共・・・で、民主の小川は落ち。

12 :無党派さん:04/03/19 21:09 ID:oUF3vkr9
北海道選挙区民主2人目候補に毛利衛氏急浮上

13 :無党派さん:04/03/19 21:13 ID:b9hhwJZr
http://tokyo5963.hp.infoseek.co.jp/

14 :無党派さん:04/03/19 22:02 ID:+flaa/OW
>>12 どこの情報?


15 :無党派さん:04/03/19 23:25 ID:TYJdYoDa
長野は民主党2議席獲得は無理!前回で実証済み。県知事が出れば別だろうが・・・
新潟を社民党に議席を与えるのはどうかと?いっそのこと2007年に困らないように黒岩か森をどうにかせにゃ!

16 :無党派さん:04/03/19 23:45 ID:vofTb6ui
>>15
その長野県知事が今回誰を応援するかも1つのポイントじゃない?
少なくとも静岡で海野を応援して藤本を応援しないのは確実なんだけど。

17 :無党派さん:04/03/19 23:59 ID:iVoC+tDU
>>16
長野知事はどうだろ?TVで枝野政調会長も批判しているし。衆院選だけの応援でしょ。
静岡はたとえそうしても自民の方に2議席独占の方が可能性高いのでは?

宮城は以外と桜井よりも菅原が当選したりして・・・

18 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/20 01:16 ID:ukIdE5vh
やはり現状では、基本的に党の公認を受けた側が強いと思うんですけども・・・
(野党共闘以外は)

静岡は、自民も民主も均等に二分される予定なのですか?

19 :無党派さん:04/03/20 11:14 ID:G96RY9gD
東京:民(蓮)自公共--民(小川)


20 :無党派さん:04/03/20 20:36 ID:0naQGDJ+
民主2人当選確実は神奈川・東京くらい?愛知は逆風もあり厳しいと思う

21 :無党派さん:04/03/20 22:36 ID:zo2esqeH
あげ

22 :無党派さん:04/03/20 22:39 ID:3K1TWYAz
東京:民(蓮)自公共--民(小川)

23 :無党派さん:04/03/20 22:55 ID:Us1y3uuk
福岡:自無ー民
層化の動きしだいでは、古賀氏の件もあり民主が落とすこともありえるのでは?

24 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/20 23:52 ID:ukIdE5vh
古川氏も人気あるんでしょ?福岡。
これは三つ巴だね。
新潟と似た構図だけど・・・

25 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/21 00:00 ID:T65xeBYA
前回
【当】 601,082  松山 政司 42 [元]JC会頭 自新[無]
【当】 328,198  岩本 司 37 党県副代表 民新
319,367  古川 忠 52 [元]県議 無新
249,403  三重野栄子 75 党県代表 社前
202,510  古賀潤一郎 43 [元]県議 由新
154,177  津野 豊臣 57 党県常任委員 共新
76,174  亀元由紀美 33 女性党役員 諸新
30,673  城野美代子 49 党県代表 自連新

前回に関して・・・
社会・自由の票があっても民主が勝ったといえばそうだ。
小泉旋風から守りきったといえばそのとおりだ。

04年について・・・
自民は当選するとして、民主批判票が自民に行かず古川に行くかどうかが問題だ。
前回の票では古川は完敗だ。
福岡だけの戦術とすれば、古賀さんとともにヤマタク批判を起こしたほうがうまく票が割れるかも。

26 :1:04/03/21 01:13 ID:iPszjITm
古川さんは自民推薦、公明推薦プラス社民出馬だと民主の新顔は危ういかも

27 :無党派さん:04/03/21 01:47 ID:IuRW7Ws1
>>385
前回の参院選
比例代表の得票(東京都)

自民党 177万票 
保守党  16万票

民主党  83万票
自由党  42万票

公明党  76万票
共産党  55万票
社民党  34万票

28 :無党派さん:04/03/21 01:51 ID:IuRW7Ws1
東京:自、公、保守系無(柿沢?石原三男?)、共

共倒れ 民(蓮)民(小川)

29 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/21 10:36 ID:T65xeBYA
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1070290275/843-845
なんとなく雰囲気で論じてもダメっすよ。
01参のような逆風が出れば民主はきついでしょうね。
それこそ、98参のときの自民に対する逆風のように。

30 :無党派さん:04/03/21 23:16 ID:UytmWZqz
また選挙直前に小泉パフォーマンスあるのかな?

31 :無党派さん:04/03/22 22:45 ID:T5WIeojN
>>14
月刊誌「財界さっぽろ」

ちなみに堀達也前知事の名も浮上。

32 :無党派さん:04/03/23 18:34 ID:jNsRr0XE
結局タチヤナはどうなったのかな

33 :無党派さん:04/03/23 22:49 ID:veTxIlnm
>>32
出ないよ。

34 :無党派さん:04/03/24 23:48 ID:oaCbwMhN
>>33
比例にも?

35 :無党派さん:04/03/24 23:57 ID:Ry2h/avr
テロが起きればねぇ

36 :無党派さん:04/03/25 00:15 ID:R8x3NrRc
>>34
比例も地方区も、菅が出さない、出させない。

37 :無党派さん:04/03/25 00:22 ID:NDzR9iwx
>>11
共産党は選挙区の当選は無理だというのが一般的な観測。

改選議席    当選者数
選挙区7      0
比例区8      3

38 :無党派さん:04/03/27 00:03 ID:xHmKdIC1
まとめると民主2人出しそうなのは

39 :37:04/03/27 00:06 ID:xHmKdIC1
結局、東京・神奈川・愛知・宮城・静岡・北海道だけかな?埼玉は微妙だし・・・

40 :無党派さん:04/03/27 00:14 ID:yLmzRLVj
埼玉は出さないと不味いだろう。
何もしなければ自民、民主、公明で決まり。
改選議席で与党過半数割れを実現しなければならないのに、埼玉で無条件に
改選議席の過半数(二議席)を与党に与えるようなやり方はおかしい。

共倒れのリスクを冒してでも、二人擁立をするべき。

41 :38:04/03/27 00:21 ID:xHmKdIC1
>>39
38だった。
上記確定6選挙区で8〜9取れば勝利と言えるのではないだろうか?
1人区が10人当選で、上記6選挙区を除く2人区で13人、プラス上記6選挙区8〜9人で
選挙区合計31〜32人当選、比例区は14〜19人当選ということで、
民主党45〜51議席(野党系無所属除く)ぐらいじゃないかな?
1人区は青森・岩手・山梨・奈良・滋賀・三重・大分・岡山の8人と徳島・熊本・その他のうち2人くらい合わせて10人と予想。

42 :38:04/03/27 00:44 ID:BVTrXKzk
>>40
埼玉は藤井俊男無所属出馬で民主党側面支援ということもあるのでは?候補者が決まらない場合ね。衆院選落選議員、地方議員の中から選ぶのかねー?それとも本部主導でタレントなど知名度のあるのを立てようとしてるのか?

43 :無党派さん:04/03/27 14:29 ID:MR4AQA4M
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
野上じゅん子(公明)議員
(約14MB)URLを右クリックして、対象にファイルを保存で、ダウンロード保存できます

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している「電話番号」など

同調して笑っているのは、中村明彦議員(民主党)
http://park12.wakwak.com/~nakamura-akihiko/purofiru.htm

都議会民主党は、創価の犬ですか?

http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1079809679/222-

44 :無党派さん:04/03/31 22:06 ID:B/xeHaa7
あげ

45 :無党派さん:04/04/04 17:49 ID:a1oL+16N
北海道、埼玉、民主二人目まだー?

46 :無党派さん:04/04/04 23:04 ID:Xji/rAvL
>>45
元宇宙飛行士毛利衛氏、北海道民主党の出馬要請を固辞

47 :無党派さん:04/04/10 20:16 ID:c3sULIa5
宮城・・菅原
桜井はダメだろ

48 :無党派さん:04/04/10 20:21 ID:BHECwpRj
今回は98年と違って複数区より一人区が鍵を握ると思うよ。
自民が複数出さない以上波瀾がない

49 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/04/11 00:55 ID:tQbxxg2O
複数区激戦の可能性のあるとこ
北海道。宗男と民主二人目次第で混戦。標準結果は、民・自だが、民・民も。
新潟。標準結果は、民・自だが、風向き次第で、自・自も。
東京。公・自・民当確。民主二人目対共産。
神奈川。自・民当確。与党寄り無党派が出れば、民主二人目ピンチ。
静岡。風向き次第でどうにでもなるかも。自民の一人は固そうだが地滑りなら小泉安倍ショック。
愛知。基本は民・民・自だが・・・。
大阪。公・民は当確。自民対共産か。タレント出れば民主ピンチ。

50 :無党派さん:04/04/21 23:42 ID:sSUYTy9v
;age

51 :無党派さん:04/04/27 14:23 ID:/MK3vKf2
民主saitamaは補選敗北で2人目擁立不可能!

52 :無党派さん:04/05/09 01:19 ID:A8QUbfLY
静岡は自民2人当選の可能性高い?熊谷票ははてさてどこに?

53 :無党派さん:04/05/12 14:41 ID:q7FXRBqU
北海道は宗男が自民票を食ったら民主独占もある。

東京は青島出馬で民主共倒れ(自・創・共・青島)の可能性は・・・低いだろうな。

54 :無党派さん:04/05/15 10:47 ID:iDiMST5Q
とにかく、DV検事・小川はこの世に(゚听)イラネ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)