5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○第20回参議院選挙民主党比例区限定当落予想○●

1 :無党派さん:04/03/16 22:55 ID:2I4xzR1O
次期参議院選挙の民主党全国区(比例区)限定の当落予想を頼みます。
@民主党の総得票数
A個人得票ベスト10
B当選者予想

比例区 渡辺 秀央 69現 参議院議員・旧自由党選対委員長/北陸信越重点候補/小沢G
比例区 古賀 敬章 50新 元衆議院議員・社会福祉法人理事/九州重点候補/小沢G
比例区 渡邊 義彦 47新 元自由党大阪府連副会長/近畿重点候補/小沢G
比例区工藤 堅太郎 61新 元衆議院議員/党県副代表/東北重点候補?/小沢G
比例区 喜納 昌吉 55新 沖縄出身の歌手/旧自由党時代から小沢氏と親交の深い
比例区 高嶋 良充  62現  参議院議員/自治労系
比例区 直嶋 正行  57現  参議院議員/自動車総連系
比例区 小林 正夫  56新  電力総連副会長
比例区 津田 弥太郎 51新  JAM副会長
比例区 那谷屋 正義 46新  日教組 教育政策委員会委員長
比例区 柳澤 光美  55新  UIゼンセン同盟 政治顧問
比例区 松岡 徹   51新  部落解放同盟中央本部書記長
比例区 信田 邦雄  66現  参議院議員/北海道重点候補
比例区 円 より子  56現  参議院議員/東京重点候補
比例区 家西 悟   43新  元衆議院議員/北関東重点候補
比例区 白 眞勲   45新  朝鮮日報日本支社長/佼成会推薦
比例区 藤末 健三  39新  元東大助教授/佼成会推薦
比例区 松岡 満寿男 69現  参議院議員/98参院山口選挙区
比例区 下田 敦子  63新  元青森県議/東北重点候補?
比例区 大石 正光  58新  元衆議院議員/東北重点候補?
比例区 吉田 公一  63新  元衆議院議員/前党常任幹事
比例区 竹内 圭司  36新  千葉県連幹事/元商社員
比例区 前田 武志  66新  元衆議院議員/前党県連会長
比例区 天木 直人  56新  元レバノン大使
比例区 中島 章夫  68現  参議院議員/旧日本新党系
比例区 樋口 俊一  52現  参議院議員/元都議


2 :無党派さん:04/03/17 00:14 ID:yDZzHD3C
@民主→自民→公明→社民→○○
A?
B13〜15名 希望@だったら20名
 現職8名+古賀、渡邊、工藤、小林、大石+? 

3 :無党派さん:04/03/17 02:28 ID:yXdOBEIM
僕は掃除機フェラが大好きですが、何か?
http://www.kbn.ne.jp/home/811015s/
みんな〜僕のスレッドにきてね!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1077649787/l50
僕は民主党員ですが、何か?
彼女いない歴=年齢ですが何か?(’A`)

4 :無党派さん:04/03/17 10:10 ID:uKMglAKQ
>比例区 喜納 昌吉 55新 沖縄出身の歌手/旧自由党時代から小沢氏と親交の深い

変なオジサン。
良くても前回のツルネン程度か?
ウチナンチューだから沖縄で大量得票できるとは限らんが。

5 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/17 12:04 ID:oZVBGxfe
天木氏はまだ公認もらってないですけど、確定的ですか?

6 :無党派さん:04/03/17 12:31 ID:YI3N3RrN
天木、中島、樋口は公認でしょ。

7 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/17 12:43 ID:oZVBGxfe
前回の追加公認は、
中島、樋口、前田、吉田ですよね。

工藤、喜納、松岡、下田、大石、竹内、天木は未公認。

加藤敏幸と内藤正光が一次公認されてると思います。

8 :無党派さん:04/03/20 08:09 ID:ddiJSpMH
労組系 ()内は2001年に組織推薦した候補の比例個人票
小林 正夫 電力総連(25万)
直嶋 正行 自動車総連(23万)
高嶋 良充 自治労(21万)
加藤 敏幸 電機連合(20万)
那谷屋正義 日教組(17万)
柳沢 光美 UIゼンセン(15万)
内藤 正光 情報労連(15万)
津田弥太郎 JAM(10万)
松岡  徹 部落解放同盟(?)

白  真勲 立正佼成会
藤末 健三 立正佼成会
(白川30万=自由と希望、佐藤18万。
ただし、多くの非組織票があると思われる)

19万の全逓票は誰を推薦?

9 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/20 08:18 ID:ukIdE5vh
郵便は自民じゃないんすか?

10 :sage:04/03/20 08:48 ID:ddiJSpMH
信田 邦雄    参議院議員/北海道重点候補
★工藤 堅太郎 元衆議院議員/岩手2区/東北重点候補?/小沢G
★下田 敦子  元青森県議/青森/東北重点候補?
★大石 正光  元衆議院議員/宮城6区/東北重点候補?(3人で公認争いか?)
○家西 悟      元衆議院議員/奈良1区/北関東重点候補/薬害エイズ問題/
★竹内 圭司  千葉県連幹事/元商社/千葉3区辞退/南関東重点候補?
中島 章夫  68現  参議院議員/旧日本新党系/旧神奈川3区
○円 より子    参議院議員/東京重点候補
吉田 公一   元衆議院議員/前党常任幹事/東京9区/
樋口 俊一  52現  参議院議員/元都議
渡辺 秀央    旧自由党選対長/北陸信越重点候補/小沢G
前田 武志    元衆議院議員/前奈良県連会長/奈良県知事選出馬
渡邊 義彦   元自由党大阪府連副会長/近畿重点候補/小沢G
★松岡 満寿男 69現  参議院議員/98参院山口選挙区/本人比例出馬を希望/中国四国重点?
古賀 敬章 50新 元衆議院議員/九州重点候補/小沢G
○★喜納 昌吉 55新 沖縄出身の歌手/沖縄他での知名度期待/小沢G?

○★天木 直人  56新  元レバノン大使


11 :無党派さん:04/03/20 08:50 ID:ddiJSpMH
どじった。まぁいいや。
特定郵便局なんかは自民(前回は高祖)だけど、
一般職員による労組(全逓)は前回は伊藤基隆を支援して
19万獲得(当選)したんだけど・・・どうするんだろ?


12 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/21 00:12 ID:T65xeBYA
なるほどなるほど。
でも毎回擁立するなら、2人は議員を持てることになりますね。

13 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/21 00:19 ID:T65xeBYA
まだ人数が固まってないので、下(落選者)から数えたほうが早そうですね。
中島、樋口、渡邊義、円、家西・・・このあたりは微妙でしょうね。党勢にもよりますが。

14 :無党派さん:04/03/22 19:05 ID:CX+UgNO2
古賀敬章はどうでしょう。
九州人より

15 :無党派さん:04/03/22 21:06 ID:l0aqUfkn
石井ターニャは出ないの?
つーか出てくれ。

16 :無党派さん:04/03/22 23:46 ID:JpI4dMFa
>>15
菅が個人的に反対なので、難しいと思われ・・・。
無所属で出るのはかなりの冒険だし・・・。

>>10
★・・・未公認 の意味だってわかるんだけど、
○は何?

>>13
同感っす。

17 :無党派さん:04/03/22 23:53 ID:zh4KHozk
円は東京重点候補だからいけるんじゃないの?

18 :無党派さん:04/03/23 01:03 ID:z3jxEtY6
家西 悟ってさー、必要?

19 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/23 02:30 ID:M/dJz2Ew
重点候補って結局何なんだ、と思いますねぇ。
北海道、東北あたりでは有効かもしれませんが。
東京で、選挙区候補と一緒に回ったら稼げるでしょうか・・・?
かなり微妙ですね。
北関東や近畿は絶望的な気もします。

20 :10:04/03/23 07:19 ID:FcgW6jrY
>>16
浮動票が稼げそうかな・・
という人です。
どじりまくりだ、自分

21 :無党派さん:04/03/23 09:22 ID:Zx7TLD/y
在日コリアンと被差別部落の皆さん。

今夏の参議院選挙はぜひ民主党と,

松岡  徹 部落解放同盟中央本部書記長
白  眞勲 朝鮮日報日本支社長

このお二方にご投票をお願いします。
民主党大勝利で日本を私たちの世界にしましょう!
よろしくお願いします。

22 :無党派さん:04/03/23 09:45 ID:q03iLclr
>>20
> 浮動票が稼げそうかな・・
> という人です。

そっかなぁ?
結構、家西とか円とかって、その時の日本の時勢に乗っかって当選した部類だと思うから
マスコミの影響が強く一つの話題がすぐ忘れ去られてしまう、国民の意識の移り変わりが激しい日本では、
こういう候補は、またマスコミが話題にしてくれないと、キツイんじゃないかな?

23 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/23 10:53 ID:M/dJz2Ew
拘束式比例名簿の上位で当選した人たちですからね。
名前を書かれた経験はあるのかな。

24 :無党派さん:04/03/23 11:34 ID:ZE9PIXMf
>>16さん、マジですか?
管なおとさんがそんな悪辣なことを・・・。
一体何故なんでしょう。
管さんは石井さんの残した資料を押さえようと迅速に動いていたね。

25 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/23 11:35 ID:M/dJz2Ew
悪辣って・・

26 :10:04/03/23 13:24 ID:FcgW6jrY
稼げそう・・・
くらいのもので、そう深く考えてないんで
つっこまれると辛いです。




27 :無党派さん:04/03/23 19:09 ID:ga+k9XZU
古賀敬章さんは当選するかな?
全員当選するのが一番だけど。
とりあえず私は古賀氏に周りの仲間30名位だけど投票します。
すずめの涙ですけど。

28 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/27 13:24 ID:96KF1u5Y
ttp://www.yataro.jp/index.html
ワロタ

29 :無党派さん:04/03/27 16:45 ID:A7PITBqJ
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
野上じゅん子(公明)議員
(約14MB)URLを右クリックして、対象にファイルを保存で、ダウンロード保存できます

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している「電話番号」など

同調して笑っているのは、中村明彦議員(民主党)
http://park12.wakwak.com/~nakamura-akihiko/purofiru.htm

都議会民主党は、創価の犬ですか?

http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1079809679/222-



30 :無党派さん:04/03/28 00:38 ID:8qvBD1y+
★工藤 堅太郎 元衆議院議員/岩手2区/東北重点候補?/小沢G
★下田 敦子  元青森県議/青森/東北重点候補?
★大石 正光  元衆議院議員/宮城6区/東北重点候補?

3人とも公認される見通しみたいですね。
そうなると工藤が一番可能性ありそうだな

31 :無党派さん:04/03/28 00:56 ID:t/ai9ZuR
大石と下田はくるしくないかい?

32 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/28 02:17 ID:zZ4C1j0u
前回に比べて、県で応援するという感じが出てはいますよね。
弱小労組の候補に勝てるかな?

33 :無党派さん:04/03/28 02:38 ID:dT6MuHwC
現時点で総勢23名か。

大体15〜17議席位取れるとして・・・、
あくまでも個人的見解で、危なそうっていったら、

・樋口
・家西
・中島
・渡邊(義)
・古賀
・円
・下田
・大石
        (順不同)

こんな感じだと思うんですが・・・。

34 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/28 02:56 ID:zZ4C1j0u
岩手は、小沢氏、達増氏、主濱氏、工藤氏で回ってセット投票を呼びかければ、
かなり票を取りそうですね。(岩手以外は知らんけど・・・)
セット投票できそうなのは、北海道、青森、宮城、新潟、東京?、千葉、奈良、山口、沖縄

自民党も「業界団体プラスタレント候補」ではなく、もっと県別土着候補を出せば、
選挙区とのセット投票を呼びかけやすいのになぁ。(むしろ自民党向きの作戦のはず)

35 :無党派さん:04/03/28 05:23 ID:E92QxHZJ
>>34
>選挙区とのセット投票を呼びかけやすいのになぁ。(むしろ自民党向きの作戦のはず)

自民支持者の方が地元意識とか郷土愛的なものが強いから、
明らかに自民党に向いてるんだよね。

36 :無党派さん:04/03/28 11:33 ID:8qvBD1y+
津田弥太郎 JAM(10万)
松岡  徹 部落解放同盟(?)
この二人も厳しい気がするな。
浮動票が入らないからな。

もう少し目玉候補になるやつが欲しいが、
もし久米なんかが出たら、前回の巨泉と同じで
労組有利になってしまうからなぁ。。。


セット投票って、凄い無効票が出てしまいそう・・・
(選挙区の投票用紙に、比例候補の名前を書くっていう)


37 :無党派さん:04/04/05 09:37 ID:GNScIFJB
さるべえじ

38 :無党派さん:04/04/05 10:12 ID:DuYN4Z84
下田は「最重点候補」だから大石たちが候補となっても格的には1ランク上。
そうは言っても、工藤のが票取るんだろうなー

39 :無党派さん:04/04/07 00:27 ID:JgBNehCm
>>36
津田弥太郎は文系出身の書記局専従で、いかにも「労働貴族」な
経歴だな。これで末端組合員が投票しようという親近感を持つのか?
ただでさえ前回の前川忠夫は落選していて組織力は弱いわけだし。
http://www.jam-union.or.jp/senkyo/20-saninsen/tuda-youritu.htm
http://www.kikan-roren.or.jp/topics/prof_tsuda.html

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)