5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未来のエネルギー】映画「東京原発」【安全】

1 :名無電力14001:04/04/13 11:56
http://www.genpatsu.bsr.jp/

見た人の情報キボンヌ。あと、東京(千葉や横浜ぐらいでもいいけど)
での原発の建設の可能性についても情報キボンヌ。

2 :名無電力14001:04/04/13 12:27
映画スタッフ必死だね(w

3 :名無電力14001:04/04/17 17:34
 へー、あの映画かい。
 実は、原子力関係者の会「エネルギー問題に発言する会」の会員から、
下記のごとき突込みがあったようだが、映画スタッフはご存知かな?
 散々な言われようでっせ。
 簡単に言うと、「映画があまりにもイタすぎて、ほうっておけない」らしい。
 原子力関係者が見て、怒ってまっせ。
(以下引用)
 URLは、
ttp://www.engy-sqr.com/watashinoiken/m.htm
 最近封切りされた娯楽映画「東京原発」を見て、如何に娯楽映画とは
言え、科学技術的に誤った情報や数値をベースに語られているくだりについては放置できないと
思った。一般の視聴者に原子力に対する荒唐無稽な恐怖感を、意識的に与えるようになっているからである。
(注釈:つまり、「あの映画はイタすぎる」ということ)
問題の部分について正誤表形式に説明を試みた。
(間違った表現1)
浜岡原発の設計地震加速度600ガルを関東大震災の900ガル、兵庫県南部沖地震の820ガルと同列に論じている
(正しい表現1)
関東大震災の900ガル等は地表で観測された地震の加速度である。
一方日本の原発は地面を硬い「岩(がん)」まで掘り下げた解放基盤に設置することになっており、浜岡原発の設計地震加速度600ガルというのは、そこで想定したもので地表での加速度とは異なる。この時浜岡地区の地表の加速度は1300ガルとなる。
 浜岡原発をはじめとして、全ての原発はこの想定された加速度
に基づいて、厳密に設計され安全性が確認されている。


4 :名無電力14001:04/04/18 02:13
>>3
1ですが、別に映画スタッフじゃありません。

5 :2HHH ◆2HHhYdQjVQ :04/04/18 02:58
esddddd

6 :U8 ◆U8/a481GI. :04/04/18 03:04


7 :反対派:04/04/18 10:27
結論、原発震災は起こりえません。


8 :反対派:04/04/18 10:33
しかし、まじめに反論する、価値などないと思うが。

9 :槌田 敦:04/04/18 10:48
世界の原子力の商業利用は自滅の方向にある。ドイツは03年11月稼動中の原発を1基廃止した。今後つぎつぎと廃止する予定である。アメリカは20年前から原発を建設していない。イギリスの原発会社は破産寸前である。。


10 :ここはひどいインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/18 13:38
えd

11 :ここはひどいインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/18 13:39


12 :名無電力14001:04/04/20 02:23
yahooのレビューの投稿ひどすぎるね。
同じ名前の奴が5点の多重投稿。
そこに1点荒らしが来たときの彼らのレス「何でこんなことするんですか?」
映画の関係者か反対派か知らんけど。
あと>9
アメリカはこれから原発新設の動きあり。
ドイツについては、「これからつぎつぎと廃止する予定」かも知れないが、代替エネルギの
供給手段を見つけるのに四苦八苦している。つまりは、現時点ではただの予定。
アジアでは中国やマレーシアで続々と増設・新設の動きあり。
これをどう見る?

13 :インチキさん:04/04/25 01:15
「東京原発」って見てない(近くで上映していない)のですが、本を読むとかなり爆笑モノ。
「こんなんで「原発こわい!反対!」なんて言うアホいねぇだろ」と思ったら、(公式BBS見ると)結構いるらしく、絶句。
科学考証は「ゴジラ」と同じレベル,ジャンルは「MIB」「レボリューション」等と同じ映画だと思うのですが・・・

まぁ、「ムー」なんかを真面目に読んでる人がいる国だからねぇ。

14 :神田啓治:04/04/25 10:57
子力発電所付近はどうかというと大変きれいで、むしろ鉄筋コンクリートの部屋の中にいる方が放射線をたくさん浴びている。北海道には泊発電所があるが、発電所周辺の放射線レベルと札幌を比べると札幌の方が放射線のレベルが高い。


15 :名無電力14001:04/05/27 00:58
これレンタルある?

16 :名無電力14001:04/05/27 01:17
京原発」って見てない(近くで上映していない)のですが、本を読むとかなり爆笑モノ。
「こんなんで「原発こわい!反対!」なんて言うアホいねぇだろ」と思ったら、(公式BBS見ると)結構いるらしく、絶句。
科学考証は「ゴジラ」と同じレベル,ジャンルは「MIB」「レボリューション」等と同じ映画だと思うのですが・・・

まぁ、「ムー」なんかを真面目に読んでる人がいる国だからねぇ。

こういうこと書く国民がいる「お国柄」だからね・・・

17 :名無電力14001:04/05/27 02:34
そうそう。
プルトニュームは飲んでも安全とか言ったり、
バケツでウランを核分裂させる「お国柄」だしね。



18 :名無電力14001:04/05/27 15:58
http://www.engy-sqr.com/watashinoiken/m.htm

百年たてば高レベル廃棄物を飲んでも、二人に一人がようやく肺がんになる程度である
とアメリカで書かれていたのを思い出す。



19 :名無電力14001:04/05/27 16:04
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE8_4.HTM#32.原発利権、ヤクザ、右翼、中曽根


20 :名無電力14001:04/05/27 16:28
WHOが聞いてあきれる

http://homepage.mac.com/ehara_gen/jealous_gay/who_suppressed.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)