5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝 東電工業創立50周年

1 :名無電力14001:04/03/18 16:29
創立50周年 お祝い申し上げます
これを、期に下請けいじめはやめましょう


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/03/18 16:49
『煮解賭 ( にげと ) 』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行っていた。
先端に旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪い合
うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。
やがてこの遊びに飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗代
わりにして奪い合うという遊びに発展させた。
命を落とす者が続出したが、戦いに勝利したものは英雄として賞賛され、朝廷に
仕える者を輩出するほどであった。
この毒草の煮汁の解毒剤を賭けた闘いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝
負の場でも競われてきた。
己の肉体を誇示する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「2ゲット」と形を変えて、現代人が機敏さを争っているのである。

( 民明書房刊 「DNAに刻まれた中國 現代人の行動のルーツを探る」 より )


3 :名無電力14001:04/03/25 21:16
日頃お世話になっているメーカー、協力会社に記念品を
送ったみたい。何をあげたんだろ?

4 :名無電力14001:04/03/26 11:06
置時計です。
見た目わ、2〜3万ぐらいか?

5 :名無電力14001:04/04/17 20:42
今日は、50周年イベントで姉崎火力にて駅伝大会。
富津って書いたバカそうなのが走ってた

6 :名無電力14001:04/04/28 19:39
この会社はとんでもねー会社だわな。
・お客さん「東電工業」に「敬意」を表しているだけであって、個人にそうしているわ
 けじゃねー、ってことわかんないんだわな。
・会社上層部の思考回路が「東電」そのものだわな。本人たちがそうじゃないと思って
 いるだけ。あるいは「『そうじゃない』と思わなくちゃいけない」と思っているだけ
 であって、現実まで降りてきて実態を見てないわな。もっとも実態を正しく見る能力
 がないからもともと無理な話だけどな。
・東電出向、OBたちがどっかり幅を利かせているんじゃ、昇進の機会に恵まれない社員
 たちの士気も低いわな。カワイソー。
・ごますってうまく昇進したプロパーも、ぬるま湯体質に浸りすぎて、民間企業の高度
 な技術、中身の濃い業務内容とは無縁だわな。よそじゃ使い者んなんねーわな。
・せいぜい、駅伝もっとがんばれ!火力、もう少しがんばってもよかったんじゃねえか?
 やるなら徹底的にやれ。じゃなきゃ、アホクサやめてくれ。かり出される身にもなっ
 てみろ!!!!まあ、社員もかり出されているか。アホクサ。


7 :名無電力14001:04/05/19 13:59
東電工業で 一番の バカヤロウハは 誰ですか



8 :名無電力14001:04/05/19 14:00
京浜支社
寝ず 中途採用のくせに 生意気
    たかりも得意

9 :名無電力14001:04/05/22 21:38
今日 潮干狩り行った人居る?

10 :名無電力14001:04/05/23 13:11
>>8
>中途採用のくせに
そういうことは言うもんじゃない。

11 :名無電力14001:04/05/23 13:48
持管理会社(清掃工場・下水処理場)に就職・転職を考えている方


●● 清掃工場で働いてる人達 ●●

http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1060746434/



12 :名無電力14001:04/05/23 13:50
持管理会社(清掃工場・下水処理場)に就職・転職を考えている方


●● 清掃工場で働いてる人達 ●●

http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1060746434/



13 :名無電力14001:04/05/23 14:03
弟が空を飛んだよ

14 :名無電力14001:04/05/23 17:24
寝ず、寝ず・・・・ふむ

15 :名無電力14001:04/05/23 19:23
>>13
よく意味が解らないが・・・

16 :名無電力14001:04/05/24 21:46
はてさて

17 :名無電力14001:04/05/24 22:36
寝ず氏はグレーなところもあるが、今後の盗電工業には必要な人。
必要と言うか必要悪・・・。


18 :名無電力14001:04/05/24 23:03
9Fでスモール・ビーチが騒いでいたらしい

19 :名無電力14001:04/05/24 23:19
>>18
> スモール・ビーチ

座布団5枚!!
で、食卓は何処まで続くの

20 :名無電力14001:04/05/25 17:51
本社の、8塚って口だけで何やってるの?

21 :名無電力14001:04/05/25 20:47
>>20
> 本社の、8塚って口だけで何やってるの?

口だけで副本

22 :名無電力14001:04/05/26 22:07
> 本社の、8塚って口だけで何やってるの?
そうでもない。
言ったからにはちゃんと裏でふぉろーしてるし。
私はこの人嫌いじゃない。

23 :名無電力14001:04/05/26 22:10
社長が替わるって赤新聞に載ってたが。
来月役員がほとんどいなくなりそうだし。

24 :名無電力14001:04/05/26 22:13
火力の中堅どころの事務職が今月いっぱいで辞める。
残念だ。

25 :名無電力14001:04/05/26 22:23
>>23
赤新聞って誤報多くない?


26 :名無電力14001:04/05/26 22:35
火力の中堅どころの事務職って支社?現場?それとも火力本部?

27 :名無電力14001:04/05/26 23:43
>>26
火力本部。
面倒見が良くてみんなから慕われてる。

28 :名無電力14001:04/05/27 23:42
赤新聞、ビンゴの様で・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)