5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

津村啓介

1 :無党派さん:04/03/18 09:01 ID:HnqIco5W
麻布、東大法、オクスフォード、日銀出身の
エリートにして初選挙初当選。
日本の希望の星、津村代議士について語って下さい。

2 :無党派さん:04/03/18 09:15 ID:zublP9+p
こんなマイナー議員のスレまで立てるのかよ・・
せめてもう少し実績を積んでから出直してくれ。

3 :無党派さん:04/03/18 09:27 ID:HnqIco5W
>>2
嫉妬は見苦しいよ。

4 :無党派さん:04/03/18 09:37 ID:bFlFBblP
1年生でメディア露出はないし、ゾンビ当選。
源太郎の当て馬としては面白いけど、まだ実力は不明だし
何か目立ったことでも無いと民主党則のゾンビ当選2回限定規制に
引っかかる程度の人間だという評価しか出来ないよね。

5 :無党派さん:04/03/18 09:48 ID:HnqIco5W
メディア露出は急増してる。

秘書制度改革に関する両院懇談会での発言(読売、3/11)、
新人初の本会議での法案提出(山陽、3/12)、
議員宿舎の内側(女性セブン、3/18)、
ファッションモデル(GQ、3/24)。。。
先月は殆どなかったように記憶していますが、
今月はマスコミ露出度が急に上がりました。
ありがたいことです。再来週には、
若手政治家のライフスタイルについて、
マンガ雑誌の取材も受けます。


6 :無党派さん:04/03/18 09:49 ID:zublP9+p
>>3
お前は本人か?

嫉妬もなにも、岡山に落下傘されて、
相手は総裁選で名を売った熊代だぞ。
復活2回制限を課されては次が最後だろう。

焦るのはわかるが、もう少し実績を積んでからでも遅くはなかろう。
本人が降臨するのであれば全く構わんが。

7 :無党派さん:04/03/18 09:54 ID:Af+T1dTQ
ハンサムなマスクで、地元では津村代議士を囲む
女性のファンクラブも。

毎週何日か選挙区入りしてこまめに朝立ちも
行っている。次回の選挙は大丈夫だよ。

8 :無党派さん:04/03/18 10:00 ID:bFlFBblP
>>5
>メディア露出は急増してる。
メディアと言っても週刊誌や女性誌ではなく、
報道2001,日曜討論,サンプロ,タックルあたりに出演し、
(関西では「そこまで言って委員会」可)
少なくとも安住、原口、河村あたりの位置を確保しないと
メディア露出しているとはいえないぞ。

9 :無党派さん:04/03/18 10:06 ID:Af+T1dTQ
テレビには何度か出ているよ。
1年生でまだ議員なり立てなんだから
そんな目立てるわけ無いだろ。
それでこれだけ露出してるってこと自体が
ある意味凄いことだよ。

10 :無党派さん:04/03/18 10:09 ID:zublP9+p
経歴は抜群だしな。
でもメディアで見たことはないなぁ。
一度テレビで見てみたいものだ。

このキャリアで話がおもしろければいける。
岡山の中では勝ちやすい区であるし。

でも、話がつまらんかったら次はないだろうな。
見たことはないのでなんとも言えん。

ただ一つ言えることは、スレ立てるには早すぎる議員であることは間違いない。

11 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/18 10:22 ID:q5fdLB7F
復活二回制限ってあるんすか?
富山の村井さんとかのほうがよっぽど無理だと思うけど。
北関東ではすでに二連敗してる人も多いし。

12 :無党派さん:04/03/18 10:59 ID:bFlFBblP
>>11
検討中ということみたいですね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040304-00000167-kyodo-pol

13 :”菅直”人の今日の一言 :04/03/18 11:23 ID:KPuAMZ98
新人   Date: 2004-03-11 (Thu)

今日の本会議、金融関連法案での対案提出者として新人の津村君が答弁。なかなかしっかりやっていた。
http://www.n-kan.jp/bbs/index.html

14 :無党派さん:04/03/18 11:29 ID:P4M3NkYu
何かと批判の多い姦のヴァカ息子に対しても
抜け目なく媚びを売り、ことある毎に、些細な出来事を捉えて
ここぞとばかりに誉めそやかし、持ち上げているからな。
特殊法人出身のお公家さんの 上 への気配りの細やかさ
痒いところに手が届く様なフォローの手厚さには
頭が下がるよ。こうでなければ党内での出世はおぼつかない。

15 :無党派さん:04/03/18 11:33 ID:hiZaMJNJ
いや、次の選挙で熊代は落選すると思うが。
あと9,000票でしょ。
あの岡山で接戦だったと言うことは
熊代の方が「力無し」ということだ。

16 :無党派さん:04/03/18 12:36 ID:vI4p+Egl
>>10
演説はプロ市民活動で鍛えた源太郎よりも下手。
考えながら、詰まり詰まり話す。常套句がない。
誠実さや対話を重視したい気持ちが理解出来るが、
物事を単純化して一言で切るテレビでは今のところ無理だと思う。

17 :無党派さん:04/03/18 12:50 ID:PeiJ6wId
>>14
>>16

漏れも同感。

↓↓↓で、これが津村氏ご自慢のHP。

http://www.tsumura.org/

18 :無党派さん:04/03/18 20:20 ID:KPuAMZ98
スレが伸びる新人ランキング。

1位:青木愛/愛タソ
2位:高井美穂/みほっち
3位:該当なし

こんな感じ?

つむつむは100年早い。


19 :無党派さん:04/03/18 20:49 ID:b6PAWNY+
熊代は危ないんだよなAKICHANは

20 :無党派さん:04/03/19 00:12 ID:XLSqs9BT
内部の熱気は異様じゃなかった?
若いオネーチャンがたくさん集まって、みんなぽーっとしながら
虎視眈々と狙っている感じ。それをうまく利用していくのも
大事な力量のうちだけど。誰が喰うにしても
最終的に勝ち残れるのは一人だけなんだから。。。

21 :無党派さん:04/03/19 14:55 ID:pY/vx50C
知事は 民主 社民を味方につけたことで
自治労に頭上がらず 県の構造改革進まずか???? 


22 :無党派さん:04/03/19 20:59 ID:ajmjG95V
>>11
でもメルマガで毎日国会審議会でも発言するって書いてあったよ
@村井氏。

>>20
そうか。みんな下心あって集まるんだ。

23 :無党派さん:04/03/20 00:45 ID:JuDUEi9w
下心で集まるおなご共を狙う下心でさらにうんかの様に集まる野郎共・・・。

24 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/20 03:09 ID:ukIdE5vh
>>18
菅原issueタンも新人だっけ?

25 :無党派さん:04/03/20 14:41 ID:/igIrgjj


  . ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   クマさんが遊びにきました
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)



26 :無党派さん:04/03/20 15:39 ID:7lP1YifN
早く 岡山県連の代表になってください

27 :無党派さん:04/03/20 15:49 ID:rxSnpT5u
げんちゃんを国会議員にしないためにゾンビ当選を続けてください。

28 :無党派さん:04/03/21 13:25 ID:ktuXxGMP
そんなコとしたら、源ちゃんのオヤジから
公認取消のお仕置が待ってるぞ!

29 :無党派さん:04/03/21 16:32 ID:zJAqAhky
以前県連幹部で此の度 団体の長に就任された
尊敬する ●●●先生が 
「早く 種々のしがらみから 離れて 代表になって欲しい」というような
ニュアンスを仰っていたというのを知人から聞いたことがある。
人心一新が必要だな。

30 :無党派さん:04/03/21 21:15 ID:mKAcqct2
岡山って麻布高校出身の代議士が多いね。橋龍、平沼、津村。しかも、親父の地盤を
純粋に引き継いだのって橋龍だけだろ?何でだろう?

31 :無党派さん:04/03/22 02:54 ID:qsLaZzop
有権者が学歴を求める土地なのでは

32 :無党派さん:04/03/22 12:54 ID:NjbpbNg/
こいつ腰は低い様だがどう?
慇懃なだけの茶坊主タイプという評価もあるが。

33 :無党派さん:04/03/22 13:04 ID:/Py6fszf
>>19
そもそもAKICHANが総裁選にでたのも
「選挙が危ないから有権者にアピールする必要があったからだ」
といわれて位だしなぁ。

34 :無党派さん:04/03/22 15:26 ID:Rh7M3jy4
こいつ腰は低い様だがどう?
慇懃なだけの茶坊主タイプという評価もあるが。


35 :無党派さん:04/03/22 21:45 ID:AywxlPoq
熊代さんは総裁選の時の対応について後援会から突き上げられたりしたのだろうか?

36 :無党派さん:04/03/22 22:39 ID:tN055IZg
でも私のこの人狙わない
だってカタそうだし、面白くなさそうだもん。
セクシーじゃないのに、なぜあんなにイケメンってもてはやされるの?

37 :無党派さん:04/03/23 04:54 ID:AbQRr0Xv
そうやって倍率を落とそうとする姑息な・・・

38 :無党派さん:04/03/23 05:41 ID:q08lsvUx
久万白飽非子はその出身が
構成・童話の完了
バックは小椋久美ちゃん
何で小椋だけの一点集中型ゆえ
次回は墜ちる

39 :無党派さん:04/03/23 19:16 ID:c/5/uWgt
>38

まさしく小椋の狙いどおりだろ。
彼がポスト久万白をカトゥーぴろと争っているのは
地元では有名な話。

40 :無党派さん:04/03/23 22:04 ID:q70ifVn1
>>38-39
一般人に理解不能。
誰か解説してくれ。

41 :無党派さん:04/03/24 04:51 ID:uiVzMSRt
今夏 勝とう 墜落後
肉で 勝とう・久万白の後任争そいということですか????

42 :無党派さん:04/03/24 09:16 ID:qEj2GCfI

1)次の総選挙で、熊代が津村に負ける。
2)自民党の候補者が不在になり、跡目争いが起こる。
3)熊代の子分のO倉県議とK藤浩久県議が、自民公認を争う。

・・・ということだろ?
ちなみに、2区には松下政経塾出身の女性県議もいる。

>41 の言っている勝とうは
今夏の参院選敗北なら終了。。。が既定路線。

43 :無党派さん:04/03/24 10:30 ID:t+KqBAXR
今夏 K墜落なら 55才定年
後は 議員年金生活でっか???
確かに 既定路線だが、民主も県連代表が交代しないとダメ。
枝野 取り巻き連中も 刷新。ツムラに期待する。


44 :無党派さん:04/03/24 12:56 ID:cY6VTLua
熊城見てるとやっぱ政治家として大成するには
二世じゃなきゃ駄目な時代なんだなと思う
三角大福中がまがりなりにもやってきた時代とはわけが違うのか

45 :無党派さん:04/03/24 13:07 ID:tz2dSkQX
>>44
大きな間違い。現在の選挙制度が地盤看板カバンを引き継いで
4期分ぐらい先行できる2世候補に有利なだけ。
実力主義に返れば、アフォな2世候補なんて殆ど根こそぎ
根絶されるよ。

46 :無党派さん:04/03/24 23:27 ID:qEj2GCfI
>45

実力主義? 
実力って何だよ?

47 :無党派さん:04/03/25 17:30 ID:Kr4B3dH3
>25

お前は本人か?

48 :無党派さん:04/03/25 21:59 ID:84k2feHv
 ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   クマさんが遊びにきました
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
 ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   クマさんが遊びにきました
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


49 :無党派さん:04/03/26 02:31 ID:CMLWiLpU
>>48
自民党の地盤なのにツムさんに肉迫されるクマさん弱・・・。

50 :無党派さん:04/03/26 06:30 ID:Hdg+BFKL
次の 衆院で熊の落選は確実だと思う
また 民主の岡山県連会長は衆院議員であるべし
もう 枝野時代は終わった 亀も終わった。
組合あがりで手垢にまみれた世代よりも若い世代が引っ張っていくべし。
ツムラに県連会長を禅譲すべし

51 :無党派さん:04/03/26 08:57 ID:Zupg8k+r
津村の地元での評判はどう?
長身、甘いマスク、抜群の経歴、にこやかで快活、
それでいて腰が低くフットワークも軽い・・・
選挙対策的には申し分のない人物の様に思える。

52 :無党派さん:04/03/26 08:59 ID:Zupg8k+r
もっとも、経歴のうち、OxfordのMBAは
ビジネス経験ゼロのDQNでも逝けるなんちゃってMBAということで
知名度と内容の格差で、業界では有名なのだが。

53 :w:04/03/26 12:12 ID:pDZLfK+5
岡山2区の津村くんの所には一昨日、参議院議員の桜井充が入って、
マイクの持ち方や演説の最後に「ありがとうございました」と言うことや、
手振り隊の動きなど様々なアドバイス(小言?)を残していったようだ。
まだまだ改善する余地はある。相変わらず津村は雨の中、身を乗り出しての
流し演説。力が入っていて、名前を知らない子まで「何あの人、すごーい」
と言われる状態だったそうだ。

 現埼玉県知事の上田清司のバンの後部に乗り込み、ドアをあけ身を半分乗り出して
街宣する上田清司乗りというのは以前の候補者の間で恐れられていたものだが(勿論、道交法違反)、
普通車の助手席から窓枠に腰まで出して対向車に手を振る津村啓介乗りというのもいずれ伝説になるに違いない
(危ないので良い子は真似しないでね)。

54 :無党派さん:04/03/26 13:10 ID:pDZLfK+5
人非人 ●村 発覚w

この前の衆院選の時に、ブラックジャックよく読んでて、金も貰わずに手伝いだけして
去っていく姿を重ね合わせて自分の気持ちを慰めてたんだけど
(笑わないでよ。ほんと何の報酬も無し。あれだけ手伝って選挙後礼を言われたのも
落選した2人からだけだからね。こうでも思わないとやってられんでしょ)、
ま、少なくとも衆院選の時は、これをやることが少しでも「世の中の役に立つ」
「世の中が良くなる」と思えたけど、選挙後の議員のレベルとかやってる事とか
日々の仕事とか見ていると、一つも感心しない。

55 :無党派さん:04/03/26 23:21 ID:qTQPY60i

  . ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   クマさんがまた遊びにきました
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)



56 :無党派さん:04/03/26 23:32 ID:qTQPY60i
>53
>54
石◎ヲタ、就職活動日記からのコピペ、お疲れ。
明日もがんばって!!!

57 :無党派さん:04/03/27 13:06 ID:HwBg4yV2
>>5

関係者じゃなきゃこんな宣伝じみたカキコしねぇよな。

58 :無党派さん:04/03/27 13:18 ID:KID1v3cN
>>45
意味がわからない

59 :無党派さん:04/03/27 14:12 ID:MR4AQA4M
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
野上じゅん子(公明)議員
(約14MB)URLを右クリックして、対象にファイルを保存で、ダウンロード保存できます

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している「電話番号」など

同調して笑っているのは、中村明彦議員(民主党)
http://park12.wakwak.com/~nakamura-akihiko/purofiru.htm

都議会民主党は、創価の犬ですか?

http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1079809679/l50


60 :無党派さん:04/03/27 16:40 ID:la1Fb+Ks
自作自演w

61 :無党派さん:04/03/28 17:11 ID:w3o979+r
県連会長。

62 :無党派さん:04/03/28 21:24 ID:zjkho1cw
. ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   クマさんはお疲れモード

  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)



63 :無党派さん:04/03/28 22:51 ID:w3o979+r
クマちゃん、がんばって!

64 :無党派さん:04/03/29 11:27 ID:tZOJmRqA
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
野上じゅん子(公明)議員
(約14MB)URLを右クリックして、対象にファイルを保存で、ダウンロード保存できます

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している「電話番号」など

同調して笑っているのは、中村明彦議員(民主党)
http://park12.wakwak.com/~nakamura-akihiko/purofiru.htm

都議会民主党は、創価の犬ですか?

http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1079809679/l50


65 :無党派さん:04/03/29 12:04 ID:/baHOg+C
実際のところクマさんの基礎票、津村さんの基礎票、共産党の岡崎さんの基礎票はどれくらいなの?

66 :無党派さん:04/03/29 13:13 ID:JK/Jp8EL


熊:尾蔵久美と下請けの従業員・家族
  *尾蔵の寵愛に嫉妬する土建連中は離脱

津:官民組合員・家族+若者+現状不満市民員と下請け関連及びその家族

共:党員+赤旗愛読者+現状不満市民員 

67 :無党派さん:04/03/29 13:16 ID:G7++xR7s
中桐シンゴにだって復活当選。もともと江田の地盤なわけで。
要するに「はたともこ」でさえ当選しそうな、ラッキーな選挙区ですわ。
HPは秘書がはしゃぎすぎてないかい?

68 :無党派さん:04/03/29 14:26 ID:ion+9IJd
山間部の多い五区に比べれば二区のほうが余程当選しやすいだろう。
秦の中国ブロック比例次点というのは偉業といってよかったと思う。

69 :無党派さん:04/03/29 17:22 ID:HmxlBqgp
>68
偉業も過去のこと。明日はない。大枝亀森

70 :無党派さん:04/03/30 00:32 ID:lGBcr63X
∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   クマさんの出番が危ないきゃ?
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


71 :無党派さん:04/03/30 11:44 ID:GceeQxt4
. ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   クマさんをいじめないで。。。

  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)




72 :無党派さん:04/03/30 14:15 ID:5sNN2tr6
大村家は政治から完全に手を引いたの?

73 :無党派さん:04/03/30 15:07 ID:GceeQxt4
大村って誰?

74 :無党派さん:04/03/30 16:55 ID:KUhY+oot
George Ohmura のことでしょ。

75 :無党派さん:04/03/31 12:35 ID:wTxBOlPP
>73,74

津村と同じ、津山出身の二世代議士。
で、田中→橋本派では、クマの先輩。

76 :無党派さん:04/04/01 05:42 ID:8b3ZlIBm
以前 県連幹部で
今日から団体の長に就任された 尊敬する 先生が 
「早く 種々のしがらみから離れ」「代表になって欲しい」
というような ニュアンスのメッセージを発信している。

早く 枝野影響力から離れ 独り立ちして欲しい。人心一新。


77 :無党派さん:04/04/01 07:10 ID:lD6e2AC0
こいつ津山出身じゃねえだろ。
母親の里帰り先で生まれたというだけ。


78 :無党派さん:04/04/01 11:47 ID:gIPYwxcH
これからは若い世代にがんばってもらいたい。
みんな期待している。

79 :無党派さん:04/04/01 18:46 ID:ANgyFQme
>65

岡崎じゃなくて、尾崎ひろ子。

アマチュア落語家。

80 :無党派さん:04/04/01 19:02 ID:Ietkvco1
枝野・亀しがらみ云々とおっしゃいますが。
枝野フンドシで相撲を取った順天堂さんが
どうやって独り立ち出来るのでつか。
そう望むなら7月の参院選で親分を落とす
しかないのでは?

>77
そうやってこじつけないと、どこから出馬してよいか
わからぬのが「公募」じゃないのかな。

81 :無党派さん:04/04/02 03:13 ID:iIu27Sue
順天堂は 保護者枝野先生に手を引かれたチルドレンのように思える。
現実は 一年生で 地元に足場がないから 仕方ないかも知れないが・・・・

早く 一定の距離を保ち 独り立ちして欲しいという意味での
期待の発露でありそれ以上でも以下でもない。

>80
参院選での保護者当選は、衆目の一致するところ。
順天堂が参院選で世話になった保護者に忠義を尽くすのは当然。

枝野当選後は少し距離を置き、一人歩きをして欲しい。
そして、組織を引っ張って行くという気概を示して欲しいという意味である。
つまり、マザコン状態からの脱却しないと 旧態依然とした組織は変革できない。



82 :無党派さん:04/04/02 12:33 ID:YESWTHuR
枝野、茶坊主。

83 :無党派さん:04/04/03 04:55 ID:991JjFG9
>81 参院選での保護者当選は、衆目の一致するところ。

否、否 
勝とう陣営は 親分比良沼が派閥の新頭領に就くにあたり
支援体制にネジを巻き始めた。枝野陣営はスタッフがキャリア不足。
保守陣営は測量土木建築業界が候補の資質とは無関係に
強力な支援体制を作る動きがやっと始まりだしため危なくなってきた。

順天堂も有能な女性が去った。茶坊主では熊と戦えません。
衆院では接戦に持ち込むのがやっと。
熊を凌駕することはありえないとはプロの意見。

とにかく、県連は人が去る。和解、太他、海苔武、絶ち鼻、幡多、油革・・・・  

枝野パンフも 的外れと不人気。
既に決まっている予算について、わが党は・・・といっても・・・



84 :無党派さん:04/04/03 08:15 ID:65zpeGPk
本多さん秘書辞めたな。枝野先生。
平直さんかぁ。ふたりとも熊系だな。

85 :無党派さん:04/04/03 18:17 ID:JGNFwYfm
 ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   クマさん。。。クマさん。。。クマさん。。。

  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)



86 :無党派さん:04/04/03 22:30 ID:JGNFwYfm
>83

比良沼は、負け馬には乗らない。
ネジを巻いているのは3区の中だけ。あとは自己責任。


枝?当選はないでしょう!
5区は分裂、
3区は地盤なし
1区2区の都市部のみ
1区は代表がぼんくらだし
4区にいたっては、同棲している女を事務所で事務として囲っている大物ぶり
自分の女を公金(税金)で養ってるんですよ。
まともなのは2区の国会議員ぐらい。

部下がこんなので、代表は立派だとでもいうのか?
若返りを主張するなら、自分が引退しろ。

順天堂と枝の間も微妙。。。というのがプロの見方。

87 :無党派さん:04/04/03 22:33 ID:zPxrswyY
事情通さんこんばんは

88 :無党派さん:04/04/03 23:23 ID:JGNFwYfm
>86

追加で、4区の事務所に
30歳の公認候補というポスターがはってあるが、
選挙本番のポスターは31歳だったが、
これも年齢詐称?

89 :無党派さん:04/04/04 07:21 ID:yVX1Q2j4
>86 順天堂と枝の間も微妙。。。というのがプロの見方。

確かに 枝野秘書の如く従属していれば波風が立たない。

参院選までは 世話になった分のお返しとして 滅私奉公すればよし。
が、参院選後は、結果の如何に関わらず、独自路線で運転開始。

幡多に対する対応、ビッグ・タートル、フォレスト・ブックという
非近代的な組織と影法師・・・
師から人が去る道理が理解できたのでは???

何時までも古臭い商売道に従属していたら順天堂商店は変革できません。



90 :無党派さん:04/04/04 07:32 ID:NWX9TKGD
人望がない人にはそれなりの理由がある。

物知りな秀才なだけでは投票してくれない。

91 :無党派さん:04/04/04 10:34 ID:0E+WqyTM
>90

枝?順天堂?

92 :無党派さん:04/04/04 23:40 ID:0E+WqyTM
>84

塀勅はクマ系じゃないだろ。

93 :無党派さん:04/04/05 09:47 ID:y0SMgSNX
なんで当選半年も満たねぇのに「有能」な秘書が辞めちまうんだい?
つーか、なんで順天堂商店は人の入れ替わりが激しいのかい?
支払いが悪いのかい? 学生みたいなのばかりだから緊張感ないのかい?

親分からすれば心もとない罠。

94 :無党派さん:04/04/05 13:28 ID:egy1hnEF
    ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   あげ。
  |    ( _●_)  ミ
  彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)




95 :無党派さん:04/04/05 19:01 ID:zJ3ig3L4
>>93
順天堂とこなんかまだマシなほう
倉敷はほんとひどいもんだぞ


96 :無党派さん:04/04/05 20:36 ID:xSVj4TP6
>>92

いや見た目がクマなのだ@枝野氏、本多氏

.  ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   見た目クマさんで勝負!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


97 :無党派さん:04/04/05 21:49 ID:CJUoWaEl
おい、今クマがTVタックルに出てるぞ。
順天堂がクマに勝てるのは顔と若さだけか。
バカ女相手の女性雑誌ではな〜。

98 :Where is はたともこ going to?:04/04/06 08:35 ID:NCT0jSQL
>97

バカ女相手の女性雑誌って?
あと、たぶん身長も。。。。。。。。順天堂>クマ

99 :無党派さん:04/04/06 18:13 ID:2Hn+469D
>>98
女性週刊誌やファッション雑誌に取材されて、
HP上で宣伝しとる罠。

>>95
・・・で、なんで4区も2区もコロコロ秘書が変わるの?

100 :無党派さん:04/04/06 19:21 ID:HMGrRTT1
>>99
人望が無いし、給料も人並みに払わないから。

101 :無党派さん:04/04/06 19:34 ID:7P5vdV51
100?
2区は稚拙ながらも連帯感はあるか。
秘書が辞めても代わりが見つかるだろ。
4区はたとえ手伝いに来ても柚子男の
阿呆三昧に愛想つかしてみな次々と逃げ出す。
当然、金払いは無いに等しい。
まともな奴は決して近寄ってはならん。

102 :無党派さん:04/04/06 19:50 ID:NCT0jSQL
>99

1区の源ちゃんは?

103 :無党派さん:04/04/06 22:04 ID:lPgii28o
所詮雇われだし個人経営的な部分は否定出来ないだろうから
仕方無いんじゃないか。源太郎君はどうだろうかねぇ。
でも、選挙の時一緒に働いてた人が「もうあの人とは働けない」と
愚痴って帰ったらしいが・・・。


104 :無党派さん:04/04/07 02:16 ID:bySfgYrc
減ちゃん 自動車学校も休み勝ちというか
行かなくなったとの噂を聞くが???? 

105 :無党派さん:04/04/07 05:52 ID:ws5kAMPW
このスレ、意外に伸びるね。。。

106 :無党派さん:04/04/07 13:11 ID:whE4aJDH
>>105
悪口の方が多いから。

107 :無党派さん:04/04/07 13:12 ID:whE4aJDH
あ、その上、源ちゃんの話題になったから。

108 :無党派さん:04/04/07 16:29 ID:ws5kAMPW
>89

順天堂≒枝野秘書。で、話題のゲンちゃんは?

109 :無党派さん:04/04/07 20:21 ID:/214u9Se
>>108
げんちゃんのスレに化けたのか?
でも順天堂も減太郎を持ち上げるところを探し、柚男にに気を使うと
いう、ある意味無駄もやらされて同情に値するな。
俺は出来ないが・・・。これが国会議員の宿命なのか。

110 :無党派さん:04/04/07 21:50 ID:xxkr0F5V
>>109
あっちへいい顔、こっちへいい顔するやつは
しょせん信用できない風見鶏だよ。
新人だからって言い訳にならない。

111 :無党派さん:04/04/08 07:08 ID:ybV3qW+5
新人だからなれていないのは当然。
その中で先輩に気を遣うことは日本の社会では当然だろう。
それで、自分の意見を曲げるようなことさえしなければ、
細かいことをあげつらうべきじゃない。

それと、確かに、民主党の議員や候補者を見ると玉石混淆。
社会の厳しさを知らないでワケも分からず議員になりたいという願望しか
見えない人も多いように見受けられる。そういうのは、国民がきっちり
選択して、議員にしなければいい。津村氏も、良い仲間ばかりとは言えない中、
それでも仲間は必要だから難しい選択になると思う。でも、頑張って欲しい。
津村氏の前向きさ、明るさ、そして専門知識やガッツは、うまく化ければ
この国を変える大きな力になる可能性を秘めていると思うよ。

そういう人の芽を摘むようなまねをするのは、気がめいるぐらい
寂しいことだと思う。 彼の試行錯誤を、温かく見守りましょう。

112 :無党派さん:04/04/08 19:33 ID:yvbl1RUA
何か実績あんの?

113 :無党派さん:04/04/08 19:36 ID:Ct/vkcEP
>>112
今の段階で実績求めるのは無理。
でも蠍座の男だから執着心は凄いぞ。

>>111
政界達観されていらっしゃるのですか?

114 :無党派さん:04/04/09 00:18 ID:l+aeaBHr
クマ、文春のインタビューも載っておりましたな。
昨今下品になったとは言え、文春>>>>女性週刊誌だな。

>>112
実績なくとも、自民新人よりはずっと早くチャンスは回ってくるだろ。
だから、本音は自民から、しかし現実民主から出馬ってのが多いんとちゃう?
津村も色からすればそれに近い気がするんだがな。彼は菅直人と意見が合うはずが
ない気がするのは漏れだけか?

115 :無党派さん:04/04/09 00:44 ID:aqmhbDR6
本音は自民からと言っても、自民のイメージが腐ってるから出ても対立候補に負けるわけで・・・

116 :無党派さん:04/04/09 01:56 ID:Duv/IF5M
しかし、官僚、シンクタンク、弁護士、ビジネスマンなんかの中で
改革派っぽいことを言うやつは殆ど民主党に流れているな。
物凄く優秀な奴も混じり始めているし(順天堂は真面目なだけの
事務屋タイプと睨んでいるが)
10年前は、こんなことはなかった。

あと10年以内に、政権交代、あるかもしれないな。実際。

117 :無党派さん:04/04/09 02:48 ID:GogdvQbQ
>>83
>順天堂も有能な女性が去った。茶坊主では熊と戦えません。
ガセお疲れ3w
誰も辞めちゃおりませんよw
選挙期間中だったら選管に届け出るところだよ。

118 :高見の見物:04/04/09 10:30 ID:jNIXT423
セックス、カネ、親族の弱み、出自、ちょっとした税金のゴマカシ、
小遣い稼ぎの後ろ暗い不動産取引、口利きなどなど・・・
自民党の連中がテクニックを駆使して、どうやって世間知らずの
民主党議員共をたらし込んで、既得権の側に填め込んで、
手練手管でいうことを素直にきくようにし向けていくいくのか・・・
ワクワクするぐらい楽しいショーを見ることができそうだね。


119 :無党派さん:04/04/09 13:18 ID:MZffb0Vs
クマはTVタックルでも年金語れんかったの〜。
「年金のクマ」だろ。
分かりやすく、賛同を得れるものを作れよ。
からくりが分かったら困るか・・・・

120 :無党派さん:04/04/09 17:28 ID:uCyyaMEl
このスレ、ぶっちゃけ、身内ばっかだろw

121 :無党派さん:04/04/09 23:13 ID:9J10kUoi
>>119
アンタ、TV番組の編集の仕方、知らねえの?
あれ、誰が見ても民主寄りの編集の仕方だよ。

>>120
はたともこスレと同様。身内が粘着してる罠。

122 :無党派さん:04/04/10 14:10 ID:brlncqH8

∩___∩

  | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   なんか呼んだ?

  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


123 :無党派さん:04/04/10 15:03 ID:u9r06nCE
順天堂の日記読んでると
国会議員 一年生は大変だね。私的な時間とれないよ。
恋愛はむりだな。此れだけ 忙しいと・・・・ 


124 :無党派さん:04/04/10 17:52 ID:8mVseMe5
>114

順天堂は自民向きじゃないだろ。
典型的な近頃の民主。

125 :無党派さん:04/04/10 19:53 ID:brlncqH8
>>123
でも鼻がでかいので下も大きそうです。

126 :無党派さん:04/04/10 23:48 ID:8mVseMe5
>118

敵は「自民党の連中」だけじゃないところが
岡山民主のイタイところ。

橋龍、比良沼、肩寅。。。
岡山の大物政治家はみんな痔民だわな。

127 :無党派さん:04/04/11 00:26 ID:JZINB7YX
あいさわ一郎ちゃん、正念場ですね。
ここで手柄を立てれば、源ちゃん、永遠にさようなら。

128 :無党派さん:04/04/11 00:55 ID:1S2Tu/NB
あいさわ土建が身代わりになり
亜ボーン されると 減ちゃん当選へ

129 :無党派さん:04/04/11 07:17 ID:tgxPtfBW
>128

あいさわ土建が解放された三人と一緒に帰ってくると
一区での玄ちゃんの芽はゼロになります。

130 :無党派さん:04/04/11 11:49 ID:vTkBNqjR
げんたろはあの選挙区でまた出るのかよ

131 :無党派さん:04/04/11 16:20 ID:uggQOf5d
源太郎が出るかどうかは江田次第だろう
@江田参院当選→現状通り
A江田落選衆院2区鞍替え→津村のみ5区に鞍替えするか、津村が1区で源太郎5区と玉突き
B江田落選衆院1区鞍替え→源太郎が5区へ
あくまでも江田次第

132 :無党派さん:04/04/11 18:48 ID:j9AI0GNS
逢沢はただでさえ松下政経塾出身で民主党としては
攻めづらいキャラだからな。げんたろはかなり厳しいな。

133 :無党派さん:04/04/11 18:51 ID:72EkTHJ4
将来議員の1割以上が整形出身になったらというか時間の問題でなると思うが
嫌な世の中になりそうだ

134 :無党派さん:04/04/11 23:28 ID:3pWLc4f8
>>133
政経出身の議員が言ってたけれど、>>114に繋がるようなことでね。本当は自民から
出たいとさ。

>>124
だからさあ、典型的な近頃の民主っつーのが、「自民こぼれ」なんだよ。広島5区
でもそうなってきとるんだが。

135 :無党派さん:04/04/11 23:42 ID:nmaZJP+i
>>134
なんで民主の議員さんは菅と意見が合わないとわかっていながら
菅の思いつきの意見を通していくの?

136 :無党派さん:04/04/12 08:12 ID:JrAr5+vk
菅が選挙に強いからだよ〜〜ん

137 :無党派さん:04/04/12 09:55 ID:mPps9lay
津村の国会の質疑はとてもうまい。
かなり期待できる

138 :無党派さん:04/04/13 02:27 ID:pQj1tEi7
>>137
無駄口叩いてないで、しっかり準備しろや。

139 :無党派さん:04/04/14 00:42 ID:tqgazCKe
津村はうまいよ。
本会議でも質問したことあるけど本格派だね。

140 :無党派さん:04/04/14 10:46 ID:IvWGMCGv
>>137, >>139
なんだか、身内の意見だけが集まっているようで・・・カナシイ。

昨日の昼の番組、年金問題でまたクマが出てたよ。彼は選挙には弱いみたいだから
順天堂も今回は拾われたけれどな。次回はどうだろ。あちらは危機感を強めて
いるようだしな。

>>117
ウソ付くなよ。辞めてるやんけ。隠してどうなるんだ。何で辞めたんだよ。

141 :無党派さん:04/04/14 11:40 ID:fLaPd8y1
若いおなごを疑似恋愛感覚でだまくらかして引っ張る、
それを目当てに群がってくる男共を安月給でこき使う・・・

そりゃ、いつかは気がつくわな。
体よく使われてるだけだって。
普通の頭持ってれば。

142 :無党派さん:04/04/14 12:09 ID:fjejajCe
>>141
それって釜我?

143 :無党派さん:04/04/14 12:13 ID:tqgazCKe
137と139だが、岡山とは縁もゆかりもないし身内じゃない
津村はインターネットの国会中継でみただけ

その印象では、一年生議員で一番きちんとした質問をしていると評価している
昨日も竹中大臣に褒められてたし、ほかの古株議員とはレベルの違いがはっきりした。

あの力量だと民主党のエース候補だと思う。



144 :無党派さん:04/04/14 12:20 ID:B4FPNujt
江田にどこまでついていくかですね。
江田が参院落ちたら後に、岡山県内で当選しやすさ1位の2区を渡せと言う
理不尽な要求を呑めるかと言う試金石はありそうですね。

145 :無党派さん:04/04/14 12:35 ID:7YVjCM5P
>>144 江田が落ちるということは、民主党岡山は壊滅。
    従って、津村も、次はないということ。
   津村は、元代議士ホストに転職だ罠


146 :無党派さん:04/04/14 13:12 ID:9/D3SnoN
>民主党のエース候補だと思う
w
妄想もいい加減にしな。
参議院1年生ではあるが、経験、能力、人格、見識、
人脈、覚悟、全ての面で茶坊主とは比べものにならないほど
立派な人物がいる(京都の松井)。
きちんと周りを見回してからモノを言わないと
身びいきと疑われかねないよ。

147 :無党派さん:04/04/14 13:15 ID:0qk4BTsG
>143
インターネットの国会中継でみただけで、良くこれだけ発言できますね。
いわゆる「工作員さん」ですか?

148 :147:04/04/14 13:16 ID:0qk4BTsG
言い忘れた。だって、ここに張り付いて必死で知名度広めようとしてないかい?

149 :無党派さん:04/04/14 13:19 ID:9/D3SnoN
>>148
本人か、そのオンナか、事務所関係者じゃないの?
しかもプレーヤーとして厳しい損益の世界で鍛えられていない半可通丸出しの
聞きかじりの市場知識敷かない人間に対して、ちょっと誉めすぎだよ。

150 :無党派さん:04/04/15 07:36 ID:/NT76Saz
>>145
岡山は江田次第か?
まあそうだろうな。
江田も菅の茶坊主でしかないからなぁ。
先は無いな。

151 :無党派さん:04/04/15 09:56 ID:pkHQ+vNG
政治家の力量を計る場面は国会しかないだろ。
コケにしている連中は見たことあるのか?

野党で一年生であれだけ質問したら立派なものだとおもうけどね。



152 :無党派さん:04/04/15 10:27 ID:xLEPyYEE
>>151
私は関係者でもなんでもないのですが、
そう思うよ。真面目に・・・。
でも最近の民主党若手って比較的皆発言権限を
持たせられているような気がするので
この人だけを取り上げるのもとは思うが。

153 :無党派さん:04/04/15 11:18 ID:Dm3xz9cF
>152

同感。
民主党の新人には将来の代表候補がぞろぞろいる。

154 :無党派さん:04/04/15 11:24 ID:pkHQ+vNG
足引張っている奴は昔の同僚か同級生かな?

155 :147:04/04/15 12:21 ID:dRatRB9F
>>151
その政治家の力量が、ファッション雑誌だったり女性週刊誌だったり?
そんなもん持って支持者回りかい?
秘書がキャピキャピもしくはサークル系のノリ。これが新しいスタイルかといえば
それまでだが。空中分解しないよう、祈るのみだが。

156 :無党派さん:04/04/15 14:05 ID:pkHQ+vNG
結局、国会も見たこと無い人が批判しているわけか。
かわいそうな商売だな国会議員も。

157 :無党派さん:04/04/15 14:26 ID:ALJ3pKxi
でも、安倍晋三とか自民の若手よりは能力はありそうだが、
こいつが若手のエースでは民主党も駄目だろう

158 :無党派さん:04/04/15 14:32 ID:O9BW1Fu6
じゃあ日本自体ダメか・・・

159 :無党派さん:04/04/15 15:13 ID:/NT76Saz
小選挙区全敗の岡山で江田が当選しなかったとき、
津村の動き方で真価が問われるでしょう。
1回目はまぐれでその上ゾンビ当選。
その上、菅の代表選落選となれば源太郎がどこまで持つかですね。
源太郎が居たから今回の岡山に幹部入りが幾度と無くあったと見るのが
自然で、菅が代表を退いた後、源太郎を応援する幹部が生き残っているか
難しいと考えるよ。
政策は立派かもしれないけど、政局的には難しい立場になるかもね。

160 :無党派さん:04/04/15 18:28 ID:KqTwgKNb
今朝 通勤途上 朝立ち演説しているのを見たよ

161 :無党派さん:04/04/15 18:47 ID:c2D92LYS
勝手な推測ばかりじゃねぇ。。。
少なくとも現場みてくれ。>160さんみたいに。

162 :無党派さん:04/04/15 18:50 ID:/NT76Saz
『1回目はまぐれ』は与野党全議員に言えること。

163 :無党派さん:04/04/16 11:50 ID:pZFayRrL
昨日から始まったTBSドラマ『新しい風』のモデル?

164 :無党派さん:04/04/16 12:04 ID:pZFayRrL
TBS木10【新しい風】 主演:吉田栄作
http://www.tbs.co.jp/kaze/

順天堂の公式サイト(その1)
http://www.tsumura.org/

順天堂の公式サイト(その2)
http://www.tsumura.co.jp/

165 :無党派さん:04/04/17 21:44 ID:ibZ7Xi7k
朝立は現場じゃないだろ
現場は国会。
野党ならば質問。
そこで法案や政策の軌道を修正できる人間とできない人間がいる。
年季や経験じゃない。
官僚をなっとくさせることができるかどうか。



166 :無党派さん:04/04/18 12:16 ID:o5RlydCg

    ∩___∩

  | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   ごぶさたしてます!

  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

167 :無党派さん:04/04/18 15:56 ID:5SmsSg13
>166は
 
 徳用理券鰍フ尾倉久美さんの保護者 
 久万士朗さんですか????


168 :無党派さん:04/04/19 08:45 ID:P0g5QN6G
>>156, >>161
与党議員の気持ちがわかってきましたか?
野党議員なんぞよりもっと酷いたたき方をされているンですけれど。

ところで、源ちゃんスレないの〜? 民主は源ちゃん以外は世襲廃止になったようだが。
地盤を譲ったわけじゃないので世襲じゃないってか?ねえ、江田さんどう思う?

ま、次回は逢沢一郎ちゃんにとことん勝って貰いましょ。

169 :無党派さん:04/04/20 14:33 ID:huuruNGY
http://www.hatatomoko.org/
はたともこホームページより抜粋。

はたともこは引き続き政治活動を継続しております!
はたともこは死にません!!がんばっております!
全国のみなさま、どうかご支援のほどをよろしくお願い致します。

170 :無党派さん:04/04/21 16:44 ID:wcqEhpfx
【関連スレッド】

●津村啓介スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1079568111/l50

●江田五月スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1071140283/l50

●江田三郎スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1068651947/l50

●菅源太郎スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1060351574/l50

●民主党岡山県の候補を告発するスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1081159550/l50

●はたともこスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025105000/l50

●次期衆院選・中国地方20選挙区統一スレッド
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1040443580/l50


171 :無党派さん:04/04/22 14:24 ID:hPggBFHb
>153

津村啓介は、代表というより幹事長候補。敵を作らず、無派閥を通す岡田系。
リーダーに必要な冷徹さが見えない。

30代の民主代表候補は、永田(千葉)、北神(京都)、近藤(山形)の3人。
当選ゼロ回(候補者)では、岡田(兵庫)と小川(香川)。女性なら菊田(新潟)。

172 :無党派さん:04/04/22 14:30 ID:jm2Za5Qa

 >171 一体、何年先まで民主党があると思っているの? 藁、藁、藁

173 :無党派さん:04/04/22 18:14 ID:thtwvxgw
永田は面白い奴だが敵が多すぎる
早口だから聞きづらい

174 :無党派さん:04/04/23 11:02 ID:bDpWZJiB
田舎岡山は自己変革できなかった。
カン、ツムラのように外の血をいれないと変われん。
利権ブルジョアはおいといて一般人、中小企業は
変わることを怖がるな。

175 :無党派さん:04/04/23 11:20 ID:kwhbAuc7
>>174
>カン
腐った血はいりません。
お断りです。

176 :無党派さん:04/04/25 00:37 ID:MxknGU1K
原陽子「社民党のヒロスエ」がお婿さん募集中?


177 :無党派さん:04/04/25 14:58 ID:MxknGU1K

    ∩___∩

  | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   年金は俺にまかせろ!

  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


178 :無党派さん:04/04/25 16:08 ID:k5Eg3nKK
江田掲示板の国会拝見者っていう馬鹿が、源太郎は世襲でないと一刀両断。
しかも源太郎は年金を払っていなかった説が濃厚。これでよくクズ菅は自民批判ができるな(w

garuda2000さんへ   国会拝見者  
  2004年4月25日(日)14時01分 削除 

>国政選挙での世襲の世襲禁止。
>世襲−代々受け継ぐことです。

>*選挙区を引き継いでいない菅氏長男・源太郎氏は対象外。

国会拝見者みたいな馬鹿がいる限り、自民党は安泰。

179 :無党派さん:04/04/26 00:13 ID:+fASanYK
菅は自分で、息子達が年金を払っているかどうか自信がないと言っている

180 :無党派さん:04/04/26 15:34 ID:uoGEYNGj
秘書の中には、こう言うふうに書くネエちゃんがいるわけで・・・。

堀野 「人質解放」 2004年04月16日(金)

日本時間で昨日の夜、三人の人質が無事解放されたというニュースを聞きました。バッシングに苦しんできた家族の歓喜の様子を見て、胸が熱くなりました。
イラク戦争と自衛隊派遣が、国内外の日本人の安全を損ねていること、早く首相に気づいて欲しいです。

邑久町長・町議選、今日を入れて残りあと二日です。邑久町としての最後の選挙です。18日の投票日へは、町内皆さん、是非行きましょう!
「投票へ行こう!」

181 :無党派さん:04/04/26 20:07 ID:+fASanYK
馬鹿だね


182 :無党派さん:04/04/26 21:45 ID:rBAr0W2i
倉敷市議補欠選挙に立候補した民主公認のトキオさん落選だな。
この調子じゃ江田五月さんの選挙も危なそうだ。

183 :無党派さん:04/04/26 23:56 ID:IdEK0h0x
140 :無党派さん :04/04/14 10:46 ID:IvWGMCGv
>>117
ウソ付くなよ。辞めてるやんけ。隠してどうなるんだ。何で辞めたんだよ。

 12時過ぎから、昼食。時間がないので第一議員会館(津村の事務所は第二議員会館にある)の地下食堂に行き、好物の月見うどん大盛を食べた。第二よりも味が濃い。最近、阿久津議員の秘書に転身した神田さんを偶然見かけ、声をかける。
彼女には夢があり、東京から岡山に「ヒト・モノ・カネ」を大幅にシフトして江田選挙および次期衆院選に万全の態勢で臨みたい津村の事務所運営方針との狭間で試行錯誤の末、この3月末、退職をしてもらうことになった。

だとよ。

184 :無党派さん:04/04/28 10:29 ID:g0Mtp5tc
    ∩___∩

  | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   日歯には、まいったよ。。。

  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

185 :無党派さん:04/04/30 10:01 ID:/h8t7+3A
>>183
表向きの理由でつか。秘書はギャルが多いので、順天堂争奪戦に敗れたかと思って
いたがな。

186 :無党派さん:04/05/01 11:27 ID:J2dO69W7
魅力の薄い者、とうの立った者から切り捨てられるんだろうな。
厳しいが、これが現実だろう。

187 :無党派さん:04/05/01 21:20 ID:OrzcpHBd
審議拒否して審議時間が少ないという馬鹿げたことでも
プラカードを持たされる新人議員は哀れだな。
http://www.dpj.or.jp/

188 :無党派さん:04/05/03 16:21 ID:Qty8l3fN
>186

関係者?

189 :無党派さん:04/05/03 19:00 ID:1avMiStJ
1年生では、高井さんと津村さんには頑張って欲しい。地味だけど

190 :無党派さん:04/05/03 19:11 ID:ZDRKRtar
日々の些細なことはおいといて
ほんとのポイントは次の総選挙で小選挙区で勝つこと
そしてその勢いで最低3期は続けること。
そしたら時代は変わってるよ。
ツムラは優秀な上に姿勢も抜群だから
疲れるまでがんばらなくてもいいよ。
ふつうに走れば十分。


191 :無党派さん:04/05/04 12:24 ID:tu4tcJN1
この人好きなんだけど、次の選挙で当選するか不安。

192 :無党派さん:04/05/04 16:55 ID:X+ZGJ+an
>185,186

政治家も秘書も、実力が全て。
厳しい世界・・・

193 :無党派さん:04/05/04 19:49 ID:Lq2Wdwbh
人気もね


194 :無党派さん:04/05/04 23:20 ID:X+ZGJ+an
岡山民主の若い力達、年金OK?

195 :無党派さん:04/05/05 07:45 ID:p8ojOcA4
順天堂はTVで話してたからOK
柚子男はコメントを出さないからアウトなんじゃない?


196 :無党派さん:04/05/05 21:38 ID:dtqekZmU
>183

かなりソフトな表現だわな。

197 :無党派さん:04/05/05 21:46 ID:aQfyr8n6
なんで、雑誌やらテレビやら拳やら(HP見てみ)をアピールするんじゃろうか?
こいつ政治家じゃろ。。
見てて情けなくなってくる・・・。



198 :無党派さん:04/05/05 23:30 ID:q2Ny0Xkv
>>194
ゲンタロウなんて、オヤジがHPでバラしてたやん。払ってなかったこと。
>>197
それしか売り物がないからでしょ。あ。。それと顔の良さ。

199 :無党派さん:04/05/06 15:49 ID:cA3lsvWG
>>190

漏れも同感。

時代を変える政治家になるには、とにかく勝ち続けること。
小泉も菅も枝も、勝ち続けてきた。

順天堂のHPをみると、党内抗争と秘書教育とマスコミ対応で
疲れてしまっている感じ。背伸びして国会活動を重視しすぎでは?

200 :無党派さん:04/05/06 18:01 ID:xuBYInIe
順天堂って誰のこと?

201 :無党派さん:04/05/06 23:47 ID:4rNyEusu
>>198
顔近くで見たら気持ち悪いよ。

202 :無党派さん:04/05/07 23:15 ID:nIr4w20E
親分の枝は年金はらってなかったらしいな。
こやつは大丈夫か?限ちゃんも払ってないみたいだな。
岡山3兄弟か!?

203 :無党派さん:04/05/08 00:59 ID:fJ/LzXz3
源太郎って本当に払ってないの!?

204 :無党派さん:04/05/08 01:00 ID:fJ/LzXz3
菅の息子だからって、そういう所は気をつけてそう。

205 :無党派さん:04/05/08 01:00 ID:fhb0W3YL
菅のむすこだからこそ払っていなかった
菅の嫁も怪しい

206 :無党派さん:04/05/08 01:00 ID:fJ/LzXz3
払ってるんじゃなぃ?!

207 :無党派さん:04/05/08 01:05 ID:fhb0W3YL
菅が国民年金に移行したという事は、当然奥さんも国民年金に移行している
その際、ダンナだけ年金払わなくて、奥さんだけ払うって事はある?
払わなくてもいいという認識だったという事は、当然夫婦とも年金払っていなかったことになる。

208 :無党派さん:04/05/08 01:20 ID:i96gpljg
文春がでかくやってるらしいぞ、未納親子のことを!!!
民主党は参院惨敗だな・・。
まちがいない。

209 :無党派さん:04/05/08 08:11 ID:ufZFAhr8
>>208
惨敗の定義がよくわからないが民主党が改選議席を下回る事はまず無いぞ
比例と複数区の絡みで負けようが無いんだ。自民党を上回る事は無いが。
ここらへんを前提にしてくれないとどうしようもない


210 :無党派さん:04/05/08 09:09 ID:6eGwZ2W3
>>208
文春はあてになんないぞ。


211 :無党派さん:04/05/08 23:57 ID:61RqrrNH
>>209
うん。7月の選挙ではおそらく社民が消滅するからね。
その票が民主に回るので、議席を減らすことはないだろ。

212 :無党派さん:04/05/09 00:00 ID:0LNmNNUl
津村的に惨敗とは江田の落選。

213 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/05/09 00:03 ID:1PFFNdLo
>>211
票の問題というより擁立状況の問題かな

214 :無党派さん:04/05/09 11:51 ID:XEPO7EV0
>>212

菅直人の牙城>岡山民主はもはや壊滅状態。

菅側近の江田と息子の源太郎は当然マイナスイメージ直撃だし、
ホントは違うはずの津村も柚木も、世間的には全員同罪。

自民党“千年王国”の完成か。

215 :無党派さん:04/05/11 00:09 ID:TyhvuF2c
ここは順天堂の身内がたくさんいるみたいだな。
本人もおるんかな!?

216 :無党派さん:04/05/11 12:02 ID:7Sii3BeW
最近テレビによく出るけど、狙ってるの?

217 :無党派さん:04/05/11 12:08 ID:qO0gHiim
津村啓介って、いま顔みたけど
頭よさそうだね。 


218 :無党派さん:04/05/11 12:24 ID:QGHReB9R
竹中とまともに議論できる数少ない野党議員の一人だと思う。
ただし金融問題だけどね。

219 :無党派さん:04/05/11 23:30 ID:xKn/ZeRp
一年生議員だから、物凄く一生懸命なんだけど、
地元の人間としては、熊よりは好印象が持てるかな。
今回の対応なんて、俺的にはすばらしいと思うしね。
これからも議員を続けていくだろうから、
10年経っても同じスタンスでいてほしいね。

220 :無党派さん:04/05/11 23:32 ID:QGHReB9R
性格は少し生意気だな。
直前に質疑通告をしておきながら、回答が十分じゃないとか、官僚が答弁するのはおかしいとか言っている。
間違いじゃないけど、相手の都合を配慮できるようにならないと大物にはなれないよ。
がんばれ

221 :無党派さん:04/05/12 00:24 ID:DWRn9DuU
津村はいいね。
期待してるよ。

222 :無党派さん:04/05/12 00:40 ID:dYcBjSJL
衆院見学をお願いしたら、ハネられました。
岡山県在住の者です。
「東京事務所へメールしときました。」って答えが事務から
返ってきたけど、東京からはナンも言ってこない。
駄目なら駄目だとひと言あって然るべきじゃないの。
なんだかイメージダウンした。

223 :無党派さん:04/05/12 00:44 ID:dTMtelJ+
忙しいんだから察してやれよ
秘書が10人も20人もいれば対応もいいだろうが

選挙民にサービスするよりも国会で目が覚めるような質問をするほうが大切だよ。

224 :無党派さん:04/05/12 01:23 ID:86/x+VFO
忙しくないだろ。
ただ騒いでるだけだろ。
国民のことなんか何にも考えてないんだからさ。

ところで、ツ無羅はえなりくんの色が黒いバージョンみたいな顔だな。

225 :無党派さん:04/05/12 13:50 ID:7Zv5cZqZ
>>215
って言うか、身内ばかりじゃろ。「はたともこ」ですらレスが延びていたんだから、
身内が必死なのはここでも同じだ。身内&岡山県内民主党支持者が必死で順天堂を
売り込んでないかい?どこかで言ったが、秘書も大学サークルの乗りだしね。
秘書日記、見てみぃ、笑えてくるぞ。


226 :無党派さん:04/05/12 14:41 ID:i1rS2wNf
>>218,220

金融庁のお方?

227 :無党派さん:04/05/12 15:25 ID:dTMtelJ+
他県在住の一視聴者だよ

228 :無党派さん:04/05/12 15:53 ID:i1rS2wNf
津村も年金未納!

http://www.minsyu.org/tsumura/sunbbs.cgi

229 :無党派さん:04/05/12 15:55 ID:i1rS2wNf
間違えた。
津村のホームページはこっち 

     ↓↓↓

http://www.tsumura.org/

230 :無党派さん:04/05/12 16:03 ID:dTMtelJ+
一ヶ月入り遅れってことか
20才になった月から入るのか、翌月からはいるのか?


231 :無党派さん:04/05/12 16:18 ID:4oaxtAUb
最初はなんか送られてくるはずだから、それをほっといたのかな。
俺も払わんつもりでほっとこうとしたら、親から障害者になったとき困るから
絶対払っとけと言われた。いい親だ。

にしても岡山県の国会議員は未納多すぎ。

232 :無党派さん:04/05/13 10:13 ID:igY0I6T1
この人って、菅グループ? それとも野田・前原グループ?
今回の政局では、どういう動きをしてるんだろう? 見えないね。

233 :無党派さん:04/05/13 10:16 ID:b9fl7A+4
いよいよ汚沢民主党の誕生。汚沢は従来の民主党支持層がもっとも嫌うタイプの政治家である。
すなわち自民党型利権汚職、法の網すれすれ、土建屋との癒着も深い建設族、
自由な議論を封殺する密室恐怖政治。死の商人(防衛産業)とも繋がりの深い防衛族でもある。
汚沢の政治姿勢はすべて利権と繋がっている。
財政拡大=ゼネコンばら撒き、積極的軍事展開=防衛産業強化。
まさに汚沢=民主党が倒すべき汚職自民、その物なのである。

いつから汚沢が改革派扱いされるようになったのか?
汚沢は自民党を出た事で改革派扱いされるようになった。しかし汚沢は自民党で何をやっていたのか?
自民党の闇将軍、金丸信の直弟子として自民党の最も汚い部分、利権汚職を取り仕切っていたのが
他ならない汚沢一郎である。自民党を出たからと言って汚沢の何が変わったというのか?
何も代わっていない。岩手ではあいも変わらず土建屋を締め上げる恐怖政治。
土建屋を総動員する土建屋選挙、土建屋献金で生きているのが汚沢一郎と言う男だ。
人と話し合う、議論する、人に頭を下げる事を知らない、傲慢、強権、独善的な政治姿勢も変わらない。

つまりは汚沢一郎という男は自民党時代から何も変わっていない守旧派利権汚職派その物なのである。
このように民主党の従来の政治姿勢とは正反対の汚沢をただ名が知れていると言うだけで
民主党党首にしようとする民主党の馬鹿どもはようするに今まで民主党を支持し支えてきた
支持者、後援者を裏切ったのである。汚沢に民主党支持者が望む改革など出来る訳がない。
なぜなら汚沢こそ我々民主党支持者が倒そうとする利権汚職自民そのものだからだ。

裏切り者はどうなるか目に物見せるのが7月の参院選だ。参院選で裏切り者の民主党議員たちを落選させよう!

234 :無党派さん:04/05/13 10:17 ID:PSO89RLh
江田の子分だから菅グループでしょ。

235 :無党派さん:04/05/13 10:20 ID:6Lc2/oET
小沢が代表だと、大村の子孫を探し出して擁立しかねないけど、
津村より源太郎お坊ちゃんの方が危ないな

236 :無党派さん:04/05/13 12:21 ID:zm/f13k7
代表任期の延長に強硬に反対しているね
江田の差し金なの?

237 :.無党派さん:04/05/13 12:26 ID:H50X5/hY
1回生が江田の差し金で動かないと思われ。
だいたい任期延長っておかしいよ。

238 :無党派さん:04/05/13 13:34 ID:u1RWEZ77
>>228
32才なのに、未納期間があったの?
何度も転職しているわけでもないでしょうに。
ウチでは、津村さんは「(他の国会議員より)若いから(未納なんて)ないでしょ」
と話していましたが。

239 :無党派さん:04/05/13 13:36 ID:23P4byzm
江田の子分??

240 :無党派さん:04/05/13 13:57 ID:6Lc2/oET
>>238
学生の時の話だろう。厚生族でも理解できない制度を、
東大とはいえ学生が理解不足でも不思議でない。

241 :無党派さん:04/05/13 13:59 ID:PSO89RLh
最初の1回分を間違えたようだな
20才の誕生日の月は払う必要があるかないかわかる人いる?

242 :無党派さん:04/05/13 14:07 ID:9Mq0Y232
うっかりしてたんだろうなぁ。

243 :無党派さん:04/05/13 14:20 ID:igY0I6T1
うっかりも何も学生なら納付書送られてくるだろ。
俺もこいつと同い年だが送られてきたぞ。で俺は
免除申請に行った。

244 :無党派さん:04/05/13 14:28 ID:ryMtRIbV
>>236
11時のTVニュースで大写しになってた。
院内で岡田幹事長に会ってきたメンバーの1人らしい。
目立ちたがり屋?


245 :無党派さん:04/05/13 14:40 ID:PSO89RLh
岡山&麻布OBは全滅らしいね。

246 :無党派さん:04/05/13 15:24 ID:igY0I6T1
コイツ、自分の日記で宣伝してた・・・
http://www.tsumura.org/

247 :無党派さん:04/05/13 17:36 ID:iebkuzWQ
>>243
藁。
>>244
彼は自分で「俺はイケメン」と思っている。目立ちたがり屋なのは当然。

248 :無党派さん:04/05/14 12:16 ID:jJjhHPR6
>>247
そういえば、ホームページに自分が出た雑誌の記事とか載せてるな。
「イケメン独身代議士」とか書かれて、秘書と一緒にはしゃいでる。
藁。

249 :無党派さん:04/05/15 18:42 ID:mmpWX+yc
  . ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   お久しぶりです。
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

250 :無党派さん:04/05/16 12:07 ID:j3dU66Of
お久しぶりの 小椋久万城です。

厚生省の年金課長の歴任者が国民年金を年単位での未納とは 嘆かわしい。
此れでは年金が破綻する筈だわなあ〜。
しかも年金法案に与党の族議員として積極的に関与とか。
全く とんでもない奴が居るもんだ。





251 :無党派さん:04/05/16 12:14 ID:jny0gyaR
基礎年季を消費税化しなきゃだめだな。
消費税1%あげれば国民年金を取り立てる必要はなくなるだろ。


252 :無党派さん:04/05/16 12:28 ID:T9a1pLYF
順天堂は、菅派だから、干されるな。江田も落選するし、未来は暗い。
はたともこの復権近し?

253 :無党派さん:04/05/16 12:30 ID:18NgQSpd
>>251
小学校からやり直し。
どうしてこんな単純な計算をミスリードするのかな?
悪質極まりないな。

254 :無党派さん:04/05/16 12:31 ID:jny0gyaR
小沢はそんなことしない。
一年生議員と対談したときも、各議員の選挙区事情などもあらかじめ調べて、非常にフレンドリーに話し合ったと津村が言っていた。

小沢は党を一致団結させないと勝てないということを知っている。

255 :無党派さん:04/05/16 14:47 ID:uU24+dot
バスクリンさん

256 :無党派さん:04/05/16 18:03 ID:RnEK5Kgn
>>254
小沢さんは一度ミスした人間をそれから一切無視する素敵な人間ですよ

257 :無党派さん:04/05/16 18:35 ID:jny0gyaR
小沢は党首になるためには一年生議員にまで気を遣うほど老練さを身につけたのです。

258 :無党派さん:04/05/17 06:27 ID:UzNjlLix
昨日岡山に菅直人が来たようだ。江田の応援?

259 :無党派さん:04/05/17 07:38 ID:2k1Sjw8x
>>258
みたいだね。
江田のHPではいまだに代表と呼んでいる。

菅の失脚は津村にとって利があるのでは?
代表が誰であれ菅じゃなければ2回連続ゾンビ当選より2回連続落選候補の
ほうが比例順位が上がるという変な党則を使わないと思う。
津村は次回まではゾンビ当選だろうからね。

260 :無党派さん:04/05/17 09:12 ID:Ue2lbkle
元厚生省の年金課長の経歴を持つ自民の熊代昭彦氏は、
自らの5年5カ月の未納・未加入期間があったことについて、
そのほとんどは同様の「切り替え忘れ」だと説明。

年金の専門家が「忘れてた」か・・・・・・
専門家ゆえに、
破綻必至の年金に加入するバカバカしさを一番良く知っていたのだろう。

261 :無党派さん:04/05/17 09:24 ID:2k1Sjw8x
>>260
津村も未加入期間有りだけどね。
未加入・未納を叩くのなら法律や政令を明確に定義して
それに乗っ取り指摘して欲しいと思うんだけど。
今の現状なら一人一人叩き合ってより傷が深いものが辞めていくという
なんか時間も勿体無いし、不公平だよ。
私の考えでは1日でも未払いのある議員は公職追放という法律(国会法かな?)
を作ってもいいと思うけどね。そうすれば不公平は一切なくなるし、
辞職勧告もシステムに乗っ取り機械的に行えると思っている。

262 :無党派さん:04/05/17 10:02 ID:SVecnxxq
一日でも未払いがある国民は退職させればいい。

263 :無党派さん:04/05/17 16:55 ID:DfsO9Ih3
岡山でよく見かけるけど、議会活動ちゃんとやってるのかな?

264 :無党派さん:04/05/17 16:57 ID:SVecnxxq
国会の質問はかなり多いほうじゃないかな
今日も質問していた

265 :無党派さん:04/05/17 17:30 ID:dLHqSczG
未払いがある国民は選挙権剥奪かな

266 :無党派さん:04/05/17 17:34 ID:2k1Sjw8x
>>265
選挙権剥奪は出来ないね。憲法違反だと思う。
議員の辞職に関しては可能ですね。

津村も年金未払いなら、辞職して第二の人生を踏み出せばいいのに。
もちろん熊も。

267 :無党派さん:04/05/17 17:36 ID:dLHqSczG
憲法を変えればOKだと思う。
未払いは許せない

268 :無党派さん:04/05/17 18:03 ID:SVecnxxq
どうして?

269 :無党派さん:04/05/17 18:36 ID:KMZ8PGKM
>>264
こんな情報を書き込む。・・・身内しかおらんのう。
順天堂事務所のどの秘書さんですか?
いいよのう、まだ新人の分際なのに、顔と頭が良いだけで
あのような信者みたいに若いギャルが働いてくれるのは。
じじいの僻みか。

270 :無党派さん:04/05/17 18:48 ID:SVecnxxq
264だが
たまたまインターネットで国会みようと思ったら津村が質問していたんだよ。
別に津村が質問することを知っていたわけでも、それを観たかったわけでもない。
あほか

271 :無党派さん:04/05/17 18:51 ID:2k1Sjw8x
『たまたま』ねぇ。
国会質問が多いほうと言い切るのにたまたまねぇ。

まあ、津村も未払いなんだから(それも強制加入後の時期)
すっぱり政界から足洗えば?

272 :香川県民 ◆Qq/JiYzZWQ :04/05/17 22:29 ID:n/qBD8xV
この人衆議院決算行政委員会にも所属していて宮内庁次長とやり合ってたんだな・・・。

273 :無党派さん:04/05/18 01:46 ID:ZOQEYade
ちょっとピントがずれてる質問もあった。
北方四島のことを聞いていたけど、ムネヲの弊害を排除による援助の減少とか。
興味があるから聞いたという感じだったが、余計なことは聞くなという感じだった。

274 :無党派さん:04/05/18 02:34 ID:Fp2Wl4eT
HPの秘書日記みたいなのは笑えるよ!!
稚拙さにラブリー。
こいつらに税金が使われると思うと・・・。
次回は落選してほしいなぁ。


275 :無党派さん:04/05/18 15:09 ID:S95IDsWY
>274

秘書日記って何だ???

276 :無党派さん:04/05/18 22:33 ID:1AhiDrNj
>263
気のせいか、あんま国会で見かけないかも。。。つーか、陣笠? 

277 :無党派さん:04/05/18 22:38 ID:ZOQEYade
岡山の人間は本当に面白いな
バラエティ番組とニュースしか観てないくせに、国会で議員がどんな活動をしているかを論じてるよ。
さすが岡山。

278 :無党派さん:04/05/18 23:02 ID:PUk6eRqz
未払い津村は執行部に入れません。
とっとと辞任しましょう。

279 :無党派さん:04/05/18 23:05 ID:S95IDsWY
>278
心配しなくても、執行部には入れません。
だって菅派だもん。。。藁。


280 :無党派さん:04/05/20 13:59 ID:u0rEL16l
えっ、マジかよ!!!

http://health.nikkei.co.jp/news/top/topCh.cfm?id=20040519e000y50819

281 :無党派さん:04/05/21 11:01 ID:hbuzC18t
小沢一郎は自民党より自民党的な政治家。小沢と中西啓介の与党時代に防衛庁の水増し請求などが
横行した。政権を掌握するとニ信組事件やオレンジ共済事件で小沢共々主役を演じた中西啓介を防衛庁長官にする。
会計検査院の院長には小沢の息のかかった矢崎新二を就かせる。このような配置で水増し請求を横行させた。
事件のもみ消し処理をやって更送された秋山昌広は矢崎の後輩。膨大な関係資料を六本木の防衛庁の焼却炉で
焼却したりして証拠隠滅。
小沢は国民など一年経てばみんな忘れてしまうという見解の持ち主。
小沢が国家公安委員会の委員長であった時に金丸らはゼネコン汚職をやり放題。
http://www.asyura.com/sora/bd12/msg/583.html
教育までも食い物にする汚沢
盛岡大学疑惑を追及する教育を食い物にする紳士たち
http://www.e-webshop.ne.jp/jinbun/theme/fair/aku.html
東北地方でまたまたゼネコン汚職。岩手県の県立病院新築に小沢の影。
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0309/030909-2.html
その噂とは「東ゼネの飯田社長から小沢に20億の金が流れた」というもの。
http://www.keiten.net/articles/084/1.html
闇将軍―野中広務と小沢一郎の正体
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062117061/250-8017349-0707462
ボーイング社製空中警戒管制機導入工作で金丸―小沢にリベート疑惑が
衆議院選の公示直前に三塚博が新宗連に乗り込み小沢と学会の関係批判
梶山静六1月30日逮捕のデマを流したのは小沢側近の成田憲彦との噂が
巨額債務を抱えるイ・アイ・イ特別救済の裏に小沢一郎と竹下登の名
http://www.jade.dti.ne.jp/~aerie/poliold2.html
スペインのある銀行に自民党の隠し資金数百億円が預けられている。
隠し資金は竹下総裁、小沢幹事長時代に預けられたもの。
その隠し資金を動かすには竹下、小沢連名のサインが必要。
http://home7.highway.ne.jp/tobicco/sonota29.htm
自民党型利権汚職、法の網すれすれ、土建屋との癒着も深い建設族、
自由な議論を封殺する密室恐怖政治。死の商人(防衛産業)とも繋がりの深い防衛族でもある。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1084406683/9


282 :無党派さん:04/05/21 15:50 ID:TnmRIpXn
宮内庁への質問で、毎日ワイドショーに出まくってるな。
でも何で財務金融委員会で、皇太子のこと聞くんだ?
わけわからん。

283 :無党派さん:04/05/21 16:23 ID:xUvyRJ2W
>>271 激藁
>>282
そんな番組、見てなかったけれど、津村も所詮は
民主党議員にありがちな「受け狙い質問者」に
なったわけ? >>1のいうエリートならば、もっと
知的な質問をしたらいいのに。
ま、秘書がミーハーだから仕方ないか。

>>274
秘書紹介、特に最初のヤツ、凄すぎる。
スターになったつもりかな。

284 :無党派さん:04/05/21 16:30 ID:qK+FrH12
小泉もうけ狙いでくだらないことばかりやってるじゃん

285 :無党派さん:04/05/22 23:51 ID:XDp6NpVB
>>284
またまた身内の方ですか。「受け狙い」というのは、
菅が諫早湾で怒鳴り散らしたり、その昔、リーゼントスタイルにしたり
民主党某議員がイラクの外交官はアメリカによって殺されたとか、疑惑を
並べてテレビ出演したりと、数え切れないくらいアホなことを言っては、
話題は消えていって・・・。
また、週刊誌の記事頼みで予算委員会を戦おうとする事をも言うのですよ。
まともな野党になりたいのなら、真っ向から勝負しなされ。

津村事務所も、HPにたかが「津村の拳」ごときを写真を入れたり、
どこやらのコラムに名前が出たからといちいち大騒ぎしとる。
ったく。

286 :無党派さん:04/05/23 00:29 ID:VnupwV3G
>イラクの外交官
の問題はまだ諸説あって、真相解明はこれから。

>真っ向から勝負
には賛成です。民主党の若手には今回の一連の件の対応で失望したが、
逆に津村氏のような1回生の中から将来のリーダーが育つことに期待
したいと考えます。切実に。

小泉流の情報・印象操作戦術に対抗していくことと、真っ向勝負は必
ずしも矛盾しないと思う。工夫次第。

287 :無党派さん:04/05/23 01:35 ID:ml5cCbcV
>>286
私も外交官殺害問題に関しては、政府の報告書は何も語れてないと思う。
外務省サイトにあるけど、後半は結論ありきだ。

288 :無党派さん:04/05/23 21:51 ID:D3qfIAWb
イラク誘拐事件が自作自演であることと同じ程度の確率で、外交官は米軍の誤射。

289 :無党派さん:04/05/23 23:36 ID:Zvk3s2VC
>>286,>>287
その後、ちゃんと証拠が出てたと思うが・・・。
民主党支持者として恥ずかしくて赤面してしまったよ。

290 :無党派さん:04/05/23 23:55 ID:ml5cCbcV
>>289
その後って何の話ですか?
報告書が結論付けだと思いましたが。
時系列しっかりしてます?

291 :無党派さん:04/05/24 14:59 ID:HUwdU+dA
>285
それもそうだけど、
ま、暖かく見守ってやりましょうよ。ね。

292 :無党派さん:04/05/24 15:28 ID:DOF9ONEK
この国は政治家にたかって飯くっとる奴が多すぎで
そんな奴ほど選挙に必死で、脅しも妨害もするから大変。
とりあえず小泉亡き後の政権交代を目指そう。

小泉はある意味、時代の寵児で、彼の変な人気は
どうしようもない。

293 :無党派さん:04/05/24 15:50 ID:H0pIjuNo
今は自民党では特異な時代だからね。
本来は森や小渕が総裁になるような政党。

294 :無党派さん:04/05/24 18:32 ID:6Stc3k+6
順天堂の秘書日記のO2はひどいな。
5月21日の日記をみたまえ。
君が義務教育を受けているのかと言いたくなる。
順天堂も秘書の発言を放置していると、人間性を疑われるぞ。


295 :無党派さん:04/05/24 18:33 ID:6Stc3k+6
5月22日↑

296 :無党派さん:04/05/24 20:00 ID:QE+Cz3P5
>294
こういうノリが売りなんだよ。他にどうにもできないんだよ。

297 :無党派さん:04/05/25 12:04 ID:QPaaDr/8
>282
あの日の決算委員会は皇室経費がテーマだったんだよ。
予算の専門家として臨時で呼ばれたんじゃないか?


298 :無党派さん:04/05/25 15:36 ID:54vfyJBe
日銀出だからといって予算の専門家というのは無理がある。

299 :無党派さん:04/05/25 17:15 ID:QPaaDr/8
>>298
世間的にはそうだが、政治家の中では専門家と言えるだろ。
悲しいかな、それが日本の政治の現実。

300 :無党派さん:04/05/25 19:47 ID:+VUWG46y
300

301 :無党派さん:04/05/25 22:29 ID:CpCESbeq
>>299
んなわけない。日銀と予算なんてほとんど関係ないし、第一
そうキャリアを積んでるわけでもない。悪徳であっても自民
税調とか財務官僚あがりの方がよほど専門家。

302 :無党派さん:04/05/25 22:41 ID:WboMIftg
参院選で菅を罵倒してクビにしやがった民主保守系を根絶やしにしよう!

303 :無党派さん:04/05/25 22:46 ID:nRUfbx2+
>>301
民主党の人材不足は末期的ということ。

304 :無党派さん:04/05/26 09:11 ID:724LmeTN
>297,298,299,301,303

それは決算監視委員会分科会で、彼は通常財政金融委員会に所属しているんだが、その分科会は宮内庁と金融庁をどちらも担当していただけだな。

別に予算の専門家でも、宮内庁経費が主なテーマだったわけでも、あえて呼ばれたわけでもないようだな。
皇室問題が質問の対象範囲内だから、日頃気になっていることを聞いたんだろ。

根拠無きデマが流布される典型パターンだな。

調べると言うことを覚えた方がいいぞ。

305 :無党派さん:04/05/26 09:23 ID:5aQGlBpm
>>298,301,303

津村はともかく、津村の先輩の参議院の大塚は
日銀出身で予算・財政のエキスパート。本も出してるぞ。

306 :無党派さん:04/05/26 10:18 ID:SkEMSn98
>>305
大塚は日銀入る前に大学院で財政の研究してるじゃん。津村
とは違うだろ。そこまでフォローするから身内とか必死とか
言われるんじゃないか。

307 :無党派さん:04/05/26 11:41 ID:724LmeTN
多少まじめなレスをすると身内扱いか?
おめでたいな。

308 :無党派さん:04/05/26 13:26 ID:SkEMSn98
はあ?

309 :.無党派さん:04/05/26 19:15 ID:kbozFlES
>>303
末期的なのか初期的なのか

310 :無党派さん:04/05/26 21:40 ID:724LmeTN
一年生議員が多いし初期的というべきだろうな。

311 :無党派さん:04/05/27 00:57 ID:qle/3A9H
>>304
最後の2行が余計。それにアンカーつけ方おかしいだろ。297と
それ以外では話題が違う。297は282の委員会質問に対してだが、
それ以外は297のレスが発端でも全く別の流れだし。


312 :無党派さん:04/05/27 11:40 ID:AHMdv467
>>1,305

というより、津村啓介のスレッド立てる前に
大塚耕平のスレッド立てるべきだろ。順序として。

313 :無党派さん:04/05/27 11:51 ID:y3/F+q3Y
日銀・・・って言っても旧大蔵省(財務省)に入れなかっただけじゃない?

314 :無党派さん:04/05/27 11:52 ID:65sAxCtL
日銀を目指す奴と官僚を目指す奴はタイプが違う

315 :無党派さん:04/05/27 11:53 ID:y3/F+q3Y
>>207
身内の書き方って独特ですわ。否定しなくてもよいのでは。
図星ならば図星で。


316 :無党派さん:04/05/27 11:58 ID:y3/F+q3Y
>>307の間違いでした。

317 :無党派さん:04/05/27 13:59 ID:65sAxCtL
どの発言が身内なの?

お馬鹿なのは身内じゃないというのはよくわかるけど。


318 :無党派さん:04/05/27 14:53 ID:AHMdv467
304

319 :無党派さん:04/05/27 15:00 ID:65sAxCtL
はずれ

あなたの程度がよくわかったよ。

320 :無党派さん:04/05/27 15:25 ID:AHMdv467
外れは外れで構わないが、どうしてそこまで必死なのか?
そして何故このスレに常駐しているのか。理由を聞かせて
いただけたら幸いです。私?私は低脳の粘着アンチですから。

321 :無党派さん:04/05/27 17:17 ID:kbwAKYxB
強制期間に年金未納だった事実は消えない。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)