5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四国電力の子会社四電ビジネスってどんな会社

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:19
HPを見てもいまいちどんな会社か分かりません。
社名も変わったようですね。
どんな会社なんでしょう?

2 :名無電力14001:04/02/22 00:24
女性が「泥棒!」…無実?の68歳男性“ショック死”

 三重県警四日市南署は、同県四日市市内のスーパーで、今月17日に「泥棒」と叫び声を挙げた、
子連れの女性を捜している。「泥棒」呼ばわりされた男性(68)は、買い物客に取り押さえられた後に
死亡したが、防犯ビデオの分析などから、何ら犯罪行為をしていない可能性が強いという。

詳しくは、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000303-yom-soci
(2004/2/21/11:17 読売新聞 )

■こういう糞女には、ちゃんと責任取らせないとだめです。
 被害者の男性は、犯罪者の汚名を着せられたまま亡くなったのですよ。その無念を想像してください。

三重県警察本部059-222-0110 四日市南警察署0593-55-0110

https://www.police.pref.mie.jp/SITE1PUB/servlet/enquete.EnqueteForm/5
三重県警ご意見BOX
http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
警察庁ご意見箱

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:03
3

4 :名無電力14001 :04/03/04 23:10
4

5 :名無電力14001:04/03/06 11:30
何でも屋

6 :◆NVTIAU2DJw :04/03/06 20:14
6

7 :名無電力14001:04/03/08 23:04
7

8 :名無電力14001:04/03/09 22:26
美人はいないのか

9 :#:04/03/10 15:27
<MARQUEE DIRECTION="down">上から下へ</MARQUEE>

10 :#:04/03/10 15:27
<MARQUEE DIRECTION="down">上から下へ</MARQUEE>

11 :名無電力14001:04/03/13 22:10
11

12 :名無電力14001 :04/03/19 22:18
四電ビル別館

13 :名無電力14001:04/05/10 00:27
役員(取締役)の数だけは、四国電力ぐらい多い会社

14 :名無電力14001 :04/05/14 22:29
なにやってる会社なの?

15 :名無電力14001:04/05/16 01:33
>>14
物品販売、熱供給、不動産、旅行代理店、保険代理店など、手広くやっている。
また、四国電力が直接発注できない業者を使うときに、間に入ることもある。(トンネルではない。)

16 :名無電力14001:04/05/17 02:49
>>15
実質トンネルやとおもうんやけど。ちがうん?

17 :名無電力14001:04/05/18 00:11
実質トンネルかもしれないが、決済文書にはそんなことは書いてないし、四電ビジネスはしっかりしていて、安心して任せられるので発注するという内容になっている。
つまり、「トンネルではない」内容である。

18 :名無電力14001:04/05/18 22:48
アクアクララはエンジより四ビ向きだと思うのだが

19 :名無電力14001:04/05/22 00:14
>>13
なんで?






20 :名無電力14001:04/05/22 19:18
>>20
古い話を失礼。
四電ビジネスは、2003年4月に、四電産業、愛媛ビジネス、高知ビジネス、徳島ビジネスの4社が合併して出来た会社である。
このときに、吸収合併ではなく、対等合併の手法を適用したため、4社の役員の大半が四電産業の役員として引き継がれることとなった。
ここまでは普通の話で、2003年6月の株主総会で、役員の数を変更すればよいのだが、ほとんどが再任されてしまったため、企業規模に対して役員の数が多くなっている。

なんでといわれたら、これだけの人数がいないと、最適な企業統治ができないからとしか答えようがない。
ただ、あまりに突出して多いので、今年の四国電力の株主総会で、子会社統治について事前に質問状を送る株主が出てきてもおかしくない。

21 :名無電力14001:04/05/23 20:35
出てこい!

22 :名無電力14001:04/05/23 22:39
社員を削減しておいて役員はそのままか。しかも業績を上げているなら
まだしも、親会社におんぶに抱っこのくせに。

23 :名無電力14001:04/05/26 23:38
役員人事が発表されたが、取締役は5人しか減らなかった。
だいたい今まで、支店の副支店長が取締役ポストになっているのがおかしい。
とにかく、役員の数が多すぎ。
しかも取締役でなくなっても、顧問になったんじゃ、リストラ効果が低い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)