5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中核派】社民党 党首 福島みずほ 2【ゲリラ】

1 :1:04/03/08 21:19 ID:Ui51+KQv
シンパな2人
東京・中野で開かれた、とある絵画展。会場では集会も行われ、上の写真の男性が
司会を務めていた。市民派として名高い海渡雄一弁護士。人権派弁護士にして社民党の
幹事長である福島瑞穂センセイ(左の写真)の“婚姻届を出さない事実上の夫”だ。
(略)
が、作者が中核派の幹部だったとなると話は別。71年の沖縄返還協定批准阻止闘争で
デモ隊を指揮した星野文昭受刑者だ。渋谷の抗争は機動隊員(21=当時) が、星野率いる
過激派に鉄パイプで滅多打ちにされ、火炎瓶で焼殺されるという悲惨な結末で
締めくくられた。この事件で無期懲役が確定した星野は冤罪を主張。中核派の支援で
再審請求を行っている。
(略)
「海渡氏と福島氏は、実は知る人ぞ知る、中核派のシンパなんです。二人とも同じ
セクトの逮捕者の弁護活動をしたりしてきた」(公安関係者)
なるほど福島氏の方は、3年前、国会で、中核派が関係した集会に出席し、
スピーチしたことをバラされて泡を食う、といったご経験もおありになるのだ。
もちろん、どんな集会に参加しようが個人の自由。しかし、「人権派」を標榜する
お二人が、裏では、ゲリラ活動も行う特定の団体に随分と肩入れしている事実は広く
知られるべきだろう。
[週刊新潮2002年10月10日号]

前スレ
【中核派】社民党幹事長 福島瑞穂【ゲリラ】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1034165648/


2 :無党派さん:04/03/08 21:20 ID:0Nb7bdny

堺屋太一「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/

>今のままでいきますと、規格大量生産は中国やアジア諸国、
>先端産業はアメリカ・ヨーロッパの方が上になり、
>日本の輸出競争力はアジアに比べて相対的に落ちてきます

3 :無党派さん:04/03/08 21:21 ID:Ui51+KQv
報道2001 今週の調査より (3月4日調査・3月7日放送/フジテレビ)
【問】あなたは次に行われる衆議院選挙では、どの党の候補者に投票したいですか。

自民党 28.2%(↑)  無所属の会     0.2%(↓)
民主党 25.0%(↑)  自由連合      0.0%(−)
公明党  4.2%(↑)  無所属・その他   1.4%
共産党  2.6%(↓)  棄権する       3.4%
社民党  0.0%(↓)  まだきめていない 35.0%

http://www.fujitv.co.jp/b_hp/2001/chousa/040307.html


4 :無党派さん:04/03/09 00:48 ID:BYG0ATcv
       ,. -─ 、
     /     `ー、
   /         ヽ
   |   _,/⌒^ヽ   |        ノ)   syamin
    | /ヘ l l / |   |   /⌒⌒`丶、
    | | /゚   ゚ヽ ヽ  |  ,/   , -‐- 、 )   syamin
    ∨  /、_,ゝ   | ノ  ,|   / ノ ヽV
    |/,---、\ |   ヽl`V  ・ ・ |  syamin
      \  ̄ ̄  ノ     ヽ ∩__◇_ノ
      (つ  ̄ つ      (   ⊂)    syamin
       ( ヽノ         ヽ/  )
       し(_)         (_)J


5 :テロ資金規制:04/03/10 19:41 ID:Ktka+BkM
テロリズムに対する資金供与の防止に関する国際条約の
締結について承認を求めるの件(条約第9号)

第154回通常国会(2002年1月21日〜7月31日) 衆議院4/18承認 参議院5/17承認

自民党 賛成
民主党 賛成
公明党 賛成
自由党 賛成
共産党 賛成
保守党 賛成
社民党 反対

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/itdb_iinkai.nsf/html/gianrireki/154_154_joyaku_9.htm
参議院 http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/vote/154/154-0517-v001.htm


6 :なおみちゃん:04/03/13 11:12 ID:4JAYmfSG
 福島瑞穂様、労働法専門の弁護士でありながら、党職員リストラに頭を悩ませる党首として、夏の参院選を控え、苦しい毎日と思います。
 ネットで検索していたら、福島さんの支持層とも重なる虹と緑は、夏の参院選で中村敦夫氏のみどりの会議を支援する方向を出しているそうです。
現在、私は虹と緑から除名され情報は入ってきませんが、辻元さんの有罪判決に続いて東門さんの学歴詐称が出てきた社民党も再建を考えるなら、
夏の参院選をテロ資金規制や不審船撃退で主張が近いみどりの会議と共闘すべきです。
 一旦、党職員を全員解雇して、社民党とみどりの会議の組織統合を行った上で再雇用されては?
 私のアンケートでは、次のような結果になっており、共産党としては社民党に合流を誘うつもりはない、と聞いています。
社民党とみどりの会議が合流されたら、危ないとされる現職の福島さんや中村敦夫さんの議席は守れ、後1人か2人、元国会議員なら当選できるかも知れません。
http://www.supreme.co.jp/cfm/ask3/InsertQueryAnswer.cfm?d=3542024

7 :無党派さん:04/03/13 19:56 ID:ZZLIJ1yT
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page50.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=490

出ました! 名誉博士号!!大体、2日に一回ペースで、聖教新聞の表紙を飾る!一体、いくら「お金」を出したのでしょうかね??

8 :無党派さん:04/03/14 15:39 ID:t8mCmMof
浅間山荘事件のとき、
社会党の一部国会議員はあろうことかこのテロリストに声援するものまで出たことを覚えている人もあろう。
まちがいではない、一般市民を人質に取り、警官隊を殺傷しているテロリストの事件の最中に
赤色革命の先方として称えたのである。(もちろん当人たちも事件が収束したあとはダンマリだった)

9 :無党派さん:04/03/15 02:51 ID:uiNkqfLI
土井たか子は朝鮮人?謎解きツアー <今一番ホットなスレッド>
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1062664642/l100
なおみちゃんの共産板での活躍
http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&inlang=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&as_qdr=all&q=+site%3Amoney.2ch.net+%E3%81%AA%E3%81%8A%E3%81%BF%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93&lr=
なおみちゃんの議員・選挙板での活躍
http://www.google.co.jp/search?q=+site:society.2ch.net+%E3%81%AA%E3%81%8A%E3%81%BF%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93&num=100&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&output=search
なおみちゃんのyahoo掲示板での活躍
http://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=naomioriginal&M=
なおみちゃんマニアのアンテナ
http://a.hatena.ne.jp/naomilove/
NAVER BBS検索:なおみちゃん 
http://bbssearch.naver.co.jp/search.naver?query=%A4%CA%A4%AA%A4%DF%A4%C1%A4%E3%A4%F3&where=bbs
さざなみ通信
http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=+site%3Awww.linkclub.or.jp+%E3%81%AA%E3%81%8A%E3%81%BF%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93+&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
阿修羅掲示板
http://www.google.co.jp/search?q=+site:www.asyura.com+%E3%81%AA%E3%81%8A%E3%81%BF%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93+%E9%81%B8%E6%8C%99&num=100&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&filter=0
2ちゃんログ
http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=+site%3Aziro.no-ip.org+%E3%81%AA%E3%81%8A%E3%81%BF%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
Yahoo!e-Groop
http://groups.yahoo.co.jp/group/ishinoken/messagesearch?query=%80%A0%A0%A4%CA%A4%AA%A4%DF%A4%C1%A4%E3%A4%F3
2ちゃん
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=+site:sports2.2ch.net+%E3%81%AA%E3%81%8A%E3%81%BF%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93+%E9%81%B8%E6%8C%99



10 :無党派さん:04/03/15 03:29 ID:erJ9QDdm
       ,. -─ 、
     /     `ー、
   /         ヽ
   |   _,/⌒^ヽ   |        ノ)   syamin
    | /ヘ l l / |   |   /⌒⌒`丶、
    | | /゚   ゚ヽ ヽ  |  ,/   , -‐- 、 )   syamin
    ∨  /、_,ゝ   | ノ  ,|   / ノ ヽV
    |/,---、\ |   ヽl`V  ・ ・ |  syamin
      \  ̄ ̄  ノ     ヽ ∩__◇_ノ
      (つ  ̄ つ      (   ⊂)    syamin
       ( ヽノ         ヽ/  )
       し(_)         (_)J
福島嫌いだけど、かわいいAAだw

11 :なおみちゃん:04/03/18 08:11 ID:X8xxT3tw
↓↓日本をテロから救う電波↓↓お勧め、まじで【社民・みどり合体で分かりやすい参院選を】
今朝の毎日新聞に、「スペインも総選挙でイラク撤退が決定したから、日本も」という意見広告が。
スペインはアルカイダ犯行声明の電車爆弾テロで選挙結果が変わった。
日本も辻元清美が政策秘書給与を貢ぎ虹と緑も連携していた、アラブと北朝鮮に自爆テロを導入した赤軍とお友達のアルカイダにテロしてもらってイラクから撤退せよってこと?


12 :無党派さん:04/03/18 14:20 ID:tgJWBKoM
オウムに破防法適用の論議の時、国会で
「核マルや中核派にも適用されるのか?」
と必死で聞いていた瑞穂。w
(ソースは国会議事録検索してね)
ソースの代わりにオマケ↓
http://baikokudo.fc2web.com/sanka/obakappe.html

13 :無党派さん:04/03/27 20:07 ID:U78w5h07
北チョンの犬あげ

14 :無党派さん:04/03/27 21:10 ID:qRhM2EnB
http://www5.sdp.or.jp/central/topics/yonaosi.html
社民必死だなww

15 :無党派さん:04/03/28 01:26 ID:UR6XP3K+
>>14
職員のリストラが先
希望退職では駄目

16 :無党派さん:04/03/28 04:22 ID:M4mrwEfr
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
野上じゅん子(公明)議員
(約14MB)URLを右クリックして、対象にファイルを保存で、ダウンロード保存できます

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している「電話番号」など

同調して笑っているのは、中村明彦議員(民主党)
http://park12.wakwak.com/~nakamura-akihiko/purofiru.htm

都議会民主党は、創価の犬ですか?

http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1079809679/222-




17 :文責・名無しさん:04/05/09 10:38 ID:p59JyVqA
疑惑のテパート・社民はまだ隠してる。
横光・・・・・・

18 :無党派さん:04/05/09 22:11 ID:DGykVn0a
>>12
平成11年11月25日 参議院法務委員会

福島瑞穂君 「法律は、できればそれがひとり歩きをいたします。「目的」の
中にあるのは、「例えばサリンを使用するなど」とありまして、しっかり「な
ど」という文言が入っております。これは、目的にしかすぎません。観察処分
の要件には別にオウム真理教のみに適用するということは書いてありません。
そして十年以上前に、十年という期限は切ってありますが、この間さまざまな
事件は起きております。
 先ほど江田委員それから橋本委員の方から、けさの新聞の「市民運動を破壊
団体扱い」という記事に関する質問が出ました。今、さまざまな市民運動には
本当にさまざまな人がかかわっていますし、その人がどういう立場なのかわか
らないまま一緒にそのテーマで活動することもあります。日本赤軍、それから
新左翼格闘派と呼ばれる解放派、中核派、革マル派、これについてはこの法案
は適用されるのでしょうか。

19 :無党派さん:04/05/09 22:13 ID:/Ioli9ZS
http://taruo.net/e/?

20 :無党派さん:04/05/10 06:59 ID:ReXg6xQ6
>>17
土井もキター

21 :無党派さん:04/05/10 08:20 ID:rfGbt4ZB
なるほどだから籍入れられないんですね?夫婦別姓訴えるしかないんだ・・・
そういうことか?ここは勉強になるとこですね。

22 :無党派さん:04/05/10 08:41 ID:GqxkvKVx
>>20
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040510k0000m010137000c.html
やっぱり、大多数の2ちゃんねらーが睨んだとおり、
これがあったから、社民党は、
不自然なまでに静かだったわけだw

23 :無党派さん:04/05/10 10:38 ID:bM2RdKcd
>>21
籍を入れるのとは別問題と思う。

24 :無党派さん:04/05/10 10:51 ID:99Whtk3S
>>17

うぉぉ、どうでもいいが、
疑惑のデパートのブーメラン返しかよ。
どうせなら金足りなそうだし、
批判語で、特許申請しときゃよかったのにな>>社民

25 :無党派さん:04/05/10 14:22 ID:ahm5BPbS
もっと驚いたのは、社民党の土井たか子さん、なんと国会議員になってから
一回も国民年金を払ってないってこと、これには驚きを通り越して
飽きれた。




26 :無党派さん:04/05/10 23:50 ID:ReXg6xQ6
>>21
夫婦別姓だけではなく婚外子の戸籍の記述に関しても熱心でした。

27 :無党派さん:04/05/10 23:55 ID:Nbh13W5F
署名・未納姉弟。

土井・菅

28 :無党派さん:04/05/11 10:23 ID:0mLQsip1
日本社会党は議員年金で総評などの票を買っていた。
労働貴族は社会党の公認をもらって、二期参議院議員を勤めれば議員年金で優雅な生活ができる。

これは事後買収ではないか。


29 :無党派さん:04/05/11 10:34 ID:Rl4+cHZB
>>25
土井たか子は1967年あたりから、払っていないってTVで放送していた。
年金より送金。頑固に送金!絶対未納!
しかし、旧社会党といい社民党といい、こういう輩が跋扈していて
よく日本が潰れなかったもんだよ。

30 :無党派さん:04/05/11 10:39 ID:PQ+cCDJ8
土井さん党首を辞任していて良かったね。全然話題にのぼらないものなぁ

31 :無党派さん:04/05/11 10:48 ID:Ds7jLOHR
>>29, >>30
奴らの外患誘致行為に比べたら、年金不払いなど軽いもの。

筋金入りの反日である社民の連中が、年金を納めていたと思っている日本人は
ほぼ皆無だったということだろ?


32 :無党派さん:04/05/11 10:57 ID:PQ+cCDJ8
なんで反日なの?

33 :無党派さん:04/05/11 10:58 ID:1cFPDtOu
瑞穂、未納を隠してるだろ。

34 :無党派さん:04/05/11 11:01 ID:QGHReB9R
146 - 参 - 法務委員会 - 6号
平成11年11月25日
○福島瑞穂君 法律は、できればそれがひとり歩きをいたします。「目的」の中にあるのは、「例えばサリンを使用するなど」とありまして、しっかり「など」という文言が入っておりま
す。これは、目的にしかすぎません。観察処分の要件には別にオウム真理教のみに適用するとい
うことは書いてありません。そして十年以上前に、十年という期限は切ってありますが、この間
さまざまな事件は起きております。
 先ほど江田委員それから橋本委員の方から、けさの新聞の「市民運動を破壊団体扱い」という
記事に関する質問が出ました。今、さまざまな市民運動には本当にさまざまな人がかかわってい
ますし、その人がどういう立場なのかわからないまま一緒にそのテーマで活動することもありま
す。日本赤軍、それから新左翼格闘派と呼ばれる解放派、中核派、革マル派、これについてはこ
の法案は適用されるのでしょうか。

35 :無党派さん:04/05/11 11:10 ID:bZNC8nYs
>>33
認めた瞬間に解党だから、
口が裂けてもホントのこと言えません

36 :無党派さん:04/05/11 11:13 ID:bZNC8nYs
>>34
コイツが法廷に出たら、
裁判官や、民事なら相手方の弁護士、刑事なら検察官も、
手強いとか安牌とか以前に、
どうリアクションしていいか困りそうだな。

( ゚д゚)ポカーンとするしかなさそう。

37 :無党派さん:04/05/11 11:43 ID:ayC7JK56
福島瑞穂弁護士なら、夫婦間でも強姦は成立するというフェミイデオロギーで沢田亜矢子の離婚訴訟を推し進め、
相手方の弁護士から、和姦の証拠ビデオがあると切り替えされ、依頼人の沢田に赤っ恥をかかせましたが、何か?

38 :無党派さん:04/05/19 22:29 ID:l905K/Gd
何年か前の「朝まで生テレビ」での再現

その日のテーマは「警察官の拳銃使用について」。
司会の田原総一郎と福島瑞穂の会話。

福島「警察官の拳銃使用は絶対反対。犯罪者と言えども
人権はある訳ですしぃ〜、犯人には傷一つ付けてはいけない。
例え凶器を持った凶悪犯と言えども警察官は丸腰で逮捕に向かうべき」
田原「そんな事して、警察官が殺されたら?」
福島「それは警察官の職務ですしぃ〜〜」
(「ええっ〜」と言う驚きの声がスタジオ中に響き渡る)

その声にまずいと思ったか福島が続ける。
福島「それに犯人がそんなに抵抗するんだったら無理して逮捕する
必要は無いと思うんですよぉ〜、逃がしても良い訳ですしぃ〜」
田原「じゃっ、逃がした犯人が別の所でまた人を殺したら?」
福島「それはそれで別の問題ですしぃ〜」
(他のパネリストの「おい、おいっ」という声と共にスタジオ中に 失笑が漏れる。)
それ以降、福島に発言を振らなかったのは司会の田原総一郎の良識か?

今、宇都宮の立てこもり犯を救えるのは瑞穂だけだ。

39 :アンポンタン:04/05/20 00:07 ID:QbbcfCrT
やはりだめだめだな、このおなご

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)