5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻原は衆議院議員に立候補した事がある

1 :日本を変える!:04/02/27 22:13 ID:1zcfd549
これがその時の選挙公報↓
http://homepage.mac.com/yamasiro/seiken/90shugiin_tokyo4/asahara.jpg

2 :無党派さん:04/02/27 22:21 ID:fkRBcun8
その時の得票は?

3 :日本を変える!:04/02/27 22:37 ID:1zcfd549
>>2
こちらです。↓
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6451/90shugiin_tokyo4/index.html
どうやら麻原は1783票とったみたいです。
伸晃とかも同じ区だったとは目から鱗でした。
泡沫候補マニアには結構有名だった重松九州男さんもいます。

4 :無党派さん:04/02/27 22:53 ID:zohFGn25
>>3
当時「東京4区を考える会」の事前運動ポスターがあちこちに貼ってあった。

5 :無党派さん:04/02/27 23:37 ID:SJsaWNPh
ほんでもって、落っこちたのは、選挙管理委員会の陰謀だとかほざいていたので・・・

6 :無党派さん:04/02/28 03:25 ID:LYuB7A3P
>>1
ttp://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/song5.html

(その1) は選挙バージョン。
しかし政治的キーワードが消費税廃止と教育改革と福祉推進しかないw


街頭演説で尊師がこれ歌って、ゾウさんのお面かぶった信者が踊ってる映像とかないかな〜

7 :無党派さん:04/02/28 16:47 ID:ybNqGSzY
しょしょしょしょしょしょしょしょーこー

8 :日本を変える!:04/02/28 23:26 ID:JD3PyP/b
あさはら彰晃(真理党)

真理党の
あさはら彰晃
三十四歳

■消費税廃止
■財源は行政改革による11兆円−−
■政府が癒着をなくしさえすれば、消費税など必要ない。

■医療改革
■患者本位の医療と新しい医学の創造−−
■これはだれにとっても切実な問題。早急に実施。

■教育改革
■明るい学校と知能教育の推進−−子供達の健やかな成長のために。

■福祉推進
■豊かで充実した長寿社会を目指して−−安らぎに満ちた毎日を。

■国民投票制度導入の構想
■真の民主国家であり続けるために−−今の政治は不満だらけ。
国民投票制度を導入すれば、消費税強行採決のような事態も防げるし、
汚職議員も私達の手で解職できる。金権・腐敗政治の温床を一掃できるのだ。

一 人 一 人 の 幸 福 と 地 球 の 平 和 を
あさはら彰晃
日 本 を 変 え る !!                             

本名 松本智津夫
東京4区(渋谷、杉並、中野)から出馬。
あなたの応援お待ちしています。

9 :無党派さん:04/02/28 23:33 ID:yU1h8uiD
しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこー
あーさーはーらーしょーこー

オウム真理教は死ね。

10 :無党派さん:04/02/28 23:47 ID:bW8MSWAk
>>9
その歌、子ども達にバカうけだったよなw
ああ懐かしい。
みんな忘れているだろうが、日テレ「とんねるずの生でダラダラいかせて」って
番組で「麻原彰晃の青春人生相談」ってコーナーがあって、麻原本人が
若い奴らの悩みに答えるの。スゲー笑える。
今ビデオに撮ってた奴いたらお宝だな。


11 :無党派さん:04/02/28 23:52 ID:yU1h8uiD
>>10
あー、そんなのあったね。
当時もいろいろ規制があって厳しくなっていたが、
こんなの今では到底やれないだろうな。
まだ当時はおおらかな時代だったってことだね。


12 :無党派さん:04/02/28 23:58 ID:X7zsZQrK
麻原に渋谷で風船貰った

13 :無党派さん:04/02/29 00:05 ID:wdx6WUcU
昔は選挙ポスターの規制が緩かったので、この時の4区は
主要政党以外に真理党やスポーツ平和党のポスター(個人
用ではなく政党ポスター)とかあってなかなか凄かった。

14 :無党派さん:04/02/29 00:59 ID:O1OxjReq
麻原と出馬したあと24人って誰?

15 :無党派さん:04/02/29 09:29 ID://CCW7zR
>>9
つうかあの歌自体、なんか有害だから(耳に残ってイヤな感じ)
テレビはもう画面だけであの音入れない方がいいと思う。
中国で文革の時の江青の声を放送すんの禁止みたく。

16 :無党派さん:04/03/05 22:08 ID:gktfvRcG
*週刊新潮 3月11日号 創価学会が竹岡を切れなかった理由
 ・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/925.jpg (創価幹部Kが竹岡に資金提供していた事実にも言及)
 ・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/926.jpg (YBB恐喝容疑者竹岡(創価幹部)逮捕に際して、公明党神崎への取材も敢行)
*週刊文春 3月11日号 竹岡(創価幹部)が主催していた団体と、浜四津ら公明議員の関係に言及
 ・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/923.jpg
 ・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/924.jpg
(竹岡は、池田大作氏の自宅に呼ばれたこともあるとのこと〜記事より)
*AERA 創価学会とヤフーBBとの接点
 ・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/927.jpg (ヤフーBB社内に手引きの人物(創価信者)が居て情報漏えいした可能性を示唆)
*週刊ポスト YBB事件と創価学会
 ・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg (選挙活動目的に使えるため、YBBの個人情報が盗まれた可能性を示唆)
*週刊朝日 ヤフーBB事件・有名創価学会幹部の正体
 ・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg
(竹岡容疑者が現役の幹部として犯行に及んだ事実に言及)
*日刊ゲンダイ 創価学会で盗聴などの工作を行っていた現役幹部竹岡氏がYBB恐喝に関与したことを報道
  記事その1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
  記事その2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

これって、選挙名簿として利用するための創価学会の組織的行動とみてOK?
(住所・氏名・性別・年齢などが判明すれば、替え玉投票なども可能となるし)

1968年の公明党による新宿区集団替え玉投票事件
http://www.weeklypost.com/jp/990716jp/news/news_4.html
http://www.toride.org/study/t103.htm
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%96%B0%E5%AE%BF%E5%8C%BA%E3%80%80%E6%9B%BF%E3%81%88%E7%8E%89%E3%80%80%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A&lr=




17 :無党派さん:04/03/06 01:40 ID:9qLs6iK8
彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
中野の彰晃 杉並の彰晃 消費税廃止だ 彰晃 彰晃

光を浴びて 今 立ち上がる 若き血潮に 応援しよう
みんなの暮らしを守るために 力をあわせて 推し上げよう

彰晃 彰晃 消費税廃止

彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
渋谷の彰晃 中野の彰晃 教育改革だ 彰晃 彰晃

子供の暮らしを 守るために 今立ち上がる 若き力
子供の心を はぐくむために あなたの応援が 必要だ

彰晃 彰晃 教育改革




18 :無党派さん:04/03/06 01:41 ID:9qLs6iK8
彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
杉並の彰晃 渋谷の彰晃 福祉推進だ 彰晃 彰晃

優しい社会を 作るために 今立ち上がる 若き息吹
一人一人の 幸せ求め みんなの力を 合わせよう

彰晃 彰晃 福祉推進

彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 麻原彰晃
日本の彰晃 四区の彰晃 新しい政治家だ
彰晃 彰晃



19 :無党派さん:04/03/06 08:00 ID:UFwdAWfg
>>3
『六☆占術』の弟もいるぞ。
いわさきちひろの夫も。

20 :無党派さん:04/03/06 11:21 ID:9qLs6iK8
>>3

結構濃い面子だったね。
当時公明党書記長だった大久保と>>19の松本善明が枕を並べて討ち死にしているし。


21 :無党派さん:04/03/06 15:34 ID:H0FDKhzb
手元にあるこの時の選挙結果を載せた「政治ハンドブック」は
何故か真理党の候補は麻原と中川以外はカットされている。


22 :無党派さん:04/03/06 23:59 ID:wZKPzHnY
菅の選挙区(旧東京7区)には信者が2人立候補してたな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)