5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議員・選挙板】自治新党その2【新秩序】

1 :無党派さん:03/12/03 11:49 ID:fXc0hayw
▼前スレ
 【議員・選挙板】2ch自治新党【新秩序】
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1055429072/


▼スレの趣旨
 議員・選挙板自治の本スレ。
 誰でも広い心で受け入れ、楽しい議員・選挙板を目指して熱い議論をする場。


▼スレ内ルール
 1.名無し・コテハン参加自由。
 2.コピペ・叩き・煽り・釣り・既出・ループ・感想・荒らしは放置。
 3.放置すべき対象を放置できない者も放置。

2 :無党派さん:03/12/03 12:21 ID:N23LFsYA
議員・選挙板と政治板の違いはなんですか?

3 :無党派さん:03/12/04 08:21 ID:KAtEw6zX
>>2
http://society.2ch.net/giin/
●議員・選挙板公約
◎ここは日本の議員・選挙を研究し情報交換する板です

http://money.2ch.net/seiji/
■政治板とは■
政治や政策について議論や情報交換する板です。

4 :無党派さん:03/12/04 15:36 ID:2yXWDLXh
政策:政治板
政局:議員選挙板
って感じですか?

5 :無党派さん:03/12/05 13:18 ID:lyytAepC
スレ立て代行依頼スレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1070262833/l50

204 :名無しさん? :03/12/03 11:05 ID:???
お願いします。

【板名】議員・選挙
【板URL】 http://society.2ch.net/giin/
【題名】【議員・選挙板】自治新党その2【新秩序】
【名前】
【メール】
【本文】
▼前スレ
 【議員・選挙板】2ch自治新党【新秩序】
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1055429072/


▼スレの趣旨
 議員・選挙板自治の本スレ。
 誰でも広い心で受け入れ、楽しい議員・選挙板を目指して熱い議論をする場。


▼スレ内ルール
 1.名無し・コテハン参加自由。
 2.コピペ・叩き・煽り・釣り・既出・ループ・感想・荒らしは放置。
 3.放置すべき対象を放置できない者も放置。

6 :無党派さん:03/12/05 17:39 ID:Pe0WSeY3
>>4
そんな感じじゃないかな。

7 :無党派さん:03/12/06 13:49 ID:w1mjresd
地方レベルの話は地方自治知事板でよろしく。

8 : :03/12/07 11:23 ID:6hzTFsh6
「全掲示板&案内」改定案
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1070631882/

137 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :03/12/06 14:49 ID:???
とりあえず、サザンくんがシステムをつくるようなので、
各ローカルルールに、掲示板の説明文を入れるように
働きかけをする係をやってもらえると、、、

138 :2ch壷愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆GIKOZNVVBs :03/12/06 14:51 ID:sm4cX7HQ
ローカルルールに「説明文募集」的なリンク入れるってことかな?

140 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/12/06 15:00 ID:tGvgtGNA
>>138
各板のロカルーに「この板は〜について語る掲示板です」みたいな
一文を追加してくれって事でしょ。その上でmap.htmlからロカルーを
見られるようにすれば「ここってどんな板なの?」っていう初心者の
疑問に簡単に答えられるし、ロカルー読まないで変な事を聞く人も
ついでに減って一石二鳥とか。

141 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :03/12/06 15:02 ID:???
>>140
そです。そです。

9 :無党派さん:03/12/10 17:38 ID:KooEoFG0
>>7
前スレでローカルルールを追加する話があったけど立ち消え?

10 :無党派さん:03/12/19 21:02 ID:fAc54Zpc
 ・選挙速報には【実況板】、政策論議には【政治板】、地方レベルの話は【地方自治知事板】を活用しましょう

11 :無党派さん:03/12/20 13:17 ID:bL+I11uI
無理に仕切ろうとすると反発受けるから
自治はやんわりとね
     

12 :無党派さん:03/12/20 13:55 ID:LrIYMPox
ただでさえ寂れてる議員板から人を流出させてどうすんだって話だよ

13 :無党派さん:03/12/20 20:22 ID:JOWFXUUU
ところで
何か問題でもあるの?
この板で


人が少ないことぐらいか。。。


                  

14 :無党派さん:03/12/21 10:34 ID:AQiYUKQg
好き嫌いのみで行動する人が多いところかなぁ
                       

15 :無党派さん:03/12/23 22:32 ID:QmwQCVzM
それじゃだめだ
 

16 :無党派さん:03/12/25 00:41 ID:YO9s19KZ
ここは政治を語る板
                   
            

17 :無党派さん:03/12/28 14:37 ID:ruYxtM4+
政治なんて興味ないよ
           

18 :無党派さん:03/12/31 00:14 ID:yU6HtNfR
なんじゃごりぁあああぁあぁぁあ

19 :無党派さん:04/01/01 18:20 ID:j/Ck71Oj
 2004


   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


      


20 :無党派さん:04/01/04 13:03 ID:+GKKyKbd
自由民主党と民主党の合併を予想しよう
民主自由民主党

21 :無党派さん:04/01/10 21:31 ID:cbH2KiGr
選挙ただで行くやつの気が知れない
           

22 :無党派さん:04/01/17 22:45 ID:QuCeeE8E
 どんな田舎に住んでるんだ?
              

23 :無党派さん:04/01/22 21:17 ID:LKBbg9kk
杉山真大をアク禁に追い込もう

24 :無党派さん:04/01/25 21:28 ID:XP1Rpxmp

羽柴誠三秀吉は何がしたいんだろうね
一回、つっこんで政策論争しかけてみたらいいのにw
                  

25 :無党派さん:04/02/01 22:48 ID:du7ku7e1
今回は立候補してないみたいだな
          

26 :無党派さん:04/02/04 06:50 ID:84u9ad5O
お金なくなったんだろ
有栖川宮うそ披露宴に出たりもしてたし

               

27 :無党派さん:04/02/08 21:52 ID:iHVhWKuK
議員年金やめれ
 

28 :無党派さん:04/02/16 13:58 ID:mqIfBsIr
留学組みは戦々恐々だな
 

29 :無党派さん:04/02/22 11:08 ID:TmcSGp2H
留学なんてみんな
いい加減だろ
 

30 :三戦党員:04/02/22 11:35 ID:ioeEK9oZ
ドコにもあるなぁ、自治勢力

31 :【自治厨】:04/02/22 11:36 ID:dU2/JI/l
>>1
待ちに待ってた自治スレThx 乙です。
さっそく漏れ的提案。

@民主マンセー&小泉自民罵倒キャンペーン関連のスレを一つに統合し、
 そこでやってもらう。似た目的のスレ乱立を禁止する。
A社民批判関連も、上に同様。
B議員個人テーマのスレも一人一つに限定する。安倍と古賀が大杉。
C厨の煽りと、工作運動員の乱立工作
 (まじにこの板多すぎるよ。特に選挙機関の乗っ取られ具合ときたら)
 に関する対策スレを立てて、なんとかする。


32 :無党派さん:04/02/22 12:26 ID:N8OuYhuL
自治厨自体が偏向しているすばらしい自治スレでつね。

おそらくコテハンスレ「このスレは自治の機能はないの?」とか
ギャーギャーわめいていたバカだろうけどさ(w


33 :無党派さん:04/02/22 12:45 ID:l2+TSYe4
> @民主マンセー&小泉自民罵倒キャンペーン関連のスレを一つに統合し、
> そこでやってもらう。似た目的のスレ乱立を禁止する。
「統合スレ」を一方的に定めたところで、
他の類似スレがそれとの重複にあたるかを決めるのは削除人★さんです。

> A社民批判関連も、上に同様。
上に同様。

> B議員個人テーマのスレも一人一つに限定する。
無理。先ずローカルルールを変更しますか?
>・議員・政党・大臣・選挙区・政策等の話題は出来るだけまとめてください
>(支持・不支持・雑談等がそれぞれ1〜2つぐらいで)

> 安倍と古賀が大杉。
古賀関連の乱立スレはちゃんと統一スレに誘導・削除依頼されて、
昨夜一斉に処分されました。確認してね。
あと、菅スレも大杉。

> C厨の煽りと、工作運動員の乱立工作
> に関する対策スレを立てて、なんとかする。
そういう使用目的のスレ自体、先ずGLに抵触しそうですが。
「工作運動員」というレッテルの貼り合いで、それこそ厨の隔離スレになるよ。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1066737047/l50

34 :無党派さん:04/02/22 13:01 ID:N8OuYhuL
売国奴コピペとかAAは批判しないで
菅信者とかそういうのだけは叩く32マンセー

35 :無党派さん:04/02/22 20:50 ID:F88R6R2y
仲良く自治ろうぜ

                        

36 :無党派さん:04/02/22 23:56 ID:BKZ6hSoN
>>33
> 「統合スレ」を一方的に定めたところで、
> 他の類似スレがそれとの重複にあたるかを決めるのは削除人★さんです。

削除人がそのテのスレの削除をしやすくするために
ガイドライン的なものをここで話し合うのは愚行ですや?


37 :無党派さん:04/02/23 06:50 ID:iA1FWyM6
まず自治厨が偏ったバカだからガイドライン制定で
荒れる煽られるで終了(w

38 :無党派さん:04/02/23 07:00 ID:PtBpUVyl
板全体が工作員で偏ってるんだから、自治厨くらいで中和丁度いいんジャネーノ?


39 :無党派さん:04/02/23 13:51 ID:DuYxF3mG
自治?
俺は2ちゃんねるブラウザを使用すれば
すべて解決すると思うけどね。
2ちゃんねるブラウザを使いこなせば
うざいレスもうざいスレもうざい奴もすべて消えて
精神衛生上よろしい。

そもそも2ちゃんは遊び半分、暇つぶしでカキコするところだろ。
わけのわからん奴を相手にマジに「自治」しようとしても徒労に終わるだけ。
2ちゃんブラウザで対処するのがいちばん賢いやり方だと思われ
いろいろあるから研究するといいよ>all
http://webmania.jp/~2browser/

40 :無党派さん:04/02/23 22:20 ID:PSOcBc9/
自治=自分が気に食わない連中を追い出すための口実。

41 :無党派さん:04/03/01 15:54 ID:tFOpZq9C
仲良し自治を目指そう
 

42 :無党派さん:04/03/03 11:03 ID:aTY+avvi
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1073101050/213
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1074521448/317
いつの間にか三國志・戦国時代板の属国扱いされているぞ!

43 :無党派さん:04/03/03 21:53 ID:KYBAYGtp
>>42
光栄オタの占有率は多いと思うぞ(w
何かにつけて能力値をつけたがる馬鹿多いじゃない(w

44 :無党派さん:04/03/05 15:22 ID:Qa1Sz4HD
*週刊新潮 3月11日号 創価学会が竹岡を切れなかった理由
 ・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/925.jpg (創価幹部Kが竹岡に資金提供していた事実にも言及)
 ・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/926.jpg (YBB恐喝容疑者竹岡(創価幹部)逮捕に際して、公明党神崎への取材も敢行)
*週刊文春 3月11日号 竹岡(創価幹部)が主催していた団体と、浜四津ら公明議員の関係に言及
 ・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/923.jpg
 ・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/924.jpg
(竹岡は、池田大作氏の自宅に呼ばれたこともあるとのこと〜記事より)
*AERA 創価学会とヤフーBBとの接点
 ・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/927.jpg (ヤフーBB社内に手引きの人物(創価信者)が居て情報漏えいした可能性を示唆)
*週刊ポスト YBB事件と創価学会
 ・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg (選挙活動目的に使えるため、YBBの個人情報が盗まれた可能性を示唆)
*週刊朝日 ヤフーBB事件・有名創価学会幹部の正体
 ・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg
(竹岡容疑者が現役の幹部として犯行に及んだ事実に言及)
*日刊ゲンダイ 創価学会で盗聴などの工作を行っていた現役幹部竹岡氏がYBB恐喝に関与したことを報道
  記事その1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
  記事その2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

これって、選挙名簿として利用するための創価学会の組織的行動とみてOK?
(住所・氏名・性別・年齢などが判明すれば、替え玉投票なども可能となるし)

1968年の公明党による新宿区集団替え玉投票事件
http://www.weeklypost.com/jp/990716jp/news/news_4.html
http://www.toride.org/study/t103.htm
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%96%B0%E5%AE%BF%E5%8C%BA%E3%80%80%E6%9B%BF%E3%81%88%E7%8E%89%E3%80%80%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A&lr=

45 :無党派さん:04/03/13 16:37 ID:V8FTo7xI

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


      


46 :自由自治 ◆zytl8..7e6 :04/03/13 20:23 ID:2uWH0Sx1
自治ろう

47 :無党派さん:04/03/14 08:47 ID:MWQtxZVK
採用でよいよね


@民主マンセー&小泉自民罵倒キャンペーン関連のスレを一つに統合し、
 そこでやってもらう。似た目的のスレ乱立を禁止する。
A社民批判関連も、上に同様。
B議員個人テーマのスレも一人一つに限定する。安倍と古賀が大杉。
C厨の煽りと、工作運動員の乱立工作
 (まじにこの板多すぎるよ。特に選挙機関の乗っ取られ具合ときたら)
 に関する対策スレを立てて、なんとかする。



48 :無党派さん:04/03/14 09:00 ID:BfK9YoF8
>>47
じゃあ菅罵倒スレはいくつ立ててもOKね。
よおし、パパこれから(ry

49 :無党派さん:04/03/14 18:14 ID:QJ38EUog
>>47
あんたの政治的スタンスがミエミエで、偏りすぎて
賛成するところはなにひとつないな。
そもそも
なんで
「自民マンセー&菅民主罵倒キャンペーン関連のスレを一つに統合し、
 そこでやってもらう。似た目的のスレ乱立を禁止する」
「菅が大杉って」ってのが
ないんだよ(・∀・)ニヤニヤ

50 :無党派さん:04/03/14 21:31 ID:g8yYLAWw
反対だったら対案だせこの野郎
 

51 :無党派さん:04/03/15 00:12 ID:xfKHDp4J
>>50
逆ギレ プ

52 :無党派さん:04/03/21 18:55 ID:ke50EmR4
ありがとうでござる


53 :無党派さん:04/03/27 17:20 ID:MR4AQA4M
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
野上じゅん子(公明)議員
(約14MB)URLを右クリックして、対象にファイルを保存で、ダウンロード保存できます

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している「電話番号」など

同調して笑っているのは、中村明彦議員(民主党)
http://park12.wakwak.com/~nakamura-akihiko/purofiru.htm

都議会民主党は、創価の犬ですか?

http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1079809679/222-



54 :無党派さん:04/03/28 12:27 ID:9HEQ9scr
≡   ∧_∧  ∧_∧
≡  ( ・A・)⊃ )Д`) 
≡  /ニつ /⊂ ⊂/




55 :無党派さん:04/04/03 17:36 ID:kccyekBq
ひゃっほー
      

56 :無党派さん:04/04/04 08:53 ID:Mm9B954c
俺も議員年金欲しいぞ上げ


57 :無党派さん:04/04/10 10:03 ID:ESp5L5Ku
自治関係者 各位

最近余りにも削除が機能していないと思いませんか?
糞スレ乱立、ガイドライン違反、大量コピペ荒し・・・今や荒しの好き勝手やり放題です。
削除依頼を真面目に出しても殆ど削除人に振り向いても貰えず、削除してくれと言うと
逆に、更に放置が伸びるぞと削除人に脅される始末。もう一体どうなっているのかと。

マターリと書き込みをする環境を取り戻す為、働いていない削除人の交代を求めましょう。

批判要望@2ch掲示板
●●●●削除人を増やしてくれ!!●●●●
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1081402473/l50

58 :無党派さん:04/04/10 12:12 ID:zj3wYP/Y
>>57
2ちゃんねるに向いていないと思う。
したらばBBSなど
ご自分で巨大掲示板を創設し、運営されてはいかがでしょうか。

あるいは、2ちゃんねるブラウザを使用して、
あなたが思うところの「糞スレ」「糞レス」を
あぼーんすればよいのではないでしょうか。


59 :無党派さん:04/04/10 12:15 ID:zj3wYP/Y
>>57
2ちゃんねるブラウザ
http://webmania.jp/~2browser/



60 :無党派さん:04/04/11 21:45 ID:nUBEtSFc
自治スレ晒し上げ


61 :無党派さん:04/04/17 20:50 ID:wS8jyNcy
江籐のじじぃ怒ってたな
じゃりたれが議員年金廃止だの生意気なこといいやがって
って
             

62 :無党派さん:04/04/18 00:15 ID:GDRR8/L3
新サーバ争奪戦に book2 money2 love2 food3 travel that2 society
の連合としてエントリーされたようです。

【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 8
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081081879/416

>416 :見習い▲ ★ :04/04/17 23:28 ID:???
>oyster245 は live12 で、

>引き続き
>oyster246 争奪戦かいしー

http://tubo001.ninki.net/idol/oys/oyst246/

246争奪戦のエントリー

●1コース book2 money2 love2 food3 travel that2 society
●2コース comic2 comic3 academy2 science2
●3コース hobby hobby3 hobby4 bubble
●4コース tv2 tv3 tv4 music2 music3
●5コース school2 aa3 etc(include entrance)
●6コース human2 human4 life2 life3 life4

63 :無党派さん:04/04/23 13:13 ID:xyCdJjjz
国民年金払ってない馬鹿3閣僚
かなりやばいね
 

64 :無党派さん:04/04/23 23:28 ID:pfgfdUZX
>>63
すれ違い

65 :無党派さん:04/04/25 21:55 ID:EBDsVap2
スレ違いか??
 

66 :無党派さん:04/04/29 21:50 ID:8XR3qCyp
おまえだ、コノヤロ!!   ≡   ∧_∧  ∧_∧
             ≡  ( ・A・)⊃ )Д`) 
             ≡  /ニつ /⊂ ⊂/


67 :無党派さん:04/05/03 08:51 ID:efHzVpTn
次々出てくるね未納兄弟

68 :無党派さん:04/05/03 16:59 ID:JDXnnfV8
>>67
スレ違いだろ

69 :無党派さん:04/05/05 21:44 ID:vnEaVK3u
うほうほ

70 :無党派さん:04/05/08 12:33 ID:+QQaUkBe
スレ立て規制値の引き下げを提案します。

現在 128
   ↓
   64

最近は単発スレもそれほど多くなく、
逆に定番スレが少ないです。
活性化のために規制値引き下げを提案します。

71 :無党派さん:04/05/08 12:45 ID:XCqFbPhL
>>70
反対。

72 :無党派さん:04/05/08 13:04 ID:MrVm+COA
>>70
却下。

73 :無党派さん:04/05/08 18:01 ID:+QQaUkBe
反対の場合も意見を書いてください。
ここは議論中心でいきたいので。
賛否は投票で聞きます。

74 :無党派さん:04/05/08 18:03 ID:j7oWYLrv
今でも十分立てやすいと思います。
それに、規制を緩めると速報板並にごちゃごちゃしてしまいそう。
今、政局だし、選挙控えてるし。

75 :無党派さん:04/05/15 21:15 ID:DTTPrdra
投票自体も反対
そこまでやるなよ
自由にいこうよ

76 :無党派さん:04/05/16 02:19 ID:6+HGBjGF
規制緩和に賛成です。
かつて64だった時は何も問題なかったですし。

77 :無党派さん:04/05/16 08:21 ID:JJCNcquX
>>76
削除依頼したこともないクセに…

78 :無党派さん:04/05/17 13:56 ID:W/ZFJvjO
>>76
64では緩いから128にしたはず。
過去の自治スレ見ればわかる。

79 :無党派さん:04/05/22 06:37 ID:LxjIcmzp
自由でいいじゃん 

80 :無党派さん:04/05/22 11:10 ID:e6NgIn9f
有益なスレと言うのはそれほどないので緩和してもいいのでは

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)