5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電力会社のドラマを考えよう!

1 :名無電力14001:04/01/02 08:33
主役は木村拓哉で


2 :名無電力14001:04/01/02 12:55
1月にNHKのプロジェクトXで送電線建設の話をやるぞ。見てミレ。


3 :名無電力14001:04/01/02 15:28
>>2
詳細キボンヌ


4 : ◆g6V0jYwopc :04/01/02 16:18
ウホッ

5 :名無電力14001:04/01/02 21:29
月9か。地味な世界だから難しいな。
OLが夜に娼婦してた事件の小説があったが、
それを土曜ワイドでやるのが関の山では。

6 :名無電力14001:04/01/02 21:54
原子力発電所での事故対応ネタとかどう?

ホワイトアウトみたいにセットを使った
リアル感が無いやつではなくて
運転シミュレータを使ったマジなやつ。

見る人間が限られるかも知れないがNHKとかなら
なんとかないかなぁ。

7 :名無電力14001:04/01/02 21:59
>>3
盗電のUHV送電線建設に関して、電工にスポットを当てながら
そのドラマを描く模様。放送は13日または20日の予定だYO!

8 :名無電力14001:04/01/02 22:47
「グッドラック」的に…
新人運転員…キムタク
発電所の先輩…堤真一
ベテランPR嬢…黒木
新人PR嬢…内山


9 :名無電力14001:04/01/03 00:27
水野晴男監督で

10 :名無電力14001:04/01/03 20:14
シベリア超電力

11 :名無電力14001:04/01/03 20:30
踊る大送電線


12 :名無電力14001:04/01/03 23:07
2L一組! 頻発閃絡!

13 :名無電力14001 :04/01/05 19:46
北海道電力管内の富良野を舞台に,【北の国から】の配電編。
風力発電の石の家に配電線を引く話と,雪害復旧などなど。


14 :名無電力14001:04/01/05 19:55
新人運転員…チョコボール向井
発電所の先輩…村西とおる
ベテランPR嬢…黒木香
新人PR嬢…及川奈央



15 :名無電力14001 :04/01/05 20:21
舞台は本店。金曜夕方、
いつものようにGMが「月曜朝一までにこの資料を作っておけ」と指示。
次回以降は中年男の家庭崩壊と若年リーマソの失恋ストーリー。

16 :名無電力14001:04/01/05 22:42
テロによる送電鉄塔の倒壊。
系統安定の動揺。 をスタートに,以下各部門をオムニバスであつかう。
給電部門では,退職寸前の老社員の経験で安定度復旧を確保するも,修士入社の池面社員が計算機による自動化運用に切り替えたことにより発電機が脱落する。
発電部門では,系統脱落により発電機が過回転に至りローターがぶっ跳び,ダムのゲートを崩壊させる。
ダム管理者が現場に向かうが,すでに下流の集落は洪水に至る。
配電部門では,停電の発生に伴い電源車を病院に搬送中,橋が水位上昇で渡川出来なくなる。
経営層は,政治家と料亭にいるところを系統崩壊を知る。
本店サポート部門の社員のひとりは,系統崩壊の停電を理由におねーちゃんのマンションに泊まり合体する。
第2話は,10ヶ月後の話となる。

17 :名無電力14001:04/01/05 23:00
クソスレ立てるな

18 :名無電力14001:04/01/06 23:49
やはりテロものなのかなぁ。ホワイトアウトもそうだったし…。


19 :名無電力14001:04/01/07 08:59
原子炉の蟹

20 :名無電力14001:04/01/07 09:01
「こちら中央給電指令室」


21 :定番。:04/01/07 09:17
>14
「人間発電所」

22 :名無電力14001:04/01/08 23:11
漏電 漏電 漏電 狼〜狽

23 :名無電力14001:04/01/08 23:38
白い発電所


24 :名無電力14001:04/01/09 04:16
>>21
豊丸

25 :名無電力14001:04/01/09 20:42
アメリカのアニメのシンプソンズも
お父さんが原子力発電所に勤めてるよ
放射性廃棄物を粗雑に扱うオープニングは笑えます

26 :名無電力14001:04/01/10 13:57
 電事連経由で、プロッジェクトXで盗電のUHV送電線建設時の電工に
スポットを当てた内容を放送すると案内メールが来たよ。前回の放送の
予告編でもでてたな「何とか空中戦何とか」という題名だった。放送は
13日の21時5分。

27 :名無電力14001:04/01/13 18:15
原発怪奇ファイル


28 :名無電力14001:04/01/13 21:00
 プロジェクトXまで後15分。100万V設計だけど、
今天現在50万V運用、減価償却できるのか?
http://www.nhk.or.jp/projectx/133/index.htm

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)