5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トップランナー方式について何か一言書き込むスレ

1 :名無電力14001:04/03/18 16:15
と言うわけで何か一言。メーカーの方の愚痴でもけっこうです
一般人にはなじみの薄い制度ですがこの制度を一般の方々に
浸透させる為にご協力御願いします

トップランナー方式とは「電気製品(家電、OA機器など)の省エネ基準を、
それぞれの機器において現在商品化されている製品のうち最も
優れている機器の性能以上にする」と言う考え方です

現時点の対象は、冷蔵庫、エアコン、蛍光灯器具、テレビ、ビデオテープレコーダ
パソコン、磁気ディスク装置、乗用車、ストーブ、ガス調理機器、ガス温水器
温水洗浄便座、コピー機、貨物自動車、自動販売機、変圧器 

詳しいことは http://www.eccj.or.jp/toprunner/pamph/03/index.html

2 :名無電力14001:04/03/18 17:04
初めての2GET

3 :1:04/03/18 21:19
>2
もっとましな事賭けや

4 :名無電力14001:04/03/25 21:55
この関係のスレは
アホのくるところではない!

5 :通り過ぎる:04/03/28 22:09
究極の省エネを実現したメーカが登場すれば、市場独占ってこと?

6 :名無電力14001:04/03/28 22:42
優れた制度だと思うけど。

>メーカーの方の愚痴でもけっこうです

気になります。

7 :1:04/03/30 16:18
>6 メーカー側の愚痴のひとつも聞けるかと思って
かなり大変だろうから

>5 他者が出来ない究極の省エネが出来ると確かにそうなるだろうな

>4何が言いたいんだかよくわかりません

8 :名無電力14001:04/03/31 19:38
Qちゃんがオリンピック出られないのが残念です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)