5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目黒区長選2004年版

1 :無党派さん:04/03/07 13:00 ID:p4nLbALw
予想顔ぶれ
安久美与子
堀田武士
佐々木英和

2 :無党派さん:04/03/07 15:44 ID:dbUyjdES
『煮解賭(にげと)』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行していた。

先端に話題旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪
い合うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。

やがてこの遊びにも飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗
代わりにして奪い合うという競技に発展させた。
これのせいで命を落とす者が続出したが、競走に勝利したものは現人神として賞
賛され、朝廷に仕える者を輩出するほどであった。

この、解毒剤を賭けた戦いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝負の場でも
最も信頼できる、決定権獲得試合として行われてきた。

己の速さを誇示できることの少なくなった現代社会においては、電子掲示板などで
「2ゲットォォ!」と、機会を変えて、現代人が機敏さを争っているのかもしれない。

(民明書房刊 「DNAに刻まれた勝負心 現代人の奇行のルーツを探る」より)

3 :無党派さん:04/03/11 20:57 ID:GMb+8Y9i
東京・目黒区長選の日程決定 来月25日投開票 (読売・都民版 2004/03/09)

 目黒区選挙管理委員会は八日、区長選の日程を、来月十八日告示、二十五日投開票と決定した。区長職務代理の佐々木英和助役から、薬師寺克一区長の死亡通知を受け、臨時の委員会を開いて決めた。
 この日、同区役所では、始業前に一分間の黙とうが行われ、区議会でも、常任委員会の前に、議員たちが黙とうをささげた。



4 :無党派さん:04/03/11 22:13 ID:G1t17kmc
http://www2.diary.ne.jp/user/61663/

7日に首吊り自殺をした目黒区の故・薬師寺区長。
自殺当初は、「須藤が庁舎売却の件で追い詰めたからだ」などという三流週刊誌の下世話な憶測が流れていたが、3月8日深夜、そんな憶測を吹っ飛ばすニュースが駆け巡った。以下は須藤甚一郎目黒区議会議員のページからの一部引用である。

-------------------------------------------
故・薬師寺目黒区長の側近の加藤義光・契約課長が、日本ビルシステム(株)の的場社長から200万円のワイロを受け取っていたとして、警視庁捜査2課に、3月8日深夜、逮捕された。
日本ビルシステムは、目黒区の特養老人ホームの仕事を随意契約で受注している会社である。特養老人ホームを管轄する目黒区社会福祉事業団の理事長は、薬師寺区長であった。
日本ビルシステムの顧問に、薬師寺区長の初区長選挙の選挙違反事件で、逮捕され有罪判決になった元区長室長がなっていたのだ。

★区長選違反事件の元区長室長と関係ある会社だ!

薬師寺区長の自殺の原因が、どうしてもわからなかったが、側近の加藤契約課長の逮捕が、原因解明の大きな鍵になることは確かである。加藤課長は、目黒区の契約事務を一切を取り仕切り、旧庁舎・公会堂売却でも契約事務を担当した。
加藤課長は、一課長であり、収賄事件は加藤逮捕で終わるとは考えられず、さらに目黒区の幹部職員に広がることも十分に予測される。
また、区長選の選挙違反事件で逮捕された元区長室長と関係のある日本ビルシステムだけに、亡くなった薬師寺区長との関係はどうであったのか。今後の捜査の進展が注目される。
----------------------------------------------

↑故薬師寺区長の自殺原因がどうもキナ臭くなってきた。地方自治体の役人の事件であれば、当然区長にも当局の聴取が行われていたと考える方が自然だ。
公共財産の相次ぐ不可解な取引を明らかにすべく活動し、一人で住民訴訟を戦う須藤甚一郎議員。
ここはやはり、区長選に出馬、当選し、区長権限を行使してこの様な汚職事件の更なる解明を目指すべきではないか。
わたしは、既存のインチキ政治家とは違う須藤甚一郎「区長」の誕生を心から願ってやまない。
注目の目黒区長選挙は4月18日(日)告示、25日(日)投票だ!


5 :無党派さん:04/03/11 23:27 ID:cvpoomC+
須藤は攻められることに弱すぎるからダメだ
守りに強くないと区長はできん、受かっても潰れるぞ

6 :無党派さん:04/03/12 00:36 ID:7kIMpzCE
須藤は民主からかなり離れちゃったみたいだね。

7 :無党派さん:04/03/14 14:50 ID:tInXWFzN
オレも須藤は嫌だな。
あまり信用していない。
売名行為に近い感じがする。
以前、上岡龍太郎もそりゃもうミソクソに言っていた。
その後も人間としてそれほど成長したとも思われない。
昨日今日議員になったばかりのような人間に区長は任せられない。

8 :無党派さん:04/03/15 01:20 ID:j1vwx1kx
やっぱり梅さん

9 :無党派さん:04/03/15 18:21 ID:OOYcWuPO
梅さん・・・昔の議事録の
お願いです。日本語で会話してください
と頼みたくなる彼の素晴らしい発言の数々を・・・


10 :無党派さん:04/03/17 22:13 ID:SWESIyv0
ここは小杉先生に国政の清水の舞台から飛び降りてもらいましょう。
区長に小杉先生、助役に梅さんが就任すれば区政は正常化します。

11 :無党派さん:04/03/20 01:24 ID:dV8v4/5c
>>10

首吊りだの飛び降りだの。。。(w

12 :無党派さん:04/03/20 02:01 ID:9DjeEHiF
区長は小山敏雄都議が適任!

13 :無党派さん:04/03/20 02:04 ID:uPsJO9gp
野村沙知代、出ないのか?

奴の家は区内だろ。

14 :無党派さん:04/03/21 22:22 ID:0i152g5K
http://jin1ro.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/scu1_diary/scu1_diary.cgi?action=article&year=2004&month=3&day=21#20040321219

164号 目黒区長選の最新情報をさぐる!

★区長選の最新情報!教育長・大塩は消えた!

(中略)

4月2日には、選挙管理委員会で区長選の立候補者説明会がある。そのときには、わかるはずだよ。
“あと出しジャンケン”を狙って、説明会にこないで立候補するやつが、いるかも知れないけどね。

----------------

それが須藤だったりして(w

15 :無党派さん:04/03/21 23:27 ID:A9CY6RLG
クソスレ

16 :無党派さん:04/03/23 23:06 ID:Nh0O3w7X
新潮に目黒区の記事があった
須藤が「前区議」になっていた
ふーん・・・結局そういうことw

17 :無党派さん:04/03/25 11:24 ID:KSgITxul
沿道でないのかな

18 :無党派さん:04/03/26 13:37 ID:+IDneWqA
須藤万世


19 :無党派さん:04/03/27 01:02 ID:Liram15H
区長は梅さん!

20 :無党派さん:04/03/27 14:25 ID:A7PITBqJ
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
野上じゅん子(公明)議員
(約14MB)URLを右クリックして、対象にファイルを保存で、ダウンロード保存できます

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している「電話番号」など

同調して笑っているのは、中村明彦議員(民主党)
http://park12.wakwak.com/~nakamura-akihiko/purofiru.htm

都議会民主党は、創価の犬ですか?

http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1079809679/l50


21 :無党派さん:04/03/28 10:56 ID:LY2qL36b
age

22 :無党派さん:04/03/30 22:40 ID:5cDPHPhf
板違い。地方自治板逝け

23 :無党派さん:04/04/02 16:44 ID:9QTXZ6iu
今日、立候補者説明会だけど、誰がきたんだろ?

24 :無党派さん:04/04/08 20:46 ID:w6vQ8jfT
まだきまってないよ


25 :目黒区民:04/04/12 12:06 ID:6jg3TIRi
いつも助役からの昇格で、まともに区長選挙やったことがないから、
選挙のやり方が分らない。
他区のみなさん区長選挙ってどうやってやるのですか?。

26 :無党派さん:04/04/12 23:10 ID:Re5FVYSz
自分で見て決めな てめーの税金支払って養うやつ選ぶんだぜ
だいたい板違いだよここ

27 :無党派さん :04/04/25 19:32 ID:ZU/IrtQo
とりあえず今日上げなくてどうするの??

28 :無党派さん:04/04/25 20:38 ID:cCdGnhKl
さっき目黒一中で投票してきたが
結構人すくないな。。。

なんで選挙ひとついけないわけ?
腹立つよホント


29 :確定:04/04/25 22:43 ID:cCdGnhKl
目黒区長選挙

投票総数: 65,334
投票率  : 31.75%

21時55分確定  開票率 100%

候補者名(届出順) 得票数
青 木 英 二 27,114
中 村 正 子 13,826
桜 井 雅 彦 23,217


30 :無党派さん:04/04/26 00:51 ID:eRgAWRmH

>青木英二氏(49)

石原慎太郎東京と知事と(東京都知事選にて)
http://www.seiji.co.jp/aoki/media/photo_c11.gif

31 :無党派さん:04/04/26 08:21 ID:c+7WBYpD
30%ひどいな

32 :無党派さん:04/04/26 14:57 ID:79nyPBre
MXTVはなぜ選挙速報やらない!?
日曜日のニュース昔9時間今10分

33 :無党派さん:04/04/26 14:57 ID:eRgAWRmH
目黒区長に「地方議員の会」会員の青木英二氏

 前区長の死去に伴って実施された目黒区長選挙が、25日投開票され、
前・都議会議員(民主党)の青木英二氏が当選した。
青木氏は平成15年の東京都知事選挙で、民主党の方針に反して、
石原慎太郎知事を応援した民主党の「良識派」都議の一人。
救う会地方議員の会のメンバー。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 02:00 ID:QnRP85Re
梅さんが区長ならいいのにね。適任。

35 :無党派さん:04/05/16 02:20 ID:Uv/W7joE
投票率30%、出生率0.78。
「中目のカフェに夜な夜なクリエーーター連中で集まって飲んでるんです。」
みたいな、マスコミ界とファッション界に寄生するフワフワしたオシャレで
無責任で非生産的な独身世帯ばかりの町、目黒区。

36 :無党派さん:04/05/16 08:14 ID:kto6rRbL
>>33
梅さん? 誰それ?
区長選立候補したのは3人、青木、中村、桜井。梅〜って誰のこと?

>>34
家族世帯用の建物が足りない
あっても居住費が高くて生活するのがキツイ
古くからある一戸建てと小規模集合住宅が多い

マスコミ・ファッションなんぞいても住人は興味もない
一部のマスコミに踊らされて無責任扱いすること自体情けない
住んでたらそんなこと分かってるはず



37 :無党派さん:04/05/17 01:54 ID:NQGe5J4B
>36
あんたみたいに区政を憂いたりする人が超超少数派なだけ。
投票してるのも大部分は旧住民の熟年〜高齢者か
あとは子供のころから住んでる36みたいな人なんじゃない?
20代30代になって移転してきた(そして2年から5年で転出していく)
STUDIO VOICEとか読んで喜んでる奴は絶対投票なんかいかないよ。



38 :無党派さん:04/05/17 02:51 ID:P0a1DRfV
>>37
おれもカフェ好き住民だけどw(青葉台)
学校の投票所に当日、ちらほらそういう若い香具師らも来ていたから
ひとくくりにはしないでやってくんなまし






10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)